Как сделать мышцы из жира: Как жир превратить в мышцы – «Можно ли нарастить мышечную массу и одновременно сжигать жир? И каким образом?» – Яндекс.Кью

0

Как распознать места скопления избыточного жира и избавиться от него

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Неважно, стройный вы человек или полный: в любом случае стоит обратить внимание, в какой части тела скапливается избыточный жир. Хотя бы потому, что это может быть сигналом о том, что с вашим здоровьем что-то не в порядке.

Редакция AdMe.ru поможет разобраться с лишним весом и поддержит вас на пути здорового образа жизни.

Основные места скопления лишнего жира

  • Грудь и руки. Белые жировые ткани в вашем теле могут образовываться в районе груди и рук по генетическим причинам и снижать объем только при общей потере веса. Вот почему в таком случае в первую очередь необходимо знать свой индекс массы тела. ИМТ можно рассчитать, разделив ваш вес на квадрат роста (в метрах). Или можно воспользоваться калькулятором ИМТ. Показатель 30,0 соответствует ожирению и указывает на то, что вам нужно избавиться от лишнего веса.
  • Живот. Для женщин размер талии более 89 см служит признаком ожирения; для мужского тела этот показатель равен 101,5 см.

  • Бедра. Чтобы понять, есть ли у вас лишний вес в этой области, необходимо посчитать соотношение объема талии и бедер (ОТБ). По данным Всемирной организации здравоохранения, идеальный ОТБ составляет 2,3 см и менее для мужчин и 2,2 см и менее для женщин.

Живот

Недавнее исследование показало, что широкая талия может стать причиной сердечного приступа или диабета в будущем. Жир в области талии называется висцеральным

, и он группируется вокруг жизненно важных внутренних органов. Именно в этом заключается его опасность. Специалисты клиники Майо предполагают, что люди с фигурами типа «яблоко» и «груша» имеют большую склонность к проблемам с сердцем как раз из-за висцерального жира.

  • У обладателей фигуры «груша» талия и плечи уже, чем бедра. Если вы относитесь к этой группе людей, совершенно не обязательно, что вашему здоровью что-то всерьез угрожает. Тем не менее среди женщин с такой фигурой прослеживается тенденция набирать вес и становиться ближе к типу «яблоко» после менопаузы.

  • Для фигуры «яблоко» характерна талия, по ширине превосходящая бедра и плечи. Риск для этого типа фигуры наиболее высок.

Лишние сантиметры в районе талии уходят лучше всего благодаря совмещению тренировок и рациона с высоким содержанием клетчатки. Однако, если вы будете выполнять множество упражнений на пресс, вероятно, вы лишь немного сбросите общий вес и минимум объема в области талии. Сосредоточьтесь на кардиоупражнениях, например на беге или езде на велосипеде, прежде чем работать над 6 кубиками. Кроме того, не забывайте, что стресс и нерегулярный сон могут способствовать накоплению жира вокруг живота.

Грудь и руки

Чаще всего люди стремятся сбросить общий вес, однако и точечная проработка некоторых участков и поддержание мышц в тонусе имеет свои преимущества. Кроме того, если вы страдаете ожирением, не лишним будет проверить свой уровень инсулина.

Как перегнать жир в мышцы? » РазмерКвартал – методика тренировок и питания

Очень многие люди приходят ко мне с надеждой перегнать жир в мышцы. Он так и говорят: «У меня вес нормальный. Мне нужно жир перегнать в мышцы»

Такое мнение было взято из практики бодибилдеров. Многие бодибилдиры говорят, что сначала нужно набирать общую массу, а потом нужно засушиться.

И многие люди действительно верят, что массу они уже набрали, нужно только засушиться или перегнать немного жира в мышцы.

Очень многие врачи с широким кругозором, которые черпают знания из открытых источников, говорят своим пациентам, что у них вес нормальный и нужно просто изменить композицию тела: жир убрать, а мышцы подкачать.

На слух воспринимается, как превратить жир в мышцы.

Наверное нужно все-таки иногда восполнять пробелы в школьных знаниях и вспоминать анатомию восьмого класса школьной программы.

Тело человека состоит из клеток, а клетки из тканей. Самые популярные ткани человека – это мышечная, жировая, хрящевая, костная.

Иногда людей, которые хотят превратить жир в мышцы я спрашиваю: «Окей, как превратить жир на бедрах в мышцы на ягодицах разведением ног – это понятно. А как мышцы на бедрах превратить в бедренную кость. Ведь мышцы с одной стороны соприкасаются с жировой тканью, а с другой с костной. Вот я хочу мышцы перегнать в кости. Как мне это сделать?»

Люди молчат.

Составить программу тренировок бесплатно

Но вернемся к локальному превращению жира в мышцы, потому что есть теоретическое обоснование локального сжигания жира.

За сжигание жира в теле отвечают катаболические гормоны, например, кортизол. Во время тренировки кортизол вырабатывается надпочечниками и попадает в кровоток.

Этот кровоток разносит катаболические гормоны по всему телу, сжигая и мышцы, и жир. Но так как при тренировке пресса кровоток в области живота сильнее, то катаболические гормоны больше попадают в мышцы живота и в жир на животе.

Оказывается теоретически жир на животе может гореть быстрее, если качать пресс. Но после тренировки организм восстанавливает мышцы живота по принципу суперкомпенсации.

А что с жиром? После тренировки пресса жир на животе будет восстанавливаться по принципу суперкомпенсации? Тренировки пресса будут способствовать росту и мышц, и жира на животе?

Так мы приходим к простому теоретическому выводу: тренировки пресса способствуют росту мышц и жира на животе.

Составить программу питания бесплатно

Видите, как весело можно жонглировать научными фактами, если не иметь успешного практического опыта тренировок и диет.

Если вам нравится перекидываться словами с жирными и слабыми пользователями интернета, то оставляйте свои комментарии. А если вы действительно хотите улучшить свое тело, то я могу вас проконсультировать бесплатно.

Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграм

 

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо за бдительность.

Можно ли жечь жир и растить мышцы одновременно?

Начиная заниматься, большинство новичков хотят сразу две вещи: сжигать жир и строить мышцы. Многие коммерческие продукты упирают именно на это: с проблемных зон жир уходит, а там, где объема мало, растут мышцы. Получается очень удобная замена жира на мышцы. Но что говорит наука? Кто может одновременно избавляться от жира и строить мышцы?

Рост мышц — это образование нового белка в организме. Это сборка новых молекул из строительных «кубиков» — аминокислот, которые мы получаем с едой. Процесс происходит в рибосомах — специальных матрицах внутри каждой клетки. Они склеивают аминокислоты в новые молекулы в определенной последовательности. Эта последовательность берется из ДНК — именно она дает «шаблон», по которому все и будет собираться.

Образование нового белка в организме происходит непрерывно в течение дня. Но он так же и распадается в течение дня. У любого человека ежедневно происходит этот круговорот белка — старое и отработавшее свое — распадается, новое на его месте — образуется. То, в каком соотношении будут синтез белка и его распад, дает три варианта развития событий (1):

  1. Больше белка синтезируется, чем распадается — мышцы растут.
  2. Больше белка распадается, чем синтезируется — мышцы уменьшаются.
  3. Синтез белка равен его распаду — мышцы остаются в прежнем количестве.

Влияние тренировок на рост мышц

Силовые тренировки могут привести к росту мышц, если с едой в течение дня поступает достаточное количество аминокислот (3). И теоретически эти два стимула роста мышц — достаточное количество белка в еде и нагрузка на мышцы — могут быть и на дефиците калорий.

Влияние калорийности на рост мышц

212

Положительный энергетический баланс, то есть избыток калорий — это тоже стимул роста мышц, когда это идет вместе с силовыми тренировками. И такой вариант приводит к самым ощутимым результатам, потому что с питанием организм получает достаточное количество и энергии, и строительного материала.

Когда это возможно?

И хотя организм плохо делает две противоположные вещи одновременно, есть несколько ситуаций, когда потеря жира и рост мышц происходят в одно и то же время.

Новички

Когда люди только начинают тренировки, у них быстро растет сила, а мышцы легко отзываются на нагрузку. Организм  новичка с легкостью реагирует даже на малейшие стимулы, в отличие от тех, кто занимается регулярно, давно и вынужден использовать все возможные и невозможные подходы и трюки, чтобы прогрессировать.

Поэтому на первых порах новичок может похудеть и немного увеличить мышцы одновременно. Силовых тренировок и достаточного количества белка иногда (но не у всех) может быть достаточно, хотя эффект очень недолгий — несколько недель.

65

Одно из последствий большого лишнего веса — нечувствительность к инсулину клеток организма. Когда человек начинает регулярно тренироваться с весами, чувствительность мышечных клеток к инсулину улучшается, и они начинают лучше принимать глюкозу, ведь это основное топливо для работы. Жировые клетки, переполненные до этого, получают стимул освобождаться от совсем «лишней» энергии. Это выглядит как процесс превращения жира в мышцы, когда человек практически не меняется в весе, но становится стройнее и рельефнее.

Чем стройнее становится  человек, чем дольше он тренируется, тем больше этот эффект сходит на нет — жировые клетки уже не настолько переполнены, чтобы отдавать жир легко, а мышцы не настолько нетренированные, чтобы отвечать ростом на любую нагрузку.

Тренировки после перерыва

326

Люди, которые регулярно занимались раньше и имели хорошую форму, но вынуждены были сделать большой перерыв в тренировках, часто видят, что возвращают форму гораздо быстрее, чем те, кто тренируется с нуля (4). Кажется, что они волшебным образом заменяют жир мышцами.

На самом деле, мышцы помнят о прежней физической подготовке, даже когда они атрофируются. Упрощенно механизм выглядит так:

Каждая клетка организма имеет внутри себя ядро, в котором находится ДНК с генетической информацией, с помощью которой клетка может быть скопирована. Мышечные клетки — очень большие и длинные, они в тысячи раз больше других клеток организма, и для того, чтобы поддерживать свой объем (и тем более увеличивать), им мало одного ядра, которое несет генетическую информацию для сбора новых белков.

Исследования показали, что под действием силовой тренировки мышечные клетки получают новые ядра, чтобы процесс шел быстрее и эффективнее — за счет их слияния с со спящими, неактивными клетками, называемых сателлитными или стволовыми, которые находятся между мышечных волокон.

30

Эти клетки отдают мышечным свои ядра. Когда мышцы атрофируются, дополнительные ядра никуда не теряются и остаются в клетке (5, 6). Таким образом, при возврате к тренировкам лишние ядра уже есть и могут быстро начать синтез нового белка для роста мышц. Именно поэтому у тех, кто возвращается к тренировкам после перерыва, мышцы растут очень быстро — они не столько растут, сколько возвращаются к прежней форме.

Химики

Анаболические стероиды и другие препараты позволяют человеку выйти за пределы нормальной физиологии и делать вещи, которые простым смертным могут только сниться: увеличивать мышцы без жира (или даже с его потерей), сжигать жир без потери мышц, поддерживать минимальный процент жира и много мышц круглый год.

Жиросжигание и набор мышц у всех остальных

30

Любой человек, который имеет опыт тренировок, знает, что одновременно жечь жир и строить мышцы не получается. Основная проблема в том, что тело человека хоть сколько-то тренированного, плохо умеет делать эти вещи одновременно.

Со временем мышцы перестают с легкостью отзываться на любую нагрузку, и все стимулы нужно увеличивать — больше тренироваться, придумывать хитрые схемы тренинга, есть больше белка, да и просто больше есть.

Похудение тоже перестает быть таким легким, как в начале: жира в организме уже мало, и он не спешит расставаться с «последними» запасами.

И еще большие трудности возникают, когда хочется делать и то, и другое одновременно. Это заставляет человека топтаться на месте: калории слишком высокие для потери жира и слишком низкие — для роста мышц.

30

Жиросжигание и набор мышц требуют абсолютно разных и даже взаимоисключающих друг друга условий: разный гормональный фон, разное питание, разные физиологические процессы.

Более того, те условия, которые дают возможность увеличивать мышцы, являются той самой причиной, по которой набирается и жир. Это анаболические процессы — превращение энергии, поступившей с едой в массу, как мышечную, так и жировую.

И обратная ситуация: условия, необходимые для сжигания жира, — причина, по которой «горят» и мышцы. Это катаболические процессы, когда масса тела расщепляется с образованием энергии. Попытка делать эти две вещи одновременно похожа на попытку повернуть на машине сразу в обе стороны.

Как быть?

Таким образом, если вы не новичок с высоким процентом жира, не человек, когда-то занимавшийся, не химик-качок, скорее всего, растить мышцы и худеть одновременно не получится, если вы не одаренный генетикой человек. Поэтому есть два варианта.

Классический подход: циклы набора мышц и сушки

Самый эффективный вариант — выбрать одну цель и работать над ней. Именно поэтому профессиональные бодибилдеры используют циклы набора мышц и жиросжигания, сушки. Они могут быть разными по продолжительности — от нескольких недель до нескольких месяцев. Разделенные по фазам, эти процессы идут куда более эффективно.

Циклические диеты

Некоторые методики для опытных билдеров предлагают условно одновременный рост мышц и жиросжигание, когда часть недели человек находится в жиросжигающей фазе, часть — в массонаборной. Это довольно сложные и мучительные в выполнении схемы питания и тренировок, которые требуют полного погружения и строгого выполнения всех правил. Поэтому они вряд ли подходят большинству. На этом основана знаменитая диета UD 2.0 Лайла Макдональда.

Как перегнать жир в мышцы или можно ли растить мясо, сжигая жир? |

Как бы ни комично звучала подобная формулировка цели, но именно таков самый часто задаваемый вопрос, который парит мозг большинства обитателей тренажерных залов. Поэтому, чтобы наконец с этим разобраться, я решил пролить свет, который набрал свою силу за многие годы работы с клиентами, сопровождаемой дотошным шуршанием биохимических, физиологических и прочих букварей.

Хочу заметить, что все нижеследующее — это мое ненаучное мнение с точки зрения тренера и спортсмена. В данной статье я постараюсь по максимуму воздержаться от холодной теории и, опять же, по максимуму раскрыть практическое применение технологии сжигания жировых отложений с одновременным наращиванием мышечной массы, испытанное на себе и еще сотне моих клиентов. Но я буду не я, если не прошью невидимой нитью необходимых теоретических знаний данное повествование, имеющее своей целью снабдить вас в первую очередь скелетом плана строительства вашего тела.

Прежде чем думать о мышечном росте в процессе жиротопки, научитесь сохранять то, что есть

Ни для кого не секрет, а если вдруг секрет, то раскроем тайну, что увеличение мышечных объемов, по большому счету, определяется грамотно выстроенной диетой и тренировочной методикой. Та же формула работает и в процессе сушки. При правильно подобранных этих двух составляющих есть шанс сохранить мышечную массу в процессе похудения.

Но мы с вами готовы пойти дальше и потребовать от тренера демонстрации фигур высшего пилотажа с элементами набора сухой массы. Хочу немного остудить ваш пыл. Не стоит даже пытаться предугадать объемы, которыми вы завладеете или количество жира, которое спалите. Любые ваши предположения — это гадание на кофейной гуще, результат все равно будет непредсказуемым. В планировании времени изменения ваших кондиций тоже будет присутствовать некоторая условность, хотя в большей мере это все же касается людей, имеющих определенные патологии. Поэтому не стоит требовать от тренера единой формулы, цифр и прочей конкретики, ведь имея по две руки, две ноги, туловище и голову, все мы разные.

Стань математиком

Коль скоро для сжигания жира нам необходимо создать дефицит калорий, а для набора массы — избыток, то дороги всех преобразований ведут к диете с ее ключевым учением о калории. Если вы всерьез намерены подвергнуть свое тело сложной трансформации, то вам не обойтись не только без подсчета этих самых калорий, но и дотошного разбора их до составляющих. И можете закидать меня тапками, но понятие «примерно» в контексте данной темы неприемлемо.


Независимо от цели тренинга, две из трех составляющих нашего рациона: белки и жиры являются одновременно и вопросом и ответом по теме «как растить мясо в процессе сушки?»

Не раз сталкивался с ситуацией, когда спортсмен считает, что у него в рационе избыток белка, а при скрупулезном расчете оказывается, что потребляемого количества едва хватает на покрытие функционально-строительных нужд организма, таких как синтез ферментов и гормонов, обеспечение работы иммунной и кровеносной систем, построение и обновление всех тканей организма и множество других бэкграунд функций невидимых невооруженным взглядом. И поверьте, мышечная ткань, а уж тем более ее гипертрофия  — это последнее в списке важных мероприятий организма по обеспечению жизни. В то же время мышцы — это первое, что организм пустит в расход в случае нужды.

Поэтому, если хотите сохранить имеющийся мышечный объем, вы должны не только перекрывать пластические потребности вашей тушки в белке, но и обеспечить строительным материалом процесс восстановления разрушенных на тренировке тканей. А благородная цель добавления сухой массы потребует еще больше материала на увеличение синтеза белка в мышце или анаболизма. И это далеко не 1 грамм на кг массы тела, а 2-2.5 грамма для мужчин и 1.5-1.7 г для женщин независимо от того набираем мы вес или избавляемся от жира.

Зачастую ребята на массе делают ставку на углеводы, как на чуть ли не единственный способ добавить мышцы и закидываются ими в огромных количествах. А когда их ЖКТ не способен справиться с объемами и эффективно все переварить, грешат на белок и стараются еще больше его урезать в пользу углеводов. Но ведь даже для синтеза ферментов, расщепляющих углеводы и не только их, организм нуждается в аминокислотах, которые он не может получить из-за начинающих бродить еще в желудке источников энергии.

Что касается жиров, здесь вообще масло масляное. Большинство считает, что именно жир является виновником всех бед, и у меня даже иногда складывается впечатление, что многие уверены, что жир специально создан чтобы откладываться под кожей. Поэтому каждый ступающий на путь похудения первым делом выбрасывает из рациона жиры и считает, что похудение неизбежно.

Недаром парой абзацев выше я упомянул, что жир — это одна из составляющих, которую убирать из рациона категорически нельзя ни при каких обстоятельствах. Ведь кроме того, что жиры — это источник энергии, они еще и жизненно необходимы для выработки многих гормонов, они являются транспортной системой для доставки жирорастворимых витаминов, а мембраны клеток на 30% состоят из липидов.

Но наряду с неоспоримой важностью поступления жиров из пищи, необходимо помнить и об умеренности потребляемого количества. Я считаю, что величина в диапазоне от 0.8 до 1.2 гр на килограмм массы тела является оптимальной.

Кроме количественного контроля, нелишним будет также обратить внимание и на качественный состав жиров в рационе. Несмотря на открытия современной медицины, многие все еще считают животные (насыщенные) жиры виновниками высокого уровня «плохого» холестерина в крови, грозящего уменьшением просвета в сосудах. Но не из холестерина ли синтезируется основной анаболический гормон — тестостерон? Вместо выбрасывания насыщенных жиров из рациона лучше сконцентрируйтесь на контроле баланса насыщенных и ненасыщенных жиров в диете. Я считаю 40 % насыщенных и 60% ненасыщенных оптимальной пропорцией.

Поэтому, друзья мои, не стоит несколько раз вываривать грудку и рефлексировать на тему куда деть яичный желток, в рот или в урну. Недостаток жиров чреват снижением тестостерона, что может повлечь за собой каскад нежелательных гормональных изменений.

Игры с углеводами

Итак, имея в наличии два неприкасаемых элемента в составе рациона, гипер дозы которых ничуть не оправданы, а недостаток чреват проблемами, остается лишь один рычаг управления процессом движения к цели набора сухой мышечной массы с одновременным снижением жировой — углеводы.

Из рекомендованного в большинстве источников количества потребления углеводов в период сушки: 5-6 г на килограмм веса тела, у меня возникает вопрос: какого тела? Какого возраста и пола? Какими особенностями обменных процессов и композицией должно обладать то тело, к которому можно применить предложенную формулу?

Помню я свои лихие тридцать, когда я мог легко осилить килограмм риса, и стоило мне сократить это количество лишь на 30-40%, как качество незамедлительно проявлялось на теле. Но по мере приближения к сорокалетнему рубежу, а особенно преодолев его, моя потребность в углеводах значительно сократилась, я еле набираю 200 г каши/макарон, а на сушке приходится прибегать к кето-диете лишь иногда подбрасывая немного углей в топку (об это поведаю ниже).

Именно поэтому я настаиваю, что формула сложных преобразований имеет гораздо больше вводных значений, чем может показаться на первый взгляд, а сам процесс может пойти совершенно непредсказуемым образом.

Наконец настало завтра

Итак, прежде чем перейти к составлению плана сушки-набора, нам необходимо совершенно однозначно определиться со всеми исходными данными на старте. Вы должны не приблизительно, а точно знать:

  • текущее соотношение белков/жиров/углеводов в вашем рационе и его калорийность,
  • показатели всех стратегически важных объемов тела,
  • основные, а лучше все, силовые характеристики тренировок,
  • сделайте фотографии во всех ракурсах. Постарайтесь организовать все последующие фото сеты в тех же условиях, что и первый… для чистоты эксперимента.

Все это необходимо для контроля и своевременной коррекции стратегии. При изолированности каждого из процессов следить за ними несложно. На сушке достаточно терять вес и сантиметры в талии с контролем неизменности объема бицепса, к примеру. На наборе знай себе добавляй тот же бицепс, да следи, чтобы талия не расползалась. Но в случае комбинированной цели вам придется контролировать гораздо большее количество показателей, включая силовые, увеличение которых сможет многое нам поведать об успешности массонабора, ведь, как известно, именно сила прямо пропорциональна объему наших мышц.

Принцип работы углеводной педали

Как и договаривались, оставляем белки и жиры в покое, точнее в рамках положенных норм, а за углеводную нить будем дергать, следя за приборной панелью.

Моей целью, как и прежде, является максимальное сохранение здоровья спортсмена, потому рассмотрим способ постепенного входа в диету, без всякого экстрима, которым пользуются профессионалы.

Из моей практики, суточное потребление углеводов для человека в возрасте +- 25 лет должно составлять 300-350 исключительно сложных грамм (300-350 грамм каши или правильных макарон в сухом виде). Каждые + 5 лет уменьшают этот объем на 30-50 г. Возьмем эти приблизительные 350 г углеводов за стартовые данные.

Итак, произведя все необходимые замеры, приступаем к плавному снижению углеводов на 50 г в неделю. При этом не имеет значения будете вы снижать их плавно по 10+- г ежедневно или сократите на 50 прям с понедельника, наша цель к концу недели выйти на 350-50=300 г углеводов. Силовые тренировки при этом выполняем в полном объеме, добавив кардио, если его не было до этого.

При снижении уровня углеводов у многих возникает резонный вопрос о пропорциональном повышении белка в рационе. Я не вижу в этом смысла в первые недели нашей кампании, думаю, что стоит это делать только тогда, когда поймем, что текущего количества углеводов не достаточно для общего энергообмена. Спустя неделю рекомендую произвести все замеры. Не думаю, что какие-то изменения станут очевидными, а уменьшение веса будет не более 500-700 г, но это не повод расстраиваться, ведь любая динамика в выбранном направлении приближает нас к цели.

С началом новой недели уменьшаем углеводы еще на 50 грамм. И не вздумайте искать в этом снижении причину упадка сил, ваша работоспособность должна оставаться на прежнем уровне. Видимые на теле изменения обычно появляются к концу второй недели, если вы строго следуете намеченной инструкции, не поджираете по ночам и вышли на 250 г углеводов. Вес снизится еще на 500-1000 грамм, объем талии уменьшится. И не забудьте сфоткаться для будущего коллажа невероятной трансформации.

Следующее пятидесятиграммовое снижение углеводов на третьей неделе начнет сказываться на вашей работоспособности. Это значит, что настало время добавления белка, но отнюдь не эквивалентное урезанным углеводам количества. Достаточно будет повысить его на 20 г, окрестить его антикатаболиком и назначить на роль энергетического агента.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть хотелось пахать?

Всем известно, что я не самый горячий поклонник спортпита и в моем арсенале всегда только самое рабочее и незаменимое с пестрых прилавков. Потеря работоспособности в подобных условиях — повод прибегнуть к жиросжигателям. Пожалуйста, будьте внимательны к своему организму и убедитесь, что у вас нет противопоказаний к приему веществ, входящих в их состав.

В условиях дефицита углеводов жиросжигатель будет действовать подобно предтренировочному комплексу. Я намеренно не даю здесь никаких конкретных рекомендаций, так как это вопрос очень индивидуальный, скажу только, что это должен быть термогеник.

Принятие L-карнитина также может дать эффект, но не ждите от него особенной прухи, он скорее сыграет свою роль в транспорте жирных кислот через мембрану митохондрий для дальнейшего использования в качестве источника энергии.

Предлагаю на этой оптимистической ноте прерваться на проведение замеров и осмысления будущей стратегии параллельной трансформации.

Продолжение темы по ссылке.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.