Как я похудела на 15 кг за месяц отзывы – Как я похудела на 15 кг,за 2 месяца! – запись пользователя мамка ольга (oligaigorevna) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Я – рекомендую- обмен опытом

0

Как я похудела бесплатно на 15 кг: отзывы

Сколько людей на сегодняшний день пытаются сбросить лишний вес? Как Вы думаете? Сотни тысяч? Десятки миллионов? Такой статистики, на самом деле нет. Но на сегодняшний день есть несколько сотен миллионов человек на планете, которые имеют диагноз "ожирение" разной степени.

Пытаясь избавится от нескольких килограммов, люди в дальнейшем набирают еще с десяток. Почему так происходит? Так происходит только потому, что люди не понимают принципов работы своего организма, принципов работы жировых клеток и принципов усвоения пищи.

Я сама много раз пыталась похудеть. Ходила во всевозможные центры, тратила кучу денег, но в итоге, похудела абсолютно за бесплатно. Только лишь потому, что не понимала биохимию своего тела.

А всё оказалось довольно просто: в организме есть такой гормон Инсулин, он отвечает за откладывание жира в жировые депо - жировые клетки. И выделяется он только в одном случае - на так называемые "быстрые" углеводы. В вашей крови может плавать всё, что угодно - белки и жиры в любом количестве. И это всё не будет откладываться в жир. Но, как только в организм поступит порция "быстрых" углеводов, выделится Господин Инсулин и запасы Вашего подкожного жира будут тут же пополнены! Всё просто.


Так как же реально избежать жировых отложений?

Всё просто - нужно избегать употребления в пищу "быстрых" углеводов! И всё... Накопленные запасы жира уйдут и больше никогда не вернутся!

Давайте теперь рассмотрим, что относится к "быстрым" углеводам. А к ним относятся (запоминайте на всю оставшуюся жизнь!): белый хлеб (хлеб с отрубями можно, т.к. отруби задерживают всасывание углеводов в кровь), шлифованный рис, сахар, мёд, картофель, кукуруза (она еще и почти вся теперь ГМО!) и все продукты, содержащие быстро всасываемый сахар (газировки и т.д.).

Что же можно кушать?

Не бойтесь - голодным не останетесь! Можно: небольшой кусочек черного хлеба в день,возможно, с салом - ничего страшного, пока в кровь не попал сахар. Овощи, кроме картофеля и кукурузы. Мясо - в любых количествах. Шашлык.

Кетчупов и прочих соусов, которые вы не готовили, лучше избегать, т.к. они почти все содержат огромное количество сахара. Можно яйца, рыбу, бекон. Кофе и чай без сахара. Морсы и компоты также без сахара.

Мне могут возразить - но, мы же не можем без сахара! Это же не вкусно!

Отвечаю: привычка к сладкому лечится очень быстро - неделя без сладкого и Ваш организм от него отвыкнет. Если уж совсем туго, идите в аптеку и купите себе пиколинат хрома. Он снимет тягу к сладкому и Вам будет легко.

Удачного похудения всем моим читателям!

как я похудела на 15 кило :: «ЖИВИ!»

© Gettyimages/Fotobank.ru

В статье «Психологические причины лишнего веса» я рассказывала, что зимой прошлого года весила 75 кг, а сейчас — чуть больше шестидесяти. За полгода я сменила 50-й размер на 44-й.

В то время я работала в женском глянце, писала о фитнесе и питании, советуя другим, как похудеть, активно общалась с диетологами и, наконец, решила, что было бы неплохо применить полученные знания на практике. Я не собиралась сидеть на жестких диетах или отказывать себе во всех удовольствиях на долгие недели и месяцы. Вместо этого я выработала общие принципы, которые отлично сработали. Я не утверждаю, что они идеальны или подойдут всем, — просто делюсь с вами опытом здорового похудения: как правильно похудеть за несколько недель.

1. Решила, что худеть буду долго, но правильно

Лишая себя пищи, можно терять и по килограмму в сутки, но уходить они будут в основном за счет воды и мышечной ткани. Первая потом легко вернется обратно. Вторую, напротив, будет не так просто набрать. Диетологи уверены: безопасно худеть - не больше чем на 500 грамм в неделю (или на 1 кг, если человек очень полный). Кроме того, после жесткой диеты организм начнет набирать калории буквально из воздуха (прочтите статью «Что мешает худеть и как с этим бороться»).

2. Рассчитала количество килокалорий в день, которое позволит мне безопасно худеть

Это задачка в три действия. Чтобы ее решить, достаточно знать свой рост, вес и возраст.

Действие первое. Вычисляем базовый обмен — количество килокалорий, которые организм тратит за день в любом случае, даже если вы круглые сутки спите. Для этого есть несколько формул, из которых я выбрала уравнение Гарриса-Бенедикта:

9,5634 х вес(кг) + 1,849 х рост(см) – 4,6756 х возраст в годах + 655,0955.

В моем случае (рост 169 см, возраст 38 лет) получилось примерно 1500 ккал.

Действие второе. Определяем реальный обмен веществ на тот случай, если вы все же не только спите. Ведете сидячий образ жизни (как я тогда) — умножьте цифру из первого действия на 1,2. Активно занимаетесь фитнесом — на 1,55. У меня получилось 1800 ккал.

Действие третье. Из получившейся во втором действии цифры вычтите 200. Ровно настолько надо уменьшить суточный рацион, чтобы терять в неделю по полкило веса. Произведя эти вычисления, я поняла, что мой предел — 1600 ккал.

3. Считала порции вместо калорий

Эту хитрую рокировку я провела с подачи диетолога Екатерины Беловой, познакомившей меня с системой «пищевой пирамиды». Разработанная Министерством сельского хозяйства США, она максимально облегчает задачу худеющих. Зная, сколько килокалорий тебе положено в сутки, ты получаешь фактически готовый, сбалансированный по шести основным группам продуктов, рацион.

При моих 1600 ккал мне полагалось две порции овощей, полторы — фруктов, одна — полезных жиров, три молочных, по пять — белковых и зерновых продуктов.

Овощи, к примеру, предлагается считать чашками (верней, небольшими пиалами объемом примерно 200 мл). Очень удобно: съев пиалу салата, мне не приходилось лезть в таблички, выясняя, сколько килокалорий содержится в половинке помидора, трех ломтиках огурца, столовой ложке горошка и листике салата. Это стало просто

порцией овощей.

Порция фруктов — тоже чашка: яблок, груш, можно и ягод, а еще стакан свежевыжатого сока или горстка сухофруктов. Эквивалент белковой порции — 30 г мяса, птицы или рыбы, молочной — 200 г не только молока, но и кефира, йогурта. Полезные жиры — 1 чайная ложка любого растительного масла, столовая ложка семечек или 6 орехов. Труднее всего было разобраться с зерновыми: пришлось запомнить, что это ломтик (30 г) хлеба, полчашки каши или макарон, но чашка хлопьев.

Таким образом, я наверняка съедала несколько больше, чем 1600 ккал, но это мне не помешало достичь цели, сохранив при этом здоровье, тонус кожи и хорошее настроение.

4. Правильно выбирала продукты

Система американцев прекрасна тем, что, с одной стороны, предлагает готовое решение, а с другой, в отличие от большинства популярных диет, дает свободу. Не требует категорично «на завтрак — нежирный творог, на обед — индейка с брокколи», когда ничего этого в твоем холодильнике и в помине нет, да и брокколи ты ненавидишь. Ориентируешься только на условные порции, а «наполнение» выбираешь по своему усмотрению.

Будучи перфекционисткой, я оставила в своем меню только самое безопасное: зерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, «молочку» — до 1,5% жирности. Из фруктов забраковала самые калорийные — виноград и бананы, хотя, конечно, это необязательно. А вот зерновых, которые раньше совсем у меня с диетой не вязались, бояться перестала. Мюсли на завтрак, рис или спагетти на обед. Благодаря им я всегда была сыта и совсем не ощущала себя «на диете».

5. Перекусывала правильно

Мы уже рассказывали, как это важно (см. «Правильные перекусы»). Хитрость лишь в том, чтобы не списывать на перекусы «маленькие слабости»: подумаешь, через час после завтрака слопала грушу, еще через полчаса — пакетик орешков, потом сухофрукты — все это так полезно! Да, я питалась дробно, в 5-6 приемов, но старалась выдерживать от еды до еды хотя бы пару часов. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и иногда второй ужин (стакан кефира перед сном). И конечно, никакой неучтенной еды.

6. Включала фантазию на кухне

Вареная и пропаренная пища всегда казалась мне «больничной»: полезная, но зубодробительно скучная. Поэтому я быстро усвоила, что без вреда для фигуры мясо можно пришпарить на сковородке, а потом потушить или запечь с ложкой нежирной сметаны. Рыбу приготовить в духовке с зеленью, а куриное филе — на гриле. Из овощей можно сделать интересный а-ля «греческий» салат, бросив в него пару ложек нежирного рассыпчатого творога, а фрукты разбить в смузи или сделать из них натуральное желе.

7. Пила достаточно воды

Всегда старалась добрать до положенных 30 мл на 1 кг массы тела и включая в этот объем только собственно воду и несладкий чай. Чай или кофе, заправленные молоком, сок — это уже «еда» и калории.

8. Никогда не говорила «диета»

Когда кто-нибудь настойчиво предлагал мне кусочек шоколадки или торта, я объясняла, что немного перестроила свой рацион и сейчас этого не ем. «Диета» — это всегда нечто трудное и временное. Ни с чем подобным произошедшие в моей жизни перемены никак не ассоциируются.

Вот уже год как мне удается удерживать мои -15 кг. И это не значит, что я никогда не притрагиваюсь к тортам и булочкам. Держать ситуацию под контролем мне помогают все те же расчеты (я продолжаю считать порции, хотя и не так фанатично) и два простых правила. Первое: не больше двух жирных или сладких блюд в неделю. Второе: не меньше 30 минут движения в день. Пусть даже это будет просто прогулка с собакой.

как я похудела на 15 кг за один месяц

Полной я была всегда, сколько себя помню. Это у меня наследственное, от папы. С одной стороны, конечно, хорошо – большая грудь и симпатичные щеки. Но минусов в своей фигуре я видела гораздо больше – ноги, руки, талия – все нуждалось в уменьшении габаритов. Весы показывали 63 кг, что при моем росте в 159 см – немного выше нормы. В идеале я должна была бы весить 49 кг. Но разве это возможно, размышляла я, если даже по окончании школы я весила 55 кг. К тому же я никогда не верила в диеты, вернее в то, что они не наносят вреда здоровью.

Но мне все таки удалось за месяц, а может, даже меньше, похудеть до 48 кг. Как? Да просто я серьезно задумалась, а сколько я ем и нужно ли мне столько для жизни. И я стала сокращать объемы порций.  И  тут как раз получила в редакции задание похудеть для рубрики "проверено на себе". А что из этого вышло - судите сами.

Как, к сожалению, часто бывает, что мы уплетаем салат за салатом, тарталетку за тарталеткой только потому, что идет день рождения, все сидят за столом до глубокой ночи. А ведь это, оказывается, очень важно – есть ровно столько, сколько нужно. На этом и можно построить всю систему похудения. Я настолько пересмотрела свой образ жизни, что впервые не разговлялась на Рождество. Накануне этого праздника я, как и положено, позавтракала, пообедала и даже поужинала, а потом поехала на вечернюю службу. В полтретьего ночи, после ее окончания весь наш приход сел за праздничный стол – жареная курица, молочные поросята, вино, оливье, все, как положено. Радость рождения Спасителя я с ними разделила, а вот есть мой организм категорически отказался – с чего бы ему, уже поужинавшему и не голодавшему в течение дня, вдруг ни с того ни с сего наедаться среди ночи? Не положено! Причем если бы я хотела есть, то, конечно, потрапезничала вместе со всеми, но в том-то и дело, что мой желудок настолько привык питаться правильно, что кушать не хотелось даже глядя на еду.

Еще одним моим личным похудательным правилом стало не есть вредные для здоровья продукты. Это газировка, чипсы и фаст-фуд. Но фаст-фуд – исключительно тот, что продают в ресторанах быстрого питания, так как котлеты для гамбургеров сильно замораживают, картошку жарят неделю на одном и том же масле. А вот дома я иногда готовлю и картофель-фри, и чизбургеры, и ничего плохого для фигуры от них нет. Так же у меня развилось какое-то стойкое отвращение к любым продуктам, в которые добавляют консерванты, улучшители вкуса и красители. И теперь я не покупаю кетчупы, майонезы, множество видов шоколада, печенья. Из горчиц беру только «Русскую», так как в ней единственной нет никаких добавок. Никогда мне больше не приготовить салат с заправкой «Цезарь» или «Тысяча островов» – ну а что поделаешь, если не хочется травить так здорово похудевший организм. Однако я ем все то, что не рекомендуется худеющим, – бананы, молочный шоколад, сдобные булочки. Вообще все, что не вредно.

Похудеть без специальный диет за небольшое количество времени, просто начав правильно питаться, можно. Объем желудка постепенно уменьшается и ему самому не нужно много пищи, чтобы насытиться. А вместе с желудком уменьшаются и ваши объемы. Однако, могу сказать по собственному опыту, такое резкое похудение не совсем безвредно для здоровья. Потеряв вес, я начала гораздо быстрее уставать, сутулиться и вообще стала намного рассеянной. И это, я считаю, еще легко отделалась. У многих, кто худел столь резко, как я, были потом серьезные проблемы с щитовидной железой и гормонами. А еще, как правило, полный человек часто ходит с одышкой, но чувствует себя счастливее, чем худой. И не случайно на Руси слово «добрый» было синонимом слова «полный», а «злой» – синонимом слова «худой».

Личный опыт: как я похудела на 25 килограммов и научилась любить свое тело

Телеведущая, художница и соавтор проекта #Romanovs100 Анна Федорова не фотошопит свои образы в Instagram, совсем наоборот: она откровенно делится с подписчиками историей своего осознанного похудения. Три года назад, когда Ане было 30 лет, она родила прекрасную дочь Киру, беременность оставила молодой маме почти 30 новых килограммов, которые мешали здоровой и активной Ане вести привычную жизнь. За год она потеряла все лишние килограммы, а потом снова набрала семь. Сейчас Федорова научилась слушать свое тело, заботиться о нем, а главное — любить. Специально для SPLETNIK.RU Аня подробно рассказала свою историю.

Я никогда не была "тонкой и звонкой", но мне нравилось, как я выгляжу между S и M. Подтянутая и спортивная: рост 170 сантиметров, вес 65 кило. Нормально ела, нормально тренировалась, нормально спала и очень много работала. А потом забеременела.

Я так мечтала быть сладенькой йога-мамой, каких показывают в Instagram, — длинноногая красотка в легинсах, браслетиках и с шариком спереди. Какое там! Мне запретили шевелиться под страхом потери ребенка на все девять месяцев. И я легла. Лежать очень скучно. Я начала есть, заедая страшнейший токсикоз в 17 недель длиной (это как очень плохое похмелье, которое длится круглые сутки несколько месяцев). В какой-то момент, например, я обнаружила, что тошнота отступает от сладкой газировки... Если быть краткой, я поправилась на 30 килограммов. ТРИДЦАТЬ. Цифра на весах приближалась к сотне. И это были не тяжелые мышцы, а легкий жир — много легкого жира.


До беременности и после


Анна с дочерью

Я помню, как с тоской смотрела на свою "добеременную" мини-юбку A.P.C., которая теперь налезала мне только на одно бедро. Вся старая одежда казалась кукольной: я в отчаянии раздавала какие-то кашемировые свитеры, платья... Думала, никогда в них не влезу уже. Носила легинсы и балахоны в катышках. Ошибка, конечно. В любом весе можно отлично выглядеть, хотя мой опыт мне показал, что большое тело наряжать гораздо дороже. Но как же роскошно выглядят мои подруги, которые это умеют!

Сразу после родов жизнь стала налаживаться, я почувствовала себя лучше, появились хоть какие-то силы — я заново училась ходить. Попыталась пробежаться и поняла, что уничтожу колени. Заниматься йогой было практически невозможно, самые простые позы с таким весом давались с титаническим трудом. Стало понятно, что перед тренировками нужно будет терять вес, сидеть на диете. Ненавижу диеты! Не верю в них!

Почему я не верю в диеты? Потому что они не дают долгосрочных результатов, они травмируют, могут появиться расстройства — как психологические, так и физические. Я стала изучать системы питания и удаленные практики корректировки питания. Нашла подходящую мне систему, записалась, заплатила и началось. Мне казалось, я все знаю: сладкое и мучное — зло, цельнозерновое и авокадо — добро. Оказалось, что не совсем... В моем случае, когда предстояла экстремальная потеря веса (речь о 25 килограммах), дневная порция авокадо — это половина авокадо. Порция орехов — четыре ореха в день. И так далее — до бесконечности.

Все продукты, которые я считала полезными (хлебцы, протеиновые батончики, обезжиренные йогурты), оказались волками в овечьих шкурах. Самым большим открытием для меня стала интервальность: чтобы добиться результатов, необходимо держать маленький интервал между приемами пищи, не голодать. Но каждый прием должен быть сбалансированным: вот мой белок, вот мои жиры (да-да, никуда без них!), вот мой углевод (привет, киноа и гречка, пока, белый рис, макароны и белый хлеб). Когда ешь сбалансированную еду, лучше наедаешься, нет опасности накинуться на холодильник в ночи.

Алкоголь пришлось исключить: он задерживает воду, в нем много сахара, он мешает тренироваться. Но самое крутое в заботе о теле — ты так быстро начинаешь чувствовать прилив сил от полезной пищи и тренировок, что не хочется этому мешать алкоголем и сигаретами.

Это я сейчас такая молодец, рассказываю о любви к себе и бодипозитиве, а тогда, три года назад, я безумно стеснялась своего нового тела из-за профессии ведущей. Когда я делала сюжеты и выходила в эфир, коллеги говорили, что мне "очень идут новые щечки". Я знала, что за спиной говорят другое. В том числе эта ситуация помогла мне разобраться в моем отношении к себе через мою работу, которой я занималась больше десяти лет. У меня открылись глаза на мой нарциссизм.

Смело можно сказать, что у меня поменялся образ мышления, а за ним подтянулось и тело. Возможно, впервые в жизни я не почувствовала себя красивой или некрасивой, потому что мне сказали, что я такая. Я перестала отражать чужие мнения и стала потихоньку строить свое собственное, изнутри.

Это самый важный момент моей статьи: любите себя. Та благодарность, которую я испытала к своему телу, ни на что не похожа. Это как эйфория и покой одновременно. Когда все получилось с беременностью и родами, я поняла, что эти толстые ляжки в растяжках — лучшие, живот — лучший, руки — лучшие. И даже вторые и третьи подбородки — лучшие. Это тот самый толчок, который сделал мой путь к маленькому объему возможным. Ничего не получается через ненависть.

Килограммы и объем ушли за полгода. И я ни разу не страдала, не хотелось "сорваться", ведь все, что я делала, было заботой о себе, а не наказанием. В тот год я не только потеряла лишний вес, я заново приобрела веру в себя, стала себе доверять и научилась любить себя такой, какая я есть.

Потихоньку я ввела все продукты, включая джанкфуд, в рацион, и года за два вес медленно пополз вверх. Как только я это заметила (перестала врать себе, что джинсы сели), попрощалась со сладостями, вернулась в студию йоги (минимум три раза в неделю) и за два месяца вернула свою любимую форму.

Больше всего на моем пути к здоровой форме мне помогала поддержка близких. Этим летом моей опорой стали коллеги по #Romanovs100 (мы нашли и реализовали четыре тысячи фотографий из личного архива Романовых, оказывается, они всей семьей были фотоэнтузиасты!) — наша команда отпускала меня днем на тренировки и подбадривала с выбором обеда. Не давали мне шаурму вместо салата есть, хорошие такие, не делились картошкой фри.

Подводя итог, могу сказать следующее: у каждого свое тело, оно прекрасно в любом абсолютно виде, я это говорю как художник и большой ценитель обнаженных тел. Если вы решили поменять форму, сначала полюбите себя в настоящем моменте. Я специально не заостряла внимания на том, что конкретно я ела или не ела, потому что вам мой рацион может не подойти, и это нужно обговаривать со специалистами. Любите себя, тренируйтесь, ешьте и пейте то, что делает вас лучше, и делитесь успехами с теми, кто вас любит.

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.