Калорийность грудинка соленая – Калорийность Грудинка Соленая Пряная [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 602 кКал 1684 кКал 35.7% 5.9% 280 г
Белки 8 г 76 г
10.5%
1.7% 950 г
Жиры 63.3 г 56 г 113% 18.8% 88 г
Вода 28.3 г 2273 г 1.2% 0.2% 8032 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 4.4% 375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.9% 1800 г
Витамин В4, холин 75 мг 500 мг 15% 2.5% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг
5 мг
10% 1.7% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 2.5% 667 г
Витамин В9, фолаты 4.1 мкг 400 мкг 1% 0.2% 9756 г
Витамин РР, НЭ 3.028 мг 20 мг 15.1% 2.5% 661 г
Ниацин 1.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108 мг 2500 мг 4.3% 0.7% 2315 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 0.4% 4000 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 0.4% 4643 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 3.7%
455 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 1.5% 1143 г
Хлор, Cl 48.6 мг 2300 мг 2.1% 0.3% 4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 0.6% 2571 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 0.7% 2273 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 13.3% 125 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 0.2%
7018 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 1.6% 1042 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 3.1% 538 г
Никель, Ni 12.3 мкг ~
Олово, Sn 30 мкг
~
Фтор, F 69.3 мкг 4000 мкг 1.7% 0.3% 5772 г
Хром, Cr 13.5 мкг 50 мкг 27% 4.5% 370 г
Цинк, Zn 2.07 мг 12 мг 17.3% 2.9%
580 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 602 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная солёная. Химический состав и пищевая ценность.

Грудинка свиная солёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 26,7 %, холином – 15 %, витамином B5 – 14 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 36,7 %, витамином D – 25 %, хлором – 79,9 %, кобальтом – 80 %, молибденом – 18,6 %, хромом – 27 %, цинком – 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “грудинка свиная соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 682 кКал 1684 кКал 40.5% 5.9% 247 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 1.7% 854 г
Жиры 65.3 г 56 г 116.6% 17.1% 86 г
Вода 23 г 2273 г 1% 0.1% 9883 г
Зола 4.8 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 2.9% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 0.6% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 4.5 мг 20 мг 22.5% 3.3% 444 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208 мг 2500 мг 8.3% 1.2% 1202 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 0.4% 3846 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 0.7% 2105 г
Натрий, Na 1608 мг 1300 мг 123.7% 18.1% 81 г
Сера, S 89 мг 1000 мг 8.9% 1.3% 1124 г
Фосфор, Ph 143 мг 800 мг 17.9% 2.6% 559 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 1.1% 1286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.53 г ~
Валин 0.66 г ~
Гистидин* 0.37 г ~
Изолейцин 0.36 г ~
Лейцин 0.58 г ~
Лизин 0.76 г ~
Метионин 0.18 г ~
Метионин + Цистеин 0.31 г ~
Треонин 0.36 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.34 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.52 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.59 г ~
Аспарагиновая кислота 0.82 г ~
Гидроксипролин 0.12 г ~
Глицин 0.56 г ~
Глутаминовая кислота 1.19 г ~
Пролин 0.46 г ~
Серин 0.21 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 22.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность грудинка свиная соленая составляет 682 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка домашняя соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка домашняя соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 600 кКал 1684 кКал 35.6% 5.9% 281 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 1.8% 950 г
Жиры 55 г 56 г 98.2% 16.4% 102 г

Энергетическая ценность Грудинка домашняя соленая составляет 600 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Грудинка соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 26,7 %, холином – 15 %, витамином B5 – 14 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 36,7 %, кобальтом – 80 %, молибденом – 18,6 %, хромом – 27 %, цинком – 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудинка соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 538.4 кКал 1684 кКал 32% 5.9% 313 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 3% 613 г
Жиры 49.4 г 56 г 88.2% 16.4% 113 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 1% 1921 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.2% 10000 г
Вода 144.3 г 2273 г 6.3% 1.2% 1575 г
Зола 2.754 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 1.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.42 мг 1.5 мг 28% 5.2% 357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 1.2% 1622 г
Витамин В4, холин 2.32 мг 500 мг 0.5% 0.1% 21552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 1.6% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.424 мг 2 мг 21.2% 3.9% 472 г
Витамин В9, фолаты 3.4 мкг 400 мкг 0.9% 0.2% 11765 г
Витамин C, аскорбиновая 3.12 мг 90 мг 3.5% 0.7% 2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.408 мг 15 мг 2.7% 0.5% 3676 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.87 мг 20 мг 24.4% 4.5% 411 г
Ниацин 2.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.52 мг 2500 мг 10.8% 2% 924 г
Кальций, Ca 31.7 мг 1000 мг 3.2% 0.6% 3155 г
Магний, Mg 22.94 мг 400 мг 5.7% 1.1% 1744 г
Натрий, Na 852.98 мг 1300 мг 65.6% 12.2% 152 г
Сера, S 3.6 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 27778 г
Фосфор, Ph 146.8 мг 800 мг 18.4% 3.4% 545 г
Хлор, Cl 1219.8 мг 2300 мг 53% 9.8% 189 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.652 мг 18 мг 9.2% 1.7% 1090 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.6% 3333 г
Марганец, Mn 0.1722 мг 2 мг 8.6% 1.6% 1161 г
Медь, Cu 35.32 мкг 1000 мкг 3.5% 0.7% 2831 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 0.6% 3182 г
Олово, Sn 75 мкг ~
Селен, Se 1.42 мкг 55 мкг 2.6% 0.5% 3873 г
Цинк, Zn 0.128 мг 12 мг 1.1% 0.2% 9375 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.783 г ~
Валин 0.669 г ~
Гистидин* 0.481 г ~
Изолейцин 0.602 г ~
Лейцин 0.981 г ~
Лизин 0.987 г ~
Метионин 0.298 г ~
Метионин + Цистеин 0.42 г ~
Треонин 0.586 г ~
Триптофан 0.157 г ~
Фенилаланин 0.488 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.88 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.653 г ~
Аспарагиновая кислота 1.069 г ~
Гидроксипролин 0.15 г ~
Глицин 0.59 г ~
Глутаминовая кислота 1.83 г ~
Пролин 0.7 г ~
Серин 0.519 г ~
Тирозин 0.428 г ~
Цистеин 0.147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.62 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 10.589 г ~
17:0 Маргариновая 0.17 г ~
18:0 Стеариновая 5.61 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.011 г min 16.8 г 131% 24.3%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.6 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 19.811 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.315 г от 11.2 до 20.6 г 47.5% 8.8%
18:2 Линолевая 4.803 г ~
18:3 Линоленовая 0.322 г ~
20:4 Арахидоновая 0.19 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 18.6%

Энергетическая ценность Грудинка соленая составляет 538,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная соленая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 10.09 г 76 г 13.3% 2.6% 753 г
Жиры 52.7 г 56 г 94.1% 18.5% 106 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.