Калорийность куриная грудка сырая: Калорийность: Сырая куриная грудка 🔸 (100 гр, упаковка, кусок) – Калорийность куриное филе грудки сырые. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность куриное филе грудки сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе грудки сырые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1%
27.5%
322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.8% 3114 г

Энергетическая ценность куриное филе грудки сырые составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка Куриная Сыровяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка Куриная Сыровяленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292 кКал 1684 кКал
17.3%
5.9% 577 г
Белки 52 г 76 г 68.4% 23.4% 146 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 5.5% 622 г

Энергетическая ценность Грудка Куриная Сыровяленая составляет 292 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудка куриная тушеная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.3 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1313 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 16.6% 469 г
Жиры 6.8 г
56 г
12.1% 9.4% 824 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 76.3 г 2273 г
3.4%
2.7% 2979 г
Зола 1.591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 3% 2616 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
бета Криптоксантин 0.121 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.517 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг
1.5 мг
4.1% 3.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 6% 1295 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг
2 мг
0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.702 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23502 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 3.2% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол
0.082 мкг
10 мкг 0.8% 0.6% 12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 0.5% 17857 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ
10.3837 мг
20 мг 51.9% 40.5% 193 г
Ниацин 5.494 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.73 мг 2500 мг 8.2% 6.4% 1215 г
Кальций, Ca 95.18 мг 1000 мг 9.5% 7.4% 1051 г
Магний, Mg 22.27 мг 400 мг 5.6% 4.4% 1796 г
Натрий, Na 268.96 мг 1300 мг 20.7% 16.1% 483 г
Сера, S 25.04 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 3994 г
Фосфор, Ph 179.8 мг 800 мг 22.5% 17.5% 445 г
Хлор, Cl 226.17 мг 2300 мг 9.8% 7.6% 1017 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.189 мг 18 мг 6.6% 5.1% 1514 г
Кобальт, Co 6.11 мкг 10 мкг 61.1% 47.6% 164 г
Марганец, Mn 0.0395 мг 2 мг 2% 1.6% 5063 г
Медь, Cu 72.49 мкг 1000 мкг 7.2% 5.6% 1380 г
Молибден, Mo 8.739 мкг 70 мкг 12.5% 9.7% 801 г
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 25.31 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15804 г
Хром, Cr 15.89 мкг 50 мкг 31.8% 24.8% 315 г
Цинк, Zn 1.311 мг 12 мг 10.9% 8.5% 915 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.924 г ~
Аргинин* 1.226 г ~
Валин 0.956 г ~
Гистидин* 0.9 г ~
Изолейцин 0.808 г ~
Лейцин 1.458 г ~
Лизин 1.817 г ~
Метионин 0.326 г ~
Метионин + Цистеин 0.625 г ~
Треонин 0.785 г ~
Триптофан 0.296 г ~
Фенилаланин 0.789 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.494 г ~
Заменимые аминокислоты 1.302 г ~
Аланин 0.879 г ~
Аспарагиновая кислота 1.374 г ~
Гидроксипролин 0.136 г ~
Глицин 0.615 г ~
Глутаминовая кислота 2.15 г ~
Пролин 0.884 г ~
Серин 0.744 г ~
Тирозин 0.705 г ~
Цистеин 0.291 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.232 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.051 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.261 г ~
15:0 Пентадекановая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.159 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.817 г min 16.8 г 10.8% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.263 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.504 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.549 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3.8%
18:2 Линолевая 0.488 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.3%

Рецепт куриная грудка под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,9 %, витамином PP - 47,2 %, калием - 12,6 %, кальцием - 13,8 %, магнием - 16,4 %, фосфором - 23,2 %, кобальтом - 96,3 %, медью - 11,9 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 42,9 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка сыровяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка сыровяленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 21.9% 380 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.4% 622 г

Энергетическая ценность Куриная грудка сыровяленая составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.5 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 823 г
Белки 28.3 г 76 г 37.2% 18.2% 269 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 8.5% 577 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.2% 19909 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 1.3% 3840 г
Зола 1.563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.5 мкг 900 мкг 8.3% 4.1% 1208 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 2.9% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 3.7% 1324 г
Витамин В4, холин 23.53 мг 500 мг 4.7% 2.3% 2125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 1.4% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.5% 9091 г
Витамин В9, фолаты 2.81 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14235 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 2.9% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.198 мкг 10 мкг 2% 1% 5051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 0.7% 7282 г
Витамин Н, биотин 1.927 мкг 50 мкг 3.9% 1.9% 2595 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 9.0713 мг 20 мг 45.4% 22.2% 220 г
Ниацин 12.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 351.07 мг 2500 мг 14% 6.8% 712 г
Кальций, Ca 69.72 мг 1000 мг 7% 3.4% 1434 г
Магний, Mg 98.33 мг 400 мг 24.6% 12% 407 г
Натрий, Na 120.12 мг 1300 мг 9.2% 4.5% 1082 г
Сера, S 25.91 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 3860 г
Фосфор, Ph 234.3 мг 800 мг 29.3% 14.3% 341 г
Хлор, Cl 167.31 мг 2300 мг 7.3% 3.6% 1375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.5 мкг ~
Железо, Fe 1.771 мг 18 мг 9.8% 4.8% 1016 г
Йод, I 9.15 мкг 150 мкг 6.1% 3% 1639 г
Кобальт, Co 10.545 мкг 10 мкг 105.5% 51.6% 95 г
Марганец, Mn 0.0293 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6826 г
Медь, Cu 99.11 мкг 1000 мкг 9.9% 4.8% 1009 г
Молибден, Mo 13.21 мкг 70 мкг 18.9% 9.2% 530 г
Олово, Sn 1.95 мкг ~
Селен, Se 2.657 мкг 55 мкг 4.8% 2.3% 2070 г
Стронций, Sr 2.55 мкг ~
Фтор, F 148.93 мкг 4000 мкг 3.7% 1.8% 2686 г
Хром, Cr 28.04 мкг 50 мкг 56.1% 27.4% 178 г
Цинк, Zn 1.7133 мг 12 мг 14.3% 7% 700 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 0.555 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.613 г ~
Аргинин* 2.1 г ~
Валин 1.59 г ~
Гистидин* 1.558 г ~
Изолейцин 1.353 г ~
Лейцин 2.378 г ~
Лизин 3.066 г ~
Метионин 0.558 г ~
Метионин + Цистеин 1.053 г ~
Треонин 1.322 г ~
Триптофан 0.469 г ~
Фенилаланин 1.286 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.391 г ~
Заменимые аминокислоты 0.963 г ~
Аланин 1.516 г ~
Аспарагиновая кислота 2.305 г ~
Гидроксипролин 0.231 г ~
Глицин 1.064 г ~
Глутаминовая кислота 3.544 г ~
Пролин 1.296 г ~
Серин 1.251 г ~
Тирозин 1.107 г ~
Цистеин 0.505 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2 г ~
6:0 Капроновая 0.127 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.2 г ~
12:0 Лауриновая 0.202 г ~
14:0 Миристиновая 0.818 г ~
15:0 Пентадекановая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.096 г ~
17:0 Маргариновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.936 г ~
20:0 Арахиновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.075 г min 16.8 г 18.3% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.062 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.317 г ~
16:1 цис 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.536 г ~
18:1 цис 0.509 г ~
18:1 транс 0.089 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.584 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 2.5%
18:2 Линолевая 0.427 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.065 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.079 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.3%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.