Йогурт нежирный: Йогурт нежирный MilkLabel 150г купить в Москве с доставкой на дом от интернет магазина

0

  Йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока. Изготавливают йогурт путем сквашивания пастеризованного, гомогенизированного молока смесью чистых культур – болгарской палочки, термофильного стрептококка и, иногда, ацидофильной палочки. В живом  йогурте количество жизнеспособных клеток лактобактерий должно быть не менее, чем 107 на миллилитр, бифидобактерий – не менее, чем 106 на миллилитр.

   Йогуртовую культуру открыл в 1908 году русский ученый И.Мечников, хотя по легенде, еще древние тюрки случайно обнаружили секрет приготовления йогурта. В 1918 году, испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и только по рецептам. Пищевая ценность йогуртов очень велика, поскольку они содержат молочные белки и жиры, кальций, углеводы, ряд витаминов. И еще в них, как в мечниковской простокваше, есть особые живые микроорганизмы. Поэтому они лучше усваиваются, и полезны как лечебное питание.

 

Йогурт нежирный термостатный 0,1%, 125 г

ТУ 9222-001-00419785-14
Массовая доля жира
0,1%.
Состав: молоко обезжиренное, йогуртовая закваска YO-MIX™.
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира – 0,1 г, белка, – 3,28 г, углеводов – 4,39 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 31 Ккал.
Количество молочнокислых микроорганизмов не менее  1,0 х 107 КОЕ/г.
Условия хранения: хранить при температуре (4±2)°С.
Срок годности: 25 суток
После вскрытия упаковки рекомендуется употребить в течение суток.
Масса нетто: 125 г.
Масса брутто:

130 г.
Допускается выделение сыворотки не более 3% единого размера продукта. 

 

Подробнее о термостатном методе

Термостатный ЩАДЯЩИЙ (температура сквашивания – 20…43°С) классический способ производства позволяет сохранить все полезные свойства продукции. При термостатном способе производства смесь предварительно разливают в индивидуальные баночки, где и происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукции. 

Особые условия и требования:

• всегда свежее отборное молоко

• для сохранения всего живого и полезного никакой дополнительной термической обработки

• повышенные санитарно-гигиенические требования

Температурный режим обработки сберегает всё богатство микрофлоры продукции.

Содержание

Калорийность Йогурт Нежирный [Злагода]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Йогурт Нежирный [Злагода]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки3.4 г76 г4.5%5.7%2235 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.1%11200 г
Углеводы15.3 г219 г7%8.9%1431 г

Энергетическая ценность Йогурт Нежирный [Злагода] составляет 79 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт Нежирный [Молочный Стиль]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Йогурт Нежирный [Молочный Стиль]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%
5432 г
Белки3.3 г76 г4.3%13.9%2303 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы4.4 г219 г2%6.5%4977 г

Энергетическая ценность Йогурт Нежирный [Молочный Стиль] составляет 31 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

йогурт нежирный 0.9% злаковый Заречье

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Йогурт Fruttis Сливочное лакомство ананас – дыня – «нежирный вкусный йогурт»

Всем доброго времени суток,хотелось бы поделиться своими впечатлениями от йогурта от “Фруттис” со вкусом ананас-дыня. Упаковка стандатная 115 грамм 1 штука.

По поводу состава ничего сказать не могу т.к. понятное дело йогурты самые натуральные только те , которые мы делаем сами. Поэтому оцениваю только вкусовые особенности данного продукта. начнем с жирности она составляет 2,5%. Поэтому для тех кто любит пожирнее он может показаться мягко говоря ненасыщенным, в самом йогурте попадаются кусочки ананаса, чем то похожие на консервированные ананас. дыню я не почувствовала.

В заключении могу сказать, что это приятный лёгкий йогурт, в меру сладкий,идеально подойдёт для перекуса, мне почему то понравилось есть его с хлебцами. Может быть потому что они то-же не очень калорийные=) Продукт мне понравился.

Ну и в заключении мои наблюдения о заработке на айрекоменде с самого начала + скрины

http://irecommend.ru/content/skolko-mozhno-zarabot…

мои любимые видеоблогеры http://irecommend.ru/content/moi-lyubimye-video-bl…

Я всегда в поиске ранзых диет,которые не вредят здоровью)))вот мой опыт

1. не есть после шестиhttp://irecommend.ru/content/dietane-est-posle-she…

2.секреты питанияhttp://irecommend.ru/content/pitaites-pravilno-i-p…

3.девушка, которая вдохновляет своим примером!похудела на 30 кг и теперь помогает другим похудеть))

http://irecommend.ru/content/ya-voskhishchayus-eto…

А в этом отзыве я изучаю сайт для заработка Адвего на нем можно, то-же писать статьи и выполнять задания при этом вам платят за работу в долларах, которые можно вывести на свой кошелек) http://irecommend.ru/content/advego-sait-dlya-zara… я уже заработала свои первые 5 $

Йогурт «Греческий» обезжиренный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Вкусный нежный йогурт. Плотной консистенции, напоминающий по вкусу и консистенции сметану 25-процентной жирности, хотя сам нежирный. Хорошо так есть, либо с ягодами/орехами, да и в салат с помидорами думаю неплохо будет.

Состав: молоко коровье обезжиренное, закваска с термофильным стрептококком и болгарской палочкой, пробиотические микроорганизмы L.Acidophilus, Bifidobacterium lactis, L.casei. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежный высокобелковый йогурт. 12,5 г белка в упаковке!

  • Годен: 7 суток
  • Вес: 125 г

7 причин есть греческий йогурт каждый день :: Здоровье :: РБК Стиль

© Stage 7 Photography/Unsplash

Автор Ульяна Смирнова

17 мая 2019

В отличие от классического йогурта, в греческом вдвое больше белка, но меньше углеводов и калорий. Pink рассказывает о том, почему стоит добавить этот суперфуд в свой ежедневный рацион.

Греческий йогурт — это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. Для приготовления этого продукта используется вдвое больше молока, а потому содержание протеина, полезных бактерий и кальция в нем намного выше, чем в обычном йогурте.

Причина №1. Снижает чувство голода

Греческий йогурт — низкокалорийный продукт. В 100 г этого йогурта содержится всего 59 калорий. К тому же в нем практически нет углеводов и сахара, поэтому его можно включать в рацион худеющих. А за счет большого количества белка греческий йогурт надолго сохраняет ощущение сытости. Благодаря плотной кремовой консистенции и кисловатому вкусу греческий йогурт подходит для замены высококалорийного сливочного сыра, майонеза и сметаны. При этом, в отличие от последней, такой йогурт не сворачивается даже при высоких температурах. Можно сделать десерт, смешав его с любимыми ягодами, добавить к мюсли и съесть на завтрак или использовать в качестве соуса к мясным блюдам.

Причина №2. Улучшает здоровье кишечника

Натуральный греческий йогурт содержит большое количество пробиотиков — бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма. Эти полезные ферменты борются с инфекциями, препятствуют размножению вредных бактерий, восстанавливают слизистые после приема антибиотиков, ускоряют процесс пищеварения и помогают усваивать питательные вещества. Кроме того, пробиотики улучшают состояние кожи, волос и ногтей. При покупке йогурта важно обратить внимание на этикетку. Чем короче состав, тем полезнее продукт. Натуральный греческий йогурт производят только из двух ингредиентов: молока и закваски. Если в его составе есть кукурузный крахмал, сухое молоко, консерванты и загустители — такой продукт лучше оставить на полке. Он не принесет пользы.

Причина №3. Способствует росту мышц

В греческом йогурте много белка, который необходим для набора мышечной массы и восстановления тканей. Количество молочного протеина, по сравнению с обычным йогуртом, в этом продукте выше в два-три раза. Такое различие достигается с помощью метода ультрафильтрации. При сквашивании из йогурта удаляют лишнюю жидкость, вместе с которой уходит большая часть лактозы — молочных углеводов. В результате получается концентрированный белковый продукт. Съев 200–250 граммов греческого йогурта после силовой тренировки, вы получите 15–20 граммов протеина. Голландские медики выяснили, что именно столько требуется, чтобы запустить рост мышц. Если хотите разнообразить вкус йогурта, попробуйте добавить в него немного семян чиа и ложку меда.

Причина №4. Помогает укрепить кости

Греческий йогурт богат кальцием. В небольшом стакане продукта сконцентрировано от 300 до 400 мг этого минерала, что составляет треть суточной нормы для взрослого человека. Ирландские исследователи выяснили, что употребление йогурта с низким содержанием сахара и высоким содержанием пробиотика хотя бы два-три раза в неделю повышает плотность костей и снижает риск остеопороза у пожилых людей. При этом молоко и сыр подобного эффекта не дали. Кроме того, большое значение для роста и укрепления костей имеет «солнечный» витамин D, который входит в состав греческого йогурта. Он помогает усваивать кальций и укрепляет иммунитет.

Причина №5. Ускоряет метаболизм

Благодаря высокому содержанию протеина греческий йогурт способен ускорить обмен веществ примерно на 10%. Дело в том, что для усвоения белковой пищи организму требуется намного больше времени и энергии, чем на переваривание жиров или крахмала. Кроме того, на скорость метаболизма влияет кальций, входящий в йогурт. Исследование ученых из Университета Теннесси показало: люди с ожирением, увеличившие суточное потребление этого минерала до 1200–1300 мг, худели вдвое быстрее участников, которые получали по 400–500 мг кальция в день. Вместе с тем греческий йогурт — отличный источник йода. Этот микроэлемент нужен для правильной работы щитовидной железы, гормоны которой контролируют общий обмен веществ.

Причина №6. Поднимает настроение

© pablo merchan montes/unsplash

Кишечник и мозг связаны между собой через нейронную сеть, поэтому тревожное состояние и депрессии иногда сопровождаются хроническими болями в животе и проблемами с пищеварением. Входящие в состав греческого йогурта бактерии-пробиотики стимулируют выработку «гормона счастья» серотонина и поддерживают здоровый баланс между кишечником и мозгом. С их помощью можно победить хронический стресс, поднять настроение, успокоить нервную систему и избавиться от тревоги. Поэтому для обозначения кишечных бактерий ученые стали часто использовать новое слово «психобиотики». Кроме того, греческий йогурт богат витамином B12, который улучшает память и защищает нервные волокна от повреждений.

Причина №7. Укрепляет сердце

Содержащийся в греческом йогурте калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма лишнюю жидкость, что уменьшает нагрузку на сердце. В одном стакане нежирного йогурта сконцентрировано около 240 мг калия. А благодаря кальцию магнию и полезным бактериям, этот продукт сокращает риск заболеваний сердца, снижает повышенное артериальное давление и уровень холестерина в крови. Поддерживать здоровье сердца помогают в том числе витамины группы B. Они улучшают тонус сердечной мышцы и сосудов. Кроме того, греческий йогурт — ценный источник витамина B12, который участвует в формировании клеток крови и нервных волокон. Это особенно важно для вегетарианцев, так как витамин B12 не встречается в растительной пище. 

Полезен ли йогурт для похудения?

Йогурт вкусный. Вы также всегда слышите о том, насколько он полезен для вас с точки зрения питания, поскольку он содержит полезные жиры и белки. А если вы любитель йогурта, который особенно заинтересован в похудании, вы можете подумать: а является ли йогурт хорошей пищей, если у вас есть цели по снижению веса?

Йогурт обычно хорошо зарекомендовал себя из-за того, что он содержит питательные вещества, такие как кальций, белок, пробиотики и многое другое, все из которых отлично подходят для вашего тела, особенно для здоровья кишечника, объясняет Эрика Зеллнер , MS, LDN, тренер по здоровью в Parsley Health в Калифорнии.Тем не менее, обратите внимание на следующее: «Многие виды йогуртов, представленные на рынке, менее идеальны для здоровья или для похудания из-за высокого уровня сахара», – говорит Зеллнер. И хотя в умеренных количествах сахар вполне подойдет, перебор (например, постоянное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров) связан с такими заболеваниями, как сердечные заболевания и диабет второго типа, отмечает Зелльнер.

Прочтите все, что вам нужно знать о йогурте, от того, какие виды йогурта лучше всего подходят для похудения, до того, действительно ли греческий йогурт лучше обычного йогурта.

Подходит ли йогурт для похудения – да или нет?

Таким образом, да, йогурт может быть отличной пищей для похудения. «Йогурт – хороший источник белка, который помогает сытости», – говорит Мэгги Михальчик , RDN. Это означает, что вы будете сыты в течение значительного количества времени.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Йогурт также содержит полезные пробиотики, которые помогают поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы, поддерживать иммунитет организма и предотвращать бактериальные инфекции, такие как ИМП, добавляет Михальчик.

Вот совет от профессионала: ищите йогурты с печатью, на которой написано, что этот йогурт содержит «живые и активные культуры», – отмечает Михальчик. Почему? Это гарантирует, что йогурт будет содержать около 100 миллионов пробиотических культур на грамм или много полезных бактерий для кишечника.

Какие виды йогурта лучше всего подходят для похудения?

Хитрость заключается в том, чтобы выбрать йогурт с высоким содержанием белка, который сохранит чувство сытости дольше, чем йогурт, в котором мало или совсем нет белка и много добавленного сахара, – говорит Михальчик.«Мне нравится выбирать сорта с низким содержанием сахара или без добавления сахара, и мне нравится добавлять свои собственные начинки, такие как мед, ягоды, орехи и семена». Ням.

Нужен надежный план, когда вы покупаете йогурт? Просто убедитесь, что вы смотрите на коробку перед покупкой, чтобы убедиться, что вы получаете действительно простой йогурт . «Проверьте обратную этикетку: в некоторых из них будут добавки, которых вы, возможно, захотите избежать, в том числе загустители, такие как крахмалы или желатин, концентрат сывороточного или молочного белка, модифицированный пищевой крахмал или пектин», – говорит Зеллнер.

Греческий йогурт * действительно * лучше обычного йогурта?

Греческий йогурт может быть лучше обычного, если ваша цель – похудеть. Почему? Он помогает дольше оставаться сытым благодаря высокому содержанию белка.

«Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что он более густой и сливочный из-за длительного процесса процеживания», – говорит Михальчик. «Это также делает греческий йогурт более богатым белком». Принято к сведению!

Это все лучшие йогурты, которые можно купить в Интернете

Исландский процеженный обезжиренный йогурт

сигги амазонка.ком

Органический крем поверх йогурта

Кленовый холм Crea amazon.com

Органический простой йогурт на травах

Стоунифилд Фарм amazon.com

Органический австралийский греческий пробиотический йогурт из цельного молока

Валлаби Органик amazon.com

Греческий простой обезжиренный органический йогурт

365 от WFM амазонка.ком

Нежирный греческий йогурт

Чобани amazon.com

Греческий обезжиренный простой йогурт

Счастливый живот amazon.com

Греческий йогурт обезжиренный

Fage amazon.com

Простой греческий йогурт

Греческие боги амазонка.ком

Смесь на основе растений с высоким содержанием белка

сигги amazon.com

Альтернатива йогурту с миндальным молоком

Шелк amazon.com

Традиционный Skyr

Исландские положения amazon.com

Подождите, я слышал, йогурт может заставить вас набрать вес.О чем это?

Итак, хотя вы слышали все эти замечательные вещи о йогурте, есть также некоторые аспекты, на которые следует обратить внимание, если вы употребляете йогурт с целью похудения. По данным Keri Gans , RDN, следует отметить несколько моментов, связанных с тем, как йогурт иногда влияет на набор веса.

  • Добавление слишком большого количества подсластителей. «Люди добавляют мед для подслащивания, хлопья для хрустящей корочки или, может быть, орехи и фрукты», – говорит Ганс.«Все это может быть отличным дополнением, но в скромных количествах. Очень легко превратить йогурт из закуски в еду, даже не осознавая этого».
    • Слишком много внимания уделяется калориям. Когда речь идет о йогурте, подсчет калорий может ввести в заблуждение. «Много йогуртов с низким содержанием калорий и низким содержанием белка», – говорит Ганс. «Йогурт может содержать 100 калорий, но содержит только шесть граммов белка», – говорит Ганс. «В этом случае вам, вероятно, будет лучше выбрать тот, который содержит на больше калорий, но при этом содержит от 12 до 15 граммов протеина, так что вам будет легче оставаться сытым до следующего приема пищи.”
      • Покупайте только обезжиренный йогурт. «Обезжиренный йогурт может быть чрезмерно компенсирующим в другой области, например, в сахаре», – говорит Ганс. Любой йогурт будет содержать естественный сахар в качестве побочного продукта, полученного из молока, но в некоторые из них добавлен сахар для улучшения вкуса. Если ваш обезжиренный йогурт сахара в нем больше, чем белка, вы можете попробовать отказаться от него, говорит Ганс.

        Когда лучше всего есть йогурт для похудения?

        «Йогурт можно есть в любое время. В этот день нет неподходящего времени, чтобы есть йогурт », – говорит Зеллнер.Так что не стесняйтесь есть его, когда у вас возникнет желание.

        Не уверен? Вот совет: «Употребление йогурта с высоким содержанием белка в составе вашего завтрака может быть действительно хорошим вариантом, поскольку белок будет дольше сохранять чувство насыщения, и его легко добавить в смузи, ночной овес, парфе или протеиновые блины», – говорит Зеллнер. «Вы также можете использовать йогурт с высоким содержанием белка как часть перекуса со сбалансированным уровнем сахара в крови между приемами пищи, если вы чувствуете голод».

        Итог: TL; DR, хотите ли вы его на завтрак, обед, ужин или закуску, йогурт – жизнеспособный (и вкусный!) Источник, чтобы утолить голод в течение дня.

        Мэдлин Ховард Помощник редактора Мэдлин Ховард – помощник редактора журнала «Женское здоровье».

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        с низким содержанием жира против. Нежирный йогурт | Livestrong.com

        Стакан кефира с клубникой.

        Кредит изображения: Ls9907 / iStock / Getty Images

        Состав йогурта когда-то был простым: молоко и живые культуры. Потребители иногда не понимают, какой тип йогурта купить, потому что ингредиенты многих видов йогуртов уже не так просты. Чтобы сделать продукты более полезными, некоторые производители йогуртов используют молоко с пониженным содержанием жира. Чтобы восполнить вкус, добавляются другие ингредиенты. Нежирные и обезжиренные йогурты содержат меньше жира, чем традиционный йогурт, приготовленный из цельного молока.Однако добавление ингредиентов может сделать такие продукты менее полезными, чем простой йогурт.

        Жирность

        Традиционный йогурт изготавливается из цельного молока. Содержание жира в цельном молоке выше, чем в обезжиренном и нежирном молоке. Чтобы снизить содержание жира в йогурте, некоторые производители используют нежирное или обезжиренное молоко. Содержание жира в обезжиренных и обезжиренных йогуртах зависит от граммов жирности используемого молока. Согласно Ask Dr Sears, обезжиренный йогурт содержит от 0,5 до 2 процентов молочного жира.Обезжиренный йогурт содержит меньше жира, чем обезжиренный йогурт, обычно менее 0,5 процента.

        Обработка

        Простой йогурт обладает насыщенным вкусом. Если использовать молоко с пониженным содержанием жира, йогурт, скорее всего, будет иметь неприятный вкус. Чтобы восполнить недостаток вкуса, производители йогуртов добавляют в смесь разные ингредиенты. Фрукты, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные подсластители делают йогурт более похожим на десерт. Добавление сахара увеличивает общее содержание углеводов в йогурте.Можно добавить консерванты и пищевые красители, чтобы йогурт держался дольше и выглядел более аппетитно. Чем ниже содержание жира, тем больше ингредиентов будет в стакане йогурта.

        Пищевая ценность

        Если вы хотите уменьшить количество жиров в своем рационе, обезжиренный йогурт – лучший выбор, чем обезжиренный йогурт. Однако обезжиренные йогурты могут также содержать меньше кальция и белка, чем обезжиренные и простые йогурты. Некоторые йогурты также более калорийны из-за фруктов и сиропов, добавленных для вкуса.Самый питательный йогурт – простой йогурт с добавлением фруктов для вкуса. Спросите, доктор Сирс выступает за цельный йогурт, потому что он содержит более высокий уровень кальция и белка, а также меньше сахара, чем другие типы йогурта.

        Соображения

        Простой йогурт из цельного молока в целом полезнее, чем йогурт из нежирного или обезжиренного молока. Если вас беспокоит количество жиров в вашем рационе, сократите потребление других видов нездоровых жиров из других продуктов. Жир, наряду с белками и углеводами, является диетической необходимостью.Жиры обеспечивают организм энергией и максимизируют усвоение витаминов. Kids Health рекомендует, чтобы ваш ежедневный рацион состоял на 30% из жиров. Ешьте йогурт в умеренных количествах и выбирайте полезные для сердца жиры, содержащиеся в орехах, бобовых, рыбе и оливковом масле.

        4 причины, по которым жирный простой йогурт лучше, чем обезжиренный йогурт

        Вы когда-нибудь ели простой йогурт и думали, что он на вкус как печаль? Вероятно, потому что он был обезжиренным или, что еще хуже, обезжиренным. Дело в том, что простой йогурт из цельного молока вкуснее.У него более богатое ощущение во рту и более кремовое тело, которое гораздо приятнее принимать ложкой.

        Мало того, он имеет питательные преимущества по сравнению с нежирным йогуртом.

        Когда дело доходит до простого (неароматизированного) йогурта, важно знать его основные варианты:

        • Обычный цельномолочный йогурт в американском стиле, производимый такими брендами, как Stonyfield, который содержит около 120 калорий и 6 граммов белка на 3/4 стакана.

        • Греческий йогурт из цельного молока, также известный как процеженный йогурт, производится такими брендами, как Fage и Chobani, который обычно содержит 160 калорий на 3/4 чашки с повышенным содержанием белка на 15 граммов.

        • Еще есть скир, который больше похож на молочный сыр, но его едят так же, как и йогурт. Он с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара, но, как правило, имеет более мягкий вкус, чем его кузены из йогурта. В 2/3 чашки цельного молока от Siggi’s вы найдете около 170 калорий и 18 граммов белка.

        Эксперты, опрошенные для этой статьи, сказали HuffPost, что они обычно предпочитают греческий и скирский варианты йогурта, потому что они содержат больше белка.Вот почему, по мнению экспертов, вам следует есть жирный йогурт.

        1. Полножирный йогурт, как правило, содержит меньше сахара

        Жиры не были врагом американских диет примерно до 1977 года. Примерно тогда правительство начало продвигать низкожировые диеты, что привело к массовому производству нежирных продуктов в 1980-е гг. Причиной этого увлечения против жиров была вера в то, что насыщенные жиры напрямую связаны с сердечными заболеваниями. Но более новые исследования показали, что это не всегда так.

        «Люди часто опасаются жирного йогурта из-за его содержания насыщенных жиров и риска повышения уровня холестерина ЛПНП», – пояснил Рахаф Аль Бочи, зарегистрированный диетолог и владелец Olive Tree Nutrition. «Однако исследования в этой области неубедительны и развиваются, а ряд доказательств свидетельствует о защитном эффекте жирных молочных продуктов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний и риска диабета».

        Иногда йогурты с низким содержанием жира содержат больше сахара, чтобы приспособиться к нежирному вкусу, что оставляет людей неудовлетворенными (и может привести к добавлению еще большего количества сахара), объяснил Аль Бочи.

        2. Полножирный йогурт с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови.

        испытывают скачок сахара в крови. «Если вы употребляете ароматизированный йогурт, это может еще больше поднять уровень сахара в крови, что в дальнейшем приведет к еще большему сбою», – сказала Лорен Шарп, диетолог из Филадельфии. Например, малиновый йогурт Чобани содержит 9 граммов сахара (всего 13) по сравнению с примерно 4 граммами сахара в полножирном простом йогурте компании.

        d3sign через Getty Images

        Хотя в продуктовом магазине есть сотни вариантов йогурта, некоторые версии сохранят чувство сытости намного дольше, чем другие.

        Когда вы падаете после резкого скачка сахара в крови, у вас, скорее всего, возникнет тяга, которая заставит вас съесть самые близкие закуски. Вместо того, чтобы есть ароматизированный йогурт, попробуйте добавить немного меда или свежих фруктов в простой йогурт.

        Важно отметить, что даже простой жирный йогурт содержит сахар.«Вы все равно получите около 12 граммов естественной лактозы из одной чашки молока, независимо от того, что это – чашка молочных продуктов, чашка йогурта или чашка молока», – сказала Жаклин Лондон, глава отдела питания и благополучие WW. По словам Лондона, у вас может не быть меньше общего количества сахара в граммах, но вы получите более низкий процент, что поможет вам почувствовать сытость, потому что вашему организму требуется больше времени, чтобы переваривать, усваивать и метаболизировать сахар, который вы получаете из молочных продуктов. .

        3. Полножирный йогурт

        обуздает аппетит на более длительный срок

        Еще одно преимущество употребления йогурта, приготовленного из цельного молока, заключается в том, что вы с большей вероятностью будете чувствовать сытость дольше, чем если вы едите нежирный или обезжиренный. йогурт.«Чашка простого греческого йогурта может дать вам до 20 граммов белка на порцию от 6 до 7 унций. Так что вы действительно получите большую пользу от самого белка, а не только от того факта, что комбинация этих двух (жира и белка) вместе может помочь вам дольше чувствовать сытость », – сказал Лондон.

        Вы также будете более довольны. Шарп объяснил, что насытить может все, что угодно – например, тарелка шпината, – но для того, чтобы что-то сохраняло стойкость, оно должно быть более полноценным с точки зрения питательности.«Когда у нас есть полножирный йогурт, фактор удовлетворения определенно больше, так что вы не продолжаете думать о еде все время, потому что вы чувствуете себя явно сытым от жира и белка, содержащихся в йогурте, но Вы также чувствуете удовлетворение, – сказал Шарп.

        4. Это вкуснее, и это важно!

        Как обнаружил один исследователь из Стэнфордского университета, может быть легче выбрать питательную пищу, если вы едите то, что вкусно.«Полножирный йогурт – это богатый, вкусный, универсальный и питательный йогурт, – сказал Аль Бочи.

        По питательности йогурт, приготовленный из цельного молока, не сильно отличается от простого обезжиренного или обезжиренного йогурта. В них примерно одинаковое количество белка и пробиотики. Но из-за содержания жира в цельномолочном йогурте вкусовые ощущения от еды переходят от дурацкого к вау, что может снизить вероятность употребления нездоровой пищи в дальнейшем.

        Полножирный йогурт также является отличным ингредиентом для использования в рецептах, когда вы хотите добавить сливочности с повышенным содержанием белка.Используйте его вместо молока при приготовлении макарон с сыром (особенно если вы делаете макароны в коробках) или вместо сметаны.

        AE Нежирный йогурт


        Пищевая ценность
        Размер порции: 6 унций. (170 г)
        Порций в упаковке: 1
        Количество на порцию
        калорий 160
        % дневная стоимость *
        Всего жиров 1.5g 2%
        Насыщенный жир 1 г 5%
        Транс-жиры 0 г
        Холестерин 10 мг 3%
        Натрий 110 мг 5%
        Всего углевод. 29 г 11%
        Пищевые волокна 0 г 0%
        Всего сахаров 26 г
        Включает 16 г добавленных сахаров 31%
        Белок 8 г 16%
        Витамин D 4 мкг 20%
        Кальций 270 мг 20%
        Железо 0 мг 0%
        Калий 370 мг 8%

        Состав:

        (Клубника и банан) Культивированное обезжиренное и обезжиренное молоко, сахар, клубника, бананы, модифицированный кукурузный крахмал, клубнично-банановый ароматизатор, натуральные ароматизаторы, кошерный желатин, окрашенный фруктовым и овощным соком, витамин D3.


        Каждые 6 унций. Эта порция содержит высококачественный белок, а также кальций, витамин D, магний и калий.


        ** Все сахара в обезжиренном йогурте AE – это не только добавленный сахар, и вот как он распадается:
        14 граммов получают из молока и фруктов естественным образом, а 12 граммов (около 2 чайных ложек) – это добавленный сахар.

        Вкусов:

        АРОМАТЫ ФРУКТОВЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ
        • Яблочный пирог
        • Черная вишня
        • Черная вишня Черника
        • Черника
        • Черри Миндаль
        • Черри Ваниль
        • Egg Nog (в сезон)
        • Персик
        • Персик Абрикос Ваниль
        • Персиковый кобблер
        • Тыквенный чизкейк (по сезону)
        • Клубника
        • Клубника Банан
        • Клубничный чизкейк
        • Клубника Малина
        • Пирог с клубникой и ревенем
        • Клубника Ваниль

        ГЛАДКИЕ ВКУСЫ

        • Банан Ваниль
        • Французская ваниль
        • Лаймовый пирог
        • Лимон
        • Апельсиновый крем
        • Обычная
        • Малина
        • Малина Ваниль
        • Ваниль

        Вернуться к йогурту AE

        Больше йогурта AE

        Почему обезжиренный йогурт не полезнее, чем полножирный йогурт

        Вы можете попробовать обезжиренный йогурт с низким содержанием жира, считая его полезным, но на самом деле он может быть упакован с сахаром.

        Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует американцам съедать всего около 50 граммов сахара в день, а самые последние диетические рекомендации предполагают, что взрослые получают не более 10% своих ежедневных калорий из добавленных сахаров.

        Тем не менее, одна порция обезжиренного йогурта может содержать до 30 граммов сахара – это 60% от дневного лимита Министерства сельского хозяйства США.

        Причина, по которой обезжиренные йогурты часто содержат так много сахара, проста: в них не так много жира.Поэтому компании добавляют сахар (независимо от того, указаны ли они в списке ингредиентов как тростниковый сахар, кукурузный сироп или фруктоза), чтобы йогурт стал лучше на вкус.

        Полножирные йогурты, как правило, содержат меньше сахара, потому что они не нужны – они уже имеют прекрасный вкус. В конце концов, молоко от природы сладкое, поэтому добавлять в него сахар не нужно. Даже если вы решите добавить что-то вроде меда, вы будете перемешивать гораздо меньше сахара, чем сахар, который содержится во многих обезжиренных йогуртах.

        Этот греческий йогурт, сделанный из жирного молока и сливок, не содержит добавленных сахаров и содержит всего 8 граммов сахара и 18 граммов белка.Ребекка Харрингтон / Tech Insider

        Если вы беспокоитесь, что этот жир вреден для вас, не беспокойтесь. Хотя никто не должен противоречить советам врача, содержащиеся в йогурте жиры не являются трансжирами, что может увеличить риск заражения. сердечное заболевание а также диабет .И в целом недавние исследования показали, что повальное увлечение низким содержанием жиров было ошибочным.

        Исследования показали, что диета с высоким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может фактически снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Между тем, слишком много сахара связано с длинным списком проблем со здоровьем.

        Итак, в следующий раз, когда вы захотите съесть этот обезжиренный йогурт, чтобы быть «здоровым», проверьте этикетку. Сколько сахара вы с ним справляетесь?

        Содержит ли обезжиренный йогурт сахар или клетчатку? | Здоровое питание

        Йогурт был одним из основных продуктов питания в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и Азии на протяжении тысячелетий.В Соединенных Штатах он не получил статуса здорового питания до 1970-х годов. По данным Национальной ассоциации йогуртов, американцы ежегодно тратят на йогурт почти 7 миллиардов долларов. Его широкая популярность привела к появлению множества йогуртовых продуктов, от продуктов, содержащих живые культуры, до жирных, обезжиренных, простых, ароматизированных и греческих сортов. Как и следовало ожидать, разные продукты имеют разную пищевую ценность.

        Обычный йогурт

        Йогурт – это кисломолочный продукт, полученный путем добавления в молоко полезных бактериальных культур.В процессе ферментации большая часть натурального сахара или лактозы молока превращается в молочную кислоту, которая придает йогурту густую кремообразную текстуру и терпкий вкус. Типичный контейнер объемом 8 унций несладкого обезжиренного йогурта содержит около 140 калорий, 12 граммов белка, 3,5 грамма жира и 16 граммов углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, все углеводы в простом обезжиренном йогурте поступают из лактозы. Как и молоко, сыр, яйца, мясо и другие продукты животного происхождения, йогурт не является естественным источником пищевых волокон.

        Йогурт со вкусом

        Ваниль, лимон, лайм, персик и клубника – это лишь некоторые из множества доступных видов йогуртов со вкусовыми добавками. Большинство ароматизированных йогуртовых продуктов содержат сахар или некалорийный подсластитель в дополнение к натуральным или искусственным ароматизаторам и красителям. По данным Министерства сельского хозяйства США, средний контейнер на 8 унций обезжиренного йогурта со вкусом ванили содержит примерно 190 калорий, 11 граммов белка, 3 грамма жира и 31 грамм углеводов, все из которых поступают из сахара.В то время как простой обезжиренный йогурт содержит только натуральные сахара, примерно половина сахара в разновидностях со вкусом ванили поступает из добавленных сахаров. Это означает, что добавленный сахар составляет около 30 процентов калорий в нежирном йогурте со вкусом ванили.

        Добавленные фрукты

        Йогурт, содержащий фрукты, делится на две основные категории. В разновидностях заварного крема, приготовленных в швейцарском и французском стиле, кусочки фруктов распределены по всему йогурту, в то время как фрукты в продуктах в стиле фруктового мороженого находятся на дне контейнера и должны быть перемешаны с йогуртом.Производители обычно используют фрукты из консервов, а не свежие фрукты, что может значительно увеличить количество добавленного сахара в конечном продукте. В 8 унциях фруктового обезжиренного йогурта содержится около 230 калорий, 10 граммов белка, 2,5 грамма жира и чуть более 43 граммов углеводов, все из которых поступают из сахара. Таким образом, унция за унцию, обезжиренный йогурт, содержащий фрукты, содержит почти в три раза больше сахара, чем обычный йогурт.

        Рекомендации

        Лактоза в йогурте не считается типом добавленного сахара, потому что она присутствует в естественных условиях, а не добавляется во время обработки.По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием добавленных сахаров широко считается нездоровой – большинству мужчин и женщин следует ограничивать потребление добавленных сахаров до не более 150 и 100 калорий в день соответственно. Поскольку почти половина из 230 калорий в контейнере на 8 унций обезжиренного йогурта с фруктами приходится на добавленный сахар, вам лучше выбрать простой йогурт и свежие фрукты. Свежие фрукты – это не только натуральный подсластитель, который не способствует потреблению добавленных сахаров, но и хороший источник пищевых волокон.

        Ссылки

        • Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: йогурт, простой, с низким содержанием жиров, 12 граммов белка на 8 унций
        • Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: йогурт, ваниль, с низким содержанием жиров, 11 граммов белка на 8 унций
        • Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США : Йогурт, фрукты, с низким содержанием жиров, 10 граммов белка на 8 унций
        • Американская кардиологическая ассоциация: хитрая сторона сахара
        • Wellness Foods от А до Я; Шелдон Марджен, доктор медицины и др.
        • Суперпродукты; Тоня Рейнхард
        • Энциклопедия лечебных продуктов; Майкл Мюррей, Н.D., et al.
        • Национальная ассоциация йогурта: знай свой йогурт

        Биография писателя

        Мэг Кэмпбелл, базирующаяся недалеко от Чикаго, работает в фитнес-индустрии с 1997 года. С 2010 года она пишет статьи о здоровье, уделяя особое внимание диете и питанию. Кэмпбелл делит время между своим родным городом и Буэнос-Айресом, Аргентина.

        Обычный, греческий, нежирный? Как выбрать полезный йогурт

        Йогурт – один из старейших ферментированных молочных продуктов в мире.Его истоки восходят к началу цивилизации. Когда люди начали приручать животных для производства молока, короткий срок хранения молока потребовал решений для его хранения.

        Само слово «йогурт» происходит от турецкого, что означает что-то вроде «простокваши» или «загущенное молоко», что в значительной степени соответствует тому, что происходит с молоком при производстве йогурта.

        Йогурт, как и молоко, является богатым источником кальция и белка. И он обеспечивает другие питательные вещества, такие как йод, витамины D, B2 и B12 и цинк.

        Но йогурт на самом деле более питательный, чем молоко. Основная причина в том, что процесс ферментации облегчает его переваривание, поэтому питательные вещества легче усваиваются организмом.


        Подробнее: От Болгарии до Восточной Азии, создание йогуртовой культуры Японии


        Но как узнать, какой из всех видов йогуртов наиболее полезен для здоровья, например, греческий и жидкий йогурты, а также йогурты с добавлением фруктов и пробиотиков?

        Приготовление йогурта

        Йогурт получают путем введения определенных бактерий в свежее молоко – обычно Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus .

        Обычно обе эти бактерии присутствуют в йогурте и образуют закваску для йогурта. Их синергетические отношения – ключевой фактор стабильности конечного продукта. Эти культуры также могут принести пользу для здоровья, например уменьшить тяжесть и продолжительность диареи.

        Йогурт получают путем внесения в молоко закваски бактерий. Эндрю Симан / Flickr, CC BY

        Бактерии сбраживают естественный молочный сахар (лактозу) для получения энергии и роста.Во время этого процесса лактоза превращается в молочную кислоту. Повышение кислотности приводит к тому, что основной белок молока, казеин, расщепляется и теряет часть своей элементарной структуры.

        Это частичное разложение приводит к получению полутвердой гелеобразной структуры, известной как йогурт. Молочная кислота также отвечает за кислый вкус йогурта и помогает ему дольше оставаться свежим, чем молоко.

        Что делает йогурт полезным?

        Йогурт легче усваивается, чем молоко, потому что ферменты, участвующие в процессе ферментации, расщепляют такие вещества, как лактоза, на более мелкие соединения, которые легко усваиваются и используются организмом.А некоторые минералы, такие как кальций, фосфор и железо, лучше усваиваются организмом, когда они поступают из йогурта.

        А поскольку лактоза расщепляется и превращается в молочную кислоту во время ферментации, люди с непереносимостью лактозы могут потреблять йогурт без побочных эффектов.

        Употребление йогурта имеет множество преимуществ для здоровья, включая поддержание здоровой микробиоты (колонии бактерий в кишечнике). Йогурт может накормить полезные бактерии и помочь им бороться с болезнетворными микроорганизмами.


        Подробнее: Объяснитель: что такое кишечная микробиота и как она влияет на разум и тело?


        Употребление йогурта помогает поддерживать структуру костей и даже снижает риск некоторых видов рака и инфекционных заболеваний, поскольку усиливает иммунный ответ. Йогурт может помочь уменьшить симптомы таких состояний, как запор, воспалительное заболевание кишечника, инфекция, вызванная бактериями, которые могут повредить слизистую оболочку желудка ( Helicobacter pylori ), диарейные заболевания и некоторые аллергические реакции, например, на определенные продукты.

        Виды йогуртов

        Коровье молоко является наиболее широко используемым сырьем для производства йогуртов. Но доступны и другие виды, например йогурт из овечьего и козьего молока. Питательный состав этих видов молока незначительно отличается.

        Хотя коровье молоко обычно более привлекательно (поскольку козье и овечье молоко могут иметь неприятный запах), последние два могут принести дополнительную пользу для здоровья. Например, козье молоко легче переваривается, чем коровье, и менее вероятно, что оно вызовет аллергическую реакцию.

        Немолочные альтернативы, такие как соевый и кокосовый йогурт, также становятся все более популярными.

        Козье молоко усваивается легче, чем коровье. с shutterstock.com

        Самыми известными типами йогуртов являются йогурт простой закалки, ароматизированный йогурт, греческий йогурт, замороженный йогурт и питьевой йогурт.

        Обычный йогурт обычно изготавливается из молочных ингредиентов и ферментируется в чашках или кадках без сахара и подсластителей.

        Йогурт со вкусом изготавливается путем добавления сахара и фруктов или других ароматизаторов в простой йогурт. Часто молочную смесь ферментируют в больших чанах, охлаждают, а затем перемешивают для получения кремообразной текстуры с различными фруктами или другими ароматами. Эти йогурты с перемешиванием также известны как йогурты в швейцарском стиле.

        Греческий йогурт – густой йогурт. Его традиционно готовят путем процеживания воды, известной как сыворотка из простого йогурта, чтобы сделать его более густым, насыщенным и сливочным.Он содержит больше белка, чем обычный йогурт, и не содержит добавленного сахара.

        Замороженный йогурт – это замороженное ледяное молоко с типичным йогуртовым вкусом. По вкусу больше похоже на мороженое с ноткой йогурта.

        Йогурты питьевые готовятся из смеси йогуртов с пониженным содержанием сухих веществ молока. Они бывают почти любого сорта и вкуса. Обычно они более водянистые, но есть и густые сорта. Кефир и ласси – популярные виды питьевого йогурта.

        Добавлены ингредиенты для оздоровительных целей

        Многие йогурты содержат добавленные ингредиенты. К ним относятся соединения, снижающие уровень холестерина (такие как сложные эфиры станола и стерола), и клетчатка, направленная на улучшение здоровья кишечника.

        В некоторые йогурты также добавлены пробиотики. Это живые микроорганизмы, которые могут помочь создать здоровую микробиоту кишечника. Наиболее широко используемыми пробиотиками являются штамм ацидофильных бактерий, известный как Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium .Они могут быть полезны людям с желудочно-кишечными проблемами, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК).

        Пробиотики могут быть более эффективными при употреблении в йогурте, чем в капсулах или других напитках.


        Подробнее: Так вы думаете, что у вас СРК, целиакия или болезнь Крона? Вот что это может значить для вас


        Две бактерии в закваске для йогурта – S. thermophilus и L.delbrueckii ssp. bulgaricus – не являются естественными обитателями кишечника и не могут выжить в кислых условиях и концентрациях желчи в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, они не сильно влияют на микробиоту кишечника. Напротив, пробиотики могут выжить и колонизировать толстый кишечник.

        Полезнее добавлять в йогурт свои фрукты, чем покупать фруктовый йогурт. Питер Херши / Unsplash

        Было обнаружено, что регулярное употребление йогурта, содержащего микробные культуры, такие как пробиотический ацидофилус, потенциально снижает риск ишемической болезни сердца, помогая снизить абсорбцию холестерина.

        Какой йогурт вам лучше?

        Когда цельное молоко используется для производства йогуртов без добавок, они могут содержать 3,5-4,4 грамма жира на 100 граммов. Нежирный йогурт содержит менее 3 г жира на 100 г, а обезжиренный или обезжиренный йогурт должен содержать менее 0,15 г жира на 100 г.

        Высокое содержание жира и сахара в любой пище может привести к проблемам со здоровьем. Таким образом, обезжиренный йогурт с низким содержанием сахара, такой как нежирный греческий йогурт, был бы идеальным, если вы хотите сохранить здоровье.

        Йогуртовые продукты, содержащие фрукты или орехи, могут обеспечить дополнительную питательную ценность и пользу для здоровья, но многие из них также могут содержать добавленный сахар. Самостоятельное добавление в йогурт свежих фруктов или орехов – более здоровый вариант.

        Если вы хотите иметь пробиотический эффект, вы можете выбрать продукт с ацидофильными или бифидобактериями.

        Вам следует проверить этикетку продукта, поскольку это требование закона, чтобы перечислить все ингредиенты, культуры и информацию о пищевой ценности коммерческих йогуртов.Когда дело доходит до йогуртов с пробиотиками, всегда лучше выбирать свежий продукт, а не тот, который ближе к сроку годности, поскольку пробиотики погибают во время хранения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.