Калорийность сушеная слива – Калорийность Чернослив (слива сушеная), тушеный без добавления сахара. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Чернослив (слива сушеная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Чернослив (слива сушеная)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки2.18 г76 г
2.9%
1.2%3486 г
Жиры0.38 г56 г0.7%0.3%14737 г
Углеводы56.78 г219 г25.9%10.8%386 г
Пищевые волокна7.1 г20 г35.5%14.8%282 г
Вода30.92 г2273 г1.4%0.6%7351 г
Зола2.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%
1.8%
2308 г
альфа Каротин57 мкг~
бета Каротин0.394 мг5 мг7.9%3.3%1269 г
бета Криптоксантин93 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
148 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%4.3%968 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%0.8%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%3.5%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%4.3%976 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг15 мг2.9%1.2%3488 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон
59.5 мкг
120 мкг49.6%20.7%202 г
Витамин РР, НЭ1.882 мг20 мг9.4%3.9%1063 г
Бетаин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K732 мг2500 мг29.3%12.2%342 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1.8%2326 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%4.3%976 г
Натрий, Na2 мг
1300 мг
0.2%0.1%65000 г
Сера, S21.8 мг1000 мг2.2%0.9%4587 г
Фосфор, Ph69 мг800 мг8.6%3.6%1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%2.2%1935 г
Марганец, Mn0.299 мг2 мг15%6.3%669 г
Медь, Cu281 мкг1000 мкг28.1%11.7%356 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.2%18333 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%100000 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%1.5%2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38.13 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)25.46 г~
Мальтоза0.06 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза12.45 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.052 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.801 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.088 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.017 гот 0.9 до 3.7 г1.9%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.044 гот 4.7 до 16.8 г0.9%0.4%

Энергетическая ценность Чернослив (слива сушеная) составляет 240 кКал.

  • cup, pitted = 174 гр (417.6 кКал)
  • prune, pitted = 9.5 гр (22.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив (слива сушеная), тушеный без добавления сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Чернослив (слива сушеная), тушеный без добавления сахара”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки0.96 г76 г1.3%1.2%7917 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.3%35000 г
Углеводы24.98 г219 г11.4%10.7%877 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%14.5%645 г
Вода69.73 г2273 г3.1%2.9%3260 г
Зола1.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%1.8%5294 г
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%3.3%2890 г
бета Криптоксантин41 мкг~
Лютеин + Зеаксантин65 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.2%1800 г
Витамин В4, холин4.4 мг500 мг0.9%0.8%11364 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%2%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%10.2%917 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%3%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.2%7895 г
Витамин К, филлохинон26.1 мкг120 мкг21.8%20.4%460 г
Витамин РР, НЭ0.723 мг20 мг3.6%3.4%2766 г
Макроэлементы
Калий, K321 мг2500 мг12.8%12%779 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.8%5263 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%4.2%2222 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Сера, S9.6 мг1000 мг1%0.9%10417 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%3.6%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.1%4390 г
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%6.2%1527 г
Медь, Cu123 мкг1000 мкг12.3%11.5%813 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%1.5%6316 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)24.98 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.01 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.08 гmin 16.8 г0.5%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.026 гот 4.7 до 16.8 г0.6%0.6%

Энергетическая ценность Чернослив (слива сушеная), тушеный без добавления сахара составляет 107 кКал.

  • cup, pitted = 248 гр (265.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливы сушеные без косточки. Химический состав и пищевая ценность.

Сливы сушеные без косточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 12 %, витамином K – 49,6 %, калием – 34,6 %, кремнием – 65 %, магнием – 25,5 %, железом – 16,7 %, кобальтом – 40 %, марганцем – 15 %, медью – 28,1 %, молибденом – 13,7 %, хромом – 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив (слива сушеная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Чернослив (слива сушеная)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256 кКал1684 кКал15.2%5.9%658 г
Белки2.3 г76 г3%1.2%3304 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.5%8000 г
Углеводы57.5 г219 г26.3%10.3%381 г

Энергетическая ценность Чернослив (слива сушеная) составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив (слива сушеная), тушеный с добавлением сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Чернослив (слива сушеная), тушеный с добавлением сахара”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки1.09 г76 г1.4%1.1%6972 г
Жиры0.22 г56 г0.4%0.3%25455 г
Углеводы29.08 г219 г13.3%10.7%753 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%15.3%526 г
Вода65.08 г2273 г2.9%2.3%3493 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1.3%6429 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4.2%1935 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%8.2%985 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%2.4%3333 г
Витамин РР, НЭ0.675 мг20 мг3.4%2.7%2963 г
Макроэлементы
Калий, K312 мг2500 мг12.5%10.1%801 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1.7%4762 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.9%2105 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.2%65000 г
Сера, S10.9 мг1000 мг1.1%0.9%9174 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%3.3%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%4.7%1731 г
Марганец, Mn0.092 мг2 мг4.6%3.7%2174 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%14.5%556 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%1.5%5500 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%1.5%5455 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.017 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.142 гmin 16.8 г0.8%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.047 гот 4.7 до 16.8 г1%0.8%

Энергетическая ценность Чернослив (слива сушеная), тушеный с добавлением сахара составляет 124 кКал.

  • cup, pitted = 248 гр (307.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив (слива сушеная без косточки). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Чернослив (слива сушеная без косточки)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки5.3 г76 г7%2.5%1434 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.4%9333 г
Углеводы66 г219 г30.1%10.6%332 г

Энергетическая ценность Чернослив (слива сушеная без косточки) составляет 285 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт слива сушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

слива сушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 12 %, витамином B5 – 12,9 %, витамином B6 – 17,2 %, витамином C – 26,2 %, витамином E – 17,2 %, витамином PP – 15 %, калием – 29,4 %, кремнием – 57,2 %, йодом – 11,4 %, кобальтом – 42,9 %, марганцем – 23,6 %, медью – 38,6 %, молибденом – 49 %, хромом – 34,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.