Калорийность куриного отварного мяса – Рецепт куриное только мясо без кожи вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Курица отварная (только мясо). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица отварная (только мясо)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 25.2 г 76 г 33.2%
19.5%
302 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 7.8% 757 г

Энергетическая ценность Курица отварная (только мясо) составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мясо куриное вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо куриное вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,7 %, витамином B5 - 36,9 %, витамином B6 - 24,9 %, витамином B12 - 18,1 %, витамином PP - 50,3 %, калием - 12,3 %, фосфором - 28,5 %, селеном - 37 %, цинком - 23,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное мясо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное мясо отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 17% 292 г
Жиры 10 г 56 г
17.9%
8.9% 560 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.4% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 1.6% 3103 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7%
1.3%
3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 3.1% 1607 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 5.3% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 6.7% 741 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8%
0.4%
13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 3.3% 1500 г
Витамин РР, НЭ 6.935 мг 20 мг 34.7% 17.3% 288 г
Макроэлементы
Калий, K 167 мг 2500 мг 6.7% 3.3%
1497 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7692 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.5% 2000 г
Натрий, Na 63 мг 1300 мг 4.8% 2.4% 2063 г
Сера, S 261.4 мг 1000 мг 26.1% 13% 383 г
Фосфор, Ph 146 мг 800 мг 18.3% 9.1% 548 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.98 мг 18 мг 5.4% 2.7% 1837 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Медь, Cu
44 мкг
1000 мкг 4.4% 2.2% 2273 г
Селен, Se 21.2 мкг 55 мкг 38.5% 19.2% 259 г
Цинк, Zn 1.14 мг 12 мг 9.5% 4.7% 1053 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 74 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриное мясо отварное составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриное мясо отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное мясо отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.77 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1250 г
Белки 26.44 г 76 г 34.8% 25.8% 287 г
Жиры 3.82 г 56 г 6.8% 5% 1466 г
Углеводы 0.28 г 219 г 0.1% 0.1% 78214 г

Энергетическая ценность куриное мясо отварное составляет 134,77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриное мясо отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное мясо отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.71 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1197 г
Белки 25.82 г 76 г 34% 24.2% 294 г
Жиры 4.95 г 56 г 8.8% 6.3% 1131 г
Углеводы 0.47 г 219 г 0.2% 0.1% 46596 г

Энергетическая ценность куриное мясо отварное составляет 140,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриное мясо вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное мясо вареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.26 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1209 г
Белки 25.55 г 76 г 33.6% 24.1% 297 г
Жиры 4.96 г 56 г 8.9% 6.4% 1129 г
Углеводы 0.48 г 219 г 0.2% 0.1% 45625 г

Энергетическая ценность куриное мясо вареное составляет 139,26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отварное куриное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Отварное куриное мясо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 17.5% 380 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 10.5% 636 г

Энергетическая ценность Отварное куриное мясо составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.