Калорийность грудинка соленая – Калорийность Грудинка Соленая Пряная [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность602 кКал1684 кКал35.7%5.9%280 г
Белки8 г76 г
10.5%
1.7%950 г
Жиры63.3 г56 г113%18.8%88 г
Вода28.3 г2273 г1.2%0.2%8032 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.4 мг1.5 мг26.7%4.4%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%0.9%1800 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%2.5%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг
5 мг
10%1.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%2.5%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.2%9756 г
Витамин РР, НЭ3.028 мг20 мг15.1%2.5% 661 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K108 мг2500 мг4.3%0.7%2315 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.1%16667 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.4%4000 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%0.4%4643 г
Сера, S220 мг1000 мг22%3.7%
455 г
Фосфор, Ph70 мг800 мг8.8%1.5%1143 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.3%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%0.6%2571 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%0.7%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%13.3%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.2%
7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%1.6%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%3.1%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг
~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.3%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%4.5%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%2.9%
580 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 602 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная солёная. Химический состав и пищевая ценность.

Грудинка свиная солёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 26,7 %, холином – 15 %, витамином B5 – 14 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 36,7 %, витамином D – 25 %, хлором – 79,9 %, кобальтом – 80 %, молибденом – 18,6 %, хромом – 27 %, цинком – 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “грудинка свиная соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность682 кКал1684 кКал40.5%5.9%247 г
Белки8.9 г76 г11.7%1.7%854 г
Жиры65.3 г56 г116.6%17.1%86 г
Вода23 г2273 г1%0.1%9883 г
Зола4.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%2.9%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%0.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.3%5000 г
Витамин РР, НЭ4.5 мг20 мг22.5%3.3%444 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%1.2%1202 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.4%3846 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%0.7%2105 г
Натрий, Na1608 мг1300 мг123.7%18.1%81 г
Сера, S89 мг1000 мг8.9%1.3%1124 г
Фосфор, Ph143 мг800 мг17.9%2.6%559 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.1%1286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.53 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.37 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.76 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.52 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.59 г~
Аспарагиновая кислота0.82 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.56 г~
Глутаминовая кислота1.19 г~
Пролин0.46 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность грудинка свиная соленая составляет 682 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка домашняя соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка домашняя соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность600 кКал1684 кКал35.6%5.9%281 г
Белки8 г76 г10.5%1.8%950 г
Жиры55 г56 г98.2%16.4%102 г

Энергетическая ценность Грудинка домашняя соленая составляет 600 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Грудинка соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 26,7 %, холином – 15 %, витамином B5 – 14 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 36,7 %, кобальтом – 80 %, молибденом – 18,6 %, хромом – 27 %, цинком – 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудинка соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность538.4 кКал1684 кКал32%5.9%313 г
Белки12.4 г76 г16.3%3%613 г
Жиры49.4 г56 г88.2%16.4%113 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%1%1921 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода144.3 г2273 г6.3%1.2%1575 г
Зола2.754 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин1.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.42 мг1.5 мг28%5.2%357 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%1.2%1622 г
Витамин В4, холин2.32 мг500 мг0.5%0.1%21552 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%1.6%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.424 мг2 мг21.2%3.9%472 г
Витамин В9, фолаты3.4 мкг400 мкг0.9%0.2%11765 г
Витамин C, аскорбиновая3.12 мг90 мг3.5%0.7%2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%0.5%3676 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ4.87 мг20 мг24.4%4.5%411 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.52 мг2500 мг10.8%2%924 г
Кальций, Ca31.7 мг1000 мг3.2%0.6%3155 г
Магний, Mg22.94 мг400 мг5.7%1.1%1744 г
Натрий, Na852.98 мг1300 мг65.6%12.2%152 г
Сера, S3.6 мг1000 мг0.4%0.1%27778 г
Фосфор, Ph146.8 мг800 мг18.4%3.4%545 г
Хлор, Cl1219.8 мг2300 мг53%9.8%189 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.652 мг18 мг9.2%1.7%1090 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.6%3333 г
Марганец, Mn0.1722 мг2 мг8.6%1.6%1161 г
Медь, Cu35.32 мкг1000 мкг3.5%0.7%2831 г
Молибден, Mo2.2 мкг70 мкг3.1%0.6%3182 г
Олово, Sn75 мкг~
Селен, Se1.42 мкг55 мкг2.6%0.5%3873 г
Цинк, Zn0.128 мг12 мг1.1%0.2%9375 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.783 г~
Валин0.669 г~
Гистидин*0.481 г~
Изолейцин0.602 г~
Лейцин0.981 г~
Лизин0.987 г~
Метионин0.298 г~
Метионин + Цистеин0.42 г~
Треонин0.586 г~
Триптофан0.157 г~
Фенилаланин0.488 г~
Фенилаланин+Тирозин0.88 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.653 г~
Аспарагиновая кислота1.069 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин0.59 г~
Глутаминовая кислота1.83 г~
Пролин0.7 г~
Серин0.519 г~
Тирозин0.428 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.62 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая10.589 г~
17:0 Маргариновая0.17 г~
18:0 Стеариновая5.61 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты22.011 гmin 16.8 г131%24.3%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.6 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)19.811 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.315 гот 11.2 до 20.6 г47.5%8.8%
18:2 Линолевая4.803 г~
18:3 Линоленовая0.322 г~
20:4 Арахидоновая0.19 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%6.2%
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%18.6%

Энергетическая ценность Грудинка соленая составляет 538,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки10.09 г76 г13.3%2.6%753 г
Жиры52.7 г56 г94.1%18.5%106 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.