Калорийность куриная грудка тушеная: Куриная грудка тушеная – калорийность, состав, описание

0

Рецепт куриная грудка тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)500 г
Лук репчатый (Жарка)75 г
Морковь, желтая (Жарка)100 г
Масло подсолнечное51 г

лук и морковь обжарить до полуготовности добавить куриную грудку, порезанную кубиками, и обжарить до образования корочки залить водой и тушить 10-15 мин посолить, добавить приправы по вкусу тушить еще 2-3 мин

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“куриная грудка тушеная с луком и морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.9 кКал1684 кКал9.6%6%1047 г
Белки
17. 9 г
76 г23.6%14.7%425 г
Жиры9 г56 г16.1%10%622 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Пищевые волокна
0.4 г
20 г2%1. 2%5000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.1%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.5 мкг
900 мкг
8.8%5.5%1132 г
бета Каротин0.148 мг5 мг3%1. 9%3378 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг
1.8 мг
3.2%2%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.7%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0. 028 мг2 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В9, фолаты
2.347 мкг
400 мкг0.6%0.4%17043 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%0.9%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.456 мг15 мг23%14. 3%434 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.1%6000 г
Витамин РР, НЭ8.2261 мг20 мг41.1%25.5%243 г
Макроэлементы
Калий, K268. 11 мг2500 мг10.7%6.7%932 г
Кальций, Ca15.59 мг1000 мг1.6%1%6414 г
Магний, Mg70.7 мг400 мг
17.7%
11%566 г
Натрий, Na54.75 мг1300 мг4.2%2. 6%2374 г
Сера, S8.16 мг1000 мг0.8%0.5%12255 г
Фосфор, P141.7 мг800 мг
17.7%
11%565 г
Хлор, Cl12.18 мг2300 мг0.5%0.3%18883 г
Микроэлементы
Бор, B52. 2 мкг~
Ванадий, V14.75 мкг~
Железо, Fe1.323 мг18 мг7.4%4.6%1361 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.4%13889 г
Кобальт, Co7. 563 мкг10 мкг75.6%47%132 г
Марганец, Mn0.0704 мг2 мг3.5%2.2%2841 г
Медь, Cu81.59 мкг1000 мкг8.2%5.1%1226 г
Молибден, Mo11.177 мкг70 мкг16%9. 9%626 г
Фтор, F11.66 мкг4000 мкг0.3%0.2%34305 г
Хром, Cr19.3 мкг50 мкг38.6%24%259 г
Цинк, Zn1.1233 мг12 мг9.4%5.8%1068 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7. 5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриная грудка тушеная с луком и морковью составляет 160,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории160.9 кКал-%
Белки17. 9 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода75 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

куриная грудка тушеная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 23 %, витамином PP – 41,1 %, магнием – 17,7 %, фосфором – 17,7 %, кобальтом – 75,6 %, молибденом – 16 %, хромом – 38,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • рис для суши
  • Кебаб
  • тыква с яблоками
  • Желудки индейки с овощами
  • фасоль стручковая с заправкой
  • Рагу овощное
  • палочка сладкая
  • торт “крем-брюле”
  • Десерт Яблочно-творожное суфле с бисквитным печеньем
  • Овсяная каша с черносливом
  • Chianti, красное сухое
  • Бисквитные пальчики (Савоярди) ARO
  • Сыр колбасный
  • свиные ребра
  • Японские снэки
  • винегрет мой 1
  • Борщ из говядины
  • Бульон говяжий
  • крабовые палочки
  • печенье венское
  • гречневая каша с говяжим фаршем
  • Куриные ножки по сибирски
  • котлеты картофельные с творогом (4 порции)
  • коктель Сибарит
  • Гречневая каша без жира
  • соус краснодарский
  • Пирожное “Картошка” со стевией
  • Новый рецепт
  • Новый рецепт 1
  • Новый рецепт 2
  • миникексы
  • Новый рецепт 3
  • Новый рецепт 4
  • Новый рецепт 5
  • Каша овсянная
  • радамер 45
  • щи из кв/кап
  • Рагу с мясом
  • майонез ряба 67%
  • Рагу из чечевицы
  • Омлет белковый 29. 09
  • Медальон из рыбы
  • блинчики
  • омлет
  • Биокефир
  • Рисовые палочки
  • Каша манная
  • суши с огурцом и кетой (6 шт)
  • суши калифорния (6 шт)
  • хлеб цельнозерновой
  • Груша
  • печенье юбилейное
  • джем черничный
  • Лаваш премиум армянский
  • Кукурузные палочки соленые
  • Мед
  • рис с овощами
  • джем абриковосовый
  • масло облегченное слегка подсоленое
  • молоко обезжирнное
  • Салат из картошки и квашеной капусты
  • Суп со щавелем
  • Плов
  • Хлебцы ржаные
  • салат из баклажанов
  • Капуста тушеная “десятиминутка”
  • чай с молоком
  • Кефир 1%
  • Каша перловая
  • Аджика острая
  • Чай чёрный
  • Новый продукт
  • котлета говяжья
  • Диетический омлет
  • пирог с малиной
  • конфета “Raffaello@
  • Скумбрия нат. с добав. масла 250г.
  • Канелоне с баклажанами
  • гематоген
  • Vision Антиокс
  • сыр адыгейский
  • Рыбий жир Англия
  • Минтай с картофелем
  • пирог творожный
  • батон с пшен.отрубями
  • творог мкс
  • Имбирь засахаренный
  • биойгурт греческий
  • Творог обезжиренный Село Зеленое
  • барвихинский хлеб
  • сметана хозяюшка нальчик
  • Сушеная малина
  • Овощное рагу 1
  • Марципан
  • желудки и сердца куриные
  • Сыр Камамбер PERE TOINOU
  • Конфеты Миндальная Мозаика
  • Замороженый йогурт с малиной РУДЬ
  • Тыква фаршированная мясом и картофелем
  • Десерт банан с шоколадом Дольче
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки: Как приготовить

    куриная грудка тушеная с луком и морковью

    , калорийность 160,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления куриная грудка тушеная с луком и морковью, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Куриная грудка тушеная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Блюда

    keyboard_arrow_right

    Мясные и рыбные продукты

    keyboard_arrow_right

    Мясо птицы

    keyboard_arrow_right

    Куриная грудка тушеная

    Количество x {{unitOption.title}} штука

    Энергия 151 ккал

    = 632 кДж

    Белки 29 г

    Углеводы 0 г

    Жиры 3 г

    Волокна –

    Энергия {{foodstuff.foodstuff. energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

    = {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

    Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Энергия 151 ккал

    Белки 29 г

    Углеводы 0 г

    Жиры 3 г

    Волокна –

    Пищевые ценности

    foodstuff.gi != null”>

    Состояние

    с термической обработкой

    Белки

    29 г

    Углеводы

    0 г

    Сахар

    0 г

    Жиры

    3 г

    Насыщенные жирные кислоты

    0,85 г

    Транс-жирные кислоты

    Моно-ненасыщенные

    1 г

    Полиненасыщенные

    0,66 г

    Холестерин

    77 мг

    Волокна

    Соль

    0,15 г

    Вода

    69 г

    Кальций

    13 мг

    GI Гликемический индексhelp

    PHE

    1 115 мг

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Состав пищевой ценности

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Сахар

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[3] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[4] | number:0}} %

    Тушеная куриная грудка блюдо очень диетическое и полезное.

    В куриной грудке содержится много витамина группы В,это незаменимые витамины, нехватку которых испытывают многие люди. Дефицит этого витамина отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей и на работе нервной системы.

    Благодаря тушению, куриная грудка получается сочной и нежной, хотя это мясо является самым сухим их всех частей. К бульону для тушения можно добавлять пряности, специи, душистые травы – все это сделает курице еще более вкусной и питательной.

    НазваниеЭнергия (ккал)

    Вареная куриная грудка

    151 add_circle Внести

    Котлета куриная жареная

    222 add_circle Внести

    Филе вареное куриное

    151 add_circle Внести

    Курица в духовке

    190 add_circle Внести

    Курица отварная

    170 add_circle Внести

    Котлета Кордон блю Єрмоліно

    132 add_circle Внести

    Курочка по-домашнему

    293 add_circle Внести

    деликатесы из мяса птицы грудка копчено-вареная Павловская курочка

    240 add_circle Внести

    Куриные крылышки McDonald’s

    539 add_circle Внести

    Фудик Байтсы Классные из мяса цыплят-бройлеров ВкусВилл

    140 add_circle Внести

    {{feedback. text}}

    Посмотреть все отзывы

    {{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    продуктов в нашей базе данных

    {{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    выполненный рацион за вчера

    {{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    зарегистрировано в Таблице калорийности

    Пищевая ценность жареных куриных грудок

    Блюдо из жареных куриных грудок и пирога содержит много калорий и жиров.

    Изображение предоставлено: 4kodiak/E+/GettyImages

    Универсальный жареный цыпленок — это и домашняя комфортная еда, и знакомое блюдо в ресторанах быстрого питания. Вы можете есть его в качестве основного блюда или добавлять в бутерброды или салаты, но прежде чем выбирать эту еду, учитывайте питательную ценность жареной курицы.

    Видео дня

    Жареные куриные грудки могут иметь некоторые питательные преимущества по сравнению с жареной курицей из темного мяса или жирными гамбургерами, но слишком много жареной курицы, независимо от ее вида, вредно для вас. Лучше либо жарить куриные грудки, либо есть жареную курицу в умеренных количествах.

    Подробнее: Как запечь обычную куриную грудку

    Питание жареной куриной грудки

    Точное содержание питательных веществ в вашем жареном цыпленке зависит от конкретных факторов, таких как размер порции, съедаете ли вы кожу и любые дополнительные ингредиенты в рецепте. По данным Министерства сельского хозяйства США, жареная курица содержит 230 калорий в порции весом 3,5 унции. Почти половина калорий приходится на добавленные жиры и крахмалы. Жареная куриная грудка обеспечивает:

    • 23,5 г белка
    • 6 грамм углеводов
    • 12,4 г общего жира
    • 3,3 грамма насыщенных жиров
    • 0,2 г трансжиров
    • 92 миллиграмма холестерина

    По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны составлять не более 5-6 процентов вашего ежедневного рациона. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это максимум 13 граммов насыщенных жиров. Трансжиры являются наименее полезным типом жира, потому что они повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень здорового холестерина ЛПВП в крови.

    В последние несколько десятилетий профессионалы рекомендовали ограничить потребление холестерина до уровня менее 300 миллиграммов в день. Однако, по данным Американской кардиологической ассоциации, текущих исследований недостаточно, чтобы доказать, что пищевой холестерин повышает уровень холестерина в крови. Но продукты с высоким содержанием холестерина также часто содержат много насыщенных жиров. Холестерин содержится в жирных продуктах животного происхождения, таких как мясо, жирный сыр и сливочное масло.

    Подробнее: Как запечь куриную грудку без костей при 400 градусах

    Получите витамины и минералы

    Жареная куриная грудка также содержит 8 миллиграммов ниацина, что составляет около 50 процентов дневной нормы на порцию, по данным Национальной академии наук. Он содержит 655 миллиграммов натрия и 282 миллиграмма калия.

    Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия может вызвать высокое кровяное давление и увеличить риск развития болезней сердца, почек и инсульта. По данным Американской кардиологической ассоциации, ежедневное потребление натрия не должно превышать 2300 миллиграммов или 1500 миллиграммов, если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний.

    Эта курица также содержит 0,7 миллиграмма железа, или 9 процентов от дневной нормы. По данным Управления пищевых добавок, железо важно для производства эритроцитов и способствует переносу кислорода из легких в остальные части тела.

    Попробуйте обжарку на воздухе

    Если вам нравится вкус жареных куриных грудок, но вы хотите более здоровую альтернативу, попробуйте использовать фритюрницу. Фритюрница — устройство, которое помещается на столешницу — обеспечивает циркуляцию воздуха при высокой температуре для жарки пищи без использования масла. По данным клиники Кливленда, использование фритюрницы значительно снижает общее потребление калорий.

    Курица · грудка · жареная · без покрытия | 193 калории

    О HappyForks

    Анализатор рецептов

    Поиск продуктов

    • Колбасы, мясные полуфабрикаты
    • Напитки
    • Жиры, масла
    • Детское питание
    • Супы, соусы, подливки
    • Сухие завтраки
    • Запеченный
    • Блюда, первые блюда, гарниры
    • Собственный
    • Закуски
    • Сладости
    • Ресторан
    • Фаст-фуд
    • Рецепты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Орехи, семена
    • Зерновые, макаронные изделия
    • Бобовые
    • Специи, травы
    • Молочные продукты, яйца
    • Птица
    • Говядина
    • Свинина
    • Рыба, моллюски
    • Баранина, телятина, дичь

    ПродуктыРецепты

    Расширенный поиск

    Информация о продукте

    В вашем браузере нет JavaScript включен. Многие функции не будут работать.

    тушеные

    Птица

    gozlbkgмаленькая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены)средняя грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены)большая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены)тонкий ломтик (примерно 2″ x 1-1/2″ x 1/8 дюйма, средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1/2 дюйма x 1/4 дюйма), толстый ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1/2 дюйма x 3/8 дюйма) унции, с костью, приготовленный ( выход после удаления костей и кожи) унций, с костью, сырой (выход после варки, без костей и кожи) унций, без костей, приготовленный (выход после удаления кожи) унций, без костей, сырой (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, вареные, без кожичашка, вареные, нарезанные кубиками, с костью, вареные, без кожи (выход после удаления костей) унций, с костью, сырые, без кожи (выход после варки, без костей) унций, без костей, приготовленные, без кожи унций, без костей , сырые, без кожицы (выход после варки)

    Этикетка с информацией о пищевой ценности

    Закрывать

    • Энергетическая ценность (калории): 193 ккал 9%
    • Белок: 31,5 г 58%
    • Жир: 6,82 г Почему серый? Помощь 14%
    • Углеводы: 0 г 0%
    • Белок: 68% 132 ккал
    • Жиры: 32% 61 ккал
    • Углеводы: 0% 0 ккал

    1:1 20:1 15:1


    О пищевой ценности

    • Символ “~” означает отсутствие значения.
    • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
    • Рекомендации по питанию, основанные на эталонном потреблении пищи (DRI), разработанном Институтом медицины, источник.

    Расширенный режим

    • RDA (рекомендуемая диетическая норма) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97,5% здоровых лиц определенной возрастной группы и пола.
    • AI (Адекватное потребление) – рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
    • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.