Калорийность салат с капусты с маслом: Капустный салат с зеленью и маслом – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Рецепт Салат из свежей капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежей капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,3 %, бэта-каротином – 20,4 %, витамином C – 52,3 %, витамином E – 21,7 %, витамином K – 50 %, кремнием – 143,5 %, кобальтом – 27,1 %, молибденом – 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты, огурцов и помидоров [Рецепт]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Существует множество вариаций летних полезных салатов из свежих овощей и зелени, но в этом пошаговом рецепте рассмотрим легкий салат из свежей капусты, огурцов и помидоров со свежей зеленью, заправленный оливковым маслом, который станет отличным дополнением к любому гарниру и мясным блюдам.

Данный салат является хитом летнего сезона. В это время года такой овощной набор считается наиболее популярным. Сезонные овощи, которые входят в состав салата, наполняют организм всеми нужными витаминами и минералами.

Готовое блюдо получается очень сочным, легким и ароматным, главное использовать только качественные и свежие продукты. Салат имеет низкую калорийность, поэтому отменно подойдет для диетического питания.

Компоненты по рецепту: «Салат из капусты, свежих помидоров и огурцов»

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Оливковое масло (или растительное) – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 56 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: для данного салата рекомендуется использовать молодую белокочанную капусту (в сезон), но также взамен можно использовать свежую пекинскую капусту (когда нет молодой белокочанной). При желании в салат добавляют нарезанный репчатый лук и болгарский перец.

Инструкция, как сделать овощной салат из капусты, помидоров и огурцов:

  • С белокочанной капусты снимите верхние листочки, кочан ополосните. Примерно четвертую часть кочана нашинкуйте острым ножом на тонкие и короткие полоски. Нарезку поместите в глубокую емкость, слегка прижмите руками, чтобы полоски пустили сок и стали чуть мягче.

  • Огурцы вымойте, протрите насухо, отрежьте хвостики по бокам. Плод разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку нарубите поперечными пластинами, добавьте к капусте.

  • Помидоры ополосните, оторвите хвостики, овощ нарежьте слайсами среднего размера, добавьте к основному составу.

  • Стрелы зеленого лука и петрушку сполосните проточной водой, капли стряхните, зелень накрошите, закиньте в салат.

  • Заправьте салат маслом (масло можно заменить майонезом, но тогда салат будет более калорийным и менее полезным), всыпьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.

  • Салат сразу же подайте на стол, не настаивая его. Иначе овощи при взаимодействии с солью начнут пускать сок, тогда салат потеряет свой внешней вид. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что данная версия полезного летнего салата очень проста в приготовлении, при этом сам салат получается очень вкусным, полезным и красивым внешне (благодаря изобилию свежих овощей и зелени). Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и помидоров с зеленью, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством – они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Калорийность салатов из капусты с другими компонентами

Салат – одно из самых простых и универсальных блюд для любого времени года и приема пищи. Он может состоять как из двух, так и из десяти компонентов, быть легким перекусом или сытным ужином, острым, сладким, с горчинкой. Может являться совершенно диетическим, не вредящим фигуре даже будучи съеденным на ночь, а может отличаться внушительным количеством жиров, вследствие чего запрещен вечером. А еще салат – одна из категорий блюд, допускающихся в большинстве систем питания, ориентированных на нормализацию пищеварения и сброс веса. Из рекомендующихся компонентов, пригодных практически к ежедневному употреблению, врачи-диетологи выделяют помидоры, огурцы и капусту. С первыми двумя все ясно без слов, они вполне неплохо соседствуют в одной миске, не требуя к себе компаньонов. А вот о последней стоит подумать, равно как и определить, сколько калорий в салате из капусты. И сделать это стоит не столько из соображений опасения за фигуру, сколько ради необходимости высчитать точный «вес» блюда и решить, что еще к нему можно присоединить для большей сытности. Ведь одним салатом наесться сложно.

Сколько калорий в салате из капусты

При учете количества существующих салатов из капусты калорийность их всех рассмотреть не представляется возможным, тем более что почти ежедневно рождаются новые и новые рецепты, да и каждая хозяйка вольна интерпретировать их по-своему, варьируя не только компоненты, но и их объем в блюде. Вследствие чего, конечно же, показатели калорийности для салатов из капусты будут различаться. По этой причине для того, чтобы сказать, сколько калорий в салате из капусты, достаточно всего лишь знать «вес» каждого ингредиента, вспомнить о влиянии заправки на них, сложить полученные цифры и вычислить калорийность на сто грамм. А наиболее популярные составляющие можно рассмотреть ниже.

Безусловно, основа всего – капуста. Она может быть не только свежей, но и вареной, тушеной, жареной или даже квашеной, и у каждого из таких ее состояний калорийность, естественно, будет разниться. Чаще всего используют мелко нашинкованную свежую белокочанную капусту, никак не обработанную термически, «вес» которой составляет 28 кКал на сто грамм. Если для салата берется брокколи или цветная капуста, что делается реже, но не исключается, цифра возрастает до 34 и 30 кКал соответственно. Даже не учитывая почти одинаковую калорийность, сложно назвать наиболее рекомендуемый сорт с точки зрения диетологии. И белокочанная, и цветная отличаются впечатляющими списками витаминов, микроэлементов и положительных свойств в отношении всего организма и пищеварения в частности. Они способны не только разгонять обмен веществ, но и восстанавливать воспаленную слизистую желудочно-кишечного тракта, устранять колиты, и даже лечить язвы, а все за счет витамина, который не содержится более ни в одном другом овоще – витамина U. И именно в плане пищеварения и ускорения метаболизма большим спросом пользуется сочетание яблок, свеклы и белокочанной капусты, заправленных медом и лимонным соком. Все ингредиенты относятся к категории низкокалорийных – у несладкого яблока «вес» равен 47 кКал, у свеклы – 40 кКал. В итоге, калорийность салата из капусты с этими двумя дополнениями и медово-лимонным соусом составит порядка 91 кКал на сто грамм.

Но самым популярным, бесспорно, считается салат из капусты и моркови, калорийность которого, наверное, ниже всех остальных вариаций, если он заправляется малым количеством оливкового масла и яблочного уксуса, а также имеет в себе немного красного лука. Калорийность капусты уже была выяснена, для моркови этот показатель продемонстрирует 35 кКал, а для красного лука – 41 кКал на сто грамм. У наиболее популярной для салатов такого рода заправки в лице растительного масла значение возрастает до 45 кКал на чайную ложку в пять грамм. За счет уксуса создается дополнительный эффект сжигания жиров, а также немного понижается «вес» блюда. Все овощные составляющие делают салат отличным помощником при дефиците витаминов, а лук ударяет по любым намекам на вирусы и укрепляет иммунитет. Оливковое масло же содействует наилучшему усвоению витамина А из моркови, которому всегда в связке требуются жиры. В итоге, несмотря на то, что калорийность салата из капусты и моркови с луком составляет 87 кКал, ни одной килокалории не будет съедено впустую.

Стоит отметить, что в сравнении с калорийностью салата из свежей капусты, этот же показатель для салата с квашеной капустой не слишком сильно будет отличаться. Сама квашеная капуста по калорийности равна 27 кКал на сто грамм, что незначительно меньше данного значения для свежей. А если сравнить один из тот же салат из капусты по калорийности, присовокупив к ней яблоки и свеклу и меняя лишь состояние капусты, можно заметить, что пропасть между ними разрослась. Для варианта из свежей капусты калорийность составит 91 кКал, в то время как для варианта из квашеной – 74 кКал.

Салаты из капусты в рационе тех, кто следит за фигурой

Сделав вывод из всего, что было написано выше, с одной стороны, можно решить, что всем, кто тщательно контролирует свое меню, следует переходить только на салаты из квашеной капусты, раз их калорийность меньше, чем у салатов из свежей. Но по большому счету, подобного снижения «веса» блюда можно добиться и обычным добавлением яблочного уксуса в качестве заправки вместо растительного масла или майонеза. Но в целом, нет необходимости идти на столь крайние меры – салаты из свежей капусты по калорийности не особенно «тяжелы», даже если присоединять к ним морепродукты или мясо. Например, калорийность салата из капусты с тунцом, огурцами, оливками и вареным яйцом, выдаст около 142 кКал, но сытность у подобной вариации выше, чем у пустого капустного салата, да и нет ни одного вредного компонента, наносящего удар по фигуре. А для простого овощного салата с капустой, перцем, огурцом и зеленью «вес» покажет лишь 103 кКал. Потому можно с чистой совестью заменять квашеную капусту свежей. Тем более что квашеная капуста не разрешается лицам с повышенной кислотностью желудка и острыми стадиями гастритов и язвенной болезни, так же, как и уксус.

В плане же зависимости от времени суток и размера порций, можно сказать с уверенностью, что при своей низкой калорийности салат из капусты допустим в любой прием пищи, в любых разумных количествах – не тазами наворачивать, но и не клевать, как птичка – и в любых сочетаниях. Он может стать идеальным дополнением к пропаренному или запеченному куску мяса, улучшив его усвоение и активно расщепляя жиры, нивелируя негативный эффект от тяжелой жирной пищи.

Пресервы Nord Fjord Салат из морской капусты “Дальневосточный” – «Продукт БЕЗ масла, низкая калорийность! Разбор состава + рецепт салатика.»

С недавних пор, как я начала следить за своим питанием, на полках магазина я искала продукты исключительно с низкой калорийностью и делала это очень фанатично.

Честно говоря, я не думала что найду подобного рода продукцию и без содержания масла и прочих калорийных добавок.

В студии салат из морской капусты “Дальневосточный”!

Упаковка.

Упаковка вполне обычная, насчёт герметичности – сомнительно, но я думаю все в порядке. Этикетка красивого синего, океанского цвета с моряком на ней.

Фото состава поближе:

Состав

Состав: капуста морская, вода питьевая, соль пищевая, уксусная кислота, консервант Е211, уксус пищевой пряный, подсластитель Е954.

Все вполне отлично, исключение – консервант E211, он же бензоат натрия. Достаточно вредная добавка, не стоит злоупотреблять продуктом. Также присутствует подсластитель E954, сахарин. Он, в принципе, безвреден. Главное меру знать 😉

Меня зацепило отсутствие масла. Обычно в морскую капусту любят щедро так налить маслица, тем самым завышая калорийность до 150 ккал на 100 грамм. А тут всего лишь 12ккал(!!!) на 100 грамм:

Калорийность

также прикрепляю БЖУ:

БЖУ

Переходим к пробе!

При вскрытии салат выглядел так:

После перемешивания: На вид обычная морская капуста, достаточно водянистая, но оно и понятно – масла то нет😉

Вкус

Капуста не имеет особо выраженного вкуса, честно говоря. По воспоминаниям двух-трёх летней давности морская капуста(другой марки) запомнилась мне ярко выраженным вкусом йода, я ее тогда ещё за это не взлюбила, эх) Как наполнитель к салату – сойдёт.

А вот и обещанный рецепт 😋

Нам понадобится:

1.Половинка среднего помидорчика

2. Белокочанная капуста или любая другая(не квашеная)

3. Морская капуста

Все ингредиенты берём в одном количестве, по желанию можете увеличивать кол-во того или иного продукта, это непринципиально.

Помидор и капусту нарезаем небольшими кусочками, добавляем ламинарию и смешиваем все. Солим по вкусу. Можете заправить соевым соусом или лимонным соком. Готово!

Сверху я добавила немного укропа. Я не ожидала что получится вкусно, а получилось очень даже. Контраст сладковатой капусты и ламинарии, а также солоноватый привкус помидоров создают очень свежий и приятный вкус. КБЖУ салата: 30/1,3/0/5.

Заключение

Если вы в данный момент сидите на строгой диете где каждая калория на счету – это выбор для вас. Для всех остальных же не советую к покупке данный продукт. Все таки, состав не очень хороший, да и вкус не такой отличный, чтобы кушать консерванты ради него.

Спасибо за прочтение!

Другие мои низкокалорийные находки:

• Квас Хлебный – диетическая находка!

Салат из свежей капусты с морковью и колбасой

Вкусный и оригинальный салат на скорую руку. Вполне сгодится на случай, когда гости на пороге. Если вы не хотите использовать колбасу, замените ее ветчиной или жареной курицей. Получится не менее вкусно и полезно.

Выбирайте молодую капусту с нежными сочными листьями. Придать кислинку можно, добавив тертое яблоко или горсть свежей клюквы. Также в салат можно добавить порезанную свежую зелень, укроп или ароматную петрушку.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 500 г

морковь 1 шт.

копченая колбаса 200 г

рафинированное оливковое масло2 ст. л.

яблочный уксус 1 ст. л.

чеснок 2 зубчика

соль 1 ч. л.

сахарный песок 1 ч. л.

приправа для корейской моркови 1 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
“Салат из свежей капусты с морковью и колбасой” на 100 г

  • Калорийность

    105,46

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    7,56

    грамм

  • Углеводы

    5,25

    грамм

Салат со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше подавать его сразу после приготовления.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем колбасу

    Копченую колбасу почистим от оболочки. Порежем ее на кружки и измельчим соломкой.

    На сковороду нальем половину оливкового масла. Высыплем в него колбасу. Помешивая, поджарим ее до образования румяной корочки на среднем огне. В конце приготовления добавим два зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Снова перемешаем и обжарим ингредиент вместе еще 1 минуту. Остудим готовую колбасу.

  • Шаг 2: Измельчаем овощи

    Морковь помоем, очистим от кожуры овощечисткой. Измельчим корнеплод на крупной терке или тонко порежем ножом. Я предпочитаю тереть морковь, так она получается мягче и нежнее. Пересыплем ее в глубокую пиалу или салатник.

    С капусты удалим верхние загрязненные листья. Вырежем кочерыжку. Нашинкуем белокочанную капусту тонкой длинной соломкой. Я использовал специальную шинковку, она отлично выручает меня в последнее время. Всего несколько минут и овощи тонко порезаны.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Всыплем капусту к моркови. Соединим овощи вместе и хорошенько помнем их руками, чтобы они пустили сок. Так салат получится еще вкуснее.

    Теперь добавим жареную колбасу вместе с маслом и вытопившимся из нее жиром.

    Вольем яблочный уксус. Всыплем соль, немного сахара и приправу для моркови по-корейски. Если готовой приправы нет, используйте красный и черный перец, молотый кориандр, паприку и сушеный чеснок.

    Перемешаем салат. Попробуем на вкус. Если блюдо получилось суховатым, влейте еще немного масла. Возможно, понадобится еще немного соли или уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый салат переложим в салатник, украсим зеленью и будем подавать. По желанию его можно предварительно охладить.

    Приятного аппетита!

Пять причин есть капусту каждый день

https://uz.sputniknews.ru/20211117/pyat-prichin-est-kapustu-kajdyy-den-21359341.html

Пять причин есть капусту каждый день

Пять причин есть капусту каждый день

Заряжает витаминами, лечит воспаление, борется с вирусами и лишним весом – и все это обычная капуста.

2021-11-17T08:00+0500

2021-11-17T08:00+0500

2021-11-21T12:22+0500

общество

здоровье

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/0b/15/21453037_0:161:3067:1886_1920x0_80_0_0_0e478d624ae478238644db17b38916fc.jpg

ТАШКЕНТ, 16 ноя – Sputnik. Гарвардские ученые рекомендуют есть капусту ежедневно. По их словам, неполная тарелка капусты содержит 45% дневной нормы витамина С. Наши коллеги из Sputnik Армения нашли пять причин есть капусту каждый день.Витамины и минералыИсследования показали, что кроме витамина С капуста содержит много других витаминов и минералов, особенно витамина А и калия. А еще она прекрасный источник клетчатки. Это относится ко всем видам капусты.”Отрицательная” калорийностьНе каждый овощ может похвастаться тем, что организм тратит на его переваривание больше калорий, чем от него получает. В целой тарелке нашинкованной капусты содержится всего 22 калории. Если вы мечтаете сбросить лишние килограммы, попробуйте заменить некоторые высококалорийные ингредиенты на капусту. Например, делайте бутерброд не на булочке или кусочке хлеба, а в капустном листе. Или замените лапшу на тертую капусту. Также хороши салаты с капустой без лишних добавок.Противовоспалительное и противовирусноеВ красной капусте содержатся флавоноиды, которые придают капусте ее необычный цвет. У них есть уникальное свойство — они обладают мощным противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием. Салат из такой капусты может остановить развитие заболевания. Гарвардские ученые даже предлагают простейший рецепт из красной капусты для пользы вашему здоровью:Мелко нарежьте половину кочана красной капусты, смешайте с несколькими каплями оливкового масла, яблочного уксуса, щепоткой соли и перца по вкусу. Для большей пользы и красоты можно добавить немного тертой моркови.Источник клетчаткиРекордсмен в этом — пекинская капуста. Ее часто добавляют в супы и жаркое. Пекинская капуста, или капуста Напа, богата пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Нерастворимая — улучшает пищеварение и дарит хорошее самочувствие в целом. А еще пекинская капуста показана при диабете и позволяет сохранять чувство сытости довольно длительное время.Регулятор температурыПо легенде, бейсболист Бейб Рут каждый раз перед матчем укладывал под бейсболку несколько капустных листов. Перед этим он их охлаждал. Таким образом листы капусты помогали ему чувствовать себя хорошо в шерстяной униформе в жаркие летние дни. Эксперты говорят, что охлажденные капустные листья могу снизить температуру тела при простуде. Способны они снимать и головную боль.

https://uz.sputniknews.ru/20211114/vo-skolko-nujno-zasypat-chtoby-serdtse-bylo-zdorovym-rasskazali-uchenye-21348595.html

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_UZ

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/0b/15/21453037_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_49baccd7a2b2d46278c050b7f3e72323.jpg

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

здоровье, витамины

08:00 17.11.2021 (обновлено: 12:22 21.11.2021)Подписаться на

Заряжает витаминами, лечит воспаление, борется с вирусами и лишним весом – и все это обычная капуста.

ТАШКЕНТ, 16 ноя – Sputnik. Гарвардские ученые рекомендуют есть капусту ежедневно. По их словам, неполная тарелка капусты содержит 45% дневной нормы витамина С. Наши коллеги из Sputnik Армения нашли пять причин есть капусту каждый день.

Витамины и минералы

Исследования показали, что кроме витамина С капуста содержит много других витаминов и минералов, особенно витамина А и калия. А еще она прекрасный источник клетчатки. Это относится ко всем видам капусты.

“Отрицательная” калорийность

Не каждый овощ может похвастаться тем, что организм тратит на его переваривание больше калорий, чем от него получает. В целой тарелке нашинкованной капусты содержится всего 22 калории. Если вы мечтаете сбросить лишние килограммы, попробуйте заменить некоторые высококалорийные ингредиенты на капусту. Например, делайте бутерброд не на булочке или кусочке хлеба, а в капустном листе. Или замените лапшу на тертую капусту. Также хороши салаты с капустой без лишних добавок.

Противовоспалительное и противовирусное

В красной капусте содержатся флавоноиды, которые придают капусте ее необычный цвет. У них есть уникальное свойство — они обладают мощным противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием. Салат из такой капусты может остановить развитие заболевания. Гарвардские ученые даже предлагают простейший рецепт из красной капусты для пользы вашему здоровью:

Мелко нарежьте половину кочана красной капусты, смешайте с несколькими каплями оливкового масла, яблочного уксуса, щепоткой соли и перца по вкусу. Для большей пользы и красоты можно добавить немного тертой моркови.

Источник клетчатки

Рекордсмен в этом — пекинская капуста. Ее часто добавляют в супы и жаркое. Пекинская капуста, или капуста Напа, богата пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Нерастворимая — улучшает пищеварение и дарит хорошее самочувствие в целом. А еще пекинская капуста показана при диабете и позволяет сохранять чувство сытости довольно длительное время.

Регулятор температуры

По легенде, бейсболист Бейб Рут каждый раз перед матчем укладывал под бейсболку несколько капустных листов. Перед этим он их охлаждал. Таким образом листы капусты помогали ему чувствовать себя хорошо в шерстяной униформе в жаркие летние дни. Эксперты говорят, что охлажденные капустные листья могу снизить температуру тела при простуде. Способны они снимать и головную боль.

Во сколько нужно засыпать, чтобы сердце было здоровым, рассказали ученые

Теплый салат из красной капусты с чесночным маслом

Автор: Nagi

Краснокочанная капуста добавит яркости любому столу. Этот теплый салат из краснокочанной капусты залит чесночным маслом и маслом из трав с добавлением бальзамического уксуса и посыпан орехами. На приготовление уходит несколько минут, и он настолько хорош, что вы можете съесть только этот салат на ужин!

*** Этот рецепт является частью рождественского специального предложения, где я покажу вам, как приготовить 3 основных и 4 гарнира, на которые нужно 1.5 часов на подготовку, и их можно в значительной степени заблаговременно. Так что в это Рождество вы сможете проводить меньше времени на кухне и больше времени с семьей! 🙂 ***

Возможно, это не самый сексуальный салат из всех, но он определенно вносит удар в отдел вкуса и выводит скромную капусту на совершенно новый уровень! Мне это нравится, потому что его так быстро готовят, а ярко-фиолетовые листья капусты добавляют яркости любому столу.

Я добавил немного фисташек для дополнительного хруста, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Я не могу придумать ни одного ореха, который бы мне не подошел. Так что разбрызгайте и проявите творческий подход!

Я включил это в свой рождественский выпуск, потому что мне нравятся цвета, и у меня есть теория, что травы и чесночное масло с чем-либо в целом нравятся публике. К тому же я думаю, что всегда приятно иметь один листовой салат в составе любого спреда.

Так же здорово забегать вперед – просто нарежьте овощи, смешайте масло с чесноком и травами и храните в холодильнике, пока не будете готовы его приготовить.Чтобы растопить масло и обжарить капусту до тех пор, пока она не начнет вянуть, нужно всего несколько минут. Затем добавьте шпинат, добавьте немного уксуса и посыпьте орехами.

Вот и все!

У меня есть теория, что чесночное масло может превратить все, от посредственного до «я хочу большего !!» …. – Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Теплый салат из красной капусты с чесночным маслом и травами

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Порций4 дополнительно

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот салат добавит яркости любому столу! На приготовление уходит несколько минут, и это выводит скромную капусту на совершенно новый уровень.Небольшая капля бальзамического уксуса действительно имеет огромное значение. Отличный совет, который я получил от Джейми Оливера!

Инструкции

  • Положите масло и чеснок в сковороду на средний огонь.

  • После растопления дайте чесноку шипеть в течение 15 секунд, чтобы чеснок пропитался маслом. Затем добавьте соль и зелень и перемешайте сковороду, чтобы распределить масло по маслу.

  • Добавьте капусту и готовьте, добавляя сливочное масло, чтобы покрыть листья.

  • Когда капуста только начнет вянуть, снимите с огня. Добавьте шпинат и бальзамический уксус. Перемешайте так, чтобы остаточный огонь слегка повял шпинат и прополоскал бальзамический уксус.

  • Переложить на сервировочную тарелку и разложить по фисташкам. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту: 1. Около 4–5 чашек (неплотно упакованные). 2. Питание на порцию в качестве гарнира.

Информация о питании:

Порция: 134 г Калорий: 127 ккал (6%) Углеводы: 7.7 г (3%) Белок: 3,5 г (7%) Жиры: 10,1 г (16%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 19 мг (6%) Натрий: 679 мг (30%) Калий: 436 мг (12%) ) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 2,9 г (3%) Витамин A: 4350 МЕ (87%) Витамин C: 52,8 мг (64%) Кальций: 90 мг (9%) Железо: 1,8 мг (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком

Один из моих любимых рецептов капусты! Узнайте, как приготовить вкусную тушеную капусту со свежим лимоном и чесноком.Просто, быстро и вкусно! Перейти к рецепту быстрого и легкого обжаривания капусты

Мой любимый способ приготовить капусту

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления капусты. Это тоже мой метод. Если вы никогда раньше не обжаривали капусту, вам нужно начать. По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это одна из наших любимых составляющих.

Капуста недооценена и является источником питательных веществ.Он полезен для вас, поскольку содержит высокий уровень витамина С, богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.

Мы любим капусту во многих формах, но наш любимый способ ее приготовления – это обжарить ее в небольшом количестве жира на плите. В этом простом рецепте мы придерживаемся более здоровой стороны и готовим капусту на оливковом масле, но вы можете заменить оливковое масло на другие жиры.

Попробуйте сливочное масло, кокосовое масло или ореховое масло, например грецкое. Вы даже можете приготовить несколько кусочков бекона перед капустой и использовать топленый беконный жир для дополнительного вкуса – мы делаем это для нашего простого рецепта жареной капусты с беконом.

Приготовление рецепта

Сделать этот рецепт капусты проще простого. Нагрейте немного жира в сковороде, добавьте тертую капусту (я поделился своими советами по измельчению капусты ниже), немного соли и перца и готовьте, пока она не станет сладкой и увядшей.

Жареная капуста, приготовленная с оливковым маслом, солью и небольшим количеством перца, очень вкусна, но когда она у нас на кухне, мы любим добавлять измельченный чеснок и свежий лимонный сок.

Чеснок придает блюду аромат, а лимон делает блюдо ярче.Если у вас нет лимона, отличной заменой станет яблочный уксус.

Если вам нравится сочетание лимона и чеснока, попробуйте нашу обжаренную в чесночном масле стручковую фасоль, легкую обжаренную капусту или этот обжаренный с лимоном шпинат!

Как нашинковать капусту

Я люблю нашинкованную капусту в этом рецепте. Вот как я это делаю:

  1. Удалите все рваные или помятые внешние листья.
  2. Капусту разрезать на четвертинки, а затем вырезать сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты на тонкие полоски.Вы можете измельчить его вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или приспособление для измельчения кухонного комбайна.
Разделение капусты на части упрощает удаление сердцевины.
Нарежьте капусту на четвертинки тонкими ломтиками.

Другие простые рецепты капусты

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот простой и полезный рецепт обжаренной капусты восхитителен.По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Для этого мы любим белокочанную капусту, но подойдут и другие сорта. Однако имейте в виду, что капуста напа выделяет больше влаги и не так хорошо подрумянивается на сковороде.

На 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

2 фунта белокочанной капусты без сердцевины и измельченной (10 чашек)

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка измельченного чеснока

Щепотка измельченного красного перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

Половинка лимона, нарезанная дольками

Направления

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Это может показаться слишком большим количеством капусты для сковороды, но по мере приготовления капуста вянет.

    Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; От 10 до 15 минут.

    Выдавите сок из 2 дольок лимона поверх капусты. Затем попробуйте добавить больше соли, перца и лимонного сока по мере необходимости.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы нашинковать капусту, разделите ее на четвертинки и затем вырежьте сердцевину.Каждую четвертинку разрезать пополам и мелко нарезать. Прополощите и отожмите или высушите полотенцем.
  • Этот рецепт капусты отлично сочетается с луком, добавляйте его в сковороду одновременно с капустой.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 105 калорий / всего жиров 5.6 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 338,5 мг / углеводы 14,3 г / пищевые волокна 3,9 г / общее количество сахаров 6,9 г / белок 2,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Обжаренная капуста (Легко и полезно)

Тушеная капуста – это простой гарнир, у которого гораздо больше вкуса, чем вы можете себе представить. Нарезанную капусту смешивают с топленым маслом, чесноком и луком, затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета. Это очень вкусно, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд.

Если вы не слишком много экспериментировали с капустой, сейчас самое время. Помимо того, что он нарезан на салат из капусты или запекается на медленном огне в духовке, он очень вкусный, обжаренный. Ломтики капусты становятся плавно нежными с слегка хрустящими карамелизованными краями .

А когда вы готовите его с чесноком и луком, получается теплый, ароматный и вкусный гарнир. Не говоря уже о том, что он идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика!

Какой сорт капусты использовать

Кочанная капуста бывает разных форм: от савойской до зеленой и красной.Но для этого рецепта вам нужно взять кочан зеленой капусты . Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого и жаркого. А когда он готовится достаточно долго, проявляется естественная сладость.

Капуста должна казаться тяжелой, с плотно уложенными листьями. Вы также должны избегать любых признаков обесцвечивания.

Что использовать: сливочное масло, масло или топленое масло

Попробовав этот рецепт несколькими разными способами, я должен сказать, что мой любимый метод – с топленым маслом.

Если вы слишком долго обжариваете на сливочном масле, оно может легко подгореть, а оливковое масло не будет иметь такого сладкого вкуса. Вы можете сделать комбинацию масла и масла (более высокая температура дымления масла предотвращает подгорание масла). Но в этот момент я говорю просто использовать топленое масло. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, не пригорает, и вы приобретаете восхитительный маслянистый вкус.

Как приготовить тушеную капусту

Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и легкий. Вот как это получается:

  1. Подготовьте капусту и лук. Капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарежьте лук дольками.
  2. Приготовьте лук и чеснок . Добавьте топленое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и снова перемешайте.
  3. Приготовить капусту. Добавьте капусту в сотейник и тушите около 12-15 минут. Время от времени помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.
  4. Сезон. Посыпать солью и перцем и перемешать.
  5. Подавать. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

Что хорошо сочетается с тушеной капустой?

Прежде чем тушить капусту, вам нужно приготовить основное блюдо. Я рекомендую курицу, свинину или баранину, которые дополнят этот рецепт. Вот несколько моих любимых:

Рецепты пикантных гарниров

Нужны еще идеи для гарниров? Эти сытные рецепты полны пикантных вкусов.

И если вам нравится этот рецепт …. Вы будете безумно счастливы от моего рецепта жареной капусты с беконом, специями и горчицей.

Соте из капусты (легко и полезно)

Соте из капусты – простой ароматный гарнир. Нарезанную капусту посыпать чесноком, маслом и луком, затем карамелизовать до золотисто-коричневого цвета.

  • Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарежьте лук дольками.

  • Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не станет мягким. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.

  • Добавьте капусту и тушите около 12-15 минут. В течение этого времени периодически помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.

  • Перед подачей на стол посолить, поперчить и перемешать.

  • Поскольку капуста может занимать большую часть сковороды, ее проще всего перемешать щипцами.Вы также можете обжарить капусту партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. Но капуста, как и шпинат, сварится после приготовления.

калорий: 80 ккал, углеводы: 9 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 22 мг, калий: 229 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 117 МЕ, витамин C: 45 мг, кальций: 54 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой

Этот тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой, вдохновленный рецептом California Pizza Kitchen, всегда приносит удовольствие.

Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018

Этот рецепт был вдохновлен популярным тайским салатом-хрустом, который подают в California Pizza Kitchen. Он сделан из хрустящей капусты напа, хрустящих овощей и эдамаме, но именно сливочно-арахисовая заправка делает его таким вкусным.Гарантирую, вы захотите повесить его на все!

Подавайте этот салат в качестве легкого обеда или сочетайте его с жареной курицей для более сытной трапезы. Он отлично сочетается с моим Шашлык из курицы с медом, лаймом и шрирача .

Что вам понадобится для приготовления тайского хрустящего салата с арахисовой заправкой

Это один из тех рецептов с длинным списком ингредиентов, но пусть это вас не отпугнет. вы можете использовать многие из готовых овощей, имеющихся сегодня в супермаркете, а заправку быстро измельчить в блендере.

Как приготовить тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой

Начните с заправки. Просто смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, в блендере и перемешайте до получения однородной массы. Лучше всего заранее крупно нарезать чеснок и имбирь, так как большинство блендеров не могут обрабатывать большие куски.

Добавьте кинзу и перемешивайте несколько секунд, пока кинза не станет мелко нарезанной. (Если добавить его вначале, он полностью смешается с заправкой и придаст ей зеленоватый оттенок.)

Это будет выглядеть так.

Далее делаем салат. Я обычно использую смесь капусты Напа, огурцов, красного болгарского перца, тертой моркови, измельченной пурпурной капусты и эдамаме, но вы можете использовать любые хрустящие овощи, которые вам нравятся.

Если вы используете огурцы, обязательно удалите семена, так как они могут сделать салат водянистым.

Смешайте все овощи в миске с нарезанным зеленым луком и кинзой и перемешайте.

Если вы сразу подаете салат, сбрызните его арахисовой заправкой и перемешайте; в противном случае подавайте заправку сбоку, чтобы салат не стал мокрым.

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой

Этот тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой, вдохновленный рецептом California Pizza Kitchen, всегда приносит удовольствие.

Состав

Для тайской арахисовой заправки
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, из одного лайма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2-1 / 2 столовые ложки сахара
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Свежий имбирь, очищенный от кожуры и крупно нарезанный, квадратный кусок размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы
Для салата
  • 4 стакана нарезанной капусты Napa или тертой смеси из капусты из капусты (я люблю добавлять немного измельченной красной капусты для цвета)
  • 1 чашка измельченной моркови
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный небольшими кусочками
  • 1 маленький английский огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 чашка приготовленных и очищенных от шелухи эдамаме
  • 2 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, свободно упакованных

Инструкции

  1. Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, в блендере и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте кинзу и взбивайте несколько секунд, пока кинза не станет мелко нарезанной. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  2. Для салата: смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Если подавать сразу, сбрызните сверху арахисовой заправкой и перемешайте; в противном случае подавайте заправку на стороне, чтобы салат не стал мокрым.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: Примерно 2 чашки
  • калорий: 282
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 17 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белки: 7 г
  • Натрий: 505 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Жаркое из капусты – Подробное описание рецепта

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

30 минут

Типы еды:

Основные блюда

Гарниры

Обед

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Обжаренное блюдо с овощами и сосиской из индейки.

Состав

Проезд

  1. Лук нарезать соломкой. Очистите морковь и очистите ее от кожуры на тонкие полоски. Нарежьте свежие грибы ломтиками 1/4 дюйма. Нарежьте колбасу из индейки тонкими кусочками. Нарежьте капусту.
  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду или вок. Добавьте лук и хлопья красного перца. Обжарьте 5 минут. Добавьте чеснок. Обжарьте еще 2 минуты, снимите со сковороды и переложите в большую миску
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла и морковь в сковороду.Варить 3 минуты, всыпать грибы. Обжарить еще 3 минуты. Добавьте в большую миску.
  4. Добавьте колбасу в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Обжарить до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Снимите со сковороды и добавьте в большую миску.
  5. Добавьте в сковороду бульон, соль и перец. Доведите до кипения, добавьте капусту и накройте крышкой. Варить, пока капуста не начнет размягчаться. Выключите огонь.
  6. Добавьте все подготовленные ингредиенты из большой миски в капусту. Хорошо перемешать. Накрыть откинутой крышкой и дать настояться 5 минут. Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

39 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Какая сумма составляет порцию? 10 сен 19, автор: Linedancer130
использовать 1/2 хлопья красного перца 19 фев 19 автор: Maudizt

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции жареной капусты 186 калорий.
Распад калорий: 39% жира , 38% углеводов, 23% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

186

% дневных значений *

Всего жиров

8,7 г

11%

Насыщенные жиры

3.656 г

18%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,331 г

Мононенасыщенные жиры

0,883 г

Холестерин

54 мг

18%

Натрий

897 мг

39%

Всего углеводов

18,98 г

7%

Пищевые волокна

5.8g

21%

Сахар

9,62 г

Белок

11,51 г

Витамин D

1 мкг

3%

Кальций

80 мг

6%

Утюг

1,1 мг

6%

Калий

510 мг

11%

Витамин А

299 мкг

33%

Витамин C

45.5 мг

51%

9%

RDI *

(186 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (38%)

Жиры (39%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Здоровая обжаренная капуста – 30-минутное питание

Обжаренная капуста – идеальный гарнир или легкое основное блюдо.Недорого, полезно и вкусно, готово всего за 30 минут! Капуста такая дешевая, но это не значит, что она должна быть скучной. Попробуйте этот рецепт, чтобы убедиться в этом сами.

Нам нравится наша изрядная доля вегетарианских блюд, я обычно планирую свое меню в зависимости от того, что есть на распродаже, чтобы не выходить за рамки бюджета. Мне нравится добавлять капусту в свежие салаты, а также в жаркое. Это такой универсальный овощ, который легко нарядить и сделать его невероятным при использовании правильных специй. Для более легких и здоровых блюд попробуйте нашу курицу и спаржу, говяжий фарш и капусту, а также тощую монгольскую говядину и лапшу.

Здоровая обжаренная капуста – для веганов / вегетарианцев

Обжаренная капуста не только полезна и вкусна, но и содержит мало углеводов, что делает ее идеальным рецептом для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, такой как кето. Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, чашка измельченной вареной капусты содержит всего 17 калорий, 4 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки! Насколько это удивительно?

Этот овощ также богат витамином К, магнием и фолиевой кислотой. Он очень сытный и его очень легко приготовить.Его можно добавлять в салаты в сыром виде, в супы, а также в жаркое. Как видите, есть много причин попробовать это и добавить в свою ротацию меню!

Кочанная капуста лучше приготовленная или сырая?

Так же, как морковь, шпинат, грибы, спаржа, болгарский перец и многие другие овощи поставляют в организм больше антиоксидантов, таких как каротиноиды и феруловая кислота, когда они приготовлены, отварены или приготовлены на пару, чем в сыром виде.

Это не означает, что сырая форма менее полезна для вас, но это означает, что вы получите еще больше питательных свойств, когда будете готовить эти овощи.

Какую капусту лучше всего есть?

Знаете ли вы, что есть много видов капусты? Есть белый, зеленый и красный!

Из всех них красный наполнен антиоксидантами, и однажды чашка содержит 2 грамма клетчатки, а также 85% суточной потребности в витамине C.

Если вам интересно, можете ли вы использовать красный шрифт в этом рецепте, ответ – да, можете. Хотя он вкусен в сыром виде в салатах и ​​салат из капусты, он также отлично подходит для супов и обжаренного мяса.

Что нужно для приготовления обжаренной капусты?

  • Капуста – убедитесь, что вы выбрали более твердую / хрустящую сторону, это поможет сохранить ее хрусткость и хруст во время приготовления.
  • Специи – капуста сама по себе довольно мягкая, поэтому приготовление ее со смесью ваших любимых специй и приправ добавит отличный аромат.
  • Масло или сливочное масло – хотя вы можете сохранить его для здоровья и приготовить на пару, приготовление на оливковом масле или сливочном масле придаст ему приятный кремовый оттенок.

Как приготовить обжаренную капусту?

  1. Во-первых, вы начинаете с нагревания масла в большой сковороде или голландской духовке.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок до мягкости и мягкости.
  3. После этого добавьте капусту с приправами и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
  4. Подавать с петрушкой или другой зеленью.

Варианты рецептов:

  • Добавьте немного белка: сделайте это полноценным блюдом, добавив немного белка.Можно добавить бекон, говяжий фарш или колбасу, последнее особенно вкусно. Для вегетарианской версии добавьте немного хрустящего запеченного тофу или темпе. Хорошая ложка печеной фасоли и сметаны – тоже восхитительный выбор.
  • Добавьте больше овощей: Make – это витаминная бомба, добавляя больше овощей, таких как кабачки, желтые тыквы, грибы, зеленый горошек, стручковая фасоль или болгарский перец.
  • Сделайте это по-азиатски: добавьте свой любимый азиатский соус в жаркое, нам нравится смешивать его с соусом терияки или острым и кислым соусом.Сверху посыпьте измельченным арахисом и небольшим количеством семян кунжута при подаче.

Еще рецепты:

Советы по рецептам:
  • Выбирая капусту, убедитесь, что она хорошего цвета, без темных пятен. Появление темных точек на листьях означает, что капуста начинает портиться.
  • Также ищите «старую», а не «молодую» капусту, так как вам нужно, чтобы листья были хрустящими. Очень тонкие нежные листья во время приготовления станут мягкими.
  • Обычно мыть капусту перед приготовлением не нужно, но я рекомендую мыть листья по отдельности, а после этого дать им высохнуть, прежде чем нарезать и использовать в еде.
  • Во время приготовления обратите внимание на карамелизацию / коричневые пятна на капусте. Подрумянивание придаст дополнительный аромат и сделает блюдо более вкусным.

Обжаренная капуста – прекрасный гарнир или легкое основное блюдо. Недорого, полезно и вкусно, готово всего за 30 минут!

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская, ирландская

Ключевое слово: Обжаренная капуста

Порции: 4 порции

Калорийность: 138 ккал

Автор: Каталина Кастравет

  • 1 кочанная зеленая капуста около 2 1/2 фунтов
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 маленький лук нарезанный
  • 6 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеные итальянские травы
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий орегано
  • 1 долька лимона
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
  1. Капусту разрезать пополам через сердцевину, выбросить сердцевину.Нарежьте каждую половинку как можно тоньше на тонкие ленточки.

  2. Нагрейте большой сотейник или вок на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук и варите 1-2 минуты. Добавьте капусту, измельченный чеснок, соленый перец, сушеные итальянские травы и орегано.

  3. Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.

  4. По окончании приготовления снимите с огня и попробуйте добавить соль и перец, если необходимо.

  5. Выдавите дольку лимона поверх капусты, попробуйте и, если нужно больше кислотности, добавьте еще лимонного сока.

  6. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Обжаренная капуста

Сумма на порцию

калорий 138 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 915 мг 40%

Калий 444 мг 13%

0

Углеводы 2 18 г Клетчатка 6 г 25%

Сахар 9 г 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 222IU 4%

Витамин C 89 мг 108%

Кальций 105 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Обжаренная капуста (с креветками)

Обжаренная капуста – один из самых простых и вкусных рецептов капусты с чесноком, сочными креветками и тертой капустой в аппетитном азиатском соусе. Идеальный и полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Лучшие рецепты капусты

Капуста – один из самых вкусных, но недооцененных овощей. Это здорово, с прекрасным сладким вкусом, хрустящей текстурой, его можно обжаривать, обжаривать, делать супы, подавать в салатах, тушить и многое другое! Люблю капусту.

Один из самых простых способов приготовить капусту – обжарить ее, а азиатский способ жарки с перемешиванием дает потрясающие и аппетитные результаты. Это один из лучших рецептов капусты.

Лучше всего, капуста сочетается со всем! Независимо от того, какой белок вы приготовили, будьте уверены, что этот рецепт капусты будет отличным сочетанием.

Другие овощные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для обжаренной капусты

Чтобы приготовить лучший рецепт капусты, вам понадобится несколько основных ингредиентов плюс соус для приправ:

  • Капуста свежая.
  • Чеснок измельченный.
  • Устричный соус. Этот секретный ингредиент потрясающий; Я часто использую его на кухне. Он добавляет ароматы умами и дополняет естественную сладость капусты, добавляя пикантный оттенок.
  • Креветки (по желанию)

Эта восхитительная обжаренная капуста понравится всем, в том числе и самым разборчивым в еде! Попробуйте мой рецепт, и вы поймете, о чем я.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите капусту?

Нашинкованную капусту можно варить около 5 минут.Готовая капуста должна стать нежной.

Полезна ли капуста для желудка?

Да, капуста полезна при желудочных болях и язвах, а также от кислотного рефлюкса.

Сколько калорий?

Этот рецепт обжаренной капусты содержит 122 калории на порцию.

Подавать обжаренную капусту с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда, которые можно сочетать с этой стороной.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Обжаренная капуста – один из самых простых и вкусных рецептов капусты с чесноком, сочными креветками и тертой капустой в аппетитном азиатском соусе.Идеальный и полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) капусты без сердцевины и нарезанной кусочками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 унции.(115 г) очищенных креветок
  • 1 столовая ложка устричного соуса с горкой
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Обрезать нижнюю часть капусты. Удалите сердцевину. Нарезать капусту крупными кусочками.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не начнет шипеть. Добавить креветки, обжарить с чесноком, помешивая.Добавьте капусту в сотейник, перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась с креветками и чесноком.
  3. Добавьте устричный соус и воду.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.