Калорийность капуста цветная запеченная – Рецепт Цветная капуста(отварная) запеченная с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста цветная 2.0 (штука)
пшеничная мука, первого сорта 3.0 (чайн. ложка)
сливки 1.5 (чайн. стакан)
сыр твердый 200.0 (грамм)
яйцо куриное 1.0 (штука)
масло сливочное 70.0 (грамм)
соль поваренная
1.0 (чайн. ложка)
сухари панировочные 2.0 (стол. ложка)

Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с мукой. Когда закипит и загустеет, прибавить сливки, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.4 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1343 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 6.9% 1169 г
Жиры 9.7 г 56 г
17.3%
13.8% 577 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.1% 7300 г
Органические кислоты 13.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.2% 1538 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 2.2% 3580 г
Зола 0.9655 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.5 мкг 900 мкг 13.1% 10.4% 766 г
Ретинол 0.114 мг ~
бета Каротин
0.024 мг
5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 6.9% 1146 г
Витамин В4, холин 37.03 мг 500 мг 7.4% 5.9% 1350 г
Витамин В5, пантотеновая
0.591 мг
5 мг 11.8% 9.4% 846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 3.5% 2273 г
Витамин В9, фолаты 11.569 мкг 400 мкг 2.9% 2.3% 3458 г
Витамин В12, кобаламин 0.226 мкг 3 мкг 7.5% 6% 1327 г
Витамин C, аскорбиновая 16.97 мг 90 мг 18.9% 15.1% 530 г
Витамин D, кальциферол 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 2.8% 2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Витамин Н, биотин 3.676 мкг 50 мкг 7.4% 5.9% 1360 г
Витамин РР, НЭ 1.7876 мг 20 мг 8.9% 7.1% 1119 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.78 мг 2500 мг 4.2% 3.3% 2386 г
Кальций, Ca 173.83 мг
1000 мг
17.4% 13.9% 575 г
Кремний, Si 0.014 мг 30 мг 214286 г
Магний, Mg 16.02 мг 400 мг 4% 3.2% 2497 г
Натрий, Na 143 мг 1300 мг 11% 8.8% 909 г
Сера, S 47.26 мг 1000 мг
4.7%
3.7% 2116 г
Фосфор, Ph 136.5 мг 800 мг 17.1% 13.6% 586 г
Хлор, Cl 242.66 мг 2300 мг 10.6% 8.5% 948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.9 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Ванадий, V 0.55 мкг ~
Железо, Fe 0.978 мг 18 мг 5.4% 4.3% 1840 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 2.2% 3606 г
Кобальт, Co 1.31 мкг 10 мкг 13.1% 10.4% 763 г
Марганец, Mn 0.0158 мг 2 мг 0.8% 0.6% 12658 г
Медь, Cu 18.31 мкг 1000 мкг 1.8% 1.4% 5461 г
Молибден, Mo 2.155 мкг 70 мкг 3.1% 2.5% 3248 г
Никель, Ni 0.048 мкг ~
Олово, Sn 1.16 мкг ~
Селен, Se 3.5 мкг 55 мкг 6.4% 5.1% 1571 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 10.03 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39880 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7576 г
Цинк, Zn 0.3897 мг 12 мг 3.2% 2.6% 3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.0014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0017 г ~
Лактоза 0.4138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.9401 г ~
Аргинин* 0.1603 г ~
Валин 0.2056 г ~
Гистидин* 0.2584 г ~
Изолейцин 0.1637 г ~
Лейцин 0.3051 г ~
Лизин 0.2509 г ~
Метионин 0.1178 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.1668 г ~
Триптофан 0.0853 г ~
Фенилаланин 0.1858 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3324 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5956 г ~
Аланин 0.1431 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3228 г ~
Глицин 0.0846 г ~
Глутаминовая кислота 0.6546 г ~
Пролин 0.2903 г ~
Серин 0.2286 г ~
Тирозин 0.1776 г ~
Цистеин 0.0366 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0095 г ~
6:0 Капроновая 0.0069 г ~
8:0 Каприловая 0.0034 г ~
10:0 Каприновая 0.0078 г ~
12:0 Лауриновая 0.0086 г ~
14:0 Миристиновая 0.0481 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2672 г ~
17:0 Маргариновая 0.0048 г ~
18:0 Стеариновая 0.1212 г ~
20:0 Арахиновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5141 г min 16.8 г 3.1% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0481 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4903 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1303 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1%
18:2 Линолевая 0.1216 г ~
18:3 Линоленовая 0.0088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0181 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Рецепт цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.2% 2452 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6% 3294 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.9% 1053 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 7.8% 2595 г
Зола 0.5641 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 3.4% 5960 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 10.2% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 12.5% 1593 г
Витамин В4, холин 45.13 мг 500 мг 9% 17.9% 1108 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 35.9% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 15.9% 1250 г
Витамин В9, фолаты 22.5 мкг 400 мкг 5.6% 11.2% 1778 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 7.2% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 33.83 мг 90 мг 37.6% 74.9% 266 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 1% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 2.8% 7353 г
Витамин Н, биотин 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 7.8% 2577 г
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 24.5% 811 г
Витамин РР, НЭ 1.3522 мг 20 мг 6.8% 13.5% 1479 г
Ниацин 0.455 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.62 мг 2500 мг 4.6% 9.2% 2181 г
Кальций, Ca 80.04 мг 1000 мг 8% 15.9% 1249 г
Магний, Mg 15.79 мг 400 мг 3.9% 7.8% 2533 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 9.2% 2167 г
Сера, S 16.2 мг 1000 мг 1.6% 3.2% 6173 г
Фосфор, Ph 75.3 мг 800 мг 9.4% 18.7% 1062 г
Хлор, Cl 15.28 мг 2300 мг 0.7% 1.4% 15052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.9 мкг ~
Железо, Fe 1.069 мг 18 мг 5.9% 11.8% 1684 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12000 г
Кобальт, Co 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 2.2% 9009 г
Марганец, Mn 0.1499 мг 2 мг 7.5% 14.9% 1334 г
Медь, Cu 44.72 мкг 1000 мкг 4.5% 9% 2236 г
Молибден, Mo 0.694 мкг 70 мкг 1% 2% 10086 г
Олово, Sn 1.81 мкг ~
Селен, Se 0.833 мкг 55 мкг 1.5% 3% 6603 г
Стронций, Sr 2.36 мкг ~
Фтор, F 3.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 108108 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 17857 г
Цинк, Zn 0.5463 мг 12 мг 4.6% 9.2% 2197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.4708 г ~
Аргинин* 0.0403 г ~
Валин 0.0727 г ~
Гистидин* 0.0324 г ~
Изолейцин 0.0542 г ~
Лейцин 0.1065 г ~
Лизин 0.0731 г ~
Метионин 0.0259 г ~
Метионин + Цистеин 0.0361 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.0324 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1264 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7035 г ~
Аланин 0.0352 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0722 г ~
Глицин 0.0236 г ~
Глутаминовая кислота 0.2394 г ~
Пролин 0.1264 г ~
Серин 0.0597 г ~
Тирозин 0.0644 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.8519 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0046 г ~
8:0 Каприловая 0.0181 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.0593 г ~
14:0 Миристиновая 0.1546 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0181 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3227 г ~
17:0 Маргариновая 0.0046 г ~
18:0 Стеариновая 0.0727 г ~
20:0 Арахиновая 0.0046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2954 г min 16.8 г 1.8% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0227 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0319 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2407 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0319 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0319 г ~

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.4 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4757 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 10.2% 2815 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.9% 4667 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.5% 6441 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 28.2% 1000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 11.3% 2476 г
Зола 0.3735 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг 2.9% 8.2% 3448 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 15.5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 19.2% 1475 г
Витамин В4, холин 66.99 мг 500 мг 13.4% 37.9% 746 г
Витамин В5, пантотеновая 1.005 мг 5 мг 20.1% 56.8% 498 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 24.3% 1170 г
Витамин В9, фолаты 23.35 мкг 400 мкг 5.8% 16.4% 1713 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 4.2% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 35.97 мг 90 мг 40% 113% 250 г
Витамин D, кальциферол 0.196 мкг 10 мкг 2% 5.6% 5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 4.8% 5976 г
Витамин Н, биотин 3.279 мкг 50 мкг 6.6% 18.6% 1525 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 37.3% 759 г
Витамин РР, НЭ 1.3083 мг 20 мг 6.5% 18.4% 1529 г
Ниацин 0.478 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.98 мг 2500 мг 4.4% 12.4% 2273 г
Кальций, Ca 24.13 мг 1000 мг 2.4% 6.8% 4144 г
Магний, Mg 13.38 мг 400 мг 3.3% 9.3% 2990 г
Натрий, Na 14.83 мг 1300 мг 1.1% 3.1% 8766 г
Сера, S 15.7 мг 1000 мг 1.6% 4.5% 6369 г
Фосфор, Ph 53.9 мг 800 мг 6.7% 18.9% 1484 г
Хлор, Cl 13.94 мг 2300 мг 0.6% 1.7% 16499 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.315 мг 18 мг 7.3% 20.6% 1369 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 3.4% 8427 г
Кобальт, Co 0.889 мкг 10 мкг 8.9% 25.1% 1125 г
Марганец, Mn 0.1568 мг 2 мг 7.8% 22% 1276 г
Медь, Cu 48.91 мкг 1000 мкг 4.9% 13.8% 2045 г
Молибден, Mo 0.534 мкг 70 мкг 0.8% 2.3% 13109 г
Селен, Se 3.412 мкг 55 мкг 6.2% 17.5% 1612 г
Фтор, F 10.82 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 36969 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 2% 13889 г
Цинк, Zn 0.3754 мг 12 мг 3.1% 8.8% 3197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.364 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0703 г ~
Валин 0.0685 г ~
Гистидин* 0.0302 г ~
Изолейцин 0.0534 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.0374 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.0542 г ~
Триптофан 0.0178 г ~
Фенилаланин 0.0578 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0631 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1094 г ~
Глицин 0.0374 г ~
Глутаминовая кислота 0.1574 г ~
Пролин 0.0356 г ~
Серин 0.0827 г ~
Тирозин 0.0427 г ~
Цистеин 0.0258 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.9763 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0036 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1823 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.0783 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.442 г min 16.8 г 2.6% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0347 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3637 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1121 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.0978 г ~
18:3 Линоленовая 0.0053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0089 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%

Рецепт цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 14.9% 752 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 9.2% 1217 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.7% 15643 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 2.8% 3967 г
Зола 1.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.7 мкг 900 мкг 8.5% 9.6% 1173 г
Ретинол 0.076 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 4.275 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 238.91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 14.9% 750 г
Витамин В4, холин 139.55 мг 500 мг 27.9% 31.3% 358 г
Витамин В5, пантотеновая 0.728 мг 5 мг 14.6% 16.4% 687 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.6% 2469 г
Витамин В9, фолаты 22.324 мкг 400 мкг 5.6% 6.3% 1792 г
Витамин В12, кобаламин 0.423 мкг 3 мкг 14.1% 15.8% 709 г
Витамин C, аскорбиновая 9.34 мг 90 мг 10.4% 11.7% 964 г
Витамин D, кальциферол 0.95 мкг 10 мкг 9.5% 10.7% 1053 г
Витамин D3, холекальциферол 0.95 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.545 мг 15 мг 3.6% 4% 2752 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.237 мг ~
дельта Токоферол 0.028 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Дигидрофиллохинон 0.047 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.2431 мг 20 мг 1.2% 1.3% 8227 г
Ниацин 0.115 мг ~
Бетаин 0.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.93 мг 2500 мг 3.6% 4% 2749 г
Кальций, Ca 34.57 мг 1000 мг 3.5% 3.9% 2893 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 2.6% 4444 г
Натрий, Na 264.87 мг 1300 мг 20.4% 22.9% 491 г
Сера, S 0.63 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 158730 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 14.6% 769 г
Хлор, Cl 208.46 мг 2300 мг 9.1% 10.2% 1103 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.141 мг 18 мг 6.3% 7.1% 1578 г
Кобальт, Co 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 19231 г
Марганец, Mn 0.0142 мг 2 мг 0.7% 0.8% 14085 г
Медь, Cu 35.14 мкг 1000 мкг 3.5% 3.9% 2846 г
Молибден, Mo 0.384 мкг 70 мкг 0.5% 0.6% 18229 г
Селен, Se 14.582 мкг 55 мкг 26.5% 29.8% 377 г
Фтор, F 0.52 мкг 4000 мкг 769231 г
Цинк, Zn 0.6148 мг 12 мг 5.1% 5.7% 1952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.389 г ~
Валин 0.408 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.319 г ~
Лейцин 0.516 г ~
Лизин 0.433 г ~
Метионин 0.18 г ~
Треонин 0.264 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.323 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.349 г ~
Аспарагиновая кислота 0.631 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 0.795 г ~
Пролин 0.243 г ~
Серин 0.461 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 176.69 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.018 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.06 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.385 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.737 г min 16.8 г 10.3% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
16:1 цис 0.094 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.62 г ~
18:1 цис 1.609 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.908 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 9.1%
18:2 Линолевая 0.739 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.727 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:3 Омега-6 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.089 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 19.1%

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста запеченная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,4 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином C - 25,7 %, фосфором - 12,5 %, хлором - 17,7 %, йодом - 19,9 %, кобальтом - 25 %, селеном - 14,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.3 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 939 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 8.9% 628 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 12.8% 438 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5% 1111 г
Вода 42.5 г 2273 г 1.9% 1.1% 5348 г
Зола 0.846 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.9 мкг 900 мкг 5.1% 2.8% 1961 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 3.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 4.9% 1146 г
Витамин В4, холин 79.56 мг 500 мг 15.9% 8.9% 628 г
Витамин В5, пантотеновая 0.968 мг 5 мг 19.4% 10.8% 517 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 4.6% 1227 г
Витамин В9, фолаты 20.229 мкг 400 мкг 5.1% 2.8% 1977 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 1.6% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 58.02 мг 90 мг 64.5% 36% 155 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 2.1% 2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.724 мг 15 мг 4.8% 2.7% 2072 г
Витамин Н, биотин 4.612 мкг 50 мкг 9.2% 5.1% 1084 г
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 6.2% 896 г
Витамин РР, НЭ 1.4612 мг 20 мг 7.3% 4.1% 1369 г
Ниацин 0.542 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.15 мг 2500 мг 8% 4.5% 1249 г
Кальций, Ca 32.81 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 3048 г
Кремний, Si 18.228 мг 30 мг 60.8% 33.9% 165 г
Магний, Mg 16.42 мг 400 мг 4.1% 2.3% 2436 г
Натрий, Na 30.84 мг 1300 мг 2.4% 1.3% 4215 г
Сера, S 46.01 мг 1000 мг 4.6% 2.6% 2173 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 5.2% 1061 г
Хлор, Cl 26.39 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 8715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 476.9 мкг ~
Бор, B 414 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 1.593 мг 18 мг 8.9% 5% 1130 г
Йод, I 5.93 мкг 150 мкг 4% 2.2% 2530 г
Кобальт, Co 1.775 мкг 10 мкг 17.8% 9.9% 563 г
Литий, Li 0.035 мкг ~
Марганец, Mn 0.1435 мг 2 мг 7.2% 4% 1394 г
Медь, Cu 50.13 мкг 1000 мкг 5% 2.8% 1995 г
Молибден, Mo 7.919 мкг 70 мкг 11.3% 6.3% 884 г
Никель, Ni 7.521 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 5.788 мкг 55 мкг 10.5% 5.9% 950 г
Фтор, F 10.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39604 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 2.3% 2439 г
Цинк, Zn 0.429 мг 12 мг 3.6% 2% 2797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.722 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.406 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.076 г min 16.8 г 6.4% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.928 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.882 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 4.4%
18:2 Линолевая 0.802 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10.7%

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.