Калорий в тушеных овощах – Сколько углеводов в тушеных овощах. Сколько калорий в тушеных овощах? Тушеное блюдо с курицей

0

Калорийность ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки22.6 г76 г
29.7%
30.9%336 г
Жиры18.2 г56 г32.5%33.9%308 г
Углеводы33 г219 г15.1%15.7%664 г

Энергетическая ценность ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “овощи тушеные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал
2.4%
6%4210 г
Жиры1 г56 г1.8%4.5%5600 г
Углеводы6 г219 г2.7%6.8%3650 г

Энергетическая ценность овощи тушеные составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 54,6 %, бэта-каротином – 59 %, витамином C – 13,9 %, калием – 11,8 %, кремнием – 151,2 %, кобальтом – 23,3 %, медью – 13,3 %, молибденом – 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушёные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал
1684 кКал
7%5.9%1427 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.4%6333 г
Жиры9.9 г56 г17.7%15%566 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.3%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.1%1053 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3%2852 г
Зола0.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ679.7 мкг900 мкг75.5%64%132 г
бета Каротин4.079 мг5 мг81.6%69.2%123 г
Витамин В1, тиамин
0.067 мг1.5 мг4.5%3.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.6%3273 г
Витамин В4, холин6.07 мг500 мг1.2%1%8237 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг
5 мг
4.4%3.7%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%11%769 г
Витамин В9, фолаты11.255 мкг400 мкг2.8%2.4%3554 г
Витамин C, аскорбиновая101.76 мг90 мг113.1%95.8%88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.733 мг15 мг31.6%26.8%317 г
Витамин Н, биотин0.376 мкг50 мкг0.8%0.7%13298 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%4.4%1935 г
Витамин РР, НЭ0.8035 мг20 мг4%3.4%2489 г
Ниацин0.714 мг~
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%5.4%1563 г
Кальций, Ca17.84 мг1000 мг1.8%1.5%5605 г
Кремний, Si16.667 мг30 мг55.6%47.1%180 г
Магний, Mg16.47 мг400 мг4.1%3.5%2429 г
Натрий, Na7.49 мг1300 мг0.6%0.5%17356 г
Сера, S20.82 мг1000 мг2.1%1.8%4803 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%3.7%2273 г
Хлор, Cl30.63 мг2300 мг1.3%1.1%7509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al182.8 мкг~
Бор, B107.8 мкг~
Ванадий, V27.18 мкг~
Железо, Fe0.616 мг18 мг3.4%2.9%2922 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%1.9%4615 г
Кобальт, Co2.902 мкг10 мкг29%24.6%345 г
Литий, Li35.765 мкг~
Марганец, Mn0.1718 мг2 мг8.6%7.3%1164 г
Медь, Cu81.18 мкг1000 мкг8.1%6.9%1232 г
Молибден, Mo7.451 мкг70 мкг10.6%9%939 г
Никель, Ni4.314 мкг~
Рубидий, Rb118.5 мкг~
Селен, Se0.184 мкг55 мкг0.3%0.3%29891 г
Стронций, Sr2.39 мкг~
Фтор, F25.14 мкг4000 мкг0.6%0.5%15911 г
Хром, Cr3.65 мкг50 мкг7.3%6.2%1370 г
Цинк, Zn0.4824 мг12 мг4%3.4%2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.816 г~
Сахароза2.765 г~
Фруктоза1.498 г~
Незаменимые аминокислоты0.282 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.319 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол19.608 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.608 г~
18:0 Стеариновая0.402 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.333 гmin 16.8 г13.9%11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.324 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.373 гот 11.2 до 20.6 г56.9%48.2%
18:2 Линолевая5.863 г~
Омега-6 жирные кислоты5.9 гот 4.7 до 16.8 г100%84.7%

Энергетическая ценность Овощи тушёные составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки0.94 г76 г1.2%1.7%8085 г
Жиры5.26 г56 г9.4%13.1%1065 г
Углеводы5.86 г219 г2.7%3.8%3737 г

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “овощи тушеные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки0.8 г76 г1.1%9500 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4667 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%1810 г

Энергетическая ценность овощи тушеные составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 16,6 %, бэта-каротином – 18 %, витамином B6 – 13,4 %, витамином B9 – 17,8 %, витамином C – 16,4 %, калием – 16,1 %, кремнием – 84,6 %, фосфором – 11,6 %, хлором – 16 %, кобальтом – 25,5 %, марганцем – 16,2 %, медью – 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.