Калорийность манго на 100 – польза для организма, пищевая ценность и правила употребления, противопоказания и возможный вред
Калорийность соус манго. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “соус манго”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.4% | 15200 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 10.8% | 562 г |
Энергетическая ценность соус манго составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Манго в лёгком сиропе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Манго в лёгком сиропе”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 6% | 3062 г | |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.3% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 11.1% | 1647 г |
Энергетическая ценность Манго в лёгком сиропе составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.6% | 1037 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.2% | 1176 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2769 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.1 мкг | 900 мкг | 10.9% | 13.1% | 917 г |
альфа Каротин | 4.01 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.733 мг | 5 мг | 14.7% | 17.7% | 682 г |
бета Криптоксантин | 2.586 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.776 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 122.479 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 6% | 2000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 13.1% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 32.752 мкг | 400 мкг | 8.2% | 9.9% | 1221 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.76 мг | 90 мг | 73.1% | 88.1% | 137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.951 мг | 15 мг | 6.3% | 7.6% | 1577 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8468 мг | 20 мг | 4.2% | 5.1% | 2362 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.12 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.5% | 1262 г |
Кальций, Ca | 18.86 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5302 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 5.1% | 2372 г |
Натрий, Na | 139.98 мг | 1300 мг | 10.8% | 13% | 929 г |
Сера, S | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13495 г |
Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 6% | 1990 г |
Хлор, Cl | 83.6 мг | 2300 мг | 3.6% | 4.3% | 2751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 3.1% | 3797 г |
Йод, I | 7.78 мкг | 150 мкг | 5.2% | 6.3% | 1928 г |
Кобальт, Co | 1.198 мкг | 10 мкг | 12% | 14.5% | 835 г |
Марганец, Mn | 0.2452 мг | 2 мг | 12.3% | 14.8% | 816 г |
Медь, Cu | 100.5 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 12.2% | 995 г |
Селен, Se | 0.561 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 9804 г |
Фтор, F | 52.32 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7645 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.1% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.3735 мг | 12 мг | 3.1% | 3.7% | 3213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.556 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.389 г | ~ | |||
Сахароза | 1.977 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.207 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.379 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.394 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.293 г | min 16.8 г | 7.7% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.178 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 37.2% | |
18:2 Линолевая | 2.895 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.561 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 80.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 64.1% |
Калорийность свежего манго на 100 грамм
Манго — плод одноименного растения семейства Анакардиевые, преимущественно произрастающий на территории Индии, Пакистана, Таиланда и Индонезии. Имеет шарообразную форму, масса варьирует от 200 грамм до одного килограмма. Плод покрыт гладкой кожицей, ее цвет может быть зеленым, желтым, красным, оранжевым, все зависит от сорта. Манго состоит в основном из волокнистой сочной мякоти, имеющей кисло-сладкий вкус и аромат.Фрукт в виде пюре добавляется в соки, йогурты, его кусочки дополняют салаты или десерты. Некоторые гурманы запекают его с овощами, мясом или рыбой.
Калорийность манго на 100 грамм составляет 60 ккал
Калорийность одного манго массой 336 грамм составляет 202 ккал
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 г манго содержится 60 ккал, 0,36 г жиров, 0,82 г белка, 14,98 г углеводов, а также 1,6 г пищевых волокон и 13,66 грамма сахаров. В своем составе плод практически не содержит жиров, но зато богат микроэлементами и витаминами:
- кальций — 11 мг;
- железо — 0,16 мг;
- натрий — 1 мг;
- аскорбиновая кислота — 36,4 мг;
- ретинол (витамин А) – 54 мкг.
Фрукт также является источником витамина В2, В6, фолиевой кислоты, калия, цинка, фосфора и магния.
Полезные свойства
Содержание витамина C в манго влияет на метаболические процессы в организме человека, активизируя расщепление питательных веществ. Аскорбиновая кислота способствует заживлению ран, росту тканей, выработке иммунных клеток, отвечающих за защиту организма от проникновения патогенной инфекции.
Фрукт нормализует биохимические показатели крови. При регулярном употреблении манго отмечается значительное снижение холестерина, липопротеидов низкой и очень низкой плотности, а также уменьшаются показатели глюкозы. По этой причине продукт рекомендован людям с ожирением и пациентам, страдающим от сахарного диабета первого или второго типа.
Благодаря высокому содержанию ретинола, снижается риск развития заболеваний глаз, улучшается ночное зрение, а также стабилизируется процесс ороговения кожи.
В манго присутствует целый комплекс витаминов группы В, они влияют на деятельность нервной системы, улучшают проведение электрических импульсов, снижают повышенную возбудимость по время чрезмерной эмоциональной или физической нагрузки, восстанавливают работу центральной нервной системы.
Плод состоит из волокон, клетчатки, необходимой для адекватной деятельности пищеварительной системы. Плотные углеводистые соединения стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, ускоряют пищеварение, выводят токсины и продукты метаболизма.
Достаточно высокая концентрация калия поддерживает равновесие водно-солевого, кислотно-щелочного баланса, регулирует показатели артериального давления, частоты сердечных сокращений, что снижает вероятность развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как гипертония, инсульт, инфаркт миокарда.
Железо участвует в синтезе гемоглобина — белка, регулирующего перенос кислорода и выведение углекислого газа из организма. Ионы металла поддерживают функциональную активность щитовидной железы.
Кальций, цинк, фосфор, магний — все они влияют на рост костей, зубов, волос. Минералы нормализуют обмен белков, жиров, углеводов, стимулируют деятельность половых желез, гипофиза.
Противопоказания
Несмотря на целый список полезных свойств манго, существуют некоторые противопоказания к его употреблению.
Необходимо помнить, что совместное употребление долек фрукта и алкогольных напитков приводит к пищевому отравлению.
Продукт противопоказан лицам, имеющим склонность к аллергии, в противном случае появляется сыпь, зуд, жжение кожных покровов, отечность мягких тканей лица и тела.
Не до конца зрелый плод раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, что приводит к развитию воспалительной реакции, расстройству стула, болевых ощущений в области живота. По данной причине нельзя употреблять манго людям с гастритом и язвенными дефектами пищеварительного тракта.
Пищевая ценность и калорийность манго (на 100 грамм):
Калории
60 ккал
Насыщенные жиры
0.092 г
Полиненасыщенные жиры
0.071 г
Мононенасыщенные жиры
0.140 г
Пищевые волокна
1.6 г
Калорийность манго листики. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “манго листики”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 570 кКал | 1684 кКал | 33.8% | 5.9% | 295 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 6% | 292 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 3.4% | 514 г |
Углеводы | 72.2 г | 219 г | 33% | 5.8% | 303 г |
Энергетическая ценность манго листики составляет 570 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Манго сушёный в сахаре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Манго сушёный в сахаре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.5% | 9500 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.3% | 3500 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 11.1% | 413 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.7% | 1250 г |
Вода | 83.46 г | 2273 г | 3.7% | 1.7% | 2723 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 2.8% | 1667 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 5.9% | 781 г |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 1.8% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2.8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 5% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 18.5% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.8% | 1667 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.669 мг | 20 мг | 3.3% | 1.5% | 2990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.1% | 1488 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.5% | 3175 г |
Медь, Cu | 111 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 5.1% | 901 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.5% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.66 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г | ~ | |||
Сахароза | 6.97 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.092 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.2% |
Энергетическая ценность Манго сушёный в сахаре составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Конфеты, манго. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Конфеты, манго”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.1 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1052 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.7% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.4% | 14000 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 11.4% | 548 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.6% | 1111 г |
Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3905 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.1% | 1523 г |
альфа Каротин | 9.852 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 8.7% | 713 г |
бета Криптоксантин | 10.947 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3.284 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.178 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.32 мг | 500 мг | 1.7% | 1.1% | 6010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2.7% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 47.071 мкг | 400 мкг | 11.8% | 7.4% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.85 мг | 90 мг | 44.3% | 27.7% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 4.1% | 1523 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.4% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7324 мг | 20 мг | 3.7% | 2.3% | 2731 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.62 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.6% | 1354 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7843 г |
Магний, Mg | 10.95 мг | 400 мг | 2.7% | 1.7% | 3653 г |
Натрий, Na | 1.33 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 97744 г |
Фосфор, Ph | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 1.2% | 5229 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.246 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7317 г |
Марганец, Mn | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2899 г |
Медь, Cu | 121.51 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 7.6% | 823 г |
Селен, Se | 0.657 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8371 г |
Цинк, Zn | 0.0985 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2 г | ~ | |||
Сахароза | 7.63 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Конфеты, манго составляет 160,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».