Как приготовить кукурузные хлопья с молоком: Как правильно заливать молоком кукурузные хлопья? – Молочный коктейль с хлопьями. Ингредиенты: молоко, мед, кукурузные хлопья

0

Содержание

Хлопья с молоком на завтрак польза и вред

В современном мире люди постоянно куда-то спешат. У них нет времени на приготовление полноценных завтраков. Поэтому во многих семьях по утрам вместо омлетов или овсяной каши употребляются готовые сухие завтраки из кукурузных хлопьев. Но насколько полезна эта пища, стоит разобраться.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 292
Источник: http://polza-ili-vred.ru/hlop-ya-s-molokom-na-zavtrak-pol-za-i-vred.html

Что такое сухой завтрак и история его возникновения

Не так давно наши предки не могли себе представить, что завтрак будет представлять из себя хлопья с кусочками фруктов или шарики, залитые молоком. Но сейчас этим никого не удивишь, ведь сухой завтрак – это не только вкусно, но и очень быстро. Под сухим завтраком, конечно же, подразумевают различные хлопья, мюсли или снеки.

Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно.

А когда в начале 20 века вся Америка и Европа поголовно увлекалась диетами для оздоровления, эту идею подхватили братья Келлог. Они пытались делать сухие завтраки из зёрен кукурузы, замачивая их в воде и пропуская через валики. Сначала ничего особенного у них не получалось, это было похоже на сырое тесто, порванное на маленькие кусочки. И лишь случайность открыла им секрет успеха. Однажды это «тесто» положили на горячий противень и забыли о нём. В итоге получились первые кукурузные хлопья, которые позже начали выпускать под маркой Kelloggs Corn Flakes. Эта компания открылась в самом начале 20го века. С тех пор число поклонников завтрака из хлопьев выросло во много раз, а из этой идеи возникло множество других. В хлопья начали добавлять кусочки сушёных фруктов, их измельчают и скатывают в шарики, смешивая с различными продуктами. Так получаются мюсли и снеки – любимое лакомство многих детишек.

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кукурузные хлопья с молоком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки3.5 г76 г4.6%
4.5%
2171 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.2%2333 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%7.4%1335 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода77 г 2273 г3.4%3.4%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.2%4500 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%
62500 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%7.1%1385 г
Витамин В4, холин21.45 мг500 мг4.3%4.2%2331 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг5 мг7.3%7.2%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2.3%4444 г
Витамин В9, фолаты4.545 мкг400 мкг1.1%1.1%8801 г
Витамин В12, кобаламин0.364 мкг
3 мкг
12.1%11.9%824 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%1%10112 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.5%22222 г
Витамин Н, биотин2.909 мкг50 мкг5.8%
5.7%
1719 г
Витамин РР, НЭ0.7273 мг20 мг3.6%3.6%2750 г
Макроэлементы
Калий, K132.73 мг2500 мг5.3%5.2%1884 г
Кальций, Ca
100.36 мг
1000 мг10%9.9%996 г
Магний, Mg11.45 мг400 мг2.9%2.9%3493 г
Натрий, Na45.45 мг1300 мг3.5%3.5%2860 г
Сера, S26.36 мг1000 мг2.6% 2.6%3794 г
Фосфор, Ph77.7 мг800 мг9.7%9.6%1030 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%4.2%2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.084 мг
18 мг0.5%0.5%21429 г
Йод, I8.18 мкг150 мкг5.5%5.4%1834 г
Кобальт, Co0.727 мкг10 мкг7.3%7.2%1376 г
Марганец, Mn0.0055 мг2 мг0.3%0.3%36364 г
Медь, Cu10.91 мкг1000 мкг1.1%1.1%9166 г
Молибден, Mo4.545 мкг70 мкг6.5%6.4%1540 г
Селен, Se1.818 мкг55 мкг3.3%3.3%3025 г
Фтор, F18.18 мкг4000 мкг0.5%0.5%22002 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%3.6%2747 г
Цинк, Zn0.3636 мг12 мг3%3%3300 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 101,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные хлопья с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 30,8 %, витамином B1 – 32,5 %, витамином B2 – 34,6 %, витамином B6 – 32,6 %, витамином B9 – 52,1 %, витамином B12 – 70,8 %, витамином D – 12,6 %, витамином PP – 33,5 %, железом – 37,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кукурузные хлопья с молоком и бананом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.7%3040 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.3%2667 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%8.2%1395 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.1%2222 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.9%2899 г
Зола0.701 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1.8%6429 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин8.824 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Лютеин + Зеаксантин7.765 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%7.2%1579 г
Витамин В4, холин17.34 мг500 мг3.5%4%2884 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%7.7%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%9.1%1258 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.235 мкг3 мкг7.8%8.9%1277 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%4.9%2344 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.3%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.2%42857 г
гамма Токоферол0.007 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.882 мкг50 мкг3.8%4.3%2657 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7053 мг20 мг3.5%4%2836 г
Ниацин0.059 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.24 мг2500 мг8.5%9.6%1178 г
Кальций, Ca72.35 мг1000 мг7.2%8.2%1382 г
Магний, Mg17.76 мг400 мг4.4%5%2252 г
Натрий, Na29.76 мг1300 мг2.3%2.6%4368 г
Сера, S17.06 мг1000 мг1.7%1.9%5862 г
Фосфор, Ph60.7 мг800 мг7.6%8.6%1318 г
Хлор, Cl64.71 мг2300 мг2.8%3.2%3554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.4 мкг~
Железо, Fe0.151 мг18 мг0.8%0.9%11921 г
Йод, I5.29 мкг150 мкг3.5%4%2836 г
Кобальт, Co0.471 мкг10 мкг4.7%5.3%2123 г
Марганец, Mn0.0988 мг2 мг4.9%5.6%2024 г
Медь, Cu34.59 мкг1000 мкг3.5%4%2891 г
Молибден, Mo2.941 мкг70 мкг4.2%4.8%2380 г
Олово, Sn7.65 мкг~
Селен, Se1.529 мкг55 мкг2.8%3.2%3597 г
Стронций, Sr10 мкг~
Фтор, F12.54 мкг4000 мкг0.3%0.3%31898 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%2.7%4237 г
Цинк, Zn0.2882 мг12 мг2.4%2.7%4164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.899 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.758 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.844 г~
Фруктоза1.712 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.017 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы5.647 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком и бананом составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кукурузные хлопья с молоком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.5 кКал1684 кКал6.5%5.9%1538 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.7%1949 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.8%1556 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%6.7%1377 г
Вода79 г2273 г3.5%3.2%2877 г
Зола0.656 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.1 мкг900 мкг3.1%2.8%3203 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%6.8%1343 г
Витамин В4, холин22.12 мг500 мг4.4%4%2260 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%6.5%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.2%4255 г
Витамин В9, фолаты4.686 мкг400 мкг1.2%1.1%8536 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%11.4%800 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%1.1%8571 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.5%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин Н, биотин2.999 мкг50 мкг6%5.5%1667 г
Витамин РР, НЭ1.1523 мг20 мг5.8%5.3%1736 г
Ниацин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.82 мг2500 мг5.5%5%1827 г
Кальций, Ca103.46 мг1000 мг10.3%9.4%967 г
Магний, Mg11.81 мг400 мг3%2.7%3387 г
Натрий, Na46.86 мг1300 мг3.6%3.3%2774 г
Сера, S27.18 мг1000 мг2.7%2.5%3679 г
Фосфор, Ph80.1 мг800 мг10%9.1%999 г
Хлор, Cl103.09 мг2300 мг4.5%4.1%2231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.9 мкг~
Железо, Fe0.058 мг18 мг0.3%0.3%31034 г
Йод, I8.43 мкг150 мкг5.6%5.1%1779 г
Кобальт, Co0.75 мкг10 мкг7.5%6.8%1333 г
Марганец, Mn0.0056 мг2 мг0.3%0.3%35714 г
Медь, Cu11.25 мкг1000 мкг1.1%1%8889 г
Молибден, Mo4.686 мкг70 мкг6.7%6.1%1494 г
Олово, Sn12.18 мкг~
Селен, Se1.874 мкг55 мкг3.4%3.1%2935 г
Стронций, Sr15.93 мкг~
Фтор, F18.74 мкг4000 мкг0.5%0.5%21345 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%3.4%2674 г
Цинк, Zn0.3749 мг12 мг3.1%2.8%3201 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.019 г~
Лактоза4.498 г~
Незаменимые аминокислоты1.298 г~
Аргинин*0.114 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.245 г~
Метионин0.078 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.164 г~
Заменимые аминокислоты1.648 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.477 г~
Пролин0.261 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.172 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная0.103 г~
6:0 Капроновая0.075 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.084 г~
12:0 Лауриновая0.094 г~
14:0 Миристиновая0.478 г~
16:0 Пальмитиновая0.6 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.328 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.731 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.084 г~

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кукурузные хлопья с молоком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.9%2111 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.9%1750 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%6.4%1610 г
Вода78 г2273 г3.4%3.5%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ135.4 мкг900 мкг15%15.5%665 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%12.3%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.297 мг1.8 мг16.5%17.1%606 г
Витамин В4, холин21.39 мг500 мг4.3%4.5%2338 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%7.2%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%12.2%847 г
Витамин В9, фолаты68.107 мкг400 мкг17%17.6%587 г
Витамин В12, кобаламин0.931 мкг3 мкг31%32.1%322 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1.6%6716 г
Витамин D, кальциферол0.43 мкг10 мкг4.3%4.5%2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин Н, биотин2.857 мкг50 мкг5.7%5.9%1750 г
Витамин РР, НЭ3.0114 мг20 мг15.1%15.6%664 г
Макроэлементы
Калий, K142.89 мг2500 мг5.7%5.9%1750 г
Кальций, Ca107.46 мг1000 мг10.7%11.1%931 г
Магний, Mg14.21 мг400 мг3.6%3.7%2815 г
Натрий, Na121.14 мг1300 мг9.3%9.6%1073 г
Сера, S25.89 мг1000 мг2.6%2.7%3862 г
Фосфор, Ph85.9 мг800 мг10.7%11.1%931 г
Хлор, Cl98.21 мг2300 мг4.3%4.5%2342 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.127 мг18 мг11.8%12.2%846 г
Йод, I8.04 мкг150 мкг5.4%5.6%1866 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%7.3%1401 г
Марганец, Mn0.0141 мг2 мг0.7%0.7%14184 г
Медь, Cu14.04 мкг1000 мкг1.4%1.4%7123 г
Молибден, Mo4.464 мкг70 мкг6.4%6.6%1568 г
Селен, Se2.332 мкг55 мкг4.2%4.3%2358 г
Фтор, F19.68 мкг4000 мкг0.5%0.5%20325 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%3.7%2793 г
Цинк, Zn0.4086 мг12 мг3.4%3.5%2937 г

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлопья кукурузные с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлопья кукурузные с молоком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.2 кКал1684 кКал15.2%5.9%657 г
Белки4.7 г76 г6.2%2.4%1617 г
Жиры4.6 г56 г8.2%3.2%1217 г
Углеводы49.1 г219 г22.4%8.7%446 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода37.7 г2273 г1.7%0.7%6029 г
Зола0.4412 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.9 мкг900 мкг0.7%0.3%15254 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1.6%2368 г
Витамин В9, фолаты2.647 мкг400 мкг0.7%0.3%15111 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин РР, НЭ0.4706 мг20 мг2.4%0.9%4250 г
Ниацин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.76 мг2500 мг3.5%1.4%2882 г
Кальций, Ca71.47 мг1000 мг7.1%2.8%1399 г
Магний, Mg8.24 мг400 мг2.1%0.8%4854 г
Натрий, Na29.71 мг1300 мг2.3%0.9%4376 г
Фосфор, Ph52.9 мг800 мг6.6%2.6%1512 г
Хлор, Cl58.82 мг2300 мг2.6%1%3910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.4 мкг~
Железо, Fe0.147 мг18 мг0.8%0.3%12245 г
Йод, I5.29 мкг150 мкг3.5%1.4%2836 г
Кобальт, Co0.529 мкг10 мкг5.3%2.1%1890 г
Марганец, Mn0.0059 мг2 мг0.3%0.1%33898 г
Медь, Cu5.88 мкг1000 мкг0.6%0.2%17007 г
Молибден, Mo2.941 мкг70 мкг4.2%1.6%2380 г
Олово, Sn8.82 мкг~
Селен, Se0.588 мкг55 мкг1.1%0.4%9354 г
Стронций, Sr10 мкг~
Фтор, F11.76 мкг4000 мкг0.3%0.1%34014 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%0.9%4237 г
Цинк, Zn0.2353 мг12 мг2%0.8%5100 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)32.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлопья кукурузные с молоком составляет 256,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.