Калорийность филе куриной грудки: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Курица (филе грудки). Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Курица (филе грудки). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица (филе грудки)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 21 г | 76 г | 21.2% | 362 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.8% | 1120 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 29.6% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 9% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 16.5% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.5% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 468 г | |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.5% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 69.2% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 1250 г | |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 12.1% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.5% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 38.5% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 8.3% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Курица (филе грудки) составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность грудка куриная. Химический состав и пищевая ценность.
грудка куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 14,1 %, холином – 19,3 %, витамином B5 – 17,1 %, витамином K – 12,3 %, витамином PP – 28,6 %, фосфором – 26,4 %, марганцем – 11,5 %, медью – 20,5 %, селеном – 44,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеное филе куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеное филе куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином K – 20,6 %, витамином PP – 66,2 %, калием – 14,5 %, магнием – 26,8 %, фосфором – 24,3 %, железом – 15,1 %, кобальтом – 110,4 %, марганцем – 11,7 %, медью – 12,4 %, молибденом – 19,3 %, хромом – 61,3 %, цинком – 14,1 %- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 11.3% | 598 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.5% | 800 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.6% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4414 г |
Зола | 1.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.1 мкг | 900 мкг | 7.5% | 5.1% | 1341 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 5.1% | 1316 г |
бета Криптоксантин | 0.561 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.07 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.395 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 15.31 мг | 500 мг | 3.1% | 2.1% | 3266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.8% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.935 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 3.7% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.732 мг | 15 мг | 18.2% | 12.3% | 549 г |
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.505 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3322 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3326 мг | 20 мг | 16.7% | 11.3% | 600 г |
Ниацин | 4.511 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.61 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.2% | 1305 г |
Кальций, Ca | 59.84 мг | 1000 мг | 6% | 4.1% | 1671 г |
Кремний, Si | 1.298 мг | 30 мг | 4.3% | 2.9% | 2311 г |
Магний, Mg | 42.59 мг | 400 мг | 10.6% | 7.2% | 939 г |
Натрий, Na | 267.75 мг | 1300 мг | 20.6% | 13.9% | 486 г |
Сера, S | 21.44 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4664 г |
Фосфор, Ph | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 9.1% | 741 г |
Хлор, Cl | 434.87 мг | 2300 мг | 18.9% | 12.8% | 529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.123 мг | 18 мг | 6.2% | 4.2% | 1603 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.2% | 2119 г |
Кобальт, Co | 5.136 мкг | 10 мкг | 51.4% | 34.8% | 195 г |
Литий, Li | 0.294 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1588 мг | 2 мг | 7.9% | 5.3% | 1259 г |
Медь, Cu | 72.72 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.9% | 1375 г |
Молибден, Mo | 10.4 мкг | 70 мкг | 14.9% | 10.1% | 673 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.782 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.2% | 3086 г |
Стронций, Sr | 7.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.18 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5392 г |
Хром, Cr | 14.07 мкг | 50 мкг | 28.1% | 19% | 355 г |
Цинк, Zn | 0.9028 мг | 12 мг | 7.5% | 5.1% | 1329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.863 г | ~ | |||
Валин | 0.617 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.625 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.536 г | ~ | |||
Лейцин | 0.938 г | ~ | |||
Лизин | 1.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.412 г | ~ | |||
Треонин | 0.526 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.503 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.929 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.617 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.923 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.436 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.347 г | ~ | |||
Пролин | 0.479 г | ~ | |||
Серин | 0.479 г | ~ | |||
Тирозин | 0.426 г | ~ | |||
Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.075 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.682 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.562 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.717 г | min 16.8 г | 10.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.671 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.888 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.7% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 3.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 51.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.5 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 649 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 9.4% | 409 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 9.2% | 418 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 2.8% | 1386 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.1% | 1250 г |
Вода | 48.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4716 г |
Зола | 3.0626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.7% | 2250 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
бета Криптоксантин | 0.4263 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0533 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.8206 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.263 мг | 1.5 мг | 17.5% | 6.7% | 570 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 4.98 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 10040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.5% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.3% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 36.176 мкг | 400 мкг | 9% | 3.5% | 1106 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.395 мг | 15 мг | 16% | 6.2% | 626 г |
бета Токоферол | 0.0071 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1755 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0328 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 138889 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.9% | 4138 г |
Дигидрофиллохинон | 0.1954 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.9037 мг | 20 мг | 39.5% | 15.2% | 253 г |
Ниацин | 6.128 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.12 мг | 2500 мг | 11.3% | 4.4% | 883 г |
Кальций, Ca | 62.82 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.4% | 1592 г |
Магний, Mg | 70.05 мг | 400 мг | 17.5% | 6.7% | 571 г |
Натрий, Na | 797.47 мг | 1300 мг | 61.3% | 23.6% | 163 г |
Сера, S | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3601 г |
Фосфор, Ph | 177.9 мг | 800 мг | 22.2% | 8.6% | 450 г |
Хлор, Cl | 745.71 мг | 2300 мг | 32.4% | 12.5% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.437 мг | 18 мг | 13.5% | 5.2% | 739 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 13274 г |
Кобальт, Co | 5.968 мкг | 10 мкг | 59.7% | 23% | 168 г |
Марганец, Mn | 0.4245 мг | 2 мг | 21.2% | 8.2% | 471 г |
Медь, Cu | 153.13 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Молибден, Mo | 7.24 мкг | 70 мкг | 10.3% | 4% | 967 г |
Селен, Se | 5.499 мкг | 55 мкг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Фтор, F | 61.24 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6532 г |
Хром, Cr | 13.33 мкг | 50 мкг | 26.7% | 10.3% | 375 г |
Цинк, Zn | 1.2368 мг | 12 мг | 10.3% | 4% | 970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3233 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.341 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.2726 г | ~ | |||
Валин | 0.8868 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.793 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7682 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3373 г | ~ | |||
Лизин | 1.5238 г | ~ | |||
Метионин | 0.3093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5031 г | ~ | |||
Треонин | 0.7208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2476 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7507 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1663 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.8055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2803 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1119 г | ~ | |||
Глицин | 0.6665 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5188 г | ~ | |||
Пролин | 0.8446 г | ~ | |||
Серин | 0.7205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2897 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.238 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.2362 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4572 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0196 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0327 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0428 г | min 16.8 г | 18.1% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0881 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6335 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0978 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.8734 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.4% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 6.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.6712 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0108 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 30% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 27.9% |