Калории отварная грудка: Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9%
1229 г
Белки 29.8 г 76 г 39.2% 28.6% 255 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.5 г
219 г
0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином – 24,6 %, витамином B5 – 44,9 %, витамином B6 – 60,9 %, витамином PP – 57,7 %, калием – 17,5 %, магнием – 32,3 %, фосфором – 32,1 %, железом – 11,7 %, кобальтом – 135 %, медью – 12 %, молибденом – 23,6 %, селеном – 62,2 %, хромом – 75 %, цинком – 16,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Отварная куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 27.3% 854 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3% 8000 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.2% 109500 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9%
9.1%
2540 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.9% 26471 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.3% 6923 г
Витамин В4, холин 31.07 мг 500 мг 6.2% 14.5% 1609 г
Витамин В5, пантотеновая 0.566 мг 5 мг 11.3% 26.4% 883 г
Витамин В6, пиридоксин 0.307 мг 2 мг 15.4% 36% 651 г
Витамин В9, фолаты 3.406 мкг 400 мкг 0.9% 2.1% 11744 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 6.1% 3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 3.3% 7075 г
Витамин РР, НЭ 2.9104 мг 20 мг 14.6% 34.1% 687 г
Ниацин 4.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.53 мг 2500 мг 4.4% 10.3% 2262 г
Кальций, Ca 6.76 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 14793 г
Магний, Mg 33.22 мг 400 мг 8.3% 19.4% 1204 г
Натрий, Na 122.52 мг 1300 мг 9.4% 22% 1061 г
Сера, S 86.23 мг 1000 мг 8.6% 20.1% 1160 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 18.9% 1233 г
Хлор, Cl 183.06 мг 2300 мг 8% 18.7% 1256 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 7% 3346 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 3.5% 6608 г
Кобальт, Co 3.445 мкг 10 мкг 34.5% 80.6% 290 г
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 1.2% 21739 г
Медь, Cu 31.34 мкг 1000 мкг 3.1% 7.2% 3191 г
Молибден, Mo 5.435 мкг 70 мкг 7.8% 18.2% 1288 г
Селен, Se 8.629 мкг 55 мкг 15.7% 36.7% 637 г
Фтор, F 111.1 мкг 4000 мкг 2.8% 6.5% 3600 г
Хром, Cr 9.46 мкг 50 мкг 18.9% 44.2% 529 г
Цинк, Zn 0.4935 мг 12 мг 4.1% 9.6% 2432 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.689 г ~
Валин 0.492 г ~
Гистидин* 0.5 г ~
Изолейцин 0.428 г ~
Лейцин 0.749 г ~
Лизин 0.999 г ~
Метионин 0.17 г ~
Метионин + Цистеин 0.329 г ~
Треонин 0.42 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.401 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.742 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.492 г ~
Аспарагиновая кислота 0.734 г ~
Гидроксипролин 0.079 г ~
Глицин 0.348 г ~
Глутаминовая кислота 1.071 г ~
Пролин 0.382 г ~
Серин 0.382 г ~
Тирозин 0.341 г ~
Цистеин 0.163 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.269 г min 16.8 г 1.6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.22 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%

Энергетическая ценность Отварная куриная грудка составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка отварная 30. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка отварная 30”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная 30 составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в куриной грудке и кожуре (бройлеры или фритюрницы) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 грудки без кости (выход из 1 фунта готовой курицы)

Сумма на порцию

калорий

150

% дневных значений *

Всего жиров

8.05g

10%

Насыщенные жиры

2,314 г

12%

Транс Жир

0,1 г

Полиненасыщенные жиры

1,705 г

Мононенасыщенные жиры

3,323 г

Холестерин

56 мг

19%

Натрий

55 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

18.14 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

191 мг

4%

Витамин А

22 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(150 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (50%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

150

жир

8.05g

Углеводы

0 г

Белок

18,14 г

В 1/2 грудки без костей (выход из 1 фунта готовой курицы) мяса и кожи куриной грудки (бройлеры или фритюрницы) содержится 150 калорий .
Распределение калорий: 50% жира , 0% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Родственные типы курицы:
См. Также:
Куриная грудка и кожа (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные)
Куриная грудка и кожа (бройлеры или фритюрницы, тушеные, приготовленные)
Куриная грудка и кожа (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, приготовленные)
Куриная грудка и кожа (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Куриная грудка (бройлеры или фритюрницы)
Посмотреть больше результатов
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Что это такое и как с ними обращаться?

Фурункулы – нормальное и относительно обычное явление. Они возникают при инфицировании волосяного фолликула или потовой железы. Они возникают в местах, где может скапливаться пот, например, в подмышках, паху и на лице.

Под грудью и между ней могут быть области, где бактерии Staphylococcus aureus могут поражать волосяные фолликулы или потовые железы.

Ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать или отжимать фурункул дома.Это может вызвать дополнительную инфекцию и привести к образованию рубцов.

Если у вас были фурункулы, также называемые фурункулами, вы можете узнать нежную розовую шишку на груди.

Обычно фурункул – это опухшая шишка под кожей. Это может быть немного болезненно на ощупь, при движении и при трении одежды или нижнего белья. Фурункул обычно увеличивается по мере скопления гноя внутри очага поражения. Возможно, врач потребует хирургического дренирования крупных фурункулов груди.

Типичные симптомы фурункула включают:

  • небольшая припухлость или шишка
  • розовато-красный цвет
  • желтый или белый центр
  • плачет или сочится прозрачная, белая или желтая жидкость

Другие симптомы варьируются от человека к человеку и могут включают:

Фурункулы вызываются ростом бактерий в волосяном фолликуле или потовой железе и могут расти, когда за фолликулом накапливается омертвевшая кожа и гной.Наиболее распространенными бактериями, вызывающими фурункулы, являются золотистый стафилококк . Они также могут быть вызваны грибами, живущими на поверхности кожи.

Часто фурункул открывается и стекает самостоятельно, если с ним правильно обращаться.

Для лечения фурункула на груди держите его в чистоте и не сжимайте и не сдавливайте, так как это может вызвать дополнительное раздражение, отек и инфекцию.

Для заживления фурункулов необходимо удалить гной. Чтобы фурункул отошел, несколько раз в день используйте теплый компресс, чтобы вывести гной на поверхность.

Не вскрывайте фурункул. В конце концов, он откроется и начнет стекать самостоятельно.

Другие советы:

  • Вымойте участок теплой чистой водой.
  • Не используйте мочалки или полотенца повторно без тщательной очистки.
  • Постарайтесь как можно скорее снять потную одежду.
  • Попробуйте вымыть это место после любой активности.
  • По возможности избегайте тесной одежды, которая может натереть фурункул.

Как только фурункул начнет стекать, накройте его повязкой, чтобы уменьшить распространение инфекции.Если фурункул не начнет стекать в течение двух недель, вам следует обратиться к врачу. Возможно, вам понадобится хирургическое лечение.

Хирургическое лечение может включать прокалывание и дренирование гноя. Кроме того, ваш врач может назначить антибиотики, например:

Поражение под грудью или вокруг нее может не быть фурункулом. Если вы не уверены в своем состоянии и испытываете дискомфорт, обратитесь к врачу, чтобы он поставил диагноз. К схожим по внешнему виду состояниям относятся:

Фурункул на груди может вызывать дискомфорт или тревожить, но он не опасен для жизни и может случиться с кем угодно.Фурункул, скорее всего, заживает в течение одной-двух недель.

Если фурункул не заживает через две недели или быстро увеличивается в размерах, вам следует обратиться к врачу. Они осмотрят область, при необходимости осушат ее и могут порекомендовать другие методы лечения, включая антибиотики.

.

калорий в вареном картофеле – ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте “Ресурсы для похудания” предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

,

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.