Как приготовить грудку куриную для спортсмена: диетические рецепты приготовления ПП куриного филе для похудения и для спортсменов – Рецепты куриной грудки для спортсменов бодибилдеров

0

Как приготовить курицу для спортсмена при наборе массы и сушке

Если на первое место Ваших жизненных ценностей вышло желание получить сногсшибательное тело, придётся познакомиться с курятиной поближе – теперь это потрясающее, во всех смыслах, мясо будет частым гостем на столе.

Бодибилдинг без курочки? Это нонсенс! Такое невозможно представить даже опытным сказочникам! Этот абсурд можно сравнить разве что с бодибилдингом без гантелей.

Неважно чем Вы заняты – усердно наращиваете мускулы или усиленно сжигаете противный жир, существует один секретный компонент, который не удастся вычеркнуть из диеты – белок.

Вот именно поэтому бодибилдер исключивший из своего рациона курочку, всё равно, что качок – неудачник, который не может поднять вес больше собственного. И нужно знать, как приготовить курицу разными способами, потому что любая еда надоедает.

raguЕсли Вы стали замечать за собой что мясо этой замечательной птицы начало приедаться, необходимо срочно что – то изменить в этой жизни.

Курочка это самое лучшее блюдо! Освоить с десяток рецептов и приготовить по ним сможет любой. А хорошая еда – отличный союзник в борьбе с грустью, которая непременно посещает во время разнообразных диет.

Как вкусно приготовить куриную грудку

Любой из восьми способов приготовления курочки, описанных ниже, работает чудесно. Поэтому не ждите, пока грусть начнёт одолевать – срочно начинайте экспериментировать на кухне!

Откройте для себя маринад

Один из наиболее быстрых и лёгких путей очаровать свои вкусовые рецепторы – побаловать себя маринадом. Но учтите, что та жидкость с названием «маринад», что продаётся в ближайшем продуктовом магазинчике, содержит совсем не полезные и в большом количестве сахар, соду, калории. Это нам категорически не подходит. Обязательно стоит попробовать сделать маринад самостоятельно.

Маринад очень просто и быстро готовить. Всё, что необходимо будет сделать – натереть им куриную грудку и через несколько часов отправить пахучее мясо в духовку. Если есть возможность, лучше сделать эту процедуру вечером, таким образом, насыщение будет максимальным.

Куриный окорочок

Куриные бургеры

Куриная грудка наиболее вкусная часть птицы. Не отказывайте себе в таком удовольствии, как куриная отбивная. Это отличное постное блюдо является поистине неиссякаемым источником белков, которые помогут оживить рацион и предотвратить грусть.

Куриные бургеры легки в приготовлении и отлично сочетаются с зерновым хлебом, не без помощи которого происходит наращивание мышц, ведь в организм поступают ещё и углеводы. Для теряющих вес грудку можно подавать с латуком, томатом и без хлеба.

Подобные блюда стоит готовить самостоятельно и воздержаться от покупки готовой продукции. Магазинные изделия нередко «грешат» большим количеством жира, калорий и консервантов.

Стир – фрай

Обжаренная в раскалённом масле курочка – один из наиболее популярных путей для получения протеинового ресурса. Что радует, количество вариантов приготовления неограничено. Данное блюдо хорошо тем, что в него можно добавлять овощи.

На что стоит обратить внимание, так это на то, что в соусах для стир-фрая содержится большое количество сахара.

Курица с овощами

Всегда внимательно читайте состав купленного продукта, а ещё лучше – приготовьте его самостоятельно. Если соусы не подходят по вкусовым качествам или содержат слишком много калорий, их всегда можно заменить свежими травами или специями.

Запекание куриного мяса в духовке

Выпечка всегда выигрышный и наиболее лёгкий вариант приготовления куриных грудок. Намажьте мясо травами и специями, поместите его на противень. Дополнительно налейте немного куриного бульона с низким содержанием натрия на дно поддона для сохранения влаги во время процесса готовки.

Курица запеченная в духовке

А если добавить немного порезанной сладкой картошки и несколько кубиков перца, сельдерея, морковки или лука, то получится полноценный обед!

Главное лично проверять уровень калорий и держаться подальше от масла и сыра.

Бройлинг

Приготовление пищи на открытом огне ещё одна возможность насладиться непревзойденным куриным мясом за максимально короткое время приготовления.

Перед приготовлением намажьте грудку маринадом (он служит не столько для вкуса, сколько для сохранения жидкости в мясе).

На открытом огне Ваша курочка может сгореть, так что за таким блюдом необходимо наблюдать очень внимательно.

Но если Вы никуда не отходите и следите за процессом приготовления, пережарить мясо практически невозможно.

Медленная готовка

Медленная готовка великолепный способ приготовления курицы, о котором люди частенько забывают. А зря, ведь мясо получается очень нежным.

Курица готовится при низкой температуре много времени, что действительно помогает значительно усилить вкусовые качества без риска сжечь блюдо.

Рецептов приготовления множество, от супов до тушёных куриных грудок с овощными кубиками и сладкой картошкой. Можно экспериментировать хоть каждый день. Смешайте ингредиенты в медленноварку утром. И придя вечером домой,  Вы получите отличный ужин, готовый к употреблению.

Подавайте блюдо холодным

Многие из нас имеют устоявшуюся с детства привычку, что курицу необходимо подавать исключительно тёплой. И лишь истинные эстеты знают, каким непревзойденным может быть вкус мяса, поданый как часть салата или бутерброда.

Курица с салатом

Порежьте готовую грудку и покрошите в салат с порезанными яблоками или клюквой. Это чудесное решение получение дополнительного количества протеинов и здоровых углеводов. Добавьте подливки из оливкового масла  и получите порцию здоровых жиров и хорошо сбалансированное блюдо.

Если утром надо быстро выйти из дома, и нет времени тратить время на долгую готовку, выход есть. Накануне вечером порежьте курицу и овощи, смешайте это всё в красивый салат и поставьте его в морозилку. Утром потребуется всего лишь разморозить полуфабрикат в микроволновой печи и на столе готовое блюдо!

Сделайте куриный суп

Основной, часто незаслуженно забываемый рецепт приготовления курицы и получения необходимых протеинов – куриный суп. Это блюдо для людей практикующих низкожировую диету. Горячая жидкость быстро наполнит желудок и поможет побороть вездесущий голод.

Дополнительно можно добавить овощи, а также углеводсодержащие ингредиенты – рис, макароны,  ячмень. На выходе получите отличное здоровое блюдо, одинаково полезное и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Куриный суп

Итак, в следующий раз, когда Вы будете кушать приевшиеся однообразные куриные грудки, начните что – то менять! Используя описанные рецепты, Вы узнаете, что диета может быть разнообразной. И рука больше никогда предательски не потянется к такому вкусному, жирному гамбургеру.

По материалам: http://www.bodybuilding.com/fun/8-ways-to-prepare-chicken.html

Оцените статью: Куриный суп Загрузка… Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Как готовить куриные грудки для спортсменов на сковороде

Спорт как источник бодрости духа и крепости тела очень важен для каждого из нас. Но, как известно, занятия спортом требуют большой выкладки сил, поэтому их восполнение(правильное питание) не менее важное дело.

Выбираем продукт

Давно известно всем, что идеальным продуктом для спортсменов является куриная грудка. Этот сорт мяса характеризуется практически абсолютным отсутствием жиров, что делает куриное филе незаменимым ингредиентом спортивного питания. Организм человека способен очень хорошо усваивать белки, входящие в ее состав, и активно применяет его для построения собственных мышечных волокон.

Это важно знать

Готовя курицу дома, помните, главное, чего нужно добиться, – сохранить исходный баланс питательных веществ, добавив при кулинарной обработке минимум жира.

Все привыкли к обычному отвариванию куриного филе с/без соли, но кто сказал, что диетическое питание не может быть разнообразным? Поэтому эта статья просветит вас о том, как готовить куриные грудки для спортсменов на сковороде.

Для первого рецепта нам потребуется:

  • около килограмма куриного филе;
  • 3 яйца;
  • немного вашей любимой приправы (можно использовать и обычную смесь перцев).

Взбиваем  яйца, добавляем в них приправу, обмакиваем филе и на сковородку. Жарим без масла, 3 минутки на антипригарной сковороде.

Рецепт №2 требует немного больше ингредиентов и времени на готовку, но результат не оставит вас равнодушными. Возьмите такие продукты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • 400 грамм отварной фасоли;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • томат;
  • специи и соль.

Порезать филе на небольшие кусочки, обжарить, а затем смешать с отварной (или консервированной) фасолью. Протушить. Параллельно измельчить лук и морковку брусочками и придать им легкую золотистую окраску на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла. Когда фасоль и мясо почти достигнут готовности, добавить к ним лук и морковь, посолите, добавьте томат и ваши любимые специи. Вместо томата в блюдо можно добавить нарезанные брусочками свежие или даже вяленные помидоры в собственном соку. Учтите, что со свежих нужно предварительно снять кожицу.

Помните, спортивное питание должно приносить не только пользу организму, но и  удовлетворение от его поедания!

Секреты спортивного питания в бодибилдинге

Итак, уважаемые читатели нашего мускулистого сайта, продолжаем грызть гранит основ питания в «железном спорте».  Вы уже многое изучили, и можно с уверенностью сказать, знаете основные секреты спортивного питания, а также уже теоретически представляете себе, как должен кушать каждый уважающий себя культурист.  Как Вы уже, наверное, успели  понять: «железный спорт» – это жесткая и бескомпромиссная диета. Большое количество блюд и продуктов бодибилдер должен напрочь исключить из своего рациона. Но что же тогда остается, после такого мощного отсева? Попробуем разобраться…

Что абсолютно неприемлемо в рационе атлета?

Прежде всего, это сливочное масло, маргарин  и прочие схожие продукты содержащие вредные жиры животного происхождения, – вообще количество жира попадающего в наш организм должно быть сведено к минимуму. Все подобные масла должны быть заменены на масла растительного происхождения, желательно оливковое или, что немного хуже – подсолнечное.

Также требуется свести к минимуму и потребление всякого рода выпечки и мучного: булочки, блинчики, оладки, тортики, пирожки и прочие – всё за борт!

Соль и Сахар. Минимизировать приём этой гадости в обязательном порядке. Помните: каждый грамм соли удерживает в наших тканях лишний никчемный, но весьма весомый объем воды. А сахар в чистом виде – это неестественный, самый вредный углевод, затягивающий процессы переваривания пищи в нашем организме. Нам это все  не нужно – сводим «на нет».

Мясо и куриная грудка для бодибилдера.

Теперь пройдемся по мясу. Мясо – это, как известно, один из самых богатых белком продуктов. А белки для бодибилдера – это строительные кирпичики, без которых крепкий дом не построить в принципе. Однако мясо содержит также и большое количество жиров, которые нам совсем не к чему. Тем более, что жиры эти – самые, что ни на есть, вредные… Как же быть?

Выход есть! Заменяем всё мясо с более жирного, на менее жирные аналоги. Помните: культурист не должен кушать свинину. Лучше всего – заменить её. Например, на курицу, утку (или другую птицу). А вместо говядины – кушаем мясо кролика.

По той же причине, приготавливая блюда, в состав которых входят яйца, обязательно выкидываем желтки, оставляя только белки. Большое количество вредного холестерина и прочей гадости содержится именно в желтках – никогда не забывайте об этом!

Также очень важно понимать и иметь в виду еще и то, что, используя в еде даже минимально жирное мясо, например ту же птицу, в ней всё равно имеются более жирные и менее жирные части. Думаю, ни для кого не секрет, что шейная часть говядины менее жирная, чем бедренная, а куриная грудка для бодибилдера (да и просто человека) куда полезнее её же окорочков …

Еще один важный момент – это готовка. Старайтесь кушать больше вареного и парного, чем жаренного и печеного.

Отдельный разговор – это алкоголь. Если Вы пришли в Мир бодибилдинга и фитнеса не на неделю, а на серьезный продолжительный срок, если Ваша цель красивое и здоровое тело – напрочь исключите всё спиртное из своего рациона. Причем даже домашнее вино и пиво. Ни грамма спиртного – вот наш девиз! Более детально и развернуто про алкоголь в жизни культуриста мы написали вот в этой статье…

Прочитав это всё, типичный новичок скажет:

«Так что же тогда кушать? Того нельзя! Сего нельзя! Жесткая, строгая, непримиримая диета? Всё постное и ничего вкусного? А ведь так тянет иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким…»

Вкусное или полезное? – решать Вам.

Что ж тут скажешь? Поставив себе серьезную цель в жизни, обязательно приходится чем-то жертвовать. Считайте это платой за красивое, здоровое, спортивное и атлетичное тело, с которым и не стыдно на пляже будет показаться.

А с другой стороны, ну почему же, прям, так уж и невкусное. Да даже те же куриные грудки, при разумном подходе можно приготовить очень даже недурно и аппетитно. Всемирная сеть – Вам в помощь. А в ней Вы без труда отыщите миллион разнообразных рецептов вкусных блюд из куриной грудки и других, полезных для организма атлета, продуктов…

Помимо мяса, не забывайте про необходимые нам овощи и фрукты, а также орехи и полезные витаминами соки. Обязательно добавляйте в свой рацион сыр, творог и кисломолочные продукты. Ибо белок молочного происхождения наиболее полезный и самый быстроусвояемый для организма человека. Также стоит разнообразить свой рацион рыбой и морепродуктами – как Вы уже знаете, Омега 3 жиры гораздо полезнее жиров мясного происхождения…

Ну, и в завершении нашего разговора, думаю, будет не лишним упомянуть про специализированные средства: так называемое спортивное питание атлетов. Это всевозможные протеины, креатины, аминокислоты, БАДы и пищевые добавки.  Такие продукты ориентированы специально для культуристов, содержат минимум жиров и максимум белков, витаминов и всего самого полезного в концентрированном виде. Важно только понимать, что не стоит полностью на них пересаживаться и забывать про повседневное обычное питание. Помните: добавки – это всего-навсего дополнение к Вашему основному рациону и ничего более…

Вот, пожалуй, и все основные секреты спортивного питания в бодибилдинге и прочих аналогичных силовых видах спорта, которые мы подготовили для Вас на сегодня. Оставайтесь с нами, для Вас еще море полезной информации, и будьте Здоровы!

  • < Назад
  • Вперёд >

Куриная грудка для спортсмена

Правильная еда – это главное для спортсмена. Однако не все предпочитают однообразную пищу, со временем отварные грудки могут вызвать отвращение. В нашей статье есть пара рецептов вкусного и питательного филе.

Очень вкусны и полезны куриные грудки со специями и медом. Для их приготовления берем пару кусочков филе, тщательно моем, нарезаем на порционные куски, складываем в тарелку. Обмазываем курицу имбирем, карри и перцем, чуть-чуть присаливаем. Добавляем измельченный чеснок и все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут мариноваться. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем туда наши грудки и добавляем туда столовую ложку меда. Все быстро обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем кусочки на тарелку, в качестве гарнира подаем рис или овощи. Данное блюдо незамысловатое, быстро готовиться и довольно питательное. А дополнительные продукты для спортсменов можно купить тут или поискать в своем городе.

Курица в медово-лимонном маринаде хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Для ее приготовления понадобятся 0,8-1 килограмм куриных грудок, две столовых ложки меда, две столовых ложки оливкового масла, сок одного лимона, цедра от двух лимонов, немного соли и перца. Если любите по острее, то можно добавить немного чеснока и имбиря. В миске развести все ингредиенты. Грудку поместить в емкость для запекания, полить полученным соусом, дать немного постоять. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, периодически переворачивать филе и поливать соком. Можно подождать, когда соус испариться, и они станут золотисто-коричневые, но мясо тогда будет суховатым. После приготовления грудки помещают в тарелку, посыпают репчатым луком или зеленью, прикрывают крышкой и дают постоять так еще пять минут. Подают их в чистом виде или с любым гарниром. Хороши они и на следующий день, даже холодные в качестве нарезки для бутербродов или перекуса.

Материал предоставил: evgehka (), 2015-07-31 11:48:17, просмотрено: 2016 раз(а).

Куриная грудка «Страсть спортсмена» — vkusno.co

Куриная грудка «Страсть спортсмена» — vkusno.co By admin Published: Вкусная, ароматная, с нежной начинкой — брокколи придает не только красивый цвет, но и сочность филе. Отличный вариант для ужина! Описание Все кто занимается спортом, прекрасно знают «скучный» вкус куриной грудки, который вызывает вздохи 🙂 Мне часто задают вопросы по поводу правильного питания. Немного проэксперементировав и перечитвав дюжину рецептов, я придумала этот замечательный сбалансированный рецепт […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:

Куриная грудка «Страсть спортсмена»

Вкусная, ароматная, с нежной начинкой — брокколи придает не только красивый цвет, но и сочность филе. Отличный вариант для ужина!

Описание

Все кто занимается спортом, прекрасно знают «скучный» вкус куриной грудки, который вызывает вздохи 🙂 Мне часто задают вопросы по поводу правильного питания. Немного проэксперементировав и перечитвав дюжину рецептов, я придумала этот замечательный сбалансированный рецепт для спортсменов. Трудно разнообразить свой ежедневный рацион, причем полноценно сбалансировать его и рассчитать калории. А здесь все просто, минимум жиров, максимум белка. Калорийность одной порции вместе с гарниром составляет 320 ккал. Разве не идеальное блюдо

Сочная, ароматная, с нежной начинкой — именно такая получилась запеченная грудка. Брокколи придает не только красивый цвет, но и сочность филе.

Ингредиенты

основные

брокколи замороженная
150 г
шампиньоны
200 г
камамбер
25 г
вино белое сухое
100 мл
прованские травы
1 щепотка
лимонный сок
1 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.
тимьян сушеный
2 веточки
соль
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
куриное филе
250 г

Способ приготовления

Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч. л оливкового масла.

В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму. В надрезы положить пюре из брокколи.

Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать.

Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян. Грибы разложить по всей форме. Залить все белым вином. Отправить в разогретую до 200°C духовку.

Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы.

Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте соком, чтобы не пересушить мясо. Готовьте не более 35 минут!

На приготовление этого блюда потрачено минимум времени, всего 37 минут и изысканное блюдо на вашем столе. Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира.

www.edimdoma.ru


Оцените рецепт

Оставить комментарий

Присоединяйтесь,

чтобы не пропустить
самые свежие
и интересные статьи!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.