Как пользоваться таблицей калорийности продуктов – полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов, меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

0

Как пользоваться таблицей калорийности продуктов :: JustLady.ru

Некоторые диеты и методики для похудения в качестве основного своего помощника используют таблицу, в которой указана калорийность продуктов. К ней, как правило, прилагается способ расчета необходимого количества калорий, которое человек должен получать в сутки. Поскольку таблицы эти могут различаться, нужно помнить о том, что они дают лишь приблизительное значение.

Обязательно проверяйте информацию в таблице о содержании калорий в том или ином продукте. Так, в 100 граммах кукурузы, по данным некоторых таблиц, находится до 350 килокалорий. На деле же энергетическая ценность свежесобранного злака составляет около 80 ккал. Консервированная кукуруза отличается от свежего урожая – на 100 граммов приходится до 135 килокалорий.

Будьте внимательны при обращении с таблицей. К примеру, в одной из них энергетическая ценность томатного сока составляет около 20 ккал. Нужно учесть тот факт, что речь идет о свежевыжатом напитке. В магазине же вы можете приобрести сок с куда более высоким содержанием килокалорий.

Одной таблицы калорийности продуктов вам будет мало, лучше обзавестись как минимум тремя. Даже если вы увидите абсолютно разные результаты, это поможет вам определить среднее количество килокалорий в продукте, который вы хотите включить в свой дневной рацион.

Если вы наткнулись на рецепты кулинарных блюд с указанной калорийностью, не стоит им полностью доверять. Вы не знаете, при помощи каких именно продуктов было приготовлено это блюдо. Важную роль может сыграть даже другая марка кетчупа, использованная в рецепте.

Конкретизируйте свои запросы. Не стоит искать в таблице продукт с названием «мясо», гораздо проще будет найти его разновидности и определить калорийность каждого из них. Помните о том, что при приготовлении того или иного продукта его энергетическая ценность может изменяться (жареная картошка, отварной рис и т.д.). Перед переходом на такой режим питания посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Как подсчитать калории в таблице калорийности продуктов по Борменталю

Автор Наталья На чтение 5 мин. Опубликовано

В наши дни чуть ли не каждая девушка жалуется на свою фигуру, ведь нынешние эталоны красоты диктуют труднодостижимые параметры внешнего вида. Для того, чтобы похудеть, некоторые садятся на строгие, изнуряющие диеты, некоторые мучаются в спортзалах или терпят болезненные антицеллюлитные массажи.

Что же нужно для того, чтобы идеальная фигура перестала быть настолько труднодостижимой? Нужно лишь иметь правильный подход к соблюдению энергетического баланса, и в этом нам поможет созданная специалистами своего дела таблица калорийности Борменталя. А пока перейдем к теории.

Что такое калория?

что такое калории

что такое калории

Слово «калория» имеет латинское происхождение, переводится оно как «тепло». В калориях измеряется энергия в физике. Одна килокалория (1000 калорий) – энергия, необходимая для нагрева литра воды на один градус Цельсия. Кроме того, термин «калория» употребляется при вычислениях энергетической ценности пищевых продуктов (калорийности).

При биологическом окислении белков, жиров и углеводов, содержащихся в пищевых продуктах, выделяется некоторое количество энергии, которое как раз и называется энергетической ценностью.

Калорийность белков и углеводов – 4 ккал, жиров – 9 ккал.

Исходя из этих данных и вычисляется энергетическая ценность определенных продуктов: определяется средний химический состав продукта (процентное содержание в нем жиров, белков и углеводов) и складываются калорийности каждого элемента.

эффективные монодиеты для похуденияэффективные монодиеты для похудения Пройдя по ссылке, можно узнать об эффективных монодиетах для похудения.

Бывают ли сытными низкокалорийные продукты? Тут можно узнать ответ на этот вопрос.

Как подсчитывать калории?

подсчет калорий

подсчет калорий

Понять это хорошо поможет пример с овсяной кашей на молоке. Известно, что в 100 граммах овсяной каши на воде (калорийность воды – нулевая) содержится 88 ккал.

Но в нашем примере стоит еще учесть и калорийность молока. Предположим, 300 грамм каши мы сварили из 100 граммов хлопьев и 200 граммов молока. Узнав, что в 100 граммах молока содержится около 60 ккал, подсчитываем калорийность нашей каши: 300 граммов каши на воде (88*3 ккал) + 200 граммов молока (60*2 ккал) = 384 ккал на 300 граммов каши, или 128 ккал на 100 граммов.

Также стоит учитывать все остальные ингредиенты, используемые при приготовлении, например, сливочное масло, соусы, майонез. При жарке пищи стоит помнить: около 25 процентов используемого масла впитывается в продукты, соответственно, нужно учесть и его калорийность.

Таблица калорийности продуктов по борменталю: почему ее выбирают

таблица калорийности блюд

таблица калорийности блюд

Можно найти множество разнообразной литературы с различными вариантами калорийности продуктов, но наиболее удобной и легкой для понимания считается таблица калорийности Борменталя.

Главное преимущество этой таблицы состоит в том, что в ней указывается не только энергетическая ценность продуктов, но и количество содержащихся в них белков, жиров и углеодов.

Таблица калорийности продуктов по Борменталю создана для помощи желающим похудеть в поддержании необходимого баланса калорий и питательных веществ, что способствует потере лишнего веса. Вне зависимости выбора диетический плана, затраты организмом калорий должны преобладать над их поступлением в организм с пищей.

С помощью таблицы возможно с неплохой точностью рассчитывать энергетическую ценность любой порции пищи, и далее определить для себя норму дневной физической активности.

Еще одним из плюсов таблицы Борменталя является многообразие продуктов: кроме привычных, там можно найти и экзотические продукты со всех уголков света, например, карамболь, филе черепахи, манго и т.д. Весьма удобно, когда все интересующие тебя продукты собраны лишь в одной таблице.

самые эффективные упражнения для ягодицсамые эффективные упражнения для ягодиц

В этой статье есть информация о самых эффективных упражнениях для ягодиц.

Об особенностях женского отжимания читайте здесь.

А из этого материала https://fitrain.ru/fitness/workouts/dlya-zhenshhin/zadacha/verh/uprazhneniya-dlya-grudnyx-myshc.html вы узнаете, как накачать грудные мышцы девушке.

Как пользоваться таблицей?

как пользоваться таблицей для похудения

как пользоваться таблицей для похудения

Пользоваться таблицей очень просто: нужно найти в ней интересующий продукт, посмотреть его энергетическую ценность, которая, как и принято, указывается на 100 грамм, и взвесить еду.

Борменталь советует: для того, чтобы жиры сжигались, вместо того, чтобы накапливаться, нужно установить коридор калорийности с нижней границей 800 ккал в день, верхней границей 1200 ккал в день и питаться в его пределах: два-три дня в нижней границе, два-три дня в верхней.

Необходимо, чтобы как минимум третья часть дневного рациона состояла из белков (мяса, сыра, яиц, рыбы и т.д). Одна порция еды должна весить примерно

200 грамм и содержать примерно 200 ккал, а за 30 минут до приема пищи полезно выпивать стакан воды, это активизирует пищеварение.

Упор стоит делать на горячую пищу, это способствует более долгосрочному чувству сытости, такой же эффект произведет горячий чай после еды.

Если вы физически активны, то нужно учитывать затраты энергии и, соответственно, поднять верхнюю границу калорийности.

Таблица калорийности продуктов по борменталю – Результаты использования

похудение

похудение
Используя таблицу Борменталя, даже люди, ведущие сидячий образ жизни, становятся способны эффективно сбрасывать лишние килограммы, так как таблица позволяет подойти с умом к вопросу соблюдения энергетического баланса, а подход с умом, как правило, всегда эффективен.

С помощью волшебной таблицы девушки приобретают полезный опыт, становятся способными на интуитивном уровне оценивать калорийность пищи, они меняют свой образ жизни, вырабатывая на всю жизнь новые стереотипы питания. Умение правильно обращаться с любой едой – это, безусловно, очень полезный для любого человека навык.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как похудеть – таблица калорийности продуктов.

Продукт
ОВОЩИ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90,0 1,8 - 5,4 28
Капуста краснокочанная 90,0 1,8 - 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 - 4,9 29
Картофель 76,0 2,0 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 - 4,3 22
Лук порей 87,0 3,0 - 7,3 40
Лук репчатый 86,0 1,7 - 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 33
Огурцы грунтовые 95,0 0,8 - 3,0 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 - 4,7 23
Перец красный сладкий 91,0 1,3 - 5,7 27
Петрушка (корень) 85,0 1,5 - 11,0 47
Редис 93,0 1,2 - 4,1 20
Редька 88,6 1,9 - 7,0 34
Репа 90,5 1,5 - 5,9 28
Салат 95,0 1,5 - 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 - 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14
Зеленая фасоль (стручок) 90,0 4,0 - 4,3 32
Хрен 77,0 2,5 - 16,3 71
Черемша 89,0 2,4 - 6,5 34
Чеснок 70,0 6,5 - 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 - 2,3 21
Щавель 90,0 1,5 - 5,3 28
ФРУКТЫ
Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Абрикосы 86,0 0,9 - 10,5 46
Айва 87,5 0,6 - 8,9 38
Алыча 89,0 0,2 - 7,4 34
Ананас 86,0 0,4 - 11,8 48
Бананы 74,0 1,5 - 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49
Гранат 85,0 0,9 - 11,8 52
Груша 87,5 0,4 - 10,7 42
Инжир 83,0 0,7 - 13,9 56
Кизил 85,0 1,0 - 9,7 45
Персики 86,5 0,9 - 10,4 44
Слива садовая 87,0 0,8 - 9,9 43
Финики 20,0 2,5 - 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 - 15,9 62
Черешня 85,0 1,1 - 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 - 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38
Грейпфрут 89,0 0,9 - 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38
Брусника 87,0 0,7 - 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69
Голубика 88,2 1,0 - 7,7 37
Ежевика 88,0 2,0 - 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 - 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 - 4,8 28
Крыжовник 85,0 0,7 - 9,9 44
Малина 87,0 0,8 - 9,0 41
Морошка 83,3 0,8 - 6,8 31
Облепиха 75,0 0,9 - 5,5 30
Смородина черная 85,0 1,0 - 8,0 40
Черника 86,5 1,1 - 8,6 40
Шиповник свежий 66,0 1,6 - 24,0 101
СУХОФРУКТЫ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Урюк 18,0 5,0 - 67,5 278
Курага 20,2 5,2 - 65,9 272
Изюм с косточкой 19,0 1,8 - 70,9 276
Изюм кишмиш 18,0 2,3 - 71,2 279
Вишня 18,0 1,5 - 73,0 292
Груша 24,0 2,3 - 62,1 246
Персики 18,0 3,0 - 68,5 275
Чернослив 25,0 2,3 - 65,6 264
Яблоки 20,0 3,2 - 68,0 273
СЛАДОСТИ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель (в среднем) 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированные шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фруктовыми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жиросодержащими начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524
ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60,0 297
Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330
Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327v
Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326
КРУПЫ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Гречневая ядрица 14,0 12,6 2,6 68,0 329
Гречневая продел 14,0 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14,0 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12,0 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14,0 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14,0 12,0 2,9 69,3 334
Рисовая 14,0 7,0 0,6 73,7 323
Пшеничная "Полтавская" 14,0 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10,0 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14,0 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12,0 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14,0 8,3 1,2 75,0 325
БОБОВЫЕ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Бобы 83,0 6,0 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14,0 23,0 1,6 57,7 323
Горох цельный 14,0 23,0 1,2 53,3 303
Соя 12,0 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14,0 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14,0 24,8 1,1 53,7 310
Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13,0 27,6 6,8 10,0 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83,0 1,7 0,3 1,4 17
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Баранина 67,6 16,3 15,3 0,0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0,0 187
Конина 72,5 20,2 7,0 0,0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0,0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0,0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0,0 489
Телятина 78,0 19,7 1,2 0,0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0,0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0,0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0,0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0,0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0,0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0,0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0,0 173
Говяжье Сердце 79,0 15,0 3,0 0,0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0,0 163
Почки свиные 80,1 13,0 3,1 0,0 80
Печень свиная 71,4 18,8 3,6 0,0 108
Сердце свиное 78,0 15,1 3,2 0,0 89
Язык свиной 66,1 14,2 16,8 0,0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0,0 364
Индейка 64,5 21,6 12,0 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0,0 346
КОЛБАСЫ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 57,0 12,2 28,0 0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55,0 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60,0 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 66,2 12,0 19,1 0 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39,0 0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 52,0 23,0 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39,0 0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473
ЖИРЫ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Жир бараний или говяжий топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Брынза из коровьего молока 52,0 17,9 20,1 0,0 260
Йогурт натуральный 1.5% жирности 88,0 5,0 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3,0 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4,0 25,6 25,0 39,4 475
Молоко сгущенное 74,1 7,0 7,9 9,5 135
Молоко сгущенное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56,0 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3,0 6,0 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3,0 10,0 4,0 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20,0 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3,0 10,0 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20,0 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41,0 7,1 23,0 27,5 340
Сыр российский 40,0 23,4 30,0 0,0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0,0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0,0 396
Сыр пошехонский 41,0 26,0 26,5 0,0 334
Сыр плавленный 55,0 24,0 13,5 0,0 226
Творог жирный 64,7 14,0 18,0 1,3 226
Творог полужирный 71,0 16,7 9,0 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18,0 0,6 1,5 86
Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Яйцо куриное 74,0 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168
РЫБА Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3,0 5
Паста «Океан» 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35
ОРЕХИ Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

Таблица калорийности пищевых продуктов 🚩 здоровое питание таблица калорий 🚩 Здоровое питание

Таблица калорийности, как уверяют профессионалы, это лаконичная форма предоставления информации по количеству калорий, а также жиров, белков и углеводов в различных видах продуктов. Естественно, каждый по своему наименованию в такую таблицу не поместится, но в общем и целом составить представление можно.
Табличная форма достаточно удобна, т.к. наглядно показывает все необходимые показатели. Именно поэтому она и была выбрана за основу.

Кому нужны таблицы калорийности

Устоявшийся стереотип, что таблицами пищевой калорийности продуктов пользуются только худеющие, разбивается медиками. Ведь в первую очередь, таблицы калорийности нужны людям, желающим вести здоровый и активный образ жизни. Согласно исследованиям, слишком калорийная пища может нанести непоправимый вред здоровью, например, если у вас холестерин выше нормы, а вы еще наедаетесь сдобных булочек. В этом случае даже одна булка может оказаться очень тяжелой пищей для организма. Человеку же кажется, что одна – не так страшно. И только глядя в таблицу калорийности продукта, можно понять, что съев эту булку, вы мгновенно переберете необходимое вам количество калорий в разы.

Также таблицы калорийности нужны в различных предприятиях питания. Необходимы они, чтобы блюда были гармоничными, не тяжелыми, а продукты правильно подобранными.

Современные рестораны все чаще начинают указывать общую калорийность блюда непосредственно в меню, что помогает клиенту делать более правильный выбор.

Недостатки таблиц

Одним из основных недостатков таблиц калорийности называют необходимость проведения расчетов. Во-первых, они дают информацию только о количестве калорий в 100 г продукта, во-вторых, не всегда учитывают, каким способом пища была приготовлена. Так, например, если пожарить мясо, оно будет более жирным и калорийным, чем в том случае, когда его просто отваривают. Казалось бы, один продукт, но показатели уже разные.

Самостоятельный подсчет калорий, опираясь на табличные данные, часто оказывается ошибочным. Ведь не учитывается ряд довольно важных факторов, например, всасывание кишечником углеводов и жиров. Ведь количество калорий при поедании и переваривании мяса с хлебом будет существенно отличаться от переваривания овощей.

Кроме того, процесс переваривания пищи и расходования калорий желудком, в зависимости от времени суток, происходит по-разному. Если вы хотите получать максимально точные результаты, дополнительно используйте калькулятор калорий.

Как пользоваться таблицами калорийности

Первый раз увидев таблицы калорийности, не пугайтесь. Ведь ее совсем необязательно заучивать наизусть. Достаточно запомнить 20-30 основных наименований, чтобы можно было ориентироваться.

Помните, что все таблицы калорийности разделены по группам продуктов: мясо, птицы, хлебобулочные изделия, крупы и т.д., так что поиск необходимой информации будет существенно упрощен.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.