Калорийность суп пюре овощной – Калорийность Суп-пюре овощной со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 1.5 г 76 г 2%
4%
5067 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5% 4000 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 7% 2882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.9% 1176 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 7.6% 2616 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 336.8 мкг 900 мкг 37.4% 74.5% 267 г
бета Каротин 2.008 мг
5 мг
40.2% 80.1% 249 г
Лютеин + Зеаксантин 3.762 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 6% 3333 г
Витамин В4, холин 10.59 мг
500 мг
2.1% 4.2% 4721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 7% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 15.1% 1316 г
Витамин В9, фолаты 16.177 мкг 400 мкг 4% 8% 2473 г
Витамин C, аскорбиновая 24.45 мг
90 мг
27.2% 54.2% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.704 мг 15 мг 4.7% 9.4% 2131 г
Витамин Н, биотин 0.285 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 17544 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 12.5% 1600 г
Витамин РР, НЭ 0.9441 мг 20 мг 4.7% 9.4% 2118 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.18 мг 2500 мг 10.9% 21.7% 915 г
Кальций, Ca 24.15 мг 1000 мг 2.4% 4.8% 4141 г
Кремний, Si 16.16 мг 30 мг 53.9% 107.4% 186 г
Магний, Mg 20.75 мг 400 мг 5.2% 10.4% 1928 г
Натрий, Na 32.25 мг 1300 мг 2.5% 5% 4031 г
Сера, S 21.74 мг 1000 мг 2.2%
4.4%
4600 г
Фосфор, Ph 44.7 мг 800 мг 5.6% 11.2% 1790 г
Хлор, Cl 28.37 мг 2300 мг 1.2% 2.4% 8107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 317.8 мкг ~
Бор, B 85.6 мкг ~
Ванадий, V 51.17 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 8% 2510 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 4.2% 4688 г
Кобальт, Co 2.277 мкг 10 мкг 22.8% 45.4% 439 г
Литий, Li 20.449 мкг ~
Марганец, Mn 0.1539 мг 2 мг 7.7% 15.3% 1300 г
Медь, Cu 70.02 мкг 1000 мкг 7% 13.9% 1428 г
Молибден, Mo 5.333 мкг 70 мкг 7.6% 15.1% 1313 г
Никель, Ni 4.211 мкг ~
Рубидий, Rb 201.3 мкг ~
Селен, Se 0.48 мкг 55 мкг 0.9% 1.8% 11458 г
Стронций, Sr 11.68 мкг ~
Фтор, F 18.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21858 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 14.9% 1326 г
Цинк, Zn 0.2952 мг 12 мг 2.5% 5% 4065 г
Цирконий, Zr 0.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.607 г ~
Сахароза 1.359 г ~
Фруктоза 0.291 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.437 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.427 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.333 г min 16.8 г 2% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.33 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.838 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 14.9%
18:2 Линолевая 0.761 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 33.9%

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 50,2 кКал.

  • Порция = 400 гр (200.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп-пюре "Овощной". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре "Овощной"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 8.8% 571 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4% 1244 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 6% 833 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 2.5% 2050 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6.7% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.8% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 20.2 мг 90 мг 22.4% 11.3% 446 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 3.5% 1429 г
Макроэлементы
Калий, K 398.8 мг 2500 мг 16% 8% 627 г
Кальций, Ca 135.4 мг 1000 мг 13.5% 6.8% 739 г
Магний, Mg 88.3 мг 400 мг 22.1% 11.1% 453 г
Фосфор, Ph 0.8 мг 800 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 10.1% 500 г
Медь, Cu 36.2 мкг 1000 мкг 3.6% 1.8% 2762 г

Энергетическая ценность суп-пюре "Овощной" составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.1 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7290 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 13% 3304 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 6.1% 7065 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10.8% 4000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 17.7% 2434 г
Зола 0.17 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 36.8% 1170 г
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 42% 1029 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 6.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин В4, холин 8.91 мг 500 мг 1.8% 7.8% 5612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 14.7% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 15.6% 2817 г
Витамин В9, фолаты 2.155 мкг 400 мкг 0.5% 2.2% 18561 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 1.7% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 15.2% 2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин Н, биотин 0.146 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 34247 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 6.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.6062 мг 20 мг 3% 13% 3299 г
Ниацин 0.649 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.38 мг 2500 мг 4.3% 18.6% 2350 г
Кальций, Ca 8.12 мг 1000 мг 0.8% 3.5% 12315 г
Кремний, Si 5.324 мг 30 мг 17.7% 76.6% 563 г
Магний, Mg 10.58 мг 400 мг 2.6% 11.3% 3781 г
Натрий, Na 3.42 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 38012 г
Сера, S 20.65 мг 1000 мг 2.1% 9.1% 4843 г
Фосфор, Ph 20.8 мг 800 мг 2.6% 11.3% 3846 г
Хлор, Cl 11.46 мг 2300 мг 0.5% 2.2% 20070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.2 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 13.58 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 7.4% 5751 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 3% 15000 г
Кобальт, Co 1.166 мкг 10 мкг 11.7% 50.6% 858 г
Литий, Li 5.871 мкг ~
Марганец, Mn 0.0277 мг 2 мг 1.4% 6.1% 7220 г
Медь, Cu 28.65 мкг 1000 мкг 2.9% 12.6% 3490 г
Молибден, Mo 2.79 мкг 70 мкг 4% 17.3% 2509 г
Никель, Ni 0.949 мкг ~
Рубидий, Rb 37.8 мкг ~
Селен, Se 1.429 мкг 55 мкг 2.6% 11.3% 3849 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 71.64 мкг 4000 мкг 1.8% 7.8% 5583 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 13% 3333 г
Цинк, Zn 0.1575 мг 12 мг 1.3% 5.6% 7619 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.879 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.18 г ~
Сахароза 0.222 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.206 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.148 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.054 г min 16.8 г 0.3% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп пюре составляет 23,1 кКал.

  • Порция = 384 гр (88.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.4 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4757 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.1% 5429 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.9% 4667 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 5.9% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 24% 1176 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 11% 2560 г
Зола 1.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 299.7 мкг 900 мкг 33.3% 94.1% 300 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.843 мг 5 мг 36.9% 104.2% 271 г
Лютеин + Зеаксантин 0.157 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 9.6% 2951 г
Витамин В4, холин 9.93 мг 500 мг 2% 5.6% 5035 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 15.3% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 18.1% 1563 г
Витамин В9, фолаты 9.309 мкг 400 мкг 2.3% 6.5% 4297 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 10.31 мг 90 мг 11.5% 32.5% 873 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 7.6% 3731 г
Витамин Н, биотин 0.638 мкг 50 мкг 1.3% 3.7% 7837 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 7.3% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.8172 мг 20 мг 4.1% 11.6% 2447 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.9 мг 2500 мг 7.9% 22.3% 1263 г
Кальций, Ca 25.6 мг 1000 мг 2.6% 7.3% 3906 г
Кремний, Si 12.012 мг 30 мг 40% 113% 250 г
Магний, Mg 14.55 мг 400 мг 3.6% 10.2% 2749 г
Натрий, Na 271.81 мг 1300 мг 20.9% 59% 478 г
Сера, S 22.47 мг 1000 мг 2.2% 6.2% 4450 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 11% 2556 г
Хлор, Cl 403.29 мг 2300 мг 17.5% 49.4% 570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.8 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 31.03 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 8.2% 3455 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 3.1% 8772 г
Кобальт, Co 2.125 мкг 10 мкг 21.3% 60.2% 471 г
Литий, Li 7.738 мкг ~
Марганец, Mn 0.0668 мг 2 мг 3.3% 9.3% 2994 г
Медь, Cu 130.77 мкг 1000 мкг 13.1% 37% 765 г
Молибден, Mo 4.415 мкг 70 мкг 6.3% 17.8% 1586 г
Никель, Ni 3.78 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Рубидий, Rb 76.2 мкг ~
Селен, Se 0.649 мкг 55 мкг 1.2% 3.4% 8475 г
Стронций, Sr 1.17 мкг ~
Фтор, F 33.64 мкг 4000 мкг 0.8% 2.3% 11891 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 11% 2551 г
Цинк, Zn 0.305 мг 12 мг 2.5% 7.1% 3934 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.915 г ~
Лактоза 0.163 г ~
Сахароза 1.143 г ~
Фруктоза 0.929 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.208 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.359 г min 16.8 г 2.1% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.282 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%

Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.3 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7552 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.1% 15200 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 10.3% 4308 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 4% 11526 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 13.5% 3333 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 18.8% 2403 г
Зола 0.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.8 мкг 900 мкг 6.8% 30.5% 1480 г
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.365 мг 5 мг 7.3% 32.7% 1370 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Ликопин 0.033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.757 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 4.9% 9474 г
Витамин В4, холин 1.59 мг 500 мг 0.3% 1.3% 31447 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 6.7% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 9.4% 4762 г
Витамин В9, фолаты 7.592 мкг 400 мкг 1.9% 8.5% 5269 г
Витамин C, аскорбиновая 9.17 мг 90 мг 10.2% 45.7% 981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 5.8% 7895 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 72464 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 7.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.2385 мг 20 мг 1.2% 5.4% 8386 г
Ниацин 0.136 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.5 мг 2500 мг 3.9% 17.5% 2538 г
Кальций, Ca 17.82 мг 1000 мг 1.8% 8.1% 5612 г
Кремний, Si 5.25 мг 30 мг 17.5% 78.5% 571 г
Магний, Mg 7.6 мг 400 мг 1.9% 8.5% 5263 г
Натрий, Na 167.11 мг 1300 мг 12.9% 57.8% 778 г
Сера, S 6.84 мг 1000 мг 0.7% 3.1% 14620 г
Фосфор, Ph 15.7 мг 800 мг 2% 9% 5096 г
Хлор, Cl 260.07 мг 2300 мг 11.3% 50.7% 884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.1 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 10.68 мкг ~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 8.5% 5187 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 1.8% 24590 г
Кобальт, Co 0.947 мкг 10 мкг 9.5% 42.6% 1056 г
Литий, Li 5.838 мкг ~
Марганец, Mn 0.0935 мг 2 мг 4.7% 21.1% 2139 г
Медь, Cu 30.55 мкг 1000 мкг 3.1% 13.9% 3273 г
Молибден, Mo 4.676 мкг 70 мкг 6.7% 30% 1497 г
Никель, Ni 1.38 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 2.7% 15850 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 172.15 мкг 4000 мкг 4.3% 19.3% 2324 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 9% 5000 г
Цинк, Zn 0.132 мг 12 мг 1.1% 4.9% 9091 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.721 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.141 г ~
Сахароза 0.326 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.127 мг ~
бета Ситостерол 1.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.859 г min 16.8 г 5.1% 22.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.833 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.19 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 7.6%
18:2 Линолевая 0.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 19.3%

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 7981 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.6% 6909 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.4% 18667 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7.6% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 35.5% 1333 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 19.4% 2455 г
Зола 0.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200.3 мкг 900 мкг 22.3% 105.7% 449 г
альфа Каротин 2.349 мкг ~
бета Каротин 1.306 мг 5 мг 26.1% 123.7% 383 г
бета Криптоксантин 24.422 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.789 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 10% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 16.6% 2857 г
Витамин В4, холин 6.61 мг 500 мг 1.3% 6.2% 7564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 25.6% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 19.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 6.552 мкг 400 мкг 1.6% 7.6% 6105 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1.4% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.43 мг 90 мг 7.1% 33.6% 1400 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 8.1% 6000 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.857 мкг 50 мкг 3.7% 17.5% 2693 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 10.9% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.8548 мг 20 мг 4.3% 20.4% 2340 г
Ниацин 0.662 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.45 мг 2500 мг 6.8% 32.2% 1475 г
Кальций, Ca 16.14 мг 1000 мг 1.6% 7.6% 6196 г
Кремний, Si 6.337 мг 30 мг 21.1% 100% 473 г
Магний, Mg 10.87 мг 400 мг 2.7% 12.8% 3680 г
Натрий, Na 4.65 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 27957 г
Сера, S 17.4 мг 1000 мг 1.7% 8.1% 5747 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 18.5% 2581 г
Хлор, Cl 15.01 мг 2300 мг 0.7% 3.3% 15323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 6.73 мкг ~
Железо, Fe 0.444 мг 18 мг 2.5% 11.8% 4054 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 8.5% 5515 г
Кобальт, Co 2.979 мкг 10 мкг 29.8% 141.2% 336 г
Литий, Li 2.478 мкг ~
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 18% 2649 г
Медь, Cu 89.28 мкг 1000 мкг 8.9% 42.2% 1120 г
Молибден, Mo 2.54 мкг 70 мкг 3.6% 17.1% 2756 г
Никель, Ni 1.04 мкг ~
Рубидий, Rb 62.2 мкг ~
Селен, Se 2.823 мкг 55 мкг 5.1% 24.2% 1948 г
Стронций, Sr 1.51 мкг ~
Титан, Ti 3.41 мкг ~
Фтор, F 47.96 мкг 4000 мкг 1.2% 5.7% 8340 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 15.2% 3086 г
Цинк, Zn 0.3203 мг 12 мг 2.7% 12.8% 3746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.236 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.597 г ~
Сахароза 1.659 г ~
Фруктоза 0.457 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.691 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.078 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3.3%
18:2 Линолевая 0.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10%

Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.5 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3148 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 14.6% 1288 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.4% 5600 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.1% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 16.8% 1111 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.9% 2674 г
Зола 1.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174.2 мкг 900 мкг 19.4% 36.3% 517 г
альфа Каротин 5 мкг ~
бета Каротин 0.702 мг 5 мг 14% 26.2% 712 г
бета Криптоксантин 0.2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 280.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 10.7% 1765 г
Витамин В4, холин 9.42 мг 500 мг 1.9% 3.6% 5308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 10.1% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 14% 1342 г
Витамин В9, фолаты 30.4 мкг 400 мкг 7.6% 14.2% 1316 г
Витамин C, аскорбиновая 39.14 мг 90 мг 43.5% 81.3% 230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 4.3% 4335 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 0.695 мкг 50 мкг 1.4% 2.6% 7194 г
Витамин К, филлохинон 24.5 мкг 120 мкг 20.4% 38.1% 490 г
Витамин РР, НЭ 3.2978 мг 20 мг 16.5% 30.8% 606 г
Ниацин 1.808 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 344.3 мг 2500 мг 13.8% 25.8% 726 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 7.9% 2381 г
Кремний, Si 1.29 мг 30 мг 4.3% 8% 2326 г
Магний, Mg 36 мг 400 мг 9% 16.8% 1111 г
Натрий, Na 64.7 мг 1300 мг 5% 9.3% 2009 г
Сера, S 18.79 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5322 г
Фосфор, Ph 83.3 мг 800 мг 10.4% 19.4% 960 г
Хлор, Cl 46.28 мг 2300 мг 2% 3.7% 4970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93 мкг ~
Бор, B 47.2 мкг ~
Ванадий, V 2.42 мкг ~
Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 13.3% 1406 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 4.3% 4348 г
Кобальт, Co 5.186 мкг 10 мкг 51.9% 97% 193 г
Литий, Li 0.82 мкг ~
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 14.4% 1296 г
Медь, Cu 96.9 мкг 1000 мкг 9.7% 18.1% 1032 г
Молибден, Mo 5.74 мкг 70 мкг 8.2% 15.3% 1220 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 110.5 мкг ~
Селен, Se 1.35 мкг 55 мкг 2.5% 4.7% 4074 г
Стронций, Sr 6.9 мкг ~
Фтор, F 32.6 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 12270 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 17.9% 1040 г
Цинк, Zn 0.651 мг 12 мг 5.4% 10.1% 1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.358 г ~
Лактоза 0.042 г ~
Мальтоза 0.042 г ~
Сахароза 1.32 г ~
Фруктоза 0.376 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.402 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.233 г ~
Лейцин 0.395 г ~
Лизин 0.499 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.238 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.233 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.27 г ~
Аспарагиновая кислота 0.531 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.198 г ~
Глутаминовая кислота 0.673 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.222 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.326 г min 16.8 г 1.9% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.266 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.144 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.116 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.