Калорийность вареной грудки курицы без кожи – Калорийность отварной грудки курицы без кожи. Сколько калорий в отварной куринной грудке? Калорийность куриного мяса при разных способах приготовления

0

Содержание

Калорийность куриная грудка вареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка вареная без кожи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29.8 г76 г
39.2%
28.6%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность куриная грудка вареная без кожи составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка вареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка вареная без кожи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.09 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки22.7 г76 г29.9%22.3%335 г
Жиры4.75 г56 г8.5%6.3%1179 г
Углеводы0.17 г219 г0.1%0.1%128824 г

Энергетическая ценность куриная грудка вареная без кожи составляет 134,09 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка отварная без кожи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29.8 г76 г39.2%28.6%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%
3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность куриная грудка отварная без кожи составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сваренная куриная грудка (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сваренная куриная грудка (без кожи)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки24.7 г76 г32.5%23.2% 308 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.9%2435 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г

Энергетическая ценность Сваренная куриная грудка (без кожи) составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка без кожи /считай что вареная/. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка без кожи /считай что вареная/”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%
6%
1524 г
Белки21.5 г76 г28.3%25.6%353 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.1%2240 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г

Энергетическая ценность

куриная грудка без кожи /считай что вареная/ составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудка цыпленка бройлера вареная без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудка цыпленка бройлера вареная без кожи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки19.6 г76 г25.8%22.2%388 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.3%1366 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.8%3031 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%6.7%1286 г
Витамин РР, НЭ12.9 мг20 мг64.5%55.6%155 г
Ниацин7.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%9.1%940 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.2%1667 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%4.4%1970 г
Фосфор, Ph181 мг800 мг22.6%19.5%442 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.7%1286 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%69%125 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.9%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.5%636 г
Хром, Cr21 мкг50 мкг42%36.2%238 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%8.6%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г~
Валин1.08 г~
Гистидин*1.1 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.65 г~
Лизин2.19 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.73 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.88 г~
Фенилаланин+Тирозин1.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.08 г~
Аспарагиновая кислота1.61 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.76 г~
Глутаминовая кислота2.35 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.84 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.28 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%4.7%
18:2 Линолевая0.53 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11%

Энергетическая ценность Грудка цыпленка бройлера вареная без кожи составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка без кожи на кости отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка без кожи на кости отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 59,5 %, магнием – 23,9 %, фосфором – 22,2 %, кобальтом – 139,2 %, медью – 12,4 %, молибденом – 24,3 %, хромом – 77,3 %, цинком – 16,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.