Калорийность тыквенного супа: Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1587 г | |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.5% | 1727 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 14.3% | 659 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.5% | 2739 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 420.4 мкг | 900 мкг | 46.7% | 44% | 214 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 754.167 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.585 мг | 5 мг | 48.7% | 193 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 281.944 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.611 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 2.5% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.031 мг | 15 мг | 6.9% | 6.5% | 1455 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.8% | |
Витамин РР, НЭ | 2.3786 мг | 20 мг | 11.9% | 11.2% | 841 г |
Ниацин | 1.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.83 мг | 2500 мг | 5.3% | 5% | 1896 г |
Кальций, Ca | 16.61 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 6020 г |
Магний, Mg | 400 мг | 3.1% | 2.9% | 3228 г | |
Натрий, Na | 57.7 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.1% | 2253 г |
Сера, S | 4.38 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 22831 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 5.5% | 1724 г |
Хлор, Cl | 0.31 мг | 2300 мг | 741935 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3147 г |
Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 1.6% | 5952 г |
Медь, Cu | 32.13 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3% | 3112 г |
Молибден, Mo | 0.356 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 19663 г |
Селен, Se | 0.211 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26066 г |
Фтор, F | 22.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 18002 г |
Цинк, Zn | 0.0833 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 14406 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.739 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.753 г | min 16.8 г | 22.3% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.635 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.682 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.5% | 8444 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.4% | 3500 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.9% | 1538 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2481 г |
Зола | 0.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 316.7 мкг | 900 мкг | 35.2% | 102.3% | 284 г |
бета Каротин | 1.9 мг | 5 мг | 38% | 110.5% | 263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.34 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 9363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 14.2% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 12.2% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 8.578 мкг | 400 мкг | 2.1% | 6.1% | 4663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.89 мг | 90 мг | 5.4% | 15.7% | 1840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 4.9% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 0.276 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 18116 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4867 мг | 20 мг | 2.4% | 7% | 4109 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.11 мг | 2500 мг | 5.2% | 15.1% | 1907 г |
Кальций, Ca | 17.29 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 5784 г |
Кремний, Si | 18.889 мг | 30 мг | 63% | 183.1% | 159 г |
Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 8.1% | 3515 г |
Натрий, Na | 4.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 30303 г |
Сера, S | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9294 г |
Фосфор, Ph | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 7% | 4255 г |
Хлор, Cl | 16.47 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 13965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.285 мг | 18 мг | 1.6% | 4.7% | 6316 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 21.2% | 1364 г |
Литий, Li | 0.533 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0404 мг | 2 мг | 2% | 5.8% | 4950 г |
Медь, Cu | 107.24 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 31.1% | 932 г |
Молибден, Mo | 4.689 мкг | 70 мкг | 6.7% | 19.5% | 1493 г |
Никель, Ni | 3.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 31250 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.89 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.5% | 5341 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 8.1% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.1689 мг | 12 мг | 1.4% | 4.1% | 7105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.667 г | ~ | |||
Сахароза | 0.589 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.589 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 34,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.5% | 1098 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 4.4% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.8% | 1176 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Зола | 1.881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 354.6 мкг | 900 мкг | 39.4% | 45.4% | 254 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.24 мг | 5 мг | 44.8% | 51.6% | 223 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.4% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 12.95 мг | 500 мг | 2.6% | 3% | 3861 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 6.5% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 8.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 6.958 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5749 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 5.4% | 2138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 6.1% | 1877 г |
Витамин Н, биотин | 0.732 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6831 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.5% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0022 мг | 20 мг | 5% | 5.8% | 1996 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.07 мг | 2500 мг | 12.2% | 14.1% | 822 г |
Кальций, Ca | 38.13 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.4% | 2623 г |
Кремний, Si | 17.624 мг | 30 мг | 58.7% | 67.6% | 170 г |
Магний, Mg | 19.96 мг | 400 мг | 5% | 5.8% | 2004 г |
Натрий, Na | 518.33 мг | 1300 мг | 39.9% | 46% | 251 г |
Сера, S | 28.97 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3452 г |
Фосфор, Ph | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 7.1% | 1603 г |
Хлор, Cl | 827.89 мг | 2300 мг | 36% | 41.5% | 278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 4% | 2848 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.5% | 4587 г |
Кобальт, Co | 2.834 мкг | 10 мкг | 28.3% | 32.6% | 353 г |
Литий, Li | 15.039 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 4.3% | 2736 г |
Медь, Cu | 121.79 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 14.1% | 821 г |
Молибден, Mo | 6.337 мкг | 70 мкг | 9.1% | 10.5% | 1105 г |
Никель, Ni | 2.491 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 11777 г |
Стронций, Sr | 4.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.07 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12874 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.7% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.3707 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3237 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.496 г | ~ | |||
Сахароза | 1.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.564 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.512 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.629 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.254 г | min 16.8 г | 19.4% | 22.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.655 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.589 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.7% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 86,8 кКал.
- Порция = 128 гр (111.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.8% | 1514 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.5% | 1250 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2592 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.2 мкг | 900 мкг | 18% | 34.9% | 555 г |
альфа Каротин | 0.031 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.972 мг | 5 мг | 19.4% | 37.6% | 514 г |
бета Криптоксантин | 0.064 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.051 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.161 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.34 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 9363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 8.7% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 8.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.642 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8617 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.43 мг | 90 мг | 9.4% | 18.2% | 1068 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.845 мг | 15 мг | 12.3% | 23.8% | 813 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.488 мг | 20 мг | 2.4% | 4.7% | 4098 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.96 мг | 2500 мг | 6.7% | 13% | 1497 г |
Кальций, Ca | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4380 г |
Кремний, Si | 18.205 мг | 30 мг | 60.7% | 117.6% | 165 г |
Магний, Mg | 10.04 мг | 400 мг | 2.5% | 4.8% | 3984 г |
Натрий, Na | 202.75 мг | 1300 мг | 15.6% | 30.2% | 641 г |
Сера, S | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 4980 г |
Фосфор, Ph | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 5.8% | 3292 г |
Хлор, Cl | 326.29 мг | 2300 мг | 14.2% | 27.5% | 705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 4.5% | 4286 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.997 мкг | 10 мкг | 20% | 38.8% | 501 г |
Литий, Li | 7.91 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1037 мг | 2 мг | 5.2% | 10.1% | 1929 г |
Медь, Cu | 129.41 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 25% | 773 г |
Молибден, Mo | 4.644 мкг | 70 мкг | 6.6% | 12.8% | 1507 г |
Никель, Ni | 4.538 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22267 г |
Фтор, F | 84.74 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.1% | 4720 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.3% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.2684 мг | 12 мг | 2.2% | 4.3% | 4471 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.77 г | ~ | |||
Сахароза | 0.994 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.775 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.235 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.157 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | min 16.8 г | 5.1% | 9.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.85 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.8% | 40.3% | |
18:2 Линолевая | 2.142 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 90.7% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 9.4% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 19.2% | 1538 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2534 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 24.8% | 1194 г |
бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 26.8% | 1104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.37 мг | 500 мг | 1.3% | 3.8% | 7849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 13% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 20.9% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.511 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.6% | 5326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.4 мг | 90 мг | 10.4% | 30.7% | 957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 3.2% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 20408 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7979 мг | 20 мг | 4% | 11.8% | 2507 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.57 мг | 2500 мг | 9.9% | 29.2% | 1006 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.4% | 6640 г |
Кремний, Si | 24.362 мг | 30 мг | 81.2% | 239.5% | 123 г |
Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 9.4% | 3123 г |
Натрий, Na | 3.37 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 38576 г |
Сера, S | 22.11 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.5% | 4523 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 11.5% | 2589 г |
Хлор, Cl | 26.01 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.2% | 8843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 313.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 7.7% | 3805 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.1% | 7109 г |
Кобальт, Co | 2.319 мкг | 10 мкг | 23.2% | 68.4% | 431 г |
Литий, Li | 22.936 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 13% | 2286 г |
Медь, Cu | 104.54 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 31% | 957 г |
Молибден, Mo | 4.23 мкг | 70 мкг | 6% | 17.7% | 1655 г |
Никель, Ni | 3.149 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 220.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 24775 г |
Стронций, Sr | 2.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.64 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5% | 5914 г |
Хром, Cr | 3.79 мкг | 50 мкг | 7.6% | 22.4% | 1319 г |
Цинк, Zn | 0.2691 мг | 12 мг | 2.2% | 6.5% | 4459 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.538 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.091 г | ~ | |||
Сахароза | 1.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.7% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 31.3% | 1667 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 21.4% | 2444 г |
Зола | 0.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.7 мкг | 900 мкг | 17.3% | 90.1% | 578 г |
альфа Каротин | 1.16 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.956 мг | 5 мг | 19.1% | 99.5% | 523 г |
бета Криптоксантин | 12.064 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.946 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 5.2% | 10373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 19.8% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 24.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.568 мкг | 400 мкг | 1.6% | 8.3% | 6090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 13% | 3982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 8.3% | 6383 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.1% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 5.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4702 мг | 20 мг | 2.4% | 12.5% | 4254 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.2 мг | 2500 мг | 6.2% | 32.3% | 1611 г |
Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 8.3% | 6423 г |
Кремний, Si | 17.004 мг | 30 мг | 56.7% | 295.3% | 176 г |
Магний, Mg | 10.15 мг | 400 мг | 2.5% | 13% | 3941 г |
Натрий, Na | 97.84 мг | 1300 мг | 7.5% | 39.1% | 1329 г |
Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.3% | 7117 г |
Фосфор, Ph | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 13% | 4061 г |
Хлор, Cl | 162.71 мг | 2300 мг | 7.1% | 37% | 1414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.422 мг | 18 мг | 2.3% | 12% | 4265 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.2% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.255 мкг | 10 мкг | 12.6% | 65.6% | 797 г |
Литий, Li | 8.854 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0847 мг | 2 мг | 4.2% | 21.9% | 2361 г |
Медь, Cu | 88.45 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 45.8% | 1131 г |
Молибден, Mo | 4.247 мкг | 70 мкг | 6.1% | 31.8% | 1648 г |
Никель, Ni | 2.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.6% | 30220 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.9% | 4706 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 20.8% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.1948 мг | 12 мг | 1.6% | 8.3% | 6160 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.674 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.688 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.427 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.341 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.7% | 1018 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.3% | 909 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2732 г |
Зола | 0.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.6 мкг | 900 мкг | 21.4% | 27.8% | 467 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.025 мг | 5 мг | 20.5% | 26.6% | 488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 7.4% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 6.9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 5.631 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7104 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 4.2% | 3158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 3.6% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 11792 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6219 мг | 20 мг | 3.1% | 4% | 3216 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.06 мг | 2500 мг | 7.6% | 9.9% | 1322 г |
Кальций, Ca | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.3% | 3024 г |
Кремний, Si | 14.096 мг | 30 мг | 47% | 61% | 213 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 4.4% | 2920 г |
Натрий, Na | 7.79 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 16688 г |
Сера, S | 24.21 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4131 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 5.1% | 2581 г |
Хлор, Cl | 14.81 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 15530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 5.2% | 2497 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.656 мкг | 10 мкг | 16.6% | 21.6% | 604 г |
Литий, Li | 0.179 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 5.7% | 2296 г |
Медь, Cu | 155.19 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 20.1% | 644 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Никель, Ni | 4.253 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.842 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.9% | 6532 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.59 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9392 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 7.8% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.3373 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3558 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.373 г | ~ | |||
Сахароза | 1.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.621 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.199 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.112 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.127 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.587 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.634 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.505 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.332 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
калорий в тыквенном супе: факты о питании
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,9 Впечатляющая польза для здоровья от тыквы
Тыква – это вид зимнего сквоша, принадлежащий к семейству Cucurbitaceae .
Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).
В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимней тыквы. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимнего сквоша.
Тыква – это фрукт с научной точки зрения, поскольку в ней содержатся семена.Тем не менее, он питательно больше похож на овощи, чем фрукты.
Помимо вкусного вкуса тыква питательна и полезна для здоровья.
Вот 9 впечатляющих преимуществ питания и здоровья тыквы.
Тыква имеет впечатляющий профиль питательных веществ.
Одна чашка вареной тыквы (245 грамм) содержит (2):
- Калории: 49
- Жиры: 0,2 грамма
- Белок: 2 грамма
- Углеводы: 12 граммов
- Клетчатка: 3 грамма
- Витамин А: 245% от эталонной суточной нормы (RDI)
- Витамин C: 19% от RDI
- Калий: 16% от RDI
- Медь : 11% от RDI
- Марганец: 11% от RDI
- Витамин B2: 11% от RDI
- Витамин E: 10% от RDI
- Железо: 8% RDI
- Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолата и нескольких витаминов группы В.
Помимо того, что в тыкве много витаминов и минералов, она также содержит относительно мало калорий, так как в ней 94% воды (2).
В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который превращает ваш организм в витамин А.
Кроме того, семена тыквы съедобны, питательны и связаны с многочисленными полезными для здоровья свойствами.
Резюме Тыква с высоким содержанием витаминов и минералов и низким содержанием калорий. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который организм превращает в витамин А.
Свободные радикалы – это молекулы, образующиеся в процессе обмена веществ вашего организма. Хотя они крайне нестабильны, они играют полезную роль, например, уничтожают вредные бактерии.
Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связано с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).
Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).
Исследования в пробирке и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от повреждения солнцем и снижают риск возникновения рака, заболеваний глаз и других состояний (5, 6).
Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.
Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.
Тыква загружена питательными веществами, которые могут повысить вашу иммунную систему.
Например, в нем много бета-каротина, который превращает ваш организм в витамин А.
Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).
Тыква также богата витамином С, который повышает выработку белых кровяных клеток, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).
Помимо двух упомянутых выше витаминов, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолата – все это, как было показано, также помогает иммунной системе (12).
Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запас витамина Е, железа и фолиевой кислоты также может укрепить ваш иммунитет.
С возрастом зрение уменьшается.
К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые были связаны с сильным зрением с возрастом вашего тела.
Например, его содержание бета-каротина обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А является очень распространенной причиной слепоты (13, 14).
При анализе 22 исследований ученые обнаружили, что люди с более высоким потреблением бета-каротина имели значительно меньший риск катаракты, частой причины слепоты (15).
Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).
Кроме того, он содержит большое количество витаминов С и Е, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвращать повреждение клеток глаза свободными радикалами.
Резюме Содержимое тыкв с высоким содержанием витамина А, лютеина и зеаксантина может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.
Тыква считается питательной пищей.
Это означает, что он невероятно низок в калориях, несмотря на то, что он насыщен питательными веществами.
На самом деле, тыква вырабатывает менее 50 калорий на чашку (245 грамм) и состоит из примерно 94% воды (2).
Проще говоря, тыква – это пища для похудения, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов – например, рис и картофель – но при этом потреблять меньше калорий.
Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая может помочь снизить аппетит.
Резюме Тыква упакована с питательными веществами и имеет менее 50 калорий на чашку (245 грамм). Это делает его питательной пищей. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить ваш аппетит.
Рак – серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.
Раковые клетки производят свободные радикалы, чтобы помочь им быстро размножаться (17).
Тыква с высоким содержанием каротиноидов, которые могут быть антиоксидантами.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.
Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имели значительно более низкий риск рака желудка (18).
Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют меньший риск рака горла, поджелудочной железы, молочной железы и других видов рака (19, 20, 21).
Однако ученые не уверены, что сами эти каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто потребляет диету, богатую каротиноидами, являются причиной снижения риска.
Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с меньшим риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и молочной железы.
Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье вашего сердца.
В нем много калия, витамина С и клетчатки, которые связаны с пользой для сердца.
Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, как представляется, имеют более низкое кровяное давление и сниженный риск инсультов – два фактора риска для сердечно-сосудистых заболеваний (22, 23).
Тыква также содержит много антиоксидантов, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может ограничить ваши сосуды и повысить риск сердечных заболеваний (24, 25).
Резюме Тыква является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые связаны с пользой для здоровья сердца.
Тыквы загружены питательными веществами, которые отлично подходят для вашей кожи.
Например, в нем много каротиноидов, таких как бета-каротин, который превращает ваш организм в витамин А.
Фактически, одна чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 245% RDI для витамина А (2).
Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный солнцезащитный крем (26).
При попадании внутрь каротиноиды попадают в различные органы, включая вашу кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами (5).
Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Ваше тело нуждается в этом витамине для выработки коллагена, белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).
Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от ультрафиолетовых лучей (28, 29).
Резюме Тыква с высоким содержанием бета-каротина, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он также содержит витамины С и Е, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.
Тыква вкусная, универсальная и легко добавляется в ваш рацион.
Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в блюдах, таких как заварные кремы, пироги и блины. Тем не менее, он работает так же хорошо в острых блюдах, таких как жареные овощи, супы и пасты.
Тыквы имеют очень жесткую кожуру, поэтому для их нарезки требуется некоторое усилие. Как только вы порежете его, выкопайте семена и любые нити, а затем нарежьте тыкву на дольки.
Семена также съедобны и содержат много питательных веществ, которые предлагают много других преимуществ.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).
Тыква также доступна в нарезанном или консервированном виде, что дает вам гибкость с вашими рецептами и приготовлением. При покупке консервов внимательно прочитайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, в частности сахара.
Самый простой способ съесть тыкву – приправить ее солью и перцем и обжарить в духовке. Многим людям также нравится готовить суп из тыквы, особенно зимой.
Резюме Тыкву, однажды нарезанную ломтиками и нарезанную, можно легко жарить, пюре в суп или запекать в пироги. Его семена также съедобны и очень питательны.
Тыква очень полезна для здоровья.
Однако некоторые люди могут испытывать аллергию после употребления тыквы (32).
Это также считается легким мочегонным средством, что означает, что употребление в пищу большого количества тыквы может вызвать реакцию, похожую на «водные пилюли», увеличивая количество воды и соли, выделяемых вашим телом с мочой (33).
Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ослабить способность вашего организма удалять литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).
Хотя тыква полезна для здоровья, многие нездоровые продукты на основе тыквы, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, загружаются с добавлением сахара. Они не дают такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.
Резюме Тыква очень полезна для здоровья и в целом безопасна при употреблении в умеренных количествах. Обязательно избегайте тыквенной нездоровой пищи, так как она часто упакована с добавлением сахара.
Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна для здоровья.
Более того, низкое содержание калорий делает пищу без потери веса.
Питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить зрение, снизить риск некоторых видов рака и укрепить здоровье сердца и кожи.
Тыква очень универсальна и легко добавляется в ваш рацион как в сладких, так и в острых блюдах.
Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы пожинать плоды.
Питание, преимущества и как питаться
Тыква – любимый осенний ингредиент. Но так ли это здорово?
Как оказалось, тыква очень питательна и с низким содержанием калорий. Кроме того, он более универсален, чем вы, возможно, знаете. Это может быть приготовлено в соленые блюда, а также сладкие.
В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, а также различные ее применения и преимущества.
Тыква – это вид зимнего тыквы, принадлежащий к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни.
Технически это фрукт, так как он содержит семена. Но с точки зрения питания это больше похоже на овощ.
Тыквы обычно круглые и оранжевые, хотя размер, форма и цвет могут варьироваться в зависимости от сорта. У них толстая внешняя кожура, гладкая и ребристая, а также стебель, соединяющий тыкву с ее листовым растением.
Внутри они полые, за исключением семян цвета слоновой кости, покрытых вязкой плотью.
Эти сквош родом из Северной Америки и играют большую роль в два праздника.Они вырезаны в фонариках на Хэллоуин и приготовлены в виде пирогов на десерт в День Благодарения в США и Канаде.
Однако они также выращиваются по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды.
Все их семена, листья и мясо съедобны, и они включены в рецепты мировых кухонь.
Итог: Тыква – это разновидность зимнего тыквы, которая технически является фруктом, но имеет питательный профиль овоща.
Существует много различных сортов тыкв, в том числе:
- Jack-o’-lantern: Обычно большой сорт, который используется для карвинга.
- Пироговые тыквы: Меньшая, более сладкая разновидность.
- Миниатюра: Они как декоративные, так и съедобные.
- Белый: С некоторыми можно готовить, а другие лучше для украшения или резьбы.
- Гигант: В основном выращивается для конкурсов. Технически съедобен, но менее ароматен, чем мелкие сорта.
Большая часть тыквы, которая продается в США, консервированная.
Интересно, что разновидность тыквы, которая обычно консервируется, больше похожа на кабачковую тыкву, чем на тыкву-фонарик.
Различие между тыквой и другими видами сквоша может быть немного нечетким, поскольку существует много разных, но тесно связанных между собой разновидностей.
Итог: Тыквы бывают разных сортов, хотя наиболее распространенными являются крупные сорта, используемые для нарезки тыквенных фонариков и более мелкие, сладкие пирожные тыквы.
Тыква – невероятно питательная пища.
Он богат питательными веществами, что означает, что в нем много витаминов и минералов и относительно мало калорий.
Одна чашка вареной тыквы обеспечивает (1):
- Калории: 49
- Углеводы: 12 граммов
- Клетчатка: 3 грамма
- Белок: 2 грамма
- Витамин К: 49% RDI
- Витамин C: 19% RDI
- Калий: 16% RDI
- Медь, марганец и рибофлавин: 11% RDI
- Витамин E: 10% от RDI
- Железо: 8% от RDI
- Фолат: 6% от RDI
- Ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6 и тиамин: 5% от RDI
Он также исключительно богат бета-каротином, мощным антиоксидантом.
Бета-каротин – это тип каротиноидов, который в организме превращается в витамин А.
Итог: Тыквы загружены различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.
Большую пользу для здоровья тыквы приносят ее питательные микроэлементы и тот факт, что это фрукт с низким содержанием углеводов и клетчаткой.
Несмотря на то что исследований по тыкве не так много, она содержит большое количество питательных веществ, которые доказали свою полезность для здоровья.
Иммунитет
Тыква дает вам большую дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А может помочь вашему организму бороться с инфекциями (2, 3, 4).
Недавние исследования показали, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, что делает его более устойчивым к инфекциям (5).
Другие питательные микроэлементы в тыкве также способствуют укреплению иммунитета, включая витамины С и Е, железо и фолат (6).
Здоровье глаз
Есть несколько способов, которыми тыква полезна для ваших глаз.
Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту вашего зрения, помогая сетчатке поглощать свет.
Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.
Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин и медь (7).
Хотя в этом исследовании использовалась добавка, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.
Здоровая кожа
Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, важны для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин и витамины С и Е.
Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца (8, 9).
Употребление в пищу продуктов с бета-каротином также может помочь улучшить внешний вид и текстуру кожи.
Heart Health
Употребление фруктов и овощей, как правило, полезно для сердца. Более того, тыква имеет определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.
Волокно, витамин С и калий, содержащиеся в нем, могут помочь улучшить кровяное давление и уровень холестерина.
Метаболический синдром
Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь снизить риск метаболического синдрома (10).
Метаболический синдром – это группа симптомов, связанных с абдоминальным ожирением. К ним относятся высокое кровяное давление, плохой контроль уровня сахара в крови и повышенный уровень триглицеридов – факторы, которые повышают риск сердечных заболеваний и диабета.
Итог: Большая часть пользы для здоровья тыквы связана с ее питательными микроэлементами, включая бета-каротин и витамин А.
Тыква популярна в блинах, заварных кремах и кексах, но также хорошо работает в пикантных блюдах.
Вы можете приготовить его в супе или поджарить с другими овощами. Консервированная тыква может быть объединена с кокосовым молоком и специями, чтобы сделать сливочную основу карри.
Вы также можете съесть другие части тыквы. Его семена поджарены для хрустящей закуски, а его цветы часто ломаются и обжариваются.
Но не беспокойтесь о приготовлении этого фонарика. У больших тыкв, используемых для вырезания, есть строгая структура и меньший аромат чем тыквы пирога. Кроме того, по соображениям безопасности пищевых продуктов вы не хотите есть что-то разрезанное и сидеть без дела.
Итог: Есть много способов насладиться тыквой. Для самых здоровых версий попробуйте использовать это в острых блюдах как суп или как жареный овощ.
Тыква безопасна для большинства людей, но может вызвать проблемы у тех, кто принимает определенные лекарства.Кроме того, избегайте нездоровой пищи со вкусом тыквы.
Наркотиков взаимодействий
Тыква является умеренно мочегонным и может быть проблемой для людей, которые принимают определенные лекарства, особенно литий.
Если бы вы съели много тыквы, вашему организму было бы труднее очистить от лития, что могло бы привести к побочным эффектам, связанным с приемом лекарств.
Тыквенная нездоровая пища со вкусом тыквы
То, что у чего-то есть тыква, не означает, что она полезна для здоровья. Например,
Питьевые латте со специями из тыквы не приносят никакой пользы для здоровья, если есть настоящую тыкву.
И хотя хлебобулочные изделия из тыквы, такие как пирог и хлеб быстрого приготовления, могут содержать некоторые дополнительные витамины, минералы и клетчатку, они также дают вам много сахара и рафинированных углеводов.
Итог: Тыква, как правило, является здоровой пищей без негативных последствий, если ее употреблять в меру. Но держитесь подальше от нездоровой пищи со вкусом тыквы.
Тыква – невероятно полезный овощ, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Однако, чтобы получить максимальную пользу от тыквы, вы должны есть ее как овощ, а не как десерт.