Калорийность филе куриной: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность филе куриной ножки (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность филе куриной ножки (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “филе куриной ножки (без кожи)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки19.2 г76 г
25.3%
21.1%396 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.3%1333 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%7.9%1050 г
Кальций, Ca 10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Натрий, Na96 мг1300 мг7.4%6.2%1354 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%
3.7%
2250 г

Энергетическая ценность филе куриной ножки (без кожи) составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе в маринаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриное филе в маринаде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки19.7 г76 г25.9%15.2%386 г
Жиры9.9 г56 г17.7%10.4%566 г
Вода73 г2273 г3.2%1.9%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг
1.5 мг
4.7%2.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.3%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%22.6%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%6.9%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.5%12500 г
Магний, Mg86 мг
400 мг
21.5%12.6%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%2.7%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%12.6%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4.6%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.4%2500 г
Кобальт, Co9 мкг
10 мкг
90%52.9%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%4.7%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%
9.2%
636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%1.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%29.4%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%6.4%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.2%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%2.6%

Энергетическая ценность Куриное филе в маринаде составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность филе куриное жареное с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “филе куриное жареное с сыром”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.96 кКал1684 кКал16.1%5.9%621 г
Белки32.8 г76 г43.2%15.9%232 г
Жиры14.05 г56 г25.1%9.3%399 г
Углеводы2.21 г219 г1%0.4%9910 г

Энергетическая ценность филе куриное жареное с сыром составляет 270,96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кур филе отв. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кур филе отв богат такими витаминами и минералами, как: холином – 16,6 %, витамином B5 – 27,7 %, витамином B6 – 25,5 %, витамином K – 62,8 %, витамином PP – 33 %, калием – 12,8 %, магнием – 25,3 %, фосфором – 23 %, кобальтом – 104,5 %, медью – 13,7 %, селеном – 50,7 %, хромом – 24 %, цинком – 14,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.