Калорий в тушеных овощах – Сколько углеводов в тушеных овощах. Сколько калорий в тушеных овощах? Тушеное блюдо с курицей

0

Содержание

Калорийность ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 22.6 г 76 г 29.7% 30.9% 336 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 33.9% 308 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 15.7% 664 г

Энергетическая ценность ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.5% 5600 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 6.8% 3650 г

Энергетическая ценность овощи тушеные составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 54,6 %, бэта-каротином - 59 %, витамином C - 13,9 %, калием - 11,8 %, кремнием - 151,2 %, кобальтом - 23,3 %, медью - 13,3 %, молибденом - 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушёные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.4% 6333 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 15% 566 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.3% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.1% 1053 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3% 2852 г
Зола 0.745 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 679.7 мкг 900 мкг 75.5% 64% 132 г
бета Каротин 4.079 мг 5 мг 81.6% 69.2% 123 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин
0.055 мг
1.8 мг 3.1% 2.6% 3273 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 1% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 3.7% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 11% 769 г
Витамин В9, фолаты
11.255 мкг
400 мкг 2.8% 2.4% 3554 г
Витамин C, аскорбиновая 101.76 мг 90 мг 113.1% 95.8% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.733 мг 15 мг 31.6% 26.8% 317 г
Витамин Н, биотин 0.376 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 13298 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 4.4% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.8035 мг 20 мг 4% 3.4% 2489 г
Ниацин 0.714 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160 мг 2500 мг 6.4% 5.4% 1563 г
Кальций, Ca 17.84 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5605 г
Кремний, Si 16.667 мг 30 мг 55.6% 47.1% 180 г
Магний, Mg 16.47 мг 400 мг 4.1% 3.5% 2429 г
Натрий, Na 7.49 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 17356 г
Сера, S 20.82 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4803 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 3.7% 2273 г
Хлор, Cl 30.63 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.8 мкг ~
Бор, B 107.8 мкг ~
Ванадий, V 27.18 мкг ~
Железо, Fe 0.616 мг 18 мг 3.4% 2.9% 2922 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 1.9% 4615 г
Кобальт, Co 2.902 мкг 10 мкг 29% 24.6% 345 г
Литий, Li 35.765 мкг ~
Марганец, Mn 0.1718 мг 2 мг 8.6% 7.3% 1164 г
Медь, Cu 81.18 мкг 1000 мкг 8.1% 6.9% 1232 г
Молибден, Mo 7.451 мкг 70 мкг 10.6% 9% 939 г
Никель, Ni 4.314 мкг ~
Рубидий, Rb 118.5 мкг ~
Селен, Se 0.184 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 29891 г
Стронций, Sr 2.39 мкг ~
Фтор, F 25.14 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15911 г
Хром, Cr 3.65 мкг 50 мкг 7.3% 6.2% 1370 г
Цинк, Zn 0.4824 мг 12 мг 4% 3.4% 2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.816 г ~
Сахароза 2.765 г ~
Фруктоза 1.498 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 19.608 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.608 г ~
18:0 Стеариновая 0.402 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.333 г min 16.8 г 13.9% 11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.373 г от 11.2 до 20.6 г 56.9% 48.2%
18:2 Линолевая 5.863 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 84.7%

Энергетическая ценность Овощи тушёные составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 0.94 г 76 г 1.2% 1.7% 8085 г
Жиры 5.26 г 56 г 9.4% 13.1% 1065 г
Углеводы 5.86 г 219 г 2.7% 3.8% 3737 г

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 9500 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4667 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 1810 г

Энергетическая ценность овощи тушеные составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,6 %, бэта-каротином - 18 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином B9 - 17,8 %, витамином C - 16,4 %, калием - 16,1 %, кремнием - 84,6 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 16 %, кобальтом - 25,5 %, марганцем - 16,2 %, медью - 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.