Калорийность тыквенного супа: Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0
Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.1 кКал1684 кКал
6.3%
5.9%1587 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.5%1727 г
Жиры8.5 г56 г15.2%14.3%659 г
Углеводы 2.8 г219 г1.3%1.2%7821 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода83 г2273 г3.7%3.5%2739 г
Зола0.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ420.4 мкг900 мкг46.7%44%
214 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин754.167 мкг~
бета Каротин2.585 мг5 мг
51.7%
48.7%193 г
Лютеин + Зеаксантин281.944 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин
0.058 мг1.8 мг3.2%3%3103 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%0.5%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%1.1%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.1%8696 г
Витамин В9, фолаты3.611 мкг400 мкг0.9%0.8%11077 г
Витамин C, аскорбиновая
2.47 мг
90 мг2.7%2.5%3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.031 мг15 мг6.9%6.5%1455 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2.8%
3333 г
Витамин РР, НЭ2.3786 мг20 мг11.9%11.2%841 г
Ниацин1.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.83 мг2500 мг5.3%5%1896 г
Кальций, Ca16.61 мг1000 мг1.7%1.6%6020 г
Магний, Mg
12.39 мг
400 мг3.1%2.9%3228 г
Натрий, Na57.7 мг1300 мг4.4%4.1%2253 г
Сера, S4.38 мг1000 мг0.4%0.4%22831 г
Фосфор, Ph46.4 мг800 мг5.8%5.5%1724 г
Хлор, Cl0.31 мг2300 мг741935 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%3%3147 г
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%1.6%5952 г
Медь, Cu32.13 мкг1000 мкг3.2%3%3112 г
Молибден, Mo0.356 мкг70 мкг0.5%0.5%19663 г
Селен, Se0.211 мкг55 мкг0.4%0.4%26066 г
Фтор, F22.22 мкг4000 мкг0.6%0.6%18002 г
Цинк, Zn0.0833 мг12 мг0.7%0.7%14406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.061 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы1 мг~
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.739 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.753 гmin 16.8 г22.3%21%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.635 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.75 гот 11.2 до 20.6 г6.7%6.3%
18:2 Линолевая0.682 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14%

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 106,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.4 кКал1684 кКал2%5.8%4895 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.5%8444 г
Жиры1.6 г56 г2.9%8.4%3500 г
Углеводы4 г219 г1.8%5.2%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.9%1538 г
Вода91.6 г2273 г4%11.6%2481 г
Зола0.422 г~
Витамины
Витамин А, РЭ316.7 мкг900 мкг35.2%102.3%284 г
бета Каротин1.9 мг5 мг38%110.5%263 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.4%4500 г
Витамин В4, холин5.34 мг500 мг1.1%3.2%9363 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%14.2%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%12.2%2381 г
Витамин В9, фолаты8.578 мкг400 мкг2.1%6.1%4663 г
Витамин C, аскорбиновая4.89 мг90 мг5.4%15.7%1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%4.9%5814 г
Витамин Н, биотин0.276 мкг50 мкг0.6%1.7%18116 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%4.4%6667 г
Витамин РР, НЭ0.4867 мг20 мг2.4%7%4109 г
Ниацин0.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.11 мг2500 мг5.2%15.1%1907 г
Кальций, Ca17.29 мг1000 мг1.7%4.9%5784 г
Кремний, Si18.889 мг30 мг63%183.1%159 г
Магний, Mg11.38 мг400 мг2.8%8.1%3515 г
Натрий, Na4.29 мг1300 мг0.3%0.9%30303 г
Сера, S10.76 мг1000 мг1.1%3.2%9294 г
Фосфор, Ph18.8 мг800 мг2.4%7%4255 г
Хлор, Cl16.47 мг2300 мг0.7%2%13965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.9 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Ванадий, V58.74 мкг~
Железо, Fe0.285 мг18 мг1.6%4.7%6316 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%2%15000 г
Кобальт, Co0.733 мкг10 мкг7.3%21.2%1364 г
Литий, Li0.533 мкг~
Марганец, Mn0.0404 мг2 мг2%5.8%4950 г
Медь, Cu107.24 мкг1000 мкг10.7%31.1%932 г
Молибден, Mo4.689 мкг70 мкг6.7%19.5%1493 г
Никель, Ni3.033 мкг~
Рубидий, Rb40.4 мкг~
Селен, Se0.176 мкг55 мкг0.3%0.9%31250 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F74.89 мкг4000 мкг1.9%5.5%5341 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%8.1%3623 г
Цинк, Zn0.1689 мг12 мг1.4%4.1%7105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.667 г~
Сахароза0.589 г~
Фруктоза0.589 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.8 кКал1684 кКал5.2%6%1940 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.8%4222 г
Жиры5.1 г56 г9.1%10.5%1098 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%4.4%2607 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.8%1176 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Зола1.881 г~
Витамины
Витамин А, РЭ354.6 мкг900 мкг39.4%45.4%254 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин2.24 мг5 мг44.8%51.6%223 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%4.4%2647 г
Витамин В4, холин12.95 мг500 мг2.6%3%3861 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%6.5%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%8.4%1370 г
Витамин В9, фолаты6.958 мкг400 мкг1.7%2%5749 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%2.2%5357 г
Витамин C, аскорбиновая4.21 мг90 мг4.7%5.4%2138 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.799 мг15 мг5.3%6.1%1877 г
Витамин Н, биотин0.732 мкг50 мкг1.5%1.7%6831 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%5.5%2069 г
Витамин РР, НЭ1.0022 мг20 мг5%5.8%1996 г
Ниацин0.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K304.07 мг2500 мг12.2%14.1%822 г
Кальций, Ca38.13 мг1000 мг3.8%4.4%2623 г
Кремний, Si17.624 мг30 мг58.7%67.6%170 г
Магний, Mg19.96 мг400 мг5%5.8%2004 г
Натрий, Na518.33 мг1300 мг39.9%46%251 г
Сера, S28.97 мг1000 мг2.9%3.3%3452 г
Фосфор, Ph49.9 мг800 мг6.2%7.1%1603 г
Хлор, Cl827.89 мг2300 мг36%41.5%278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.9 мкг~
Бор, B52.8 мкг~
Ванадий, V54.22 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%4%2848 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%2.5%4587 г
Кобальт, Co2.834 мкг10 мкг28.3%32.6%353 г
Литий, Li15.039 мкг~
Марганец, Mn0.0731 мг2 мг3.7%4.3%2736 г
Медь, Cu121.79 мкг1000 мкг12.2%14.1%821 г
Молибден, Mo6.337 мкг70 мкг9.1%10.5%1105 г
Никель, Ni2.491 мкг~
Олово, Sn1.7 мкг~
Рубидий, Rb131.5 мкг~
Селен, Se0.467 мкг55 мкг0.8%0.9%11777 г
Стронций, Sr4.78 мкг~
Фтор, F31.07 мкг4000 мкг0.8%0.9%12874 г
Хром, Cr2.89 мкг50 мкг5.8%6.7%1730 г
Цинк, Zn0.3707 мг12 мг3.1%3.6%3237 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.561 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.496 г~
Сахароза1.402 г~
Фруктоза0.564 г~
Незаменимые аминокислоты0.297 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.512 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.136 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.629 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.254 гmin 16.8 г19.4%22.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.1 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.655 гот 11.2 до 20.6 г5.8%6.7%
18:2 Линолевая0.589 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.7%

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 86,8 кКал.

  • Порция = 128 гр (111.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.6 кКал1684 кКал3.1%6%3264 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.3%8444 г
Жиры3.7 г56 г6.6%12.8%1514 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.5%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%15.5%1250 г
Вода87.7 г2273 г3.9%7.6%2592 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.2 мкг900 мкг18%34.9%555 г
альфа Каротин0.031 мкг~
бета Каротин0.972 мг5 мг19.4%37.6%514 г
бета Криптоксантин0.064 мкг~
Ликопин0.051 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.161 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.1%4737 г
Витамин В4, холин5.34 мг500 мг1.1%2.1%9363 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%8.7%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%8.3%2326 г
Витамин В9, фолаты4.642 мкг400 мкг1.2%2.3%8617 г
Витамин C, аскорбиновая8.43 мг90 мг9.4%18.2%1068 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.845 мг15 мг12.3%23.8%813 г
гамма Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин0.314 мкг50 мкг0.6%1.2%15924 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.9%5000 г
Витамин РР, НЭ0.488 мг20 мг2.4%4.7%4098 г
Ниацин0.363 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.96 мг2500 мг6.7%13%1497 г
Кальций, Ca22.83 мг1000 мг2.3%4.5%4380 г
Кремний, Si18.205 мг30 мг60.7%117.6%165 г
Магний, Mg10.04 мг400 мг2.5%4.8%3984 г
Натрий, Na202.75 мг1300 мг15.6%30.2%641 г
Сера, S20.08 мг1000 мг2%3.9%4980 г
Фосфор, Ph24.3 мг800 мг3%5.8%3292 г
Хлор, Cl326.29 мг2300 мг14.2%27.5%705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.3 мкг~
Бор, B43.2 мкг~
Ванадий, V47.63 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%4.5%4286 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%1%19231 г
Кобальт, Co1.997 мкг10 мкг20%38.8%501 г
Литий, Li7.91 мкг~
Марганец, Mn0.1037 мг2 мг5.2%10.1%1929 г
Медь, Cu129.41 мкг1000 мкг12.9%25%773 г
Молибден, Mo4.644 мкг70 мкг6.6%12.8%1507 г
Никель, Ni4.538 мкг~
Рубидий, Rb102.6 мкг~
Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.8%22267 г
Фтор, F84.74 мкг4000 мкг2.1%4.1%4720 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%8.3%2304 г
Цинк, Zn0.2684 мг12 мг2.2%4.3%4471 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.77 г~
Сахароза0.994 г~
Фруктоза0.775 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.235 мг~
бета Ситостерол7.157 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.223 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.854 гmin 16.8 г5.1%9.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.329 гот 11.2 до 20.6 г20.8%40.3%
18:2 Линолевая2.142 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%90.7%

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.9 кКал1684 кКал2%5.9%4968 г
Белки1 г76 г1.3%3.8%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы7 г219 г3.2%9.4%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%19.2%1538 г
Вода89.7 г2273 г3.9%11.5%2534 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.4 мкг900 мкг8.4%24.8%1194 г
бета Каротин0.453 мг5 мг9.1%26.8%1104 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%10.9%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%6.8%4390 г
Витамин В4, холин6.37 мг500 мг1.3%3.8%7849 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%13%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%20.9%1418 г
Витамин В9, фолаты7.511 мкг400 мкг1.9%5.6%5326 г
Витамин C, аскорбиновая9.4 мг90 мг10.4%30.7%957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%3.2%8824 г
Витамин Н, биотин0.245 мкг50 мкг0.5%1.5%20408 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.7979 мг20 мг4%11.8%2507 г
Ниацин0.557 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.57 мг2500 мг9.9%29.2%1006 г
Кальций, Ca15.06 мг1000 мг1.5%4.4%6640 г
Кремний, Si24.362 мг30 мг81.2%239.5%123 г
Магний, Mg12.81 мг400 мг3.2%9.4%3123 г
Натрий, Na3.37 мг1300 мг0.3%0.9%38576 г
Сера, S22.11 мг1000 мг2.2%6.5%4523 г
Фосфор, Ph30.9 мг800 мг3.9%11.5%2589 г
Хлор, Cl26.01 мг2300 мг1.1%3.2%8843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al313.9 мкг~
Бор, B60.3 мкг~
Ванадий, V71.16 мкг~
Железо, Fe0.473 мг18 мг2.6%7.7%3805 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%4.1%7109 г
Кобальт, Co2.319 мкг10 мкг23.2%68.4%431 г
Литий, Li22.936 мкг~
Марганец, Mn0.0875 мг2 мг4.4%13%2286 г
Медь, Cu104.54 мкг1000 мкг10.5%31%957 г
Молибден, Mo4.23 мкг70 мкг6%17.7%1655 г
Никель, Ni3.149 мкг~
Рубидий, Rb220.1 мкг~
Селен, Se0.222 мкг55 мкг0.4%1.2%24775 г
Стронций, Sr2.76 мкг~
Фтор, F67.64 мкг4000 мкг1.7%5%5914 г
Хром, Cr3.79 мкг50 мкг7.6%22.4%1319 г
Цинк, Zn0.2691 мг12 мг2.2%6.5%4459 г
Цирконий, Zr0.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.538 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.091 г~
Сахароза1.019 г~
Фруктоза0.426 г~
Незаменимые аминокислоты0.245 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.42 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.049 гmin 16.8 г0.3%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.2 кКал1684 кКал1.1%5.7%8771 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.7%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%8.9%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%31.3%1667 г
Вода93 г2273 г4.1%21.4%2444 г
Зола0.517 г~
Витамины
Витамин А, РЭ155.7 мкг900 мкг17.3%90.1%578 г
альфа Каротин1.16 мкг~
бета Каротин0.956 мг5 мг19.1%99.5%523 г
бета Криптоксантин12.064 мкг~
Лютеин + Зеаксантин36.946 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%10.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%8.9%5806 г
Витамин В4, холин4.82 мг500 мг1%5.2%10373 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%19.8%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%24.5%2151 г
Витамин В9, фолаты6.568 мкг400 мкг1.6%8.3%6090 г
Витамин C, аскорбиновая2.26 мг90 мг2.5%13%3982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.235 мг15 мг1.6%8.3%6383 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%2.1%23364 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%5.7%9231 г
Витамин РР, НЭ0.4702 мг20 мг2.4%12.5%4254 г
Ниацин0.308 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.2 мг2500 мг6.2%32.3%1611 г
Кальций, Ca15.57 мг1000 мг1.6%8.3%6423 г
Кремний, Si17.004 мг30 мг56.7%295.3%176 г
Магний, Mg10.15 мг400 мг2.5%13%3941 г
Натрий, Na97.84 мг1300 мг7.5%39.1%1329 г
Сера, S14.05 мг1000 мг1.4%7.3%7117 г
Фосфор, Ph19.7 мг800 мг2.5%13%4061 г
Хлор, Cl162.71 мг2300 мг7.1%37%1414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.1 мкг~
Бор, B35.4 мкг~
Ванадий, V51.01 мкг~
Железо, Fe0.422 мг18 мг2.3%12%4265 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%4.2%12195 г
Кобальт, Co1.255 мкг10 мкг12.6%65.6%797 г
Литий, Li8.854 мкг~
Марганец, Mn0.0847 мг2 мг4.2%21.9%2361 г
Медь, Cu88.45 мкг1000 мкг8.8%45.8%1131 г
Молибден, Mo4.247 мкг70 мкг6.1%31.8%1648 г
Никель, Ni2.462 мкг~
Рубидий, Rb103.7 мкг~
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%1.6%30220 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Фтор, F85 мкг4000 мкг2.1%10.9%4706 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%20.8%2488 г
Цинк, Zn0.1948 мг12 мг1.6%8.3%6160 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.674 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.115 г~
Сахароза0.688 г~
Фруктоза0.427 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.186 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.341 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.2%5846 г
Жиры5.5 г56 г9.8%12.7%1018 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.2%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%14.3%909 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.8%2732 г
Зола0.512 г~
Витамины
Витамин А, РЭ192.6 мкг900 мкг21.4%27.8%467 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин1.025 мг5 мг20.5%26.6%488 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.9%3333 г
Витамин В4, холин9.23 мг500 мг1.8%2.3%5417 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%7.4%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%6.9%1887 г
Витамин В9, фолаты5.631 мкг400 мкг1.4%1.8%7104 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.5%23077 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%4.2%3158 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%1.3%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.416 мг15 мг2.8%3.6%3606 г
Витамин Н, биотин0.424 мкг50 мкг0.8%1%11792 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.8%7059 г
Витамин РР, НЭ0.6219 мг20 мг3.1%4%3216 г
Ниацин0.388 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.06 мг2500 мг7.6%9.9%1322 г
Кальций, Ca33.07 мг1000 мг3.3%4.3%3024 г
Кремний, Si14.096 мг30 мг47%61%213 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%4.4%2920 г
Натрий, Na7.79 мг1300 мг0.6%0.8%16688 г
Сера, S24.21 мг1000 мг2.4%3.1%4131 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%5.1%2581 г
Хлор, Cl14.81 мг2300 мг0.6%0.8%15530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.5 мкг~
Бор, B47.7 мкг~
Ванадий, V40.35 мкг~
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%5.2%2497 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.9%15152 г
Кобальт, Co1.656 мкг10 мкг16.6%21.6%604 г
Литий, Li0.179 мкг~
Марганец, Mn0.0871 мг2 мг4.4%5.7%2296 г
Медь, Cu155.19 мкг1000 мкг15.5%20.1%644 г
Молибден, Mo3.5 мкг70 мкг5%6.5%2000 г
Никель, Ni4.253 мкг~
Рубидий, Rb88.5 мкг~
Селен, Se0.842 мкг55 мкг1.5%1.9%6532 г
Стронций, Sr0.25 мкг~
Фтор, F42.59 мкг4000 мкг1.1%1.4%9392 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%7.8%1672 г
Цинк, Zn0.3373 мг12 мг2.8%3.6%3558 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.373 г~
Сахароза1.361 г~
Фруктоза1.621 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.57 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.096 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.199 г~
6:0 Капроновая0.091 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.112 г~
12:0 Лауриновая0.127 г~
14:0 Миристиновая0.587 г~
16:0 Пальмитиновая1.634 г~
18:0 Стеариновая0.505 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.632 гmin 16.8 г9.7%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.114 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.172 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.332 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.166 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.9%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

калорий в тыквенном супе: факты о питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

71

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.5 г

3%

насыщенных жиров

1,526 г

8%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03 г

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахаров

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Железо

1,52 мг

8%

калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин С

4.9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

71

Жир

2.5 г

углеводов

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке Тыквенного супа содержится 71 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

9 Впечатляющая польза для здоровья от тыквы

Тыква – это вид зимнего сквоша, принадлежащий к семейству Cucurbitaceae .

Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимней тыквы. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимнего сквоша.

Тыква – это фрукт с научной точки зрения, поскольку в ней содержатся семена.Тем не менее, он питательно больше похож на овощи, чем фрукты.

Помимо вкусного вкуса тыква питательна и полезна для здоровья.

Вот 9 впечатляющих преимуществ питания и здоровья тыквы.

Тыква имеет впечатляющий профиль питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 грамм) содержит (2):

  • Калории: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин А: 245% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь : 11% от RDI
  • Марганец: 11% от RDI
  • Витамин B2: 11% от RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолата и нескольких витаминов группы В.

Помимо того, что в тыкве много витаминов и минералов, она также содержит относительно мало калорий, так как в ней 94% воды (2).

В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который превращает ваш организм в витамин А.

Кроме того, семена тыквы съедобны, питательны и связаны с многочисленными полезными для здоровья свойствами.

Резюме Тыква с высоким содержанием витаминов и минералов и низким содержанием калорий. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который организм превращает в витамин А.

Свободные радикалы – это молекулы, образующиеся в процессе обмена веществ вашего организма. Хотя они крайне нестабильны, они играют полезную роль, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связано с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирке и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от повреждения солнцем и снижают риск возникновения рака, заболеваний глаз и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква загружена питательными веществами, которые могут повысить вашу иммунную систему.

Например, в нем много бета-каротина, который превращает ваш организм в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который повышает выработку белых кровяных клеток, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух упомянутых выше витаминов, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолата – все это, как было показано, также помогает иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запас витамина Е, железа и фолиевой кислоты также может укрепить ваш иммунитет.

С возрастом зрение уменьшается.

К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые были связаны с сильным зрением с возрастом вашего тела.

Например, его содержание бета-каротина обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А является очень распространенной причиной слепоты (13, 14).

При анализе 22 исследований ученые обнаружили, что люди с более высоким потреблением бета-каротина имели значительно меньший риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов С и Е, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвращать повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Содержимое тыкв с высоким содержанием витамина А, лютеина и зеаксантина может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Тыква считается питательной пищей.

Это означает, что он невероятно низок в калориях, несмотря на то, что он насыщен питательными веществами.

На самом деле, тыква вырабатывает менее 50 калорий на чашку (245 грамм) и состоит из примерно 94% воды (2).

Проще говоря, тыква – это пища для похудения, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов – например, рис и картофель – но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая может помочь снизить аппетит.

Резюме Тыква упакована с питательными веществами и имеет менее 50 калорий на чашку (245 грамм). Это делает его питательной пищей. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить ваш аппетит.

Рак – серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки производят свободные радикалы, чтобы помочь им быстро размножаться (17).

Тыква с высоким содержанием каротиноидов, которые могут быть антиоксидантами.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имели значительно более низкий риск рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют меньший риск рака горла, поджелудочной железы, молочной железы и других видов рака (19, 20, 21).

Однако ученые не уверены, что сами эти каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто потребляет диету, богатую каротиноидами, являются причиной снижения риска.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с меньшим риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и молочной железы.

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье вашего сердца.

В нем много калия, витамина С и клетчатки, которые связаны с пользой для сердца.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, как представляется, имеют более низкое кровяное давление и сниженный риск инсультов – два фактора риска для сердечно-сосудистых заболеваний (22, 23).

Тыква также содержит много антиоксидантов, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может ограничить ваши сосуды и повысить риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые связаны с пользой для здоровья сердца.

Тыквы загружены питательными веществами, которые отлично подходят для вашей кожи.

Например, в нем много каротиноидов, таких как бета-каротин, который превращает ваш организм в витамин А.

Фактически, одна чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 245% RDI для витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный солнцезащитный крем (26).

При попадании внутрь каротиноиды попадают в различные органы, включая вашу кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Ваше тело нуждается в этом витамине для выработки коллагена, белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от ультрафиолетовых лучей (28, 29).

Резюме Тыква с высоким содержанием бета-каротина, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он также содержит витамины С и Е, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

Тыква вкусная, универсальная и легко добавляется в ваш рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в блюдах, таких как заварные кремы, пироги и блины. Тем не менее, он работает так же хорошо в острых блюдах, таких как жареные овощи, супы и пасты.

Тыквы имеют очень жесткую кожуру, поэтому для их нарезки требуется некоторое усилие. Как только вы порежете его, выкопайте семена и любые нити, а затем нарежьте тыкву на дольки.

Семена также съедобны и содержат много питательных веществ, которые предлагают много других преимуществ.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна в нарезанном или консервированном виде, что дает вам гибкость с вашими рецептами и приготовлением. При покупке консервов внимательно прочитайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, в частности сахара.

Самый простой способ съесть тыкву – приправить ее солью и перцем и обжарить в духовке. Многим людям также нравится готовить суп из тыквы, особенно зимой.

Резюме Тыкву, однажды нарезанную ломтиками и нарезанную, можно легко жарить, пюре в суп или запекать в пироги. Его семена также съедобны и очень питательны.

Тыква очень полезна для здоровья.

Однако некоторые люди могут испытывать аллергию после употребления тыквы (32).

Это также считается легким мочегонным средством, что означает, что употребление в пищу большого количества тыквы может вызвать реакцию, похожую на «водные пилюли», увеличивая количество воды и соли, выделяемых вашим телом с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ослабить способность вашего организма удалять литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна для здоровья, многие нездоровые продукты на основе тыквы, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, загружаются с добавлением сахара. Они не дают такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна для здоровья и в целом безопасна при употреблении в умеренных количествах. Обязательно избегайте тыквенной нездоровой пищи, так как она часто упакована с добавлением сахара.

Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна для здоровья.

Более того, низкое содержание калорий делает пищу без потери веса.

Питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить зрение, снизить риск некоторых видов рака и укрепить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна и легко добавляется в ваш рацион как в сладких, так и в острых блюдах.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы пожинать плоды.

Питание, преимущества и как питаться

Тыква – любимый осенний ингредиент. Но так ли это здорово?

Как оказалось, тыква очень питательна и с низким содержанием калорий. Кроме того, он более универсален, чем вы, возможно, знаете. Это может быть приготовлено в соленые блюда, а также сладкие.

В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, а также различные ее применения и преимущества.

Тыква – это вид зимнего тыквы, принадлежащий к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни.

Технически это фрукт, так как он содержит семена. Но с точки зрения питания это больше похоже на овощ.

Тыквы обычно круглые и оранжевые, хотя размер, форма и цвет могут варьироваться в зависимости от сорта. У них толстая внешняя кожура, гладкая и ребристая, а также стебель, соединяющий тыкву с ее листовым растением.

Внутри они полые, за исключением семян цвета слоновой кости, покрытых вязкой плотью.

Эти сквош родом из Северной Америки и играют большую роль в два праздника.Они вырезаны в фонариках на Хэллоуин и приготовлены в виде пирогов на десерт в День Благодарения в США и Канаде.

Однако они также выращиваются по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды.

Все их семена, листья и мясо съедобны, и они включены в рецепты мировых кухонь.

Итог: Тыква – это разновидность зимнего тыквы, которая технически является фруктом, но имеет питательный профиль овоща.

Существует много различных сортов тыкв, в том числе:

  • Jack-o’-lantern: Обычно большой сорт, который используется для карвинга.
  • Пироговые тыквы: Меньшая, более сладкая разновидность.
  • Миниатюра: Они как декоративные, так и съедобные.
  • Белый: С некоторыми можно готовить, а другие лучше для украшения или резьбы.
  • Гигант: В основном выращивается для конкурсов. Технически съедобен, но менее ароматен, чем мелкие сорта.

Большая часть тыквы, которая продается в США, консервированная.

Интересно, что разновидность тыквы, которая обычно консервируется, больше похожа на кабачковую тыкву, чем на тыкву-фонарик.

Различие между тыквой и другими видами сквоша может быть немного нечетким, поскольку существует много разных, но тесно связанных между собой разновидностей.

Итог: Тыквы бывают разных сортов, хотя наиболее распространенными являются крупные сорта, используемые для нарезки тыквенных фонариков и более мелкие, сладкие пирожные тыквы.

Тыква – невероятно питательная пища.

Он богат питательными веществами, что означает, что в нем много витаминов и минералов и относительно мало калорий.

Одна чашка вареной тыквы обеспечивает (1):

  • Калории: 49
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 2 грамма
  • Витамин К: 49% RDI
  • Витамин C: 19% RDI
  • Калий: 16% RDI
  • Медь, марганец и рибофлавин: 11% RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% от RDI
  • Фолат: 6% от RDI
  • Ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6 и тиамин: 5% от RDI

Он также исключительно богат бета-каротином, мощным антиоксидантом.

Бета-каротин – это тип каротиноидов, который в организме превращается в витамин А.

Итог: Тыквы загружены различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

Большую пользу для здоровья тыквы приносят ее питательные микроэлементы и тот факт, что это фрукт с низким содержанием углеводов и клетчаткой.

Несмотря на то что исследований по тыкве не так много, она содержит большое количество питательных веществ, которые доказали свою полезность для здоровья.

Иммунитет

Тыква дает вам большую дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А может помочь вашему организму бороться с инфекциями (2, 3, 4).

Недавние исследования показали, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, что делает его более устойчивым к инфекциям (5).

Другие питательные микроэлементы в тыкве также способствуют укреплению иммунитета, включая витамины С и Е, железо и фолат (6).

Здоровье глаз

Есть несколько способов, которыми тыква полезна для ваших глаз.

Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту вашего зрения, помогая сетчатке поглощать свет.

Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.

Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин и медь (7).

Хотя в этом исследовании использовалась добавка, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.

Здоровая кожа

Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, важны для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин и витамины С и Е.

Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца (8, 9).

Употребление в пищу продуктов с бета-каротином также может помочь улучшить внешний вид и текстуру кожи.

Heart Health

Употребление фруктов и овощей, как правило, полезно для сердца. Более того, тыква имеет определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.

Волокно, витамин С и калий, содержащиеся в нем, могут помочь улучшить кровяное давление и уровень холестерина.

Метаболический синдром

Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь снизить риск метаболического синдрома (10).

Метаболический синдром – это группа симптомов, связанных с абдоминальным ожирением. К ним относятся высокое кровяное давление, плохой контроль уровня сахара в крови и повышенный уровень триглицеридов – факторы, которые повышают риск сердечных заболеваний и диабета.

Итог: Большая часть пользы для здоровья тыквы связана с ее питательными микроэлементами, включая бета-каротин и витамин А.

Тыква популярна в блинах, заварных кремах и кексах, но также хорошо работает в пикантных блюдах.

Вы можете приготовить его в супе или поджарить с другими овощами. Консервированная тыква может быть объединена с кокосовым молоком и специями, чтобы сделать сливочную основу карри.

Вы также можете съесть другие части тыквы. Его семена поджарены для хрустящей закуски, а его цветы часто ломаются и обжариваются.

Но не беспокойтесь о приготовлении этого фонарика. У больших тыкв, используемых для вырезания, есть строгая структура и меньший аромат чем тыквы пирога. Кроме того, по соображениям безопасности пищевых продуктов вы не хотите есть что-то разрезанное и сидеть без дела.

Итог: Есть много способов насладиться тыквой. Для самых здоровых версий попробуйте использовать это в острых блюдах как суп или как жареный овощ.

Тыква безопасна для большинства людей, но может вызвать проблемы у тех, кто принимает определенные лекарства.Кроме того, избегайте нездоровой пищи со вкусом тыквы.

Наркотиков взаимодействий

Тыква является умеренно мочегонным и может быть проблемой для людей, которые принимают определенные лекарства, особенно литий.

Если бы вы съели много тыквы, вашему организму было бы труднее очистить от лития, что могло бы привести к побочным эффектам, связанным с приемом лекарств.

Тыквенная нездоровая пища со вкусом тыквы

То, что у чего-то есть тыква, не означает, что она полезна для здоровья. Например,

Питьевые латте со специями из тыквы не приносят никакой пользы для здоровья, если есть настоящую тыкву.

И хотя хлебобулочные изделия из тыквы, такие как пирог и хлеб быстрого приготовления, могут содержать некоторые дополнительные витамины, минералы и клетчатку, они также дают вам много сахара и рафинированных углеводов.

Итог: Тыква, как правило, является здоровой пищей без негативных последствий, если ее употреблять в меру. Но держитесь подальше от нездоровой пищи со вкусом тыквы.

Тыква – невероятно полезный овощ, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Однако, чтобы получить максимальную пользу от тыквы, вы должны есть ее как овощ, а не как десерт.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.