Калории курица вареная – Рецепт Курица суповая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 25.2 г | 76 г | 19.5% | 302 г | |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.8% | 757 г |
Энергетическая ценность Курица вареная составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность курица варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “курица варёная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 12.2% | 336 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.5% | 329 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3750 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 24.8% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 1534 г | |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 8.7% | 469 г |
Фосфор, Ph | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 8% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.6% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность курица варёная составляет 244 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица варёная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
Белки | 14.85 г | 76 г | 19.5% | 6.8% | 512 г |
Жиры | 19.58 г | 56 г | 35% | 12.2% | 286 г |
Углеводы | 12.54 г | 219 г | 5.7% | 2% | 1746 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 50.82 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4473 г |
Зола | 1.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 33.8 мг | 500 мг | 6.8% | 2.4% | 1479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.09 мг | 5 мг | 21.8% | 7.6% | 459 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 3.2% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.4% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.28 мг | 15 мг | 8.5% | 3% | 1172 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.21 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.66 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 4.764 мг | 20 мг | 23.8% | 8.3% | 420 г |
Бетаин | 25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261 мг | 2500 мг | 10.4% | 3.6% | 958 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Натрий, Na | 532 мг | 1300 мг | 40.9% | 14.3% | 244 г |
Фосфор, Ph | 208 мг | 800 мг | 26% | 9.1% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 1.8% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 4.5% | 769 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 3.1% | 1111 г |
Селен, Se | 23.3 мкг | 55 мкг | 42.4% | 14.8% | 236 г |
Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 3.1% | 1143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.842 г | ~ | |||
Валин | 0.649 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.421 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.606 г | ~ | |||
Лейцин | 1.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.972 г | ~ | |||
Метионин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.556 г | ~ | |||
Триптофан | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.516 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.728 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.187 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.647 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.683 г | ~ | |||
Серин | 0.535 г | ~ | |||
Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.662 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.661 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.337 г | min 16.8 г | 49.6% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.686 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.651 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.805 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 4.68 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.125 г | от 0.9 до 3.7 г | 13.9% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 99.6% | 34.7% |
Энергетическая ценность Курица варёная составляет 287 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 27.6% | 362 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.5% | 1806 г |
Энергетическая ценность Курица вареная составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 41.3% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.4% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Энергетическая ценность Курица вареная составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица вареная богат такими витаминами и минералами, как: холином – 33,7 %, витамином B5 – 22,6 %, витамином B6 – 36,5 %, витамином B12 – 20 %, витамином H – 24 %, витамином PP – 61,6 %, фосфором – 16,6 %, кобальтом – 142,9 %, хромом – 22,9 %, цинком – 15 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 17.1% | 362 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9.1% | 683 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Энергетическая ценность Курица вареная составляет 161 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».