Калорийность грудинка соленая – Калорийность Грудинка Соленая Пряная [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная соленая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 602 кКал | 1684 кКал | 35.7% | 5.9% | 280 г |
Белки | 8 г | 76 г | 1.7% | 950 г | |
Жиры | 63.3 г | 56 г | 113% | 18.8% | 88 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8032 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 4.4% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 2.5% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 10% | 1.7% | 1000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 2.5% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.2% | 9756 г |
Витамин РР, НЭ | 3.028 мг | 20 мг | 15.1% | 2.5% | 661 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 0.7% | 2315 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.4% | 4643 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 3.7% | 455 г |
Фосфор, Ph | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 1.5% | 1143 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.3% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.6% | 2571 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 0.7% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 13.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.2% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 1.6% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 3.1% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ||||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.3% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 4.5% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 2.9% | 580 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 602 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудинка свиная солёная. Химический состав и пищевая ценность.
Грудинка свиная солёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 26,7 %, холином – 15 %, витамином B5 – 14 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 36,7 %, витамином D – 25 %, хлором – 79,9 %, кобальтом – 80 %, молибденом – 18,6 %, хромом – 27 %, цинком – 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “грудинка свиная соленая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 682 кКал | 1684 кКал | 40.5% | 5.9% | 247 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 1.7% | 854 г |
Жиры | 65.3 г | 56 г | 116.6% | 17.1% | 86 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.1% | 9883 г |
Зола | 4.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 2.9% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 0.6% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5 мг | 20 мг | 22.5% | 3.3% | 444 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 1.2% | 1202 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.4% | 3846 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 0.7% | 2105 г |
Натрий, Na | 1608 мг | 1300 мг | 123.7% | 18.1% | 81 г |
Сера, S | 89 мг | 1000 мг | 8.9% | 1.3% | 1124 г |
Фосфор, Ph | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 2.6% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.1% | 1286 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.37 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лизин | 0.76 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.59 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.82 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.56 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.46 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность грудинка свиная соленая составляет 682 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудинка домашняя соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудинка домашняя соленая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 600 кКал | 1684 кКал | 35.6% | 5.9% | 281 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 1.8% | 950 г |
Жиры | 55 г | 56 г | 98.2% | 16.4% | 102 г |
Энергетическая ценность Грудинка домашняя соленая составляет 600 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудинка соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Грудинка соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 26,7 %, холином – 15 %, витамином B5 – 14 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 36,7 %, кобальтом – 80 %, молибденом – 18,6 %, хромом – 27 %, цинком – 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грудинка соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудинка соленая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 538.4 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 313 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 3% | 613 г |
Жиры | 49.4 г | 56 г | 88.2% | 16.4% | 113 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 1% | 1921 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 144.3 г | 2273 г | 6.3% | 1.2% | 1575 г |
Зола | 2.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 1.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.42 мг | 1.5 мг | 28% | 5.2% | 357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.2% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 0.1% | 21552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 1.6% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.424 мг | 2 мг | 21.2% | 3.9% | 472 г |
Витамин В9, фолаты | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.2% | 11765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 0.7% | 2885 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 0.5% | 3676 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.87 мг | 20 мг | 24.4% | 4.5% | 411 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.52 мг | 2500 мг | 10.8% | 2% | 924 г |
Кальций, Ca | 31.7 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.6% | 3155 г |
Магний, Mg | 22.94 мг | 400 мг | 5.7% | 1.1% | 1744 г |
Натрий, Na | 852.98 мг | 1300 мг | 65.6% | 12.2% | 152 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Фосфор, Ph | 146.8 мг | 800 мг | 18.4% | 3.4% | 545 г |
Хлор, Cl | 1219.8 мг | 2300 мг | 53% | 9.8% | 189 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.652 мг | 18 мг | 9.2% | 1.7% | 1090 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 1.6% | 1161 г |
Медь, Cu | 35.32 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 0.7% | 2831 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 0.6% | 3182 г |
Олово, Sn | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.42 мкг | 55 мкг | 2.6% | 0.5% | 3873 г |
Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 0.2% | 9375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.783 г | ~ | |||
Валин | 0.669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.481 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.602 г | ~ | |||
Лейцин | 0.981 г | ~ | |||
Лизин | 0.987 г | ~ | |||
Метионин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.42 г | ~ | |||
Треонин | 0.586 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.488 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.653 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.069 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.59 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.83 г | ~ | |||
Пролин | 0.7 г | ~ | |||
Серин | 0.519 г | ~ | |||
Тирозин | 0.428 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.62 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.589 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.61 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.011 г | min 16.8 г | 131% | 24.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.6 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 19.811 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.5% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 4.803 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.322 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.19 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 6.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 18.6% |
Энергетическая ценность Грудинка соленая составляет 538,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная соленая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 510 кКал | 1684 кКал | 30.3% | 5.9% | 330 г |
Белки | 10.09 г | 76 г | 13.3% | 2.6% | 753 г |
Жиры | 52.7 г | 56 г | 94.1% | 18.5% | 106 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 510 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».