Калорийность кураги и чернослива: Курага – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

0

Содержание

Курага – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

215

Углеводы, г: 

51.0

Курагой называют высушенные на солнце половинки абрикосов без косточек, это один из ярких представителей сухофруктов. Сушат крупные плоды на солнце, процесс занимает от 6-ти до 8-ми дней. Готовый натуральный продукт может немного потерять в цвете, в силу естественного выгорания, поэтому слишком насыщенный оранжевый цвет кураги говорит о том, что применялись химические добавки для улучшения внешнего вида и увеличения срока годности продукта (calorizator). Основными поставщиками кураги на мировой рынок традиционно являются страны средне-азиатского региона, Северный Китай, штат Калифорния и кавказские республики России.

Сушёные абрикосы бывают других видов, всем известный

урюк – мелкие абрикосы, высушенные с косточками и кайса – крупные цельные абрикосы, из которых перед сушкой удалили косточки. Курага различается по сортам – столовый, первый, высший и экстра. Чем выше сорт, тем лучшего качества абрикосы подвергаются сушке.

Калорийность кураги

Калорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кураги

Курага занимает первое место среди продуктов по содержанию калия, её рекомендуют употреблять в качестве профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и после перенесённых инфарктов и инсультов. Продукт также содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Благодаря наличию клетчатки, курага имеет свойство стабилизировать деятельность ЖКТ, борется с запорами, в том числе и хроническими. Курага эффективно выводит токсины и шлаки из организма, способствует очищению печени. Смесь кураги, чернослива, грецких орехов и мёда – отличное витаминное средство для поддержания иммунитета.

Вред кураги

Основные противопоказания к употреблению кураги – это язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, диабет и заболевания щитовидной железы.

Курага в похудении

Курага является одним из основных ингредиентов абрикосовой моно-диеты, разгрузочного дня, несколько штук, замоченные с вечера и съеденные утром, гарантируют регулярное очищение кишечника, что способствует мягкому похудению.

Как выбрать курагу

При выборе кураги на рынке нужно руководствоваться здравым смыслом, а не впечатлением от нереальной красоты товара. Ярко-оранжевый цвет и глянцевый блеск кураги говорят о том, что её производили не в естественной среде, а с использованием химических реактивов. Курага, высушенная в нормальных условиях, имеет чуть сероватый цвет, она не влажная и не слипшаяся. Хранить курагу лучше всего в стеклянной банке, убрав от прямых солнечных лучей.

Курага в кулинарии

Курагу используют в смеси с другими сухофруктами и орехами как десерт к чаю, отдельно – в качестве начинки для пирогов и блинчиков, она отлично сочетается с индейкой и говядиной, творогом и кисломолочными продуктами. Напиткам – компотам, морсам и алкогольным настойкам – курага придаёт кисло-сладкий вкус и яркий аромат.

Больше об абрикосах, кураге и урюке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность чернослива и кураги и их польза для организма

Сухофрукты – натуральные продукты, которые любят есть многие люди. Их употребляют в осенне-зимний период, когда не хватает витаминов. Ведь все сухофрукты – источник полезных веществ. Калорийность чернослива и кураги достаточно высокая. По этой причине включать их в рацион в больших количествах не рекомендуется.

Калорийность и состав сухофруктов

Курага содержит фолиевую кислоту, микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо), витамины А и Е, ниацин, пектины.

Присутствующие в сушеном абрикосе сахароза и фруктоза делают этот плод особенно сладким. На 70% курага состоит из воды. Даже незначительное ее количество способно утолить голод на достаточно продолжительное время.

Так как калорийность сушеной кураги достаточно высокая, в день рекомендуется съедать ее не более 3-4 штучек. При этом организм получит достаточное количество полезных веществ.

В состав чернослива входят витамины А, В, С, РР, Н и микро- и макроэлементы (железо, фосфор, кальций, марганец, цинк, калий). Много в плодах также клетчатки, органических кислот и сахаров.

Как и в случае с курагой, калорийность сушеного чернослива высокая, поэтому в больших количествах его тоже употреблять не рекомендуется. Достаточно 3-4 шт. в день.

Польза кураги

Она относится к сухофруктам, а в свежем виде имеет название абрикос. Именно при сушке этого фрукта и получается курага.

Положительные свойства ее известны с давних времен. Плод богат витаминами и минералами. Его состав поражает разнообразием полезных веществ, благодаря чему сушеный абрикос оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Так, например, пектины, присутствующие в кураге, эффективно выводят соли тяжелых металлов. Также употребление данного сухофрукта способствует очищению кишечника.

Курагу полезно употреблять при болезнях сердца и сосудов. Она является не только средством профилактики, но и понижает уровень холестерина. А также обладает мочегонными свойствами, благодаря чему происходит очищение почек.

Сушеный абрикос способен поднять уровень гемоглобина, что особенно актуально в период беременности, а также положительно повлиять на развитие будущего ребенка.

У кураги отмечается и противоопухолевый эффект. Поэтому ее рекомендуется употреблять людям, имеющим склонность к онкологическим заболеваниям. Плод в данном случае выступает как в качестве профилактического, так и лечебного средства.

Калорийность сушеной кураги – 230 ккал. Для человека это не является большим показателем, хотя и требует относиться к большому количеству плодов с осторожностью.

Способы применения кураги

Благодаря полезному составу, сушеные абрикосы издавна применяют для лечения различных заболеваний.

Народная медицина с помощью кураги научилась бороться с такой проблемой, как запор. Избавление от столь неприятного состояния происходит за несколько дней. 100-150 гр. сухофруктов заливают кипятком и настаивают. Полученный настой пьют натощак. Он запускает работу органов пищеварения, и проблема запора исчезает. Запаренные плоды также рекомендуется употреблять в пищу, несмотря на то, что они настаивались в воде. Пищевая ценность их от этого не уменьшается.

Настойка, приготовленная из сушеных абрикосов, оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы.

Употребление кураги положительно сказывается и на состоянии костной системы, предотвращает болезни позвоночника.

Сухофрукт входит в состав средства, которое используют спортсмены-олимпийцы, чтобы восстановить свой организм после серьезных физических нагрузок.

Вред кураги

Несмотря на массу полезных свойств, она может оказать на организм и негативное влияние. Более того, существуют у плода и противопоказания.

Калорийность кураги без косточки высокая, поэтому употребление ее в большом количестве может привести к набору веса.

Не рекомендуется плод людям, у которых низкое давление. При этом гипертоники при постоянном употреблении кураги улучшат свое самочувствие. Причина – способность кураги снижать артериальное давление.

Плод очень сладкий и поднимает уровень глюкозы в крови – об этом нужно помнить диабетикам.

Иногда вред здоровью может нанести не сам плод, а те вещества, которыми он обрабатывается при сушке. Часто их используют для придания фрукту привлекательного внешнего вида. Поэтому специалисты рекомендуют покупать курагу, имеющую непрезентабельный вид.

Также сушеный абрикос не следует давать малышам до 3 лет.

Итак, плод способен принести пользу только в малых количествах. В день употреблять более 100 г кураги не рекомендуется. Этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами и витаминами.

Положительные свойства и калорийность чернослива

С курагой все понятно. Теперь о черносливе. Он также издавна славится своими полезными свойствами.

Продукт получают путем сушки слив. При этом он сохраняет следующие положительные свойства:

  1. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом.
  2. Оказывает антибактериальное действие. В частности, прекращает рост стафилококков, сальмонеллы и кишечной палочки.
  3. Улучшает работу системы пищеварения, нормализует обмен веществ. Предотвращает проблемы, связанные с нарушением стула.
  4. Положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень артериального давления.
  5. Помогает при упадке сил, авитаминозе и снижении работоспособности.
  6. Полезен в борьбе с онкозаболеваниями.

Постоянное употребление сушеной сливы способствует улучшению состояния кожи, волос и зубов. Особенно полезен продукт для представительниц прекрасного пола.

При введении плодов в рацион можно справиться со стрессом и устранить навязчивое тревожное состояние.

Народная медицина применяет чернослив для терапии мозолей. Косметологи используют его в качестве источника полезных веществ при приготовлении кремов, масок и тоников для лица.

Калорийность чернослива и кураги практически одинакова: если у первого плода – 239 ккал, то у второго – 230 ккал. Поэтому многие считают их взаимозаменяемыми в плане насыщения.

Использование чернослива

Этот сухофрукт так же популярен, как курага. Тем более что полезных свойств у него не меньше.

Чернослив обладает антибактериальными свойствами, что позволяет использовать его для лечения простудных заболеваний. Плод уменьшает рост патогенной микрофлоры в полости рта.

Чернослив особо ценится людьми, которые находятся на диете. Благодаря ему, восстанавливается правильный метаболизм, что способствует быстрому снижению веса. В этом случае количество съеденного чернослива должно составлять 3-4 штучки в день.

В то же время, он способен повысить аппетит. Это происходит из-за наличия в нем веществ, вырабатывающих желудочный сок.

Сушеную сливу полезно включать в рацион людям, которые хотят улучшить свое зрение.

Недостатки чернослива

Любой продукт способен нанести не только пользу, но и вред организму человека. Употребление в неограниченных количествах чернослива может привести к расстройству желудка и вызвать аллергические реакции.

Сушеной сливой не следует злоупотреблять в следующих случаях:

  • В период беременности и кормления ребенка грудью.
  • Людям, имеющим лишний вес.
  • Маленьким детям.
  • Больным сахарным диабетом – высокая калорийность сушеного чернослива приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Плод способен также нанести вред организму, если его неправильно сушат и готовят. Так, чернослив, обработанный химическими веществами – об этом свидетельствуют слишком яркий цвет и приторный вкус – может стать опасным лакомством. Поэтому перед включением плода в рацион, его замачивают и ополаскивают водой.

Полезные качества компота из сухофруктов

Ароматный напиток, сваренный из различных плодов, знаком нам с детства. Он освежает и насыщает организм полезными веществами и витаминами. Благодаря калорийности чернослива и кураги, именно его чаще всего включают в рацион детей, больных и беременных женщин. Ведь они нуждаются в необходимом количестве энергии и витаминов, что обеспечивает им подобный напиток.

Приготовить целебный напиток можно в любое время года. При этом калорийность компота из кураги и чернослива составит всего 68 ккал на 100 г напитка. Но нужно помнить, что добавление в него сахара повышает пищевую ценность следующим образом: каждые 10 г сахара это дополнительные 38 ккал. Такой подсчет целесообразно вести людям, которые включают компот из сухофруктов в диетическое меню.

Польза напитка из кураги и чернослива заключается в предотвращении запоров. Многие люди периодически готовят компот для профилактики этого состояния. В период беременности у женщин чаще всего возникают проблемы со стулом, поэтому в их диете постоянно присутствует такой напиток.

Заключение

Благодаря высокой калорийности кураги и чернослива, и 1 шт. этих плодов способна насытить организм и принести ему неоценимую пользу. Данные сухофрукты избавляют людей от многих заболеваний и патологических состояний. Их можно включать в рацион в чистом виде, а также готовить из них напитки или различные блюда. Например, курага и чернослив отлично сочетаются с другими сухофруктами, такими как инжир, изюм. Можно съедать в день по 100 г смеси всех перечисленных плодов, предварительно пропустив их через мясорубку. Для улучшения вкуса добавляют мед.

Итак, курага и чернослив, вкус которых нравится как взрослым, так и детям, – настоящий кладезь полезных веществ. Это позволяет включать их в рацион как с целью лечения, так и для удовольствия. Но не стоит забывать о высокой калорийности кураги и чернослива, в 100 граммах которых содержится соответственно по 230 и 239 ккал. Поэтому употреблять их нужно, но с умом.

Курага калорийность

У прекрасного продукта под названием курага калорийность не должна быть высокой, поскольку это все-таки хоть и сушеный, но фрукт. Однако обработка фруктов может изменить их состав и пищевую ценность.

Что такое курага и как она производится

Курага — это сушеный абрикос. Однако к этой категории относятся и сушеные продукты с другими названиями:

  • урюк — целиком высушенный небольшого размера абрикос;
  • кайса — тоже целый высушенный плод, но только без косточки;
  • аштак — целый абрикос, из которого косточку вынули, но положили туда очищенное от скорлупы ядрышко.

Курага представляет собой самый простой вариант сушеного абрикоса. Целый плод разрезается на 2 части, косточка убирается, а половинки плода сушатся на солнце. Причем делается это под прямыми лучами солнца, что, конечно, не способствует сохранности витаминов.

Получение кураги — это очень трудоемкая работа. Ведь это все делается вручную. Абрикосы разрезают, удаляют косточку и на несколько минут опускают их в кипящую воду. Эта процедура позволяет придать кожице будущей кураги гладкой и блестящей вид.

Однако после такой обработки в полуфабрикате увеличивается количество воды, что затрудняет процесс сушки. При сильном солнце это сделать все-таки удается, и через 2 недели весь абрикос, став курагой, уменьшается в 4-5 раз.

Описанная схема получения кураги является идеальной, но не всегда соответствующей реальности. Некоторые производители смачивают курагу в диоксиде меди, от чего она становится более золотистой и мягкой, теряя при этом свои полезные свойства. Мало того, такой продукт становится опасным для здоровья. Обычно такая опасная курага выглядит очень красиво и заманчиво — она крупная, сочная и светлая.

Энергетическая ценность кураги

Так сколько калорий в кураге? Если оценивать энергетическую ценность сушеных абрикос в общих показателях, то количество килокалорий составляет 215. Однако энергетическая ценность определяется не только общими цифрами. В кураге содержатся (в граммах на 100 г):

  • белков — 5,2 г;
  • жиров — 0,3 г;
  • углеводов — 51 г.

Таким образом, большая часть энергии в сушеных абрикосах находится в углеводной их части. Это означает, что такая энергия будет быстро расходоваться, а не откладываться в виде жира.

Курага и чернослив как диетические продукты

При похудении каждый человек использует разные продукты, исходя из рекомендаций специалистов или собственных предпочтений. Однако все сходятся в одном мнении: сухофрукты обязательно должны быть основой любой диеты для снижения веса.

Курага для похудения используется в качестве полезного продукта, который может обеспечить человека витаминами, минералами и чувством сытости на какое-то время. Другой сушеный фрукт под названием чернослив с целью похудения используется не только как продукт питания с небольшой энергетической ценностью, но и как средство очищения кишечника.

Сколько калорий в черносливе и можно ли применять этот продукт как средство для похудения совместно с курагой? Общая калорийность чернослива измеряется величиной в 231 ккал, что всего лишь на 16 ккал больше, чем у кураги.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

Если рассмотреть показатели в других величинах, то чернослив калорийность проявляет в следующих пропорциях энергетически значимых компонентов:

  • белки — 2,3 г;
  • жиры — 0,7 г;
  • углеводы — 57, 5 г.

По сравнению с курагой у чернослива увеличено количество белков в 2 раза. Что касается жиров, то их запас по сравнению с курагой также увеличен в 2 раза. Поскольку пропорции основных носителей энергии в черносливе по сравнению с курагой смещены, то это сказывается и на содержании углеводов, которых стало меньше, но всего лишь на шесть единиц.

Таким образом, если проанализировать энергетическую ценность чернослива, калорийность этого продукта увеличивается более, чем на 16 ккал. Увеличение содержания белков и жиров означает формирование запаса энергии в веществах, которые откладываются организмом преимущественно в качестве запаса, в том числе и в виде жировых отложений.

Курага и чернослив для похудения обычно применяются для того, чтобы очистить организм. Для этого лучше всего питаться только одними сухофруктами в разгрузочные дни. Кроме того, эти продукты можно включать состав диетических блюд.

Для питания в разгрузочные дни вам потребуется 200 г смеси чернослива с курагой и много чистой питьевой воды. Накануне сухофрукты предварительно замачиваются с вечера. В таком виде они должны простоять всю ночь в теплой воде.

Утром натощак первым делом нужно выпить воду, настоянную на сухофруктах. Потом всю порцию заготовленных сухофруктов необходимо разделить на 6 порций. Это означает, что вам нужно будет поесть за день 6 раз по одной порции. Каждую порцию нужно запивать водой. Кроме того, воду нужно пить и в промежутках между поеданием сухофруктов.

Такие разгрузки нужно устраивать раз или два в месяц. В другие дни диета с черносливом для похудения может проявляться в периодическом употреблении этих сухофруктов вместо ужина. Такое меню формируется часто в связи с необходимостью очищения кишечника. Ведь сливы в свежем и сушеном виде обладают не слишком выраженными слабительными свойствами.

В то время, когда организм нуждается в калорийной пище, а очищение все же проводить нужно, можно есть чернослив в шоколаде. Калорийность продукта при этом существенно увеличивается, в том числе по показателям белка и жиров. Однако есть ситуации, когда потреблять такие продукты совершенно необходимо.

Курага особенно хорошо подходит в качестве дополнения к овсяной каше. Умеренно сладкие сухофрукты и немного меда сделают овсяный завтрак намного приятнее. Допускаются и другие каши. Прекрасно с изюмом, курагой и черносливом смотрятся гречневая и ячневая каши. Можно приготовить диетический плов, в котором вместо мяса, лука и жиров будут разнообразные сухофрукты в нужных для вас пропорциях.

Курагу можно добавлять в запеченное мясо или рыбу. Ее можно есть с диетическим мягким сыром или брынзой, а может и просто со сметаной и медом.

Противопоказания для диеты из сухофруктов

Несмотря на всю полезность и низкую калорийность кураги и чернослива, они могут быть рекомендованы далеко не всем. Речь идет, прежде всего, о болезнях пищеварительной системы. Все-таки сухофрукты сладкие только субъективно. Химический анализ говорит о том, что в кураге и даже в изюме находится много различных кислот. Особенно их много в черносливе.

По этой причине разгрузочная диета из сухофруктов категорически противопоказана людям, страдающим гастритом (с повышенной кислотностью). Нельзя есть эти продукты при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Они полностью неприемлемы при заболеваниях поджелудочной железы.

Таким образом, если вы наблюдаетесь у гастроэнтеролога, консультируетесь у диетолога, обязательно поинтересуйтесь насчет допустимости диеты из сухофруктов. Все эти голодания и диета в разгрузочные дни больному человеку не помогут, а, скорее, навредят.

Подобные диеты полезны тем, кто обладает неплохим здоровьем. С помощью сухофруктов вы это здоровье существенно улучшите, главным образом за счет снижения лишнего веса.

Калорийность Конфеты “Фруталина Курага и чернослив”. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Конфеты “Фруталина Курага и чернослив””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 379 кКал 1684 кКал 22.5% 5.9% 444 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1% 2533 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 7.1% 373 г
Углеводы 74 г 219 г 33.8% 8.9% 296 г

Энергетическая ценность Конфеты “Фруталина Курага и чернослив” составляет 379 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сухофруктов — таблица на 100 граммов

Сушеный вид фруктов и ягод часто фигурируют в меню диет и правильного питания. Они полезны и полны натуральных витаминов. Но для худеющих и следящих за своим здоровьем людей важно еще и знать, какова калорийность сухофруктов.

Сухофруктов существует великое множество. Это и известные всем с детства: изюм, курага, чернослив, и более экзотичные: кумкват, ананас, кизил и папайя. Давайте рассмотрим подробнее, сколько калорий в сухофруктах того или иного вида?

Польза и вред

Есть ли польза и вред для организма от сухофруктов? Польза несомненна. Любой свежий фрукт содержит множество витаминов. Сухой фрукт, потеряв влагу, а с ней и вес, сохраняет все те же полезные свойства, но уже на меньший вес. То есть полезность сухофрукта выше и концентрированнее. При этом продукты натуральны и вполне доступны круглый год.

Но нужно помнить и о высокой калорийности многих сухофруктов. Несмотря на обманчивый небольшой размер и вес, не рекомендуется есть много за раз. Особенно если вы на диете и считаете калории. Не все сухофрукты при похудении будут безопасны для вашей фигуры. Также обращайте отдельное внимание на каждый выбранный вами вид, у некоторых имеются противопоказания при наличии определенных болезней.

Изюм

Изюм — это, пожалуй, самый известный вид сушеного фрукта, полученный из ягод винограда. Он может быть изготовлен путем естественного высушивания на солнце либо с помощью применения специальных аппаратов.

Виды изюма отличаются большим разнообразием. Он может быть высушен из белого или черного винограда, из ягод без косточек или с ними. Калорийность, например, изюма черного (он же темный изюм) составляет 273 ккал. в ста граммах продукта. Калорийность светлого изюма чуть меньше — 264 ккал. на 100 г.

Как видите, калорийность изюма не маленькая. В 1 шт. примерно 2.7 ккал. Если вы худеете и решили скрасить свой перекус изюмом — лучше сразу отложите несколько штук, чтобы незаметно не увлечься.

Изюм полезен и для всего организма в целом:

  • улучшает работу легких, почек, желудочно-кишечного тракта и сердца;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
  • регулирует артериальное давление;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • укрепляет защитные функции организма.

В кулинарии этот сухофрукт используют очень широко: салаты, каши, компоты, выпечка и даже супы. Овсяная каша на молоке с изюмом — пример вкусного и полезного завтрака. Калорийность такого блюда будет зависеть от того, какое количество коричневых ягодок вы добавите. При похудении лучше всего варить овсянку без сахара, это будет примерно 86 ккал в 100 гр.

Курага

Курага — это высушенный абрикос без косточки. Не путайте с урюком, он получается из абрикоса с косточкой.

Полезные качества кураги заключаются в благотворном влиянии на организм:

  • подавляет чувство голода;
  • нормализует обменные процессы;
  • улучшает работу кишечника за счет слабительных и мочегонных свойств.

Калорийность кураги несколько меньше, чем у изюма. В среднем, в одной кураге 8 ккал. Поэтому перекус можно не ограничивать одним оранжевым сухофруктом. Горстка кураги к чаю станет прекрасной заменой сахару или вредным сладостям и эффективно утолит голод.

Также популярна выпечка с начинкой из кураги и чернослива, а также различные соусы к мясным блюдам и, конечно, компоты.

Хотя есть и более вредный вариант десерта из кураги — курага в шоколаде. Естественно, курага шоколадная калорийнее обычной сушеной. На 100 г. приходится 393 ккал. Это даже больше, чем калорийность вареной сгущенки. Но попробовать точно стоит, уж очень вкусно.

Чернослив

Данный сухофрукт богат витаминами и микроэлементами, полезен для кишечника, обладает антимикробными и антибактериальными свойствами. 

К тому же, чернослив очень питателен, и, перекусив несколькими штучками, вы долго не захотите есть.

Кизил

Менее известная, но не менее полезная красная сушеная ягодка кизила. Кизил — один из лидеров по низкой калорийности: всего 209 ккал. на 100 г. Отсюда широкое использование его при диетах.

Но не только худеющим будет полезен кизил. Эти ягоды высоко ценятся за свои полезные свойства:

  • повышение уровня гемоглобина;
  • антибактериальное действие;
  • нормализация жирового обмена;
  • профилактика малокровия и других заболеваний крови.

Отдельно стоит сказать о большом количестве витамина C в каждой маленькой ягодке. Его содержание больше чем в лимоне или шиповнике. Отвары из кизила очень эффективны при простудных инфекциях.

Кумкват

Кумкват, пожалуй, один из самых экзотичных сухофруктов и приобрел известность сравнительно недавно. Он относится к семейству цитрусовых, хотя размером кумкват чуть больше грецкого ореха.

Благодаря большому количеству витаминов A, P, B и C этот фрукт имеет отличные противовоспалительные и противовирусные свойства. Сушеный кумкват свои полезные качества только увеличивает.

Рекомендуется употреблять его и в качестве лечения простудных заболеваний, и для профилактики.

Цукаты из ананаса

Правильнее будет сказать не сухофрукты, а цукаты из ананаса. Разница в том, что при изготовлении цуката высушивают не свежий ананас, а фрукт в вареном виде. Ананас вываривается в сахарном сиропе, после чего сушится и посыпается сахарной пудрой.

Калорийность 1 цуката из ананаса небольшая, всего 91 ккал. Немного ананасовых цукатов станет отличным перекусом для худеющих за счет своего приятного вкуса и минимального содержания калорий.

Важно отметить, что настоящие цукаты из ананаса довольно жесткие на вкус и имеют светло-желтый цвет. Чаще под видом ананасовых цукатов можно встретить яркие разноцветные кубики. По сути это правда, но здесь к натуральному продукту уже добавлены и красители и ароматизаторы. Обращайте на это внимание при покупке.

В приготовлении еды цукаты из ананаса тоже активно используются: всевозможные десерты и выпечка только выигрывают от добавления цукатов. Обычная овсяная каша с добавлением горстки ананасовых сухофруктов заиграет новым вкусом и точно поднимет вам настроение с утра.

Компот из сухофруктов

Одним из самых распространенных блюд из сухофруктов является обычный компот. Тот самый, который нам варили еще наши бабушки. Не только вкусный напиток, но и бесценный кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно это актуально в зимнее «безвитаминное» время.

Калорийность компота из сухофруктов зависит от состава. Очевидно, что отвар из сухофруктов с сахаром будет значительно калорийнее, чем компот без сахара. Например, калорийность компота с сахаром будет в среднем более 80-90 ккал., а без сахара — 59 ккал.

Существует множество рецептов вкусных и полезных компотов. Да и без рецепта любая хозяйка справится с этой задачей. Выбирайте любимые сухие фрукты и ягоды и варите компот из сухофруктов, регулируя калорийность составом и наличием сахара. Редкий случай, когда и полезно и вкусно даже детям.

Смесь из сухофруктов

Еще один популярный и полезный формат употребления — смесь орехов и сухофруктов, калорийность которой зависит от состава.

Это, как правило, порционные пакетики с готовой смесью, которые удобно взять с собой в качестве перекуса. Также подобные смеси продаются на развес.

Калорийность такой смеси довольно высокая, так как в орехи очень калорийны (например, в фундуке аж 704 ккал. на 100 г.). Зато, взяв с собой такую смесь, вы легко утолите голод и не соблазнитесь на вредный фастфуд. Да еще и обогатите свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Дома можно добавлять такие смеси в кашу или мюсли, обогащая завтрак, их можно подавать к чаю и кофе в качестве десерта.

Существуют также специально подобранные смеси сухофруктов, полезные для сердца, пищеварения и иммунитета. Вы легко сможете найти их в специализированных магазинах здорового питания. Выбирайте, ориентируясь на отзывы и показания вашего врача.

Таблица калорийности

Наглядно показывает калорийность сухофруктов представленная таблица. Калорийность каждого вида сушеного фрукта или ореха указана из расчета на 100 граммов.

Скачать в  pdf формате

Таблица калорийности указанных сухофруктов поможет определиться с выбором того или иного сушеного фрукта, в зависимости от вашей цели.

Грамотно подобранные сухофрукты разнообразят ваше меню и окажут неоценимую пользу вашему организму.

Калорийность сухофруктов

Перед тем как принимать в пищу высушенные плоды, стоит выяснить калорийность сухофруктов. Такая еда может использоваться в качестве перекуса, но употреблять ее постоянно не рекомендуется. Вызвано это тем, что некоторые сухофрукты отличаются повышенной энергетической ценностью. При чрезмерном потреблении они способны привести к лишнему весу. Чтобы этого избежать, достаточно контролировать съеденное количество и грамотно комбинировать свой рацион. Тогда удастся не только обезопаситься от ожирения, но и оздоровиться.

Таблица калорийности сухофруктов

Несмотря на небольшой вес, высушенные фрукты содержат много калорий. В них нет жидкости, а сахар сохраняется в полном объеме. Это следует учитывать, чтобы не набрать лишние килограммы. Зная, какие продукты считаются диетическими, а какие – нет, можно организовать полезное и сбалансированное питание и при этом не потерять стройность талии. Узнать, сколько калорий в сухофруктах, поможет сводная схема. В различных источниках показатели килокалорий на 100 грамм плодов разнятся. Однако можно вывести средние показатели, чтобы определить высококалорийную и низкокалорийную продукцию.

Сухофрукт Банан    Кумкват    Финик    Изюм    Персик    Яблоко    Груша    Чернослив   Курага    Урюк   
Ккал на 100 г    390 284 277 270 254 253 249

240

220 213

Повышенным энергетическим потенциалом отличаются и восточные лакомства. Они тоже не содержат белков и жиров, но насыщены углеводами, микроэлементами и витаминами. Такие деликатесы в каждом азиатском регионе сушатся своим способом, поэтому степень калорийности у них тоже будет отличаться. У манго она достигает 314 килокалорий. Однако к такому большому числу калорий добавляется калий, железо, аминокислоты, кальций и фосфор. В итоге потребитель получает множество полезных веществ, что перекрывает повышенную энергетическую ценность продукта. Не менее калориен и питателен другой экзотический деликатес. 327 Ккал содержит в себе сушеная папайя. Помимо этого, в ней есть жирные кислоты, микроэлементы, витамины Е, РР, К, В2, В5 и В9. Все это присутствует и в невысушенных плодах, но калорийность у них будет ниже.

Где больше калорий: в свежих фруктах или в сушеных

Плоды содержат множество витаминов и воды, а в их сухом виде все сжимается в меньший объем, становится концентрированнее и уже без жидкости. Так, один стакан невысушенных фруктов приравнивается к одной четвертой стакана засушенных. Связано это с тем, что в процессе сушки теряется влага. Она сохраняется в пределах 20 процентов, но сахара остается по-прежнему много. Кроме того, некоторые производители опускают плоды перед сушкой в сироп, что повышает число килокалорий. Вот почему в сухофруктах калорий больше чем во фруктах. Но все же именно сушеный вариант предпочитают во время диеты.

Прием сухофруктов при похудении

Перед тем как сбросить лишний вес, следует детально продумать диетический график. Если выбор пал на сухие плоды, то стоит использовать те, которые относятся к низкокалорийным. В них содержание сахара будет минимальным, что позволит сохранить фигуру. А в ряде случаев – даже убрать лишние килограммы. Для достижения подобного результата понадобится выяснить, какие сухофрукты менее калорийны. К таким плодам относят:

  • вишню;
  • инжир;
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • груши.

Однако при диете нужно учитывать, что в сухофрукты входят глюкоза и фруктоза. Сахарозы нет. Организм становится нечувствительным к инсулину, нарушается липидный состав крови. Чрезмерное употребление подобных продуктов грозит метаболическим синдромом и отложением жира в районе живота. Помимо этого, в сухих плодах содержится небольшая доза белка, обеспечивающего ощущением сытости. Такая пища притупляет голод на короткое время и провоцирует частые перекусы. Они опасны, если используются самые калорийные сухофрукты:

  • дыня;
  • апельсин;
  • бананы;
  • киви;
  • клубника.

Врачи уверены, что похудеть, питаясь исключительно сухофруктами, невозможно. При такой еде организм лишается влаги и белков. В итоге уменьшается мышечная ткань, а не жировые отложения. При диете лучше употреблять компотный коктейль, состоящий из изюма, груш, урюка и яблок. Чтобы снизить вес при помощи сухих плодов, их следует комбинировать не только между собой, но и с иной пищей. Их следует включать в ежедневный рацион. Совместно с кисломолочной продукцией, кашами, сыром, салатами и йогуртами. Но делать это нужно в меру.

Злоупотребление промышленными сушеными лакомствами негативно скажется на здоровье и не приведет к нужному результату.

Сколько сухофруктов можно принимать за раз

Поскольку сушеные плоды – это концентрат свежих, перебарщивать с ними не стоит. Кушать засушенные фрукты следует до 16 часов, чтобы энергия успела усвоиться в организме. При этом в день не стоит съедать более 100 грамм такой продукции. Так суточная доза фиников составляет максимум 6 штук, изюма – 3 столовые ложки, чернослива – 5 штук, кураги – 7 штук, инжира – 10 штук.

Многие предпочитают покупать фасованные пакетики по 200 г со множеством разных деликатесов. Однако за раз съедать все содержимое нельзя, поскольку калорийность смеси сухофруктов и орехов может достигать 480 килокалорий на 100 г в зависимости от состава. В данных наборах встречаются ядра кешью, фундука и миндаля. В них также добавляют изюм, сушеный банан, цукаты ананаса и папайи. В таком случае лучше разделить пакет на две порции, распределив для каждой поровну орехи и сухие фрукты.

Высушенные плоды насыщают питательными элементами и поправляют здоровье. Но все это происходит исключительно при их умеренном употреблении. Перед тем как внести в свой рацион такие деликатесы, потребуется уточнить, сколько Ккал в сухофруктах, и грамотно спланировать приемы такой пищи. Это поможет сохранить фигуру, убрать лишний вес и наладить сбалансированное питание, не причинив вреда организму.

курага чернослив инжир – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

полезных свойств сушеных абрикосов и чернослива | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Как сушеные абрикосы – это обезвоженные свежие абрикосы, чернослив – это результат сушки свежих слив. Эти два плода принадлежат к семейству розовых и ботанически связаны с миндалем, персиками, нектаринами и другими косточковыми фруктами. Свежие абрикосы и чернослив являются отличными источниками нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксидантные каротиноиды.Хотя процесс сушки снижает содержание в фруктах водорастворимых и термочувствительных витаминов, таких как витамин С, другие питательные вещества становятся более концентрированными. Следовательно, курага и чернослив содержат больше питательных веществ, унция за унцию, чем их свежие аналоги.

Пищевые волокна

Чернослив и курага являются отличными источниками пищевых волокон. Они особенно богаты растворимой клетчаткой, которая превращается в гелеобразное вещество и связывается с жирными кислотами, способствуя их выведению с отходами.Это качество, которое придает растворимой клетчатке способность снижать уровень общего холестерина. Оба сухофрукта также содержат значительное количество растворимой клетчатки, которая способствует здоровью кишечника за счет увеличения объема стула и более быстрого перемещения материала по пищеварительному тракту. По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана кураги обеспечивает 19 процентов дневной нормы клетчатки, а полстакана чернослива содержит почти 25 процентов.

Калий

В то время как свежие абрикосы и сливы богаты калием, сушеные абрикосы и чернослив содержат еще большее количество калия.В сочетании с натрием калий регулирует баланс внутриклеточного и внеклеточного уровней воды. Калий с пищей также необходим для поддержания здорового артериального давления, а недостаточное потребление калия связано с повышенным риском гипертонии. В рационе среднего американца мало калия. В результате большинство американцев выиграют, включив в свой рацион чернослив или курагу. Полстакана кураги обеспечивает более 21 процента рекомендуемой суточной нормы калия, а полстакана чернослива – 18 процентов.

Негемовое железо

Свежие сливы и абрикосы содержат небольшое количество железа, но чернослив и курага являются более важными источниками. Как и все железосодержащие продукты растительного происхождения, сухофрукты содержат негемовое железо. Этот тип железа не так легко усваивается, как гемовое железо, которое содержится в мясе животных. Однако вы можете увеличить скорость абсорбции негемового железа, потребляя его с источником гемового железа или витамина С. Диета, содержащая широкий спектр продуктов, богатых железом, помогает предотвратить железодефицитную анемию, которая является наиболее распространенным питательным веществом. беспорядок в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения.Полчашки чернослива содержат 4,5 процента дневной нормы железа, в то время как порция сушеных абрикосов того же размера обеспечивает почти 10 процентов.

Антиоксиданты

Чернослив и курага также богаты каротиноидами и другими мощными антиоксидантными фитонутриентами. По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание бета-каротина в сушеных абрикосах делает их особенно богатыми витамином А, обеспечивая почти 47 процентов дневной нормы в порции на полстакана. Витамин А действует как антиоксидант и необходим для роста клеток, функционирования иммунной системы и здоровья глаз.Чернослив содержит меньше каротинов и, как следствие, обеспечивает лишь 13,5% дневной нормы витамина А на 1/2 стакана. Тем не менее, согласно книге Wellness Foods A to Z, чернослив занимает первое место в списке продуктов с наибольшим антиоксидантным потенциалом.

Сравнение питания изюма, сушеных абрикосов и чернослива (сушеных слив)

Макроэлементы
Еда # 1 2 3
Вес (г) 26 28 30
Калорий
(% СН)
78
(4%)
68
(3%)
72
(4%)
Жир (г)
(% СН)
0.1
(0%)
0,1
(0%)
0,1
(0%)
Белок (г)
(% СН)
0,9
(2%)
1
(2%)
0,7
(1%)
Углеводы (г)
(% СН)
20.6
(7%)
17,8
(6%)
19,2
(6%)
Сахар (г)
(% СН)
16,9
(34%)
15,2
(30%)
11.4
(23%)
Волокно (г)
(% DV)
1.2
(4%)
2.1
(7%)
2.1
(8%)
Холестерин (мг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Насыщенные жиры (г)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Чистые углеводы (г) 19.5
15,7
17
Транс-жирные кислоты (г) 0
~
~
Минералы
Еда # 1 2 3
Вес (г) 26 28 30
Кальций (мг)
(% СН)
16.1
(1%)
15,6
(1%)
12,9
(1%)
Железо, Fe (мг)
(% СН)
0,5
(3%)
0,8
(4%)
0.3
(2%)
Калий, К (мг)
(% СН)
193,4
(4%)
330
(7%)
219,6
(5%)
Магний (мг)
(% СН)
9,4
(2%)
9.1
(2%)
12,3
(3%)
Фосфор, P (мг)
(% DV)
25,5
(2%)
20,2
(2%)
20,7
(2%)
Натрий (мг)
(% СН)
6.8
(0%)
2,8
(0%)
0,6
(0%)
Цинк, Zn (мг)
(% DV)
0,1
(1%)
0,1
(1%)
0.1
(1%)
Медь, Cu (мг)
(% DV)
0,1
(8%)
0,1
(11%)
0,1
(9%)
Марганец (мг)
(% СН)
0,1
(3%)
0.1
(3%)
0,1
(4%)
Селен, Se (мкг)
(% DV)
0,2
(0%)
0,6
(1%)
0,1
(0%)
Фторид, F (мкг)
(% AI)
60.8
(2%)
~
(~%)
1.2
(0%)
Молибден (мкг) ~
~
~
Йод, I (мкг) ~
~
~
Хлор (мг) ~
~
~
Хром (мкг) ~
~
~
Витамины
Еда # 1 2 3
Вес (г) 26 28 30
Витамин A, RAE (мкг)
(% DV)
0
(0%)
51.1
(6%)
11,7
(1%)
Витамин C (мг)
(% СН)
0,6
(1%)
0,3
(0%)
0,2
(0%)
Тиамин (B1) (мг)
(% DV)
0
(2%)
0
(0%)
0
(1%)
Рибофлавин (B2) (мг)
(% DV)
0
(3%)
0
(2%)
0.1
(4%)
Ниацин (B3) (мг)
(% СН)
0,2
(1%)
0,7
(5%)
0,6
(4%)
Витамин B5 (PA) (мг)
(% DV)
~
(~%)
0.1
(3%)
0,1
(3%)
Витамин B6 (мг)
(% СН)
0
(3%)
0
(2%)
0,1
(4%)
Биотин (мкг) ~
~
~
Фолат (B9) (мкг)
(% СН)
1.3
(0%)
2,8
(1%)
1.2
(0%)
Фолиевая кислота (мкг)
(%)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Пищевой фолат (мкг)
(%)
1.3
(0%)
2,8
(1%)
1.2
(0%)
Фолат DFE (мкг)
(%)
1.3
(0%)
2,8
(1%)
1.2
(0%)
Холин (мг)
(% СН)
2,9
(1%)
3.9
(1%)
3
(1%)
Витамин B12 (мкг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Ретинол (мкг) 0
0
0
Каротин, бета (мкг)
(% RDA)
0
(0%)
614.3
(6%)
118,2
(1%)
Каротин, альфа (мкг)
(% RDA)
0
(0%)
0
(0%)
17,1
(0%)
Криптоксантин, бета (мкг)
(% RDA)
0
(0%)
0
(0%)
27.9
(0%)
Витамин А, МЕ (МЕ)
(% СН)
0
(0%)
1023,5
(34%)
234,3
(8%)
Ликопин (мкг) 0
0
0
Lut + зеаксантин (мкг) 0
0
44.4
Витамин E (мг)
(% СН)
0
(0%)
1.2
(8%)
0,1
(1%)
Витамин D (мкг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин D2 (мкг) ~
~
~
Витамин D3 (мкг) 0
~
~
Витамин D (МЕ)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин К (мкг)
(% СН)
0.9
(1%)
0,9
(1%)
17,8
(15%)
Витамин K1 (мкг) ~
0
0
Менахинон-4 (мкг) ~
~
~
Другое
Еда # 1 2 3
Вес (г) 26 28 30
Вода (г) 4
8.8
9,3
Ясень (г) 0
1
1
Спирт (г) 0
0
0
Кофеин (мг) 0
0
0
Теобромин (мг) 0
0
0
Оценка PRAL -3.17
-6,19
-4,04
Углеводы
Еда # 1 2 3
Вес (г) 26 28 30
Растворимая клетчатка (г) ~
~
~
Нерастворимая клетчатка (г) ~
~
~
Добавленный сахар (г)
(% СН)
~
(~%)
~
(~%)
~
(~%)
Сахароза (г) 0
2.2
0
Глюкоза (декстроза) (г) 7.9
9,4
7,6
Фруктоза (г) 9
3.5
3,7
Лактоза (г) 0
0
0
Мальтоза (г) 0
0
0
Галактоза (г) ~
0
0
Крахмал (г) ~
0.1
1.5
Углеводы прочие (г) ~
~
~
Всего сахарных спиртов (г) ~
~
~
Жиры
Еда # 1 2 3
Вес (г) 26 28 30
Мононенасыщенные жиры (мг) 6
21 год
16
Полиненасыщенные жиры (мг) 14
21 год
19
Омега-3 (мг)
(% AI)
4
(0%)
0
(0%)
5
(0%)
Омега-6 (мг)
(% AI)
10
(0%)
21 год
(0%)
13
(0%)
Соотношение омега-3 и омега-6 0.36
0
0,39
Соотношение Омега 6 и Омега 3 2,79
~
2,59
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) 4
~
~
20: 5 n-3 (EPA) (мг) 0
0
0
22: 5 n-3 (DPA) (мг) 0
0
0
22: 6 n-3 (DHA) (мг) 0
0
0
Транс-полиеновые жиры (мг) 0
~
~
Стигмастерол (мг) ~
~
~
кампестерин (мг) ~
~
~
Бета-ситостерин (мг) ~
~
~
Фитостерины (мг) ~
~
~
4: 0 (мг) 2
0
0
6: 0 (мг) 0
0
0
8: 0 (мг) 0
0
2
10: 0 (мг) 0
0
2
12: 0 (мг) 0
0
0
13: 0 (мг) ~
~
~
14: 0 (мг) 1
0
0
15: 0 (мг) 1
0
0
16: 0 (мг) 15
5
9
17: 0 (мг) 0
0
0
18: 0 (мг) 3
0
13
20: 0 (мг) 1
0
0
22: 0 (мг) 1
0
0
24: 0 (мг) 1
0
~
14: 1 (мг) 0
0
0
15: 1 (мг) 0
~
0
16: 1 недифференцированный (мг) 0
0
12
16: 1 c (мг) 0
~
~
17: 1 (мг) 0
~
0
18: 1 недифференцированный (мг) 6
21 год
4
18: 1 c (мг) 6
~
~
18: 1-11 т (18: 1т n-7) (мг) ~
~
~
20: 1 (мг) 0
0
0
22: 1 недифференцированный (мг) 0
0
0
22: 1 c (мг) 0
~
~
24: 1 c (мг) 0
~
~
18: 2 без различия (мг) 10
21 год
13
18: 2 n-6 c, c (мг) 10
~
~
18: 2 CLA (мг) 0
~
~
18: 2 i (мг) ~
~
~
18: 3 без различия (мг) 4
0
5
18: 3 n-6 c, c, c (мг) 0
~
0
18: 3i (мг) 0
~
~
18: 4 (мг) 0
0
0
20: 2 n-6 c, c (мг) 0
~
0
20: 3 недифференцированный (мг) 0
~
0
20: 3 n-3 (мг) 0
~
~
20: 3 n-6 (мг) 0
~
~
20: 4 недифференцированный (мг) 0
0
0
20: 4 n-6 (мг) ~
~
~
21: 5 (мг) ~
~
~
22: 4 (мг) 0
~
~
Транс-моноеновые жиры (мг) 0
~
~
16: 1 т (мг) 0
~
~
18: 1 т (мг) 0
~
~
22: 1 т (мг) 0
~
~
18: 2 т, далее деф.(мг) 0
~
~
18: 2 т, т (мг) ~
~
~
Аминокислоты
Еда # 1 2 3
Вес (г) 26 28 30
Бетаин (мг) ~
0
0
Триптофан (мг)
(% RDI)
~
(~%)
5
(2%)
8
(3%)
Треонин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
21 год
(2%)
15
(1%)
Изолейцин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
18
(1%)
12
(1%)
Лейцин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
30
(1%)
20
(1%)
Лизин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
24
(1%)
15
(1%)
Метионин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
4
(1%)
5
(1%)
Цистин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
5
(2%)
3
(1%)
Фенилаланин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
18
(2%)
16
(2%)
Тирозин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
11
(1%)
6
(1%)
Валин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
22
(1%)
17
(1%)
Аргинин (мг) ~
19
11
Гистидин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
13
(2%)
8
(1%)
Аланин (мг) ~
31 год
20
Аспарагиновая кислота (мг) ~
266
240
Глутаминовая кислота (мг) ~
53
34
Глицин (мг) ~
20
14
пролин (мг) ~
233
39
Серин (мг) ~
25
18
гидроксипролин (мг) ~
~
~

калорий в 250 г сухофруктов (чернослив, абрикос и груша) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

608

% дневных значений *

Всего жиров

1.22 г

2%

Насыщенные жиры

0,1 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,275 г

Мононенасыщенные жиры

0,58 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

45 мг

2%

Всего углеводов

160.15 г

58%

Пищевые волокна

19,5 г

70%

Сахар

Белок

6,15 г

Витамин D

Кальций

95 мг

7%

Утюг

6,78 мг

38%

Калий

1990 мг

42%

Витамин А

305 мкг

34%

Витамин C

9.5 мг

11%

30%

RDI *

(608 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (94%)

Жиры (2%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

608

Жир

1.22 г

Углеводы

160,15 г

Белок

6,15 г

В 250 граммах сухофруктов (чернослив, абрикос и груша) содержится 608 калорий .
Распределение калорий: 2% жира , 95% углеводов, 4% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды абрикосов:
Родственные типы чернослива:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Список калорий в сухофруктах

Калорийность сушеных фруктов ниже, чем во многих лакомствах.

Изображение предоставлено: Людмила Лозовая / iStock / GettyImages

Сушеные фрукты калорийнее, чем во многих лакомствах, что делает их более здоровой альтернативой конфетам и пирожным. Однако следить за своими порциями все же нужно. Сушеные манго, банановые чипсы, чернослив и другие сухофрукты содержат много сахара и могут способствовать увеличению веса.

Калории и питательные вещества сушеных фруктов

Свежие фрукты – важная часть любого рациона. Однако иногда их бывает труднее получить в зависимости от того, в каком сезоне вы находитесь.Сушеные версии ваших любимых фруктов – отличный выбор, если вы не переусердствуете. Эти продукты часто по вкусу напоминают свежие фрукты, но в них больше сахара.

По данным клиники Кливленда, свежие фрукты содержат такие же питательные вещества, как и сухофрукты. Однако вы будете потреблять больше калорий, потому что большинство марок сухофруктов содержат добавленный сахар. Кроме того, их легко переедать, так как из них удалена вода, что уменьшило размер порции.

Изюм – один из самых популярных сухофруктов. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, они содержат примерно 85 калорий, 1,28 грамма пищевых волокон и 18,5 граммов сахара на унцию, что соответствует примерно 60 изюмам. Чернослив или сушеные сливы содержат 418 калорий, 12,4 грамма клетчатки и 66,3 грамма сахара на чашку. Но вам не нужно (и не следует) съедать всю чашку за один присест, так как калории будут накапливаться.

Другие популярные сухофрукты:

  • Даты: 66.5 калорий, 1,61 г клетчатки и 16 г сахара на фрукт
  • Сушеные абрикосы: 314 калорий, 9,49 грамма клетчатки и 69,5 грамма сахара на чашку
  • Банановые чипсы: 147 калорий, 2,8 грамма клетчатки и 10 граммов сахара на унцию

Подробнее: 5 преимуществ сушеных фруктов для здоровья, которые делают их более разумным выбором закуски

Питательные вещества в сухофруктах

Гарвардская медицинская школа отмечает, что сушеные фрукты содержат больше клетчатки и антиоксидантов (особенно фенолов), чем свежие фрукты.Рационы, богатые растительными фенолами, связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний, нескольких типов рака и заболеваний головного мозга. Кроме того, это питательное вещество поддерживает здоровье пищеварительной системы и может помочь уменьшить газы и вздутие живота. Однако помните, что избыток клетчатки может усугубить определенные расстройства пищеварения.

В исследовании, опубликованном в июне 2013 г. в _Journal of Food Science _, анализировалась реакция глюкозы в крови и инсулина на изюм по сравнению с другими продуктами питания и закусками. Исследователи обнаружили, что потребление изюма может снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина.Следовательно, это может значительно снизить риск развития диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые авторы исследования являются консультантами Калифорнийского совета по маркетингу изюма, поэтому вам следует отнестись к этим выводам с недоверием. Чтобы быть в безопасности, употребляйте изюм в умеренных количествах.

Согласно рекомендациям по питанию, рекомендуемое количество фруктов при диете на 2000 калорий составляет две чашки в день. Одна полчашки сухофруктов считается эквивалентом одной чашки свежих фруктов.

Подробнее: Топ-10 самых полезных фруктов и овощей

Способы включения сухофруктов

Употребление сухофруктов в качестве закуски – не единственный способ включить их в свой рацион. Сушеную пищу также можно творчески использовать для приготовления пищи, что не только позволит вам разнообразить приемы пищи, но и повысит потребление питательных веществ. Вот несколько идей, которые вы можете рассмотреть:

  • Сухофрукты – отличное дополнение в качестве начинки.Вы можете добавлять изюм в овсянку, сушеную клубнику в каши или клюкву в салаты.
  • Используйте сухофрукты как добавку к соусам. Просто убедитесь, что вы увлажняете их, прежде чем добавлять в блюда.
  • Добавляйте сухофрукты в различные виды хлеба и выпечку, например, в хлеб с изюмом или булочки с клюквой. Опять же, не забудьте замочить их в воде, прежде чем использовать в своих рецептах.
  • Сократите время выпекания овсяного печенья с изюмом, чтобы фрукты оставались красивыми и пухлыми.
  • Вы можете увлажнять сухофрукты в таких напитках, как вино, чай, вода или сок.

Абрикосы Vs. Чернослив: в чем разница?

Сушеные фрукты, такие как абрикосы и чернослив, придают более здоровую смесь сладости и жевательной текстуры. Вы можете съесть это как здоровую альтернативу коммерческим сладостям или смешать с десертами и завтраком. Эти сухофрукты оказывают благотворное влияние на ваше тело, включая такие питательные вещества, как клетчатка, антиоксидантные каротиноиды и калий.

Несмотря на кажущееся различие во внешнем виде, эти два плода принадлежат к семейству розовых. Они считаются ботанически родственниками персиков, нектаринов, миндаля и других плодов костянки. Сушка фруктов может уменьшить количество чувствительных к нагреванию витаминов, таких как витамин С, но при этом можно получить еще более концентрированные фрукты. Это дает курагу и чернослив более высокий уровень питательных веществ по сравнению с его новыми вариантами.

Абрикосы – это то же самое, что чернослив?

Абрикосы и чернослив принадлежат к одному ботаническому семейству, но это не означает, что эти два фрукта одинаковы.Абрикосы и чернослив сильно различаются по внешнему виду, вкусу, текстуре и содержанию питательных веществ. Чернослив получают путем сушки определенных вариантов слив.

Эта слива имеет округлость, похожую на вишневую, но с кожицей, похожей на кроваво-красный оттенок яблока.

Чернослив также может иметь форму сердца или овала. Этот фрукт также имеет больший размер, чем другие сливы, что дает более высокое содержание сока. Поэтому чернослив можно приготовить в виде сока, джема и сухофруктов.Чернослив может выглядеть как крупный изюм, по размеру напоминающий финики. Тем не менее, у чернослива более морщинистая кожица, чем у фиников, и он имеет более сладкий вкус, чем финики.

Абрикосы с высоким содержанием сахара?

Prunus armeniaca – это косточковые фрукты, которые широко распространены во всем мире. Эти плоды желтые и круглые, и они действительно напоминают персики, но, как правило, они более тёплые, по вкусу, как пурпурные сливы.С точки зрения питания абрикосы заслуживают похвалы за обеденным столом, и их можно употреблять ежедневно из-за их питательных свойств. Что касается естественного содержания сахара в абрикосах, то в них не так много сахара, и их можно употреблять каждый день.

Съедание двух свежих абрикосов дает только восемь граммов сахара и всего 34 калории энергии. Как видите, абрикосы – это фрукты, которые можно употреблять, когда необходимо строго регулировать потребление сахара и калорий. А клетчатка, которая содержится в этих фруктах естественным образом, всегда помогает регулировать всплеск сахара после употребления любого простого сахара, которым являются натуральные фруктовые сахара.

ВОЗ уже давно указала, что естественный сахар во фруктах не учитывается при бесплатном потреблении сахара человеком, поэтому было бы разумно есть больше фруктов, чем другие сладости.

Какие преимущества есть чернослив или абрикосы?

Чернослив и абрикосы разных видов и обладают схожими полезными свойствами.

  1. Чернослив и абрикосы низкокалорийны, и их можно добавлять в рацион для снижения уровня сахара в крови и контроля диабета.Некоторые хронические состояния требуют некоторых диетических компонентов и изменений, и фрукты часто обеспечивают этот диетический импульс, потому что они низкокалорийны и обеспечивают разумное количество пищевых волокон в каждой порции.
    Вот где у многих взрослых не получается – получать нужное количество клетчатки ежедневно. Клетчатка помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и помогает пищеварению в целом. Наличие большего количества клетчатки также помогает защитить сердце, поскольку замедляет или блокирует всасывание жиров и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).
  2. Чернослив и абрикосы богаты антиоксидантами, а также необходимыми питательными веществами, такими как витамины E, C и A. Все эти питательные вещества имеют решающее значение для поддержания здоровья организма, а также могут помочь в предотвращении некоторых заболеваний, включая тяжелые и тяжелые. хронические нарушения обмена веществ, такие как различные проблемы с сердцем и диабет 2 типа.
    Содержащиеся в этих фруктах флавоноиды также обладают антивозрастными свойствами. Когда вы потребляете эти фрукты, вы получите определенные флавоноиды, такие как кверцетин, катехины и хлорогеновые кислоты.
    Было показано, что антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, также снижают маркеры воспаления в организме. Это означает, что в целом фрукты, такие как абрикосы, которые содержат определенные типы антиоксидантов, перечисленных выше, могут оказывать благотворное влияние на организм, поскольку они уменьшают воспаление тканей. Маркеры воспаления были снижены до 73% в одном исследовании, что является не чем иным, как удивительным.
  3. У вас хронический запор? Как чернослив, так и абрикосы, как известно, содержат большое количество клетчатки.Если вам нужно избавиться от хронического запора, а лекарства, отпускаемые без рецепта, не работают, возможно, вам стоит перейти к более естественным средствам. Врачи давно знают, что для того, чтобы хорошо справиться с запором, вам нужен более качественный диетический компонент. Это означает, что вам необходимо внести определенные изменения в свой рацион, чтобы симптомы запора исчезли.
    В связи с этим вам необходимо установить базовый уровень своей диеты. Идеальное количество пищевых волокон в день, которое вы должны потреблять, составляет около 28 граммов.Нет ничего плохого в том, чтобы увеличить это количество, но со временем вы можете страдать от запора, если не будете получать слишком много клетчатки.
    Почему клетчатка так важна для здоровья? Растворимая клетчатка, в частности, отвечает за регулирование движения стула и за поддержание здоровья толстой кишки. По сути, растворимая клетчатка притягивает больше воды из окружающей среды, делая стул более мягким и управляемым. При этом время транспортировки стула сокращается, и вам не придется долго ждать, пока кресло переместится.
  4. Эти плоды также богаты калием, важным питательным веществом для мышечных сокращений, контроля артериального давления, сердечного ритма и пищеварения. Калий настолько важен, что если у вас возникнет заболевание, которое заставляет организм выделять или расходовать калий, вы подвергаетесь опасности.

12 самых полезных сушеных фруктов / Питание / Здоровое питание

Сухофрукты очень популярны по множеству причин! Употребление фруктов связано с улучшением здоровья и обеспечивает организм многими необходимыми минералами, витаминами, фитонутриентами и клетчаткой, в которых вы нуждаетесь каждый день.Сушеные фрукты не портятся так быстро, и их легко упаковать, особенно для таких занятий, как походы!

Но имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, потому что после удаления воды они становятся более концентрированными. Вес для веса, свежие фрукты будут иметь меньше калорий, чем их обезвоженные. В 100 граммах свежих слив содержится всего 46 калорий, тогда как в 100 граммах чернослива (чернослива) содержится 240 калорий. Также важно отметить, что некоторые витамины теряются в процессе сушки.Для тех же свежих слив вы потребляете 16% своей суточной потребности в витамине С, но при сушке вы получаете только 1%.

Также важно отметить, что разовая порция свежих фруктов составляет 1 чашку, но когда фрукты обезвожены, разовая порция составляет только половину чашки.

При выборе различных сухофруктов обязательно читайте этикетку на упаковке. Обратите внимание не только на подходящий размер порции, но и на то, что еще было добавлено в сухофрукты. Часто в сухофрукты добавляют дополнительный сахар для улучшения вкуса и извлечения воды из микробных клеток, тем самым защищая их от порчи.Ищите этикетки с надписью «без сахара», иначе сухофрукты могут быть лакомством, а не здоровой закуской. Некоторые сухофрукты трудно найти без добавления сахара, особенно клюкву, ананас и бананы. Еще один часто добавляемый ингредиент – диоксид серы, который сохраняет фрукты и предотвращает обесцвечивание.

Вот некоторые популярные и питательные сухофрукты:

1. Персики
Порция ½ стакана: 191 калория, 6,5 г клетчатки

Персики могут быть не так распространены, как другие сухофрукты, такие как абрикосы, но также являются одним из пищевых продуктов.Они содержат 34% вашей суточной потребности в витамине А и 18% рекомендуемого железа, а также являются хорошим источником калия, ниацина и меди.

2. Яблоки
Порция ½ стакана: 104 калории, 3,5 грамма клетчатки

Хотя порция, возможно, и не такая питательная, как некоторые другие сухофрукты, часто содержит меньше калорий, чем многие другие варианты, если вы ищете более легкую закуску.

3. Личи
Порция ½ чашки: 221 калория, 4 грамма клетчатки

Эти восхитительные фрукты часто продаются замороженными или консервированными, но если вы найдете их сушеными, они могут стать отличным дополнением к вашему рациону.Одна порция обеспечивает 244% вашей дневной потребности в витамине С! Кроме того, он содержит 3,2 грамма белка и хороший источник рибофлавина.

4. Абрикос
Порция ½ чашки: 156 калорий, 4,5 грамма клетчатки

Абрикосы содержат 47% вашей дневной потребности в витамине А в одной порции и являются хорошим источником калия, витамина Е и меди!

5. Чернослив
Порция ½ стакана: 223 калории, 0 грамм клетчатки

Чернослив, хотя и не содержит нерастворимой клетчатки, часто оказывает слабительное действие.Кроме того, в одной порции содержится 2,5 грамма белка и 13% от вашей суточной потребности в железе.

6. Инжир
Порция ½ чашки: 185 калорий, 7,5 г клетчатки

Инжир также обладает слабительным действием. Кроме того, они являются хорошим источником таких важных минералов, как кальций, магний, калий и марганец.

7. Клюква, подслащенная
Порция ½ стакана: 185 калорий, 3 грамма клетчатки

Практически невозможно найти несладкую сушеную клюкву, но в соответствующих порциях она может быть полезным выбором! Темный цвет продуктов, в том числе клюквы, связан с богатством фитонутриентов!

8.Смородина
Порция ½ стакана: 204 калории, 5 г клетчатки

Смородина содержит 3 грамма протеина на порцию, 13% суточной нормы железа и 18% суточной потребности человека в калии.

9. Изюм
Порция ½ чашки: 217 калорий, 2,5 грамма клетчатки

Несмотря на то, что изюм часто продается в миниатюрных коробках для упаковки в обед, его также можно иметь дома для приготовления пищи, и, как и другие сухофрукты, его весело добавлять в кашу. Одна порция содержит 2 грамма белка и является хорошим источником многих минералов, таких как калий и марганец!

10.Груши
Порция ½ чашки: 236 калорий, 7 граммов клетчатки

Сушеные груши по-прежнему являются хорошим источником витамина С, железа, витамина К и меди. Попробуйте добавить в салат!

11. Помидоры
Порция ½ стакана: 69 калорий, 3,5 грамма клетчатки

Вяленые помидоры, часто добавляемые в пиццу, салаты и другие пикантные блюда, являются очень питательным выбором. Одна порция – это хороший способ добавить в еду железо, витамин С, ниацин, калий, магний и марганец!

12.Мармелад
Порция ½ чашки: 229 калорий, 0 грамм клетчатки

Хотя мармелад и является более необычным фруктом, он может быть интересной новой едой, которую стоит попробовать. Они по-прежнему являются хорошим источником витамина С и рибофлавина!


Советы по здоровой диете при грудном вскармливании

Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов.Она служила волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

Преимущества и недостатки сушеных фруктов – истинное похудение

Фраза «больше, чем кажется на первый взгляд» никогда не была более верной, чем когда речь идет о сухофруктах.Сморщенные, стабильные при хранении версии ваших любимых фруктов могут быть как благословением, так и проклятием, в зависимости от того, как вы на них смотрите. В конце концов, сушеные фрукты по-прежнему остаются фруктами и содержат почти все питательные вещества и калории, которые есть у той версии, которая была выращена с дерева.

Что такое сухофрукты?

Кажется, нам всегда говорят есть больше свежих фруктов и овощей. Куда ни глянь, можно найти доказательства пищевой ценности растительных продуктов. Однако хорошие вещи не всегда даются легко, и свежие фрукты, безусловно, могут быть в этой категории.

В зависимости от того, где вы живете и насколько занят ваш образ жизни, покупка, транспортировка, хранение и приготовление фруктов иногда может показаться более сложной задачей, чем она того стоит. Спросите любого, кто когда-либо ходил в поход с бананом, подпрыгивающим на дне рюкзака. Несмотря на свою питательную ценность, фрукты могут показаться скорее неприятностью, чем пищевым потреблением.

К счастью, удаление воды из фруктов может решить множество проблем. Правильно обезвоженные фрукты можно хранить гораздо дольше и при гораздо более широком диапазоне температур, чем свежие фрукты.Его также может быть дешевле купить, так как его гораздо дешевле транспортировать и хранить.

Многие виды фруктов можно эффективно сушить, хотя некоторые из них получаются лучше, чем другие. Абрикосы, клюква, бананы, черника и изюм – одни из самых популярных фруктов, которые хорошо поддаются сушке.

Какая польза для здоровья от сухофруктов?

Есть много причин восхищаться питательными свойствами фруктов. Сушеные или свежие, получение необходимого количества фруктов в вашем рационе может положительно повлиять на ваше общее самочувствие, помогая регулировать кровяное давление, контролировать уровень холестерина и обеспечивать вас антиоксидантами и необходимыми питательными веществами, такими как калий и кальций.

Самое важное, что нужно помнить, это то, что, как и в питательном пунше, содержание сахара в сухофруктах остается практически неизменным. По этой причине очень важно следить за размером порции. Слишком много сушеных фруктов может стать причиной того, что здоровая закуска станет нездоровой.

Даже если вы переусердствуете, есть все основания подумать о включении сухофруктов в свой рацион. Набор витаминов и минералов, содержащихся во фруктах, обширен.Хотя не каждый вид имеет полный набор, многие сорта фруктов содержат следующие важные питательные вещества:

  • витамин A
  • витамин K
  • полифенолы
  • магний
  • антиоксиданты
  • кальций
  • калий

Могут ли сушеные фрукты быть вредными для вас?

В мире еды почти все, что слишком много хорошего может оказаться плохим. Если вы когда-либо совершали ошибку, рассеянно перекусив целым пакетом сушеных абрикосов, вы хорошо знаете, что их мощное слабительное действие, помогающее бороться с запором, теряет свою силу в процессе сушки.Это хороший показатель того, что фрукты, которые полезны для вас в умеренных количествах, могут быть плохими, если их употреблять в избытке. В случае сухофруктов следить за тем, сколько вы съели, может быть сложнее, так как может быть легче съесть больше, чем если бы содержание воды было выше.

Избавление от слишком большого количества чернослива или кураги – далеко не единственный эффект, который может оказать на вас употребление слишком большого количества сушеных фруктов. Калории в некоторых фруктах поступают почти исключительно из сахара, и если вы перемалываете кучу сухофруктов, вы в конечном итоге съедите больше сахара и калорий, чем вы думаете.Знание того, как сахар влияет на набор веса, может помочь вам понять, почему это может быть проблемой.

Также важно отслеживать вид сахара, который содержится во фруктах. Сорбит, сахарный спирт, содержащийся в черносливе (который представляет собой сушеную сливу), оказывает осмотическое действие при переваривании, что означает, что вода выводится из вашего тела в кишечник, чтобы помочь пищеварению. Это то, что вызывает размягчение стула, когда вы едите чернослив. Не нужно много воображения, чтобы увидеть, как зайти так далеко может иметь драматические последствия.

Многие сухофрукты содержат фруктозу, и именно здесь может начаться потенциальная обратная сторона употребления слишком большого количества фруктов. Хотя фруктоза является натуральным сахаром и имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она не способствует значительному скачку уровня сахара в крови после ее употребления, употребление слишком большого количества фруктозы может способствовать увеличению риска набора веса. Избыточная масса тела, в свою очередь, может быть фактором риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Причина, по которой считается, что сушеные фрукты имеют более высокий потенциал отрицательного воздействия, связанного с потреблением сахара, может быть связана с тем, сколько их можно съесть за один раз.Крошечная порция в 30 граммов, казалось бы, безобидного изюма может содержать до 84 калорий, почти все из которых поступают из сахаров.

Еще один потенциальный недостаток сушеных фруктов может быть связан с добавлением сульфитов в процессе сушки. Некоторые фрукты не выглядят привлекательными в сушеном виде, поэтому, чтобы сохранить яркие цвета, которые люди ассоциируют с вкусной едой, можно добавить консерванты, такие как сульфиты. Некоторые люди имеют значительную чувствительность к употреблению сульфитов, включая приступы астмы, желудочные спазмы и высыпания на коже.Если вы относитесь к этой категории, просто разумно выбирайте сухофрукты. Хотя они могут выглядеть не так привлекательно, сухофрукты тусклого цвета часто не содержат сульфитов и могут быть безопасными для употребления в пищу.

Здоровы ли сушеные фрукты без добавления сахара?

Фрукты, прошедшие процесс сушки без добавления сахара, обычно имеют почти такую ​​же пищевую ценность, что и свежие фрукты того же сорта. Конечно, есть исключения. Например, витамин С обычно плохо переносится при сушке, а фрукты с высоким содержанием этого витамина не будут иметь такой же питательной ценности при сушке.

Несмотря на несколько исключений, употребление в пищу надлежащего количества сушеных фруктов обычно может иметь те же питательные преимущества и риски, что и свежие фрукты. Однако если вас беспокоит потребление сахара, вам следует избегать засахаренных фруктов, таких как манго, бананы или яблоки, в которые был добавлен сахар перед сушкой.

Какие сушеные фрукты самые полезные?

Не может быть ни одного абсолютно здорового сухофрукта, но есть несколько разновидностей, которые обладают значительным питательным эффектом.Финики – серьезный кандидат на звание самых здоровых сушеных фруктов с высоким содержанием железа, клетчатки, калия, антиоксидантов и многого другого. Финики также имеют низкий гликемический индекс, поэтому обычно они не способствуют скачку сахара в крови.

Сухофрукты и потеря веса

Одна из областей, в которой сухофрукты могут быть полезны и опасны, – это те, кто перенес бариатрическую операцию или процедуру похудания для достижения здорового веса. Сухофрукты меньшего размера кажутся естественной победой для тех, у кого уменьшился размер желудка.Такая высокая пищевая плотность также может быть частью проблемы. Вашему организму по-прежнему нужны хорошие питательные вещества после того, как доступный размер вашего желудка будет уменьшен, а калорийность крошечных сухофруктов может помочь. Однако более высокая калорийность, особенно из-за сахара, может позволить вам обойти более низкий калорийный барьер, установленный вашим меньшим желудком, чтобы помочь вам похудеть.

Более того, слабительное действие слишком большого количества сушеных фруктов, таких как абрикосы или чернослив, может привести к опасному обезвоживанию.С вашим меньшим желудком уже труднее получить достаточное количество жидкости в рационе после процедуры похудания, а потеря лишней воды со стулом может поставить вас в опасное положение.

Одна из самых важных вещей, которые следует помнить при похудении, – это то, что небольшие изменения могут со временем существенно изменить. Если вы подсчитываете калории и следите за своими углеводами, очень важно внимательно следить за своей порцией, когда дело касается сухофруктов. Это одна из причин, почему так важно иметь в команде правильных людей, чтобы избавиться от лишнего веса.

Если вы постоянно боретесь с ожирением, помощь диетолога или даже более подробный медицинский совет может стать следующим шагом, который поможет вам понять, как сушеные фрукты и все остальное, что вы едите, влияют на ваше здоровье. Это одна из причин, по которой наша программа лечебного питания является неотъемлемой частью работы, которую мы выполняем в True You Weight Loss. Независимо от того, являетесь ли вы кандидатом на процедуру похудания, понимание того, как ваша диета и образ жизни влияют на вашу массу тела, и что можно сделать, чтобы внести изменения, будет важной частью вашего пути к свободе жить со здоровым весом для вашего тела.

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.