Калорийность филе куриной грудки: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Курица (филе грудки). Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Курица (филе грудки). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Курица (филе грудки)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 21 г 76 г
27.6%
21.2% 362 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.8% 1120 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.5% 3114 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.6% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3% 2571 г
Витамин РР, НЭ 7.69 мг 20 мг 38.5% 29.6% 260 г
Ниацин 10.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 9% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 16.5% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 3.5% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4%
16.5%
468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.5% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.1% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 69.2% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.8% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8%
6.2%
1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 12.1% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.5% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 38.5% 200 г
Цинк, Zn
1.3 мг
12 мг 10.8% 8.3% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.51 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г от 4.7 до 16.8 г 4.5% 3.5%

Энергетическая ценность Курица (филе грудки) составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 14,1 %, холином – 19,3 %, витамином B5 – 17,1 %, витамином K – 12,3 %, витамином PP – 28,6 %, фосфором – 26,4 %, марганцем – 11,5 %, медью – 20,5 %, селеном – 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеное филе куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеное филе куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином K – 20,6 %, витамином PP – 66,2 %, калием – 14,5 %, магнием – 26,8 %, фосфором – 24,3 %, железом – 15,1 %, кобальтом – 110,4 %, марганцем – 11,7 %, медью – 12,4 %, молибденом – 19,3 %, хромом – 61,3 %, цинком – 14,1 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе с подливкой (кусочками). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.7 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1140 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 11.3% 598 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.5% 800 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 2.6% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 1.6% 4414 г
Зола 1.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.1 мкг 900 мкг 7.5% 5.1% 1341 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 5.1% 1316 г
бета Криптоксантин 0.561 мкг ~
Ликопин 0.07 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.395 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.3% 2022 г
Витамин В4, холин 15.31 мг 500 мг 3.1% 2.1% 3266 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 2.8% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.935 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8105 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 3.7% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13433 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.732 мг 15 мг 18.2% 12.3% 549 г
гамма Токоферол 0.053 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.505 мкг 50 мкг 3% 2% 3322 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин РР, НЭ 3.3326 мг 20 мг 16.7% 11.3% 600 г
Ниацин 4.511 мг ~
Бетаин 0.104 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.61 мг 2500 мг 7.7% 5.2% 1305 г
Кальций, Ca 59.84 мг 1000 мг 6% 4.1% 1671 г
Кремний, Si 1.298 мг 30 мг 4.3% 2.9% 2311 г
Магний, Mg 42.59 мг 400 мг 10.6% 7.2% 939 г
Натрий, Na 267.75 мг 1300 мг 20.6% 13.9% 486 г
Сера, S 21.44 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4664 г
Фосфор, Ph 108 мг 800 мг 13.5% 9.1% 741 г
Хлор, Cl 434.87 мг 2300 мг 18.9% 12.8% 529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.5 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 11.47 мкг ~
Железо, Fe 1.123 мг 18 мг 6.2% 4.2% 1603 г
Йод, I 7.08 мкг 150 мкг 4.7% 3.2% 2119 г
Кобальт, Co 5.136 мкг 10 мкг 51.4% 34.8% 195 г
Литий, Li 0.294 мкг ~
Марганец, Mn 0.1588 мг 2 мг 7.9% 5.3% 1259 г
Медь, Cu 72.72 мкг 1000 мкг 7.3% 4.9% 1375 г
Молибден, Mo 10.4 мкг 70 мкг 14.9% 10.1% 673 г
Никель, Ni 0.88 мкг ~
Олово, Sn 5.77 мкг ~
Рубидий, Rb 2.6 мкг ~
Селен, Se 1.782 мкг 55 мкг 3.2% 2.2% 3086 г
Стронций, Sr 7.26 мкг ~
Титан, Ti 0.96 мкг ~
Фтор, F 74.18 мкг 4000 мкг 1.9% 1.3% 5392 г
Хром, Cr 14.07 мкг 50 мкг 28.1% 19% 355 г
Цинк, Zn 0.9028 мг 12 мг 7.5% 5.1% 1329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.838 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.123 г ~
Фруктоза 0.035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.863 г ~
Валин 0.617 г ~
Гистидин* 0.625 г ~
Изолейцин 0.536 г ~
Лейцин 0.938 г ~
Лизин 1.25 г ~
Метионин 0.213 г ~
Метионин + Цистеин 0.412 г ~
Треонин 0.526 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.503 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.929 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.617 г ~
Аспарагиновая кислота 0.923 г ~
Гидроксипролин 0.099 г ~
Глицин 0.436 г ~
Глутаминовая кислота 1.347 г ~
Пролин 0.479 г ~
Серин 0.479 г ~
Тирозин 0.426 г ~
Цистеин 0.204 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.075 мг ~
бета Ситостерол 11.682 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.562 г ~
18:0 Стеариновая 0.282 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.717 г min 16.8 г 10.2% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.671 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.888 г от 11.2 до 20.6 г 34.7% 23.5%
18:2 Линолевая 3.594 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 51.9%

Рецепт Рулет из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.5 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 649 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 9.4% 409 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 9.2% 418 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 2.8% 1386 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.1% 1250 г
Вода 48.2 г 2273 г 2.1% 0.8% 4716 г
Зола 3.0626 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 1.7% 2250 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
бета Криптоксантин 0.4263 мкг ~
Ликопин 0.0533 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.8206 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.263 мг 1.5 мг 17.5% 6.7% 570 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 3% 1259 г
Витамин В4, холин 4.98 мг 500 мг 1% 0.4% 10040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 1.5% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 2.3% 1695 г
Витамин В9, фолаты 36.176 мкг 400 мкг 9% 3.5% 1106 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 0.8% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 0.5% 8491 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.395 мг 15 мг 16% 6.2% 626 г
бета Токоферол 0.0071 мг ~
гамма Токоферол 0.1755 мг ~
дельта Токоферол 0.0328 мг ~
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 138889 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 0.9% 4138 г
Дигидрофиллохинон 0.1954 мкг ~
Витамин РР, НЭ 7.9037 мг 20 мг 39.5% 15.2% 253 г
Ниацин 6.128 мг ~
Бетаин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.12 мг 2500 мг 11.3% 4.4% 883 г
Кальций, Ca 62.82 мг 1000 мг 6.3% 2.4% 1592 г
Магний, Mg 70.05 мг 400 мг 17.5% 6.7% 571 г
Натрий, Na 797.47 мг 1300 мг 61.3% 23.6% 163 г
Сера, S 27.77 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 3601 г
Фосфор, Ph 177.9 мг 800 мг 22.2% 8.6% 450 г
Хлор, Cl 745.71 мг 2300 мг 32.4% 12.5% 308 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.437 мг 18 мг 13.5% 5.2% 739 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 13274 г
Кобальт, Co 5.968 мкг 10 мкг 59.7% 23% 168 г
Марганец, Mn 0.4245 мг 2 мг 21.2% 8.2% 471 г
Медь, Cu 153.13 мкг 1000 мкг 15.3% 5.9% 653 г
Молибден, Mo 7.24 мкг 70 мкг 10.3% 4% 967 г
Селен, Se 5.499 мкг 55 мкг 10% 3.9% 1000 г
Фтор, F 61.24 мкг 4000 мкг 1.5% 0.6% 6532 г
Хром, Cr 13.33 мкг 50 мкг 26.7% 10.3% 375 г
Цинк, Zn 1.2368 мг 12 мг 10.3% 4% 970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3233 г ~
Мальтоза 0.341 г ~
Фруктоза 0.4369 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.2726 г ~
Валин 0.8868 г ~
Гистидин* 0.793 г ~
Изолейцин 0.7682 г ~
Лейцин 1.3373 г ~
Лизин 1.5238 г ~
Метионин 0.3093 г ~
Метионин + Цистеин 0.5031 г ~
Треонин 0.7208 г ~
Триптофан 0.2476 г ~
Фенилаланин 0.7507 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1663 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.8055 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2803 г ~
Гидроксипролин 0.1119 г ~
Глицин 0.6665 г ~
Глутаминовая кислота 2.5188 г ~
Пролин 0.8446 г ~
Серин 0.7205 г ~
Тирозин 0.6026 г ~
Цистеин 0.2897 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.238 мг ~
бета Ситостерол 9.2362 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.051 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0536 г ~
17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
18:0 Стеариновая 0.4572 г ~
20:0 Арахиновая 0.0196 г ~
22:0 Бегеновая 0.0327 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0428 г min 16.8 г 18.1% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0881 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6335 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0978 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.8734 г от 11.2 до 20.6 г 61.4% 23.7%
18:2 Линолевая 6.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.6712 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0108 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 30%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 27.9%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.