Калорийность куриного отварного мяса – Рецепт куриное только мясо без кожи вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Курица отварная (только мясо). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Курица отварная (только мясо)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки25.2 г76 г
33.2%
19.5%302 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.8%757 г

Энергетическая ценность Курица отварная (только мясо) составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мясо куриное вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо куриное вареное
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 13,7 %, витамином B5 – 36,9 %, витамином B6 – 24,9 %, витамином B12 – 18,1 %, витамином PP – 50,3 %, калием – 12,3 %, фосфором – 28,5 %, селеном – 37 %, цинком – 23,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное мясо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриное мясо отварное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки26 г76 г34.2%17%292 г
Жиры10 г56 г17.9%8.9%560 г
Вода65 г2273 г2.9%1.4%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%1.6%3103 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%
1.3%
3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%3.1%1607 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%5.3%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%6.7%741 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.3%1500 г
Витамин РР, НЭ6.935 мг20 мг34.7%17.3%288 г
Макроэлементы
Калий, K167 мг2500 мг6.7%3.3%1497 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.6%7692 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.5%
2000 г
Натрий, Na63 мг1300 мг4.8%2.4%2063 г
Сера, S261.4 мг1000 мг26.1%13%383 г
Фосфор, Ph146 мг800 мг18.3%9.1%548 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.98 мг18 мг5.4%2.7%1837 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.4%11111 г
Медь, Cu44 мкг1000 мкг4.4%2.2%2273 г
Селен, Se21.2 мкг55 мкг38.5%19.2%259 г
Цинк, Zn1.14 мг12 мг9.5%4.7%1053 г
Стеролы (стерины)
Холестерин74 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриное мясо отварное составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриное мясо отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриное мясо отварное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.77 кКал1684 кКал8%5.9%1250 г
Белки26.44 г76 г34.8%25.8%287 г
Жиры3.82 г56 г6.8%5%1466 г
Углеводы0.28 г219 г0.1%0.1%78214 г

Энергетическая ценность куриное мясо отварное составляет 134,77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриное мясо отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриное мясо отварное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.71 кКал1684 кКал8.4%6%1197 г
Белки25.82 г76 г34%24.2%294 г
Жиры4.95 г56 г8.8%6.3%1131 г
Углеводы0.47 г219 г0.2%0.1%46596 г

Энергетическая ценность куриное мясо отварное составляет 140,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриное мясо вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриное мясо вареное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.26 кКал1684 кКал8.3%6%1209 г
Белки25.55 г76 г33.6%24.1%297 г
Жиры4.96 г56 г8.9%6.4%1129 г
Углеводы0.48 г219 г0.2%0.1%45625 г

Энергетическая ценность куриное мясо вареное составляет 139,26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отварное куриное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Отварное куриное мясо”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки20 г76 г26.3%17.5%380 г
Жиры8.8 г56 г15.7%10.5%636 г

Энергетическая ценность Отварное куриное мясо составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.