Калорийность куриного жареного филе – Рецепт Куриная грудка(филе) жареная в бумаге.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность куриное филе жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриное филе жареное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки21 г76 г
27.6%
17.6%362 г
Жиры7 г56 г12.5%8%800 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г

Энергетическая ценность куриное филе жареное составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт филе грудки куры жарен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе грудки куры жарен богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,7 %, витамином PP – 81,1 %, калием – 15,1 %, магнием – 28,4 %, фосфором – 29,8 %, хлором – 39 %, кобальтом – 141,8 %, медью – 13,1 %, молибденом – 25,9 %, хромом – 75 %, цинком – 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жареное куриное филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.6 кКал 1684 кКал10.1%6%993 г
Белки19 г76 г25%14.7%400 г
Жиры10.2 г56 г18.2%10.7%549 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода70.3 г2273 г3.1%1.8%3233 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг 3.9%2.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.9%1513 г
Витамин РР, НЭ10.1616 мг20 мг50.8%30%197 г
Ниацин7.768 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.82 мг2500 мг9.7%5.7%1034 г
Кальций, Ca8.18 мг1000 мг0.8%0.5%12225 г
Магний, Mg20.36 мг
400 мг
5.1%3%1965 г
Натрий, Na39.33 мг1300 мг3%1.8%3305 г
Фосфор, Ph137.2 мг800 мг17.2%10.1%583 г
Хлор, Cl45.89 мг2300 мг2%1.2%
5012 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.343 мг18 мг7.5%4.4%1340 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.8%7143 г
Кобальт, Co7.677 мкг10 мкг76.8%45.3%130 г
Марганец, Mn0.0141 мг2 мг0.7%0.4%14184 г
Медь, Cu77.98 мкг1000 мкг7.8%4.6%1282 г
Молибден, Mo7.778 мкг70 мкг11.1%6.5%900 г
Фтор, F91.92 мкг4000 мкг2.3%1.4%4352 г
Хром, Cr14.85 мкг50 мкг29.7%17.5%337 г
Цинк, Zn1.1697 мг12 мг9.7%5.7%1026 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.525 г~
Валин1.091 г~
Гистидин*1.111 г~
Изолейцин0.949 г~
Лейцин1.667 г~
Лизин2.212 г~
Метионин0.374 г~
Метионин + Цистеин0.737 г~
Треонин0.929 г~
Триптофан0.313 г~
Фенилаланин0.889 г~
Фенилаланин+Тирозин1.646 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.091 г~
Аспарагиновая кислота1.626 г~
Гидроксипролин0.182 г~
Глицин0.768 г~
Глутаминовая кислота2.374 г~
Пролин0.848 г~
Серин0.848 г~
Тирозин0.758 г~
Цистеин0.354 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.909 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.485 гmin 16.8 г2.9%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.283 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.313 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.185 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1%
18:2 Линолевая0.535 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%

Энергетическая ценность Жареное куриное филе составляет 169,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 25 %, витамином PP – 61,4 %, магнием – 19,5 %, фосфором – 19,1 %, хлором – 17 %, кобальтом – 103,9 %, молибденом – 19 %, хромом – 57,2 %, цинком – 12,5 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: холином – 14 %, витамином B5 – 33,1 %, витамином B6 – 33,7 %, витамином PP – 40,6 %, калием – 11,5 %, магнием – 20,3 %, фосфором – 22,6 %, кобальтом – 105,6 %, молибденом – 15,3 %, селеном – 43 %, хромом – 46,2 %, цинком – 12,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “филе куриное жареное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.9 кКал1684 кКал9%6%1116 г
Белки27.6 г76 г36.3%24.1%275 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.1%1302 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода68.3 г2273 г3%2%3328 г
Зола1.399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89 мкг900 мкг9.9%6.6%1011 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2.8%2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.447 мг15 мг9.6%6.4%1037 г
Витамин РР, НЭ13.6366 мг20 мг68.2%45.2%147 г
Ниацин11.646 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.75 мг2500 мг11.6%7.7%863 г
Кальций, Ca6.92 мг1000 мг0.7%0.5%14451 г
Магний, Mg85.32 мг400 мг21.3%14.1%469 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%3%2241 г
Фосфор, Ph167.6 мг800 мг21%13.9%477 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.549 мг18 мг8.6%5.7%1162 г
Кобальт, Co11.447 мкг10 мкг114.5%75.9%87 г
Марганец, Mn0.0254 мг2 мг1.3%0.9%7874 г
Медь, Cu101.75 мкг1000 мкг10.2%6.8%983 г
Молибден, Mo13.991 мкг70 мкг20%13.3%500 г
Хром, Cr31.8 мкг50 мкг63.6%42.1%157 г
Цинк, Zn1.6535 мг12 мг13.8%9.1%726 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.315 г~
Валин1.654 г~
Гистидин*1.679 г~
Изолейцин1.437 г~
Лейцин2.518 г~
Лизин3.358 г~
Метионин0.572 г~
Метионин + Цистеин1.107 г~
Треонин1.412 г~
Триптофан0.483 г~
Фенилаланин1.348 г~
Фенилаланин+Тирозин2.493 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.654 г~
Аспарагиновая кислота2.468 г~
Гидроксипролин0.267 г~
Глицин1.17 г~
Глутаминовая кислота3.6 г~
Пролин1.285 г~
Серин1.285 г~
Тирозин1.145 г~
Цистеин0.547 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.579 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.713 г~
18:0 Стеариновая0.249 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.686 гmin 16.8 г10%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.153 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.517 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.247 гот 11.2 до 20.6 г20.1%13.3%
18:2 Линолевая2.209 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%

Энергетическая ценность филе куриное жареное составляет 150,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 33,1 %, витамином PP – 60,5 %, калием – 11,4 %, магнием – 19,4 %, фосфором – 19,7 %, кобальтом – 111,9 %, медью – 11 %, молибденом – 17,6 %, хромом – 56,8 %, цинком – 13,7 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.