Калорийность салата из моркови и капусты с маслом: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Салат из капусты и моркови – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Калорийность Салат из моркови м капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови м капусты с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.1 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3113 г
Белки 2.3 г 76 г 3%
5.5%
3304 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 10.2% 1806 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.7% 5093 г

Энергетическая ценность Салат из моркови м капусты с маслом составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста + морковь с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста + морковь с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,4 %, бэта-каротином - 37,7 %, витамином C - 44,8 %, витамином E - 11,1 %, витамином K - 42,4 %, хлором - 62,9 %, йодом - 65 %, кобальтом - 27,6 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.92 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2408 г
Белки
1.46 г
76 г 1.9% 2.7% 5205 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12.3% 1167 г
Углеводы 5.47 г 219 г 2.5% 3.6% 4004 г

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом составляет 69,92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3%
5.9%
3295 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.5% 5429 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6.3% 3111 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 7.2% 2738 г
Органические кислоты 26 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 30.3% 645 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.4% 2628 г
Зола 0.967 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 471.1 мкг 900 мкг 52.3% 102.3% 191 г
Ретинол 0.197 мг ~
альфа Каротин 1140 мкг ~
бета Каротин 2.723 мг 5 мг 54.5% 106.7% 184 г
Ликопин 0.328 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 83.934 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.9% 4000 г
Витамин В4, холин 4.85 мг 500 мг 1%
2%
10309 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 8% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 44.885 мкг 400 мкг 11.2% 21.9% 891 г
Витамин C, аскорбиновая 16.03 мг 90 мг 17.8% 34.8% 561 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.016 мг 15 мг 6.8% 13.3% 1476 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 151515 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 7.2% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.7484 мг 20 мг 3.7% 7.2% 2672 г
Ниацин 0.23 мг ~
Бетаин 42.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.39 мг 2500 мг 12.2% 23.9% 821 г
Кальций, Ca 32.46 мг 1000 мг 3.2% 6.3% 3081 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 8.2% 2378 г
Натрий, Na 55.34 мг 1300 мг 4.3% 8.4% 2349 г
Сера, S 11.34 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8818 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 8.4% 2326 г
Хлор, Cl 409.57 мг 2300 мг 17.8% 34.8% 562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.9 мкг ~
Бор, B 64.6 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 6.8% 2889 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 15789 г
Кобальт, Co 0.984 мкг 10 мкг 9.8% 19.2% 1016 г
Литий, Li 0.131 мкг ~
Марганец, Mn 0.2082 мг 2 мг 10.4% 20.4% 961 г
Медь, Cu 66 мкг 1000 мкг 6.6% 12.9% 1515 г
Молибден, Mo 3.967 мкг 70 мкг 5.7% 11.2% 1765 г
Никель, Ni 4.623 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 0.262 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20992 г
Фтор, F 5.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79208 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 5.9% 3311 г
Цинк, Zn 0.3167 мг 12 мг 2.6% 5.1% 3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 1.177 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.26 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 8.197 мг ~
бета Ситостерол 3.279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.038 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 18.2%
18:2 Линолевая 1.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Энергетическая ценность салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты, моркови и огурца с маслом 200 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты, моркови и огурца с маслом 200 гр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1212 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2.8% 2533 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 12.6% 571 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.3% 2190 г

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови и огурца с маслом 200 гр составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из пекинской капусты и моркови с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты и моркови с оливковым маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.9 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3013 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.9% 6333 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.5% 1436 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.3% 1250 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 7% 2574 г
Зола 1.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 518.1 мкг 900 мкг 57.6% 103% 174 г
альфа Каротин 0.623 мкг ~
бета Каротин 3.167 мг 5 мг 63.3% 113.2% 158 г
Лютеин + Зеаксантин 29.925 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5% 3529 г
Витамин В4, холин 7.56 мг 500 мг 1.5% 2.7% 6614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 5% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 16.8% 1064 г
Витамин В9, фолаты 52.506 мкг 400 мкг 13.1% 23.4% 762 г
Витамин C, аскорбиновая 20.07 мг 90 мг 22.3% 39.9% 448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.663 мг 15 мг 4.4% 7.9% 2262 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22523 г
Витамин К, филлохинон 33.1 мкг 120 мкг 27.6% 49.4% 363 г
Витамин РР, НЭ 0.5786 мг 20 мг 2.9% 5.2% 3457 г
Ниацин 0.272 мг ~
Бетаин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.58 мг 2500 мг 8.6% 15.4% 1160 г
Кальций, Ca 60.79 мг 1000 мг 6.1% 10.9% 1645 г
Кремний, Si 6.628 мг 30 мг 22.1% 39.5% 453 г
Магний, Mg 19.56 мг 400 мг 4.9% 8.8% 2045 г
Натрий, Na 108.29 мг 1300 мг 8.3% 14.8% 1200 г
Сера, S 7.24 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 13812 г
Фосфор, Ph 37.6 мг 800 мг 4.7% 8.4% 2128 г
Хлор, Cl 167.05 мг 2300 мг 7.3% 13.1% 1377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.7 мкг ~
Бор, B 64.9 мкг ~
Ванадий, V 24.8 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 4.7% 3830 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.8% 10000 г
Кобальт, Co 0.953 мкг 10 мкг 9.5% 17% 1049 г
Литий, Li 1.521 мкг ~
Марганец, Mn 0.2019 мг 2 мг 10.1% 18.1% 991 г
Медь, Cu 51.25 мкг 1000 мкг 5.1% 9.1% 1951 г
Молибден, Mo 5.284 мкг 70 мкг 7.5% 13.4% 1325 г
Никель, Ni 1.792 мкг ~
Рубидий, Rb 41.6 мкг ~
Селен, Se 0.47 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 11702 г
Стронций, Sr 3.17 мкг ~
Фтор, F 16.26 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24600 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 4.1% 4348 г
Цинк, Zn 0.3196 мг 12 мг 2.7% 4.8% 3755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.721 г ~
Сахароза 1.359 г ~
Фруктоза 0.339 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.741 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.506 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.517 г min 16.8 г 15% 26.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.441 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.539 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 8.6%
18:2 Линолевая 0.458 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19%

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и моркови с оливковым маслом составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из свежей капусты и моркови без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей капусты и моркови без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8% 4222 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 8% 4132 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови без масла составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.