Калорий в тушеных овощах – Сколько углеводов в тушеных овощах. Сколько калорий в тушеных овощах? Тушеное блюдо с курицей
Калорийность ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 30.9% | 336 г | |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 33.9% | 308 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 15.7% | 664 г |
Энергетическая ценность ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “овощи тушеные”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 6% | 4210 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.5% | 5600 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 6.8% | 3650 г |
Энергетическая ценность овощи тушеные составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 54,6 %, бэта-каротином – 59 %, витамином C – 13,9 %, калием – 11,8 %, кремнием – 151,2 %, кобальтом – 23,3 %, медью – 13,3 %, молибденом – 12,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощи тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушёные”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г | |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.4% | 6333 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 15% | 566 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.3% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.1% | 1053 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2852 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 679.7 мкг | 900 мкг | 75.5% | 64% | 132 г |
бета Каротин | 4.079 мг | 5 мг | 81.6% | 69.2% | 123 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 4.4% | 3.7% | 2283 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 11% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 11.255 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.4% | 3554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 101.76 мг | 90 мг | 113.1% | 95.8% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.733 мг | 15 мг | 31.6% | 26.8% | 317 г |
Витамин Н, биотин | 0.376 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 13298 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 4.4% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8035 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2489 г |
Ниацин | 0.714 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.4% | 1563 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5605 г |
Кремний, Si | 16.667 мг | 30 мг | 55.6% | 47.1% | 180 г |
Магний, Mg | 16.47 мг | 400 мг | 4.1% | 3.5% | 2429 г |
Натрий, Na | 7.49 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17356 г |
Сера, S | 20.82 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4803 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 3.7% | 2273 г |
Хлор, Cl | 30.63 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 2.9% | 2922 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Кобальт, Co | 2.902 мкг | 10 мкг | 29% | 24.6% | 345 г |
Литий, Li | 35.765 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1718 мг | 2 мг | 8.6% | 7.3% | 1164 г |
Медь, Cu | 81.18 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 6.9% | 1232 г |
Молибден, Mo | 7.451 мкг | 70 мкг | 10.6% | 9% | 939 г |
Никель, Ni | 4.314 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.184 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29891 г |
Стронций, Sr | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.14 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15911 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.2% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.4824 мг | 12 мг | 4% | 3.4% | 2488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.816 г | ~ | |||
Сахароза | 2.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 19.608 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.608 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.402 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.333 г | min 16.8 г | 13.9% | 11.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.9% | 48.2% | |
18:2 Линолевая | 5.863 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 84.7% |
Энергетическая ценность Овощи тушёные составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 0.94 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8085 г |
Жиры | 5.26 г | 56 г | 9.4% | 13.1% | 1065 г |
Углеводы | 5.86 г | 219 г | 2.7% | 3.8% | 3737 г |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “овощи тушеные”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 9500 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4667 г | |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 1810 г |
Энергетическая ценность овощи тушеные составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 16,6 %, бэта-каротином – 18 %, витамином B6 – 13,4 %, витамином B9 – 17,8 %, витамином C – 16,4 %, калием – 16,1 %, кремнием – 84,6 %, фосфором – 11,6 %, хлором – 16 %, кобальтом – 25,5 %, марганцем – 16,2 %, медью – 19,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».