Калорийность салата из моркови и капусты с маслом: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Салат из капусты и моркови – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Калорийность Салат из моркови м капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови м капусты с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.1 кКал1684 кКал3.2%5.9%3113 г
Белки2.3 г76 г
3%
5.5%3304 г
Жиры3.1 г56 г5.5%10.2%1806 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.7%5093 г

Энергетическая ценность Салат из моркови м капусты с маслом составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста + морковь с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста + морковь с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 34,4 %, бэта-каротином – 37,7 %, витамином C – 44,8 %, витамином E – 11,1 %, витамином K – 42,4 %, хлором – 62,9 %, йодом – 65 %, кобальтом – 27,6 %, молибденом – 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.92 кКал1684 кКал4.2%6%2408 г
Белки1.46 г76 г1.9%2.7%5205 г
Жиры4.8 г56 г8.6%
12.3%
1167 г
Углеводы5.47 г219 г2.5%3.6%4004 г

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом составляет 69,92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.1 кКал1684 кКал3%5.9%3295 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
3.5%5429 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.3%3111 г
Углеводы8 г219 г3.7%7.2%2738 г
Органические кислоты26 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%30.3%645 г
Вода86.5 г2273 г3.8%7.4%2628 г
Зола0.967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ471.1 мкг900 мкг52.3%102.3%191 г
Ретинол0.197 мг~
альфа Каротин1140 мкг~
бета Каротин2.723 мг
5 мг
54.5%106.7%184 г
Ликопин0.328 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.934 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%5.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.9%4000 г
Витамин В4, холин4.85 мг500 мг1%2%10309 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%8%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты44.885 мкг400 мкг11.2%21.9%891 г
Витамин C, аскорбиновая16.03 мг90 мг17.8%34.8%561 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.016 мг15 мг6.8%13.3%1476 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.2%151515 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%7.2%2727 г
Витамин РР, НЭ0.7484 мг20 мг3.7%7.2%2672 г
Ниацин0.23 мг~
Бетаин42.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K304.39 мг2500 мг12.2%23.9%821 г
Кальций, Ca32.46 мг1000 мг3.2%6.3%3081 г
Магний, Mg16.82 мг400 мг4.2%8.2%2378 г
Натрий, Na55.34 мг1300 мг4.3%8.4%2349 г
Сера, S11.34 мг1000 мг1.1%2.2%8818 г
Фосфор, Ph34.4 мг800 мг4.3%8.4%2326 г
Хлор, Cl409.57 мг2300 мг17.8%34.8%562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.9 мкг~
Бор, B64.6 мкг~
Ванадий, V2.1 мкг~
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%6.8%2889 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1.2%15789 г
Кобальт, Co0.984 мкг10 мкг9.8%19.2%1016 г
Литий, Li0.131 мкг~
Марганец, Mn0.2082 мг2 мг10.4%20.4%961 г
Медь, Cu66 мкг1000 мкг6.6%12.9%1515 г
Молибден, Mo3.967 мкг70 мкг5.7%11.2%1765 г
Никель, Ni4.623 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se0.262 мкг55 мкг0.5%1%20992 г
Фтор, F5.05 мкг4000 мкг0.1%0.2%79208 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%5.9%3311 г
Цинк, Zn0.3167 мг12 мг2.6%5.1%3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Сахароза1.177 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.197 мг~
бета Ситостерол3.279 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.405 гmin 16.8 г2.4%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.403 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.038 гот 11.2 до 20.6 г9.3%18.2%
18:2 Линолевая1.036 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Энергетическая ценность салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты, моркови и огурца с маслом 200 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты, моркови и огурца с маслом 200 гр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки3 г76 г3.9%2.8%2533 г
Жиры9.8 г56 г17.5%12.6%571 г
Углеводы10 г219 г4.6%3.3%2190 г

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови и огурца с маслом 200 гр составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из пекинской капусты и моркови с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из пекинской капусты и моркови с оливковым маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.9 кКал1684 кКал3.3%5.9%3013 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.9%6333 г
Жиры3.9 г56 г7%12.5%1436 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%14.3%1250 г
Вода88.3 г2273 г3.9%7%2574 г
Зола1.213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ518.1 мкг900 мкг57.6%103%174 г
альфа Каротин0.623 мкг~
бета Каротин3.167 мг5 мг63.3%113.2%158 г
Лютеин + Зеаксантин29.925 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%5%3529 г
Витамин В4, холин7.56 мг500 мг1.5%2.7%6614 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%16.8%1064 г
Витамин В9, фолаты52.506 мкг400 мкг13.1%23.4%762 г
Витамин C, аскорбиновая20.07 мг90 мг22.3%39.9%448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.663 мг15 мг4.4%7.9%2262 г
Витамин Н, биотин0.222 мкг50 мкг0.4%0.7%22523 г
Витамин К, филлохинон33.1 мкг120 мкг27.6%49.4%363 г
Витамин РР, НЭ0.5786 мг20 мг2.9%5.2%3457 г
Ниацин0.272 мг~
Бетаин0.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.58 мг2500 мг8.6%15.4%1160 г
Кальций, Ca60.79 мг1000 мг6.1%10.9%1645 г
Кремний, Si6.628 мг30 мг22.1%39.5%453 г
Магний, Mg19.56 мг400 мг4.9%8.8%2045 г
Натрий, Na108.29 мг1300 мг8.3%14.8%1200 г
Сера, S7.24 мг1000 мг0.7%1.3%13812 г
Фосфор, Ph37.6 мг800 мг4.7%8.4%2128 г
Хлор, Cl167.05 мг2300 мг7.3%13.1%1377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.7 мкг~
Бор, B64.9 мкг~
Ванадий, V24.8 мкг~
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%4.7%3830 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%1.8%10000 г
Кобальт, Co0.953 мкг10 мкг9.5%17%1049 г
Литий, Li1.521 мкг~
Марганец, Mn0.2019 мг2 мг10.1%18.1%991 г
Медь, Cu51.25 мкг1000 мкг5.1%9.1%1951 г
Молибден, Mo5.284 мкг70 мкг7.5%13.4%1325 г
Никель, Ni1.792 мкг~
Рубидий, Rb41.6 мкг~
Селен, Se0.47 мкг55 мкг0.9%1.6%11702 г
Стронций, Sr3.17 мкг~
Фтор, F16.26 мкг4000 мкг0.4%0.7%24600 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%4.1%4348 г
Цинк, Zn0.3196 мг12 мг2.7%4.8%3755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.721 г~
Сахароза1.359 г~
Фруктоза0.339 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.198 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.741 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.506 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.517 гmin 16.8 г15%26.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.441 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.539 гот 11.2 до 20.6 г4.8%8.6%
18:2 Линолевая0.458 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19%

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и моркови с оливковым маслом составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из свежей капусты и моркови без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты и моркови без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки1.8 г76 г2.4%8%4222 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8%4132 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови без масла составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.