Как похудеть блин – Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?

0

Содержание

Как похудеть на блинах: топ-5 незаменимых рецептов

Есть мнение, что блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Они не нанесут вреда фигуре, если в приготовлении будут подобраны правильные составляющие. Предлагаем топ-5 незаменимых рецептов, чтобы всегда оставаться в отличной форме и не беспокоиться о лишнем весе.

Понедельник. Утро. Первая мысль — начать новую жизнь, вести здоровый образ жизни. Идем привычным маршрутом на кухню и заглядываем в холодильник. И о чудо! После выходных сохранился торт. Руки сами тянутся к вредной пище. Что делать? Ладно, начну худеть завтра, а сегодня съем кусочек...

Знакомая ситуация? Можно много спорить, как приучить себя правильно питаться. Трудно сделать первый шаг. Впрочем, факт, остается фактом — следует ввести в привычку здоровый образ жизни.


Примечание: изменения в рационе следует вносить постепенно, не ломая резко своих привычек и вкусовых предпочтений.


Основополагающие принципы для здорового образа жизни объединили в пирамиду питания.

Внизу пирамиды находятся продукты, которые следует употреблять наиболее часто. Они обеспечивают человека сложными углеводами и являются главным источником энергии. В этой группе находятся: овсяные хлопья, макароны, рис, хлеб, каши, зерновые продукты.

Сейчас в продаже появились полуфабрикаты, которые можно назвать шагом к полезному питанию.

Это новые мучные смеси — «Мука для блинов с зародышем пшеницы» и «Мука для блинов с зародышем пшеницы и клетчаткой», выпущенные «Барановичским комбинатом хлебопродуктов».

Вроде бы блины — привычное и не совсем «правильное» блюдо. Но клетчатка пшеничная и хлопья зародышевые — необходимый продукт, находящийся внизу пирамиды.

Справка:

Хлопья зародышевые пшеничные обладают высокой биологической ценностью, содержат витамины группы В и Е, пищевые волокна.

Клетчатка пшеничная является хорошим «балластом» для желудка и она практически не содержит калорий. Одновременно это может способствовать выведению шлаков из желудочно-кишечного тракта, которые приводят к нарушению обмена веществ.

Но съедать эти продукты в чистом виде не совсем хочется человеку, только ставшему на путь правильного питания. Кроме того, норма потребления этих продуктов в день очень мала. А тут такое интересное сочетание — привычный рацион, вкусные блины, и уже вводим элементы правильного питания.

Еще одна немаловажная особенность новых мучных смесей «Ай, Ладны Гаспадар» — простота приготовления. В состав смесей входят все необходимые ингредиенты. Все, что нужно, — добавить воду или молоко (желательно обезжиренное). И можно выпекать блины.

А если в такие блины добавить начинку из следующей группы пирамиды — овощи и фрукты, вы сделаете значительное продвижение на своем пути. Итак, вашему вниманию 5 легких и полезных рецептов.

С болгарским перцем

Ингредиенты:
● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;

● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Оригинально завернуть блинчики с начинкой можно в виде конвертиков или роллов. Рецепты из готовых мучных смесей «Гаспадар» позволяют испечь тоненькие, эластичные и податливые для заворачивания блины.

Шпинат с яйцами

Ингредиенты:
● 250 г шпината;
● 1 помидор;
● 4 вареных яйца;
● 2 ст. л. оливкового масла;
● соль и перец по вкусу.

Свежий (или замороженный) шпинат промыть и обжарить на растительном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Яйца и помидор порежьте мелкими кубиками, смешайте до однородности, посолите по вкусу. На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л. начинки и заверните. По желанию также можно добавить мускатный орех и покрошенные горгонзолу или рикотту.

Ингредиенты:
● 250 г гречки;
● 200 г питьевой воды;
● лук репчатый – 1 луковица;
● 100г шампиньонов в собственном соку;
● масло растительное рафинированное;
● соль.

Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

Яблочные – осенние

Ингредиенты:
4 средних яблока;
50 г сахарной пудры;
50 г горького шоколада;
15 мл воды.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку.

Блинчики медовые

Ингредиенты:
500 г творога;
2 ст. л. меда;
немного грецких орехов и изюма.

А для сладкоежек можно добавить в начинку мед. Это и полезно и вкусно. Как готовить? Творог смешать с медом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и подавать горячими.

Полезный совет: вместо сметаны подойдет натуральный йогурт. Варенье лучше заменить ягодами или фруктами с небольшим количеством меда. Прекрасной диетической начинкой станет обезжиренный творог, зерновой творог с зеленью, рыба с овощами и зеленью.


Блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Попробуйте и убедитесь сами!

ОАО «Барановичхлебопродукт»
УНП 200166738

Худеем на блинах

Порадовать себя блинами без последствий для фигуры можно. Небольшая кучка блинов, политых маслом, выглядит очень соблазнительно, но в то же время они неимоверно калорийные. Если вы их съедите, то просто можете не влезть в обтягивающее платье, и придётся садиться на диету или разгрузочный день. Как быть, не отказывать же себе в удовольствии! Чтобы не бегать от зеркала к зеркалу, рассматривая своё тело, и не увидеть внезапно округлившийся живот, нужно придерживаться нескольких рекомендаций, чтобы не встречать праздники с постным выражением лица.

Основной принцип жарки диетических блинов: меньше жиров и углеводов, больше клетчатки и белка. Но как жарить блины без масла? Без этого продукта не обойтись, ведь блины тогда прилипнут к сковороде, и будут некрасиво выглядеть. Можно воспользоваться специальной смесью для жарки, а самого масла добавить по минимуму, и, чтобы блин не подгорел и хорошо скользил, воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Ваше блюдо из блинов не будет жирным и не отразится на фигуре.

Без теста, конечно, тоже не обойтись, чтобы сделать его менее калорийным, а блины тоньше, нужно использовать белки, а не яйца целиком. При этом их нужно как можно больше взбить, тогда блинчики получатся лёгкими и воздушными, их сложно будет «переесть». Молоко брать обезжиренное, а лучше — кефир или просто воду. Если использовать обыкновенную минералку, то они хорошо усвоятся, и будут красиво выглядеть.

Муку лучше всего использовать грубого помола, в крайнем случае, гречневую или ржаную. В них мало калорий, зато много полезных микроэлементов, клетчатки, витаминов. Углеводов гораздо меньше, чем в традиционной пшеничной. В тесто также можно положить протёртые фрукты или овощи, например, кабачки, яблоки или тыкву. Готовые блины можно есть с джемом, но не со сливочным маслом или майонезом.

Начинка, конечно, тоже должна быть диетической. Можно использовать для этой цели творог с зеленью, орехами. Подойдёт консервированный тунец, к которому можно добавить огурцы и зелень. Идеальная начинка для диетических мучных изделий — овощной салат с отварными куриными грудками.

Если вы любите, чтобы было немного пожирнее, то подойдёт фасоль, перемешанная с орехами, или отварное измельчённое мясо, разбавленное ароматным бульоном. Если вы хотите сделать сладкие десертные блины, то в качестве начинки используйте яблоки, слегка при этом обдав их кипятком и перемешав с изюмом.

Тем кто хочет похудеть: можно ли есть блины

24 Январь 2015      Как похудеть без диет

Блины – замечательный вариант для завтрака или праздничного вечера по случаю празднования Масленицы, которая уже совсем скоро наступит. Всевозможные начинки позволяют сделать это блюдо ещё более интересным и популярным, но что делать тем, кто мечтает похудеть, ведь всего лишь 100 г блинов содержит 272 ккал.

Удивительно, что в составе блинчиков имеются питательные и полезные компоненты с диетической точки зрения. Например, яйца, в которых содержится фолиевая кислота, витамины группы В и холин, который весьма ценен для людей, старающихся похудеть. Кроме того, пшеничная мука также богата витаминами группы В, железом и магнием, а в молоке содержится кальций и витамины D и А.

Для снижения калорийности блинов можно заменить некоторые компоненты в традиционном рецепте. Но первым делом приобретите специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием. Это позволит вам обходится без большого количества масла в процессе жарки.

Теперь касательно самих ингредиентов. Отказаться от муки полностью у нас не получится, поэтому главной задачей будет смешение её с овсяными хлопьями, предварительно измельчёнными, или с любой другой мукой. Главное, чтобы она была твёрдого помола.

Молоко вам понадобится обезжиренное. К слову, желающие похудеть могут внимательно присмотреться к данному продукту. Молоко при желании можно заменить либо кефиром 1%, либо минеральной водичкой, которая придаст вашим блинам особую пышность и аппетитный вид. Если вы не хотите, чтобы в ваших блинах были маленькие дырочки, используйте простую воду, но вкус будет в этом случае более пресным.

Используйте для диетических блинов только белок

. Но перед этим яйца желательно подержать недолго в морозилке. Это позволит в дальнейшем добиться пышной пены при взбивании белков.

Что касается сахара, здесь важно помнить о его количестве: чем его больше, тем более твёрдыми и крепкими будут блины. Для воздушных и нежных блинчиков можно отказаться полностью от сахарного песка, заменив его, например, жидким мёдом.

Рецепт диетических блинов, для худеющих

  1. В 250 мл минеральной воды всыпьте 250 г муки, предварительно просеяв её.
  2. Добавьте маленькую ложку мёда и столовую ложечку растительного масла.
  3. В отдельной пиале взбейте два холодных белка с щепоткой соли. Получившуюся пену надо будет ввести в тесто.
  4. С помощью кулинарной кисточки смажьте сковородку растительным маслом, но в небольших количествах.
  5. На небольшом огне выпекайте блинчики, которые затем можно подать с пюре из фруктов или ягод, но без добавления сахара.
  6. В качестве начинки можно также использовать отварное постное мясо или твёрдый сыр с зеленью.
  7. Ещё один интересный вариант – начинка из перемешанного с мёдом обезжиренного творога.

Похудеть за 100 дней: блины для худеющих

Близится Масленица – время поедания вкусных и калорийных блинов с не менее вкусными и калорийными начинками. В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля. Масленица- это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы.

Что же делать тем, кто хочет похудеть?  Можно, конечно, проигнорировать народный праздник проводов зимы. А можно и блинчиков поесть, и фигуру сохранить. Хотите узнать, какие блины можно есть худеющим? Тогда читайте дальше!

Прежде всего, разберемся, так ли уж опасны блины для талии и бёдер, и что в них полезного для худеющих.

Блины – это вам не пустые калории. Это сытность в союзе с полезностью. Стоит только посмотреть на ингредиенты для блинов. Мука – витамины группы В (В1, В2, В3 (РР), В6), и минералы (магний, железо, медь, цинк). С яйцами мы вбиваем в тесто другие витамины группы В – В5, В12, а также Н, фолиевую кислоту, жирорастворимые витамины А, Е, D, К, а также витаминоподобные вещества холин и лецитин. Вниманию худеющих: эти вещества улучшают жировой обмен.

С молоком и кефиром в блины вливаются дополнительные порции витаминов А и D, а также кальций. Растительное масло обогащает блинчики  витамином Е и омега – 6 полиненасыщенными жирными кислотами. Наполнители (такие как измельчённая капуста, яблоко) дают нам клетчатку и пектины.  А соли и сахара – злейших врагов похудения – в тесто добавляют очень мало, так что больших бед они не натворят.

Отдельно скажем доброе слово о дрожжах – для успокоения тех, кто любит пышный вариант блинов. Дрожжи – живая пищевая добавка, все витамины группы В в открытом доступе. Кстати, витамины группы В, особенно в союзе с магнием, который в блинах тоже присутствует, влияют благотворным действием на нервную систему: умиротворяют, снижают напряжение, поднимают настроение. Поэтому чтобы во время похудения не впасть в тоску зелёную от низкокалорийной пищи, иногда можно побаловать себя блинчиком.

А теперь о главном – о калорийности блинов. Примерная калорийность этого блюда без сметаны, начинки и добавок в тесто – именно примерная, потому что, изменяя состав теста и «усушивая» блин на сковороде, мы можем ее как повышать, так и снижать, – 180 – 200 ккал на 100 г. Сравните с калорийностью пирожного «Наполеон»: больше 500 ккал на 100 г. «Усушенный» блинок калорийнее «водянистого». Добавят калорий и следующие манипуляции: если мы не пожалеем масла в тесто и на сковороду, жирной сметаны к поджаристым кружочкам, сделаем начинку из жирного фарша. А также если утопим блинчики в сгущёнке, варенье и сливочном масле.

Блины – из тех немногих блюд, которые допускают чрезмерность по отношению к себе: побольше масла, побольше сметаны, побольше всего. Это одна из причин, по которой символы солнца стали синонимом обжорства. У нас исторически существовало и существует особое, обрядовое время их поедания – масленичная неделя. Главное блюдо всех семи дней – кружевные и пышные, пшеничные и гречишные. А неделя эта предшествует посту. И, памятуя о нем, народ наедаелся, что называется, «от пуза». В результате выработался национально-психологический рефлекс на стопки поджаристых блинков – ешь, пока не лопнешь!

Но, к счастью, блины легко адаптируются к требованиям питания для похудения. Чтобы приготовить блины для худеющих, нужно, во-первых, контролировать количество масла в тесте и на сковороде. Во-вторых, тщательно продумывать начинку. Для неё подойдут овощи, фрукты, постное мясо, рыба, нежирный творог. Ну и ещё несколько советов по уменьшению калорийности блинов:

- вводим в тесто одни белки без желтков;
- замешиваем тесто на маложирном молоке или кефире;
- выпекаем на сухой, не смазанной маслом антипригарной сковороде;
- подаём к блинам нежирную сметану.

Как видите, и во время похудения можно весело провести Масленицу и даже поесть блинов. Важно соблюдать меру, не превышать калорийность, а также помнить и о других масленичных развлечениях: подвижных играх, танцах, катании на санках. А следующая статья цикла «Похудеть за сто дней» расскажет о том, как можно похудение совместить с постом.

Читай новые статьи, поддерживай свое стремление к красивой фигуре и здоровью.

блины на воде для тех, кто следит за своей фигурой.

Блины на воде, для СТРОГОЙ ДИЕТЫ

Можно ли сохранить фигуру? Неужели при похудении допустимо присутствие блинов в рационе? Разве блины могут быть полезными? Можно ли оставаться в форме в масленичную неделю? Мой ответ – да!

Блины на воде не только могут сытными и абсолютно обезжиренными, но и очень даже полезными. И дело тут даже не в полезной начинке, а в правильном тесте. Мука содержит витамины группы B, магний, железо, медь, цинк, минералы.

И порадовать себя блинами без последствий для фигуры можно! Важна лишь правильная подача, правильная начинка или соус и правильное время, в которое вы ими лакомитесь. Поэтому при правильном подходе чудесные семейные радости масленичной недели не навредят фигуре.

Ингредиенты:
1) 200 г цельнозерновой, ржаной, гречневой, овсяной или другой муки,
2) 600 мл воды (лучше минеральной газированной),
3) 1 яйцо или 2 белка,
4) растительное или топленое сливочное масло для смазывания сковороды,
5) щепотка соли.

Приготовление:
1) Воду немного подогреваем и смешиваем с мукой. Оставляем на 20 мин. Если используется пшеничная мука высшего сорта, то выдерживать тесто не нужно. Ставим разогреваться сковороду.

2) Целое яйцо или пару белков взбиваем со щепоткой соли, вливаем яичную смесь в тесто и взбиваем еще раз.

3) Сковороду тонко смазываем маслом и выпекаем. Стопку готовых блинов время от времени переворачиваем, чтобы они стали более влажными, т.к. если в тесте использованы только белки, верхние блины от контакта с воздухом могут быть чуть суховаты.

4) Калорийность всех блинов составит 500–600 ккал. Рецепт рассчитан на три хорошие порции, соответственно, одна порция – это 170–200 ккал.

Когда лучше есть?

Конечно, лучшее время для блинов завтрак. Даже при использовании пшеничной муки в рецепте калории от простых углеводов полностью будут израсходованы в течение дня. Поэтому рекомендую употреблять это блюдо хотя бы до полудня.

На чём жарить?

Конечно, диетические блины должны быть без масла, ведь мы не допускаем сочетания простых углеводов с жирами. Именно такое сочетание вылазит боком в прямом смысле. Поэтому ни в коем случае не добавляем масло в тесто, и сковороду лишь слегка смазываем бумажной салфеткой чуть пропитанной маслом. Жарить лучше на сковороде с тефлоновым или керамическим покрытием.

Как готовить?

Без муки, конечно, не обойтись. Рекомендую использовать гречневую, ржаную, овсяную, пшеничную второго или первого сорта. Молоко следует выбирать 0,5–1,8% жирности и лучше безлактозное (лактоза – молочный сахар). По возможности, лучше заменить молоко на сыворотку, обезжиренный кефир или минеральную воду. Вместо целых яиц используйте только белки, которые нужно тщательно взбивать. Такие блины получатся лёгкими и воздушными, и их трудно будет «переесть».

С чем употреблять?

Начинка, разумеется, тоже должна быть лёгкой и нежирной. Вместо сметаны прекрасно подойдет натуральный йогурт. Варенье лучше заменить ягодами или фруктами с небольшим количеством мёда. Прекрасной диетической начинкой станет обезжиренный творог, зерновой творог с зеленью, рыба с овощами и зеленью. Важно, чтобы начинка не была жирной, поэтому выбирайте подходящие сорта рыбы или креветки, мясо кальмара. Хороший выбор для диетических блинов – овощной салат с отварной куриной грудкой, а в качестве соуса – йогурт с приправой карри и зеленью петрушки.

Вот ещё несколько вариантов вкусных диетических начинок:

● творожная паста с курагой и черносливом;
● запеченное яблоко с корицей и изюмом;
● тунец со свежим огруцом и зеленью укропа;
● зернистый творог с зеленью укропа, петрушкой и черным перцем;
● куриная грудка с листьями салата, свежим огурцом и паприкой;
● салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
● отварная стручковая фасоль с шампиньонами и чесноком;
● овощное рагу;
● банан и корица;
● тёртое яблоко и корица;
● творожная паста с мёдом;
● шпинат с творогом.

Экспериментируйте с любимыми продуктами, «облегчайте» блюда и радуйтесь масленичной неделе!

Ну а здесь, я приготовила для вас, мой опробованный рецепт правильных блинов с низким гликемическим индексом. 

Сегодня, я экспериментирую с рецептом блинов из кукурузной и овсяной муки. Завтра будет новый рецепт!

Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?

Питаться правильно – не значит отказывать себе в любимых лакомствах. Подтверждением тому являются диетические блины, которые не перегружают организм углеводами. Существует множество разнообразных рецептов. Вне зависимости от вкусовых предпочтений каждый подберет подходящий вариант.

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Как приготовить диетические блинчики?

Бытует мнение, что блины категорически запрещены во время похудения. Однако это не так. При соблюдении определенных правил они отлично впишутся в меню правильного питания:

  1. Какими бы диетическими ни были блины, они содержат углеводы. Следовательно, оптимальное время употребления – первая половина дня.
  2. Если в список ингредиентов входят яйца, рекомендуется использовать только белки, взбитые блендером.
  3. Для уменьшения калорийности предпочтение следует отдавать гречневой, льняной, ржаной либо цельнозерновой муке.
  4. Желательно использовать обезжиренное молоко.
  5. В тесто рекомендуется добавить немного оливкового масла. Тогда можно жарить диетические блинчики без масла, что полезно для худеющих.
  6. Запрещается использовать дрожжи.
  7. Следует отказаться от добавления сахара.

Правильно приготовленные блины станут отличным источником витаминов, минералов. Чтобы разнообразить рацион питания, можно использовать начинку. Безопасными для фигуры считаются фрукты и мед, которые содержат необходимые для организма питательные вещества.

Диетические блинчики из разных сортов муки

Главным компонентом большинства рецептов выступает мука. Обычная мука высшего сорта, так любимая многими хозяйками, содержит быстрые углеводы, негативно отражающиеся на фигуре. Диетологи рекомендуют готовить блинчики из других видов муки.

Из ржаной

Ржаная мука представляет собой ценный продукт. Содержит витамины, благоприятные для пищеварения микроэлементы. Продукт способствует улучшению работы сердечной мышцы, пищеварительного тракта. Рекомендуется для людей, ведущих подвижный образ жизни благодаря наличию белков и аминокислот. Ржаные диетические блинчики – полезное лакомство для приверженцев здорового питания. Для приготовления понадобятся:

  • 0,1 кг ржаной нерафинированной муки;
  • 0,05 кг пшеничной муки I сорта;
  • 0,4 кг натурального йогурта;
  • 0,1 л молока;
  • кофейная ложка соды;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 1 ст. л сахара.

В подходящей таре тщательно смешиваются молоко, йогурт, сахар, сода. Затем добавляется ржаная и пшеничная мука. Содержимое основательно перемешивается. Наличие комков недопустимо.

Оливковое масло следует добавить непосредственно в тесто. Это предотвратит в дальнейшем пригорание. Толщина ржаных диетических блинов выбирается исходя из личных предпочтений. На стол можно подавать вместе с диетической начинкой.

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Из кукурузной

Кукурузная мука получается из молотых зерен кукурузы. Обогащена белками, ценными углеводами, витаминами и микроэлементами. Используется для профилактики и лечения заболеваний желудка и желчного пузыря. Улучшает кровообращение, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Имеет желтый цвет. По виду диетические блины получаются яркие, сочные. Отличаются весьма пикантным вкусом, который оценят любители сладкого. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 0,25 л сыворотки;
  • 0,2 кг кукурузной муки;
  • два яйца;
  • десертная ложка сахара;
  • десертная ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

Внутрь подходящей емкости помещаются мука, сахар и соль. В предварительно подготовленной таре сыворотка взбивается с яйцами. Полученная масса аккуратно вливается в основную емкость. Ингредиенты основательно перемешиваются до образования однородной массы. Добавляется оливковое масло, которое предотвратит пригорание во время жарки. Затем тесто должно постоять полчаса.

После этого можно приступать к процессу приготовления диетических блинов для похудения. В результате получается аппетитное блюдо. Рекомендуется на завтрак с кофе либо чаем. При этом не стоит опасаться за фигуру. Лишние сантиметры на талии не появятся.

Из гречневой

Гречневая мука представляет собой продукт из гречихи. Отличается специфическим вкусом, богата витаминами. Польза заключается в энергетическом составе продукта. Его употребление ведет к улучшению кровообращения, укреплению иммунной системы, нормализации обмена веществ. Рецепт диетических блинов включает в себя следующие ингредиенты:

  • 0,1 кг гречневой муки;
  • одно яйцо либо два белка;
  • 0,2 л теплой воды;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • чайная ложка меда;
  • щепотка соды.

В емкость вливается теплая вода. Добавляются мед, яйцо либо 2 белка. Содержимое взбивается. Затем медленно засыпается мука, сода. Составляющие перемешиваются до образования однородной массы. Добавляется масло из оливок. Это значительно упростит процесс приготовления, избавит от пригорания. Обжаривать рекомендуется на блиннице с тефлоновым покрытием.

Из цельнозерновой

Цельнозерновая мука получается из зерна, смолотого вместе с оболочкой. Содержит клетчатку, витамины Е и В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Признана неоценимым помощником в борьбе с ожирением. Диетические блины требуют наличия следующих компонентов:

  • стакан цельнозерновой муки;
  • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • пол-литра молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла.

В предварительно подготовленной посуде яйца взбиваются с сахаром и солью. Аккуратно вливается молоко, растительное масло. Содержимое перемешивается. Затем засыпается цельнозерновая мука. Всыпается необходимое количество крахмала, который активизирует формирование мышечной массы и питает нервные клетки. Составляющие перемешиваются до однородной массы. Наличие комков недопустимо. Полученное тесто должно постоять 20 минут, после чего можно приступать к жарке.

В результате получаются диетические и одновременно вкусные блины. Считаются полноценной заменой хлеба. Со сладкой начинкой блюдо идеально подойдет к утреннему кофе.

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Из льняной

Льняная мука славится полезными качествами и свойствами. При употреблении продукта улучшается работа внутренних органов, кожи, ногтей волос. Наблюдается повышение иммунитета. Для приготовления полезных диетических блинов понадобятся следующие продукты:

  • 0,05 кг геркулеса;
  • 0,02 кг кукурузного крахмала;
  • 0,23 л молока;
  • 0,25 кг льняной муки;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Первоначально смешиваются все сыпучие ингредиенты. Затем добавляется кипяченое молоко, охлажденное до комнатной температуры. Компоненты взбиваются блендером до получения однородной массы.  Добавляется растительное масло. Тесто готово. Жарить необходимо на блиннице с тефлоновым покрытием. К столу блинчики для похудения из льняной муки можно подавать с начинкой либо без.

На кислом молоке

Диетические блинчики на кислом молоке получаются диетическими благодаря отсутствию в их составе яиц. Для правильного приготовления необходимо придерживаться определенной последовательности. В качестве ингредиентов используются:

  • литр кислого молока;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • десертная ложка сахара;
  • две ст.л растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Первоначально соединяются все сыпучие компоненты. Затем медленно вливается половина слегка подогретого молока. Содержимое перемешивается до получения массы без комочков. Оставшееся молоко доводится до кипения, аккуратно вливается в тесто. Перемешивается. После следует растопить сливочное масло и вместе с растительным добавить к полученной массе. Состав тщательно перемешивается. Тесто готово. По рецепту диетические блинчики обжариваются с двух сторон.

На минеральной воде без яиц

Рецепты приготовления диетических блинов для похудения без использования яиц относятся к вегетарианской кухне. Отличаются низкой калорийностью. Для приготовления понадобятся:

  • два стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • два стакана минеральной воды;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка соды.

Перед использованием муку необходимо просеять. После добавляется соль, сода, медленно вливается минеральная вода. Содержимое тщательно перемешивается до получения однородной массы.

Для жарки используется блинница с тефлоновым покрытием. Блинчики получаются мягкими, нежными. К столу можно подавать с медом либо низкокалорийной начинкой.

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Рецепты без муки

Чтобы приготовить диетические блины для похудения в домашних условиях, можно воспользоваться рецептами без муки. Ее вполне можно заменить другими ингредиентами. Это идеальный вариант для худеющих. Существует несколько простых рецептов.

Блинчики на основе овсяных хлопьев

Продукт, получаемый из зерен овса, популярен среди приверженцев здорового питания. Входящие в состав грубые пищевые волокна при попадании в желудок увеличиваются. Затем, проходя по кишечнику, собирают токсины и шлаки. Посредством данного процесса происходит очищение организма. Кроме того, продукт снижает холестерин, нормализует деятельность нервной системы.

В вопросе, как правильно приготовить диетические блины, необходимо руководствоваться четким алгоритмом. Предварительно следует сварить овсяную кашу с использованием молока и воды. После остывания каша взбивается миксером до получения однородной массы. Добавляются чайная ложка сахара, одно яйцо, щепотка соли. Тесто готово. Жарить рекомендуется на оливковом масле.

Блины на основе овсяных хлопьев считаются отличным завтраком. Для любителей сладкого в тесто рекомендуется добавить банан. Также вкусовые качества можно разнообразить посредством использования начинок. Главное, чтобы они были низкокалорийными.

Диетические блинчики на кефире для худеющих

Кефир – кисломолочный продукт, известный своими полезными свойствами. Помогает при проблемах с пищеварением, снижает риск остеопороза, препятствует возникновению и развитию раковых клеток. Также кефир незаменим при похудении, для очищения организма. Чтобы приготовить диетические блины на кефире необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана обезжиренного кефира;
  • по 5 ст. л. молотых пшеничных и овсяных отрубей;
  • одно яйцо;
  • кофейная ложка соды;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • щепотка соли.

Отруби помещаются в слегка подогретый кефир. Состав необходимо настаивать около часа. Добавляется взбитое яйцо и остальные компоненты. Содержимое перемешивается до консистенции сметаны. Наличие комочков недопустимо. Диетические блинчики на кефире рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

Как приготовить блины для худеющих, лучшие диетические рецепты в домашних условиях

По Дюкану

Пьер Дюкан – французский писатель, а также врач-диетолог. Он разработал авторскую систему питания. Предлагаемая диета рассчитана на несколько месяцев. Принцип заключается в употреблении лишь разрешенных автором продуктов и блюд. При этом количество потребляемой еды и приемов пищи неограниченно. Для приготовления диетических блинов, входящих в разрешенный список французского врача-диетолога необходимо следовать определенной инструкции.

В подходящей емкости взбивается яйцо со 100 граммами кефиром. Полученную массу следует слегка подогреть на паровой бане. Далее поочередно добавляются щепотка соды, три столовые ложки овсяных отрубей, столовая ложка кукурузного крахмала. Перед каждым последующим компонентом содержимое емкости тщательно перемешивается. Полученное тесто выливается тонким слоем на блинницу с тефлоновым покрытием. Блинчики обжариваются с двух сторон.

Диетические начинки для блинов

В вопросе, как сделать диетические блины насыщенными, как разнообразить их вкус, рекомендуется использовать начинки. Существует несколько низкокалорийных вариантов.

Диетологи рекомендуют использовать нежирные сорта мяса. Способы приготовления: на пару либо варка. Далее следует измельчить приготовленный продукт. Подавать можно как отдельно, в качестве дополнительного компонента блюда, так и завернуть внутрь блинчика.

Полезные свойства рыбы также позволяют использовать ее при соблюдении системы правильного питания. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить мягкий сыр, зелень. Все компоненты перемешиваются и заворачиваются внутрь диетического блина. Для экономии времени можно просто сложить блинчик пополам. Гостей за праздничным столом можно угостить диетическим деликатесом с красной икрой. Главное, не переборщить, поскольку данный продукт весьма соленый.

На завтрак подойдет начинка, состоящая из нежирного мягкого сыра. Можно добавить пикантности посредством зелени и чеснока. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Для сладкоежек также существуют безопасные для фигуры варианты. Используются только продукты, разрешенные к употреблению. Йогурт без красителей можно смешать с ягодами, добавив ложечку меда. Получится красивое, вкусное блюдо.

Свежие фрукты станут незаменимым источником витаминов. Их можно использовать как мелко нарезанными, так и в виде пюре. Главное правило – никакого сахара. Пользуется популярностью начинка из сухофруктов с добавлением орехов и меда. Ингредиенты желательно измельчить.

 ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Блин как похудеть. Как похудеть на блинах: топ-5 незаменимых рецептов

Как похудела Татьяна Устинова: диета Упражнения на спину в тренажерном зале для мужчин Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях Как похудела Ляйсан Утяшева? Инструкция по приготовлению:. Из-за содержания гречневой муки и кефира блины будут получаться ломкими.

Поэтому рекомендуется наливать тесто на сковородку небольшими порциями. Вместо гречневой муки можно использовать крупу. В этом случае потребуются следующие компоненты:. Консистенция должна быть примерно такой же, как при приготовлении по классическому рецепту. Можно добавить немного отрубей, если тесто жидковатое а оно должно быть примерно таким, как жидкая сметана.

Есть мнение, что блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Они не нанесут вреда фигуре, если в приготовлении будут подобраны правильные составляющие.

Пожалуй, это самый диетический из представленных рецептов для худеющих. Рис с вечера промыть 3 раза, под проточной водой, залить свежей водой, чтобы покрывала его и оставить на ночь. За это время уйдет лишний крахмал. Утром слить лишнюю воду, оставляем воды столько, чтобы было мм выше уровня риса. Перекладываем в чашу блендера рис c водой, солим, добавляем ванилин и слегка взбитый белок, всю смесь перебиваем. В полученную смесь вливаем растительное масло, перемешиваем. Блинчики выпекаем по секунд с каждой стороны.

Предварительно разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

блин как похудеть

Жарим на среднем огне. Блины получаются белоснежными, как снежок. Яйца взбиваем с солью. Постепенно, ложками, добавляем рисовую муку, сколько возьмет тесто, оно должно быть как жидкая сметана. Определить количество муки сразу, не представляется возможным, на это влияет размер яиц, консистенция меда. Жарим блины с двух сторон на умеренном огне, без масла. Сковорода должна быть хорошо горячей. Блины на воде не менее вкусные и полезные. Чтобы их приготовить, возьмите:. По возможности, следует настоять тесто на протяжении 15—20 минут.

Медленно вливать минеральную воду, параллельно помешивая муку. Тесто будет готово тогда, когда не будет комочков, а его консистенция будет однородной и слегка тягучей. Если тесто чересчур густое можно влить еще немного воды.

Вкуснее всего получаются блинчики с начинкой или политые сладким соусом. Но так как наша статья о блинах с низким содержанием калорий, то и здесь будем фантазировать.

Для начинки выбираем обязательно нежирное, постное мясо. Его предварительно отвариваем или запекаем в рукаве. Затем мелко режем, добавляем зелень. По желанию можно добавить совсем немного нежирного сыра. Такой завтрак будет очень питательным и полезным! Также начинка может быть сладкой. Используем нежирный творог и мед. Если хорошо смешать эти два ингредиента блендером, то получится вкусная и полезная творожная масса. Прекрасными соусами для блинчиков послужат различные свежие ягоды и фрукты.

Кстати, если вы решились на сладкий соус, то класть мед или сахар в тесто для блинов вообще не стоит. Выбранные ингредиенты измельчите блендером до однородной массы и добавьте немного меда. Украсить такое блюдо можно веточкой мяты.

Комментарии пользователей

Вообще свежие фрукты и ягоды — это лучшая начинка для низкокалорийных и полезных блинов, которые никак не отразятся на фигуре, если не съедать всю испеченную горку в одиночку. Самое главное в жизни — не впадать в уныние! Когда приходят праздники, особенно имеющие свои традиции в плане еды, сложно удержаться и прибывать в хорошем настроении.

Но теперь вы знаете, какие блины приготовить на Масленицу, если вы на диете. Будьте уверены, что вы приготовите самые вкусные и при этом низкокалорийные блины для себя и своих близких! Если у вас есть другие идеи по поводу того, как снизить калорийность блинчиков, оставьте их в комментариях к этой статье, чтобы и другие читатели смогли выбрать понравившийся рецепт.

Калган благодаря его лечебным свойствам, сразу можно ассоц

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.