Как не стать овощем: Как перестать быть овощем – Почему люди превращаются в овощи? И как самим не стать овощами?: puerrtto — LiveJournal

0

Содержание

Почему люди превращаются в овощи? И как самим не стать овощами?: puerrtto — LiveJournal

Путешествуя по Исландии на прошлой неделе, мы занимали себя задушевными разговорами на тему… моей лени и неспособности развиваться дальше в карьерном и эмоциональном плане. Веселенькая тема для обсуждения на фоне гейзеров, фьордов и морских котиков? Знаете, давно такого не случалось, чтобы попутчики столь предметно и прямолинейно вскрывали мои скрытые комплексы и слабые места. Обычно бывало с точностью до наоборот, это мне ублажали душу словами: “Ах, какой ты молодец, как бы мы хотели жить как ты…”. Не могу сказать, что часто езжу с кем-либо, но все те, с кем ездил – были как правило обычные веселые ребята, уставшие от офисной работы и радовавшиеся как дети возможности вырваться в отпуск. Иными словами, совсем не бизнесмены и уж точно не крупные бизнесмены. Но в этот раз я не услышал ни слова восторгов, а наоборот мне доходчиво объяснили то, что я вчера написал на листочке и повесил себе на холодильник –

DSC_1079

Вначале я даже немного обиделся. Какого черта меня отчитывают как мальчишку? И даже начал отбиваться и наносить ответные “удары” из серии, мол, ты сама заложница своего бизнеса и даже в поездке не можешь отключиться от постоянных переговоров с поставщиками, партнерами, директорами салонов. Еще что-то я добавил насчет нервозности такой жизни, перспективы впахивать до пенсии, страх доверить кому-то свой бизнес, недостаток внимания к собственной семье, зависимость от кризисов и прочее. Вы знаете, я умею вести дискуссию и предметно возражать, судебная привычка. Наверное, я даже местами расстроил собеседницу, а может быть мне это просто показалось – такую деловую колбасу просто так не расстроишь.

Отсутствие идей это норма?

Но в сухом остатке буду честен и признаю – собеседница права на все 100 процентов. Я перестал развиваться года три назад, едва уехал из Москвы и осел в своей деревушке на границе с Ливаном. Причем я живу в очень даже приличном месте на берегу теплого моря среди пальм, сами смотрите. Казалось бы, радоваться надо. Но нет! При всей моей нелюбви к Москве (помните как я наехал на Москву в статье “Москвофобия“?) и нежеланию лишний раз появляться в метро и на улицах, жизнь там бурлила, затевались какие-то проекты, постоянно что-то планировал и реализовывал (пусть и с переменным успехом, но какая разница), мечтал чтобы день длился вечно поскольку светлого времени суток маловато.

А потом идеи иссякли. Постфактум понимаю, что покупка квартир в Грузии это не столько инвестиция, сколько отсутствие более интересных идей оперативно куда-то пристроить сто тысяч долларов. Не в банке же их держать. Достойных проектов в тот момент не подвернулось (равно как и сейчас их не видно на горизонте), а те что были – не вызывали доверия.

99% людей живут как мыши

Меж тем, 99% людей живут без всяких идей, они давно затухли и стали скучными серыми мышами. На работу – с работы, жизнь по часам. Проходит 5-10-15 лет и ничего не меняется. Встречаешь старых знакомых, как дела? Да ничего не поменялось, так же как и в 2000-ом году работают на тех же должностях, а то и в той же фирме. Разве что в пятый раз поменяли машину и сотовые телефоны стали последней модели. Тоска смертная. Винить людей не в чем, далеко не каждый способен взять свою судьбу в руки и не зависеть от “дяди”. Поразительно, но лет 10 назад я сам мечтал о карьере в какой-нибудь серьезной компании и даже грустил, что меня никуда не брали, имею в виду “Принцип велосипеда“.

Пусть же листочек висит на холодильнике (плюс продублирую его в туалет, напротив унитаза), чтобы не забывал, что стоять на месте ни в коем случае нельзя 🙂

А вас подобные мысли посещают?

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Как стать овощем: spetsialny — LiveJournal


Картинки по запросу Как стать счастливым

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и вызывая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Перестаньте все контролировать.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с Вами: ситуации, события, людей и т.д. Будь то родные, близкие, коллеги или незнакомцы на улице — просто позвольте им быть такими, какие они есть.

3. Перестаньте перекладывать вину.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому, что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит Ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше, и способны на большее, чем считаете.

5. Прекратите жаловаться.
Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей: людей, ситуации, события, которые делают Вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать Вас несчастными, никакая ситуация не может Вас огорчить. Не ситуация вызывает у Вас те или иные чувства.

6. Откажитесь от критики.
Перестаньте критиковать людей, которые отличны от Вас, и события, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. Все люди разные.

7. Освободитесь от потребности производить впечатление на других.
Перестаньте притворяться и быть тем, кем Вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены — это нормально, они необходимы, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не навешивайте ярлыки.
Перестаньте навешивать ярлыки на людей и события, о которых Вы не знаете или просто не понимаете. Постепенно открывайте сознание новому.

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее, а будущее немного пугает. Но Вам необходимо принять тот факт, что настоящее — это все, что у Вас есть.

11. Освободитесь от страхов.
Страх — это всего лишь иллюзия, его не существует, Вы его создали. Все это в Вашем уме. Измените свое внутреннее отношение — и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться.
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге, они забывают о себе.

Как не стать овощем – 7D формат

Повышаем свою двигательную активность.

Гиподинамия — ослабление мышечной деятельности из-за малоподвижного образа жизни — серьёзная проблема современного общества. Точнее, это не проблема, а следствие нашего нежелания лишний раз двигаться, то есть лени. Если ты учишься или являешься офисным работником, если в положении сидя ты проводишь большую часть своего времени, то эта статья будет тебе полезна.

Перед нами каждый день стоит выбор — двигаться больше или меньше. Возьмём, к примеру, офис. Там человек сидит весь свой восьмичасовой рабочий день, с 8 до 17, а то и больше. Мышцы зажимаются, а это приводит к проблемам со здоровьем. Так никуда не годится! Поэтому я предлагаю решение:

  1. Каждые 20 минут менять положение — просто встать и потянуться руками вверх. Это движение, а значит +1 к нашей двигательной активности за день.
  2. Обязательно пить воду. Чтобы её выпить, нужно её налить, а значит встать и дойти до кулера — ещё один плюс!
  3. Дальше информация для «продвинутых» в желании быть здоровыми. Можно прямо не отходя от рабочего места сделать гимнастику — для этого не нужен никакой спортивный инвентарь, только твоё желание. Начинаем снизу-вверх или сверху-вниз, как тебе нравится.
  • Наклоны головы вправо-влево, вперёд-назад, а также повороты головы вправо и влево.
  • Очень проблемное место у людей, которые много сидят, это шейно-воротниковая зона. Круговые вращения плечами вперёд-назад улучшат кровоток и ток лимфы, также можно выполнить растирание основания черепа и шеи, это улучшит эффект.
  • Для следующего упражнения необходимо встать. Исходное положение: стоя, руки на поясе, выполняем наклоны в правую и левую стороны, тут же можно выполнить наклоны вниз, чтобы растянуть заднюю поверхность бедра.
  • Завершаем нашу гимнастику круговыми вращениями стопами.

Каждое движение выполняем по 10 – 20 раз, не забываем про дыхание: усилие — выдох.

Закрепляем эффект: поднимаем руки вверх и вытягиваемся как можно выше, можно даже встать на носочки, это приведёт в тонус всё наше тело, и вот мы снова готовы выполнять качественно свою работу.

На самом деле, мы сами выбираем, страдать нам от нехватки движений или нет. В течение рабочего дня или во время перемен на учёбе никто не может запретить двигаться, всё дело в нашем желании. Если сложно выделить время для движения, есть множество способов себе помочь — пиши стикеры и вешай на видное место, ставь напоминания в телефон, хотя бы несколько раз в день. Сейчас многие носят фитнес-браслеты, там тоже есть функция напоминания о движении.

Не зря говорят:

«Движение — это жизнь». Двигайся больше, и будет тебе счастье!

Анастасия Иванова,
фитнес-тренер

Здравствуйте, меня интересует вопрос: как перестать быть овощем? Мне н… – Психология

Вы вышли замуж, получаете заботу  и внимание от мужа в таком количестве, что и сами по себе уже меняетесь — понимание себя, мира, людей, цели, желания и т.д. поэтому тревожитесь, воспринимаете жизненную ситуацию, когда кажется, что всё плохо, полный дисбаланс во многих  сферах, Вы как будто потеряли свои жизненные ориентиры, значит настало время прислушаться к себе и понять, что же на самом деле так сильно мешает радоваться жизни, что основное Вы потеряли, приобретя такую защищённость (граничащую с изоляцией). Проанализируйте обстоятельства, в которые Вы попали, подумайте, какова их причина, с чего и когда начались, для чего они Вам, сделайте выводы сами, примите решение и идите дальше, имея уже свой бесценный жизненный опыт. Важно понять себя, изучить, принять и осознать полностью и поставить себе новые цели, вырваться из привычного круга мыслей, страхов, действий, обстановки, людей. Всё в результате обязательно будет хорошо, ведь к каждому человеку события, мысли, решения, информация, люди приходят в своё время, именно тогда, когда он уже готов осознать, переосмыслить, сделать выводы и начать действовать, а к этому ещё и даётся ресурс, чтоб осуществить, выдержать, улучшить, победить. Всё вокруг нас, все обстоятельства зависят от нашего восприятия их, это мы своими мыслями, поступками, желаниями, решениями, словами, даже внешностью привлекаем определённое окружение, события и людей. Подумайте об этом. Все проблемы на самом деле у нас в голове, мы их сами себе создаём, поверим, прочувствуем, а потом героически преодолеваем. Источник всего, что с нами происходит, как и сил помощи самим себе, всегда у нас внутри. Задумайтесь над своим образом жизни. Вероятно Вам сейчас не хватает положительного начала, активной деятельности, приносящей радость. Вы себе многое не позволяете почувствовать, тем самым лишая положительных эмоций. Мало радости от явлений окружающего мира, приятного удивления, ощущения восторга от событий, удовлетворения от своих физических, интеллектуальных, профессиональных возможностей, тепла от отношений, юмора и смеха. Всё это делает нашу жизнь счастливее, наполняет её смыслом, разукрашивает в разные цвета. Что сейчас хочется изменить, но Вы не решаетесь. Начните прикладывать усилия в направлении желаемого, идти вперёд, активно преобразовывать всё так, как хочется. Тогда и пути открываются, и средства появляются, и люди, готовые помочь и поддержать, и препятствия становятся преодолимыми. Поймите, что Вы никому ничего не должны, не обязаны в угоду кому-то, несоответствия чьим-то стандартам чувствовать себя несчастной. Возможно Вы расстроены, угнетены ещё и от сравнения себя, своих успехов с другими, смотрите вокруг, получаете информацию, как живут другие, их жизнь для Вас — это череда событий, случаев, ярких впечатлений, переживаний, встреч, побед, поражений и т.д. всё это сопоставляете с тем, как живёте Вы. Но это только взгляд со стороны, Вы даже представить не можете, что на самом деле происходит, нам обычно видна только верхушка, то, что хотят показать или не могут скрыть. И у каждого человека свой путь. То, как живёте Вы — только Ваше, пусть сейчас и без фантастических впечатлений, крутых подъемов, стремительного течения и с массой личностных проблем. Это только этап, который Вам дан с какой-то целью, чтобы получить определённый опыт, извлечь пользу, усвоить урок и идти дальше в сторону улучшения. Главное, что Вам нужно — начать самой  себе по-настоящему уделять внимание, заботу, свои желания исполнять (я об осознании своих глубоких стремлений, себя, кто Вы, для чего живёте, чего бы хотели на самом деле). С этого и начните, сделайте первый шаг, Ваши действия способны действительно всё изменить. Чего хотите всей душой, то и делайте, позвольте себе это, послушайте себя, Вам пора на себя обратить внимание и не ожидая, что это сделает кто-то, сделать для себя всё самое лучшее, наполнить свою жизнь желаемым содержимым — эмоциями, свободой быть какой хотите, маленькими праздниками, событиями, радостными впечатлениями и восторгами(этот момент будет Вашей экстренной помощью самой себе), поступками и решениями, действиями (и даже бездействием, оно тоже нужно для самоанализа, самоопределения, изучения себя, принятия полностью, такою, какая есть, постановки новых целей), встречами, драйвом и позитивом. Потратьте энергию на доставление себе радостных эмоций, удовольствия, поиск только хорошего во всём и в себе в первую очередь, не на изменение себя, а на понимание, полное принятие со всеми недостатками, уважение себя, развитие в себе всего самого лучшего. Поверьте в себя, Вы достойны всего наилучшего, быть счастливой, ничего специально для этого не делая, не заслуживая, можете сами всё осуществить и достичь желаемого, Вы очень хорошая и если кто -то пытается доказать Вам обратное, обидеть Вас, знайте, что это только глубокие внутренние проблемы самого этого человека, не позволяйте ни на миг усомниться в собственной ценности. Никто не имеет права Вас осуждать. Вы имеете право быть такою, чувствовать и реагировать не так, как от Вас ожидают и представьте себе — ошибаться тоже, разрешите себе быть не идеальной. Никогда не сомневайтесь в себе, в том, что Вы сами по себе прекрасны, не ищите подтверждения этому факту извне, особенно от тех, кто сам ничего из себя не представляет, не достиг, не добился. Вы никому ничего не должны, не обязаны, будьте хорошей для себя, станьте сами для себя базовым ориентиром, объектом приложения усилий, главной ценностью, Вы этого достойны. Если что-то в себе хотите поменять, то делайте это не в угоду кому-то, не для того, чтобы соответствовать чьим-то вкусам, понятиям, требованиям, а только если эти перемены сделают Вас счастливее, Вашу жизнь ярче, полнее, насыщеннее, радостнее. Сохраняйте свою личностную целостность, не позволяйте ничьим негативным оценочным суждениям (напомню, это только их собственная внутренняя нерешённая психологическая проблема) усомниться в себе, в своих талантах и возможностях. Не позволяйте, чтобы ощущение счастья и полноты жизни зависело у Вас от другого человека, его мнения или поведения. Просто обратите внимание на себя, поймите, что самая главная ценность для Вас — это Вы сами. Любите себя, цените и уважайте: свои способности, мысли, планы, цели, своё время, внешность, мнение. Не ждите, что кто — то сделает Вас счастливее, сами добавьте в свою жизнь недостающих составляющих. Ничего не бойтесь, всё начнёт меняться только к лучшему, как только Вы начнёте уделять внимание себе, относиться к себе более бережно и уважительно. Что бы ни произошло, относитесь к этому не как к безвыходной ситуации, трагедии, а как к опыту, ступени, возможности, шансу что-то изменить к лучшему, ведь у каждого явления есть две стороны, учитесь видеть положительную, полезную. Направьте свою энергию в конструктивное русло, на создание  положительного мироощущения, восприятия жизни и её создание по своим представлениям о счастье. Всё в Ваших руках. То, чего Вы очень сильно хотите, ждёте, во что Вы верите всей душой, обязательно произойдёт. Это очень краткий ответ. Могу ещё больше углубиться в объяснение, но в рамках открытого ответа не стану Вас утомлять. Желаю Вам любви, внутренней гармонии и благополучия. Смысл и счастье, любовь и внимание не нужно искать всю жизнь — создавайте его сами, дарите сами себе всё это и Ваша жизнь изменится. Никогда не бойтесь обратиться за профессиональной помощью к специалистам, хотя-бы здесь, он-лайн, берегите своё здоровье. Пишите в чат, если захотите разобраться в себе и ситуации, изменить её в лучшую сторону — с удовольствием помогу, выслушаю, поддержу, покажу варианты выхода. За оценку ответа буду благодарна.

13 советов тем, кто ненавидит овощи

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Тем временем овощи — это неотъемлемая часть здорового питания. Вот 13 советов, которые помогут вам по-другому посмотреть на овощные блюда, включить их в своё меню и действительно полюбить.

1. Если вы не любите что-то, то просто не умеете это готовить

Научитесь готовить овощиMegg/Flickr.com

Возможно, вы с детства ненавидите морковь или считаете тыкву порождением зла. Скорее всего, это происходит потому, что ваши родители невкусно готовили этот овощ и заставляли вас есть нелюбимые блюда.

Не спешите, дайте нелюбимым овощам второй шанс. Например, многие не любят варёную брюссельскую капусту и при этом никогда не пробовали обжаривать её до золотистого цвета. А ведь так она гораздо вкуснее.

Кто-то любит овощи сырые или варёные — здорово, они получат больше витаминов. Но если это не про вас, то не спешите отказываться от овощей раньше, чем попробуете приготовить их разными способами: обжарить, запечь, использовать в салатах и выпечке.

2. Не знаете, как приготовить? Поджарьте

Поджарьте овощиKirk K/Flickr.com

Большинство овощей становятся гораздо вкуснее, если их поджарить. Немного поджарив овощи, вы сохраните их хрустящими, вкусными и ароматными. Вы можете добавлять жареные овощи практически в любое блюдо, которое готовите.

3. Не нравится блюдо — добавьте бекон

Добавьте бекон[email protected]/Flickr.com

Почти все овощи хорошо сочетаются с беконом: сладкий картофель, зелёная фасоль, кабачок, болгарский перец, лук-порей, цветная капуста, помидоры, брокколи и другие. Тушёные блюда, паста, салаты, запеканки — рецептов великое множество.

4. Готовьте овощи заранее, чтобы они не плесневели в холодильнике

Готовьте овощи заранее

Итак, вы купили много разных овощей и зелени, разложили их по контейнерам и убрали в холодильник. Если вы не задумали готовить определённое блюдо, контейнеры, скорее всего, будут стоять нетронутыми до тех пор, пока в них не заведётся новая форма жизни.

Чтобы точно использовать овощи, приготовьте их сразу. Купили, помыли, нарезали, сложили в контейнер и убрали в холодильник. Так вам не придётся долго возиться с овощами, и вы более охотно будете включать их в свои блюда. Или даже использовать как лёгкий перекус вместо конфет или булочек. Просто подарок для вашей фигуры и здоровья.

5. Салаты — это не всегда печально

Попробуйте овощные салаты

Салаты — это не пресное и унылое блюдо, которое едят только для того, чтобы начать здоровый образ жизни. Если подобрать правильный салат с ингредиентами, которые вы любите, он может быть очень вкусным и совсем не лишним на вашем столе.

Например, вот яркий и вкусный салат с куриной грудкой и сыром моцарелла, помидорами черри и авокадо. Тонны разных вкусовых ощущений и цвета. И таких рецептов множество. Просто ищите салаты со своими любимыми продуктами и наверняка найдёте много интересных рецептов с овощами.

6. Экспериментируйте с составом супа

Добавьте овощи в супCarolyn/Flickr.com

Суп можно приготовить практически из любых продуктов. Достаньте овощи, которые есть в холодильнике, поджарьте их, добавьте чеснок, лук и ароматные травы, залейте жидкостью — водой, бульоном, кокосовым молоком — и суп готов.

Вот базовые принципы, которые помогут быстро сварить любой суп без рецепта и до бесконечности экспериментировать с ингредиентами.

7. Вы можете замаскировать вкус овощей в блюде

Это, наверное, самый детский способ заставить себя есть овощи, но для некоторых он сработает. Можно приготовить блюдо так, что нелюбимые вами овощи просто не будут заметны, но вам всё же достанется вся польза и витамины. Например, шпинат вообще не чувствуется в составе смузи, кабачки как будто исчезают в лазанье, а цветная капуста почти незаметна в картофельном пюре.

Иногда продукты могут не нравиться вам из-за своей структуры. Например, некоторые по этой причине не любят грибы. Но, если приготовить эти продукты по-другому, например очень мелко нарезать грибы и есть их в составе соуса болоньезе, вы можете в полной мере насладиться их вкусом.

8. Спагетти-сквош — отличная замена обычным макаронам

Спагетти-сквошСпагетти-сквош

Сквош — это сорт тыквы, которая легко расщепляется на волокна, напоминающие спагетти. В отличие от обычных макарон, эти содержат меньше калорий и больше витаминов и полезных веществ.

Чтобы блюдо было вкуснее и питательнее, можно заправить спагетти-сквош разными соусами, например мясным спайси или другими вкусными вариантами.

9. Переваренные овощи — гадость

Если вместо упругой зелёной фасоли вы получаете серое кашеобразное нечто, а жёсткая приятная структура брокколи превращается в мягкую безвкусную массу, о любви к овощам нечего и говорить.

Овощи лучше оставлять немного жёсткими, чем варить до тех пор, пока они не превратятся в мягкую массу. Так они сохраняют приятную структуру, насыщенный вкус и аромат.

10. Попробуйте овощи фри

Многие просто жить не могут без картошки фри с соусом, но мало кто знает, что другие овощи фри будут не менее вкусной и более полезной закуской. Хрустящие кабачки фри в духовке, вкусные чипсы из овощей и множество других полезных рецептов со сладким картофелем, морковью, кабачками и даже яблоками.

11. Почти всё зелёное можно добавить в песто

Добавьте зелень в песто
Katrin Gilger/Flickr.com

Есть классический рецепт соуса песто, но вы можете экспериментировать с его составом. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный песто, — это оливковое масло, какие-нибудь орехи, пармезан и любая сезонная зелень.

Домашний песто станет отличным дополнением к рыбе и курице, им можно заправлять пасту или просто намазать на хлеб и перекусить. А витаминов и полезных элементов в оливковом масле, сыре, орехах и зелени хоть отбавляй.

12. Приправы — ваше всё, а чеснок — лучший друг

Добавьте к овощам приправы и чеснокSusy Morris/Flickr.com

Отличный способ полюбить овощи — использовать приправы, ароматные травы и чеснок. Розмарин, шалфей и тимьян подойдут для любого блюда из жареных овощей, а имбирь, чеснок и соевый соус добавят азиатские нотки.

Наверное, 80% людей, ненавидящих овощи, просто не пробовали жарить их с приправами и чесноком.

13. Ненавидеть какие-то овощи — это нормально

Несмотря на то, что любой овощ можно приготовить очень вкусно, есть продукты, которые вы просто не любите. Вам не нравится структура, вкус и аромат этого овоща, и вы не будете его есть ни под каким предлогом. И это нормально.

Пробуйте готовить овощи по-разному, добавлять приправы и соусы, но если какой-то овощ всё равно вам не нравится, не мучайтесь и просто уберите его из рациона. Думаю, даже самые строгие вегетарианцы не едят абсолютно все овощи.

Если у вас есть свои советы, как полюбить овощи, делитесь в комментариях.

Как не стать овощем – Чемпионат

Всё началось с поездки в Орегон. Фил и семеро его друзей – кто-то игрок в покер, кто-то нет – совершили длинную прогулку в исследовательском стиле. На протяжении нескольких дней ребята разбивали палатки и пересекали устья реки на плотах, пребывая в длительном походе. В последний день путешествия Фил и трое его приятелей взяли напрокат по одному квадроциклу. Герои неслись по песчаной местности, пытаясь удержаться «в седле» на скорости 50-65 км/ч. Быть может, это слишком быстро, но азарт и желание не отставать от партнёров сделали своё дело. В один момент рёв квадроцикла Фила заглушил окружающие звуки. Инстинктивно герой покрепче схватился за руль своего вездехода, но смысла в этом не было – Лаак летел вниз с восьмиметрового обрыва.

«Я осознал: о боже, земля движется на меня, – говорит Фил, – я почувствовал, как первыми коснулись земли передние колёса, инерцией меня ударило о руль, и чувство было такое, как будто тело переломилось пополам». Это было последнее, что помнит Лаак, перед тем как очнуться в госпитале.

«Я был уничтожен. Боль чувствовалась по всему телу, и врач начал проверять чувствительность повреждённых участков: „Ноги? Хорошо. Челюсть? Хорошо“. Оказалось, что я не могу пошевелить ни правым плечом, ни рукой – от локтя и выше я не чувствовал ничего. Я мог пошевелить пальцами, и это очень радовало. Дело в том, что мой локоть оказался выбит из сустава, а в области запястья рука выглядела ненастоящей. Из кожи не было видно торчащих костей, хоть мне и казалось, что это не так. Я понял, что у меня многочисленные переломы, но подумал, что было бы неплохо держать себя в руках. Правое глазное яблоко повреждено не было: увидев отражение в солнцезащитных очках, я заметил, что область вокруг глаза была грязной, кровавой и изрезанной».

«На деле, я был в невероятно хорошем расположении духа, – продолжает Фил, – мне было невероятно больно, но я был счастлив оттого, что мой мозг осознаёт происходящее вокруг, а значит, он в хорошей форме. Факт того, что я не потерял зрение, тоже был добрым знаком. Очевидно, что моя рука была раздроблена, но врачи сказали, что они смогу „починить“ меня».

Лаак хорошо известен своими публичными «трюками» (это, например, обещание выглядеть как 55-летний мужчина во время участия в Мировой серии 2008 года или его 115-часовой рекорд по беспрерывной игре в покер). Фил понимал, что большой покер на телевидении – его хлеб и масло, и именно по этой причине герой рассказа позволил своему приятелю взять камеру и запечатлеть итог происшествия для вызова интереса у общественности.

«Когда я пришёл в себя, я понял, что нахожусь в невероятно подходящей обстановке для пары фотографий, – комментирует сияющий Лаак. – Я всегда ношу с собой камеру, потому что мне нравится снимать всякие интересные вещи. Буквально через минуту после проверки моего тела на чувствительность я сказал что-то вроде: „Давай проведём время с пользой, пока медики не вернулись“ – и попросил своего приятеля взять камеру в моём рюкзаке. Ещё я попросил заснять тот обрыв, с которого падал: люди должны увидеть, что там действительно более восьми метров. Позже я просил снять видео, как медик подшивает мой глаз. Уже тогда было понятно, что это безумный, но хороший сюжет, пересмотреть который я захочу через некоторое время.

Антонио (Эсфандиари, который путешествовал с Филом), посмотрел на получившиеся фото и сказал: „Можно мне разместить это в “твиттере»?” «Без проблем!» – согласился я. Он подумал, что я обезумел, но всё равно разместил. Если бы у меня была возможность, то я бы попросил снять на видео, как медики вынули мой глаз, чтобы работать с жировой тканью… Как часто вы получаете возможность посмотреть на свой череп изнутри? Наверное, нужно было попросить анестезиолога, чтобы тот заснял процесс хирургии. Однажды я потерял сознание, когда сдавал кровь. Но если бы я имел возможность наблюдать за этим со стороны, то я непременно бы заснял это. Многие интересные кадры приходится видеть только однажды, но я бы не отказался смотреть на них ещё раз”.

В итоге Фил Лаак сломал рёбра, вывихнул локоть, раздробил запястье и повредил орбитальные ткани и кость у правого глаза. Оказалось, что у пострадавшего не было страховки, за счёт которой были бы покрыты расходы по лечению. Но герой не являлся рядовым гражданином и вынул необходимую сумму в $ 22 000 прямо из рюкзака, с которым попал в госпиталь. Запястье было повреждено так сильно, что пересчитать деньги самостоятельно Фил не мог. Зеленью хрустели медсёстры, в то время как больной перелистывал очередную страницу глянцевого журнала, сидя неподалёку.

Сегодня Лаак встал на путь к выздоровлению. За день перед его второй операцией, 19 августа, Филу удалось попасть в эфир PokerStars Big Game, где его заживающие ткани не оставляют сомнений даже перед телевизионными камерами.

«Получить место в телевизионном эфире – невероятно проблематично. У людей создаётся эта иллюзия, что благодаря High stakes в Full Tilt игра есть всегда. Но я не собираюсь играть с Антониусом, Дваном и Кейтсом (Jungleman12), потому что для этого мне нужно быть супергением. Мне больше нравятся игры, где у меня есть потенциал к победе. Онлайн – не такое место. В реальной жизни, когда вы принимаете участие в игре, где перед каждым человеком находится шестизначный стек, игра хороша всегда, потому что есть определённый игрок, ради которого все сидящие за столом и собрались.

Покер на телевидении – это большая возможность, поэтому нет таких вещей, ради которых я бы отказался от участия в Big Game, потому что шоу это мне по вкусу и Loose Cannon делает тамошнюю игру такой, что отказывать от неё просто нельзя. Я был болен, на следующий день у меня была назначена операция, но я всё равно сел за стол. В тот раз я получил достаточно профита, чтобы оплатить свои медицинские счета».

Недавно Фил начал снова играть онлайн: «Я всё ещё болен, чтобы играть вживую, – отметил герой, – но играть всё же необходимо, поэтому я тестирую свой мозг. Никогда раньше не играл четыре стола, но попробовал это прошлой ночью – удалось „плюсануть“ на всех четырёх. Мозги работают, а в теле достаточно сил. Я рад, что не превратился в овощ».

Вегетарианская стодневка. Как отказаться от мяса и не стать овощем

Экология потребления: Быстро пролетели сто дней моей вегетарианской стодневки. За это время у меня во рту не побывало ни одного кусочка мяса, хотя до этого я ел его постоянно, по нескольку раз в день.

Быстро пролетели сто дней моей вегетарианской стодневки. За это время у меня во рту не побывало ни одного кусочка мяса, хотя до этого я ел его постоянно, по нескольку раз в день. Это был интересный опыт, и я хочу рассказать вам о том, с чем сталкивается человек, решивший стать вегетарианцем.

Первый же день моей стодневки начался с примечательного события: наматывая на беговой дорожке утренние километры, я бросил взгляд на постоянно работающий в спортзале телевизор. Там крутили гороскоп. Обычно меня не интересуют астрологические советы и предсказания, но в этот раз я решил дождаться пророчеств для своего знака зодиака. Единственный совет гласил: «Козерог — сегодня отличный день для начала новой диеты». Такое совпадение («Совпадение? Не думаю!») укрепило мою решимость аккуратно довести 100-дневный эксперимент с новой диетой до завершения.

С самого начала стодневки мне на руку сыграл огромный поддерживающий фактор — вместе со мной на вегетарианское питание решила перейти моя жена. Это очень сильно облегчило задачу, поскольку мы взялись за дело вместе и домашний рацион не пришлось делить на две части. Кроме того, поддержка близкого человека никогда не будет лишней.

Поскольку затея виделась мне одним большим экспериментом, который непонятным образом мог сказаться на нашем здоровье, я подошел к вегетарианской стодневке с максимальным научным пристрастием. Понятно, что если на повестке дня стоит отказ от такого важного и ежедневного компонента питания, как мясо, то вполне возможно, что организму может перестать хватать каких-то компонентов и питательных веществ. Прочитав несколько медицинских статей, мы запаслись витаминными комплексами — витаминами, минералами и прочими полезными микроэлементами, а также капсулами с жирами омега-3.

Кроме этого, я пришел к выводу, что мне нужно будет значительно повысить потребление таких продуктов, как бобовые и грибы, которые содержат практически все вещества, имеющиеся в мясе. У нас в рационе также остались яйца и молочные продукты — мы решили не отказываться полностью от продуктов животного происхождения, как это делают веганы. Таким образом, хотя наше ежедневное питание существенно изменилось, оно все-таки осталось достаточно сбалансированным. В этой стодневке здоровье было для нас на первом месте.

Важная ремарка. Мы изначально осознанно решили не делать участником вегетарианского эксперимента нашего ребенка — у него осталось обычное питание без каких-либо изменений. И когда дочка просила что-либо с мясом, хотя такое случалось достаточно редко, она всегда это получала. Мы также воздерживались от агитации других людей. Есть известный анекдот: «Как узнать, что человек вегетарианец? Спросить о погоде, подождать пару минут, и он сам расскажет». Многие приверженцы вегетарианства действительно считают своим долгом переманить «на светлую сторону» как можно больше людей. Мы же стараемся вообще не поднимать эту тему без надобности или внешнего запроса. В каком то смысле, мы — латентные вегетарианцы.

Перед нами также стояла отдельная и сложная задача — убедить родственников, что у нас все под контролем, поскольку после объявления об отказе от мяса они начали сомневаться в нашей нормальности, и из большой любви и заботы старались переубедить и вернуть нас к привычной пище. Слова о том, что это ограниченный по времени эксперимент, что все делается по уму и под контролем, никого не убеждали. Попробуйте не есть мясо у бабушки, для которой цель жизни — накормить детей до отвала. Приучить и помирить свое ближайшее окружение с новым образом жизни — важная и тяжелейшая часть вегетарианского пути. Но мы пока что справляемся с этой задачей.

Итак, какие же причины подталкивают человека к тому, чтобы отказаться от мяса? Чтобы узнать это, я провел небольшой опрос друзей на своей страничке в Фейсбуке. Откликнулись более десяти человек. Были названы следующие причины: после мяса чувствуется тяжесть и оно просто невкусное; забочусь о собственном здоровье; этические причины, не желаю способствовать умерщвлению животных, чувствую жалость к живым существам; забочусь о планете, отказываюсь от бессмысленного потребления, не желаю поддерживать неэкологичную индустрию; не хочу быть беспокойным и раздражительным; и самая частая причина — «в один прекрасный день я решил, что так правильно, и все». Сам же я пришел к вегетарианству по сугубо эгоистичным и рациональным соображениям. Мне было важно просто чувствовать себя лучше. То, что благодаря этому еще и страдает меньше зверюшек, для меня дополнительный бонус и плюсик в карму.

Но вернемся к новому режиму питания. Для того чтобы следовать ему на постоянной основе, мне пришлось довольно сильно скорректировать свой день. При этом я старался сохранить все плюсы моего обычного распорядка. Вот что из этого получилось.

Вегетарианский завтрак. По давно сложившейся традиции я начинаю рабочий день с завтрака в кафе. И я не планировал отказываться от этого приятного утреннего времяпрепровождения. Однако, после старта стодневки количество подходящих мне заведений, которые начинают работать ранним утром и при этом имеют в меню вегетарианские блюда, сильно сократилось. На мой взгляд, я нашел довольно изящный выход — догадался попросить официанта приготовить все как обычно, но без мяса. Конечно же, по прежней цене. Мне пошли навстречу и принесли ролл с омлетом, но без ветчины. Сейчас я довольно часто использую этот прием — выбираю вкусное блюдо из меню и прошу приготовить его без мяса — и в большинстве случаев это срабатывает.

Вегетарианский обед. Обедаю я в офисе, поэтому пришлось вступить в переговоры с нашим поваром. К счастью, он пошел мне на встречу и согласился регулярно заменять мясное блюдо на овощное, оставляя стандартный гарнир. Оказалось, что я не одинок — в нашей компании таким приемом пользуются уже несколько человек. Поэтому днем вместо котлеты на моей тарелке оказывается жареная капуста, парные овощи или лечо. Меня это вполне устраивает и не сильно осложняет жизнь нашему повару, которому я очень благодарен за понимание.

Вегетарианский ужин. Мы не любим готовить дома, поэтому чаще всего ужинаем едой быстрого приготовления, купленной в магазине. Однако, количество вкусных овощных блюд, продаваемых в наших супермаркетах и не требующих долгого приготовления, критически мало. А ужинать сырыми овощами мне совершенно не хочется — видимо, я еще не достиг такой степени просветления. Настоящим спасением на старте стали овощные оладьи. Они продаются поштучно в нескольких крупных сетевых магазинах. Я насчитал семь видов — капустные, картофельные, морковные, свекольные, кабачковые, из цветной капусты, из брокколи. Закупаются на всю неделю, готовятся за пару минут, постоянно чередуются, поэтому не надоедают. Выбор ленивого вегетарианца. Я также разыскал в районе несколько отдельных кулинарий. Вообще, кулинарии очень сильно облегчают вегетарианскую жизнь, поскольку в них можно найти много готовых и свежих салатов, гарниров и овощных блюд, продаваемых на вес.

Хочу признаться, что являюсь большим любителем фаст-фуда. И по этому направлению вегетарианство нанесло по мне самый сокрушительный удар. Практически все бургеры и сэндвичи содержат мясо. Выбрать стало совершенно не из чего, поскольку блюда без мясных компонентов в ресторанах быстрого питания — большая редкость. Все, чем мне осталось довольствоваться в сетевых забегаловках, это картошка фри и пара маленьких бутеров с сыром или яйцом. Грустно, но возможно, это и к лучшему. Ни для кого не секрет, что фаст-фуд не слишком полезен.

Для поддержания мотивации я решил нырнуть в вегетарианское информационное пространство. Чтобы глубже погрузиться в тему, подписался на различные тематические информационные потоки — блоги и рассылки о здоровом питании. Но надо сказать, довольно быстро потерял к ним интерес. Содержание большинства статей — либо интервью с малоизвестным вегетарианцем, либо очередное научное исследование, либо, что хуже всего, рецепт нового блюда из фасоли или чечевицы. Тоска зеленая. Что-либо действительно интересное попадалось крайне редко, и через некоторое время я оставил лишь несколько подписок. Журнала, выходящего раз в месяц, вполне достаточно, чтобы быть в курсе того, что в вегетарианстве за последние пару тысяч лет ничего не изменилось. А тем, кто любит научный подход и хочет подробнее ознакомиться с взаимосвязью здоровья и питания, вместо сотни статей рекомендую прочитать книгу «Китайское исследование» Колина Кэмпбелла, где очень объемно и со множеством фактов расписано преимущество растительной пищи по сравнению с животной.

Меня очень удивило то, что множество известных людей, с которых я и раньше брал пример, оказались вегетарианцами. Я имею в виду писателей, музыкантов, спортсменов, ведущих. Я любил их творчество и до начала стодневки, но именно во время нее стал обращать внимание на то, что «зеленый» режим питания давно является частью их жизни. Философ рок-н-ролла Илья Черт из группы «Пилот». Шиа, последний альбом которой надолго прописался у меня в плеере. Любимец жены, красавчик Джаред Лето. С детства любимый ведущий Николай Дроздов. Мастер изящного слова Харуки Мураками. Старина Боно из U2, под напевы которого я обычно совершаю утренние пробежки. Кудесник закамуфлированной эзотерики Виктор Пелевин. Известный путешественник Федор Конюхов. Список моих любимцев можно растянуть на несколько страниц, не говоря уже о других известных личностях. Если все эти люди считают, что вегетарианство способствует творческому состоянию и активному образу жизни, и продолжают регулярно демонстрировать это, радуя меня новыми шедеврами, то я склонен поверить, что такой режим питания действительно полезен.

О путешествиях и национальных кухнях.

В течение стодневки мы посетили несколько новых стран. Мы очень любим путешествовать, поэтому остаться вегетарианцами в других странах для нас стало интересным вызовом. Это оказалось с одной стороны сложнее, а с другой стороны легче, чем в родном городе. Сложнее, потому что среди экзотических названий блюд иностранной кухни даже при помощи англоговорящего официанта в обычном ресторане бывает довольно сложно сделать правильный выбор. Легче, потому что в других странах гораздо сильнее развита вегетарианская инфраструктура, и проще найти подходящий ресторан — их просто гораздо больше, чем у нас. К сожалению, в огромной Москве всего лишь около десяти полноценных вегетарианских заведений. Мы успели побывать почти в каждом из них, поэтому наши возможности посидеть вечерком в новом «овощном» месте уже довольно ограничены. Но есть и приятный бонус — я получил специальную карточку Vegetarian Card, и теперь могу рассчитывать на скидку абсолютно во всех «зеленых» заведениях города.

Не могу не отметить существенный плюс перехода на вегетарианскую диету — ежедневное меню становится гораздо более разнообразным. Я стал гораздо чаще пробовать новые блюда, смелее осваивать национальную кухню других стран, посещать новые заведения. Когда значительная часть привычного рациона отпадает по идеологическим причинам, появляется неутомимое желание пробовать что-нибудь новое и широкие возможности для экспериментов. На протяжении трех месяцев я попробовал десятки новых блюд, чего раньше не наблюдалось. И многие из них оказались очень даже хороши на вкус.

Пара слов о завышенных ожиданиях и ложных надеждах.

Человек, который впервые ступает на путь вегетарианства, может поначалу пребывать в иллюзиях о быстрых и обильных положительных изменениях. На старте стодневки я думал, что благодаря новому режиму у меня непременно снизится вес, исчезнет жир, станет более здоровым цвет лица, повысится выносливость, исчезнет раздражительность, и так далее, и тому подобное. Сейчас я могу сказать, что хотя отказ от мяса и несет определенную пользу во всех жизненных сферах, он не является «волшебной пилюлей». Увы, одного только вегетарианства недостаточно, чтобы произошли ощутимые и видимые перемены в организме и мировосприятии. Но если совместить его с занятиями спортом, здоровым режимом дня и правильным питанием, результат может быть волшебным, и подозреваю, что все-таки более быстрым. Под правильным питанием я имею в виду то, что к отказу от мяса стоило бы добавить отказ от сладостей и вредностей, а также увеличить количество фруктов и простой воды. Признаюсь честно, я стараюсь выбирать здоровые продукты, но количество мучного и сдобного в моей текущей диете все еще довольно велико.

Я честно продержался на вегетарианской диете весь срок стодневки, чтобы довести эксперимент до конца и максимально ощутить его результаты, но сейчас понимаю, что этот отчет можно было начать писать гораздо раньше. Уже через полтора месяца я полностью приспособился к новому рациону как физически, так и психологически, практически не чувствовал никаких неудобств и не вспоминал о нем. Примерно на середине стодневки вегетарианство стало привычным и абсолютно естественным режимом питания. Из этого могу сделать вывод — для того, чтобы стать вегетарианцем и полностью адаптироваться к новому образу жизни, а также приучить к этой мысли свое ближайшее окружение, достаточно двух месяцев.

Итак, пролетели сто дней без мяса, вегетарианский эксперимент подошел к концу. Пришло время кратко подвести итоги. Чувствую ли я какие-то позитивные изменения? Пожалуй, что да, хотя они не являются ярко выраженными. Просто есть некое ощущение правильности происходящего. Чуть больше легкости в теле, чуть больше гибкости в сознании. Сейчас моя стодневка закончена. Буду ли я продолжать? Да, буду. Потому что новый режим питания стал для меня естественным, и я чувствую себя вполне комфортно. Может и тебе, дорогой читатель, стоит попробовать? Конечно же, всего лишь в качестве эксперимента. Но предупреждаю — может затянуть. опубликовано econet.ru

Автор: Михаил Швед

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.