Калорийность куриная грудка тушеная: Куриная грудка тушеная – калорийность, состав, описание
Рецепт куриная грудка тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 100 г |
Масло подсолнечное | 51 г |
лук и морковь обжарить до полуготовности добавить куриную грудку, порезанную кубиками, и обжарить до образования корочки залить водой и тушить 10-15 мин посолить, добавить приправы по вкусу тушить еще 2-3 мин
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“куриная грудка тушеная с луком и морковью”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 17. 9 г | 76 г | 23.6% | 14.7% | 425 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10% | 622 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 20 г | 2% | 1. 2% | 5000 г | |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 5.5% | 1132 г |
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1. 9% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.9% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 3.2% | 2% | 3158 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.347 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.456 мг | 15 мг | 23% | 14. 3% | 434 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.2261 мг | 20 мг | 41.1% | 25.5% | 243 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268. 11 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.7% | 932 г |
Кальций, Ca | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6414 г |
Магний, Mg | 70.7 мг | 400 мг | 11% | 566 г | |
Натрий, Na | 54.75 мг | 1300 мг | 4.2% | 2. 6% | 2374 г |
Сера, S | 8.16 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12255 г |
Фосфор, P | 141.7 мг | 800 мг | 17.7% | 11% | 565 г |
Хлор, Cl | 12.18 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18883 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52. 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.323 мг | 18 мг | 7.4% | 4.6% | 1361 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Кобальт, Co | 7. 563 мкг | 10 мкг | 75.6% | 47% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.0704 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2841 г |
Медь, Cu | 81.59 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.1% | 1226 г |
Молибден, Mo | 11.177 мкг | 70 мкг | 16% | 9. 9% | 626 г |
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34305 г |
Хром, Cr | 19.3 мкг | 50 мкг | 38.6% | 24% | 259 г |
Цинк, Zn | 1.1233 мг | 12 мг | 9.4% | 5.8% | 1068 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7. 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриная грудка тушеная с луком и морковью составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 160.9 кКал | -% | |
Белки | 17. 9 г | -% | |
Жиры | 9 г | -% | |
Углеводы | 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 75 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
куриная грудка тушеная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 23 %, витамином PP – 41,1 %, магнием – 17,7 %, фосфором – 17,7 %, кобальтом – 75,6 %, молибденом – 16 %, хромом – 38,6 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- рис для суши
- Кебаб
- тыква с яблоками
- Желудки индейки с овощами
- фасоль стручковая с заправкой
- Рагу овощное
- палочка сладкая
- торт “крем-брюле”
- Десерт Яблочно-творожное суфле с бисквитным печеньем
- Овсяная каша с черносливом
- Chianti, красное сухое
- Бисквитные пальчики (Савоярди) ARO
- Сыр колбасный
- свиные ребра
- Японские снэки
- винегрет мой 1
- Борщ из говядины
- Бульон говяжий
- крабовые палочки
- печенье венское
- гречневая каша с говяжим фаршем
- Куриные ножки по сибирски
- котлеты картофельные с творогом (4 порции)
- коктель Сибарит
- Гречневая каша без жира
- соус краснодарский
- Пирожное “Картошка” со стевией
- Новый рецепт
- Новый рецепт 1
- Новый рецепт 2
- миникексы
- Новый рецепт 3
- Новый рецепт 4
- Новый рецепт 5
- Каша овсянная
- радамер 45
- щи из кв/кап
- Рагу с мясом
- майонез ряба 67%
- Рагу из чечевицы
- Омлет белковый 29. 09
- Медальон из рыбы
- блинчики
- омлет
- Биокефир
- Рисовые палочки
- Каша манная
- суши с огурцом и кетой (6 шт)
- суши калифорния (6 шт)
- хлеб цельнозерновой
- Груша
- печенье юбилейное
- джем черничный
- Лаваш премиум армянский
- Кукурузные палочки соленые
- Мед
- рис с овощами
- джем абриковосовый
- масло облегченное слегка подсоленое
- молоко обезжирнное
- Салат из картошки и квашеной капусты
- Суп со щавелем
- Плов
- Хлебцы ржаные
- салат из баклажанов
- Капуста тушеная “десятиминутка”
- чай с молоком
- Кефир 1%
- Каша перловая
- Аджика острая
- Чай чёрный
- Новый продукт
- котлета говяжья
- Диетический омлет
- пирог с малиной
- конфета “Raffaello@
- Скумбрия нат. с добав. масла 250г.
- Канелоне с баклажанами
- гематоген
- Vision Антиокс
- сыр адыгейский
- Рыбий жир Англия
- Минтай с картофелем
- пирог творожный
- батон с пшен.отрубями
- творог мкс
- Имбирь засахаренный
- биойгурт греческий
- Творог обезжиренный Село Зеленое
- барвихинский хлеб
- сметана хозяюшка нальчик
- Сушеная малина
- Овощное рагу 1
- Марципан
- желудки и сердца куриные
- Сыр Камамбер PERE TOINOU
- Конфеты Миндальная Мозаика
- Замороженый йогурт с малиной РУДЬ
- Тыква фаршированная мясом и картофелем
- Десерт банан с шоколадом Дольче
Метки: Как приготовить
куриная грудка тушеная с луком и морковью, калорийность 160,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления куриная грудка тушеная с луком и морковью, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Куриная грудка тушеная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Мясо птицы
keyboard_arrow_right
Куриная грудка тушеная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 151 ккал
= 632 кДж
Белки 29 г
Углеводы 0 г
Жиры 3 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff. energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 151 ккал
Белки 29 г
Углеводы 0 г
Жиры 3 г
Волокна –
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 29 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,85 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | 1 г |
Полиненасыщенные | 0,66 г |
Холестерин | 77 мг |
Волокна | – |
Соль | 0,15 г |
Вода | 69 г |
Кальций | 13 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 115 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Тушеная куриная грудка блюдо очень диетическое и полезное.
В куриной грудке содержится много витамина группы В,это незаменимые витамины, нехватку которых испытывают многие люди. Дефицит этого витамина отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей и на работе нервной системы.
Благодаря тушению, куриная грудка получается сочной и нежной, хотя это мясо является самым сухим их всех частей. К бульону для тушения можно добавлять пряности, специи, душистые травы – все это сделает курице еще более вкусной и питательной.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Вареная куриная грудка | 151 | add_circle Внести |
Котлета куриная жареная | 222 | add_circle Внести |
Филе вареное куриное | 151 | add_circle Внести |
Курица в духовке | 190 | add_circle Внести |
Курица отварная | 170 | add_circle Внести |
Котлета Кордон блю Єрмоліно | 132 | add_circle Внести |
Курочка по-домашнему | 293 | add_circle Внести |
деликатесы из мяса птицы грудка копчено-вареная Павловская курочка | 240 | add_circle Внести |
Куриные крылышки McDonald’s | 539 | add_circle Внести |
Фудик Байтсы Классные из мяса цыплят-бройлеров ВкусВилл | 140 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Пищевая ценность жареных куриных грудок
Блюдо из жареных куриных грудок и пирога содержит много калорий и жиров.
Изображение предоставлено: 4kodiak/E+/GettyImages
Универсальный жареный цыпленок — это и домашняя комфортная еда, и знакомое блюдо в ресторанах быстрого питания. Вы можете есть его в качестве основного блюда или добавлять в бутерброды или салаты, но прежде чем выбирать эту еду, учитывайте питательную ценность жареной курицы.
Видео дня
Жареные куриные грудки могут иметь некоторые питательные преимущества по сравнению с жареной курицей из темного мяса или жирными гамбургерами, но слишком много жареной курицы, независимо от ее вида, вредно для вас. Лучше либо жарить куриные грудки, либо есть жареную курицу в умеренных количествах.
Подробнее: Как запечь обычную куриную грудку
Питание жареной куриной грудки
Точное содержание питательных веществ в вашем жареном цыпленке зависит от конкретных факторов, таких как размер порции, съедаете ли вы кожу и любые дополнительные ингредиенты в рецепте. По данным Министерства сельского хозяйства США, жареная курица содержит 230 калорий в порции весом 3,5 унции. Почти половина калорий приходится на добавленные жиры и крахмалы. Жареная куриная грудка обеспечивает:
- 23,5 г белка
- 6 грамм углеводов
- 12,4 г общего жира
- 3,3 грамма насыщенных жиров
- 0,2 г трансжиров
- 92 миллиграмма холестерина
По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны составлять не более 5-6 процентов вашего ежедневного рациона. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это максимум 13 граммов насыщенных жиров. Трансжиры являются наименее полезным типом жира, потому что они повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень здорового холестерина ЛПВП в крови.
В последние несколько десятилетий профессионалы рекомендовали ограничить потребление холестерина до уровня менее 300 миллиграммов в день. Однако, по данным Американской кардиологической ассоциации, текущих исследований недостаточно, чтобы доказать, что пищевой холестерин повышает уровень холестерина в крови. Но продукты с высоким содержанием холестерина также часто содержат много насыщенных жиров. Холестерин содержится в жирных продуктах животного происхождения, таких как мясо, жирный сыр и сливочное масло.
Подробнее: Как запечь куриную грудку без костей при 400 градусах
Получите витамины и минералы
Жареная куриная грудка также содержит 8 миллиграммов ниацина, что составляет около 50 процентов дневной нормы на порцию, по данным Национальной академии наук. Он содержит 655 миллиграммов натрия и 282 миллиграмма калия.
Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия может вызвать высокое кровяное давление и увеличить риск развития болезней сердца, почек и инсульта. По данным Американской кардиологической ассоциации, ежедневное потребление натрия не должно превышать 2300 миллиграммов или 1500 миллиграммов, если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний.
Эта курица также содержит 0,7 миллиграмма железа, или 9 процентов от дневной нормы. По данным Управления пищевых добавок, железо важно для производства эритроцитов и способствует переносу кислорода из легких в остальные части тела.
Попробуйте обжарку на воздухе
Если вам нравится вкус жареных куриных грудок, но вы хотите более здоровую альтернативу, попробуйте использовать фритюрницу. Фритюрница — устройство, которое помещается на столешницу — обеспечивает циркуляцию воздуха при высокой температуре для жарки пищи без использования масла. По данным клиники Кливленда, использование фритюрницы значительно снижает общее потребление калорий.
Курица · грудка · жареная · без покрытия | 193 калории
О HappyForks
Анализатор рецептов
Поиск продуктов
- Колбасы, мясные полуфабрикаты
- Напитки
- Жиры, масла
- Детское питание
- Супы, соусы, подливки
- Сухие завтраки
- Запеченный
- Блюда, первые блюда, гарниры
- Собственный
- Закуски
- Сладости
- Ресторан
- Фаст-фуд
- Рецепты
- Овощи
- Фрукты
- Орехи, семена
- Зерновые, макаронные изделия
- Бобовые
- Специи, травы
- Молочные продукты, яйца
- Птица
- Говядина
- Свинина
- Рыба, моллюски
- Баранина, телятина, дичь
ПродуктыРецепты
Расширенный поиск
Информация о продукте
В вашем браузере нет JavaScript включен. Многие функции не будут работать.
тушеные
Птица
gozlbkgмаленькая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены)средняя грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены)большая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены)тонкий ломтик (примерно 2″ x 1-1/2″ x 1/8 дюйма, средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1/2 дюйма x 1/4 дюйма), толстый ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1/2 дюйма x 3/8 дюйма) унции, с костью, приготовленный ( выход после удаления костей и кожи) унций, с костью, сырой (выход после варки, без костей и кожи) унций, без костей, приготовленный (выход после удаления кожи) унций, без костей, сырой (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, вареные, без кожичашка, вареные, нарезанные кубиками, с костью, вареные, без кожи (выход после удаления костей) унций, с костью, сырые, без кожи (выход после варки, без костей) унций, без костей, приготовленные, без кожи унций, без костей , сырые, без кожицы (выход после варки)
Этикетка с информацией о пищевой ценности
Закрывать
- Энергетическая ценность (калории): 193 ккал 9%
- Белок: 31,5 г 58%
- Жир: 6,82 г Почему серый? Помощь 14%
- Углеводы: 0 г 0%
- Белок: 68% 132 ккал
- Жиры: 32% 61 ккал
- Углеводы: 0% 0 ккал
1:1 20:1 15:1
О пищевой ценности
- Символ “~” означает отсутствие значения.
- Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
- Рекомендации по питанию, основанные на эталонном потреблении пищи (DRI), разработанном Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (рекомендуемая диетическая норма) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97,5% здоровых лиц определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) – рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
- UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.