Калории тыквенный суп: Тыквенный суп-пюре – калорийность, состав, описание – калорийность диетического блюда, классический рецепт приготовления

0

Содержание

Рецепт Тыквенный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.1 кКал1684 кКал1.8%5.8%5415 г
Белки2.7 г76 г3.6%11.6%2815 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.4%4308 г
Углеводы2.1 г219 г1%3.2%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%16.1%
2000 г
Вода91.3 г2273 г4%12.9%2490 г
Зола1.116 г~
Витамины
Витамин А, РЭ224.4 мкг900 мкг
24.9%
80.1%401 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.265 мг5 мг25.3%81.4%395 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%5.1%6207 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%10%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%9.3%3448 г
Витамин В9, фолаты5.793 мкг400 мкг1.4%4.5%6905 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%4.5%7258 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг
0.2%
0.6%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%4.5%6912 г
гамма Токоферол0.001 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.072 мкг50 мкг0.1%0.3%69444 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.9%10909 г
Витамин РР, НЭ1.4374 мг20 мг7.2%23.2%1391 г
Ниацин0.84 мг
~
Бетаин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.94 мг2500 мг4.2%13.5%2360 г
Кальций, Ca17.88 мг1000 мг1.8%5.8%5593 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%12.2%2667 г
Натрий, Na307.98 мг1300 мг23.7%76.2%422 г
Сера, S10.03 мг1000 мг
1%
3.2%9970 г
Фосфор, Ph26.6 мг800 мг3.3%10.6%3008 г
Хлор, Cl475.81 мг2300 мг20.7%66.6%483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.2 мкг~
Бор, B6.3 мкг~
Железо, Fe0.376 мг18 мг2.1%6.8%4787 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%1%35714 г
Кобальт, Co1.545 мкг10 мкг15.5%49.8%647 г
Литий, Li0.439 мкг~
Марганец, Mn0.0321 мг2 мг1.6%5.1%6231 г
Медь, Cu74.28 мкг1000 мкг7.4%23.8%1346 г
Молибден, Mo2.013 мкг70 мкг2.9%9.3%3477 г
Никель, Ni0.094 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se0.034 мкг55 мкг0.1%0.3%161765 г
Фтор, F81.57 мкг4000 мкг2%6.4%4904 г
Хром, Cr2.68 мкг50 мкг5.4%17.4%1866 г
Цинк, Zn0.255 мг12 мг2.1%6.8%4706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.082 г~
Сахароза0.626 г~
Фруктоза0.408 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.199 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.281 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.212 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.322 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.113 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.042 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.126 г~
16:0 Пальмитиновая0.39 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.429 гmin 16.8 г2.6%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.351 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.3%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки1.5 г76 г2%5.5%5067 г
Жиры1.6 г56 г2.9%8%3500 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.7%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%13.8%2000 г
Вода90.9 г2273 г4%11%2501 г
Зола0.478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ304.6 мкг900 мкг33.8%93.4%295 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин1.762 мг5 мг35.2%97.2%284 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%7.5%3750 г
Витамин В4, холин2.02 мг500 мг0.4%1.1%24752 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%8.3%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%10.8%2564 г
Витамин В9, фолаты6.225 мкг400 мкг1.6%4.4%6426 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%3%8824 г
Витамин C, аскорбиновая2.83 мг90 мг3.1%8.6%3180 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%1.1%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%3.3%8333 г
Витамин Н, биотин0.425 мкг50 мкг0.9%2.5%11765 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%3.6%8000 г
Витамин РР, НЭ0.69 мг20 мг3.5%9.7%2899 г
Ниацин0.299 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.64 мг2500 мг6.3%17.4%1596 г
Кальций, Ca50.92 мг1000 мг5.1%14.1%1964 г
Магний, Mg14.73 мг400 мг3.7%10.2%2716 г
Натрий, Na45.7 мг1300 мг3.5%9.7%2845 г
Сера, S19.95 мг1000 мг2%5.5%5013 г
Фосфор, Ph46.9 мг800 мг5.9%16.3%1706 г
Хлор, Cl19.08 мг2300 мг0.8%2.2%12055 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.7 мкг~
Бор, B26.9 мкг~
Ванадий, V12.72 мкг~
Железо, Fe0.391 мг18 мг2.2%6.1%4604 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%3%9434 г
Кобальт, Co1.059 мкг10 мкг10.6%29.3%944 г
Литий, Li7.242 мкг~
Марганец, Mn0.0402 мг2 мг2%5.5%4975 г
Медь, Cu52.14 мкг1000 мкг5.2%14.4%1918 г
Молибден, Mo1.11 мкг70 мкг1.6%4.4%6306 г
Никель, Ni0.683 мкг~
Олово, Sn1.11 мкг~
Рубидий, Rb83.3 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%1.1%26442 г
Стронций, Sr1.45 мкг~
Фтор, F29.68 мкг4000 мкг0.7%1.9%13477 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%6.6%4167 г
Цинк, Zn0.1758 мг12 мг1.5%4.1%6826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.795 г~
Сахароза1.063 г~
Фруктоза0.345 г~
Незаменимые аминокислоты0.367 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.656 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.023 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.068 г~
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.203 гmin 16.8 г1.2%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.167 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.2%10857 г
Жиры1 г56 г1.8%6.4%5600 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.4%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%17.9%2000 г
Вода92.8 г2273 г4.1%14.6%2449 г
Зола0.399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.6 мкг900 мкг14.2%50.7%705 г
бета Каротин0.766 мг5 мг15.3%54.6%653 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%8.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.1%5806 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%12.5%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%15.7%2273 г
Витамин В9, фолаты6.084 мкг400 мкг1.5%5.4%6575 г
Витамин C, аскорбиновая5.65 мг90 мг6.3%22.5%1593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.578 мг15 мг3.9%13.9%2595 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.4%74627 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%8.9%4000 г
Ниацин0.357 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.67 мг2500 мг6%21.4%1670 г
Кальций, Ca13.39 мг1000 мг1.3%4.6%7468 г
Магний, Mg9.38 мг400 мг2.3%8.2%4264 г
Натрий, Na3.02 мг1300 мг0.2%0.7%43046 г
Сера, S13.16 мг1000 мг1.3%4.6%7599 г
Фосфор, Ph19.2 мг800 мг2.4%8.6%4167 г
Хлор, Cl15.2 мг2300 мг0.7%2.5%15132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.9 мкг~
Бор, B23.5 мкг~
Ванадий, V18.95 мкг~
Железо, Fe0.295 мг18 мг1.6%5.7%6102 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%2.5%13761 г
Кобальт, Co1.176 мкг10 мкг11.8%42.1%850 г
Литий, Li9.936 мкг~
Марганец, Mn0.0453 мг2 мг2.3%8.2%4415 г
Медь, Cu79.33 мкг1000 мкг7.9%28.2%1261 г
Молибден, Mo1.017 мкг70 мкг1.5%5.4%6883 г
Никель, Ni0.769 мкг~
Рубидий, Rb84.8 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.4%134146 г
Фтор, F80.24 мкг4000 мкг2%7.1%4985 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%9.6%3676 г
Цинк, Zn0.1599 мг12 мг1.3%4.6%7505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.981 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.021 г~
Сахароза0.608 г~
Фруктоза0.376 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.193 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.908 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.248 гmin 16.8 г1.5%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.581 гот 11.2 до 20.6 г5.2%18.6%
18:2 Линолевая0.581 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность тыквенный суп составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп тыквенный постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп тыквенный постный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.1 кКал1684 кКал1.7%6%5993 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.8%12667 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.9%4000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%5.3%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%16%2222 г
Вода93.3 г2273 г4.1%14.6%2436 г
Зола0.396 г~
Витамины
Витамин А, РЭ173.4 мкг900 мкг19.3%68.7%519 г
бета Каротин1.041 мг5 мг20.8%74%480 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%7.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%5.7%6429 г
Витамин В4, холин1 мг500 мг0.2%0.7%50000 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%11.7%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%13.9%2564 г
Витамин В9, фолаты6.191 мкг400 мкг1.5%5.3%6461 г
Витамин C, аскорбиновая6.92 мг90 мг7.7%27.4%1301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.76 мг15 мг5.1%18.1%1974 г
Витамин Н, биотин0.252 мкг50 мкг0.5%1.8%19841 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%5.7%6316 г
Витамин РР, НЭ0.4575 мг20 мг2.3%8.2%4372 г
Ниацин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.57 мг2500 мг5.7%20.3%1766 г
Кальций, Ca12.14 мг1000 мг1.2%4.3%8237 г
Магний, Mg10.81 мг400 мг2.7%9.6%3700 г
Натрий, Na5.17 мг1300 мг0.4%1.4%25145 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%3.9%9009 г
Фосфор, Ph20.3 мг800 мг2.5%8.9%3941 г
Хлор, Cl18.68 мг2300 мг0.8%2.8%12313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.2 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V11.14 мкг~
Железо, Fe0.299 мг18 мг1.7%6%6020 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%2.5%14851 г
Кобальт, Co1.682 мкг10 мкг16.8%59.8%595 г
Литий, Li6.071 мкг~
Марганец, Mn0.0519 мг2 мг2.6%9.3%3854 г
Медь, Cu70.92 мкг1000 мкг7.1%25.3%1410 г
Молибден, Mo1.645 мкг70 мкг2.4%8.5%4255 г
Никель, Ni2.43 мкг~
Рубидий, Rb78.1 мкг~
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.7%63218 г
Фтор, F70.54 мкг4000 мкг1.8%6.4%5671 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%11%3185 г
Цинк, Zn0.1424 мг12 мг1.2%4.3%8427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.807 г~
Сахароза0.583 г~
Фруктоза0.307 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.617 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.086 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.324 гmin 16.8 г1.9%6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.322 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.789 гот 11.2 до 20.6 г7%24.9%
18:2 Линолевая0.788 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность Суп тыквенный постный составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыквенный суп без сливок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп без сливок”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.3%6333 г
Жиры2.7 г56 г4.8%10%2074 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.6%4563 г
Макроэлементы
Кальций, Ca91.2 мг1000 мг9.1%19%1096 г

Энергетическая ценность тыквенный суп без сливок составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре на воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7.7 кКал1684 кКал0.5%6.5%21870 г
Белки0.3 г76 г0.4%5.2%25333 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%9.1%14600 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%39%3333 г
Вода97.2 г2273 г4.3%55.8%2338 г
Зола0.207 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.2 мкг900 мкг14.1%183.1%708 г
бета Каротин0.763 мг5 мг15.3%198.7%655 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%14.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%11.7%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%22.1%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%29.9%4444 г
Витамин В9, фолаты3.584 мкг400 мкг0.9%11.7%11161 г
Витамин C, аскорбиновая9.43 мг90 мг10.5%136.4%954 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%10.4%12195 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%1.3%94340 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%5.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.2221 мг20 мг1.1%14.3%9005 г
Ниацин0.162 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.64 мг2500 мг2.3%29.9%4414 г
Кальций, Ca10.79 мг1000 мг1.1%14.3%9268 г
Магний, Mg5.55 мг400 мг1.4%18.2%7207 г
Натрий, Na2.47 мг1300 мг0.2%2.6%52632 г
Сера, S6.23 мг1000 мг0.6%7.8%16051 г
Фосфор, Ph9.4 мг800 мг1.2%15.6%8511 г
Хлор, Cl5.27 мг2300 мг0.2%2.6%43643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.7 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Железо, Fe0.149 мг18 мг0.8%10.4%12081 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%2.6%53571 г
Кобальт, Co0.356 мкг10 мкг3.6%46.8%2809 г
Литий, Li0.214 мкг~
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%13%9569 г
Медь, Cu36.18 мкг1000 мкг3.6%46.8%2764 г
Никель, Ni0.107 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Фтор, F87.58 мкг4000 мкг2.2%28.6%4567 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%1.3%71429 г
Цинк, Zn0.0762 мг12 мг0.6%7.8%15748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.598 г~
Сахароза0.445 г~
Фруктоза0.238 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре на воде составляет 7,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп овощной с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “суп овощной с тыквой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11 кКал1684 кКал0.7%6.4%15309 г
Белки0.4 г76 г0.5%4.5%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.8%56000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%10%9522 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%27.3%3333 г
Вода96.6 г2273 г4.2%38.2%2353 г
Зола0.2213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.1 мкг900 мкг10.2%92.7%977 г
бета Каротин0.553 мг5 мг11.1%100.9%904 г
Лютеин + Зеаксантин1.4976 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%11.8%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%8.2%10588 г
Витамин В4, холин2.02 мг500 мг0.4%3.6%24752 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%14.5%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%21.8%4167 г
Витамин В9, фолаты5.546 мкг400 мкг1.4%12.7%7212 г
Витамин C, аскорбиновая4.99 мг90 мг5.5%50%1804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%4.5%22059 г
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.9%102041 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%9.1%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2681 мг20 мг1.3%11.8%7460 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.18 мг2500 мг3.2%29.1%3080 г
Кальций, Ca9.13 мг1000 мг0.9%8.2%10953 г
Магний, Mg5.95 мг400 мг1.5%13.6%6723 г
Натрий, Na3.37 мг1300 мг0.3%2.7%38576 г
Сера, S6.35 мг1000 мг0.6%5.5%15748 г
Фосфор, Ph11.6 мг800 мг1.5%13.6%6897 г
Хлор, Cl7.66 мг2300 мг0.3%2.7%30026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.9 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V10.8 мкг~
Железо, Fe0.174 мг18 мг1%9.1%10345 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%3.6%28302 г
Кобальт, Co0.58 мкг10 мкг5.8%52.7%1724 г
Литий, Li5.783 мкг~
Марганец, Mn0.0324 мг2 мг1.6%14.5%6173 г
Медь, Cu31.64 мкг1000 мкг3.2%29.1%3161 г
Молибден, Mo0.58 мкг70 мкг0.8%7.3%12069 г
Никель, Ni0.435 мкг~
Рубидий, Rb47.7 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.9%85938 г
Фтор, F83.7 мкг4000 мкг2.1%19.1%4779 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%13.6%6494 г
Цинк, Zn0.078 мг12 мг0.7%6.4%15385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4106 г~
Сахароза0.3671 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.0696 г~
Аргинин*0.0172 г~
Валин0.0158 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.0121 г~
Лейцин0.0177 г~
Лизин0.0177 г~
Метионин0.0038 г~
Метионин + Цистеин0.0048 г~
Треонин0.0126 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.0126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0171 г~
Заменимые аминокислоты0.1211 г~
Аланин0.0152 г~
Аспарагиновая кислота0.0358 г~
Глицин0.0124 г~
Глутаминовая кислота0.0452 г~
Пролин0.0126 г~
Серин0.0161 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.0035 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0069 г~
18:0 Стеариновая0.0013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0129 гmin 16.8 г0.1%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0125 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0121 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.9%
18:2 Линолевая0.0072 г~
18:3 Линоленовая0.0107 г~

Энергетическая ценность суп овощной с тыквой составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.