Какие орехи можно есть: Какие орехи полезны для женщин, а какие для мужчин?

0

Содержание

Какие орехи полезны для женщин, а какие для мужчин?

/  Все материалы

Главные вопросы о питательности орехов

 

На самые актуальные вопросы об этом чудо-продукте отвечает Кристина Котова, нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Какие орехи считаются самыми полезными?

Насколько хорошо орехи усваиваются организмом человека?

Самые полезные орехи для женщин

Для женского организма лучше подходят миндаль, кедровые, фундук, кешью и бразильский орех. Миндаль и кедровый орех содержат много витамина Е для здоровья кожи. Бразильский орех богат селеном, который защищает от онкологических заболеваний молочных желез. Кешью необходим беременным женщинам как источник фолиевой кислоты. Грецкий орех содержит биотин для укрепления и роста волос. Фундук – рекордсмен по содержанию магния в орехах, что положительно влияет на нервную систему и качества сна.

Самые полезные орехи для мужчин

 

Грецкий орех, фундук, кедровый орех, фисташки и кешью, арахис положительно влияют на мужскую половую систему, улучшают репродуктивную функцию. Все эти орехи содержат необходимые вещества для поддержания здоровья мужчин – цинк, аргинин, фолиевую кислоту, тиамин и жирные кислоты.

В каком количестве можно есть орехи при похудении?

Какие орехи идеальны для спортсменов и почему?

Как орехи влияют на давление?

8 вопросов, касающихся качества и безопасности

Ответить на самые популярные вопросы о выборе и хранении орехов мы попросили Елену Менячихину, специалиста экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль.

1. Где стоит покупать: магазин или рынок? Есть ли разница?

Самое главное, не следует приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли. На рынках, как правило, подобная продукция продается на развес на открытых прилавках, значит, на нее будет попадать пыль. Такую продукцию перед употреблением необходимо тщательно промыть. На рынках и ярмарках у продавцов должны быть все необходимые документы, самым главным, из которых является декларация соответствия. Декларацию выдают, если продукция качественная и соответствует требованиям безопасности.

2. Как лучше всего подготовить орехи к употреблению?

3. Какую упаковку предпочесть?

4. Считается, что у орехов практически нет срока годности. Так ли это?

5. Как лучше всего хранить орехи в домашних условиях?

Если мы говорим об очищенных орехах, то они хранятся не более 2-3 месяца (зависит от вида). Хранить рекомендуется в сухом помещении, закрывать от солнца. Если хранить в холодильнике, то срок годности больше. Стоит помнить, что чем дольше хранятся ядра орехов, тем больше они теряют полезных свойств. Следует читать маркировку. Обычно орехи следует содержать при температуре не выше +25 ºС при относительной влажности воздуха не более 70-75%.

6. Какие встречаются признаки порчи?

7. Насколько опасно съесть орехи с плесенью?

8. Орехи в сахарной, шоколадной глазури, соленые орехи и простые без добавок. Можно ли ставить между ними знак равенства, если дело качается пользы продукта для здоровья?

Орехи лучше употреблять сырыми. При обжаривании некоторые полезные вещества могут быть потеряны (например, витамин Е, ненасыщенные жиры). Обжаривая при высокой температуре окисляются ненасыщенные жиры. И из полезных веществ они превращаются во вредные для человека соединения. Существуют орехи, которые сырыми употреблять нельзя. Сырые орехи кешью опасны тем, что содержат на своей оболочке, прилегающей к скорлупе, ядовитое соединение кордол.

29 августа 2021

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

С какими продуктами полезно сочетать орехи?

Продукты, которые мы едим должны приносить пользу. Употребление орехов и мёда заменит такую вредную привычку, как ежедневное потребление…

статья

Продукты, которые мы едим должны приносить пользу. Употребление орехов и мёда заменит такую вредную привычку, как ежедневное потребление сахара и сладостей.

Сразу сделаем акцент

: во всём надо соблюдать меру. Излишнее потребление орехов, сухофруктов и мёда может спровоцировать аллергию.

Самые популярные и полезные сочетания – это готовые смеси, куда входят не менее трёх видов орехов и цукатов или сухофруктов. Пропорции и состав каждый производитель определяет сам. Основным требованием к таким составам – это высокое качество исходного сырья.

Привычным сочетанием является изюм, курага, банановые чипсы. Кусочки сушёных яблок, вишня встречаются реже, но от этого не менее любимы и полезны.

Можно купить уже готовую смесь или приготовить самостоятельно и добавить в состав более редкие ингредиенты, такие как имбирь, клюква. Всё зависит от вашего вкуса.

Традиционно производитель делает упаковку с многоразовой застёжкой, это очень удобно, особенно, если собираетесь перекусить на работе, и упаковка хранится в столе или сумочке

. Всё содержимое остаётся в пакете и не рассыпается.

Стоит попробовать выпить утренний кофе вприкуску с сушёным имбирём и миндалём. Помимо того, что это заменит вам, к примеру, бутерброд, это ещё необычно и вкусно.

Для фундука и миндаля идеальным считается сочетание в шоколаде и с карамелью. Ведь эти два орешка с ярким вкусом, без горчинки, а также они не имеют долгого послевкусия. Шоколад прекрасно сочетается с ними по вкусу, именно потому на своих прилавках мы можем видеть в таком большом количестве шоколад с этими орехами.

А вот орех кешью в сочетании с изюмом и ванилью напомнит вам о лучших нотках чизкейка. Как ни странно, но именно такое сочетание продуктов даёт приятный творожный привкус. К тому же, такая комбинация имеет высокое содержание калия, который оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Необычным, но очень вкусным сочетанием можно назвать фисташки с финиками и перцем чили. Да, звучит несколько странно, но это яркое, в меру сладкое сочетание с лёгким огоньком нравится многим.

Кстати, грецкий орех и лесной лучше есть вместе с инжиром и изюмом, чтобы добиться от них максимальной пользы.

С осторожностью их следует давать детям, так как в состав орехов входят достаточно сильные аллергены, которые могут спровоцировать пищевую аллергию. Лучше дать отдельно орехи и мед. Таким образом, нагрузка на организм будет меньше.

В качестве вкусового акцента можно добавить небольшое количество любых орехов и цукатов к порции нежирного творога. Таким блюдом можно заменить ужин, оно сытно и полезно, и, наверняка, придётся по душе тем, кто занимается спортом.

Также полезно есть орехи с сырыми овощами, семенами и сухофруктами. Идеальным вариантом является употребление их на завтрак, перед трудным рабочим днем. Они придадут вам сил и энергии, а также будут бороться с голодом длительное время. Как правило, их добавляют в утреннюю кашу, чтобы ощущать чувство сытости дольше. И орехи придают вкусовое разнообразие практически любому блюду.

Мы рекомендуем разнообразить свой рацион полезными “добавлениями” в уже любимые блюда.

Назад в статьи

50 различных видов орехов, которые стоит попробовать

Знаете ли вы, что существуют десятки различных видов орехов? Орехи удобно есть, они вкусны, полны полезных жиров, а также содержат необходимые витамины и ключевые минералы. Орех — это семя, заключенное в твердую скорлупу, которую необходимо расколоть. Семя, с другой стороны, представляет собой оплодотворенную яйцеклетку растения, заключенную в семенную оболочку, в которой хранится пища для питания растения по мере его роста. Некоторые орехи являются семенами, но не все семена являются орехами. Вот ваш окончательный путеводитель по орехам, который поможет вам понять различные виды орехов и семян, с фактами о питании, пользе для здоровья и многим другим.

1. Кешью

Кешью, как и многие другие так называемые «орехи», не является настоящим орехом. Вместо этого они представляют собой семя, которое растет на дне плода кешью. Это один из самых вкусных видов орехов с богатым, маслянистым и ореховым вкусом.

2. Фисташки

Фисташки не только вкусны, но и невероятно полезны. В них много полезных жиров и антиоксидантов, мало калорий и много белка.

3. Орехи пекан

Из-за своего насыщенного маслянистого вкуса орехи пекан часто добавляют в десерты и другие сладости. Они также богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.

4. Миндаль

Миндаль – самый популярный вид орехов в США. Это полезная для сердца закуска с высоким содержанием растительного белка, клетчатки, жиров и основных питательных веществ, таких как витамин Е и магний.

5. Орехи макадамия

Более дорогие, чем другие виды орехов, орехи макадамия кремовые и маслянистые. Они богаты жирами и содержат меньше белка, чем миндаль и фисташки, но при этом содержат большое количество клетчатки.

6. Бразильские орехи

Бразильский орех является одним из самых богатых пищевых источников селена и содержит много микроэлементов, таких как магний, медь и цинк. Они также имеют адекватный профиль жирных кислот и высокое содержание белка.

7. Арахис

Арахис считается орехом, но на самом деле является бобовым. Как и соя, чечевица и другие бобовые, арахис на самом деле является съедобными семенами. Они богаты здоровыми ненасыщенными жирами и клетчаткой, как и лесные орехи.

8. Грецкие орехи

По мнению ученых, грецкие орехи на самом деле самые полезные орехи. Фактически, исследования показали, что грецкие орехи содержат в два раза больше антиоксидантов, чем любые другие обычно употребляемые в пищу орехи, включая арахис, миндаль, пекан и фисташки.

9. Фундук

Один из самых вкусных видов орехов, фундук просто неотразим во многих отношениях. Поджарьте их, добавьте в шоколад, и у вас получится идеальный десерт, или используйте их в пикантных блюдах.

10. Каштаны

Жареные каштаны – обязательный атрибут праздника. Каштаны лучше всего поджарить до такой степени, что они станут очень мягкими и тают во рту. Интересно, что каштаны ближе к крахмалистым овощам, чем к орехам, если рассматривать их питательный профиль.

11. Кедровые орехи

Кедровые орехи — это семена сосны, которые можно есть. Они помещены в сосновую шишку и вторую оболочку, которую необходимо снимать перед едой. Очищенные кедровые орехи часто используются в песто и других пикантных блюдах.

12. Орехи пили

Пили (произносится как «пили») — продолговатый орех из Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана. В сыром виде они напоминают семечки подсолнуха. После обжаривания они сохраняют жевательную поверхность с расплавленной маслянистой внутренней частью.

13. Миндаль Маркона

Миндаль Маркона — разновидность сладкого миндаля из Испании. Они более округлые и плотные, чем типичный калифорнийский миндаль, но их вкус и текстура ближе к ореху макадамия.

14. Орехи кола

Орехи кола имеют длину около двух дюймов, зеленые, с красноватым или белым центром. Орехи содержат кофеин и теобромин, как чай, кофе и шоколад, которые действуют как стимулятор.

15. Орехи саба

Орехи саба, происходящие из северной части Южной Америки и Центральной Африки, по размеру и форме примерно напоминают ядро ​​лесного ореха. Традиционно семена ели в сыром или обжаренном виде, но исследования показали, что обжаривание разрушает антипитательные факторы, содержащиеся в орехах.

16. Орехи Бару

Как и арахис, орехи Бару относятся к семейству бобовых. На вкус они напоминают смесь кешью и арахиса и имеют более твердую текстуру. Они также являются питательной электростанцией, богатой клетчаткой, витамином Е, магнием, калием, железом и цинком.

17. Орехи гикори

Орехи гикори насыщенные, маслянистые, со вкусом ореха пекан, покрыты прочной внешней оболочкой. Их выращивают на деревьях рода Carya, произрастающих по всей Северной Америке и Азии.

18. Sacha Inchi

Семена сача инчи родом из Перу, богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, белком и витамином Е. При поджаривании они приобретают ореховый вкус и их можно есть в качестве закуски или добавления к пикантным блюдам.

19. Орехи красного боппла

Красное дерево боппла широко распространено в тропических лесах Новой Зеландии и Австралии. Дерево дает высококачественные орехи, которые содержат много качественных питательных веществ.

20. Тигровые орехи

Вопреки своему названию, тигровые орехи на самом деле не являются разновидностью орехов. На самом деле это клубни со вкусом, напоминающим нечто среднее между кокосом и миндалем. Свое название они получили из-за своей полосатой окраски.

21. Семена эгуси

Семена эгуси выращивают в тыкве эгуси, которая по внешнему виду идентична арбузу, но имеет горьковатый вкус. Семена внешне похожи на семена тыквы и имеют похожий вкус.

22. Кокос

Технически кокосы классифицируются как сухие костянки, но, грубо говоря, их можно рассматривать как фрукт, орех и семя одновременно. Кокосы высоко ценятся и используются для приготовления воды, молока, масла и вкусного мяса.

23. Семена подсолнечника

Семена подсолнуха богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями, витаминами и минералами. Они имеют мягкий ореховый вкус и нежную текстуру, их можно есть сырыми или поджаренными.

24. Семена льна

Семена льна являются отличным источником полезных омега-3 жирных кислот и клетчатки. Эти ореховые на вкус семена можно есть сами по себе или измельчать и добавлять в выпечку.

25. Какао

Какао — это семена, из которых делают шоколад. Сами по себе семена какао очень горькие, но при смешивании с молоком, сахаром и другими ингредиентами они превращаются в восхитительное лакомство.

26. Орехи монгонго

Орехи монгонго очень популярны в пустыне Калахари в Африке. Очень питательные, их можно есть сырыми, приготовленными на пару или жареными, а также нарезать и использовать в качестве ингредиента для других рецептов.

27. Кедровые орехи

Кедровые орехи получают из сибирской сосны, произрастающей в Сибири. Они имеют продолговатую форму и содержат вдвое больше белка, чем кедровые орехи.

28. Орехи бунья

Орехи бунья были важным источником пищи для аборигенов Квинсленда. Они похожи на картофель, их можно жарить, измельчать в пасту или муку, готовить в выпечку или даже есть сырыми.

29. Семена тыквы

Семена тыквы плоские, продолговатые, коричневого цвета. После извлечения из тыквы семена можно промыть и есть в сыром виде, но они особенно вкусны в жареном виде.

30. Хлебные орехи

Хлебные орехи на самом деле не орех, а фрукт. Это круглые зеленые плоды с короткими, тупыми, правильными шипами, покрывающими кожуру. В тушёном виде по вкусу напоминает сливочный картофель.

31. Желуди

Желуди не только для белок. На самом деле они также хороши для потребления человеком. Вам просто нужно удалить горькие танины, выщелачивая их кипятком.

32. Подсвечники

На Гавайях подсвечник является символом просвещения, защиты и мира. Свечи представляют собой мягкие семена кремового цвета, которые необходимо готовить, чтобы избежать токсичности. По вкусу они напоминают миндаль в жареном виде.

33. Орехи гинкго

Люди из Восточной Азии едят орехи гинкго билоба как из-за их вкуса, так и из-за их питательных и лечебных свойств. Орехи имеют мягкую, плотную текстуру, которая на вкус напоминает нечто среднее между эдамаме и картофелем.

34. Орехи карука

Растение пандана растет по всей Западной Африке. Сорт карука из Новой Гвинеи дает маслянистые семена с высоким содержанием белка и по своему использованию похожи на кокосовый орех. Их необходимо нагреть, чтобы разрушить кристаллы оксалата кальция, которые могут раздражать рот.

35. Семена чиа

Семена чиа часто называют суперпродуктом, потому что они обладают таким желательным питательным профилем. Они богаты омега-3, клетчаткой, белком, кальцием, фосфором и цинком.

36. Райские орехи

Райские орехи выращивают на деревьях эцитис уситата, произрастающих в амазонских лесах Бразилии. Плоды вырастают довольно большими, размером с кокосовый орех, а орехи, которые они производят, богаты антиоксидантами и другими ключевыми питательными веществами.

37. Семена мака

Семена мака получают из растения мака и бывают маленькими, круглыми, голубоватыми, черными или серыми, в зависимости от того, когда они выращиваются. Они особенно богаты марганцем, который важен для здоровья костей, и медью, важной для роста соединительной ткани.

38. Семена кунжута

Семена кунжута, которые считаются древнейшей масличной культурой в мире, выращивают уже более 3500 лет. Они имеют насыщенный ореховый вкус и обычно добавляются в салаты, в качестве начинки для выпечки, а также используются для приготовления соусов и заправок.

39. Семена конопли

Многие считают семена конопли суперпродуктом. Маленькие коричневые семена содержат белок, клетчатку, омега-3 и омега-6, различные антиоксиданты и важные витамины и минералы.

40. Арбузные семечки

Большинство людей склонны избегать арбузных семечек, поскольку они наслаждаются летним перекусом, но арбузные семечки на самом деле съедобны и вкусны. В жареном виде они хрустящие, вкусные и богаты витаминами и минералами.

41. Семена граната

Гранаты имеют толстую кожицу, которую нельзя есть, но внутри вы найдете сотни съедобных семян, окруженных красной, сочной и сладкой оболочкой, известной как арил. Семена и кожура либо сырые, либо перерабатываются в гранатовый сок.

42. Киноа

Киноа часто называют зерном, но на самом деле это семена цветкового растения. У него слегка ореховый вкус и воздушная и слегка жевательная текстура, как у риса, но в нем больше белка, чем в рисе, и меньше углеводов и калорий.

43. Соевые орехи

Соевые орехи вообще не относятся к орехам. Это соевые бобы, обработанные водой, осушенные, запеченные или жареные. Они богаты клетчаткой, растительным белком, изофлавонами и некоторыми другими питательными веществами и имеют более ореховую текстуру, чем другие соевые продукты.

44. Семена джекфрута

Джекфрут — самый большой плод дерева в мире, он может вырасти до 100 фунтов и более. Вы можете есть фрукты внутри, а также семена, которые очень питательны и похожи по вкусу на картофель в вареном виде.

45. Семена лотоса

Высушенные семена лотоса (также называемые орехами лотоса) часто используются в китайской и японской выпечке, пудингах и супах. Они широко используются в китайской медицине и содержат противовоспалительные вещества и ферменты.

46. Семена нигеллы

Родом из Средиземноморья, семена нигеллы имеют травяной аромат, напоминающий орегано, с теплым вкусом поджаренного лука и оттенком горечи. Они идеально подходят для добавления в салаты, соусы и супы.

47. Дуб Атертон Орехи

Дуб Атертон произрастает в тропических лесах северо-восточного Квинсленда в Австралии. На нем растет необычный синий плод, внутри которого находится белый орех. Орехи на вкус похожи на орехи макадамия и кокос, но вкусны сами по себе.

48. Орехи из бука

Орехи из бука вкусные и очень питательные. Их необходимо готовить перед едой, потому что в сыром виде они содержат токсин гликозид сапонин, который может раздражать желудок.

49. Семена тмина

Семена тмина чаще всего используются в качестве приправы. У них резкий аромат с перечным, землистым и даже цитрусовым оттенком, который идеально подходит для придания особого характера таким продуктам, как ржаной хлеб, тыквенный никель и мясные блюда.

50. Орехи

Орехи имеют форму футбольного мяча и завернуты в характерную пушистую зеленую оболочку. На вкус они похожи на кедровые орехи, но имеют форму грецкого ореха.

Какие бывают орехи?

В мире существуют десятки различных видов орехов. Некоторые из них съедобны, а некоторые нет. К наиболее распространенным видам орехов относятся:

  • Миндаль
  • Кешью
  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Арахис
  • Бразильский орех
  • Каштаны
  • Кокос
  • Фундук
  • Орехи макадамия
  • Кедровые орехи
  • Фисташка
  • Кольский орех
  • Миндаль Маркона
  • Желуди

Помимо этих распространенных видов орехов, в мире существует множество других видов орехов, например:

  • Орехи гинкго
  • Орехи пили
  • Гайки для свечей
  • Черные грецкие орехи
  • Пальмовые орехи
  • Тигровые гайки

Сколько существует видов орехов?

В мире насчитывается более 50 различных видов орехов.

Какие бывают ореховые смеси?

Существует бесконечное множество вариантов смешанных орехов, так как многие съедобные орехи хорошо сочетаются с другими типами орехов и ингредиентов, таких как сушеная клюква, изюм, кусочки шоколада, йогуртовые леденцы, мюсли и другие варианты. Согласно Кодексу федеральных правил, продукт квалифицируется как «ореховая смесь» только в том случае, если он содержит не менее четырех видов очищенных орехов. Смешанные орехи также могут содержать ингредиенты арахиса в скорлупе, но арахис не обязательно должен квалифицироваться как смешанные орехи.

Типы очищенных орехов, которые можно использовать в продуктах из смеси орехов, включают:

  • Миндаль
  • Черные грецкие орехи
  • Бразильский орех
  • Кешью
  • Грецкие орехи
  • Фундук
  • Пекан
  • Другие подходящие лесные орехи

Арахис, содержащийся в смешанных ореховых продуктах, включает следующие разновидности:

  • Испанский
  • Валенсия
  • Вирджиния
  • Другие аналогичные сорта арахиса

Если продукт содержит три или менее видов подходящих орехов, он не может по закону маркироваться как «смешанные орехи». Вместо этого эти продукты часто называют «миксами» (например, трейл-микс).

Орехи, входящие в состав смеси орехов, обычно обжариваются в сухом виде или в масле. Смешанные орехи также бывают самых разных вкусов и разновидностей, таких как барбекю, шрирача, масляная ириска, мед, морская соль, острые и пряные, глазированные, чипотле, копченые, кленовый, халапеньо, васаби и соевый соус и многие другие. .

Сколько существует различных видов съедобных орехов?

В мире насчитывается более 20 различных видов съедобных орехов. К ним относятся распространенные, широко известные виды орехов, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, кешью, фундук, арахис, орехи макадамия, кедровые орехи, бразильские орехи, фисташки и орехи, среди прочих. Некоторые менее известные орехи также съедобны, например, орехи саба, райские орехи, орехи пили, орехи бару, орехи монгонго и другие.

Если вы еще не пробовали все эти вкусные орехи и семечки, попробуйте что-нибудь новое. Вы не узнаете, насколько вам это нравится, пока не попробуете. Рассмотрим нашу Пряные орехи и лакомства в шоколаде , который включает в себя клубнику, бананы, яблоки, крендели с солью, крекеры Грэм и сэндвич-печенье в шоколадной глазури с декадентским шоколадом, а также пакет засахаренных калифорнийских орехов пекан.

9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья

Миндаль, фисташки и грецкие орехи — это некоторые виды орехов, которые содержат полезные питательные вещества. При употреблении в пищу как часть богатой питательными веществами диеты эти 9 орехов могут принести пользу, например снизить риск сердечных заболеваний и поддержать вашу иммунную систему.

Хрустящие, сытные и питательные орехи — отличная еда, которую всегда нужно иметь под рукой.

Они являются хорошим источником клетчатки, полезных жиров и растительного белка. Кроме того, они хороши сами по себе, в сочетании с фруктами или добавляются в такие блюда, как салаты, десерты и крупы.

Более того, исследования показывают, что употребление большего количества орехов может поддерживать здоровый вес тела и помогает снизить риск определенных заболеваний, включая болезни сердца (1, 2, 3).

Орехи также являются отличным выбором для детей. Фактически, исследования показывают, что добавление орехов в рацион вашего ребенка может улучшить потребление им белка, полезных жиров и клетчатки (4).

Орехи имеют различную текстуру, вкус и состав питательных веществ.

Вот 9 орехов, которые можно добавить в свой рацион.

Миндаль невероятно популярен благодаря своему вкусу, впечатляющему набору питательных веществ и относительно низкой цене. Вы можете есть их сырыми или жареными, и из них часто делают миндальное масло, миндальную муку и миндальное молоко (5).

Порция жареного миндаля весом 1 унция (28 грамм) содержит (6):

  • Калорийность: 170
  • Жир: 15 грамм
  • Белок: 6 грамм
  • Углеводы: 6 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • 90 005 Витамин Е: 45% дневной нормы (DV)
  • Магний : 19% дневной нормы
  • Марганец: 27% дневной нормы

Эти орехи особенно богаты витамином Е, жирорастворимым питательным веществом, которое действует как антиоксидант и защищает ваши клетки от окислительного повреждения. Этот витамин также поддерживает иммунную функцию и клеточную связь (7).

Миндаль не только является хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и некоторых витаминов и минералов, но также может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохой) и избыток жира на животе (8, 9).

12-недельное исследование с участием 219 молодых людей показало, что у тех, кто ежедневно съедал 2 унции (56 граммов) миндаля, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого), маркеров воспаления и гемоглобина A1c — маркера контроля уровня сахара в крови — по сравнению с с контрольной группой (10).

Наконец, миндаль может способствовать здоровью кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая виды Bifidobacteria и Lactobacillus (11).

Резюме

Миндаль богат несколькими необходимыми питательными веществами. Регулярное их употребление может улучшить здоровье сердца и кишечника.

Фисташки, название которых происходит от греческого слова pistákion, что означает «зеленый орех», употреблялись в пищу с 6000 г. до н.э. (12).

Эти яркие орехи богаты питательными веществами, но содержат меньше калорий и жира, чем многие другие орехи.

Всего в 1 унции (28 граммов) фисташек содержится (13):

  • Калорийность: 159
  • Жиры: 13 граммов
  • Белки: 6 грамм
  • Углеводы: 8 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин B1 (тиамин): 21% от суточной нормы
  • Витамин B6: 28% от суточной нормы
  • Фосфор: 11% DV

Фисташки составляют хороший источник многочисленных питательных веществ, включая витамин B6, который необходим вашему организму для метаболизма питательных веществ и иммунной функции (14).

Кроме того, эти орехи богаты растительными соединениями, такими как каротиноиды лютеин и зеаксантин, а также антоцианы, флавоноиды и проантоцианидины, все из которых обладают значительными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (12).

В 4-месячном исследовании, включавшем 100 человек с избыточным весом, одна группа съедала 1,5 унции (42 грамма) фисташек в день и проходила групповую поведенческую программу снижения веса, в то время как другая группа участвовала только в программе снижения веса.

Группы потеряли одинаковое количество веса, но в группе фисташек наблюдалось значительное снижение артериального давления и значительное повышение уровня антиоксидантов в крови. Кроме того, они ели больше клетчатки и меньше сладостей, чем контрольная группа (15).

Резюме

Фисташки являются хорошим источником противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Кроме того, они могут улучшить артериальное давление и другие показатели здоровья.

Грецкие орехи полезны для здоровья и обладают впечатляющим набором питательных веществ. Всего в 1 унции (28 граммов) содержится (16):

  • Калории: 185
  • Жиры: 18,5 г
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 9 0006 4 грамма
  • Волокно: 2 грамма
  • Медь: 50% DV
  • Магний: 11% от DV
  • Марганец: 42% от DV

Эти орехи являются отличным источником меди, минерала, который необходим вашему организму для производства ферментов, участвующих в производстве энергии, и нейротрансмиттера. синтез. Медь также способствует иммунной функции, развитию кровеносных сосудов и многому другому (17).

Доказано, что грецкие орехи полезны для здоровья сердца и могут снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышенное кровяное давление, уровень холестерина ЛПНП (плохой) и уровень триглицеридов (18, 19, 20).

Кроме того, исследования на людях и животных показывают, что употребление 1–2 унций (28–57 граммов) грецких орехов в день может улучшить работу мозга и снизить факторы риска деменции, такие как болезни сердца и диабет 2 типа (21).

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Грецкие орехи, которые являются особенно хорошим источником меди и марганца, могут улучшить здоровье сердца и мозга.

Идеи для здорового завтрака: мюсли с грецкими орехами

Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

Кешью имеют хрустящую текстуру и сливочный вкус, которые хорошо сочетаются как с пикантными, так и со сладкими блюдами. Вы можете есть их сырыми, жареными или в виде орехового масла.

Всего 1 унция (28 граммов) сырых орехов кешью (22):

  • Калории: 155
  • Жиры: 12 грамм
  • Белки: 5 грамм
  • Углеводы: 9 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин К: 8% DV
  • Магний: 20 % от DV
  • Марганец: 20 % от DV

Эти орехи являются хорошим источником нескольких питательных веществ, необходимых для здоровья костей, включая белок, витамин К, магний, и марганец (23).

В нескольких исследованиях изучалось, облегчают ли диеты с высоким содержанием кешью симптомы метаболического синдрома, группы симптомов, таких как повышенное кровяное давление, уровень жира в крови, уровень сахара в крови и жир на животе, которые увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета (24).

Обзор пяти исследований показал, что употребление орехов кешью приводит к значительному снижению артериального давления и уровня триглицеридов (24).

Однако в некоторых исследованиях были получены неоднозначные результаты, поэтому необходимы дополнительные исследования (25).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что орехи кешью могут повышать уровень жиров в крови и снижать артериальное давление. Они также содержат витамин К и минералы, такие как магний и марганец.

Орехи пекан — это мягкие орехи, которые часто добавляют в пирожные, пироги, салаты и блюда из круп.

Одна унция (28 граммов) жареных орехов пекан содержит (26):

  • Калории: 201
  • Жиры: 21 грамм
  • Белки: 9 0006 3 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин B1 (тиамин): 11% от суточной нормы
  • Цинк: 9 0006 13% ДВ
  • Марганец: 48% DV

Как и другие орехи, орехи пекан богаты полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Они являются хорошим источником минерального цинка, который играет важную роль в иммунной функции, заживлении ран, синтезе ДНК, росте и развитии (27).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что орехи пекан полезны для здоровья сердца.

Небольшое 8-недельное исследование с участием 56 человек с риском сердечно-сосудистых заболеваний показало, что у тех, кто ежедневно ел орехи пекан, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов по сравнению с контрольной группой (28).

Резюме

Пекан содержит множество полезных питательных веществ, в том числе цинк и марганец. Среди других преимуществ, они могут способствовать здоровью сердца.

Орехи макадамия имеют маслянистую текстуру и содержат множество питательных веществ. Всего 1 унция (28,35 г) содержит (29):

  • Калорий: 204
  • Жиров: 21,5 г
  • Белков: 2 г 903 86
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Витамин B1 (тиамин): 28 % от DV
  • Марганец: 51 % от DV
  • Медь: 24 % от DV

В этих орехах много полезных жиров и меньше углеводов, чем во многих других орехах, что делает их популярным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Добавление орехов макадамии в ваш рацион может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Например, исследования показали, что употребление в пищу орехов, в том числе орехов макадамии, может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), триглицеридов и уровня сахара в крови (30, 31).

Резюме

Орехи макадамия богаты полезными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамин B1 и марганец.

Бразильский орех является богатым источником многих питательных веществ, особенно минерала селена.

Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит (32):

  • Калории: 187
  • Жиры: 19 грамм
  • Белки: 90 006 4 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин Е: 11% от суточной нормы
  • Магний: 25% от суточной нормы
  • Селен: 989% DV

Бразильские орехи богаты рядом витаминов и минералов, в том числе витамином Е и магнием, минералом, который необходим для регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, нервной функции и выработки энергии (33).

Кроме того, эти орехи являются одним из самых богатых диетических источников селена, питательного вещества, необходимого вашему организму для важных функций, таких как выработка гормонов щитовидной железы и синтез ДНК (34).

Тем не менее, вы должны потреблять всего несколько орехов в день, чтобы не превышать верхний предел в 400 мкг, что может привести к отравлению селеном (34).

Тем не менее, это состояние чаще возникает, когда вы получаете слишком много селена из добавок, а не из пищи.

Хотя концентрация селена в бразильских орехах зависит от многих факторов, этот минерал действует как мощный антиоксидант и может защищать от окислительного повреждения (35, 36, 37).

Резюме

Бразильские орехи являются отличным источником селена, питательного вещества, которое служит антиоксидантом и необходимо для здоровья щитовидной железы.

Фундук очень питателен, содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Только 1 унция (28 грамм) содержит (38):

  • Калории: 178
  • Жиры: 17 грамм
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 900 06 5 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Витамин Е: 28% DV
  • Магний: 11% от DV
  • Марганец: 76% от DV

Помимо того, что фундук является хорошим источником витаминов и минералов, фундук богат растительными соединениями, такими как галловая кислота, эпикат подбородок , кофейная кислота и кверцетин, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием (39).

Таким образом, эти орехи могут помочь улучшить качество вашего рациона и увеличить потребление антиоксидантов.

Кроме того, один обзор предполагает, что регулярное употребление фундука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина (40).

Резюме

Фундук, который является хорошим источником питательных веществ, таких как витамин Е и марганец, может снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

Хотя технически арахис относится к семейству бобовых, его питательный профиль аналогичен древесному ореху, сопоставимая польза для здоровья и соответствующее кулинарное применение.

Одна унция (28,35 г) сырого арахиса содержит примерно (41):

  • Калорийность: 162
  • Жир: 13,5 г
  • Белки: 7 грамм
  • Углеводы: 6 грамм
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Витамин B3 (ниацин): 23% дневной нормы
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 17% дневной нормы
  • Магний: 12% дневной нормы

Арахис — богатый источник растительного белка, который может помочь вам чувствовать себя сытым , и богаты фолиевой кислотой, витамином B, который особенно важен во время беременности из-за его роли в развитии плода и плаценты (42).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.