Калорийность куриного отварного мяса – Рецепт куриное только мясо без кожи вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Курица отварная (только мясо). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица отварная (только мясо)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 25.2 г | 76 г | 19.5% | 302 г | |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.8% | 757 г |
Энергетическая ценность Курица отварная (только мясо) составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Мясо куриное вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо куриное вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 13,7 %, витамином B5 – 36,9 %, витамином B6 – 24,9 %, витамином B12 – 18,1 %, витамином PP – 50,3 %, калием – 12,3 %, фосфором – 28,5 %, селеном – 37 %, цинком – 23,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриное мясо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриное мясо отварное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 17% | 292 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.9% | 560 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.6% | 3103 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.1% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 5.3% | 935 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 6.7% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.935 мг | 20 мг | 34.7% | 17.3% | 288 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.3% | 1497 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.5% | |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.4% | 2063 г |
Сера, S | 261.4 мг | 1000 мг | 26.1% | 13% | 383 г |
Фосфор, Ph | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 9.1% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 2.7% | 1837 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Селен, Se | 21.2 мкг | 55 мкг | 38.5% | 19.2% | 259 г |
Цинк, Zn | 1.14 мг | 12 мг | 9.5% | 4.7% | 1053 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриное мясо отварное составляет 201 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриное мясо отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриное мясо отварное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.77 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1250 г |
Белки | 26.44 г | 76 г | 34.8% | 25.8% | 287 г |
Жиры | 3.82 г | 56 г | 6.8% | 5% | 1466 г |
Углеводы | 0.28 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 78214 г |
Энергетическая ценность куриное мясо отварное составляет 134,77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриное мясо отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриное мясо отварное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.71 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1197 г |
Белки | 25.82 г | 76 г | 34% | 24.2% | 294 г |
Жиры | 4.95 г | 56 г | 8.8% | 6.3% | 1131 г |
Углеводы | 0.47 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 46596 г |
Энергетическая ценность куриное мясо отварное составляет 140,71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриное мясо вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриное мясо вареное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.26 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 25.55 г | 76 г | 33.6% | 24.1% | 297 г |
Жиры | 4.96 г | 56 г | 8.9% | 6.4% | 1129 г |
Углеводы | 0.48 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 45625 г |
Энергетическая ценность куриное мясо вареное составляет 139,26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Отварное куриное мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Отварное куриное мясо”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 17.5% | 380 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 10.5% | 636 г |
Энергетическая ценность Отварное куриное мясо составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».