Калорийность куриного жареного филе – Рецепт Куриная грудка(филе) жареная в бумаге.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность куриное филе жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 21 г 76 г 27.6%
17.6%
362 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8% 800 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г

Энергетическая ценность куриное филе жареное составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт филе грудки куры жарен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе грудки куры жарен богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, витамином PP - 81,1 %, калием - 15,1 %, магнием - 28,4 %, фосфором - 29,8 %, хлором - 39 %, кобальтом - 141,8 %, медью - 13,1 %, молибденом - 25,9 %, хромом - 75 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареное куриное филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.6 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 993 г
Белки 19 г 76 г 25% 14.7% 400 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 10.7% 549 г
Углеводы
0.3 г
219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 1.8% 3233 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг
3.9%
2.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.9% 1513 г
Витамин РР, НЭ 10.1616 мг 20 мг 50.8% 30% 197 г
Ниацин 7.768 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.82 мг 2500 мг 9.7% 5.7% 1034 г
Кальций, Ca 8.18 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12225 г
Магний, Mg 20.36 мг 400 мг 5.1% 3% 1965 г
Натрий, Na 39.33 мг 1300 мг 3% 1.8% 3305 г
Фосфор, Ph 137.2 мг 800 мг 17.2% 10.1% 583 г
Хлор, Cl 45.89 мг 2300 мг 2% 1.2% 5012 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.343 мг 18 мг 7.5% 4.4% 1340 г
Йод, I
2.1 мкг
150 мкг 1.4% 0.8% 7143 г
Кобальт, Co 7.677 мкг 10 мкг 76.8% 45.3% 130 г
Марганец, Mn 0.0141 мг 2 мг 0.7% 0.4% 14184 г
Медь, Cu 77.98 мкг 1000 мкг 7.8% 4.6% 1282 г
Молибден, Mo
7.778 мкг
70 мкг 11.1% 6.5% 900 г
Фтор, F 91.92 мкг 4000 мкг 2.3% 1.4% 4352 г
Хром, Cr 14.85 мкг 50 мкг 29.7% 17.5% 337 г
Цинк, Zn 1.1697 мг 12 мг 9.7% 5.7% 1026 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.525 г ~
Валин 1.091 г ~
Гистидин* 1.111 г ~
Изолейцин 0.949 г ~
Лейцин 1.667 г ~
Лизин 2.212 г ~
Метионин 0.374 г ~
Метионин + Цистеин 0.737 г ~
Треонин 0.929 г ~
Триптофан 0.313 г ~
Фенилаланин 0.889 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.646 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.091 г ~
Аспарагиновая кислота 1.626 г ~
Гидроксипролин 0.182 г ~
Глицин 0.768 г ~
Глутаминовая кислота 2.374 г ~
Пролин 0.848 г ~
Серин 0.848 г ~
Тирозин 0.758 г ~
Цистеин 0.354 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.909 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.212 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.485 г min 16.8 г 2.9% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.283 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.313 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.185 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1%
18:2 Линолевая 0.535 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.051 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Энергетическая ценность Жареное куриное филе составляет 169,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 25 %, витамином PP - 61,4 %, магнием - 19,5 %, фосфором - 19,1 %, хлором - 17 %, кобальтом - 103,9 %, молибденом - 19 %, хромом - 57,2 %, цинком - 12,5 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14 %, витамином B5 - 33,1 %, витамином B6 - 33,7 %, витамином PP - 40,6 %, калием - 11,5 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 22,6 %, кобальтом - 105,6 %, молибденом - 15,3 %, селеном - 43 %, хромом - 46,2 %, цинком - 12,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе куриное жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1116 г
Белки 27.6 г 76 г 36.3% 24.1% 275 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 5.1% 1302 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Вода 68.3 г 2273 г 3% 2% 3328 г
Зола 1.399 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89 мкг 900 мкг 9.9% 6.6% 1011 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.7% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 2.8% 2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.447 мг 15 мг 9.6% 6.4% 1037 г
Витамин РР, НЭ 13.6366 мг 20 мг 68.2% 45.2% 147 г
Ниацин 11.646 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.75 мг 2500 мг 11.6% 7.7% 863 г
Кальций, Ca 6.92 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14451 г
Магний, Mg 85.32 мг 400 мг 21.3% 14.1% 469 г
Натрий, Na 58 мг 1300 мг 4.5% 3% 2241 г
Фосфор, Ph 167.6 мг 800 мг 21% 13.9% 477 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.549 мг 18 мг 8.6% 5.7% 1162 г
Кобальт, Co 11.447 мкг 10 мкг 114.5% 75.9% 87 г
Марганец, Mn 0.0254 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7874 г
Медь, Cu 101.75 мкг 1000 мкг 10.2% 6.8% 983 г
Молибден, Mo 13.991 мкг 70 мкг 20% 13.3% 500 г
Хром, Cr 31.8 мкг 50 мкг 63.6% 42.1% 157 г
Цинк, Zn 1.6535 мг 12 мг 13.8% 9.1% 726 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.315 г ~
Валин 1.654 г ~
Гистидин* 1.679 г ~
Изолейцин 1.437 г ~
Лейцин 2.518 г ~
Лизин 3.358 г ~
Метионин 0.572 г ~
Метионин + Цистеин 1.107 г ~
Треонин 1.412 г ~
Триптофан 0.483 г ~
Фенилаланин 1.348 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.493 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.654 г ~
Аспарагиновая кислота 2.468 г ~
Гидроксипролин 0.267 г ~
Глицин 1.17 г ~
Глутаминовая кислота 3.6 г ~
Пролин 1.285 г ~
Серин 1.285 г ~
Тирозин 1.145 г ~
Цистеин 0.547 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.579 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.713 г ~
18:0 Стеариновая 0.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.686 г min 16.8 г 10% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.153 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.517 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.247 г от 11.2 до 20.6 г 20.1% 13.3%
18:2 Линолевая 2.209 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2%

Энергетическая ценность филе куриное жареное составляет 150,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт филе куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 33,1 %, витамином PP - 60,5 %, калием - 11,4 %, магнием - 19,4 %, фосфором - 19,7 %, кобальтом - 111,9 %, медью - 11 %, молибденом - 17,6 %, хромом - 56,8 %, цинком - 13,7 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.