Калорийность грудки куриной в духовке: Куриная грудка в духовке – калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Рецепт Грудка куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 22,5 %, витамином B5 - 40 %, витамином B6 - 50,2 %, витамином PP - 52,2 %, калием - 16,5 %, магнием - 30,1 %, фосфором - 28,6 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 125,8 %, медью - 11,7 %, молибденом - 21,8 %, селеном - 43,3 %, хромом - 68,8 %, цинком - 15,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные грудки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные грудки в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,5 %, витамином B2 - 33,6 %, витамином E - 18,4 %, витамином PP - 85,2 %, калием - 12,3 %, фосфором - 24,1 %, хлором - 22,2 %, железом - 23,5 %, кобальтом - 105,6 %, молибденом - 21,8 %, хромом - 54,8 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриные грудки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.7 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1288 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 14.5% 528 г
Жиры 7.5 г 56 г
13.4%
10.3% 747 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.4% 3157 г
Зола 2.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.3 мкг 900 мкг 7.5% 5.7% 1337 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин
0.106 мг
5 мг 2.1% 1.6% 4717 г
бета Криптоксантин 0.461 мкг ~
Ликопин 0.058 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.969 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг
4.1%
3.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 6.6% 1161 г
Витамин В4, холин 4.11 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 4.9% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.1% 3774 г
Витамин В9, фолаты 7.341 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5449 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.1% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 3.5% 2158 г
Витамин D, кальциферол 0.094 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.014 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.67 мг 15 мг 4.5% 3.4% 2239 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.074 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.614 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8143 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 3% 2553 г
Витамин РР, НЭ 6.4515 мг 20 мг 32.3% 24.7% 310 г
Ниацин 5.334 мг ~
Бетаин 1.688 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.17 мг 2500 мг 11.6% 8.9% 865 г
Кальций, Ca 95.19 мг 1000 мг 9.5% 7.3% 1051 г
Магний, Mg 51.95 мг 400 мг 13% 9.9% 770 г
Натрий, Na 609.04 мг 1300 мг 46.8% 35.8% 213 г
Сера, S 31.6 мг 1000 мг 3.2% 2.4% 3165 г
Фосфор, Ph 185.9 мг 800 мг 23.2% 17.8% 430 г
Хлор, Cl 725.66 мг 2300 мг 31.6% 24.2% 317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Железо, Fe 1.329 мг 18 мг 7.4% 5.7% 1354 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 5.672 мкг 10 мкг 56.7% 43.4% 176 г
Марганец, Mn 0.1246 мг 2 мг 6.2% 4.7% 1605 г
Медь, Cu 152.31 мкг 1000 мкг 15.2% 11.6% 657 г
Молибден, Mo 7.443 мкг 70 мкг 10.6% 8.1% 940 г
Никель, Ni 1.831 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 3.823 мкг 55 мкг 7% 5.4% 1439 г
Фтор, F 5.52 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
Хром, Cr 12.79 мкг 50 мкг 25.6% 19.6% 391 г
Цинк, Zn 1.2282 мг 12 мг 10.2% 7.8% 977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.309 г ~
Сахароза 0.669 г ~
Фруктоза 0.252 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.872 г ~
Аргинин* 0.966 г ~
Валин 0.776 г ~
Гистидин* 0.769 г ~
Изолейцин 0.653 г ~
Лейцин 1.178 г ~
Лизин 1.434 г ~
Метионин 0.279 г ~
Метионин + Цистеин 0.421 г ~
Треонин 0.646 г ~
Триптофан 0.247 г ~
Фенилаланин 0.619 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.953 г ~
Заменимые аминокислоты 1.599 г ~
Аланин 0.708 г ~
Аспарагиновая кислота 1.149 г ~
Гидроксипролин 0.101 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 1.881 г ~
Пролин 0.744 г ~
Серин 0.799 г ~
Тирозин 0.547 г ~
Цистеин 0.227 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 8.843 мг ~
Кампестерол 0.288 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.071 г ~
12:0 Лауриновая 0.083 г ~
14:0 Миристиновая 0.24 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.231 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.42 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.979 г min 16.8 г 17.7% 13.5%
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.164 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.559 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.502 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.529 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.1%

Рецепт Куриная грудка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, витамином PP - 58,1 %, калием - 14 %, магнием - 23,1 %, фосфором - 23,3 %, хлором - 104,9 %, железом - 13,3 %, кобальтом - 97 %, марганцем - 13,4 %, медью - 14,5 %, молибденом - 22,2 %, хромом - 50,5 %, цинком - 13,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудка куринная (в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.8 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1855 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 24.2% 455 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.8% 4000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.4% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.7% 2944 г
Зола 1.043 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.8 мкг 900 мкг 9.3% 10.2% 1074 г
альфа Каротин 3.521 мкг ~
бета Каротин 0.257 мг 5 мг 5.1% 5.6% 1946 г
бета Криптоксантин 36.604 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 112.095 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.6% 3051 г
Витамин В4, холин 0.63 мг 500 мг 0.1% 0.1% 79365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.4% 4651 г
Витамин В9, фолаты 2.271 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 17613 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 1.5% 6977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.258 мг 15 мг 1.7% 1.9% 5814 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.021 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 59524 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 8.1333 мг 20 мг 40.7% 44.8% 246 г
Ниацин 7.486 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.04 мг 2500 мг 10.5% 11.6% 950 г
Кальций, Ca 18.32 мг 1000 мг 1.8% 2% 5459 г
Магний, Mg 66.55 мг 400 мг 16.6% 18.3% 601 г
Натрий, Na 47.63 мг 1300 мг 3.7% 4.1% 2729 г
Сера, S 6.52 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 15337 г
Фосфор, Ph 127.6 мг 800 мг 16% 17.6% 627 г
Хлор, Cl 8.86 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 25959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.9 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 9.61 мкг ~
Железо, Fe 1.344 мг 18 мг 7.5% 8.3% 1339 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Кобальт, Co 7.357 мкг 10 мкг 73.6% 81.1% 136 г
Литий, Li 0.582 мкг ~
Марганец, Mn 0.0761 мг 2 мг 3.8% 4.2% 2628 г
Медь, Cu 89.3 мкг 1000 мкг 8.9% 9.8% 1120 г
Молибден, Mo 10.044 мкг 70 мкг 14.3% 15.7% 697 г
Никель, Ni 0.841 мкг ~
Рубидий, Rb 41.1 мкг ~
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23013 г
Фтор, F 10.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38204 г
Хром, Cr 18.81 мкг 50 мкг 37.6% 41.4% 266 г
Цинк, Zn 1.1112 мг 12 мг 9.3% 10.2% 1080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.378 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.598 г ~
Фруктоза 0.175 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 1.354 г ~
Валин 0.96 г ~
Гистидин* 0.971 г ~
Изолейцин 0.836 г ~
Лейцин 1.463 г ~
Лизин 1.946 г ~
Метионин 0.332 г ~
Метионин + Цистеин 0.64 г ~
Треонин 0.821 г ~
Триптофан 0.281 г ~
Фенилаланин 0.785 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.444 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.963 г ~
Аспарагиновая кислота 1.446 г ~
Гидроксипролин 0.154 г ~
Глицин 0.683 г ~
Глутаминовая кислота 2.109 г ~
Пролин 0.757 г ~
Серин 0.747 г ~
Тирозин 0.665 г ~
Цистеин 0.318 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.036 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.531 г min 16.8 г 3.2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.435 г ~
18:1 цис 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.207 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Рецепт Грудка куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.2 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1462 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 26.1% 332 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.7% 2333 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.8% 3127 г
Зола 1.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 1.3% 6618 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.106 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.455 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.3% 2022 г
Витамин В4, холин 13.1 мг 500 мг 2.6% 2.3% 3817 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.387 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 103359 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.2% 45455 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.053 мкг 50 мкг 2.1% 1.8% 4748 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 7.4368 мг 20 мг 37.2% 32.3% 269 г
Ниацин 10.282 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.28 мг 2500 мг 11.4% 9.9% 876 г
Кальций, Ca 12.6 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7937 г
Магний, Mg 82.17 мг 400 мг 20.5% 17.8% 487 г
Натрий, Na 192.37 мг 1300 мг 14.8% 12.8% 676 г
Сера, S 9.77 мг 1000 мг 1% 0.9% 10235 г
Фосфор, Ph 171.8 мг 800 мг 21.5% 18.7% 466 г
Хлор, Cl 279.22 мг 2300 мг 12.1% 10.5% 824 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.523 мг 18 мг 8.5% 7.4% 1182 г
Йод, I 6.7 мкг 150 мкг 4.5% 3.9% 2239 г
Кобальт, Co 9.052 мкг 10 мкг 90.5% 78.6% 110 г
Марганец, Mn 0.0337 мг 2 мг 1.7% 1.5% 5935 г
Медь, Cu 83.11 мкг 1000 мкг 8.3% 7.2% 1203 г
Молибден, Mo 11.044 мкг 70 мкг 15.8% 13.7% 634 г
Селен, Se 1.659 мкг 55 мкг 3% 2.6% 3315 г
Фтор, F 125.45 мкг 4000 мкг 3.1% 2.7% 3189 г
Хром, Cr 23.77 мкг 50 мкг 47.5% 41.2% 210 г
Цинк, Zn 1.288 мг 12 мг 10.7% 9.3% 932 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.756 г ~
Валин 1.265 г ~
Гистидин* 1.262 г ~
Изолейцин 1.096 г ~
Лейцин 1.922 г ~
Лизин 2.535 г ~
Метионин 0.446 г ~
Метионин + Цистеин 0.857 г ~
Треонин 1.078 г ~
Триптофан 0.369 г ~
Фенилаланин 1.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.906 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.262 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.198 г ~
Глицин 0.889 г ~
Глутаминовая кислота 2.759 г ~
Пролин 0.973 г ~
Серин 1 г ~
Тирозин 0.873 г ~
Цистеин 0.42 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.12 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.204 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.486 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.93 г min 16.8 г 5.5% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.762 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.275 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%

Рецепт куриная грудка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином PP - 78,8 %, калием - 17,2 %, магнием - 30,3 %, фосфором - 29,9 %, железом - 11 %, кобальтом - 132,5 %, медью - 12,3 %, молибденом - 23,9 %, хромом - 73,5 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.