Калорийность тушеные овощи – Рецепт Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 111,6 %, бэта-каротином – 120,5 %, калием – 14,9 %, кремнием – 142 %, кобальтом – 39,9 %, марганцем – 15 %, медью – 11,8 %, молибденом – 18,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Калорийность Тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.4% | 3650 г |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.8% | 3040 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12% | 1217 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4867 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.1% | 909 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2649 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 6.7% | 2174 г |
альфа Каротин | 11.517 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 12% | 1225 г |
бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 108.246 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 7.5% | |
Витамин В4, холин | 27.56 мг | 500 мг | 5.5% | 8.1% | 1814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 11.1% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 10.8% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 36.364 мкг | 400 мкг | 9.1% | 13.3% | 1100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.18 мг | 90 мг | 32.4% | 47.4% | 308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 6.4% | 2256 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ||||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 25.6 мкг | 120 мкг | 21.3% | 31.2% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 0.86 мг | 20 мг | 4.3% | 6.3% | 2326 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.6 мг | 2500 мг | 5.4% | 7.9% | 1844 г |
Кальций, Ca | 29.84 мг | 1000 мг | 3% | 4.4% | 3351 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2509 г |
Натрий, Na | 229.28 мг | 1300 мг | 17.6% | 25.8% | 567 г |
Сера, S | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6983 г |
Фосфор, Ph | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 7.3% | 2010 г |
Хлор, Cl | 99.48 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.3% | 2312 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.195 мг | 18 мг | 6.6% | 9.7% | 1506 г |
Кобальт, Co | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Марганец, Mn | 0.1755 мг | 2 мг | 8.8% | 12.9% | 1140 г |
Медь, Cu | 34.71 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.1% | 2881 г |
Молибден, Mo | 0.183 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 38251 г |
Селен, Se | 0.581 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9466 г |
Фтор, F | 4.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Цинк, Zn | 0.2029 мг | 12 мг | 1.7% | 2.5% | 5914 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.254 г | ~ | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10.586 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.107 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.107 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.95 г | min 16.8 г | 5.7% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.949 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.948 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.735 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 35.7% | |
18:2 Линолевая | 2.415 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.047 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.358 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.321 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.249 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 65% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 74.8% |
Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тушёные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.9% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 7.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 28.4% | 1538 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 17% | 2537 г |
Зола | 0.7624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.5 мкг | 900 мкг | 13.1% | 57.2% | 766 г |
бета Каротин | 0.692 мг | 5 мг | 13.8% | 60.3% | 723 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 13.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 12.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 14.93 мг | 500 мг | 3% | 13.1% | 3349 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 29.3% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 28.4% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 17.361 мкг | 400 мкг | 4.3% | 18.8% | 2304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.71 мг | 90 мг | 38.6% | 168.6% | 259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 6.6% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 0.639 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5.7% | 7825 г |
Витамин К, филлохинон | 57.2 мкг | 120 мкг | 47.7% | 208.3% | 210 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7286 мг | 20 мг | 3.6% | 15.7% | 2745 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.87 мг | 2500 мг | 7.7% | 33.6% | 1303 г |
Кальций, Ca | 25.09 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 3986 г |
Магний, Mg | 12.94 мг | 400 мг | 3.2% | 14% | 3091 г |
Натрий, Na | 259.21 мг | 1300 мг | 19.9% | 86.9% | 502 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 149254 г |
Фосфор, Ph | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 14% | 3150 г |
Хлор, Cl | 152.57 мг | 2300 мг | 6.6% | 28.8% | 1508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 17.9% | 2456 г |
Кобальт, Co | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.7% | 26316 г |
Литий, Li | 0.189 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0637 мг | 2 мг | 3.2% | 14% | 3140 г |
Медь, Cu | 19.88 мкг | 1000 мкг | 2% | 8.7% | 5030 г |
Молибден, Mo | 0.281 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.7% | 24911 г |
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 27638 г |
Фтор, F | 21.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.2% | 18536 г |
Цинк, Zn | 0.1306 мг | 12 мг | 1.1% | 4.8% | 9188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0787 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1101 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0315 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0021 г | ~ | |||
Валин | 0.0023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0023 г | ~ | |||
Лизин | 0.0027 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Треонин | 0.0014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0187 г | ~ | |||
Аланин | 0.0029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0063 г | ~ | |||
Глицин | 0.0019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0091 г | ~ | |||
Пролин | 0.0024 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.6429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0048 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0006 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.1% | 1697 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.7% | 1250 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2646 г |
Зола | 1.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.1 мкг | 900 мкг | 10.7% | 18.3% | 937 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 17.9% | 951 г |
бета Криптоксантин | 4.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 59.62 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 0.91 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 54945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 19% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 15.796 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.7% | 2532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.76 мг | 90 мг | 80.8% | 138.1% | 124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.191 мг | 15 мг | 7.9% | 13.5% | 1259 г |
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8384 мг | 20 мг | 4.2% | 7.2% | 2385 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.38 мг | 2500 мг | 11.3% | 19.3% | 882 г |
Кальций, Ca | 66.18 мг | 1000 мг | 6.6% | 11.3% | 1511 г |
Магний, Mg | 22.84 мг | 400 мг | 5.7% | 9.7% | 1751 г |
Натрий, Na | 238.97 мг | 1300 мг | 18.4% | 31.5% | 544 г |
Сера, S | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11377 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 8.4% | 2041 г |
Хлор, Cl | 359.68 мг | 2300 мг | 15.6% | 26.7% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.725 мг | 18 мг | 9.6% | 16.4% | 1043 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.039 мкг | 10 мкг | 10.4% | 17.8% | 962 г |
Марганец, Mn | 0.1798 мг | 2 мг | 9% | 15.4% | 1112 г |
Медь, Cu | 62.18 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.6% | 1608 г |
Молибден, Mo | 0.653 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.5% | 10720 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 77465 г |
Фтор, F | 4.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 88692 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.2% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.291 мг | 12 мг | 2.4% | 4.1% | 4124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.404 г | ~ | |||
Сахароза | 0.855 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.428 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.038 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 1.235 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.4% | 9500 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.2% | 8000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14% | 2857 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 15.2% | 2616 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 29.2% | 1376 г |
альфа Каротин | 0.334 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 32.8% | 1220 г |
бета Криптоксантин | 1.873 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.019 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 10% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.71 мг | 500 мг | 0.3% | 1.2% | 29240 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 3.2% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.137 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.2% | 12751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.84 мг | 90 мг | 18.7% | 74.8% | 534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 3.2% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 32% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.525 мг | 20 мг | 2.6% | 10.4% | 3810 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.119 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.56 мг | 2500 мг | 9% | 36% | 1108 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.8% | 8197 г |
Кремний, Si | 8.336 мг | 30 мг | 27.8% | 111.2% | 360 г |
Магний, Mg | 2.49 мг | 400 мг | 0.6% | 2.4% | 16064 г |
Натрий, Na | 95.28 мг | 1300 мг | 7.3% | 29.2% | 1364 г |
Сера, S | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.6% | 7123 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 16.8% | 2402 г |
Хлор, Cl | 157.21 мг | 2300 мг | 6.8% | 27.2% | 1463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 11.2% | 3622 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.8% | 8242 г |
Кобальт, Co | 4.907 мкг | 10 мкг | 49.1% | 196.4% | 204 г |
Литий, Li | 25.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 29.6% | 1344 г |
Медь, Cu | 100.39 мкг | 1000 мкг | 10% | 40% | 996 г |
Молибден, Mo | 6.41 мкг | 70 мкг | 9.2% | 36.8% | 1092 г |
Никель, Ni | 10.021 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.6% | 11202 г |
Фтор, F | 17.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 23002 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 34% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.2362 мг | 12 мг | 2% | 8% | 5080 г |
Цирконий, Zr | 3.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.301 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.046 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.637 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | min 16.8 г | 2.5% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.404 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.4% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тушеные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.05 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2214 г |
Белки | 1.78 г | 76 г | 2.3% | 3% | 4270 г |
Жиры | 4.94 г | 56 г | 8.8% | 11.6% | 1134 г |
Углеводы | 8.06 г | 219 г | 3.7% | 4.9% | 2717 г |
Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 76,05 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».