Как похудеть после приема антидепрессантов отзывы – Как похудеть и восстановить хорошее самочувствие после приёма антитидепрессантов? / Врачи / Здоровье и медицина / Вопросы специалистам / Израиль / Орбита.Профи

0

Как похудеть после антидепрессантов отзывы

У меня был очень тяжёлый период, куча всего навалилось несколько лет назад. Тогда пришлось месяца 3-4 принимать антидепрессанты, и мне удалось постепенно выкарабкаться.

Не так давно снова стала испытывать тревожность и апатию — оказалось, огромная нехватка витамина Д. Сейчас принимаю по 2000 единиц — вроде, полегче становится.

Девочки, спасибо большое за ответы! Всё-таки, получается, большой шанс поправиться Очень переживаю из-за этого. Итак лишний вес очень сильный, боюсь, что депрессия только усугубится, если еще сильнее поправлюсь.

Я не в России, погуглила популярные антидепрессанты. Вот список популярных:
Citalopram (Celexa)
Escitalopram (Lexapro, Cipralex)
Paroxetine (Paxil, Seroxat)
Fluoxetine (Prozac)
Fluvoxamine (Luvox, Faverin)
Sertraline (Zoloft, Lustral)

Выше кто-то написал, что на Прозаке вес уменьшается. Просить его сразу, наверное? А когда его бросишь пить, то вес снова приходит?

Понимаю, что можно довериться психиатру, но в любом случае, ведь, антидепрессанты подбираются опытным путем? Так что если доктор предложит выбор, то просить начинать с Прозак?

Тема похудения настолько актуальна, что вопрос порождает целую сеть мифов, стереотипов, ложных установок и домыслов. Процесс похудения в некоторых случаях может стать опасным. Если одна женщина услышит от другой, что та похудела, принимая антидепрессанты, она захочет повторить столь привлекательный опыт. Ну, если не каждая пойдет по пути «хочу как она», то уж каждая третья точно.

Надо понимать, что специалисты не случайно называют антидепрессанты самыми противоречивыми лекарствами современности. Их основная задача – всего лишь снижать симптомы депрессии, но вот достижение вполне себе скромной цели проходит самыми разными путями. И не всегда эти пути безопасны. Потому одни фармпрепараты в качестве нежелательного эффекта приобретают не самый приятный бонус «лишние килограммы», другие же могут привести к падению веса.

Нужно ли принимать антидепрессанты для похудения

В запросе поисковой строки слова «от каких антидепрессантов худеют», появляются угрожающе часто. Это значит, что люди не задумываются о том, что готовы принимать сильный, возможно, агрессивный медикамент, только ради изменений в фигуре. Само по себе это явление опасно, ведь антидепрессанты – это продукты, которые помогают избавиться от некоторых психоэмоциональных расстройств. Снижение веса является лишь одним из следствий подобного лечения.

Если же никаких расстройств у вас нет, и принимать таблетки вы собрались только ради похудения, это может негативно сказаться на вашем здоровье. В данном информационном материале речь пойдет только о тех препаратах, которые выписал вам доктор для коррекции проблем психологического спектра. Медиками замечено: эти препараты косвенно помогают снизить вес. Но прямого назначения у антидепрессантов относительно влияния на вес нет, потому пить их в качестве лекарства для похудения нельзя.

Рассуждайте логически: ваш организм – это живая система, в которой могут быть сбои, нарушения, критические ситуации и периоды восстановления. На состояние вашего здоровья влияют самые разные факторы, от пищи до привычек, от соблюдения циркадных ритмов до так называемого «вальса гормонов». Нельзя сказать человеку, чтобы тот ел одни овощи, худел и вот она цель, которой так ждал. К истинному похудению, которое не бьет по здоровью, по вашей эмоциональной сфере, приводит только грамотный комплексный подход. Должен поменяться ваш образ жизни: режим, самоконтроль, оценка и анализ всего, что в ней происходит.

Если вы идете по такому естественному, плавному пути, изменения будут, и они будут такими же постепенными, пошаговыми, абсолютно органичными. Вы не приводите свой организм в бешеный стресс, с которым он не знает, как справиться. Вы не пичкаете его «химией», которая решает ваши проблемы вместо вас. Это правильная дорога: она несет в себе разумные и взвешенные идеи и этапы их осуществления. Если вы собираетесь похудеть «прямо завтра», вы пойдете на любые легкомысленные действия ради результата. Вы согласитесь покупать антидепрессанты для похудения без рецептов, лишь бы увидеть в зеркале стройную фигуру (и вам все равно, за счет чего ушли лишние кило и надолго ли). Это путь ошибок, порой даже фатальных.

Почему антидепрессант помогает похудеть

Однажды медики заметили: есть группа средств, которые изначально должны влиять только на коррекцию нервных и психогенных расстройств. Но, оказывается, эти антидепрессанты помогают еще и потерять вес. Действующие компоненты данных медпрепаратов воздействуют на конкретные участки мозга, которые маркируют восприятие голода. Это значит, что есть антидепрессанты, подавляющие аппетит.

Потому врач может порой своему пациенту, пришедшему на прием по вопросу похудения, порекомендовать Селегелин, Бупропион, Флуоксетин и т.д. Причем, некоторые медики действуют неэтично: они спрашивают пациента, не страдает ли он стрессами, бессонницей, не бывает ли в последнее время раздражительным и т.д. Каждый второй на такой вопрос ответит утвердительно, так как живут взрослые люди в бесстрессовом пространстве редко.

Непросто найти абсолютно умиротворенного, довольного всем в своей жизни человека.

Вместо того, чтобы обследовать пациента на уровень гормонов, некоторые врачи начинают его лечить антидепрессантами, которые успокаивают и помогают сбросить лишнее.

Более сознательные медики предупреждают:

  • Эти назначения не аргументированы, не стоит доверять врачу с таким поверхностным подходом к терапии;
  • Если даже вам действительно показан антидепрессант, его диетологические способности работают максимум первые пару недель (более того, аппетит через эти пару недель не просто возвращается, а, например, нагоняет упущенное, становится еще более сильным).

Особенно опасными можно считать вещества, которые подобны амфетаминам. Во-первых, они запрещены для использования. Во-вторых, они запускают механизмы утери самоконтроля, критичности, здорового восприятия информации. Вы не должны пить антидепрессант для похудения, эффект будет недолгим, а вот другие структуры организма вполне могут пострадать.

Что пьют для похудения

Но даже если десять информационных статей будут уверять вас в опасности и глупости этой затеи, всегда найдется еще пять, где безответственные авторы убедят вас в правильности такой практики. Потому полагайтесь только на свой рассудок. Не нужно пить серьезное средство ради косвенного, кратковременного, негарантированного результата.

Что чаще всего пьют:

  • Бупропион. Этот медикамент повышает выносливость, что помогает человеку сжигать больше калорий, чем он способен делать это в обычном состоянии. Продукт может назначить врач при ожирении, если видит в этом необходимость. Суточную дозу доктор подбирает индивидуально, но она, во всяком случае, не превышает 600 мг.
  • Золофт. Средство также повышает тонус организма, что добавляет пациенту энергии. Аппетит не увеличивается, а вот выносливость, готовность к большим физическим нагрузкам растет.
  • Флуоксетин. Это средство буквально подавляет чувство голода. Его прописывают обычно при булимии. Да, человек все также испытывает потребность в еде, но быстрее насыщается и есть хочет не часто. Про данный препарат пишут, что он не влияет на работу ЖКТ. Обычно принимают 1-4 пилюли в день (точную дозировку указывает врач). В этом ряду Велбутрин и Венлафаксин, которые также повышают тонус и в определенном смысле помогают подавить аппетит.

Большая часть подобных лечебных продуктов продается по рецепту, и это совершенно справедливо. Если вы они были в свободном доступе, случаи злоупотребления фармакологическими продуктами участились бы.

Есть ли побочные действия у «уменьшителей веса»

Антидепрессанты априори не могут быть средствами, которые совершенно безобидны в своем действии. Когда про лекарства говорят «одно лечит, другое калечит», метафора совершенно не надуманна и преувеличенна. Это действительно так. Редкие таблетки не влияют на работу органов пищеварения. А в ситуации с антидепрессантами могут пострадать отдельные мозговые функции.

Один из часто фиксируемых негативных реакций на антидепрессанты – это проблемы с памятью, расконцентрация, деформации интеллектуальных качеств. Иногда люди просто забывают, ели они сегодня что-то или нет. И это не такое уж и редкое побочное свойство приводит к обратной реакции: человек совершенно точно уверен, что он не ел, потому идет на кухню снова. Вес только растет!

Тем более если вы здоровый человек и пьете антидепрессанты для того, чтобы похудеть, опасность приема столь сильных средств велика. Эффект, как уверяют сами медики, может быть буквально непредсказуемым. Иные пациенты приобретают галлюцинации, становятся жертвами навязчивых состояний. Развившийся галлюциногенный эффект может вынудить человека бездумно поглощать пищу.

Среди побочных реакций на антидепрессанты:

  • Головокружение;
  • Проблемы с засыпанием;
  • Тремор конечностей;
  • Сухость в ротовой полости, которую нельзя убрать;
  • Гиперемия эпидермиса;
  • Зуд;
  • Тахикардия;
  • Расстройства пищеварения.

Хотелось бы сказать, что такая «побочка» относится к исключениям, встречается редко и выражена не сильно, но это будет ложным высказыванием. Антидепрессанты не так редко становятся для человека еще большей проблемой, нежели та, из-за которой он и начал их применять.

Да и стоят ли такие страдания, если по усредненным сведениям человеку не удается сбросить более 5% своего веса (в самом оптимистичном случае) при приеме таких средств.

Как похудеть после лечения антидепрессантами

Существует и обратная проблема – как похудеть после антидепрессантов? Если у вас были серьезные причины для назначения курса антидепрессантов, ваши основные страхи, стрессы, панические атаки могут уйти. А вот цифры на весах неприятно удивят. Такое бывает нередко. Можно провести следующую параллель: в сложной ситуации антидепрессанты становятся средством спасения.

Чтобы вытянуть вас из покореженной машины спасателям пришлось бы сломать вам ногу, но оставить жизнь. Так и здесь: антидепрессант вытаскивает вас из серьезной психоэмоциональной патологии, но впоследствии вы лечите ту образную «ногу», которой пришлось пожертвовать для главной цели. Теперь от вас ушли панические атаки, но вы поправились. Что же предпринять?

Худеть после антидепрессантов нужно в спокойном темпе самым обычным способом:

  1. Следите за меню, не допускайте эмоционального голода. Это значит, что вы должны научиться разграничивать истинный голод, когда гормоны напоминают вам о необходимости подкрепления, от голода, который идет вместо чего-то. Голод «от нечего делать», голод, который вызывают переживания, волнение и ожидание – это все встречается у каждого третьего. Не идите на поводу у «неправильного» голода, гасите тревогу, предвкушение, ничегонеделание более продуктивными делами, чем чай с булочкой.
  2. Не обязательно считать калории. Эту рекомендацию стоит вычеркнуть из списка обязательных, так как она не всем нужна и не всем подходит. Питание – вопрос индивидуальный. Кому-то стоит есть дробно и часто, кому-то же достаточно двух полноценных приемов пищи в день без единого перекуса. Вы просто на своем опыте будете знать, что вам можно. В каких количествах, как часто. Это индивидуальное приобретение, которое называют настройкой собственного режима питания. Подсчет калорий и вычисление БЖУ при каждом приеме пищи может привести к неврозу, который, опять же, придется лечить антидепрессантами. Не загоняйте себя в порочный круг!
  3. Тратьте много энергии. Толку от того, что вы стали есть меньше, если гуляете вы только из гостиной в кухню. Прогулки на свежем воздухе, быстрая ходьба хороши тем, что выходите из дому вы одним человеком, а возвращаетесь другим. И это так! Пока ноги идут, голова думает. Продуктивная работа одной части тела как цепную реакцию запускает качественный труд и других органов. Вы в тонусе, вы полны сил, вам хочется работать и тратить энергию – что и требуется для здорового метаболизма, нормальной нервной системы и хорошей работоспособности.

Не ищите каких-то универсальных рецептов похудения. Кто-то скрупулезно будет взвешивать кусочек куриной грудки на кухонных весах, а кто-то просто научится понимать свое тело, его потребности и ту пищу, которая служит лучшим строительным материалом для вас. Например, люди с аутоиммунными заболеваниями не могут питаться так, как и все, им нужно индивидуальное рассмотрение рациона.

Сегодня многие врачи склоняются к тому, что подобные недуги всегда стоит лечить с назначения безглютеновой диеты. Поэтому при любых проблемах со здоровьем отталкивайтесь от них, а не ищите глазами диеты и способы питания, которые ориентированы на некий усредненный организм. Таких просто нет!

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 14:01
Сообщения: 107

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 11:15
Сообщения: 1878
Откуда: из ниоткуда
Пол: Женский

Зарегистрирован: 02 май 2014, 17:44
Сообщения: 190
Пол: Мужской

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 14:01
Сообщения: 107

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:13
Сообщения: 1519

Зарегистрирован: 17 сен 2016, 14:37
Сообщения: 48
Пол: Женский

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:13
Сообщения: 1519

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:13
Сообщения: 1519

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 14:01
Сообщения: 107

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:13
Сообщения: 1519

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 14:01
Сообщения: 107

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Как похудеть после антидепрессантов отзывы Ссылка на основную публикацию Как похудеть после антидепрессантов отзывыboligolovnie.ru

Adblock detector

Читайте также:  Стельки для поперечного плоскостопия

Автор Сообщение
Пупс

Полистав форум не нашла темы какая жизнь после прекращения употребления антидепрессантов?

Ведь их длительный приём нарушает все процессы в организме. Например появляется тот же лишний вес. А он является следствием нарушения липидного обмена, инсулинорезистентность развивается, сахарный диабет второго типа, проблемы с щитовидной железой, оттеки, повышенный кортизол, нарушение других гормонов, низкое давление, высокий холестерин, кожа некрасивая, волосы выпадают, проблемы с поджелудочной, жкт, печенью, почками и многое другое

Кто как восстанавливался? Какие результаты? Сколько времени на это ушло? Удалось ли вернуть состояние тела до состояния, которое было до начала лечения? У кого какие именно конкретные проблемы со здоровьем развились? Обычно лишний вес — проблема после приёма большинства антидепрессантов.

Я пила антидепрессанты два года. Прошло полтора года и я до сих пор восстанавливаюсь. Уже позитив :)). Но ещё продолжаю восстанавливаться. Лишний вес — это была печалька. Нарушение обмена веществ, гормоны все враскорячку, сверхвысокий уровень серотонина, низкое давление. Кожа и волосы мрак. Постарела. Появились морщины

Вернуться к началу
Вернуться к началу
Вернуться к началу

Да постоянно врач мониторил кучу показателей во время самого лечения: печень, иммунитет, щитовидку, сахар и ряд гормонов.

Сейчас полтора года после лечения АД и до сих пор восстанавливаюсь :(((. Детально писала в темах про золофт и Велбутрин. Там много интересного. Но поняв что нет темы про восстановление — выделила отдельно.

У меня к вам вопрос: что вас беспокоит по здоровью? Планируете ли рождение ребёнка?

Просто анализы крови дорогущие и сделать их нужно выборочно.

Есть лишний вес после АД? Тогда стоит проверить метаболические гормоны.

Вы мне скажите что беспокоит — я подскажу на какие гормоны сделать упор, что бы деньги секономить. Кроме того гормоны взаимосвязаны если снижены гормоны щитовидки то сто процентов инсулин, холестерин, соматотропин не очень.

Если высокий кортизол, то снижен актг. И наоборот.

Я б на вашем месте проверила щитовидку. Не все анализы. Сначала хватит ттг. Если с ним негатив то тогда расширить анализы по щитовидке. Щитовидку вообще всем нужно проверять. Крайне важный и легко уязвимый орган. Если понижена функция щитовидки, то сто процентов повышен пролактин.

Кортизол можно проверить. Он отвечает за стресс. Ну и за воспаления. Но если у вас депрессия, психи и стресс то кортизол повышен. Загуглите в интернет какие проблемы от повышенного кортизола:((. Если он длительно повышен, то разрушает много чего в организме. Это катаболический гормон. Не зря говорят что все болезни от нервов. Если долгое время повышен кортизол то сто процентов снижена функция щитовидки. Этот гормон прибивает гормоны щитовидки. Если повышен кортизол, то и пролактин скорее всего повышен.

Пролактин тоже повышен при стрессе или физических нагрузках. Вообще все гормоны на стресс нужно правильно сдавать — посидеть 30 минут перед сдачей крови и т.д.

Пролактин я тоже проверяла. Если он повышен, то нарушается менструаульный цикл. Его повышение одна из причин бесплодия. При приёме некоторых антидепрессантов он повышается.

После АД у многих растёт вес и потом его хрен восстановишь. Это метаболический синдром. Провериться стоит жировой обмен и обмен сахара, что бы исключить начало развития сахарного диабета.

Если честно то я не пожалела денег и много каких анализов крови сделала. Все в норме. Кроме холестерина, что озадачило:(((. Буду ещё следить за щитовидкой ибо небольшую дозу тироксина пью.

Вернуться к началу
в пути
Вернуться к началу
Вернуться к началу
в пути
Вернуться к началу
в пути

Пупс , мне непонятно одно, проясните, плиз.
На Золофте Вам было сильно плохо, пили вы его долго, поле восстанавливались. Тоже долго.
Вопрос. Не вам, врачу вашему, почему столько времени мучил, не менял. отменял АД

По восстановлению.
Будете смеяться, но ЗОЖ.
Алкоголь, никотин в топку.
Витмины группы В
Физкультура.
Релаксация по Джейкобсону.
Всякие умные книжки по теме. Ирвин Ялом, к примеру.
По возможности, положительные эмоции
Занятие. Пусть небольшая посильная подработка, хорошо переключает мозги.
Всё имхо

Вернуться к началу

Вальдоксан два месяца, миртастадин 3 месяца. Потом он исчез в аптеках. Перевели на золофт. Общее время принятия АД два года.

Параллельно очень много чего принимала от бадов и витаминов. До лечения вирусов и печени, иммунитета. Причина депрессиии была в них. Депрессия это сопутствующее. К врачу пришла с жалобой на суицид. И он уже начал копать причину и накопал :). И вылечил 🙂

Об этом детально в темах золофт, Велбутрин писала. Отфильтруйте чисто мои сообщения в конце. Там много полезной последовательной информации.

Сейчас пью Велбутрин так как золофт меня превратил в овощ при длительном применении в большой дозировке. Серотониновый синдром.

Были капельницы луцетама, актовегина, церебролизина. По сути это больше БАДы чем лекарства. Они давали хороший позитив.

Много бадов для печени. И сейчас пью. Это бетаргин и легалон.

Аминокислоты для мозга периодами: аргинин, глутамин, лецитин, глицын.

Витамины: супрадин, витамин е, битумины группы б. Огромная дозировка витамина С 1 грамм. Он обладает мощным антиоксидантным свойством и имеет антидепрессивный эффект

Был Энерион. Это особый синтетический витамин тиамин. Крутая штука хочу сказать.

Для щитовидки, для иммунитета, а значит мозга: цинк, селен, сера. Ещё йодомарин.

Ещё сам-е нейро пила периодами. Тоже аминокислота. Очень позитивненько

Ещё для щитовидки пью альбу это трава лапчатки белой. АД укакошили мою щитовидку. Но слава богу пошло восстановление. Пить этот бад не менее полугода. Вот пью с мая.

Периодами пью бад корень солодки. Он снижает кортизол.

Антиоксидантны были разные. Например Мексидол в уколах и таблетках. Гептрал ещё был в уколах. Гепа мерц для очистки печени капельницы.

Сейчас пью: супрадин, глицин, витамин с, Велбутрин, тирозин, Альба.

Недавно добавила метформин маленькую дозировку это для похудения, снижения сахара, холестерина. И альфа липоевую кислоту тоже с той же целью. Но она ещё мощный антиоксидант и вообще витамин молодости считается.

Планирую снова рыбий жир в виде омега жирных кислот. И для мозга и для холестерина хорошо. Раньше пила курс. Сейчас снова.

В планах соматотропный гормон для восстановления, омоложения, похудения, снижения холестерина и роста клеток щитовидки, яичников. Врач одобрил. Под его контролем будет небольшой курс. Мне ж ребёнка ещё здорового родить хочется. Вот и долбусь с восстановлением организма после АД.

Был фенотропил небольшими курсами в дозировке 50-100.

Депрессия была комплексной проблемой. Кроме того сами АД круто подрывают здоровье. И врач подстраховывал печень и всякими витаминами и бадами. И несмотря на подстраховку все равно здоровье АД подорвал прилично. Одно лечим — другое калечим 🙁

Но вес я вернула и стабилизировала уже. И блин поверьте это тяжело было:((. После АД метаболический синдром развился.

Вернуться к началу
в пути
Вернуться к началу

Пупс , мне непонятно одно, проясните, плиз.
На Золофте Вам было сильно плохо, пили вы его долго, поле восстанавливались. Тоже долго.
Вопрос. Не вам, врачу вашему, почему столько времени мучил, не менял. отменял АД

По восстановлению.
Будете смеяться, но ЗОЖ.
Алкоголь, никотин в топку.
Витмины группы В
Физкультура.
Релаксация по Джейкобсону.
Всякие умные книжки по теме. Ирвин Ялом, к примеру.
По возможности, положительные эмоции
Занятие. Пусть небольшая посильная подработка, хорошо переключает мозги.
Всё имхо

Кстати я не смеюсь по вашему восстановлению. Мой врач говорил, что только физкультура мне поможет. Но у меня настолько низкое давление было после золофта, что я двигаться не могла. И он Велбутрин назначил. Эту историю почему так долго золофт в темах про золофт и Велбутрин отписала детально. И все что вы написали по восстановлению — мой лечащий врач тоже говорил. Ну правда ещё БАДы и витаминки назначал. И от АД все таки щитовидка пострадала так что дополнительно были назначения.

Но у меня депрессия была сопутствующим заболеванием. И они лечились долго и тяжело. Кроме того само лечение ещё сильнее провоцировало депрессию. Побочный эффект интерферонотерапии — суицид. Потому многие люди с лечением сложных болячек обязательно пьют АД.

Врач переживал, что бы не было рецидива депрессии. Тем более основные проблемы с иммунитетом я ещё до сих пор расхлёбываю. Ему было важнее меня видеть не психованной))))). Лучше овощ, чем псих :)). Ибо псих — это повышенный кортизол, который итак высокий из за воспаления. А значит усугубляются все остальные болячки))). Оно замкнутый круг :). Выбирал из двух зол меньшую. Лучше овощ, чем псих для врача :)))). Золофт помогал, но потом стал вредить. Развился серотониновый синдром. Но у меня была ситуация замкнутого круга. И врач перестраховывался выбирая из двух зол меньшую. Потом он пытался сменить АД, но у меня развился синдром ненависти к антидепрессантам — я категорически боялась их пить. От них лишний вес с вытекающими последствиями. Он пытался миртастадин заставить пить. И вообще считал что после двух лет продолжать но с миртастадином. Я отказалась. Год прожила без АД, но не восстанавливалось давление. Я была овощем этот год. И врач меня уговорил на Велбутрин и этот препарат реально решил кучу проблем в том числе убрал боли и воспаление.

А врач когда я пришла к нему с депрессией в 2012 году был семейный. Иммунолог. Он меня всю проверил. Вплоть до вирусов гепатита пять видов. Вирус герпеса пятый и седьмой тип, Эпштейн бар и прочее. Этого всего не было. И все вирусы эти вызывают депрессию! Пришла я с Суицидом-депрессией. Диагноз был тревожно-депрессивное состояние в карточку вписан что бы положить в иммунологию на обследование.

И усвоение витаминов б проверил. Оказывается из за этого тоже депрессия развивается. Даже проверил генетические мутации на усвоение витаминов б. Оказалось что они есть и мне нужно следить за усвоением этих витаминов. Сейчас все хорошо, но с возрастом это может нарушиться.

В других темах детально про это описала. Многие люди пьют антидепрессанты и удивляются, что не помогают. Депрессия часто сопутствующее заболевание. У меня это было начало аутоиммунного и впоследствии неизлечимого заболевания. Я на грани была. Депрессия всего лишь следствие. Мама сейчас таким болеет. А меня врач спас получается. Если бы я как дура занималась самолечением и сама пила антидепрессанты, то сейчас бы была с ревматоидный артритом или системной красной волчанкой или ещё с какой то аутоиммунной хренью. Но поразительно что никаких симптомов кроме колоссальной депрессии с тревогой, апатией, суицидом — это никак больше не проявилось. Потом печёночные пробы и куча других анализов проведённых последовательно вытащили на поверхность реальную причину. Кровь мою даже в Германию отправляли так как в Украине такие анализы не делают. Ранняя диагностика аутоиммунные отклонений.

А вообще мне встречался ещё классный психиатр. То меня по обязаловке к ней отправили как в больнице в иммунологии лежала. Типа ж иммунолог депрессии не лечит. Консультация была. Так тётка сказала что у меня ещё все цветочки :)). Как бы необычно видеть позитивного психиатра :). Про психиатра в теме Велбутрин писала :).

>

Почему так сложно похудеть после антидепрессантов? Мир психологии

Побочные эффекты от лекарств являются общими, хотя обычно они не достаточно серьезны, чтобы остановить лечение. Любой, кто прислушивался, возможно, неохотно, к сопутствующим побочным эффектам, связанным с телевизионной рекламой лекарств, знает о числе проблем со здоровьем, которые могут возникнуть при приеме этого конкретного препарата. Но если побочный эффект не является смертью (диктор всегда, кажется, бормочет в этот момент), предполагается, что большинство этих побочных эффектов уходят, когда лекарство больше не принимается.

Увеличение веса – общий побочный эффект, связанный с большинством лекарств, предписанных для депрессии, и / или беспокойством, или болью фибромиалгии. Мы знаем, что вес получен по той же причине, что обычно достигается весом: больше калорий потребляется организмом за энергию. Но даже несмотря на то, что большинство людей, получающих вес в качестве побочного эффекта антидепрессантов и связанных с ними лекарств, могут иметь избыточный вес или даже ожирение, они отличаются от типичного избыточного или оживленного человека. Последняя группа борется со своим весом, часто из-за образа жизни слишком много, слишком мало тренируется и во многих случаях использует пищу для отклонения эмоциональных проблем. Но люди, чье ожирение является побочным эффектом их лечения, никогда не испытывали проблемы с поддержанием нормального веса и пригодности тела до лечения. Для них набирать вес был такой же шок и нарушение их тела, как потеря волос для пациента на химиотерапию.

Они никогда не сидели на диете. Почему они? Они никогда не нуждались.

Антидепрессанты, стабилизаторы настроения и атипичные антипсихотические препараты, по-видимому, изменяют аппетит, ингибируя регуляцию функции аппетита на основе серотонина. Постоянная потребность в питании остается после того, как желудок полон пищи, а также тягу к углеводным закускам. Иногда голодная потребность есть, мешает сон, и ведет к пробуждению среди ночи, чтобы поесть. Усталость, связанная с лекарственными средствами, часто сопровождает переедающие побочные эффекты, поэтому мотивация, а также способность выполнять лишние калории становятся трудными или невозможными.

Все это хорошо известно, и даже если назначающий врач может не упомянуть прибавку веса в качестве побочного эффекта, бесчисленные исследования подтвердили это.

Поэтому, если увеличение веса вызвано лекарством, тогда потеря веса должна последовать его прекращению.

И это делается для большинства людей. Когда лекарство выходит из организма, нормальный аппетит возвращается, усталость уменьшается, и пациент возвращается к еде и тренируется нормально. Увеличение уровня серотонина и активности до приема пищи уменьшает любую затяжную неспособность чувствовать себя полноценно после еды или неспособность контролировать закуски. Потребление небольших количеств обезжиренных, низкобелковых углеводных продуктов, таких как овсянка за час до еды или послеобеденная закуска, увеличивает серотонин в достаточной степени, чтобы возобновить нормальный контроль аппетита. Возвращаясь к интенсивному графику тренировки, когда побочный эффект усталости исчезает, ускоряет потерю веса.

Но не каждый может потерять вес даже через несколько месяцев после прекращения приема лекарства.

И никто не знает, почему.

Раньше предварительная обработка, люди с тонкой / пригодной кожей ужасаются, обнаруживая, что 15 или 25 или 50 фунтов, которые они получили на их лекарства, висят вокруг, как родственник, который не покинет комнату для гостей. Диеты стараются и отбрасываются из-за отсутствия успеха. Усиление аэробных и силовых тренировок увеличивается по частоте и продолжительности. Но фунты остаются.

Результатом этого является чувство отчаяния и отчаяния: «Независимо от того, что я делаю, я не могу похудеть». Как будто кто-то, кто теряет волосы во время прохождения химиотерапии, узнает, что она будет лысать всю оставшуюся жизнь. Пациенты, страдающие ожирением из-за своих лекарств, полагают, что их тела будут постоянно изменены. Они считают, что они никогда не вернутся к тонким телам, которые у них были до их лекарств, и неохотно и часто сердито уходят в отставку, чтобы принять избыточный вес или ожирение.

Некоторые считают, что удержание воды может быть причиной повышенного веса, но как только лекарство выходит из организма, избыточная вода должна быть потеряна. Другие указывают на потерю мышечной массы до и на ранних стадиях лечения, когда депрессия привела к неделям бездействия. Однако перестройка мышечной массы, по-видимому, не приводит к значительной потере веса. Возможно, что скорость метаболизма снизилась в результате лечения и, следовательно, замедляет потерю веса. Но исследования функции щитовидной железы у пациентов, которые получали лечение с помощью Zoloft или Prozac, не показали каких-либо функциональных изменений в гормонах щитовидной железы. Таким образом, на данный момент мало кто предлагает кому-то, кто попытался потерять связанный с лекарством вес, используя диеты и упражнения, и терпит неудачу.

Является ли вес, наконец, потерянным, много месяцев или даже лет после того, как антидепрессанты или смежные наркотики вышли из организма? Являются ли дополнительные килограммы еще прикрепленными к телу пять или десять лет спустя?

Никто не знает. После длительных исследований после прекращения лечения нет длительных исследований, чтобы увидеть, потеря веса и, если да, то, что привело к потере веса. Интересно, что есть много исследований, показывающих, что после того, как диета с потерей веса закончилась, вес людей в конечном итоге возвращается к более тяжелому весу до диеты или «заданной точке». Возможно, настало время увидеть, будут ли люди, чей вес является следствием лечения антидепрессантами, также вернутся к своему «заданному значению» веса. Если это окажется так, это, безусловно, уменьшит чувство депрессии, которое испытывает многие пациенты, когда они не верят, что их вес когда-либо оторвется.

Похудение на антидепрессантах отзывы. Диета и антидепрессанты.

Психологические штучки. Будь красива и стройна!! Массаж Красоты – полезно, приятно, эффективно!! Косы, локоны, косички.

Красивые прически из косичек. Рассылки Subscribe. Ru Я – Красивая!! Целлюлиту – Нет!! Как стать единственной и неповторимой Секс – это интересно Женские истории обо всем. Психология для каждого Все для женщин: психология, здоровье, красота Секреты красоты и здоровья. Путь к совершенству Дневники красоты, похудения и сексуальности Интимные истории с женского форума krasotulya.

Позитивное мышление – Путь Успеха Красотуля.

Похудеть во время (или после) приема антидепрессантов

Как быть желанной?! Рецепты стройных и красивых”. Женский Форум семья, любовь, психология отношений. Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры. Вумен стори. Таблетки флуоксетин для похудения. Антидепрессанты для похудения. Такая история Просмотр профиля. Сообщение 1. Нужен совет, подруга начала худеть на таблетках флуоксетин, отбивает аппетит, мне кажется они вредные и неоднократно я ей говорила что бы прекратила их пить.

Может, кто-нибудь пил эти таблетки, какие были ощущения? Я бы не стала их пить для похудения, все же это антидепрессанты. Не нужно пить их. Почитайте флуоксетин отзывы людей, очень много про него пишут. Сильный психотроп, подруга ваша себе психику поломает. Если да, то кто ей продаёт? Хотя, почитайте флуоксетин инструкция, там написано. Очень опасное средство. Я тоже зависала раньше на всяких сайтах типа “анорексия”, он был активным кстати, не знаю, что с ним стало.

Но не стоит этого того! Что в результате? Я вечно худею, у меня часто бывают срывы, то голодания и так далее. Не надо этого делать! Любой ценной ее отговаривай!

Изначально антидепрессанты — это препараты, которые помогают человеку бороться с психическими и нервными расстройствами, типа депрессии, панических атак, булимии и т. Но некоторыми специалистами и пациентами было замечено, что эти таблетки, кроме своего прямого назначения, также могут способствовать потере веса.

Пусть сядет на урезанное правильное питание, хотя бы ккал, это просто самый минимум, а лучше на , спорт по часу кардио в день. Пускай худеет 3 месяца так, чем как я. Это ошибка. Не потеряйте ее. Потом аппетит опять появится, обратно наберет, а слезть с них не сможет. Это серьезная штука — флуоксетин. Некоторые таблетки или капсулы с седативным эффектом могут вызвать торможение.

При этом снижается физическая активность, что также приводит к повышению веса. После этого возникает вопрос о том, как похудеть после приема антидепрессантов.

Выход из данной ситуации заключается в пересмотре метода лечения, смене вида препарата или в снижении его дозировки. Все это следует обсудить со своим врачом, и ни в коем случае не пытаться откорректировать терапию самостоятельно.

Одновременно рекомендуется заниматься физкультурой, ходить пешком , пересмотреть меню в сторону увеличения клетчатки и снижения калорий. Не будет лишним проводить антицеллюлитный массаж, посещать сауну для выведения токсинов. Отзывы о применении антидепрессантов в борьбе с лишним жиром говорят о том, что в ряде случаев удается избавиться на фоне приема от нескольких килограммов.

Но такой результат наблюдается далеко не у каждого. Многие отмечают отсутствие действия, и вес у них остается на прежнем уровне. У некоторых использование препаратов приводит к усиленному отложению жира. Среди прочих таблеток для похудения, антидепрессанты занимают последнее место. Они влияют на массу тела опосредованно, через улучшение настроения и тонуса.

Их не следует принимать бесконтрольно, так как последствия самолечения могут быть довольно тяжелыми. Про него писали столько всяких ужасных вещей, что я год не решалась его принимать. И вот, когда вес дошел до критической отметки 68 кг при росте , я поняла – что выбора у меня нет.

Разделы сайта

Перекрестившись, я приняла первую таблетку в первой половине дня, как советовали. День прошел, ночь прошла – ничего страшного со мной не произошло. Я решила, что больше одной таблетки в день пить не буду. Через несколько дней почувствовала, что могу контролировать аппетит – и понеслось! Настроение отличное, высокая работоспособность, прекрасный ночной сон, минус 8 кг

Похудение после антидепрессантов — Худеем — цель!



Source: www.pan-at.com

Читайте также

Прочитала в новой аннотации к Паксилу, что он отбивает аппетит. Я же на нем наоборот поправляюсь, у кого как обстоят дела с весом на фоне приема Паксила
Принимала паксил 2 года — поправилась на 10 кг. Интересовалась у своего врача — она сказала, что женщины поправляются, мужчины, как правило. нет.
Сейчас не принимаю паксил 2-й месяц — ушло только 2 кг. надеюсь восстановить свою форму в течении 3-6 месяцев.
Я как раз заканчиваю прием Паксила, хотела узнать у тех, кто набирал вес на нем — как теперь похудеть? Набрала 15 кг…
цитата:
Сообщение от Dew
Я как раз заканчиваю прием Паксила, хотела узнать у тех, кто набирал вес на нем — как теперь похудеть? Набрала 15 кг…

Если вы говорите, что заканчиваете прием Паксила (без побочек) — я вам искренне завидую… или просто не поверю…
Я сходила с паксила полгода и только два месяца обхожусь без него.
Моя врач сказала, что после приема паксила, обмен вещест должен нормализоваться в течении 3-6 месяцев.
У меня вес уходит с большим трудом ( у меня +10). Я строго соблюдаю диету, постоянный фитнесс — 2-3 раза в неделю, бассейн и за два месяца только 2-3 кг.
Желаю вам удачи.

ya не чего не пила, а все равно поправилась на 10 кг. Думаю, что это из-зa болезни.
А я что пью,что не пью, нифига…Тока похудеть могу капельку.
а я тaкой толстой еще не была, раньше весила51, а сейчас 60. Тоже не могу сбросить.
А мне агора 20 кг подарила! Потому Паксил ПТ пока не назначает…
Я при росте 180 весила всегда 55-60 кг, после приема паксила — 70 кг. сейчас ушло 2 кг, т.е. 68, но с каким трудом
может надо простоподождать полгодика и все само нормализуется, но я предпочитаю бежать впереди паровоза…
Хочу быть стройной и влезть в старую одежду
Надеюсь мне это удастся
Я тоже вес набрала 15-20 кг. Вот интересно реально ли сесть на диету и похудеть? Или пока на паксиле и пробовать не стоит… Ну совсем силы воли нет, худею, худею, а к ночи наемся… Так разве в этом паксил виноват???? Жрать наверно меньше надо
цитата:
Сообщение от Анастасья
Я тоже вес набрала 15-20 кг. Вот интересно реально ли сесть на диету и похудеть? Или пока на паксиле и пробовать не стоит… Ну совсем силы воли нет, худею, худею, а к ночи наемся… Так разве в этом паксил виноват???? Жрать наверно меньше надо

я тоже так считаю,что жрать меньше надо!))) Тоже не могу сдержаться, постоянно есть хоца((!! Особенно сладенькое, не могу без него жить! Сейчас пощусь, во всем себе отказываю и вроде старюсь вести активний образ жизни, а толку ноль! Что делать не знаю, может гармональний сдвиг на нервной почве???

Я считаю, что на паксиле — становишься спокойнее, и соответственно обмен веществ замедляется… ИМХО я не медик, но это просто мои наблюдения.
А у некоторых на паксиле аппетит увеличивается и ничего с этим не сделаешь.
Я когда пила паксил — и на диете сидела, и спортом занималась, а как набрала 10 кг — ничего не могла с этим сделать…
цитата:
Сообщение от E.Y.
А мне агора 20 кг подарила!…

ну, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.
все поправимо, дамы!

все поправимо, дамы!
Арби,грешно смеяться над больными людьми!
цитата:
Сообщение от Arbalet
цитата:
Сообщение от E.Y.
А мне агора 20 кг подарила!…

ну, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.
все поправимо, дамы!

Думаешь, стоит вернуть?

Села на диету… Потом напишу как будут успехи. И виноват ли в этом паксил, может зря мы на него наезжаем… И надо просто во время
цитата:
Сообщение от E.Y.
А мне агора 20 кг подарила! Потому Паксил ПТ пока не назначает…

А что такое огора? просветите пожалуйста, может она у меня тоже есть,а я не знаю!

гвоздика,Агора это одна из разновидностей фобий.
Наберина на дедушке Яндексе это слово и прочьтешь много инфы.А вобще,если ты ходишь к врачу,то по описаниям твоей симптоматики,врач тебе все бы и разъяснил! Зачем примерять себе лишние диагнозы?!
цитата:
Сообщение от Soul
гвоздика,Агора это одна из разновидностей фобий.
Наберина на дедушке Яндексе это слово и прочьтешь много инфы.А вобще,если ты ходишь к врачу,то по описаниям твоей симптоматики,врач тебе все бы и разъяснил! Зачем примерять себе лишние диагнозы?!

Спасибо за просвещение))! Такой диагноз мне не ставили, как Aгора! Просто может мы не обо всем поговорили, что меня беспокоит или я не договорила??? Да и времени не было! я сейчас на мальте живу,временно,а здесь нет возможности сходить к доктору.

цитата:
Сообщение от gvozdika
цитата:
Сообщение от Soul
гвоздика,Агора это одна из разновидностей фобий.
Наберина на дедушке Яндексе это слово и прочьтешь много инфы.А вобще,если ты ходишь к врачу,то по описаниям твоей симптоматики,врач тебе все бы и разъяснил! Зачем примерять себе лишние диагнозы?!

Спасибо за просвещение))! Такой диагноз мне не ставили, как Aгора! Просто может мы не обо всем поговорили, что меня беспокоит или я не договорила??? Да и времени не было! я сейчас на мальте живу,временно,а здесь нет возможности сходить к доктору.

Прочитала, слава Богу этим я не страдаю!

Схожу постепенно, побочки есть небольшие — когда снижаю на 5 мг, появляются как будто удары током при повороте головы и бессонница, а так — вроде ничего, спасибо! 🙂
На самом деле появилась новая проблема — у меня задержка 3 недели, 4 теста на беременность показывают отрицательный результат, вот волнуюсь, может, отмена антидепрессантов вызывает такие нарушения?
А что правда,что от него порправляются?Я его только начала пить и я вообще по натуре очень изящная и стройная и фигуру свою я люблю .У меня рост 174 ,89-60-91…И поэтому толстеть я не хочу…Поделитесь пожалуйста подробной информацией о том, правда ли что можно так от него поправится?Заранее благодарна
Я поправилась на Паксиле на 15 кг.Через год после отмены постепенно сбросила.
Я поправилась на 15 кг; до этого была в норме. Это побочные эффекты всех антидипрессантов.
цитата:
Сообщение от Оленка
Прочитала в новой аннотации к Паксилу, что он отбивает аппетит. Я же на нем наоборот поправляюсь, у кого как обстоят дела с весом на фоне приема Паксила

Пила Паксил 8 месяцев. За время приема набрала 5 кг, после окончания еще 8 кв. через год удалось сбросить 8 кг.

цитата:
Сообщение от Dew
Схожу постепенно, побочки есть небольшие — когда снижаю на 5 мг, появляются как будто удары током при повороте головы и бессонница, а так — вроде ничего, спасибо! 🙂
На самом деле появилась новая проблема — у меня задержка 3 недели, 4 теста на беременность показывают отрицательный результат, вот волнуюсь, может, отмена антидепрессантов вызывает такие нарушения?

На Паксе были задержки до 2 месяцев. Не расстраивайтесь

Так вес набирается из-за повышенного чувтва голода и питания? Или это всё же гормональное?
У меня как раз фобия поправиться, хотя бы на килограмм!!! А врач паксил прописал..
Где те трое, которые похудели? Почему они молчат?? И те двое, которые остались в своём весе?
Почитала этот топик и расплакалась. Только я подумала, что всё решаемо, и антидепрессанты помогут, а тут такая беда…
Прошло полгода с тех пор как я перестала пить Паксил. Вес «родной вернулся».
Но у меня теперь другая проблема — вернулась вся моя вегетатика, ПА и всякая остальная дрянь — начала пить паксил опять. (За неделю меня просто поставило с ног на голову — пыталась бороться, но без результата — только еще хуже стало).
Короче, зная эту тяжелую для меня «побочку» (увеличение веса) — надо наверное что-то сразу предпринять — меньше есть и не есть после 18 часов — буду пробовать.
Анастасия не написала как ее диета???
И вообще все как-то не радостно… все опять….аааааааааааааа!!!
ЭЙ, народ, кто-нибудь объясните принцип прибавки веса на ПАКСИЛЕ, пожалуйста!!!
Гелла, по видемому это гормональные сдвиги.
Например амитриптилин очень сильно повышает пролактин, который в свою очередь влият на половые гормоны, и так по кругу..
Про паксил такие иследования не проводились, но не трудно предположить, что тут таже история.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.