Калорийность манго на 100 – польза для организма, пищевая ценность и правила употребления, противопоказания и возможный вред

0

Калорийность соус манго. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “соус манго”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки0.5 г76 г
0.7%
0.4%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы39 г219 г17.8%10.8%562 г

Энергетическая ценность соус манго составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго в лёгком сиропе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Манго в лёгком сиропе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал
3.3%
6%3062 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.6%11200 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%11.1%1647 г

Энергетическая ценность Манго в лёгком сиропе составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры5.4 г56 г9.6%11.6%1037 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%
4%
3042 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.2%1176 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.3%2769 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.1 мкг900 мкг10.9%13.1%917 г
альфа Каротин4.01 мкг~
бета Каротин0.733 мг5 мг14.7%17.7%682 г
бета Криптоксантин2.586 мкг~
Ликопин0.776 мкг~
Лютеин + Зеаксантин122.479 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг
5%
6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.1%3830 г
Витамин В4, холин4.78 мг500 мг1%1.2%10460 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%3.6%
3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%13.1%922 г
Витамин В9, фолаты32.752 мкг400 мкг8.2%9.9%1221 г
Витамин C, аскорбиновая65.76 мг90 мг73.1%88.1%137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.951 мг15 мг6.3%7.6%1577 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%11.4%1053 г
Витамин РР, НЭ0.8468 мг20 мг4.2%5.1%2362 г
Ниацин0.308 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.12 мг2500 мг7.9%9.5%1262 г
Кальций, Ca18.86 мг1000 мг1.9%2.3%5302 г
Магний, Mg16.86 мг400 мг4.2%5.1%2372 г
Натрий, Na139.98 мг1300 мг10.8%13%929 г
Сера, S7.41 мг1000 мг0.7%0.8%13495 г
Фосфор, Ph40.2 мг800 мг5%6%1990 г
Хлор, Cl83.6 мг2300 мг3.6%4.3%2751 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.474 мг18 мг2.6%3.1%3797 г
Йод, I7.78 мкг150 мкг5.2%6.3%1928 г
Кобальт, Co1.198 мкг10 мкг12%14.5%835 г
Марганец, Mn0.2452 мг2 мг12.3%14.8%816 г
Медь, Cu100.5 мкг1000 мкг10.1%12.2%995 г
Селен, Se0.561 мкг55 мкг1%1.2%9804 г
Фтор, F52.32 мкг4000 мкг1.3%1.6%7645 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%3.1%3817 г
Цинк, Zn0.3735 мг12 мг3.1%3.7%3213 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.556 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.389 г~
Сахароза1.977 г~
Фруктоза2.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.189 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.336 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.207 мг~
бета Ситостерол1.379 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая0.394 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.293 гmin 16.8 г7.7%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.082 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.178 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.457 гот 11.2 до 20.6 г30.9%37.2%
18:2 Линолевая2.895 г~
18:3 Линоленовая0.561 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%80.4%
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%64.1%

Калорийность свежего манго на 100 грамм

Манго — плод одноименного растения семейства Анакардиевые, преимущественно произрастающий на территории Индии, Пакистана, Таиланда и Индонезии. Имеет шарообразную форму, масса варьирует от 200 грамм до одного килограмма. Плод покрыт гладкой кожицей, ее цвет может быть зеленым, желтым, красным, оранжевым, все зависит от сорта. Манго состоит в основном из волокнистой сочной мякоти, имеющей кисло-сладкий вкус и аромат.

Фрукт в виде пюре добавляется в соки, йогурты, его кусочки дополняют салаты или десерты. Некоторые гурманы запекают его с овощами, мясом или рыбой.

Калорийность манго на 100 грамм составляет 60 ккал


Калорийность одного манго массой 336 грамм составляет 202 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 г манго содержится 60 ккал, 0,36 г жиров, 0,82 г белка, 14,98 г углеводов, а также 1,6 г пищевых волокон и 13,66 грамма сахаров. В своем составе плод практически не содержит жиров, но зато богат микроэлементами и витаминами:
  • кальций — 11 мг;
  • железо — 0,16 мг;
  • натрий — 1 мг;
  • аскорбиновая кислота — 36,4 мг;
  • ретинол (витамин А) – 54 мкг.

Фрукт также является источником витамина В2, В6, фолиевой кислоты, калия, цинка, фосфора и магния.Калорийность манго

Полезные свойства


Содержание витамина C в манго влияет на метаболические процессы в организме человека, активизируя расщепление питательных веществ. Аскорбиновая кислота способствует заживлению ран, росту тканей, выработке иммунных клеток, отвечающих за защиту организма от проникновения патогенной инфекции.

Фрукт нормализует биохимические показатели крови. При регулярном употреблении манго отмечается значительное снижение холестерина, липопротеидов низкой и очень низкой плотности, а также уменьшаются показатели глюкозы. По этой причине продукт рекомендован людям с ожирением и пациентам, страдающим от сахарного диабета первого или второго типа.

Благодаря высокому содержанию ретинола, снижается риск развития заболеваний глаз, улучшается ночное зрение, а также стабилизируется процесс ороговения кожи.

В манго присутствует целый комплекс витаминов группы В, они влияют на деятельность нервной системы, улучшают проведение электрических импульсов, снижают повышенную возбудимость по время чрезмерной эмоциональной или физической нагрузки, восстанавливают работу центральной нервной системы.

Плод состоит из волокон, клетчатки, необходимой для адекватной деятельности пищеварительной системы. Плотные углеводистые соединения стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, ускоряют пищеварение, выводят токсины и продукты метаболизма.

Достаточно высокая концентрация калия поддерживает равновесие водно-солевого, кислотно-щелочного баланса, регулирует показатели артериального давления, частоты сердечных сокращений, что снижает вероятность развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как гипертония, инсульт, инфаркт миокарда.

Железо участвует в синтезе гемоглобина — белка, регулирующего перенос кислорода и выведение углекислого газа из организма. Ионы металла поддерживают функциональную активность щитовидной железы.

Кальций, цинк, фосфор, магний — все они влияют на рост костей, зубов, волос. Минералы нормализуют обмен белков, жиров, углеводов, стимулируют деятельность половых желез, гипофиза.

Противопоказания


Несмотря на целый список полезных свойств манго, существуют некоторые противопоказания к его употреблению.

Необходимо помнить, что совместное употребление долек фрукта и алкогольных напитков приводит к пищевому отравлению.

Продукт противопоказан лицам, имеющим склонность к аллергии, в противном случае появляется сыпь, зуд, жжение кожных покровов, отечность мягких тканей лица и тела.

Не до конца зрелый плод раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, что приводит к развитию воспалительной реакции, расстройству стула, болевых ощущений в области живота. По данной причине нельзя употреблять манго людям с гастритом и язвенными дефектами пищеварительного тракта.

Пищевая ценность и калорийность манго (на 100 грамм):

Калории

60 ккал

Насыщенные жиры

0.092 г

Полиненасыщенные жиры

0.071 г

Мононенасыщенные жиры

0.140 г

Пищевые волокна

1.6 г

Калорийность манго листики. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “манго листики”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность570 кКал1684 кКал33.8%5.9%295 г
Белки26 г76 г34.2%6%292 г
Жиры10.9 г56 г19.5%3.4%514 г
Углеводы72.2 г219 г33%5.8%303 г

Энергетическая ценность манго листики составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго сушёный в сахаре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Манго сушёный в сахаре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.5%9500 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.3%3500 г
Углеводы53 г219 г24.2%11.1%413 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.7%1250 г
Вода83.46 г2273 г3.7%1.7%2723 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%2.8%1667 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.64 мг5 мг12.8%5.9%781 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Ликопин3 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1%4737 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%0.7%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%1.8%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.8%1681 г
Витамин В9, фолаты43 мкг400 мкг10.8%5%930 г
Витамин C, аскорбиновая36.4 мг90 мг40.4%18.5%247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.8%1667 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%1.6%2857 г
Витамин РР, НЭ0.669 мг20 мг3.3%1.5%2990 г
Макроэлементы
Калий, K168 мг2500 мг6.7%3.1%1488 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.5%9091 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1.1%4000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%0.8%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%0.4%11250 г
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%1.5%3175 г
Медь, Cu111 мкг1000 мкг11.1%5.1%901 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.5%9167 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.4%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13.66 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.01 г~
Сахароза6.97 г~
Фруктоза4.68 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.031 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.092 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.072 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.051 гот 0.9 до 3.7 г5.7%2.6%
Омега-6 жирные кислоты0.019 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.2%

Энергетическая ценность Манго сушёный в сахаре составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфеты, манго. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Конфеты, манго”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.1 кКал1684 кКал9.5%5.9%1052 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.7%8444 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.4%14000 г
Углеводы40 г219 г18.3%11.4%548 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.6%1111 г
Вода58.2 г2273 г2.6%1.6%3905 г
Зола0.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.1 мкг900 мкг6.6%4.1%1523 г
альфа Каротин9.852 мкг~
бета Каротин0.701 мг5 мг14%8.7%713 г
бета Криптоксантин10.947 мкг~
Ликопин3.284 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.178 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.4%4286 г
Витамин В4, холин8.32 мг500 мг1.7%1.1%6010 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%2.7%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.1%1538 г
Витамин В9, фолаты47.071 мкг400 мкг11.8%7.4%850 г
Витамин C, аскорбиновая39.85 мг90 мг44.3%27.7%226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%4.1%1523 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%2.4%2609 г
Витамин РР, НЭ0.7324 мг20 мг3.7%2.3%2731 г
Макроэлементы
Калий, K184.62 мг2500 мг7.4%4.6%1354 г
Кальций, Ca12.75 мг1000 мг1.3%0.8%7843 г
Магний, Mg10.95 мг400 мг2.7%1.7%3653 г
Натрий, Na1.33 мг1300 мг0.1%0.1%97744 г
Фосфор, Ph15.3 мг800 мг1.9%1.2%5229 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.246 мг18 мг1.4%0.9%7317 г
Марганец, Mn0.069 мг2 мг3.5%2.2%2899 г
Медь, Cu121.51 мкг1000 мкг12.2%7.6%823 г
Селен, Se0.657 мкг55 мкг1.2%0.7%8371 г
Цинк, Zn0.0985 мг12 мг0.8%0.5%12183 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)38.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.2 г~
Сахароза7.63 г~
Фруктоза5.123 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.034 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.03 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.153 гmin 16.8 г0.9%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%

Энергетическая ценность Конфеты, манго составляет 160,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.