Калорийность суп пюре овощной – Калорийность Суп-пюре овощной со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре овощной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г
2%
4%5067 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5%4000 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%7%2882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
1.7 г20 г8.5%16.9%1176 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7.6%2616 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ336.8 мкг900 мкг37.4%74.5%267 г
бета Каротин2.008 мг5 мг40.2%80.1%249 г
Лютеин + Зеаксантин3.762 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.06 мг
1.5 мг4%8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%6%3333 г
Витамин В4, холин10.59 мг500 мг2.1%4.2%4721 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг
3.5%
7%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%15.1%1316 г
Витамин В9, фолаты16.177 мкг400 мкг4%8%2473 г
Витамин C, аскорбиновая24.45 мг90 мг27.2%54.2%
368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.704 мг15 мг4.7%9.4%2131 г
Витамин Н, биотин0.285 мкг50 мкг0.6%1.2%17544 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%12.5%1600 г
Витамин РР, НЭ0.9441 мг20 мг4.7%9.4%2118 г
Ниацин0.524 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.18 мг2500 мг10.9%
21.7%
915 г
Кальций, Ca24.15 мг1000 мг2.4%4.8%4141 г
Кремний, Si16.16 мг30 мг53.9%107.4%186 г
Магний, Mg20.75 мг400 мг5.2%10.4%1928 г
Натрий, Na
32.25 мг1300 мг2.5%5%4031 г
Сера, S21.74 мг1000 мг2.2%4.4%4600 г
Фосфор, Ph44.7 мг800 мг5.6%11.2%1790 г
Хлор, Cl28.37 мг2300 мг
1.2%
2.4%8107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al317.8 мкг~
Бор, B85.6 мкг~
Ванадий, V
51.17 мкг
~
Железо, Fe0.717 мг18 мг4%8%2510 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%4.2%4688 г
Кобальт, Co2.277 мкг10 мкг22.8%45.4%439 г
Литий, Li20.449 мкг~
Марганец, Mn0.1539 мг2 мг7.7%15.3%1300 г
Медь, Cu70.02 мкг1000 мкг7%13.9%1428 г
Молибден, Mo5.333 мкг70 мкг7.6%15.1%1313 г
Никель, Ni4.211 мкг~
Рубидий, Rb201.3 мкг~
Селен, Se0.48 мкг55 мкг0.9%1.8%11458 г
Стронций, Sr11.68 мкг~
Фтор, F18.3 мкг4000 мкг0.5%1%21858 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%14.9%1326 г
Цинк, Zn0.2952 мг12 мг2.5%5%4065 г
Цирконий, Zr0.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.607 г~
Сахароза1.359 г~
Фруктоза0.291 г~
Незаменимые аминокислоты0.247 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.437 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.427 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.333 гmin 16.8 г2%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.33 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.838 гот 11.2 до 20.6 г7.5%14.9%
18:2 Линолевая0.761 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%33.9%

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 50,2 кКал.

  • Порция = 400 гр (200.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп-пюре “Овощной”. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “суп-пюре “Овощной””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199 кКал1684 кКал11.8%5.9%846 г
Белки13.3 г76 г17.5%8.8%571 г
Жиры4.5 г56 г8%4%1244 г
Углеводы26.3 г219 г12%6%833 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.9 мкг900 мкг4.9%2.5%2050 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%6.7%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.8%1800 г
Витамин C, аскорбиновая20.2 мг90 мг22.4%11.3%446 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%3.5%1429 г
Макроэлементы
Калий, K398.8 мг2500 мг16%8%627 г
Кальций, Ca135.4 мг1000 мг13.5%6.8%739 г
Магний, Mg88.3 мг400 мг22.1%11.1%453 г
Фосфор, Ph0.8 мг800 мг0.1%0.1%100000 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%10.1%500 г
Медь, Cu36.2 мкг1000 мкг3.6%1.8%2762 г

Энергетическая ценность суп-пюре “Овощной” составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.1 кКал1684 кКал1.4%6.1%7290 г
Белки2.3 г76 г3%13%3304 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%6.1%7065 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%10.8%4000 г
Вода93.4 г2273 г4.1%17.7%2434 г
Зола0.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.9 мкг900 мкг8.5%36.8%1170 г
бета Каротин0.486 мг5 мг9.7%42%1029 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%6.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%4.8%9000 г
Витамин В4, холин8.91 мг500 мг1.8%7.8%5612 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%14.7%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%15.6%2817 г
Витамин В9, фолаты2.155 мкг400 мкг0.5%2.2%18561 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%1.7%23077 г
Витамин C, аскорбиновая3.16 мг90 мг3.5%15.2%2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%2.2%21429 г
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%1.3%34247 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%6.9%6316 г
Витамин РР, НЭ0.6062 мг20 мг3%13%3299 г
Ниацин0.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.38 мг2500 мг4.3%18.6%2350 г
Кальций, Ca8.12 мг1000 мг0.8%3.5%12315 г
Кремний, Si5.324 мг30 мг17.7%76.6%563 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%11.3%3781 г
Натрий, Na3.42 мг1300 мг0.3%1.3%38012 г
Сера, S20.65 мг1000 мг2.1%9.1%4843 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%11.3%3846 г
Хлор, Cl11.46 мг2300 мг0.5%2.2%20070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.2 мкг~
Бор, B35.8 мкг~
Ванадий, V13.58 мкг~
Железо, Fe0.313 мг18 мг1.7%7.4%5751 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%3%15000 г
Кобальт, Co1.166 мкг10 мкг11.7%50.6%858 г
Литий, Li5.871 мкг~
Марганец, Mn0.0277 мг2 мг1.4%6.1%7220 г
Медь, Cu28.65 мкг1000 мкг2.9%12.6%3490 г
Молибден, Mo2.79 мкг70 мкг4%17.3%2509 г
Никель, Ni0.949 мкг~
Рубидий, Rb37.8 мкг~
Селен, Se1.429 мкг55 мкг2.6%11.3%3849 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Фтор, F71.64 мкг4000 мкг1.8%7.8%5583 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%13%3333 г
Цинк, Zn0.1575 мг12 мг1.3%5.6%7619 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.879 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.18 г~
Сахароза0.222 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.144 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.148 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.9%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Энергетическая ценность Овощной суп пюре составляет 23,1 кКал.

  • Порция = 384 гр (88.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.4 кКал1684 кКал2.1%5.9%4757 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.1%5429 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.9%4667 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%5.9%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%24%1176 г
Вода88.8 г2273 г3.9%11%2560 г
Зола1.099 г~
Витамины
Витамин А, РЭ299.7 мкг900 мкг33.3%94.1%300 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин1.843 мг5 мг36.9%104.2%271 г
Лютеин + Зеаксантин0.157 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%9.6%2951 г
Витамин В4, холин9.93 мг500 мг2%5.6%5035 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%15.3%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%18.1%1563 г
Витамин В9, фолаты9.309 мкг400 мкг2.3%6.5%4297 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2%15000 г
Витамин C, аскорбиновая10.31 мг90 мг11.5%32.5%873 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.3%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.402 мг15 мг2.7%7.6%3731 г
Витамин Н, биотин0.638 мкг50 мкг1.3%3.7%7837 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%7.3%3871 г
Витамин РР, НЭ0.8172 мг20 мг4.1%11.6%2447 г
Ниацин0.411 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.9 мг2500 мг7.9%22.3%1263 г
Кальций, Ca25.6 мг1000 мг2.6%7.3%3906 г
Кремний, Si12.012 мг30 мг40%113%250 г
Магний, Mg14.55 мг400 мг3.6%10.2%2749 г
Натрий, Na271.81 мг1300 мг20.9%59%478 г
Сера, S22.47 мг1000 мг2.2%6.2%4450 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%11%2556 г
Хлор, Cl403.29 мг2300 мг17.5%49.4%570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.8 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V31.03 мкг~
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%8.2%3455 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%3.1%8772 г
Кобальт, Co2.125 мкг10 мкг21.3%60.2%471 г
Литий, Li7.738 мкг~
Марганец, Mn0.0668 мг2 мг3.3%9.3%2994 г
Медь, Cu130.77 мкг1000 мкг13.1%37%765 г
Молибден, Mo4.415 мкг70 мкг6.3%17.8%1586 г
Никель, Ni3.78 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb76.2 мкг~
Селен, Se0.649 мкг55 мкг1.2%3.4%8475 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Фтор, F33.64 мкг4000 мкг0.8%2.3%11891 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%11%2551 г
Цинк, Zn0.305 мг12 мг2.5%7.1%3934 г
Цирконий, Zr0.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.262 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)1.915 г~
Лактоза0.163 г~
Сахароза1.143 г~
Фруктоза0.929 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.278 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.136 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.359 гmin 16.8 г2.1%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.282 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.075 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.9%

Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.3 кКал1684 кКал1.3%5.8%7552 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.1%15200 г
Жиры1.3 г56 г2.3%10.3%4308 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%4%11526 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%13.5%3333 г
Вода94.6 г2273 г4.2%18.8%2403 г
Зола0.627 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.8 мкг900 мкг6.8%30.5%1480 г
альфа Каротин0.013 мкг~
бета Каротин0.365 мг5 мг7.3%32.7%1370 г
бета Криптоксантин0.027 мкг~
Ликопин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.757 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%4.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%4.9%9474 г
Витамин В4, холин1.59 мг500 мг0.3%1.3%31447 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%6.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%9.4%4762 г
Витамин В9, фолаты7.592 мкг400 мкг1.9%8.5%5269 г
Витамин C, аскорбиновая9.17 мг90 мг10.2%45.7%981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%5.8%7895 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.4%72464 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%7.6%6000 г
Витамин РР, НЭ0.2385 мг20 мг1.2%5.4%8386 г
Ниацин0.136 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.5 мг2500 мг3.9%17.5%2538 г
Кальций, Ca17.82 мг1000 мг1.8%8.1%5612 г
Кремний, Si5.25 мг30 мг17.5%78.5%571 г
Магний, Mg7.6 мг400 мг1.9%8.5%5263 г
Натрий, Na167.11 мг1300 мг12.9%57.8%778 г
Сера, S6.84 мг1000 мг0.7%3.1%14620 г
Фосфор, Ph15.7 мг800 мг2%9%5096 г
Хлор, Cl260.07 мг2300 мг11.3%50.7%884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.1 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V10.68 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%8.5%5187 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%1.8%24590 г
Кобальт, Co0.947 мкг10 мкг9.5%42.6%1056 г
Литий, Li5.838 мкг~
Марганец, Mn0.0935 мг2 мг4.7%21.1%2139 г
Медь, Cu30.55 мкг1000 мкг3.1%13.9%3273 г
Молибден, Mo4.676 мкг70 мкг6.7%30%1497 г
Никель, Ni1.38 мкг~
Рубидий, Rb50.2 мкг~
Селен, Se0.347 мкг55 мкг0.6%2.7%15850 г
Стронций, Sr0.72 мкг~
Фтор, F172.15 мкг4000 мкг4.3%19.3%2324 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%9%5000 г
Цинк, Zn0.132 мг12 мг1.1%4.9%9091 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.721 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.141 г~
Сахароза0.326 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.065 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.127 мг~
бета Ситостерол1.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.17 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.859 гmin 16.8 г5.1%22.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.833 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%7.6%
18:2 Линолевая0.163 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%19.3%

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.1 кКал1684 кКал1.3%6.2%7981 г
Белки1.1 г76 г1.4%6.6%6909 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.4%18667 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%7.6%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%35.5%1333 г
Вода92.6 г2273 г4.1%19.4%2455 г
Зола0.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200.3 мкг900 мкг22.3%105.7%449 г
альфа Каротин2.349 мкг~
бета Каротин1.306 мг5 мг26.1%123.7%383 г
бета Криптоксантин24.422 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74.789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%10%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%16.6%2857 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%6.2%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%25.6%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%19.9%2410 г
Витамин В9, фолаты6.552 мкг400 мкг1.6%7.6%6105 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%1.4%30000 г
Витамин C, аскорбиновая6.43 мг90 мг7.1%33.6%1400 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.5%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%8.1%6000 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.857 мкг50 мкг3.7%17.5%2693 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%10.9%4444 г
Витамин РР, НЭ0.8548 мг20 мг4.3%20.4%2340 г
Ниацин0.662 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.45 мг2500 мг6.8%32.2%1475 г
Кальций, Ca16.14 мг1000 мг1.6%7.6%6196 г
Кремний, Si6.337 мг30 мг21.1%100%473 г
Магний, Mg10.87 мг400 мг2.7%12.8%3680 г
Натрий, Na4.65 мг1300 мг0.4%1.9%27957 г
Сера, S17.4 мг1000 мг1.7%8.1%5747 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%18.5%2581 г
Хлор, Cl15.01 мг2300 мг0.7%3.3%15323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Ванадий, V6.73 мкг~
Железо, Fe0.444 мг18 мг2.5%11.8%4054 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%8.5%5515 г
Кобальт, Co2.979 мкг10 мкг29.8%141.2%336 г
Литий, Li2.478 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%18%2649 г
Медь, Cu89.28 мкг1000 мкг8.9%42.2%1120 г
Молибден, Mo2.54 мкг70 мкг3.6%17.1%2756 г
Никель, Ni1.04 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se2.823 мкг55 мкг5.1%24.2%1948 г
Стронций, Sr1.51 мкг~
Титан, Ti3.41 мкг~
Фтор, F47.96 мкг4000 мкг1.2%5.7%8340 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%15.2%3086 г
Цинк, Zn0.3203 мг12 мг2.7%12.8%3746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.236 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.597 г~
Сахароза1.659 г~
Фруктоза0.457 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.19 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.691 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.3%
18:2 Линолевая0.077 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10%

Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.5 кКал1684 кКал3.2%6%3148 г
Белки5.9 г76 г7.8%14.6%1288 г
Жиры1 г56 г1.8%3.4%5600 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.1%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.8%1111 г
Вода85 г2273 г3.7%6.9%2674 г
Зола1.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ174.2 мкг900 мкг19.4%36.3%517 г
альфа Каротин5 мкг~
бета Каротин0.702 мг5 мг14%26.2%712 г
бета Криптоксантин0.2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин280.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%10.7%1765 г
Витамин В4, холин9.42 мг500 мг1.9%3.6%5308 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%10.1%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%14%1342 г
Витамин В9, фолаты30.4 мкг400 мкг7.6%14.2%1316 г
Витамин C, аскорбиновая39.14 мг90 мг43.5%81.3%230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.346 мг15 мг2.3%4.3%4335 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин0.695 мкг50 мкг1.4%2.6%7194 г
Витамин К, филлохинон24.5 мкг120 мкг20.4%38.1%490 г
Витамин РР, НЭ3.2978 мг20 мг16.5%30.8%606 г
Ниацин1.808 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.3 мг2500 мг13.8%25.8%726 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%7.9%2381 г
Кремний, Si1.29 мг30 мг4.3%8%2326 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%16.8%1111 г
Натрий, Na64.7 мг1300 мг5%9.3%2009 г
Сера, S18.79 мг1000 мг1.9%3.6%5322 г
Фосфор, Ph83.3 мг800 мг10.4%19.4%960 г
Хлор, Cl46.28 мг2300 мг2%3.7%4970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93 мкг~
Бор, B47.2 мкг~
Ванадий, V2.42 мкг~
Железо, Fe1.28 мг18 мг7.1%13.3%1406 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%4.3%4348 г
Кобальт, Co5.186 мкг10 мкг51.9%97%193 г
Литий, Li0.82 мкг~
Марганец, Mn0.1543 мг2 мг7.7%14.4%1296 г
Медь, Cu96.9 мкг1000 мкг9.7%18.1%1032 г
Молибден, Mo5.74 мкг70 мкг8.2%15.3%1220 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb110.5 мкг~
Селен, Se1.35 мкг55 мкг2.5%4.7%4074 г
Стронций, Sr6.9 мкг~
Фтор, F32.6 мкг4000 мкг0.8%1.5%12270 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%17.9%1040 г
Цинк, Zn0.651 мг12 мг5.4%10.1%1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Лактоза0.042 г~
Мальтоза0.042 г~
Сахароза1.32 г~
Фруктоза0.376 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.402 г~
Валин0.273 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.233 г~
Лейцин0.395 г~
Лизин0.499 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.238 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.233 г~
Фенилаланин+Тирозин0.34 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.27 г~
Аспарагиновая кислота0.531 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.673 г~
Пролин0.214 г~
Серин0.222 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.4%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.