Калории отварная грудка: Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка отварная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином – 24,6 %, витамином B5 – 44,9 %, витамином B6 – 60,9 %, витамином PP – 57,7 %, калием – 17,5 %, магнием – 32,3 %, фосфором – 32,1 %, железом – 11,7 %, кобальтом – 135 %, медью – 12 %, молибденом – 23,6 %, селеном – 62,2 %, хромом – 75 %, цинком – 16,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отварная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Отварная куриная грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 27.3% | 854 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3% | 8000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2540 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 26471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 31.07 мг | 500 мг | 6.2% | 14.5% | 1609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 26.4% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.307 мг | 2 мг | 15.4% | 36% | 651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.406 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 11744 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 6.1% | 3797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 3.3% | 7075 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9104 мг | 20 мг | 14.6% | 34.1% | 687 г |
Ниацин | 4.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.53 мг | 2500 мг | 4.4% | 10.3% | 2262 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 14793 г |
Магний, Mg | 33.22 мг | 400 мг | 8.3% | 19.4% | 1204 г |
Натрий, Na | 122.52 мг | 1300 мг | 9.4% | 22% | 1061 г |
Сера, S | 86.23 мг | 1000 мг | 8.6% | 20.1% | 1160 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 18.9% | 1233 г |
Хлор, Cl | 183.06 мг | 2300 мг | 8% | 18.7% | 1256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 7% | 3346 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.5% | 6608 г |
Кобальт, Co | 3.445 мкг | 10 мкг | 34.5% | 80.6% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.0092 мг | 2 мг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
Медь, Cu | 31.34 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 7.2% | 3191 г |
Молибден, Mo | 5.435 мкг | 70 мкг | 7.8% | 18.2% | 1288 г |
Селен, Se | 8.629 мкг | 55 мкг | 15.7% | 36.7% | 637 г |
Фтор, F | 111.1 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 6.5% | 3600 г |
Хром, Cr | 9.46 мкг | 50 мкг | 18.9% | 44.2% | 529 г |
Цинк, Zn | 0.4935 мг | 12 мг | 4.1% | 9.6% | 2432 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0.492 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.428 г | ~ | |||
Лейцин | 0.749 г | ~ | |||
Лизин | 0.999 г | ~ | |||
Метионин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.329 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.401 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.742 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.492 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.734 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.348 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.382 г | ~ | |||
Серин | 0.382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.22 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Отварная куриная грудка составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка отварная 30. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка отварная 30”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка отварная 30 составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в куриной грудке и кожуре (бройлеры или фритюрницы) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Что это такое и как с ними обращаться?
Фурункулы – нормальное и относительно обычное явление. Они возникают при инфицировании волосяного фолликула или потовой железы. Они возникают в местах, где может скапливаться пот, например, в подмышках, паху и на лице.
Под грудью и между ней могут быть области, где бактерии Staphylococcus aureus могут поражать волосяные фолликулы или потовые железы.
Ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать или отжимать фурункул дома.Это может вызвать дополнительную инфекцию и привести к образованию рубцов.
Если у вас были фурункулы, также называемые фурункулами, вы можете узнать нежную розовую шишку на груди.
Обычно фурункул – это опухшая шишка под кожей. Это может быть немного болезненно на ощупь, при движении и при трении одежды или нижнего белья. Фурункул обычно увеличивается по мере скопления гноя внутри очага поражения. Возможно, врач потребует хирургического дренирования крупных фурункулов груди.
Типичные симптомы фурункула включают:
- небольшая припухлость или шишка
- розовато-красный цвет
- желтый или белый центр
- плачет или сочится прозрачная, белая или желтая жидкость
Другие симптомы варьируются от человека к человеку и могут включают:
Фурункулы вызываются ростом бактерий в волосяном фолликуле или потовой железе и могут расти, когда за фолликулом накапливается омертвевшая кожа и гной.Наиболее распространенными бактериями, вызывающими фурункулы, являются золотистый стафилококк . Они также могут быть вызваны грибами, живущими на поверхности кожи.
Часто фурункул открывается и стекает самостоятельно, если с ним правильно обращаться.
Для лечения фурункула на груди держите его в чистоте и не сжимайте и не сдавливайте, так как это может вызвать дополнительное раздражение, отек и инфекцию.
Для заживления фурункулов необходимо удалить гной. Чтобы фурункул отошел, несколько раз в день используйте теплый компресс, чтобы вывести гной на поверхность.
Не вскрывайте фурункул. В конце концов, он откроется и начнет стекать самостоятельно.
Другие советы:
- Вымойте участок теплой чистой водой.
- Не используйте мочалки или полотенца повторно без тщательной очистки.
- Постарайтесь как можно скорее снять потную одежду.
- Попробуйте вымыть это место после любой активности.
- По возможности избегайте тесной одежды, которая может натереть фурункул.
Как только фурункул начнет стекать, накройте его повязкой, чтобы уменьшить распространение инфекции.Если фурункул не начнет стекать в течение двух недель, вам следует обратиться к врачу. Возможно, вам понадобится хирургическое лечение.
Хирургическое лечение может включать прокалывание и дренирование гноя. Кроме того, ваш врач может назначить антибиотики, например:
Поражение под грудью или вокруг нее может не быть фурункулом. Если вы не уверены в своем состоянии и испытываете дискомфорт, обратитесь к врачу, чтобы он поставил диагноз. К схожим по внешнему виду состояниям относятся:
Фурункул на груди может вызывать дискомфорт или тревожить, но он не опасен для жизни и может случиться с кем угодно.Фурункул, скорее всего, заживает в течение одной-двух недель.
Если фурункул не заживает через две недели или быстро увеличивается в размерах, вам следует обратиться к врачу. Они осмотрят область, при необходимости осушат ее и могут порекомендовать другие методы лечения, включая антибиотики.
.калорий в вареном картофеле – ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте “Ресурсы для похудания” предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
,