Как принимать оливковое масло для похудения отзывы: Оливковое масло ITLV Virgen Extra, стекло – «Для похудения и оздоровления организма!»

0

Содержание

Польза оливкового масла для похудения

Каждая женщина должна знать о пользе оливкового масла, ведь в этом продукте содержится целый набор веществ, необходимых для красоты, стройности и молодости организма. Ложка оливкового масла в день может не только улучшить внешний вид, но и подарить ощущение великолепной легкости.

Уникальность оливкового масла в том, что его добывают не из семян, используя термическую или химическую обработку, а из плодов. Из-за этого продукт больше насыщен питательными веществами и ароматом, нежели другие масла, употребляемые в пищу.

Польза оливкового масла

  1. Мононенасыщенные жиры, которые содержатся в масле, способствуют снижению уровня вредного холестерина, а также жиров в крови, так называемых триглицеридов.
  2. Доказано, что оливковое масло благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, служит профилактикой ишемической болезни сердца.
  3. Очищает желчный пузырь и печень, предупреждает образование желчных камней.
  4. Налаживает работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению.
  5. Рекомендуется принимать оливковое масло для профилактики рака молочной железы и кишечника, сахарного диабета, метаболического синдрома.
  6. Обладает противовоспалительным свойством, направленным на снижение симптомов артрита и астмы.

Польза оливкового масла для похудения

Хотя оливковое масло считается весьма калорийным (120 ккал в 1 ст. л.), оно поможет справиться с проблемой лишнего веса. Всё дело в олеиновой кислоте, которая улучшает работу пищеварительного тракта и нормализует обмен веществ.

Для мягкого и плавного снижения веса достаточно каждое утро пить оливковое масло натощак. Принимать его рекомендуют по 1 ст. л. за час до завтрака.

Быстрое похудение с оливковым маслом

Для экстренного похудения

и усиления эффекта от любой диеты следует принимать смесь оливкового масла с лимонным соком. Возьмите 0,25 стак. масла и выдавите туда сок из одного среднего лимона.

В течение дня следует потреблять только низкокалорийную пищу, ешьте сырые овощи и фрукты. Исключите мучное, сладкое, газированные напитки и жареную жирную пищу.

При таких условиях теряется от 500 г до 1 кг лишнего веса за сутки!

Несмотря на то что оливковое масло помогает избавиться от многих проблем со здоровьем, самолечением заниматься всё же не следует. Помните, что принимать оливковое масло нежелательно при острых заболеваниях печени и желчного пузыря.

О пользе этого продукта должны обязательно узнать ваши подруги, особенно те, кто мечтает похудеть. Не забудьте переслать им эту статью!

полезно для фигуры и здоровья!

Вы, наверное, обращали внимание на то, что люди, которые внимательно относятся к своему здоровью, принимают для нормализации работы кишечника каждый день масло для похудения. Мы уже рассказывали о том, как можно делать массаж, обертывания и принимать ванну, используя для этого эфирные масла, а сегодня женский сайт Красивая и Успешная расскажет вам, как правильно

пить масло для похудения.

Выбрав сбалансированное питание, нагружая организм посильными физическими нагрузками и нанося лишним килограммам «двойной удар» аромамаслами и маслами для похудания, вы сможете еще эффективнее бороться с лишним весом.   

В отличие от жиров животного происхождения, некоторые жиры растительного происхождения  не только не увеличивают вес, но и, наоборот, способствуют похудению.

Речь идет о льняном, оливковом и других растительных маслах.  При их регулярном употреблении внутрь снижение веса проходит планомерно и естественно.

Оливковое масло: лидер для похудения

Оливковое масло пользовалось большой популярностью еще в античной Греции, древнем Египте и Риме.

Натуральный продукт получают из оливок – плодов оливкового дерева или его семян.

В состав масла входят жирные кислоты, которые оказывают лечебное воздействие на сердечнососудистую систему, а олеиновая кислота влияет на пищеварение. Попадая на стенки кишечника, она стимулирует выделение вещества, которое помогает избавиться от чувства голода и умерить аппетит. Именно это действие оливкового масла для похудения способствует снижению веса.

Кроме того, эта же кислота и витамин Е, которые входят в состав оливкового масла, помогают усваиваться другим витаминам, повышают эластичность и упругость кожи. Наукой доказано, что оливковое масло препятствует старению клеток. Крема, имеющие в своем составе оливковое масло, очень популярны в косметологии (здесь — подробнее о маслах в косметологии).

Те, кто принимает регулярно натощак по ложке оливкового масла, отмечают только его положительное влияние на организм.

  • «Я принимаю оливковое масло с утра уже 2 месяца. Оно действительно помогло мне избавиться от лишнего веса. Немного добавлю, что параллельно с приемом оливкового масла для похудения, я  обогатила свой рацион овощами и фруктами, и снизила калорийность употребляемой еды. Лилия».
  • «Еще во время беременности моя гинеколог посоветовала мне принимать оливковое масло. Мотивировала она это тем, что вещества, входящие в его состав, благоприятно воздействуют на формирование нервной системы малыша. За время беременности я привыкла пить оливковое масло. Но самое главное, оно не противопоказано кормящим мамам. Думаю, именно благодаря ему после родов я легко вернула прежнюю форму. Кстати, у ребенка никогда не было запоров, и мы не знали, что такое колики. Юлия»

Масло для похудения из семян льна

Те, кто принимает льняное масло для похудения, уверяют, что безо всяких диет уходит до 4 килограмм в месяц. Им рекомендуют заправлять салаты, заменяя подсолнечное, но следует помнить о том, что при тепловой обработке намного снижается его эффективность. Поэтому лучшим способом применения считается его употребление в сыром виде.

По содержанию жирных полиненасыщенных кислот льняное масло лучше, чем рыбий жир. Достаточно двух столовых ложек масла в день, чтобы обеспечить организм дневной нормой незаменимых для организма жирных кислот, необходимых для регуляции обмена веществ.

Льняное масло расщепляет жир на глицерин и воду и выводит эти вещества через прямую кишку. Очищая кишечник и запуская обмен веществ, оно тем самым снижает массу тела.

Доводить прием масла до дневной нормы нужно постепенно. Начинать следует с  чайной ложки утром до еды, а вечером – после еды. Уже через неделю можно увеличить количество масла до столовой ложки.

Судя по отзывам, льняное масло имеет множество сторонников, которые уверяют, что лучшего помощника в похудении они не знают.

  • «Мне нужно было обязательно похудеть. Но я категорически против диет. Меня заинтересовала информация о том, что есть масла для похудения. Отзывы тех, кто пользовался этим методом, вдохновили меня. Пью масло уже около года. Результаты потрясающие. Я не только похудела без всяких диет почти на 10 кг, но и забыла, что такое вздутие и запоры. Ольга».
  • «Принимая 2 месяца льняное масло утром и вечером, я заметила, что работает не только кишечник, но и волосы обрели блеск, кожа стала выглядеть здоровее. Попробуйте! Хуже от этого не будет точно. Ксения».

Как не купить подделку?

Перед тем, как купить оливковое или льняное масло, обратите внимание на этикетку.

  • Самое качественное и эффективное масло для похудения –
    нерафинированное, холодного отжима.
    Об этом будет указано на этикетке пометкой  «Virgin».
  • Масло должно быть полностью натуральным. На это укажет надпись «100% масло» или «Naturel».
  • Настоящее  масло продается в бутылках из темного стекла. Хранить оливковое масло можно не более полугода, а льняное – до 3 месяцев.

Сайт sympaty.net подскажет вам, как проверить качество приобретенного вами оливкового масла. Для этого бутылочку с товаром на несколько часов поставьте в холодильник. На дне должен появиться белый осадок, который исчезнет, когда масло постоит при комнатной температуре.

Помимо самых популярных масел для похудения – оливкового и льняного, диетологи советуют обратить внимание и на другие растительные масла.

Так, масло из семян тыквы и грецкого ореха  – идеальное решение для тех, кто хочет похудеть. Масло, которое получают из семян тыквы, сжигает жиры, выводит шлаки и токсины. А в

масле грецкого ореха содержится еще больше жирных кислот, чем в льняном.

Эти растительные масла вы можете добавлять в салаты, готовые блюда или пить для похудения натощак по столовой ложке утром и вечером, как льняное или оливковое. Уже через месяц вас покинут минимум 2 килограмма.

Все масла можно использовать для массажей, обертываний. Состояние кожи от этого заметно улучшится. Не забывайте о том, что даже такой полезный продукт, как масло для похудения, требует перерыва в применении.

Как видите, растительные масла – доступное и простое в применение средство для похудения. Поэтому подберите то, что вам больше нравится, и теряйте килограммы без вреда для здоровья.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Как использовать оливковое масло для похудения? :: SYL.ru

Многие женщины постоянно находятся в процессе снижения лишнего веса. Для этого они применяют различные диеты и строгие ограничения в еде. Однако данные манипуляции далеко не всегда являются эффективными и стоящими того. Ведь в большинстве случаев достаточно просто пересмотреть собственный рацион питания. Некоторые диетологи рекомендуют использовать оливковое масло для похудения. Наибольшую популярность данный способ приобрел в Греции, так как там этот продукт обладает особой ценностью.

Оливковое масло для похудения: польза

В его составе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. А жирные кислоты растительного происхождения способствуют активизации обменных процессов в организме. Конечно, быстро сбросить ненавистные килограммы, просто добавляя это масло в основные блюда, не получится. Необходимо ввести некоторые элементарные ограничения, к примеру, снизить количество употребляемого алкоголя, отказаться от курения, не пить газированную воду, не есть полуфабрикаты и прочую вредную продукцию. В Греции женщины с давних времен используют оливки для похудения. Причем улучшается не только фигура, но и состояние организма, в том числе работа сердечной мышцы и нервной системы. Кроме того, специалисты утверждают, что данный продукт является замечательным профилактическим средством от развития раковых опухолей. При регулярном его употреблении значительно укрепляются ногти и волосы.

Как правильно принимать оливковое масло для похудения?

В первую очередь стоит проконсультироваться с доктором перед процедурой. Предварительное обследование у специалиста необходимо, так как при наличии гастрита или иной проблемы с желудком, особенно на стадии обострения, нельзя применять предлагаемую программу. Конечно, максимальное количество полезных веществ человек получает от употребления продукта в чистом виде. Однако допускается и добавление в салаты в качестве заправки, в соусы к мясу и рыбе. Итак, теперь каждое утро до завтрака необходимо выпивать по чайной ложке оливкового масла, через неделю дозу можно увеличить до объема столовой ложки. Согласно проведенным исследованиям, всего лишь за месяц можно уничтожить до пяти килограмм. Основным отличием данного метода от изнуряющих диет является тот факт, что потерянный вес не вернется сразу же после возвращения к прежнему образу жизни. Оливковое масло для похудения в нашей стране используется крайне редко, так как женщины не спешат пользоваться народными средствами, отдавая предпочтение специализированным препаратам или голоданию. Однако масло является натуральным продуктом, а значит, никакого вреда для здоровья не будет. Принцип действия способа основан на свойствах оливы притуплять чувство голода, что позволяет уменьшить количество потребляемой пищи.

Оливковое масло для похудения: отзывы

Большинство женщин отмечают появление результата уже на первой неделе приема масла. Следует ответственно подойти к выбору продукта. Качественный результат можно получить только в случае приобретения нерафинированного оливкового масла холодного отжима.

Оливковое масло в спортивном питании

Все те, кто профессионально либо полупрофессионально занимаются спортом, за своим рационом следят особенно тщательно. Ведь при помощи специальных диет они не просто поддерживают свой организм здоровым, а прежде всего достигают совершенно конкретных задач: коррекция фигуры, наращивание мышечных масс, снижение веса и т.п. Потому далеко не каждый продукт, пусть даже натуральный и полезный, может быть включен в спортивное питание. Но с испанским оливковым маслом вопросов не возникнет в любом случае – его можно уверенно употреблять всем спортсменам. Чем это объясняется и как его лучше добавить в такую диету?

Что полезного содержится в масле из оливок?

О богатстве состава оливкового масла из Испании можно говорить бесконечно – в нем столько всего важного для здорового образа жизни! Употребляя этот продукт, вы получаете от витаминов A, C, D и E до минералов и антиоксидантов, а главное: разнообразные омега-кислоты (олеиновая, линолевая и другие). Да, последнее – это жиры, а от жиров в здоровом и тем более спортивном питании, на первый взгляд, стараются отказаться. Но необходимо четко разделять жиры на вредные и полезные. Ведь в принципе без жира организм не может прожить! Но часть жиров не «выполняет» работу, а только лишь откладывается в виде запасов на будущее. И именно их стараются избегать. А вот в рыбе, арахисовом и, главное, оливковом маслах содержатся важные и вообще, и в спортивном рационе в частности жиры. Чтобы понять, в чем дело, разберем два популярных у спортсменов примера:

Как оливковое масло помогает наращивать мышцы?

Диета для увеличения мышечной массы включает прежде всего белок, углеводы и аминокислоты. Но при скачкообразном росте мышц всегда присутствует риск, что стенки клеток, артерии и сосуды будут просто не поспевать за вами – и поэтому у вас под нагрузкой будут регулярно случаться микроразрывы тканей, приводящие к растяжению и травме. Именно по данной причине нельзя совсем отказываться от жиров. В масле из оливок много кислот типа омега-9, которые делают клеточные мембраны эластичнее и прочнее. А еще в продукте достаточно кислот категории омега-6, которые уменьшают жировой слой, предотвращают воспалительные процессы и способствуют росту всех мышц.

Как масло оливок работает для похудения?

Питание для уменьшение веса всегда направлено фактически на одну ключевую цель: сжечь побольше жиров. Однако повторимся: это именно вредные и лишние жиры, которые откладываются организмом «про запас». А жирные омега-кислоты на их фоне выполняют очень нужную работу. Во-первых, они все так же помогают укреплять клеточные стенки, что крайне важно при регулярных занятиях спортом. Во-вторых, содержащиеся в оливковом масле омега-3 помогают выведению из организма избытков жира. В-третьих, упомянутые кислоты типа омега-9 «подают» сигнал о насыщении, благодаря чему вы съедаете меньше, а чувство голода еще не скоро возвращается – эти жиры высвобождают энергию очень эффективно.

Как лучше добавлять в спортивное питание оливковое масло?

Чтобы масло из оливок принесло максимум пользы для диеты спортсмена, нужно выбрать оптимальный, наиболее комфортный для вас способ введения его в ваш рацион. В этом случае существует сразу несколько простых вариантов:

  • Употреблять оливковое масло в чистом виде. Самый легкий способ получить от данного продукта максимум пользы – принимать его не столько как элемент еды, а как своеобразное лекарство. Считается, что допустимая суточная норма масла оливок для взрослого человека составляет порядка 40 мл, или же 1,5-2 столовые ложки. И именно столько нужно выпивать его утром примерно за 15-20 минут до основного завтрака.
  • Выбирать «испанский завтрак». Утренний прием пищи для спортсменов очень важен – он обеспечивает заряд энергии и задает настроение на весь день. Поэтому, если пить оливковое масло ложками не хочется, попробуйте завтрак по-испански: хлеб с несколькими кусочками ветчины, пару томатов, свежие фрукты (или сок), чашка молока (либо другого молочного продукта, кофе, какао) и 30-40 мл масла сорта Extra Virgin.
  • Использовать для приготовления других блюд. Самый традиционный метод – добавлять масло оливок как заправку для салатов, супов, основных блюд и гарниров. Кстати, на оливковом масле, вопреки распространенному мнению, можно жарить – и полезных веществ в этом случае сохраняется на порядок больше, чем в случае подсолнечного масла. Главное только знать меру и укладываться в дневную дозу оливкового продукта.

И вместо постскриптума еще одно небольшое замечание. Многие увлекающиеся спортом люди часто вводят в свой рацион добавки, которые помогают достигать поставленных целей, но при этом… несут в себе риски аллергических либо других негативных реакций. А в случае с испанским оливковым маслом такой проблемы не существует – ее вероятность практически нулевая, данный продукт абсолютно безопасен!

польза и как применять в уходе за кожей лица

На твоей кухне есть удивительный продукт для лица, которым ты обычно привыкла заправлять салат. Оливковое масло может послужить отличным многофункциональным средством еще и в твоей косметичке.

Оливковое масло обладает очищающим, тонизирующим и омолаживающим действием, способностью ускорить процесс регенерации клеток, в результате чего удается надолго сохранить природную упругость, эластичность и молодость кожи. Регулярное применение натурального масла из оливы способствует разглаживанию мелких морщинок, а также предотвращает появление новых.

Польза оливкового масла для кожи

Если кремы, которые ты наносишь на особо сухие участки быстро впитываются и тебе приходится тратить бутылку лосьона за неделю, то тебе однозначно стоит попробовать оливковое масло. Из-за высокого содержания жирных кислот оно достаточно густое, а потому медленно впитывается и оставляет твою кожу увлажненной очень долго.

  • Улучшает здоровье кожи 

Оливковое масло содержит витамин Е, который улучшает здоровье кожи путем лечения воспалений, прыщей и защиты кожи от серьезных заболеваний.

  • Обладает антивозрастными свойствами

Вред оливкового масла

Не рекомендуем использовать его тем, у кого жирная кожа. Оно комедогенное и может забить твои поры вызывая еще большую жирность и прыщи.

Не так давно учеными было проведено исследование, которое показало идентичность жиров оливкового масла с теми, которые образуют кожное сало. Возможно этим можно объяснить тот факт, что масло оливы эффективно снимает покраснения, сухость, а также предотвращает появление ранних признаков старения. Как применять оливковое масло для лица?

Оливковое масло вместо мицеллярной воды

Некоторые бренды выпускают специальную мицеллярную воду, в составе которой есть оливковое масло. Но если смочить в теплом масле спонж протереть лицо макияж смоется очень быстро и эффективно. Особенно легко снимается тушь с ресниц. И кроме того, оливковое масло, благодаря большому количеству витаминов, активизирует рост и укрепит ресницы. Минут через 5 рекомендуется умыться прохладной водой.

Масляная маска

Разогрей оливковое масло на водяной бане и на очищенную кожу лица нанеси его. Оставь на 15 минут после чего промокни сухой салфеткой жирный остаток и дай ему впитаться. Оставь на всю ночь, а утром проведи свой стандартный уходовый ритуал.

Оливковое масло для кожи вокруг глаз

С помощью масла оливы можно также ухаживать за тонкой и нежной кожей вокруг глаз. Эта область требует особого увлажнения, поскольку лишена сальных желез. Поэтому зачастую первые морщины появляются именно в уголках глаз. Процедура довольно проста: необходимо смазать участки кожи вокруг глаз слегка теплым оливковым маслом, при этом массируя их подушечками пальцев. После этого масло нужно оставить для впитывания в кожу на полчаса (можно на ночь), а затем снять излишки масла сухой салфеткой.

Маска для сияющей кожи

Тебе понадобятся:

  • 1/3 стакана йогурта
  • ¼ чашка меда
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Смешай ингредиенты и нанеси получившуюся маску на лицо, подержи минут 20, а затем смой. Оливковое масло и мед действуют как увлажнители, а йогурт оказывает мягкое отшелушивающее действие.

Скраб anti-age

Чтобы разгладить морщинки, рекомендуем регулярно делать этот пилинг.

Тебе понадобятся:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка морской соли

Помассируй лицо несколькими каплями оливкового масла. Смешай оставшееся масло с морской солью и лимоном и сделай легкий скраб лица. Втирай эту смесь в особо сухие места на коже.

Скраб для губ

Сегодня губы — чуть ли не главное украшение женщины и все вокруг мечтают сделать их более пухлыми. В этом тебе поможет скраб с оливковым маслом, который отшелушит мертвые частички, сделает губы сияющими и пухлыми, улучшив кровообращение.

Тебе понадобится:

  • коричневый сахар
  • несколько капель оливкового масла
  • немного лимонного сока

Смешай ингредиенты и три губы этой смесью минут 5 перед сном. Утром ты проснешься как Анджелина Джоли.

свойства, жарка и применение натощак для похудения

Калорийность: 898 кКал.

Энергетическая ценность продукта Оливковое масло:
Белки: 0 г.
Жиры: 99.8 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Оливковое масло еще с древних времен называли «жидким золотом» за его особую ценность. По легендам, древнегреческая богиня Афина даровала масличное дерево эллинам как символ богатства и мудрости.

Производство этого растительного продукта не меняется уже на протяжении тысячелетий.

Механический отжим без применения добавок позволяет сохранять в масле все полезные вещества, благодаря чему продукту присваивается статус высшего качества.

Но не только полезными качествами ценно масло из маслин. Вкус продукта тоже уникален: он очень насыщенный и интенсивный. В зависимости от своих предпочтений каждый человек сможет подобрать для себя подходящий вариант. В зависимости от сорта растения оливковое масло может быть сладким или соленым, горьковатым или кислым. Такое разнообразие может значительно расширить вашу кулинарную книгу.

Родиной продукта считаются территории Средиземноморья. В основном его производством занимались жители Древней Греции, Египта и Финикии. В те времена великий Аристотель был столь уверен в пользе масла из олив, что даже предлагал выделить его изучение в отдельную науку. Родоначальник медицинской науки Гиппократ активно применял его для лечения некоторых заболеваний.

Сегодня главными поставщиками оливкового масла считаются Италия, Греция, Испания, Турция и др.. Между прочим, от географии происхождения растения будут зависеть его вкусовые и ароматические качества. Кроме того, на эти показатели могут повлиять погодные условия и даже время сбора урожая. Например, ранний урожай в декабре отличается немного зеленоватым цветом оливок, а вот февральский будет уже более насыщенным как по цвету, так и по вкусу.

Различают несколько разновидностей масла из плодов оливы. В первую очередь разделение существует по способу обработки собранных плодов:

  • Натуральное масло (Еxtra virgin  и Virgin olive oil) – получают именно тем самым классическим способом, который придумали более 6000 лет назад. Отжим холодный механический, без различных обработок и очисток. Таким образом получают чрезвычайно полезный продукт. К тому же он обладает неповторимым вкусом, что позволяет привносить пикантность даже в самые простые рецепты салатов, соусов или готовых блюд. Для жарки оно не подходит лишь по той причине, что мало у кого поднимется рука испортить столь драгоценный (и дорогостоящий) продукт.
  • Очищенное – рафинированное масло второго отжима, которое подвергается обработкам. Поэтому его вкусовые качества и аромат выражены гораздо слабее. Его можно использовать для жарки. В любом случае, оно гораздо полезнее многих других растительных масел, ведь для распада веществ ему требуются гораздо более высокие температурные режимы.
  • Жмыховое – получается их остатков переработки оливок способом экстракции. Для того, чтобы в нем содержалось хотя бы некоторое количество полезных элементов, его смешивают в определенных пропорциях с натуральным нерафинированным маслом. В основном используется для жарки.

Это основная классификация продукции, однако существуют еще десятки разновидностей в зависимости от производителей, регионов и степени созревания плодов оливы. Но, по правде говоря, разбираться в этом нет необходимости, поэтому оставим этот вопрос любознательным поклонникам уникального продукта.

В пользу того, что оливковое масло – продукт абсолютно уникальный, говорит и тот факт, что в мире существует специальная организация International Olive Council (Международный союз по оливкам!), которую создали под эгидой ООН еще в 1959 году. Ее задачей является решение абсолютно всех проблем, возникающих при производстве масла и выращивании столовых оливок.

Как выбрать и хранить?

Очень важно правильно выбирать и хранить оливковое  масло, чтобы в полной мере насладиться его вкусом и получить максимум пользы. Мы предлагаем вам несколько рекомендаций, прислушиваясь к которым, вы сможете отличить некачественный товар или подделку от оригинального продукта.

Итак, обращайте внимание на такие моменты:

  • Производитель – хорошее масло производится и фасуется в одном месте. Если же рассматриваемая марка не соответствует этому требованию, скорее всего, продукт не прошел проверки на качество.
  • Срок годности – со временем в емкости происходят окислительные процессы, что приводит к потере качества. Лучше всего сохраняется масло в стеклянных затемненных бутылках, но даже в таком виде приобретать его про запас не стоит.
  • Внешний вид – сам цвет продукта может рассказать о времени и географии сбора. Между прочим, самым лучшим считается масло, которое представляет собой смесь компонентов различной спелости в определенных пропорциях. Именно эти составляющие и являются главными секретами производителя.

Если вам предоставляется возможность проверить качество масла, непременно воспользуйтесь ею. Для этого лишь необходимо на несколько минут поместить его в холодильник. Образовавшиеся белые хлопья будут хорошим признаком, ведь продукт из солнечных регионов боится холода. При нагреве уже до комнатной температуры хлопья исчезнут.

Храните оливковое масло не более 18 месяцев.

Как вы уже понимаете, холодильник не лучшее место для него. Достаточно поместить продукт в сухое темное место. Оптимальной будет температура 10-25 градусов Цельсия.

Начатую бутыль нужно закрывать очень плотно, чтобы минимизировать контакт с воздухом. А для ежедневного использования лучше приспособить маленькую емкость, которая должна быть максимально наполнена. Прежде, чем налить очередную порцию масла, емкость тщательно высушивайте, чтобы остатки влаги не вызывали окисления продукта.

Появления осадка при действующем сроке годности не всегда является признаком порчи. Это говорит лишь о недостаточной фильтрации  натурального продукта.

Может показаться, что оливковое масло требует слишком много внимания к себе, но поверьте «жидкое золото» того достойно.

Полезные свойства

Полезное действие оливкового масла на организм человека переоценить сложно. Во-первых, ученые уже давно исследовали его состав, в результате чего обнаружили целый ассортимент витаминов и микроэлементов, причем самых необходимых для нашей жизнедеятельности. Например, масло поставляет нам целый набор ненасыщенных жирных омега кислот.

Такой химический состав позволяет избегать сердечно-сосудистых заболеваний и образования опухолей, улучшать процессы пищеварения, укреплять костную систему.

Кроме того, оливковое масло – прекрасный антиоксидант. Не зря все знаменитые актрисы, выдавая свои рецепты красоты, обязательно упоминают о нем. Витамин Е способствует омоложению, достаточно лишь вспомнить великолепную Софи Лорен. Своими главными секретами столь долгой молодости она считает сон и… оливковое масло.

Сама Клеопатра признавала огромный омолаживающий эффект этого продукта и поэтому регулярно принимала молочные ванны с добавлением оливкового масла.

Начинать употреблять «эликсир молодости» можно в любом возрасте. Он будет полезен как маленьким детям, так и пожилым людям. Причем, масло действует и при наружном применении для кожи и волос, и при употреблении в качестве пищевого продукта.

Не забывайте, что при разумном использовании продукт можно назвать диетическим. Он благоприятно влияет на процессы обмена веществ в организме. Достаточно выпивать одну ложку оливкового масла натощак – и уже достаточно скоро все результаты будут видны воочию.

Масло из оливок активно применяют не только для наведения красоты, но также в качестве исходного сырья для пищевой промышленности, производства косметических средств и мыла. Без него не обойдется массаж для спортсменов, особенно в лечебных целях.

Использование в кулинарии

Использование оливкового масла в кулинарии является основополагающим для кухонь многих стран. Его применяют практически на всех этапах приготовления. Например, высшие сорта прекрасно дополнят вкус холодных закусок, соусов, салатов, придавая им дополнительно и волшебный аромат. Если же вы хотите использовать его и для жарки, то лучше брать рафинированное масло. Несмотря на более низкую категорию, такой продукт не будет образовывать канцерогенов.

Добавьте слегка подогретое масло в самые обыкновенные отварные макароны – вы получите чрезвычайно вкусное и полезное блюдо. А попробуйте сбрызнуть кусочек поджаренного тоста, добавить ломтик томата и веточку базилика – такое лакомство еще поискать нужно. Видите, как с помощью масла из оливок можно разнообразить свой даже достаточно аскетичный образ питания.

Можно взять на вооружение такой рецепт, которым пользуются итальянские ресторанчики. В бутылку с оливковым маслом добавляют различные ароматические продукты (чеснок, лимон, базилик и др.) и используют в качестве заправки. Хранить такую заготовку, как, впрочем, и само масло, можно на протяжении года, при условии предоставления ему темного и прохладного места.

Как приготовить в домашних условиях?

В домашних условиях приготовить полезное и вкусное оливковое масло возможно, но лишь при условии, что у вас есть доступ к плодоносящим оливковым деревьям.

Классический процесс достаточно трудоемкий, но интересный:

  1. Для начала необходимо собрать оливки (приблизительно 5 кг для получения 1 литра масла). Делается это вручную, чтобы не повредить плоды. На различных плантациях существуют различные методы. Кто-то стучит по стволу палками и собирает опавшие маслины. Некоторые используют более щадящий метод, «причесывая» ветки специальным устройством.
  2. Затем урожай вымывается, сортируется и отправляется на измельчение в специальных жерновах. Полученную массу взбивают и разделяют на составляющие: будущее масло (паста), вода и «сухой остаток».
  3. Отжим масла в промышленных масштабах происходит с помощью гидравлического пресса. Если же вы будете делать это дома, то можно использовать любое подходящее устройство из нейтральных материалов.

Именно такой продукт будет самым натуральным и полезным. Причем в него будет вложена частичка вашего труда и тепла.

Применение в косметологии

Натуральное оливковое масло – уникальный продукт не только для вашего здоровья, но и для вашей красоты. На его базе создают целые коллекции косметических средств по уходу за кожей тела, лица, за волосами.

Все это благодаря наличию в его составе целого ассортимента витаминов красоты и молодости – А, Е, В, D, К, которые обеспечивают питание, увлажнение и значительное улучшение состояния. Например, для сухой и увядающей кожи оливковое масло будет настоящим спасением, не вызывающим раздражения и аллергию.

Уход за телом с помощью оливкового масла не требует дополнительных компонентов. Оно способно действовать эффективно на всех этапах:

  • Очищение – достаточно лишь протереть ватным диском, смоченным в веществе, кожу. Таким образом вы растворите излишний кожный жир и удалите загрязнения. Кстати, можно использовать его и для снятия декоративной косметики.
  • Пилинг – смешав масло с отрубями, вы сможете создать замечательный очищающий состав, которым необходимо лишь слегка помассировать кожу.
  • Уход – на основе оливкового масла создается множество масок, которые могут обеспечить полноценное питание вашему телу. Добавление природных компонентов может сделать действие составов более целенаправленным. Например, розовые лепестки придадут бархатистость, мята – успокоение, а глина – натуральный цвет.

Оливковое масло оказывает прекрасный эффект на кожу младенцев, восстанавливает состояние огрубевшей кожи губ, рук, ног, улучшает состояние ногтей.

Легкий массаж кожи головы с маслом сможет значительно ускорить рост волос, улучшить их состояние, сделать красивыми, блестящими и шелковистыми. Если вы раз в неделю сможете делать маску на волосах, укутывая их полотенцем, уже достаточно скоро положительный эффект будет налицо.

Очень полезно масло из олив для массажа. Оно буквально способно творить чудеса. В комплексе с эфирными маслами можно создавать различные композиции с тонизирующим, возбуждающим или успокаивающим результатом.

Оливковое масло для похудения

Самый простой способ похудения с помощью оливкового масла – это употребление его натощак каждое утро. Потеря парочки лишних килограммов в месяц будет обеспечена, а в комплексе с физическими нагрузками вы приведете свое тело в отличную форму. К тому же этот эффект будет очень долгосрочным, в отличии от мучительных диет.

Ученые сделали открытие, что в оливковом масле содержится олеиновая кислота, вырабатывающая особый фермент. Он способен подавать нервные импульсы в мозг, сигнализирующие о насыщении. Таким образом, чувство голода исчезает гораздо быстрее, и мы съедаем гораздо меньше пищи.

Можно начинать процесс похудения с одной чайной ложки в день, постепенно увеличивая дозу до столовой. После приема около часа не стоит пить и есть.

А в процессе потери веса можете смазывать оливковым маслом кожу груди, живота, ягодиц, чтобы избежать появления растяжек. Содержащийся в нем витамин Е обладает регенерирующими свойствами и улучшает состояние кожи. Добавив пару капель ароматического масла, вы сможете сделать процедуру особо приятной.

Хорошее настроение и улыбка на лице значительно усилят эффект, производимый вашей красивой фигурой.

Польза оливкового масла и лечение

Польза оливкового масла для здоровья человека не поддается сомнению, хотя лекарственным средством назвать его сложно. Скорее, его логично использовать в качестве профилактического продукта питания. Обратите внимание на жителей регионов, где произрастают оливы: они жизнерадостны, здоровы и для них характерна большая продолжительность жизни.

При регулярном потреблении масла из оливок в разы уменьшаются шансы приобрести такие заболевания, как атеросклероз, болезнь Альцгеймера, нарушения сердечно-сосудистой системы.

У оливкового масла если важное свойство: оно оказывает противовоспалительное действие. Поэтому при любых заболеваниях, вызванных воспалительными процессами  (ангина, язвы, половые инфекции и др.) возможно его использование для лечения.

Народная медицина давно применяет масло для:

  • замедления процессов старения на уровне клеток;
  • нормализации процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте;
  • заживления ран, язв, травм;
  • повышения иммунитета;
  • укрепления костных образований;
  • профилактики развития злокачественных образований;
  • повышения уровня умственной деятельности, памяти;
  • препятствия нервным заболеваниям.

Между прочим, исследователи доказали, что растительное масло из олив весьма полезно для беременных женщин и их малышей. Высокое содержание мононенасыщенных кислот влияет на формирование мозга и нервной системы младенцев.

Рецепты здоровья

Оливковое масло является важным компонентом народной аптечки, которая использует лишь натуральные компоненты. Существует несколько рецептов, проверенных временем и опытом:

  1. Лечение насморка – используется настой оливкового масла с багульником. Для этого необходимо смешать 100 граммов масла с 1 ложкой измельченной травы и отставить в темное место на 3 недели. Этим настоем закапывать нос несколько раз в день в течение недели.
  2. Избавление от запоров – масло (3-4 ложки) смешать с желтком яйца и стаканом теплой воды либо выпивать ежедневно 1 ложку масла с несколькими каплями лимона на голодный желудок и запивать водой.
  3. Боли в ушах – закапать по 2-3 капли теплого масла в каждую ушную раковину и заткнуть ватными тампонами. Эффект будет заметен очень быстро.

Также уникальный продукт используется для улучшения внешнего вида и структуры волос, кожи и ногтей. Для этого существуют целые тома рецептов, среди которых легко можно найти подходящий именно вашему типажу. Их можно легко использовать в домашних условиях, добавляя такие компоненты, как мед, морская соль, различные лекарственные травы и др..

Вред оливкового масла и противопоказания

Вредное воздействие оливкового масла на организм человека все же может иметь место. Причин тому может быть несколько:

  • Злоупотребление – приводит к повышению нагрузки на пищеварительную систему, что может привести к ожирению, возникновению сахарного диабета, инфильтрации печени.
  • Высокая калорийность – при неумеренном использовании вы можете получать слишком большую порцию жиров. Учитывайте, что в 1 столовой ложке содержится 120 ккал.
  • Термическая обработка – несмотря на то, что при жарке в оливковом масле образуется малое количество канцерогенов, полезные вещества все-таки не сохраняются.
  • Качество продукта – при выборе обязательно обращайте внимание на производителя, сроки годности, запах и цвет вещества.

Противопоказания для употребления масла также существуют. Избегать его следует людям с холециститом, т. к. присутствует желчегонный эффект. Наличие инфекций в желудке, кишечнике, отравлениях, расстройствах тоже не располагают к употреблению масла.

Если же желание употреблять оливковое масло присутствует, то лучше будет предварительно получить медицинскую консультацию.

Рецепты приготовления блюд c фото

Пицца с курицей

40 мин.

Прозрачный говяжий бульон на костях и мясе — как правильно сварить?

240 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Полиненасыщенные жирные кислоты13.2 г
  Насыщенные жирные кислоты16.8 г
  Вода0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Оливковое масло для похудения – OLIVKI_MASLO

Опубликовано