Калорийность говна: Калорийность Гавно. Химический состав и пищевая ценность. – Занимательная копрология: кал и ккал: sanek_ham — LiveJournal

0

Занимательная копрология: кал и ккал: sanek_ham — LiveJournal

Учитывая, что любимым занятием пользователей ЖЖ является кидание друг в друга говном, предлагаю покидаться им на научной основе.

Вот тут: http://community.livejournal.com/useless_faq/8690293.html
я, как энергетик, ввязался в очень интересную дискуссию, об эффективности человеческого организма и его типа-КПД и провел небольшое псевдонаучное исследование которое привело к поразительным результатам! Тема, можно сказать, живая и интересная. Т.к. мое исследование немного пошло в разрез с вопросом который поставил автор треда, предлагаю обсудить недостатки методики исследования тут, найти, так сказать, ту самую математическую неточность.

Привожу мое решение задачи:

Условия задачи:
Выяснить сколько энергии заберет организм при переработке 100 гр. яблока. Т.е. выяснить КПД желудка и желудочно-кишечного тракта человека.

И вот мои исходные данные:
100 гр яблока это 45 ккал (взял из интерента). Добавляем 15% (см. цитаты ниже). Итого 50 ккал.
Влажность яблока не нашел, принимаю 95%, т.к. яблоко это почти вода.
Калорийность человеческого кала нигде не нашел. Берем за основу кизяк. Калорийность кизяка при влажности 30% примерно 3000 ккал/кг

Влажность человеческого кала тоже не нашел, принимаю около 60%, на глаз, так сказать.

И вот мое решение:
Пренебрегаем энтальпией продуктов, а мочу принимаем некалорийной.
Если влажность яблока 95%, а кала 60%, значит из 100 гр яблока получится
100/95*60 = 63 гр. человеческого говна.
Пересчитываем в топливо-аналог -- кизяк 30% влажности:
63/60*30 = 31 гр. кизяка.
Высчитываем калорийность:
3000*31/1000 = 93 ккал.
Вот он поразительный результат 93>50
Конечный продукт получился более калорийным, чем исходный продукт.

Если кто сомневается, что нельзя приравнивать пищевые калории и энергетические вот цитаты из интернета:
"Исследование калорийности кала
Суточную порцию кала взвешивают, 20 г из нее высушивают при температуре 50-60 градусов до постоянного веса, высушенную массу спрессовывают в таблетки, которые взвешивают, а затем сжигают в калориметрической бомбе и определяют калорийность. Калорийность кала повышается при увеличении количества бактерий в кале. Антибиотики широкого спектра и сульфаниламиды снижают ее"

и
"Любопытен метод измерения калорийности пищи, разработанный в начале двадцатого столетия. Метод заключается в сжигании пищи в специальном устройстве, называемом калориметр, и точном измерении количества тепла, выделяющегося при сжигании. Затем от полученного значения выделившейся энергии отнимается 15%, и получившейся показатель используется в качестве значения калорийности для измеряемого продукта"

Пока думаю, что я взял слишком большую калорийность человеческого говна, основываясь на данных по кизяку. Все-таки кизяк это подготовленное топливо.
Даже у дров калорийность 2440 ккал/кг, а тут, аж 3000!

под катом, на взякий случай, сохраненная ветвь дискуссии по сотоянию на 2008-08-25 16:35.

ezdakimak -- E
sanek_ham -- S

E:
Изначальный вопрос
Эффективность желудка.
Какова эффективность человеческого процесса переваривания для выработки энергии по сравнению с выдуманными человеком устройствами? Например, если сжечь столько же в печи или каком-нибудь другом двигателе?

ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что где-то это уже наверное обсуждалось, но я не нашел.

S:
Надо узнать калорийность кала и вычесть из калорийности еды.

Еще, немоловажно учесть энтальпию еды и кала, т.к. при потребелении горячих блюд это тоже ощутимый фактор.

E:
А как вычислите калорийность кала? Заставите кого-нибудь его переварить?

S:
А как определяют калорийность еды? Мне кажется методика такая же должна быть.

E:
Вообще-то в этом и состоит вопрос. Сколько энергии выделит организм и сколько печка, двигатель внутреннего сгорания или что-либо ещё.

S:
Тогда немножко неправильно написан вопрос в заголовке наверное. Желудок это как паровой котел и все. Работу он не производит, он производит только энергию, для выполнения работы.

Заничит если нас интересует КПД организма, который получил сколько-то калорий от желудка, то тут наверное надо просто отбросить теплоотдачу энергии от поверхности тела + тепло выдыхаемое с воздухом. Остальное -- полезная работа. Хотя полезность работы выполненной каждым отдельным индивидуумом -- отдельная тема.

E:
В заголовке про желудок ни слова. Единственное я не стал предлагать вариант сравнения, так как нет достаточной квалификации, оставив это дело отвечающим. О работе речи нет, тут ещё надо будет эффективность работы мышц считать и т.д. Но меня интересует вопрос в идеале.

S:
Как же нет про желудок? Пост ведь называется "Эффективность желудка"

Эффективность работы мышц это как эффективность работы шатуна или коленвала. Т.е. 100%. Ну не может мышца сама в себя принять энергию. Точнее может наверное, но переведет ее в тепловую, которая и уйдет в минус по графе "тепловыделения с поверхности тела".

Подытоживая для системы "организм в целом":
Значит берем калорийность+энтальпию еды,
отбрасываем калорийность+энтальпию кала,
отбрасываем теплопотери через поверхность тела
отбрасываем теплопотери через выдыхаемый воздух

полученный результат делим на изначальную калорийность пищи.
Получили КПД для системы "homo sapiens"

S:
Надо дополнить, еще потерями с мочей.

А вот с тепловыми потерями через голову (точнее врхнюю ее часть) очень сложный ворпрос. Ведь эта энергия отработавшего процесса. Это как с процессором, чем он больше работы выполнил, тем он больше греется. Т.е. если блудливые мыслишки записывать в полезную энергию, то это нельзя суммировать в потери и наоборот.

E:
Давайте возьмем яблоко 100 грамм. Сколько калорий усвоит организм (тепло, сколько съели бактерии и сколько мы до этого выпили холодного пива не учитываем) и сколько бы выделил двигатель? Давайте считать в рублях по стоимости нефти в джоулях, например, на худой конец в секундах горения лампочки или чем угодно ещё. Какова эффективность по сравнению с придуманными вещами?

S:
Вообще, провел небольшое приблеженное исследование. Получил пока плохие результаты. Поэтому прошу объяснить где я ошибся.
Извиняюсь, но сейчас я тут покидаюсь калом и ккалом.

Исходные данные:
100 гр яблока это 45 ккал (взял из интерента). Добавляем 15% (см. цитату в конце камента). Итого 50 ккал.
Влажность яблока не нашел, принимаю 95%, т.к. яблоко это почти вода.
Калорийность человеческого кала нигде не нашел. Берем за основу кизяк. Калорийность кизяка при влажности 30% примерно 3000 ккал/кг
Влажность человеческого кала тоже не нашел, принимаю около 60%, на глаз, так сказать.
------
Решение:
Отбрасываем все побочные потери, в т.ч. мочу принимаем некалорийной.
Если влажность яблока 95%, а кала 60%, значит из 100 гр яблока получится
100/95*60 = 63 гр. человеческого говна.

Пересчитываем в топливо-аналог кизяк 30% влажности:
63/60*30 = 31 гр. кизяка.
Высчитываем калорийность:
3000*31/1000 = 93 ккал.
Вот он поразительный результат 93>50
Конечный продукт получился более калорийным, чем исходный продукт.

Если кто сомневается, что нельзя приравнивать пищевые калории и энергетические вот цитаты из интернета:
"Исследование калорийности кала
Суточную порцию кала взвешивают, 20 г из нее высушивают при температуре 50-60 градусов до постоянного веса, высушенную массу спрессовывают в таблетки, которые взвешивают, а затем сжигают в калориметрической бомбе и определяют калорийность. Калорийность кала повышается при увеличении количества бактерий в кале. Антибиотики широкого спектра и сульфаниламиды снижают ее"

и
"Любопытен метод измерения калорийности пищи, разработанный в начале двадцатого столетия. Метод заключается в сжигании пищи в специальном устройстве, называемом калориметр, и точном измерении количества тепла, выделяющегося при сжигании. Затем от полученного значения выделившейся энергии отнимается 15%, и получившейся показатель используется в качестве значения калорийности для измеряемого продукта."

E:
Тут важно знать откуда 15%? Может это как раз учет неусвояемого и поэтому из таблицы можно брать чистую цифру? Удобрения тоже в общем не так уж важно, важно сколько мы получаем на использование. Ок, 45? Надо полагать, что двигатель получит 50? Я просто читал где-то про растворение кислотой или чем-то другим, в желудке же кислота, а не огонек горит 🙂 Может я конечно ошибаюсь.

Рецепт Гавно. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290.7 кКал 1684 кКал 17.3% 6% 579 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 2.3% 1490 г
Жиры 19.3 г 56 г 34.5% 11.9% 290 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 3.8% 913 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г
3.5%
1.2% 2857 г
Вода 45.1 г 2273 г 2% 0.7% 5040 г
Зола 0.644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 166.8 мкг 900 мкг 18.5% 6.4%
540 г
Ретинол 0.152 мг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 0.6% 5747 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 3% 1169 г
Витамин В4, холин 52.42 мг 500 мг 10.5% 3.6% 954 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 2.9% 1182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 9.092 мкг 400 мкг 2.3% 0.8% 4399 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 3.3% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.2% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.529 мкг 10 мкг 5.3% 1.8% 1890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.618 мг 15 мг 4.1% 1.4% 2427 г
Витамин Н, биотин 4.259 мкг 50 мкг 8.5% 2.9% 1174 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4161 мг 20 мг 7.1% 2.4% 1412 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.28 мг 2500 мг 5% 1.7% 2012 г
Кальций, Ca 77.39 мг 1000 мг 7.7% 2.6% 1292 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Магний, Mg 11.78 мг 400 мг 2.9% 1% 3396 г
Натрий, Na 44.84 мг 1300 мг 3.4% 1.2% 2899 г
Сера, S 49.3 мг 1000 мг 4.9% 1.7% 2028 г
Фосфор, Ph 89.6 мг 800 мг 11.2% 3.9% 893 г
Хлор, Cl 84.98 мг 2300 мг 3.7% 1.3% 2707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240 мкг ~
Бор, B 7.4 мкг ~
Ванадий, V 18 мкг ~
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 1.1% 3051 г
Йод, I 7.62 мкг 150 мкг 5.1% 1.8% 1969 г
Кобальт, Co 1.76 мкг 10 мкг 17.6% 6.1% 568 г
Марганец, Mn 0.1208 мг 2 мг 6% 2.1% 1656 г
Медь, Cu 35.67 мкг 1000 мкг 3.6% 1.2% 2803 г
Молибден, Mo 6.076 мкг 70 мкг 8.7% 3% 1152 г
Никель, Ni 0.44 мкг ~
Олово, Sn 8.84 мкг ~
Селен, Se 5.547 мкг 55 мкг 10.1% 3.5% 992 г
Стронций, Sr 10.2 мкг ~
Титан, Ti 2.2 мкг ~
Фтор, F 22.24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17986 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 1.4% 2475 г
Цинк, Zn 0.5066 мг 12 мг 4.2% 1.4% 2369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.792 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.188 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.748 г ~
6:0 Капроновая 0.166 г ~
8:0 Каприловая 0.144 г ~
10:0 Каприновая 0.378 г ~
12:0 Лауриновая 0.484 г ~
14:0 Миристиновая 1.57 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.119 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 1.588 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.272 г min 16.8 г 37.3% 12.8%
14:1 Миристолеиновая 0.168 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.609 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.939 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.707 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 2.2%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.6%

Рецепт какашки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

какашки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,3 %, витамином B1 - 60,5 %, витамином B2 - 42,5 %, витамином B6 - 53,7 %, витамином B9 - 75,3 %, витамином B12 - 76,2 %, витамином D - 15,3 %, витамином E - 42,3 %, витамином PP - 58,6 %, магнием - 24,2 %, фосфором - 22,5 %, железом - 57,5 %, марганцем - 57 %, медью - 14,9 %, селеном - 20,4 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кале. Химический состав и пищевая ценность.

Кале богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 55,6 %, бэта-каротином - 118,5 %, витамином B6 - 13,6 %, витамином C - 133,3 %, витамином K - 587,3 %, калием - 19,6 %, кальцием - 15 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 11,5 %, марганцем - 33 %, медью - 149,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кале. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кале".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.6% 8000 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 9.2% 2190 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 20% 1000 г

Энергетическая ценность Кале составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кале. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кале".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.6% 2303 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.6% 8000 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 9.2% 2190 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 20% 1000 г
Витамины
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 14.6% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 120 мг 90 мг 133.3% 266.6% 75 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 135 мг 1000 мг 13.5% 27% 741 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 17% 1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 18.8% 1059 г

Энергетическая ценность Кале составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт смесь говна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.4 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 9.6% 710 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.3% 812 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 3.3% 2047 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 3333 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.8% 3666 г
Зола 0.6685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 4.1% 1664 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 4.1% 1651 г
Витамин В4, холин 43.18 мг 500 мг 8.6% 5.8% 1158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 3.1% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.204 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 33223 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 2% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.3% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.378 мкг 10 мкг 3.8% 2.6% 2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 2% 3448 г
Витамин Н, биотин 3.475 мкг 50 мкг 7% 4.7% 1439 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.8912 мг 20 мг 19.5% 13.2% 514 г
Ниацин 1.657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.27 мг 2500 мг 3% 2% 3366 г
Кальций, Ca 20.54 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4869 г
Магний, Mg 9.38 мг 400 мг 2.3% 1.6% 4264 г
Натрий, Na 172.21 мг 1300 мг 13.2% 9% 755 г
Сера, S 30.28 мг 1000 мг 3% 2% 3303 г
Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 6.9% 986 г
Хлор, Cl 26.83 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8572 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.091 мг 18 мг 6.1% 4.1% 1650 г
Йод, I 3.44 мкг 150 мкг 2.3% 1.6% 4360 г
Кобальт, Co 1.72 мкг 10 мкг 17.2% 11.7% 581 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Медь, Cu 14.28 мкг 1000 мкг 1.4% 0.9% 7003 г
Молибден, Mo 1.032 мкг 70 мкг 1.5% 1% 6783 г
Селен, Se 5.453 мкг 55 мкг 9.9% 6.7% 1009 г
Фтор, F 9.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42283 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7246 г
Цинк, Zn 0.1909 мг 12 мг 1.6% 1.1% 6286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1359 г ~
Валин 0.1325 г ~
Гистидин* 0.0585 г ~
Изолейцин 0.1032 г ~
Лейцин 0.1858 г ~
Лизин 0.1548 г ~
Метионин 0.0722 г ~
Метионин + Цистеин 0.1239 г ~
Треонин 0.1049 г ~
Триптофан 0.0344 г ~
Фенилаланин 0.1118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1944 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2116 г ~
Глицин 0.0722 г ~
Глутаминовая кислота 0.3045 г ~
Пролин 0.0688 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.0826 г ~
Цистеин 0.0499 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0069 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3526 г ~
17:0 Маргариновая 0.0052 г ~
18:0 Стеариновая 0.1514 г ~
20:0 Арахиновая 0.0052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8549 г min 16.8 г 5.1% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0671 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0069 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2167 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.1892 г ~
18:3 Линоленовая 0.0103 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0172 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.