Калорийность тушеные овощи с маслом: Тушеные овощи. Калорийность на 100 грамм на воде, с маслом, в собственном соку. Таблица – Тушеные овощи – калорийность, состав, описание

0

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.6 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2874 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.1% 5429 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1%
7%
2435 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 6.1% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15.4% 1111 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.3% 2696 г
Зола 1.8089 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 225.2 мкг 900 мкг 25% 42.7% 400 г
бета Каротин 1.364 мг 5 мг 27.3% 46.6% 367 г
бета Криптоксантин
0.2951 мкг
~
Ликопин 293.2336 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.084 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг
2.8%
4.8% 3600 г
Витамин В4, холин 3.55 мг 500 мг 0.7% 1.2% 14085 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 5.5% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 13% 1325 г
Витамин В9, фолаты 12.797 мкг 400 мкг
3.2%
5.5% 3126 г
Витамин C, аскорбиновая 14.97 мг 90 мг 16.6% 28.3% 601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.453 мг 15 мг 3% 5.1% 3311 г
гамма Токоферол 0.0307 мг ~
дельта Токоферол 0.0006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.441 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 11338 г
Витамин К, филлохинон 19.2 мкг 120 мкг 16% 27.3% 625 г
Витамин РР, НЭ 0.9598 мг 20 мг 4.8% 8.2% 2084 г
Ниацин 0.687 мг ~
Бетаин 0.0588 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.78 мг 2500 мг 12.2% 20.8% 818 г
Кальций, Ca 29.19 мг 1000 мг 2.9% 4.9% 3426 г
Магний, Mg 19.08 мг 400 мг 4.8% 8.2% 2096 г
Натрий, Na 422.4 мг 1300 мг 32.5% 55.5% 308 г
Сера, S 24.55 мг 1000 мг 2.5% 4.3% 4073 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 8% 2145 г
Хлор, Cl 642.45 мг 2300 мг 27.9% 47.6% 358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 367.1 мкг ~
Бор, B 102.7 мкг ~
Ванадий, V 30.53 мкг ~
Железо, Fe 0.858 мг 18 мг 4.8% 8.2% 2098 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Кобальт, Co 3.227 мкг 10 мкг 32.3% 55.1% 310 г
Литий, Li 16.393 мкг ~
Марганец, Mn 0.154 мг 2 мг 7.7% 13.1% 1299 г
Медь, Cu 83.61 мкг 1000 мкг 8.4% 14.3% 1196 г
Молибден, Mo 5.891 мкг 70 мкг 8.4% 14.3% 1188 г
Никель, Ni 6.404 мкг ~
Рубидий, Rb 174.7 мкг ~
Селен, Se 0.22 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25000 г
Фтор, F 21.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18948 г
Хром, Cr 4.05 мкг 50 мкг 8.1% 13.8% 1235 г
Цинк, Zn 0.2934 мг 12 мг 2.4% 4.1% 4090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5002 г ~
Мальтоза 0.0123 г ~
Сахароза 1.3842 г ~
Фруктоза 0.9346 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3127 г ~
Аргинин* 0.0624 г ~
Валин 0.0479 г ~
Гистидин* 0.0175 г ~
Изолейцин 0.0399 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.0569 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.0241 г ~
Треонин 0.0414 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.0433 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0815 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6715 г ~
Аланин 0.0503 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1319 г ~
Глицин 0.0408 г ~
Глутаминовая кислота 0.2442 г ~
Пролин 0.0403 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.0377 г ~
Цистеин 0.0122 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.709 мг ~
бета Ситостерол 6.5574 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0741 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4266 г min 16.8 г 8.5% 14.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4991 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.3115 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.6148 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5063 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 7.7%
18:2 Линолевая 0.39 г ~
18:3 Линоленовая 0.1326 г ~

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 11 %, витамином B5 - 15,1 %, витамином B6 - 13 %, витамином C - 38,9 %, витамином K - 15,1 %, кремнием - 90,3 %, хлором - 20,8 %, кобальтом - 18,4 %, марганцем - 13,5 %, молибденом - 11,6 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,6 %, бэта-каротином - 35,1 %, витамином C - 28,7 %, калием - 12,9 %, кремнием - 22,1 %, кобальтом - 81 %, медью - 16,4 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.3 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1662 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.8% 2054 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 9.7% 1018 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 4.3% 2258 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 24.7% 400 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3.3% 3043 г
Зола 1.479 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 588 мкг 900 мкг 65.3% 64.5% 153 г
Ретинол 0.113 мг ~
бета Каротин 2.849 мг 5 мг 57% 56.3% 176 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.6% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 6.7% 1475 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 8.7% 1136 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14.8% 14.6% 678 г
Витамин В9, фолаты 45.724 мкг 400 мкг 11.4% 11.3% 875 г
Витамин C, аскорбиновая 28.52 мг 90 мг 31.7% 31.3% 316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.828 мг 15 мг 5.5% 5.4% 1812 г
бета Токоферол 0.028 мг ~
гамма Токоферол 1.488 мг ~
дельта Токоферол 0.085 мг ~
Витамин Н, биотин 0.555 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9009 г
Витамин К, филлохинон 38.7 мкг 120 мкг 32.3% 31.9% 310 г
Витамин РР, НЭ 1.6544 мг 20 мг 8.3% 8.2% 1209 г
Ниацин 0.872 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 446.38 мг 2500 мг 17.9% 17.7% 560 г
Кальций, Ca 51.71 мг 1000 мг 5.2% 5.1% 1934 г
Магний, Mg 37.85 мг 400 мг 9.5% 9.4% 1057 г
Натрий, Na 21.19 мг 1300 мг 1.6% 1.6% 6135 г
Сера, S 29.83 мг 1000 мг 3% 3% 3352 г
Фосфор, Ph 93.9 мг 800 мг 11.7% 11.5% 852 г
Хлор, Cl 25.69 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 8953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 510.7 мкг ~
Бор, B 110.3 мкг ~
Железо, Fe 1.304 мг 18 мг 7.2% 7.1% 1380 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8197 г
Кобальт, Co 2.241 мкг 10 мкг 22.4% 22.1% 446 г
Литий, Li 1.448 мкг ~
Марганец, Mn 0.2321 мг 2 мг 11.6% 11.5% 862 г
Медь, Cu 99.31 мкг 1000 мкг 9.9% 9.8% 1007 г
Молибден, Mo 3.448 мкг 70 мкг 4.9% 4.8% 2030 г
Никель, Ni 1.138 мкг ~
Рубидий, Rb 180.6 мкг ~
Селен, Se 0.886 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6208 г
Фтор, F 16.59 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24111 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6579 г
Цинк, Zn 0.5674 мг 12 мг 4.7% 4.6% 2115 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.508 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.131 г ~
Сахароза 3.448 г ~
Фруктоза 0.972 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.309 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.654 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 5.069 мг ~
Стигмастерол 1.552 мг ~
бета Ситостерол 10.655 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.264 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.954 г min 16.8 г 5.7% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.947 г ~
18:1 цис 0.946 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.509 г от 11.2 до 20.6 г 31.3% 30.9%
18:2 Линолевая 0.741 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.737 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 2.76 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 2.76 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.8 г от 0.9 до 3.7 г 100% 98.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.7%

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушёные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2747 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.8% 5846 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11.9% 1366 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.6% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.1% 952 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 6% 2719 г
Зола 0.887 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 207.4 мкг 900 мкг 23% 37.5% 434 г
бета Каротин 1.243 мг 5 мг 24.9% 40.6% 402 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.1% 4000 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 0.8% 18587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 5.5% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 14% 1170 г
Витамин В9, фолаты 19.036 мкг 400 мкг 4.8% 7.8% 2101 г
Витамин C, аскорбиновая 9.34 мг 90 мг 10.4% 17% 964 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.949 мг 15 мг 13% 21.2% 770 г
Витамин Н, биотин 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7042 г
Витамин К, филлохинон 19.1 мкг 120 мкг 15.9% 25.9% 628 г
Витамин РР, НЭ 0.9793 мг 20 мг 4.9% 8% 2042 г
Ниацин 0.633 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.18 мг 2500 мг 10.5% 17.1% 954 г
Кальций, Ca 25.1 мг 1000 мг 2.5% 4.1% 3984 г
Магний, Mg 17.54 мг 400 мг 4.4% 7.2% 2281 г
Натрий, Na 154.39 мг 1300 мг 11.9% 19.4% 842 г
Сера, S 18.63 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5368 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 7.7% 2139 г
Хлор, Cl 263.15 мг 2300 мг 11.4% 18.6% 874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 387.9 мкг ~
Бор, B 100.3 мкг ~
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 5.4% 3061 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7692 г
Кобальт, Co 3.165 мкг 10 мкг 31.7% 51.7% 316 г
Литий, Li 0.562 мкг ~
Марганец, Mn 0.1828 мг 2 мг 9.1% 14.8% 1094 г
Медь, Cu 105.46 мкг 1000 мкг 10.5% 17.1% 948 г
Молибден, Mo 6.386 мкг 70 мкг 9.1% 14.8% 1096 г
Никель, Ni 4.532 мкг ~
Рубидий, Rb 111.1 мкг ~
Селен, Se 0.404 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 13614 г
Фтор, F 15.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25526 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 6% 2703 г
Цинк, Zn 0.3236 мг 12 мг 2.7% 4.4% 3708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.528 г ~
Сахароза 1.33 г ~
Фруктоза 0.551 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.424 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.124 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.491 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.232 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.891 г min 16.8 г 5.3% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.888 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.24 г от 11.2 до 20.6 г 20% 32.6%
18:2 Линолевая 2.24 г ~

Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,5 %, витамином B5 - 23,6 %, витамином C - 35,6 %, витамином H - 14,1 %, витамином PP - 14,2 %, калием - 15,1 %, кремнием - 68,3 %, кобальтом - 64,2 %, медью - 23,2 %, селеном - 19,4 %, хромом - 11,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3% 6909 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.4% 2545 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 5.6% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 17.2% 1250 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 8.4% 2557 г
Зола 0.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 5.8% 3750 г
бета Каротин 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.3% 3448 г
Лютеин + Зеаксантин 0.676 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 6.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5% 4390 г
Витамин В4, холин 2.03 мг 500 мг 0.4% 0.9% 24631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 4.7% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 18.1% 1198 г
Витамин В9, фолаты 14.301 мкг 400 мкг 3.6% 7.8% 2797 г
Витамин C, аскорбиновая 13.6 мг 90 мг 15.1% 32.5% 662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.049 мг 15 мг 7% 15.1% 1430 г
Витамин Н, биотин 0.366 мкг 50 мкг 0.7% 1.5% 13661 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.7198 мг 20 мг 3.6% 7.8% 2779 г
Ниацин 0.547 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.36 мг 2500 мг 9.9% 21.3% 1007 г
Кальций, Ca 21.57 мг 1000 мг 2.2% 4.7% 4636 г
Магний, Mg 11.22 мг 400 мг 2.8% 6% 3565 г
Натрий, Na 4.09 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 31785 г
Сера, S 6.9 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14493 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 7.3% 2930 г
Хлор, Cl 24.64 мг 2300 мг 1.1% 2.4% 9334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273 мкг ~
Бор, B 51.4 мкг ~
Железо, Fe 0.525 мг 18 мг 2.9% 6.3% 3429 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 15306 г
Кобальт, Co 1.272 мкг 10 мкг 12.7% 27.4% 786 г
Марганец, Mn 0.1629 мг 2 мг 8.1% 17.5% 1228 г
Медь, Cu 76.71 мкг 1000 мкг 7.7% 16.6% 1304 г
Молибден, Mo 4.442 мкг 70 мкг 6.3% 13.6% 1576 г
Никель, Ni 2.029 мкг ~
Рубидий, Rb 23.9 мкг ~
Селен, Se 0.663 мкг 55 мкг 1.2% 2.6% 8296 г
Фтор, F 7.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 51216 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 3.4% 6410 г
Цинк, Zn 0.1774 мг 12 мг 1.5% 3.2% 6764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.348 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.255 г ~
Сахароза 0.243 г ~
Фруктоза 0.455 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.902 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.125 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.465 г min 16.8 г 2.8% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.463 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.177 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 22.6%
18:2 Линолевая 1.177 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.