Калории отварная грудка: Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%
1229 г
Белки29.8 г76 г39.2%28.6%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г
219 г
0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином – 24,6 %, витамином B5 – 44,9 %, витамином B6 – 60,9 %, витамином PP – 57,7 %, калием – 17,5 %, магнием – 32,3 %, фосфором – 32,1 %, железом – 11,7 %, кобальтом – 135 %, медью – 12 %, молибденом – 23,6 %, селеном – 62,2 %, хромом – 75 %, цинком – 16,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Отварная куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма** % от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки8.9 г76 г11.7%27.3%854 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3%8000 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.2%109500 г
Вода89.5 г2273 г3.9%
9.1%
2540 г
Зола0.672 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.9%26471 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.3%6923 г
Витамин В4, холин31.07 мг500 мг6.2%14.5%1609 г
Витамин В5, пантотеновая0.566 мг5 мг11.3%26.4%883 г
Витамин В6, пиридоксин0.307 мг2 мг15.4%36%651 г
Витамин В9, фолаты3.406 мкг400 мкг0.9%2.1%11744 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%6.1%3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%3.3%7075 г
Витамин РР, НЭ2.9104 мг20 мг14.6%34.1%687 г
Ниацин4.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.53 мг2500 мг4.4%10.3%2262 г
Кальций, Ca6.76 мг1000 мг0.7%1.6%14793 г
Магний, Mg33.22 мг400 мг8.3%19.4%1204 г
Натрий, Na122.52 мг1300 мг9.4%22%1061 г
Сера, S86.23 мг1000 мг8.6%20.1%1160 г
Фосфор, Ph64.9 мг800 мг8.1%18.9%1233 г
Хлор, Cl183.06 мг2300 мг8%18.7%1256 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.538 мг18 мг3%7%3346 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%3.5%6608 г
Кобальт, Co3.445 мкг10 мкг34.5%80.6%290 г
Марганец, Mn0.0092 мг2 мг0.5%1.2%21739 г
Медь, Cu31.34 мкг1000 мкг3.1%7.2%3191 г
Молибден, Mo5.435 мкг70 мкг7.8%18.2%1288 г
Селен, Se8.629 мкг55 мкг15.7%36.7%637 г
Фтор, F111.1 мкг4000 мкг2.8%6.5%3600 г
Хром, Cr9.46 мкг50 мкг18.9%44.2%529 г
Цинк, Zn0.4935 мг12 мг4.1%9.6%2432 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.689 г~
Валин0.492 г~
Гистидин*0.5 г~
Изолейцин0.428 г~
Лейцин0.749 г~
Лизин0.999 г~
Метионин0.17 г~
Метионин + Цистеин0.329 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.144 г~
Фенилаланин0.401 г~
Фенилаланин+Тирозин0.742 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.492 г~
Аспарагиновая кислота0.734 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.348 г~
Глутаминовая кислота1.071 г~
Пролин0.382 г~
Серин0.382 г~
Тирозин0.341 г~
Цистеин0.163 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.269 гmin 16.8 г1.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.22 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.6%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%

Энергетическая ценность Отварная куриная грудка составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка отварная 30. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка отварная 30”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная 30 составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в куриной грудке и кожуре (бройлеры или фритюрницы) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 грудки без кости (выход из 1 фунта готовой курицы)

Сумма на порцию

калорий

150

% дневных значений *

Всего жиров

8.05g

10%

Насыщенные жиры

2,314 г

12%

Транс Жир

0,1 г

Полиненасыщенные жиры

1,705 г

Мононенасыщенные жиры

3,323 г

Холестерин

56 мг

19%

Натрий

55 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

18.14 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

191 мг

4%

Витамин А

22 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(150 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (50%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

150

жир

8.05g

Углеводы

0 г

Белок

18,14 г

В 1/2 грудки без костей (выход из 1 фунта готовой курицы) мяса и кожи куриной грудки (бройлеры или фритюрницы) содержится 150 калорий .
Распределение калорий: 50% жира , 0% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Родственные типы курицы:
См. Также:
Куриная грудка и кожа (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные)
Куриная грудка и кожа (бройлеры или фритюрницы, тушеные, приготовленные)
Куриная грудка и кожа (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, приготовленные)
Куриная грудка и кожа (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Куриная грудка (бройлеры или фритюрницы)
Посмотреть больше результатов
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Что это такое и как с ними обращаться?

Фурункулы – нормальное и относительно обычное явление. Они возникают при инфицировании волосяного фолликула или потовой железы. Они возникают в местах, где может скапливаться пот, например, в подмышках, паху и на лице.

Под грудью и между ней могут быть области, где бактерии Staphylococcus aureus могут поражать волосяные фолликулы или потовые железы.

Ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать или отжимать фурункул дома.Это может вызвать дополнительную инфекцию и привести к образованию рубцов.

Если у вас были фурункулы, также называемые фурункулами, вы можете узнать нежную розовую шишку на груди.

Обычно фурункул – это опухшая шишка под кожей. Это может быть немного болезненно на ощупь, при движении и при трении одежды или нижнего белья. Фурункул обычно увеличивается по мере скопления гноя внутри очага поражения. Возможно, врач потребует хирургического дренирования крупных фурункулов груди.

Типичные симптомы фурункула включают:

  • небольшая припухлость или шишка
  • розовато-красный цвет
  • желтый или белый центр
  • плачет или сочится прозрачная, белая или желтая жидкость

Другие симптомы варьируются от человека к человеку и могут включают:

Фурункулы вызываются ростом бактерий в волосяном фолликуле или потовой железе и могут расти, когда за фолликулом накапливается омертвевшая кожа и гной.Наиболее распространенными бактериями, вызывающими фурункулы, являются золотистый стафилококк . Они также могут быть вызваны грибами, живущими на поверхности кожи.

Часто фурункул открывается и стекает самостоятельно, если с ним правильно обращаться.

Для лечения фурункула на груди держите его в чистоте и не сжимайте и не сдавливайте, так как это может вызвать дополнительное раздражение, отек и инфекцию.

Для заживления фурункулов необходимо удалить гной. Чтобы фурункул отошел, несколько раз в день используйте теплый компресс, чтобы вывести гной на поверхность.

Не вскрывайте фурункул. В конце концов, он откроется и начнет стекать самостоятельно.

Другие советы:

  • Вымойте участок теплой чистой водой.
  • Не используйте мочалки или полотенца повторно без тщательной очистки.
  • Постарайтесь как можно скорее снять потную одежду.
  • Попробуйте вымыть это место после любой активности.
  • По возможности избегайте тесной одежды, которая может натереть фурункул.

Как только фурункул начнет стекать, накройте его повязкой, чтобы уменьшить распространение инфекции.Если фурункул не начнет стекать в течение двух недель, вам следует обратиться к врачу. Возможно, вам понадобится хирургическое лечение.

Хирургическое лечение может включать прокалывание и дренирование гноя. Кроме того, ваш врач может назначить антибиотики, например:

Поражение под грудью или вокруг нее может не быть фурункулом. Если вы не уверены в своем состоянии и испытываете дискомфорт, обратитесь к врачу, чтобы он поставил диагноз. К схожим по внешнему виду состояниям относятся:

Фурункул на груди может вызывать дискомфорт или тревожить, но он не опасен для жизни и может случиться с кем угодно.Фурункул, скорее всего, заживает в течение одной-двух недель.

Если фурункул не заживает через две недели или быстро увеличивается в размерах, вам следует обратиться к врачу. Они осмотрят область, при необходимости осушат ее и могут порекомендовать другие методы лечения, включая антибиотики.

.

калорий в вареном картофеле – ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте “Ресурсы для похудания” предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

,

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.