Калорийность 1 г жира: Сколько ккал содержится в 1гр. белка, 1 гр. углеводов, 1гр. жиров?

0

Калорийность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 900 кКал 1684 кКал 53.4% 5.9% 187 г
Жиры 100 г 56 г 178. 6%
19.8%
56 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 0.7% 1500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 56 мг max 300 мг
Фитостеролы 13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 35. 7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.2 г ~
14:0 Миристиновая 1.2 г ~
16:0 Пальмитиновая 19.2 г ~
18:0 Стеариновая
14. 6 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты 40.7 г min 16.8 г 242.3% 26.9%
16:1 Пальмитолеиновая 1.4 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 38 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 19.2 г от 11.2 до 20.6 г 100% 11.1%
18:2 Линолевая 18.1 г
~
18:3 Линоленовая 1 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0. 9 до 3.7 г 100% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 18.1 г от 4.7 до 16.8 г
107.7%
12%

Энергетическая ценность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла составляет 900 кКал.

  • cup = 205 гр (1845 кКал)
  • tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 900 кКал -%
Белки 0 г -%
Жиры 100 г -%
Углеводы 0 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, на основе говяжьего жира и хлопкового масла
  • Жир кондитерский (шортенинг), на основе гидрогенизированного кокосового и/или гидрогенизированного пальмоядрового масла
  • Жир кулинарный, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел
  • Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, на основе пальмового гидрогенизированного масла
  • Жир кулинарный, домашний, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового масел
    Главная
  • Состав продуктов
  • Состав жиры и масла
  • Химический состав “Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла”

Метки:

Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла

калорийность 900 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла, калории, нутриенты, полезные свойства Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла

Калькуляторы

Новые рецепты

Кабачки запеченые с фаршем и сыром

Автор Алла

Курица с броколли и перцем

Автор Елена

Голубцы с фаршем из говяжьей шейки и грудинки свининой

Автор Алла

Лучшие рационы

Алла

2022-10-19

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 90%

Алла

2022-10-15

Калорийность: 1028 кКал

Витамины и минералы: 88%

Ирина 1804

2022-10-03

Калорийность: 1018 кКал

Витамины и минералы: 86%

Интересные блоги

Женя

27-10-2022

Дневник питания за 27. 10.2022

Насяльника папе не сказали даже `спасибо`, но золь…

Женя

20-10-2022

Дневник питания за 20.10.2022

По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…

Екатерина

25-10-2022

Дневник питания за 25.10.2022

(тут был пост, но меня все достали, поэтому его ту…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды – не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

4 = 8, или Об истинной и мнимой калорийности – Новости

1.

От чего зависит калорийность?

Калорийность пище придают всем хорошо знакомые углеводы, белки и жиры. Именно они несут в себе энергию.

О калорийности белков, жиров и углеводов

Количество энергии, высвобождаемое при сгорании 1 г химического вещества (ккал)
Белки 4
Углеводы 4–4,2
Жиры 8

Эти расчеты сделаны с учетом того, что белки, жиры и углеводы уже запасены в организме и по необходимости направляются на удовлетворение энергетических нужд. В таком случае мы получаем именно ту калорийность, которая заявлена на упаковке продуктов.

Но чтобы оказаться в организме человека, они должны туда как-то попасть. А это очень непростой и энергоемкий процесс! Более того, если есть и другие, более доступные и быстрые источники энергии (углеводы), далеко не факт, что организм решит взять ее из имеющегося запаса жиров или белков (скажем, мышц).

Такой вот парадокс: теоретически в жирах и белках тоже есть энергия, однако на практике заявленные калории мы получаем далеко не всегда.

2. Сколько энергии в белковой пище?

Энергетическая функция белков второстепенна. В первую очередь организм использует белки для строительства клеток, синтеза гормонов и т. д. То есть если мы съедаем 100 граммов белка, это совсем не значит, что мы получаем 400 килокалорий. Более того, очень часто мы еще и остаемся должны самому себе! На переваривание белков пищи и строительство собственных белков из пищевого белкового материала затрачивается масса энергии.

Почему маленькие дети могут есть очень много и оставаться такими худыми? У них идет активный процесс роста и развития организма. Поэтому белки пищи не приносят им никакой энергии. Более того, процесс трансформации пищевых аминокислот в собственные белки детского организма требует огромного объема калорий.

Хотя у некоторых детей наблюдается такой чудовищный переизбыток калорий, что этот защитный механизм ломается.

Также вспомним диету Аткинса. Она основана на приеме белковых продуктов в почти неограниченном объеме, хотя их номинальная калорийность превышает все существующие нормы. Однако люди, следующие этой диете, не только не прибавляют в весе, но, наоборот, быстро худеют. Вот и чистый эксперимент, показывающий, что белки пищи не обладают заявленной на этикетках номинальной калорийностью.

3. Что не так с белками?

Пищевые белки в целом и особенно те, что подверглись глубокой термической обработке, не могут быть усвоены организмом полностью. Для этого требуется, во-первых, слишком много энергии, и во-вторых, достаточный объем пищеварительных ферментов.

В результате существенная часть пищевого белка остается непереваренной и, значит, не имеет никакой энергетической ценности.

Непереваренные белковые остатки часто приводят к развитию гнилостных процессов в толстом кишечнике, сопровождающихся выраженной интоксикацией организма. А это, как и любая другая интоксикация, очень энергозатратный процесс.

В большинстве случаев белки пищи обладают крайне низкой энергетической ценностью, а очень часто, наоборот, еще и забирают у организма какое-то количество энергии.

4. Ясно. А как насчет жиров?

Как и белки, жиры являются важным материалом, из которого строятся оболочки всех клеток. Соответственно, какая-то часть жиров используется только для этого процесса.

Далее. Хотя жиры и являются самым богатым источником энергии, природа отвела им роль резервного энергоносителя. То есть все поступающие с пищей жиры сразу же выводятся из энергетического обмена и закачиваются в жировые аккумуляторы. А это значит, что фактически заявленных калорий мы так и не получаем! Их можно будет задействовать лишь в случае истощения всех других источников энергии.

Состояние глубокого энергетического дефицита для современного среднестатистического человека крайне маловероятно.

Наконец, в питании наших предков жиров было намного меньше, чем у нас с вами. Поэтому наша пищеварительная система не способна полноценно переваривать их большие количества, особенно при одномоментном поступлении. Как и в случае с белками, существенная часть съеденного жира просто покинет организм, не усвоившись, – а значит, так и не передав нам свои калории.

5. Откуда берутся основные калории?

Ни белки, ни жиры пищи не обладают непосредственной калорийностью. Их энергетическая функция является либо второстепенной, либо резервной. То есть энергия в них есть, но в условиях жизни современного человека в полном ее высвобождении нет насущной потребности.

А вот углеводы – энергоноситель почти в чистом виде. Все другие функции углеводов менее значительны, особенно у животных и человека.

Углеводы обладают максимальной степенью усвоения. Мы усваиваем не больше того количества белков и жиров, которое способна полноценно обработать наша пищеварительная система. А вот углеводы принимаются практически в любом объеме.

Много энергии для этого не требуется, поэтому процесс идет очень быстро (в отличие от тех же жиров и белков). То есть мы получаем углеводные калории не просто в полном объеме, но еще и без проволочек.

Главное и первостепенное назначение углеводов в природе – обеспечивать организм быстрой и универсальной энергией.

6. В чем особенность углеводов?

После усвоения в кишечнике жиры и белки должны пройти непростую трансформацию и сложный биохимический путь, прежде чем из них можно будет получить энергию. А вот углеводы организм может использовать сразу же, как только они попадут в кровь.

Более того! Если энергией углеводов нельзя воспользоваться прямо сейчас, она никуда не рассеется и не потеряется (как это происходит с электричеством, нефтью, углем и другими видами энергоносителей). Вся энергия лишних углеводов переводится в резервный аккумулятор, то есть в жир.

7. Сколько энергии мы получаем из пищи?

Если мы поглощаем 100 граммов белка, мы никогда не получим заявленные на этикетке 400 килокалорий. В лучшем случае – только треть, но, скорее всего, совсем ничего. А очень часто за такую пищу придется еще и «приплатить» своей собственной энергией.

Поглощая 100 граммов жира, мы получаем лишь половину от заявленных 930 килокалорий, да и то если в организме возникнет энергодефицит.

А вот если мы поглощаем 100 граммов углеводов, все 400 килокалорий будут нашими.

Информационный центр пищевых продуктов и питания (FNIC)

Национальная сельскохозяйственная библиотека

Министерство сельского хозяйства США

  1. Дом
  2. Области программы
  3. Информационный центр продуктов питания и питания (FNIC)

О FNIC

FNIC предоставляет информацию о продуктах питания и питании человека для профессионального сообщества, как это описано в Законе о продовольствии и сельском хозяйстве 1977 года (Фермерский законопроект).

  • Питание на жизненном этапе

  • Маркировка пищевых продуктов

Рассчитайте ежедневные рекомендации по питательным веществам на основе рекомендуемых норм потребления пищи (DRI), установленных Национальными академиями наук, инженерии и медицины.

Ознакомьтесь с учебными программами по питанию, планами уроков и мероприятиями для аудитории разного возраста, включая детей и подростков.

Изучите историю рекомендаций по питанию и обучения правильному питанию с 19 века до наших дней.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сколько калорий содержится в одном грамме жира, углеводов или белков?

Углеводы дают 4 калории на грамм, белки — 4 калории на грамм, а жиры — 9 калорий на грамм. Эта информация также указана в конце этикетки с информацией о питании на упаковках пищевых продуктов. Для получения дополнительной информации об этих питательных веществах см. Ресурсы FNIC о макроэлементах.

Где я могу найти информацию о составе пищи?

FoodData Central USDA — это база данных по питательным веществам для исследователей и специалистов, в которой рассказывается, какие питательные вещества и соединения содержатся в пищевых продуктах. В нем также рассматриваются факторы, влияющие на изменчивость содержания питательных веществ, такие как генетика и окружающая среда. Найдите продукт, чтобы увидеть его пищевую ценность, включая калории, клетчатку, витамины, минералы, кофеин и многое другое. Служба сельскохозяйственных исследований также имеет базы данных по йоду, флавоноидам и изофлавонам. Для получения дополнительной информации о питательных веществах в продуктах питания посетите страницу 9.0017 FNIC Состав пищевых продуктов и списки питательных веществ со страниц Standard Reference Legacy (2018).

Каковы рекомендуемые нормы потребления пищи (DRI)?

DRI рекомендует ежедневную норму питательных веществ для здоровых людей на основе научных данных о взаимосвязи между потреблением питательных веществ, здоровьем и профилактикой заболеваний. DRI — это набор значений, опубликованных Национальными академиями наук, инженерии и медицины (ранее известный как Институт медицины), который включает расчетную среднюю потребность (EAR), рекомендуемую диетическую норму (RDA), адекватное потребление (AI), допустимый верхний уровень потребления (UL) и допустимые диапазоны распределения макронутриентов (AMDR).

Узнайте больше о DRI и о том, как они рассчитываются, просмотрев страницу FNIC «Справочные нормы потребления пищи» (DRI) или используйте калькулятор DRI для медицинских работников, чтобы определить потребности в питательных веществах для пациентов или клиентов. Обратите внимание, что индивидуальные потребности в питательных веществах могут быть выше или ниже, чем в DRI , в зависимости от медицинских потребностей.

Могут ли сотрудники FNIC посетить наше мероприятие или принять участие в информационном интервью?

ФНИК не может предоставить персонал для общественных мероприятий или проводить информационные интервью для студенческих заданий. Мы рекомендуем обратиться за помощью к местному зарегистрированному диетологу-диетологу (RDN) или эксперту по питанию. Ниже приведены рекомендации по поиску специалиста по питанию для проведения презентаций или интервью:

  • . Используйте каталог партнеров колледжей Национального института продовольствия и сельского хозяйства (NIFA), чтобы найти местное сотрудничество. Специалисты по развитию проводят обучение по вопросам питания, безопасности пищевых продуктов и другим сельскохозяйственным темам.
  • Найдите RDN s и других специалистов по питанию по почтовому индексу в базе данных Academy of Nutrition and Dietetics (AND) Find a Nutrition Expert. Вы также можете связаться с филиалом штата И  , чтобы получить информацию о RDN в вашем регионе.
  • Свяжитесь с общественными организациями или школами. В местных колледжах или университетах с программами питания могут быть профессора, студенты или стажеры, желающие участвовать в мероприятиях. Местные больницы или системы здравоохранения с RDN s также может помочь.
Могу ли я добавить калькулятор диетического эталонного потребления (DRI) в свое приложение или на веб-сайт?

Получено разрешение Национальной академии наук, инженерии и медицины на использование данных DRI в калькуляторе FNIC DRI для медицинских работников. Поскольку данные DRI защищены авторским правом, требуется разрешение Национальной академии, если вы хотите использовать базу данных для любых целей, кроме личного использования. Дополнительную информацию см. на их страницах Юридическая информация и Запрос прав и разрешений.

Миссия FNIC

Закон о продовольствии и сельском хозяйстве 1977 года (Закон о фермерских хозяйствах) учредил Центр информации и образовательных ресурсов о продуктах питания и питании (позже известный как Информационный центр о продуктах питания и питании, или FNIC ) в качестве постоянной организации в рамках NAL . (См. стр. 26 PDF-файла)

FNIC стремится служить профессиональному сообществу, включая преподавателей, медицинских работников и исследователей, предоставляя доступ к широкому спектру надежных продуктов питания и пищевых ресурсов как из государственных, так и из неправительственных источников. Веб-сайт FNIC предоставляет информацию о продуктах питания и питании человека.

Материалы, размещенные на веб-сайте NAL , не предназначены для диагностики или лечения проблем со здоровьем или вместо консультации с лицензированным медицинским работником.

Свяжитесь с нами

Используйте форму Задать вопрос Национальной сельскохозяйственной библиотеки.

На вопросы отвечает FNIC Специалисты по технической информации, имеющие опыт в области питания и диетологии. Обратите внимание, что мы не можем давать индивидуальные рекомендации по питанию.

Телефон:  (301) 504-5414

Контент страницы куратор

Информационный центр продуктов питания и питания (FNIC)

Сколько калорий в фунте жира?

Чистый жир имеет очень высокое содержание энергии, около 9 калорий на грамм. Это около 4100 калорий на фунт чистого жира. Жир тела состоит из жировых клеток, называемых адипоцитами, которые также содержат жидкость и белок.

Калории — это энергия пищи.

Они подпитывают все, что вы делаете, от сна до марафона.

Калории могут поступать из:

  • углеводов
  • жиров
  • белков
  • даже алкоголя

Ваше тело может использовать калории для немедленной работы или сохранять их для дальнейшего использования.

Некоторые калории могут храниться в виде гликогена (углеводов), но большая часть запасается в виде жира.

В этой статье:

  • объясняется, сколько калорий содержится в фунте жира тела
  • обсуждает миф о дефиците 500 калорий
  • представляет некоторые инструменты для прогнозирования реальной потери веса

Что такое жировые отложения?

Давайте на минутку определим, что мы подразумеваем под жировыми отложениями.

Начнем с того, что жировые отложения — это не просто чистый жир.

Чистый жир имеет очень высокое содержание энергии, около 9 калорий на грамм. Это составляет около 4100 калорий на фунт чистого жира.

Однако жировые отложения — это не только чистый жир. Жир тела состоит из жировых клеток, называемых адипоцитами, которые помимо жира также содержат жидкость и белок.

Таким образом, содержание калорий в телесном жире будет немного меньше, чем содержание калорий в чистом жире (1).

Резюме

Жир тела смешивается с жидкостью и белком. Поэтому его состав и калорийность не такие, как у чистого жира.

Один фунт жира тела содержит 3500 калорий?

В 1958 году ученый Макс Вишнофски пришел к выводу, что калорийность одного фунта потерянного или набранного веса составляет 3500 калорий (2).

Он основывал свое заключение на имеющихся на тот момент научных данных. Спустя десятилетия его результат тысячи раз цитировался средствами массовой информации и научной литературой (3, 4, 5, 6).

Общеизвестно, что один фунт жира тела содержит 3500 калорий. Но действительно ли правда? Попробуем узнать.

Для этого расчета мы будем использовать общепринятые значения. Тем не менее, некоторые исследования показывают небольшие различия (2).

В целом можно считать, что:

  • Один фунт равен 454 граммам.
  • Чистый жир содержит 8,7–9,5 калорий на грамм.
  • Жировая ткань тела на 87% состоит из жира.

Используя эти значения, мы можем сделать вывод, что фунт жира тела фактически содержит от 3436 до 3752 калорий.

Однако важно отметить, что эти расчеты основаны на старых исследованиях.

В некоторых исследованиях утверждается, что жировая ткань тела содержит только 72% жира. Различные типы жировых отложений также могут содержать различное количество жира (7).

Резюме

В фунте жира может содержаться от 3436 до 3752 калорий, по приблизительным оценкам.

Миф о дефиците в 500 калорий

Распространен миф о том, что если вы съедаете на 500 калорий меньше каждый день или на 3500 калорий меньше в неделю, вы будете терять один фунт жира каждую неделю.

В сумме это равняется 52 фунтам в год.

Однако реальность совсем другая.

Миф о дефиците 500 калорий значительно переоценивает потенциальную потерю веса, которая может быть достигнута за определенный период времени (8, 9, 10).

Эта оценка, по-видимому, работает достаточно хорошо в краткосрочной перспективе для умеренной потери веса у людей с избыточным весом или страдающих ожирением. Но в долгосрочной перспективе она разваливается и обрекает людей на неудачи и разочарования.

Что этот миф не объясняет, так это реакцию организма на изменения состава тела и диеты (8).

Когда вы уменьшаете потребление калорий, ваше тело реагирует, заставляя вас сжигать меньше калорий. Вы начинаете меньше двигаться, и тело становится более эффективным. Он выполняет тот же объем работы, но использует меньше калорий, чем раньше (11).

Вы также можете потерять мышечную массу вместе с жиром, что также позволит вам сжигать меньше калорий.

Это часто называют режимом голодания, хотя техническим термином является «адаптивный термогенез» (12).

Потеря веса — нелинейный процесс, и обычно со временем он замедляется (13).

Резюме

Диета с дефицитом в 500 калорий переоценивает возможности потери веса. Он не учитывает изменения в составе тела и снижение количества сожженных калорий.

Улучшенные инструменты для прогнозирования потери веса

В настоящее время существуют приложения и онлайн-инструменты, которые могут обеспечить более точную и реалистичную оценку прогнозируемой вами потери веса.

Планировщик веса тела, разработанный Национальным институтом здравоохранения, обеспечивает уровни калорий как для снижения, так и для поддержания веса.

Он учитывает, как диета и физические упражнения способствуют снижению веса, а также то, как ваше тело реагирует на снижение потребления калорий. За ним стоит огромное количество математических вычислений (8).

Другим хорошим инструментом для прогнозирования потери веса является предсказатель изменения веса отдельного субъекта, разработанный Центром биомедицинских исследований Пеннингтона.

Этот инструмент также позволяет рассчитать потерю веса на основе рациона питания и физических упражнений.

Резюме

Правило дефицита 500 калорий не является реалистичным способом прогнозирования потери веса. Существуют лучшие инструменты для прогнозирования потери веса в течение определенного периода времени.

Потеря веса — это не только потеря жира

Если вы пытаетесь похудеть, вам действительно нужно избавиться от жировых отложений — как под кожей, так и вокруг органов.

Важно помнить, что потеря веса не обязательно означает потерю жира. Одним из нежелательных побочных эффектов похудения является потеря мышечной массы (14).

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов свести к минимуму потерю мышечной массы.

Вы можете:

  • Поднимать тяжести. Исследования показывают, что тренировки с отягощениями могут быть невероятно полезными для предотвращения потери мышечной массы при похудении (15, 16, 17).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.