Как приготовить кукурузные хлопья с молоком: Как правильно заливать молоком кукурузные хлопья? – Молочный коктейль с хлопьями. Ингредиенты: молоко, мед, кукурузные хлопья
Хлопья с молоком на завтрак польза и вред
В современном мире люди постоянно куда-то спешат. У них нет времени на приготовление полноценных завтраков. Поэтому во многих семьях по утрам вместо омлетов или овсяной каши употребляются готовые сухие завтраки из кукурузных хлопьев. Но насколько полезна эта пища, стоит разобраться.
Блок: 1/10 | Кол-во символов: 292
Источник: http://polza-ili-vred.ru/hlop-ya-s-molokom-na-zavtrak-pol-za-i-vred.html
Что такое сухой завтрак и история его возникновения
Не так давно наши предки не могли себе представить, что завтрак будет представлять из себя хлопья с кусочками фруктов или шарики, залитые молоком. Но сейчас этим никого не удивишь, ведь сухой завтрак – это не только вкусно, но и очень быстро. Под сухим завтраком, конечно же, подразумевают различные хлопья, мюсли или снеки.
Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно.
Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Кукурузные хлопья с молоком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2171 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.2% | 2333 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 7.4% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.2% | 4500 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 7.1% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 21.45 мг | 500 мг | 4.3% | 4.2% | 2331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 7.2% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.545 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8801 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 12.1% | 11.9% | 824 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Н, биотин | 2.909 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.7% | 1719 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7273 мг | 20 мг | 3.6% | 3.6% | 2750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.73 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.2% | 1884 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 10% | 9.9% | 996 г | |
Магний, Mg | 11.45 мг | 400 мг | 2.9% | 2.9% | 3493 г |
Натрий, Na | 45.45 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.5% | 2860 г |
Сера, S | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3794 г |
Фосфор, Ph | 77.7 мг | 800 мг | 9.7% | 9.6% | 1030 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 4.2% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г | |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5.4% | 1834 г |
Кобальт, Co | 0.727 мкг | 10 мкг | 7.3% | 7.2% | 1376 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Медь, Cu | 10.91 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9166 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.4% | 1540 г |
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.3% | 3025 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.6% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3300 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кукурузные хлопья с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 30,8 %, витамином B1 – 32,5 %, витамином B2 – 34,6 %, витамином B6 – 32,6 %, витамином B9 – 52,1 %, витамином B12 – 70,8 %, витамином D – 12,6 %, витамином PP – 33,5 %, железом – 37,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузные хлопья с молоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Кукурузные хлопья с молоком и бананом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.7% | 3040 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 8.2% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2899 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.8% | 6429 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 8.824 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.765 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.2% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 17.34 мг | 500 мг | 3.5% | 4% | 2884 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 7.7% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 9.1% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.235 мкг | 3 мкг | 7.8% | 8.9% | 1277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 4.9% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.882 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.3% | 2657 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7053 мг | 20 мг | 3.5% | 4% | 2836 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.24 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.6% | 1178 г |
Кальций, Ca | 72.35 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.2% | 1382 г |
Магний, Mg | 17.76 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2252 г |
Натрий, Na | 29.76 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.6% | 4368 г |
Сера, S | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5862 г |
Фосфор, Ph | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 8.6% | 1318 г |
Хлор, Cl | 64.71 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.2% | 3554 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.151 мг | 18 мг | 0.8% | 0.9% | 11921 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4% | 2836 г |
Кобальт, Co | 0.471 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.3% | 2123 г |
Марганец, Mn | 0.0988 мг | 2 мг | 4.9% | 5.6% | 2024 г |
Медь, Cu | 34.59 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 4% | 2891 г |
Молибден, Mo | 2.941 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.8% | 2380 г |
Олово, Sn | 7.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.529 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3.2% | 3597 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31898 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.7% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.2882 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 4164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.899 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.758 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.844 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.712 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком и бананом составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Кукурузные хлопья с молоком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.5 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.7% | 1949 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.8% | 1556 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 6.7% | 1377 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.8% | 3203 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 6.8% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 22.12 мг | 500 мг | 4.4% | 4% | 2260 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 6.5% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.686 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8536 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.375 мкг | 3 мкг | 12.5% | 11.4% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 2.999 мкг | 50 мкг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1523 мг | 20 мг | 5.8% | 5.3% | 1736 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.82 мг | 2500 мг | 5.5% | 5% | 1827 г |
Кальций, Ca | 103.46 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.4% | 967 г |
Магний, Mg | 11.81 мг | 400 мг | 3% | 2.7% | 3387 г |
Натрий, Na | 46.86 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.3% | 2774 г |
Сера, S | 27.18 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3679 г |
Фосфор, Ph | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 9.1% | 999 г |
Хлор, Cl | 103.09 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.1% | 2231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.058 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Йод, I | 8.43 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.1% | 1779 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 6.8% | 1333 г |
Марганец, Mn | 0.0056 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Медь, Cu | 11.25 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1% | 8889 г |
Молибден, Mo | 4.686 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.1% | 1494 г |
Олово, Sn | 12.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.874 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.1% | 2935 г |
Стронций, Sr | 15.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21345 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.4% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.3749 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 4.498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.298 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.648 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Пролин | 0.261 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.478 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.328 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.731 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.084 г | ~ |
Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 109,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Кукурузные хлопья с молоком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.9% | 2111 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 6.4% | 1610 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.4 мкг | 900 мкг | 15% | 15.5% | 665 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 12.3% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.297 мг | 1.8 мг | 16.5% | 17.1% | 606 г |
Витамин В4, холин | 21.39 мг | 500 мг | 4.3% | 4.5% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 7.2% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 12.2% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 68.107 мкг | 400 мкг | 17% | 17.6% | 587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.931 мкг | 3 мкг | 31% | 32.1% | 322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1.6% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.5% | 2326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 2.857 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0114 мг | 20 мг | 15.1% | 15.6% | 664 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.89 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Кальций, Ca | 107.46 мг | 1000 мг | 10.7% | 11.1% | 931 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 3.7% | 2815 г |
Натрий, Na | 121.14 мг | 1300 мг | 9.3% | 9.6% | 1073 г |
Сера, S | 25.89 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.7% | 3862 г |
Фосфор, Ph | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 11.1% | 931 г |
Хлор, Cl | 98.21 мг | 2300 мг | 4.3% | 4.5% | 2342 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.127 мг | 18 мг | 11.8% | 12.2% | 846 г |
Йод, I | 8.04 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.6% | 1866 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 7.3% | 1401 г |
Марганец, Mn | 0.0141 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 14184 г |
Медь, Cu | 14.04 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7123 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.6% | 1568 г |
Селен, Se | 2.332 мкг | 55 мкг | 4.2% | 4.3% | 2358 г |
Фтор, F | 19.68 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20325 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.7% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.4086 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2937 г |
Энергетическая ценность Кукурузные хлопья с молоком составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлопья кукурузные с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Хлопья кукурузные с молоком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.2 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 657 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 2.4% | 1617 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 3.2% | 1217 г |
Углеводы | 49.1 г | 219 г | 22.4% | 8.7% | 446 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6029 г |
Зола | 0.4412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 15254 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.6% | 2368 г |
Витамин В9, фолаты | 2.647 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 15111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4706 мг | 20 мг | 2.4% | 0.9% | 4250 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.76 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.4% | 2882 г |
Кальций, Ca | 71.47 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.8% | 1399 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 0.8% | 4854 г |
Натрий, Na | 29.71 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.9% | 4376 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 2.6% | 1512 г |
Хлор, Cl | 58.82 мг | 2300 мг | 2.6% | 1% | 3910 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.147 мг | 18 мг | 0.8% | 0.3% | 12245 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.4% | 2836 г |
Кобальт, Co | 0.529 мкг | 10 мкг | 5.3% | 2.1% | 1890 г |
Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33898 г |
Медь, Cu | 5.88 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17007 г |
Молибден, Mo | 2.941 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.6% | 2380 г |
Олово, Sn | 8.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.588 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9354 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34014 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.2353 мг | 12 мг | 2% | 0.8% | 5100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлопья кукурузные с молоком составляет 256,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».