Калорийность куриного жареного филе – Рецепт Куриная грудка(филе) жареная в бумаге.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность куриное филе жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриное филе жареное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21 г | 76 г | 17.6% | 362 г | |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8% | 800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Энергетическая ценность куриное филе жареное составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт филе грудки куры жарен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе грудки куры жарен богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,7 %, витамином PP – 81,1 %, калием – 15,1 %, магнием – 28,4 %, фосфором – 29,8 %, хлором – 39 %, кобальтом – 141,8 %, медью – 13,1 %, молибденом – 25,9 %, хромом – 75 %, цинком – 16,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Жареное куриное филе”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 993 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 14.7% | 400 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 10.7% | 549 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3233 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.9% | 1513 г |
Витамин РР, НЭ | 10.1616 мг | 20 мг | 50.8% | 30% | 197 г |
Ниацин | 7.768 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.82 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.7% | 1034 г |
Кальций, Ca | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12225 г |
Магний, Mg | 20.36 мг | 400 мг | 5.1% | 3% | 1965 г |
Натрий, Na | 39.33 мг | 1300 мг | 3% | 1.8% | 3305 г |
Фосфор, Ph | 137.2 мг | 800 мг | 17.2% | 10.1% | 583 г |
Хлор, Cl | 45.89 мг | 2300 мг | 2% | 1.2% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.343 мг | 18 мг | 7.5% | 4.4% | 1340 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Кобальт, Co | 7.677 мкг | 10 мкг | 76.8% | 45.3% | 130 г |
Марганец, Mn | 0.0141 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14184 г |
Медь, Cu | 77.98 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.6% | 1282 г |
Молибден, Mo | 7.778 мкг | 70 мкг | 11.1% | 6.5% | 900 г |
Фтор, F | 91.92 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4352 г |
Хром, Cr | 14.85 мкг | 50 мкг | 29.7% | 17.5% | 337 г |
Цинк, Zn | 1.1697 мг | 12 мг | 9.7% | 5.7% | 1026 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.525 г | ~ | |||
Валин | 1.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.949 г | ~ | |||
Лейцин | 1.667 г | ~ | |||
Лизин | 2.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.374 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.737 г | ~ | |||
Треонин | 0.929 г | ~ | |||
Триптофан | 0.313 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.889 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.646 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.626 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.768 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.374 г | ~ | |||
Пролин | 0.848 г | ~ | |||
Серин | 0.848 г | ~ | |||
Тирозин | 0.758 г | ~ | |||
Цистеин | 0.354 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.909 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.485 г | min 16.8 г | 2.9% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.313 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.535 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Жареное куриное филе составляет 169,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 25 %, витамином PP – 61,4 %, магнием – 19,5 %, фосфором – 19,1 %, хлором – 17 %, кобальтом – 103,9 %, молибденом – 19 %, хромом – 57,2 %, цинком – 12,5 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: холином – 14 %, витамином B5 – 33,1 %, витамином B6 – 33,7 %, витамином PP – 40,6 %, калием – 11,5 %, магнием – 20,3 %, фосфором – 22,6 %, кобальтом – 105,6 %, молибденом – 15,3 %, селеном – 43 %, хромом – 46,2 %, цинком – 12,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “филе куриное жареное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
Белки | 27.6 г | 76 г | 36.3% | 24.1% | 275 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.1% | 1302 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 2% | 3328 г |
Зола | 1.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 6.6% | 1011 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.8% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.447 мг | 15 мг | 9.6% | 6.4% | 1037 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6366 мг | 20 мг | 68.2% | 45.2% | 147 г |
Ниацин | 11.646 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.75 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.7% | 863 г |
Кальций, Ca | 6.92 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14451 г |
Магний, Mg | 85.32 мг | 400 мг | 21.3% | 14.1% | 469 г |
Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 3% | 2241 г |
Фосфор, Ph | 167.6 мг | 800 мг | 21% | 13.9% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.549 мг | 18 мг | 8.6% | 5.7% | 1162 г |
Кобальт, Co | 11.447 мкг | 10 мкг | 114.5% | 75.9% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0254 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7874 г |
Медь, Cu | 101.75 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 6.8% | 983 г |
Молибден, Mo | 13.991 мкг | 70 мкг | 20% | 13.3% | 500 г |
Хром, Cr | 31.8 мкг | 50 мкг | 63.6% | 42.1% | 157 г |
Цинк, Zn | 1.6535 мг | 12 мг | 13.8% | 9.1% | 726 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.315 г | ~ | |||
Валин | 1.654 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.679 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.437 г | ~ | |||
Лейцин | 2.518 г | ~ | |||
Лизин | 3.358 г | ~ | |||
Метионин | 0.572 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.107 г | ~ | |||
Треонин | 1.412 г | ~ | |||
Триптофан | 0.483 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.493 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.654 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.468 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.267 г | ~ | |||
Глицин | 1.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.6 г | ~ | |||
Пролин | 1.285 г | ~ | |||
Серин | 1.285 г | ~ | |||
Тирозин | 1.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.547 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.713 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.249 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.686 г | min 16.8 г | 10% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.517 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.1% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 2.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность филе куриное жареное составляет 150,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 33,1 %, витамином PP – 60,5 %, калием – 11,4 %, магнием – 19,4 %, фосфором – 19,7 %, кобальтом – 111,9 %, медью – 11 %, молибденом – 17,6 %, хромом – 56,8 %, цинком – 13,7 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».