Йогурт как выбрать: Как правильно выбрать йогурт – Hi-chef.ru

0

Содержание

Как выбрать йогурт | 7 главных советов

Йогурт заработал себе репутацию одного из самых полезных для здоровья продуктов. Но так ли это? Йогурт легко может превратиться в нездоровую пищу — и в данном случае речь идёт не только о псевдополезных йогуртах с кусочками печенья и конфетами.

На полках наших магазинов постоянно появляются молочные новинки — так как же выбрать самый полезный йогурт? Мы расскажем.

Выбирайте йогурт без добавок

Чтобы получить йогурт, необходимо молоко и две бактериальных культуры — Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus Thermophilus, которые превращают молоко в йогурт путём брожения.

Плюс немного сахара или фруктов — и всё. Держитесь подальше от продуктов с длинным перечнем ингредиентов, часть из которых вы не в состоянии даже произнести.

Ищите полезные бактерии

Пробиотики — хорошие бактерии. Они похожи на те, что живут в вашем пищеварительном тракте. Пробиотики являются ключевым элементом йогурта, способствуя пищеварению и здоровью кишечника в целом.

Удивительно, но не все йогурты в магазинах на самом деле содержат «живые и активные культуры». Некоторые компании для увеличения срока годности подвергают йогурты термообработке, в результате чего бактерии — и хорошие, и плохие — погибают. Пользы от такого продукта никакой.

Кальций

Йогурт является отличным источником кальция, но его количество может варьироваться от бренда к бренду. Ищите йогурт, который содержит минимум 15% от дневной нормы кальция. Идеально — от 15 до 35%.

Проверьте сахар

Ищите йогурт с минимальным содержанием сахара? Не полагайтесь только на количество граммов, указанных на этикетке. Обычный йогурт имеет изрядное количество естественного молочного сахара — лактозы (около 9 граммов на 180 мл), к которому добавляется ещё сахар. Так что избегайте продуктов, в составе которых сахар стоит на первом или втором месте.

Избегайте фруктов

Конечно же, лучше покупать йогурт без добавок и уже дома положить в него свежие ягоды и фрукты на свой вкус. Но иногда нам всё же хочется йогурта с клубникой или вишней.

В таком случае убедитесь, что в него добавлены натуральные фрукты и ягоды — среди ингредиентов они должны стоять в самом начале. В противном случае, если эта информация указана где-нибудь в конце списка, скорее всего в продукт добавлена смесь сахара и пищевого красителя.

Не бойтесь жира

Обезжиренные продукты лишены какой бы то ни было пользы. К тому же слово «обезжиренный» на упаковке не всегда означает низкое содержание калорий. А всё потому, что нередко обезжиренные йогурты содержат много сахара. Так что лучше выбирайте йогурт с натуральными фруктами или просто добавьте чайную ложку мёда в кефир с низким содержанием жира.

Внимательно читайте этикетку

Начните это делать и вы очень скоро поймёте разницу между полезным и вредным йогуртом. Обращайте внимание на наличие в нём полезных бактерий L. Bulgaricus и S. Thermophilus, количество сахара. И будьте здоровы!

Рейтинг «ЖИВИ!»: натуральные йогурты – натуральный йогурт, как выбрать натуральный йогурт

Как выбрать натуральный йогурт

Сначала несколько ориентиров. Вот как должна выглядеть этикетка промышленного йогурта, претендующего на то, чтобы быть натуральным.

1. Срок годности: в идеале пять-семь дней, максимум — 30–35 дней.

2. Количество полезной микрофлоры: на этикетке должны стоять две фразы: «Содержание молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г на конец срока годности»; «Содержание бифидобактерий — не менее 10*6 КОЕ/г на конец срока годности». Если степень выше – еще лучше, но это редкость.

3. Состав: в идеале только цельное или нормализованное молоко и бактерии. Чем состав длиннее, тем хуже. Стабилизаторы, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, сухое обезжиренное молоко, сахар — все это уменьшает полезность йогурта. Оптимальное содержание углеводов — 4–6 г на 100 г продукта.

Чтобы попрактиковаться в чтении этикеток, предлагаю изучить наш рейтинг промышленных йогуртов — от лучшего (№ 1) к худшему (№ 5).

№1: Кисломолочный продукт «Бифидус» натуральный

Состав на этикетке: цельное молоко, молочный белок, молочнокислые бактерии, бифидобактерии.

Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта: не менее 10*7 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий на конец срока годности продукта: не менее 10*6 КОЕ/г

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,8 г, жиры 3,5 г, углеводы 4,3 г.

Энергетическая ценность продукта: 64 ккал.

Срок годности: 34 дня.

Безупречный состав — ничего, кроме молока и правильных бактерий. Показатели по микроорганизмам соответствуют стандартам натурального йогурта. Плюс они указаны именно на конец срока годности продукта — это важно, потому что чем больше времени проходит, тем меньше их остается. Мне нравится легкий кисловатый вкус этого йогурта и сбалансированный состав — идеально для летних завтраков, полдников и диетического рациона.

№2: «Йогурт термостатный натуральный обезжиренный»

Состав на этикетке: молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, закваска йогуртная.

Количество молочнокислых микроорганизмов: не менее 10*7 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,28 г, жиры 0 г, углеводы 4,39 г.

Энергетическая ценность продукта: 31 ккал.

Срок годности: пять дней.

Слово «термостатный» означает, что йогурт был приготовлен термостатным методом. Он хорош тем, что не позволяет использовать химию и сахар. Срок годности — всего пять дней — служит гарантией, что большинство полезной микрофлоры к моменту употребления сохранится. Показатели по бактериям высокие, но нет слов «на конец срока годности». Значит, производитель за это не отвечает. Вкус нейтральный, с неярко выраженной приятной кислинкой, подойдет и в качестве заправки. Отсутствие жиров в этом йогурте — аргумент для тех, кто следит за холестерином или худеет.

[new-page]

№3: Биойогурт «Формула здоровья» из козьего молока

Состав на этикетке: цельное козье молоко, стабилизатор (пектин), с использованием термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и биомассы бифидобактерий.

Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта: не менее 10*6 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий на конец срока годности продукта: не менее 10*7 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 2,8 г, жиры 4–4,5 г, углеводы 14,2 г (в том числе сахароза).

Энергетическая ценность продукта: 97 ккал.

Срок годности: 14 дней.

Если бы не стабилизатор и большое количество углеводов, этот продукт мог бы претендовать на более высокое место в рейтинге. Небольшой срок годности, цельное молоко, несколько разновидностей полезной микрофлоры. Козье молоко богаче витаминами и микроэлементами, чем коровье. Правда, его специфический вкус нравится не всем.

№4: Йогурт, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis, «Активиа ложковая»

Состав на этикетке: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.

Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта: не менее 10*7 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий ActiRegularis на конец срока годности продукта: не менее 10*6 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 4,5 г, жиры 3,5 г, углеводы 6,3 г.

Энергетическая ценность продукта: 75 ккал.

Срок годности: 30 дней.

Один из самых больших сроков годности в рейтинге. Однако количество микроорганизмов указано на конец срока годности, и это служит гарантией. В составе нет добавок, смущает только сухое обезжиренное молоко — его добавляют как загуститель и стабилизатор. Сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, приятный вкус.

№5: Bio Max «Био-йогурт Эффективный Natural»

Состав на этикетке: молоко цельное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы (Е 1422 , желатин, пектин, гуаровая камедь), пребиотики (пектин, инулин, закваска, пробиотические культуры).

Количество молочнокислых микроорганизмов: не менее 10*7 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий: не менее 10*6 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,4 г, жиры 3,2 г, углеводы 5,5 г.

Энергетическая ценность продукта: 64,4 ккал.

Срок годности: 30 дней.

Очень большой срок годности и огромное количество добавок. Стабилизатор гуаровая камедь (Е412) не приветствуется в Евросоюзе. Количество микроорганизмов указано не на конец срока годности — неясно, сохранятся ли так долго полезные бактерии. Вкус насыщенно-молочный, состав сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.

Как выбрать правильный йогурт? Здоровое питание – читайте на официальном сайте

Мы привыкли говорить «йогурт», хотя это слово пришло к нам из французского и в оригинале звучит как «йогУрт». Натуральный йогурт содержит полезные лактобактерии, которые улучшают пищеварение. Йогурт – отличный источник кальция. Но, увы, большая часть йогуртов на магазинных полках не обладает ценными свойствами. Раскрываем секреты «правильного» йогурта.

Йогурт употребляли ещё кочевники

Йогурт – вовсе не современный продукт. Его едят уже тысячу лет. По данным историков, впервые его начали готовить в Болгарии. Жители Балканского полуострова заметили, что кислое молоко тоже может быть приятным на вкус. Чтобы молоко хранилось дольше, им наполняли кожаные сосуды и привязывали за спину животным. Во время походов оно начинало бродить – получался йогурт. Так рецепт йогурта стал кочевать в другие страны.

К нам йогурт пришёл только с перестройкой

В России йогурты стали популярны только тогда, когда рухнул «железный занавес»: до 90-х в нашей стране пили в основном молоко, ряженку, простоквашу и кефир.

Чем полезен йогурт?

Йогурт нормализует работу кишечника

В его состав входят живые лактобактерии, которые «селятся» в толстом кишечнике. Первая называется «болгарская палочка» – «lactobacillus bulgaricus». Другую культуру вводят в йогурт специально – «lactobacillus acidophilus». Их сочетание настраивает организм на активную выработку ферментов, что улучшает пищеварение и нейтрализует «гастриты» и «колиты».

Йогурт укрепляет кости и зубы

Йогурт содержит кальций и витамин Д, поэтому этот продукт обязательно должен быть в рационе и мужчин, и женщин после 40 лет: после этого возраста запасы кальция в организме начинают истощаться.

Можно употреблять людям с непереносимостью лактозы

Живые лактобактерии – это помощники, благодаря которым наш организм может усваивать молочный сахар – лактозу.

Как выбрать йогурт?

– Живые бактерии хранятся очень недолго, поэтому срок хранения йогурта должен быть от 3 до 7 дней. Ряд производителей гарантирует, что при правильном хранении бактерии могут сохраняться до 30 дней. Срок 30 дней допускается по ГОСТ. После йогурт становится бесполезным.

– Йогурты, прошедшие пастеризацию после того, как там уже появились полезные бактерии, теряют ценные свойства. Вычислить их легко: у них более длительный срок хранения. Чтобы не ошибиться, ищите надпись: «продукт прошёл термообработку уже после ферментации».

-В натуральных йогуртах нет фруктов и сахара – их добавление приведёт к естественному брожению и быстрой порче.

-Йогурт не должен быть замороженным: в таких йогуртах снижается количество кальция и витамина Д.

-Выбирайте йогурт с жирностью 1%: молочный жир, который входит в состав йогуртов, вреден для сердечно-сосудистой системы. Он повышает уровень «плохого» холестерина в крови, поэтому получается, что, стремясь вылечить желудок, мы можем искалечить сердце.

Полезная альтернатива – йогурты, в которых молочный жир заменён ненасыщенными растительными жирами. По своей структуре они оптимальны для наших сосудов. Так мы получаем все ценные компоненты йогурта без вреда для кровеносной системы.

Функциональные йогурты: что это?

Это обычные йогурты, которые дополнительно обогащают полезными бактериями, пищевыми волокнами и полезными растительными жирами. Функциональные продукты очень популярны в Европе и США.

Рынок обогащённых молочных продуктов развит в мире больше всего. Их доля составляет десятую часть, по итогам, которые подводили аналитики в 2012 году. И эта цифра с каждым годом растёт.

В России функциональные продукты тоже скоро станут повседневностью: это одно из направлений «Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года». Согласно им, объём функциональных молочных продуктов предлагается поднять до 40-50% от общего объема производства. А это значит, что на прилавках появятся действительно полезные йогурты.

Какой йогурт выбрать для ребенка – Сибирский Продукт

Сложно переоценить пользу молочных и кисломолочных продуктов – они обязательно должны входить в рацион, чтобы организм получал все необходимые ему вещества. А одним из самых популярных производных молока среди детей и взрослых является йогурт, который употребляют с удовольствием даже те, кто само молоко обходит стороной. На прилавке масса разновидностей этого лакомства, но чем они отличаются, и как выбрать действительно полезный продукт, знают не все.

Как выбрать полезный йогурт

Чтобы получить йогурт, молоко заквашивают с использованием особых бактерий, дружественных нашей естественной микрофлоре. Чаще всего применяют палочку Lactobacillusbulgaricus или термофильный стрептококк Streptococcusthermophilus. Эти культуры и придают готовому продукту характерную консистенцию и выраженный вкус. Однако срок хранения такого йогурта до пяти суток даже в холоде, поэтому производители предпочитают продлевать его консервантами. Не все просто и с различными добавками – если содержимое упаковки пахнет клубникой и розоватого оттенка, не факт, что эта ягода находится в массе даже в минимальном количестве. Выбирая йогурт, стоит обращать внимание на несколько факторов.

  • Срок годности – чем он больше, тем больше консервантов в составе.
  • Состав – кроме молока и молочнокислых культур в покупном продукте практически всегда содержатся химические добавки, их количество тоже должно быть минимальным.
  • Стоимость – слишком дешевый йогурт будет содержать больше вкусовых добавок и различных модификаторов, не может продукт из молока стоить дешевле молока.

Йогурт для самых маленьких

Малышам до возраста девяти месяцев йогурт не стоит давать вообще, а лучше обойтись без него до года. Но и после этого возраста, детям полезен только «живой» продукт со сроком годности в четыре-пять дней. Кроме того, жирность массы не должна быть больше 5 % и никаких ароматизаторов и красителей. Лучше добавить в стаканчик порезанных фруктов дома.

Вернуться к списку статей

Как выбрать лучший йогурт для ребенка

Йогурт с точки зрения питания – действительно интересная еда. Благодаря содержанию витаминов и минералов, он может быть очень хорошей пищей для ребенка.

Однако не все йогурты рекомендуются. так как некоторые содержат много добавленных сахаров это не рекомендуется для детской диеты.

Питательные свойства йогурта

Вы должны исходить из того, что йогурт – это обработанная пища. Однако содержащиеся в нем питательные вещества делают его полезным для здоровья переработанным продуктом.

Это продукт, который обеспечивает организм небольшим количеством калорий.

  • Количество кальция значительное., что-то очень хорошее для развития ребенка. Кроме того, это тип кальция, который организм способен усваивать почти полностью.
  • Это пища, в которой мало жира. в дополнение к обеспечению хорошего количества белка.
  • Прием этой пищи способствует улучшению кишечной флоры детей.
  • La лактоза присутствующий в йогурте превращается в молочную кислоту, что делает его одним из продуктов питания, которые можно есть без каких-либо проблем. дети с непереносимостью лактозы.

Идеальный йогурт для детей

На рынке можно найти всевозможные йогурты, что иногда буквально сводит родителей с ума, когда дело доходит до выбора правильного йогурта для своего ребенка. Лучше всего давать ребенку натуральный йогурт без сахара. Это тот, который не только самый полезный, но и содержит больше всего питательных веществ.

Родители должны смотреть на этикетку йогурта и соблюдать таблицу питания и ингредиенты. Если количество сахаров превышает 8 граммов, их добавление является нормальным явлением, но не рекомендуется для маленьких.

Что касается ингредиентов, важно, чтобы йогурт был приготовлен из обезжиренного или полуобезжиренного молока. Важно, чтобы йогурт содержал как можно меньше сахара. Если вы хотите подсластить йогурт, вы можете добавить в сам продукт немного фруктов и сделать его более вкусным для ребенка.

В каком возрасте ребенку можно начинать кефир

На первых порах, если малышу исполнилось 6 месяцев, можно начинать включать в его рацион йогурт. Однако специалисты советуют начинать давать его с 10-месячного возраста. В первые месяцы жизни предпочтительно, чтобы ребенок кормился исключительно материнским молоком или молочными смесями. Начиная с 6 месяцев, можно вводить и другие виды здоровой пищи, например фрукты или овощи. Йогурт может стать добавкой к здоровому и сбалансированному питанию.

Другие виды йогуртов

  • Обезжиренный йогурт отличается тем, что в нем меньше жира, чем в других видах йогурта. Обезжиренный йогурт можно рекомендовать детям с проблемами веса. Специалисты советуют не давать этот вид йогурта до трехлетнего возраста.
  • Греческий йогурт – один из самых потребляемых в последние годы. В нем хорошее количество питательных веществ, хотя, напротив, он намного калорийнее, чем натуральный или обезжиренный. Его потребление может быть случайным, но никогда не бывает привычным.
  • В случае жидких йогуртов или знаменитого пети эксперты не рекомендуют их употреблять. из-за большого количества добавленных сахаров.

В конечном счете, несладкий простой йогурт – лучшее, что может съесть ребенок. В идеале его можно сочетать с другими полезными продуктами, такими как фрукты или злаки. Это хороший заменитель молока и его можно употреблять как во время завтрака, так и во второй половине дня в качестве закуски. В любом случае его нельзя считать незаменимым продуктом в детском рационе.


ТОП-7 по версии Росконтроль и Роскачества на Tehcovet.Ru

Йогурт – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он гораздо лучше переваривается организмом, чем обычное молоко, способствует правильному усвоению питательных веществ, стабилизирует работу органов желудочно-кишечного тракта и даже укрепляет иммунитет. Помимо этого, йогурт является богатым источником белка и кальция.

Но всеми этими свойствами продукт обладает, только если он качественный и натуральный. Сегодня на прилавках огромный ассортимент йогуртов нескольких видов от множества торговых марок. Важно знать, как правильно выбрать этот кисломолочный продукт, на что нужно обращать свое внимание при покупке и какие производители являются лучшими на рынке. Об этом и пойдет речь в нашем сегодняшнем рейтинге, основанном на независимых исследованиях «Росконтроль» и Роскачества.

ОПРОС: Как часто Вы употребляете йогурт?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Ежедневно 37%, 37 голосов

    37 голосов 37%

    37 голосов – 37% из всех голосов

  • Несколько раз в неделю 33%, 33 голоса

    33 голоса 33%

    33 голоса – 33% из всех голосов

  • Очень редко 29%, 29 голосов

    29 голосов 29%

    29 голосов – 29% из всех голосов

  • Никогда 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов – 0% из всех голосов

Всего голосов: 99

Голосовало: 99

02.03.2021

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рейтинг лучших торговых марок йогурта 2021 года

«Снежок» — товар со Знаком Качества

«Снежок» — йогурт, который напоминает вкус детства. Он вязкой, тягучей текстуры с приятным и ненавязчивым ароматом. Ассортимент предусматривает различные вкусовые наполнители.

Результаты независимого тестирования определили, что массовая доля белка в этом изделии соответствует маркировке. Процентное содержание кисломолочных бактерий высокое, нет растительных жиров. В образце не обнаружено антибиотиков, радионуклидов, тяжелых металлов, ГМО и пестицидов. Все это значит, что продукт обладает хорошей питательной биологической ценностью.

Для загущения йогурта не использовался крахмал или каррагинан. Консерванты также не найдены. Зато, «Снежок» содержит в себе большое количество кальция и витамины группы В.

Типложковый
Срок годности, дней29
Масса нетто120
Цена, руб28
  • без консервантов
  • большое содержание кисломолочных бактерий
  • приятный вкус
  • без растительных жиров
  • высокое содержания кальция и витаминов группы В
  •  без растительных жиров
  • безопасность
  • не обнаружено

Читайте также: Самая лучшая сметана в магазинах России по версии Контрольной закупки и Росконтроль

«Агуша» с персиковым вкусом – лидер «Росконтроль»

Продукция этого производителя набрала самые высокие оценки по критериям безопасности, натуральности, качества и пищевой ценности. Независимые эксперты подтвердили, что «Агуша» изготовлен согласно всем стандартам и требованиям безопасности по микробиологическим и химическим показателям.

В составе йогурта не обнаружены растительные жиры и консерванты. Доля кисломолочных бактерий в пределах нормы, прописанной в стандарте. Результаты тестирования указывают также на несколько несущественных отклонений. Так, калорийность продукта фактически на 25% больше, чем заявлено на упаковке; общее содержание углеводов также превышено на 41%.

В отзывах потребителей сказано, что персиковый йогурт очень вкусный, он нравится даже маленьким детям. Консистенция однородная, достаточно жидкая, чтобы пить продукт прямо из бутылки. Цвет характерный, слегка оранжевый, без едких и насыщенных красителей.

Типпитьевой
Срок годности, дней20
Масса нетто200
Цена, руб34
  • без растительных жиров
  • отсутствуют консерванты
  • правильная консистенция
  • безопасность и натуральность
  • соответствует стандарту производства
  • сравнительно высокая цена в перерасчете на 1 л
  • маркировка пищевой ценности не соответствует действительности

 

«Epica» — продукт из качественного молока

Йогурт «Epica», как заявляет производитель, содержит большое количество белка, что точно понравится спортсменам и всем приверженцам здорового питания. Однако, содержание жиров в реальности выше, чем указано на упаковке. За недостоверную маркировку товару был снят один балл в рейтинге.

Сам продукт очень нежный и мягкий на вкус, ощущаются кусочки выбранного наполнителя. К слову о добавках, производитель разработал широкую линейку вкусов, в том числе необычных и экзотических. При этом синтетических красителей в составе нет.

В йогурте не содержится вредных веществ – антибиотиков, пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и плесневых грибков.
Касательно содержания полезных молочнокислых бактерий, то их количество полностью соответствует установленным стандартам.

Имеет характерную, густоватую консистенцию.

Типложковый
Срок годности, дней38
Масса нетто130
Цена, руб38
  • высокое содержание белка
  • хорошая консистенция
  • большой ассортимент вкусов
  • без вредных веществ
  • присутствуют ароматизаторы
  • недостоверная информация о пищевой ценности на маркировке

Читайте также: Лучший кефир по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Натуральный греческий продукт от ТМ «Teos»

Еще одна торговая марка, которая получила высокие оценки от центра независимых экспертиз «Росконтроль». Продукция не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов, а также растительных жиров и загустителя в виде крахмала.

Маркировка продукта достоверна, фактические показатели пищевой ценности соответствуют заявленным на упаковке. Дополнительно, что стоит отметить, говоря о пищевой ценности, — это низкая калорийность продукта. Его можно использовать при похудении.

Запах натуральный, не ощущается химических примесей. Консистенция творожная, однородная, без комочков и средней густоты.

Единственное, что отметили эксперты – это кисловатый привкус. Хотя данный показатель спорный, так как такое вкусовое качество свойственно абсолютно всем «греческим» йогуртам. За счет отсутствия ароматизаторов и сладости, товар можно использовать множеством способов: как маринад для птицы, как соус, как заправку к салатам или как нежирный крем для полезного десерта.

Типложковый
Срок годности, дней30
Масса нетто250
Цена, руб62
  • без крахмала и растительных жиров
  • соответствует требованиям и стандартам
  • низкая калорийность
  • не содержит красителей и ароматизаторов
  • отсутствуют консерванты
  • натуральность и безопасность
  • кисловатый привкус

 

Фруктовый биойогурт «Слобода» — обогащен лактобактериями

 

Кисломолочная продукция этого производителя обладает разумным соотношением цены и высокого качества. На прилавках присутствует большой ассортимент товара с различными пищевыми добавками. Так что каждый точно найдет свой любимый вкус.

Касаемо лабораторных экспертиз, стоит отметить, что йогурт «Слобода» полностью соответствует ГОСТ 31981-2013 и стандартам безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям.

В образце не было обнаружено крахмала и каррагинана, которые чаще всего используются в качестве загустителей. Также отсутствуют примеси растительных жиров и консерванты. Массовая доля кисломолочных бактерий в пределах нормы.

В ходе исследований было обнаружено одно «но». Соотношение содержания кальция к фосфору намного меньше, чем должно быть в кисломолочных продуктах. Скорее всего, на это повиляла особая технология производства или наличие фосфатов в йогурте. Такая пропорция в организме человека может вызвать аллергическую реакцию, нарушение иммунитета и развитие заболеваний внутренних органов. Поэтому с таким продутом нужно быть осторожным, не стоит употреблять слишком много за один раз.

Органолептические показатели йогурта в норме – он не жидкий, однородный, если не считать наличия кусочков фруктов. Вкус насыщенный, фруктовый, не кислый и не мучной.

Типпитьевой
Срок годности, дней35
Масса нетто290
Цена, руб57
  • соответствует ГОСТ
  • низкая цена
  • широкая линейка вкусов
  • приятный насыщенный вкус
  • не содержит растительных жиров
  • без крахмала и каррагинана
  • отсутствуют консерванты
  • соотношения кальция к фосфору ниже нормы

 

«Valio» — вкусный и полезный

Изготовитель постарался, чтобы этот товар полностью соответствовал требованиям ГОСТ 31981-2013 и техническим условиям производства ТУ 9222-002-18252860. Поэтому их йогурт действительно качественный: не содержит опасные микроорганизмы, бактерии кишечной палочки, дрожжей и плесени. Также не обнаружено консервантов в виде сорбиновой и бензойной кислоты, но присутствует загуститель – крахмал. Используемые для производства ингредиенты качественные, отсутствуют вредные Е-добавки.

Маркировка достоверная, а значит, информация о пищевой ценности, количестве кисломолочных бактерий, составе и наименовании соответствует действительности.

Еще одно преимущество йогуртов «Valio» в большой линейке вкусов. Производитель предусмотрел необычные добавки – к примеру, «печеное яблоко», «манго-апельсин», «фруктовая бомба», «клубника-базилик». Текстура нежная, однородная, можно отметить много кусочков фруктов и ягод.

Типложковый
Срок годности, дней35
Масса нетто180
Цена, руб74
  • соответствует всем требованиям производства
  • много наполнителя
  • не содержит вредные микроорганизмы
  • без Е-добавок
  • широкая линейка необычных вкусов
  • достоверная маркировка
  • содержит крахмал
  • относительно большое количество сахара

 

«Чудо» — популярная торговая марка

Высококачественный товар, который соответствует всем требованиям производства и опережающим стандартам. При исследовании в этом образце не было обнаружено пестицидов, ГМО, тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов. Содержание плесени и дрожжей в пределах допустимой нормы. Показатель количества полезных молочнокислых бактерий соответствует требованию ГОСТ 31981-2013. Уровень сахарозы также в норме.

В йогурте «Чудо» нет синтетических красителей и загустителей в виде крахмала, каррагинана и сорбиновой кислоты. Присутствует большое содержание кальция и витаминов группы В. Пищевая ценность, заявленная на упаковке, достоверная – массовая доля жира составляет 2,5%.
Вкус слабовыраженный молочный в меру сладкий, меняется в зависимости от выбранного фруктового наполнителя.

Типложковый
Срок годности, дней40
Масса нетто290
Цена, руб64
  • достоверная маркировка
  • приемлемая цена
  • без синтетических красителей
  • отсутствуют консерванты
  • не содержит вредных микроорганизмов
  • высокое содержание кальция
  • наличие витаминов группы В
  • присутствуют Е-добавки
Опрос: На что обращаете внимание при выборе продукта?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Безопасность, натуральность*50%, 155 голосов

    155 голосов 50%

    155 голосов – 50% из всех голосов

  • Вкусовые качества 27%, 82 голоса

    82 голоса 27%

    82 голоса – 27% из всех голосов

  • Цена 13%, 39 голосов

    39 голосов 13%

    39 голосов – 13% из всех голосов

  • Производитель 8%, 26 голосов

    26 голосов 8%

    26 голосов – 8% из всех голосов

  • Популярность марки 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 309

Голосовало: 218

02.03.2021

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Критерии выбора качественного йогурта

  1. Наименование. Кисломолочный продукт этой категории должен прямо называться «Йогурт»; что, как правило, указывается большими буквами на лицевой стороне упаковки. Если наименование содержит словосочетание «йогуртный продукт», то речь идет о дешевом и бесполезном товаре. В нем не будет содержаться полезных кисломолочных бактерий.
  2. Упаковка. На ней обязательно должны быть указаны: процент жирности, срок годности и условия хранения. Проверяйте герметичность и отсутствие вскрытия – это первый и главный показатель свежего продукта.
  3. Хранение. Обратите внимание, при каких условиях в магазине реализуют молочную продукцию. Температура на полках не должна превышать 4 градусов и быть меньше 2 градусов по Цельсию. Также проверьте, какие сроки указаны на маркировке. По стандарту нежелательно, чтобы они превышали 30 суток. В противном случае йогурт будет содержать большое количество добавок и консервантов, продлевающих его «жизнь».
  4. Полезные компоненты. Так как йогурт – это молочный продукт, то он должен являться богатым источником кальция. Обратите внимание, чтобы массовая доля этого вещества в составе была около 15-35%. Желательно также выбирать продукт, обогащенный витаминами и пробиотиками.
  5. Добавки. В большинстве йогурты сладкие, потому что в них содержится много сахара. При чем, большая доля сахарозы выпадает на фруктовые добавки. Поэтому, выбирая между классическим натуральным йогуртом или фруктовым, лучше выбрать первый. В нем точно будет меньше сахара и, соответственно, углеводов, а также много полезных веществ.

Эксперт дала советы по выбору полезного йогурта | Новости | Известия

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова в беседе с телеканалом «Звезда» в четверг, 10 июня, рассказала, как в магазине выбрать полезный йогурт.

По словам специалиста, при выборе йогурта следует обращать внимание на его густоту, плотность и выделение сыворотки. Она подчеркнула, что йогурт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией.

«Аллергия на молоко, на молочные продукты — обычно это аллергия на белок. Йогурт — это продукт с повышенным содержанием сухих веществ — там больше белка и больше того, что вызывает аллергию у людей. Если человек, например, может легко пить кефир, есть масло, пить молоко, то от йогурта ему может стать плохо», — пояснила специалист.

В этой связи следует внимательно изучить состав продукта, в том числе — что было дополнительно добавлено или не добавлено в продукт, какая массовая доля сухих веществ в нем содержится. Чем их больше, тем йогурт более плотный и вкусный, однако и более аллергенный. Также стоит обратить внимание на наличие сыворотки, чье отсутствие в высокоплотном продукте говорит о наличии стабилизаторов, поглощающих ее.

«Поэтому мой совет — это выбирать йогурты без стабилизаторов структуры, и всё-таки поменьше сахара», — порекомендовала эксперт.

Соколова добавила, что если йогурт изначально изготовлен с добавками, например, с вареньем, то оно может повлиять на кислотность продукта, и очень скоро он станет неприятным на вкус. Лучше в этой связи отдать предпочтение йогуртам без добавок, которые можно добавить к продукту самостоятельно.

Ранее специалисты назвали пять лучших продуктов для завтрака. Как пишет «Ридус», одним из них является греческий йогурт, в котором содержится много белка и полезных жиров, а также кальция и пробиотиков, улучшающих пищеварение. Его можно есть либо просто так, либо добавить к нему ягоды, орехи или мед — так продукт станет питательнее. Также специалисты посоветовали есть на завтрак бананы, овсянку, творог и яйца.

Ранее 10 июня Ольга Соколова перечислила молочные продукты, которые вредно есть в жару. В частности, можно в жару есть молочные десерты, например, бланманже. Также не нанесет вреда окрошка на кефире, на айране или на чем-то молочном.

Что искать в йогурте

Что такое крутое, сливочное и вкусное? Йогурт! Более того, это отличная часть здорового питания для детей и взрослых. Йогурт богат белком, кальцием и калием. Некоторые йогурты содержат живые активные культуры бактерий, как указано на этикетке. Эти культуры или пробиотики считаются «полезными бактериями» для кишечника и могут помочь поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Йогурт бывает разных вкусов и стилей.За одну поездку в супермаркет покупатель мог легко увидеть более дюжины различных брендов с множеством разновидностей каждой. Между нежирным, обезжиренным, фруктовым, ароматизированным, простым, греческим и традиционным – выбор может быть огромным.

Какой йогурт купить?
  • Цельное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное? В целом, лучше всего выбирать обезжиренный или обезжиренный йогурт в соответствии с рекомендациями Диетические рекомендации для американцев и MyPlate. Есть много вкусных нежирных и обезжиренных блюд на выбор.
  • Фруктовые, ароматизированные или простые? Добавленный сахар является обычным ингредиентом фруктовых и ароматизированных йогуртов. Не добавляйте сахар, выбирая простой йогурт и добавляя собственные фрукты или ароматизаторы, такие как корица и ваниль. Когда вы читаете этикетку «Nutrition Facts» на простом йогурте, вы все равно увидите, что там указан «сахар», даже если он не был добавлен. Это потому, что даже простой йогурт содержит лактозу, естественный сахар в молоке.
  • Греческий йогурт или традиционный йогурт? Греческий йогурт процеженный.Этот процесс делает его более густым, сливочным и гладким, чем традиционный йогурт. Он также содержит вдвое больше белка, чем традиционный йогурт, но содержит меньше кальция. Как в традиционном, так и в греческом йогурте, бактерии помогают расщеплять лактозу, поэтому йогурт иногда легче переваривается тем, кто не переносит лактозу. Греческий йогурт содержит меньше лактозы, чем традиционный йогурт, поэтому люди, чувствительные к лактозе, могут переносить его даже лучше, чем традиционный йогурт.
  • Молочная или растительная? Независимо от того, не можете ли вы употреблять молочные продукты или предпочитаете не употреблять их, хорошая новость заключается в том, что на рынке существует множество альтернативных молочных продуктов на растительной основе.Обязательно ищите версии, обогащенные кальцием и витамином D. Обогащенный йогурт на основе сои имеет самый близкий профиль питания к йогурту на основе молока, в то время как кокосовое молоко и разновидности миндального молока содержат меньше белка.
Купила йогурт. Что теперь?
  1. Погрузить . Повеселитесь на кухне вместе с ребенком, добавив йогурт в соус для различных фруктов. Для более здоровой альтернативы типичному фруктовому соусу на основе сливочного сыра смешайте 1 стакан обезжиренного греческого йогурта с 1 чайной ложкой корицы и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
  2. Подсласти это. Хотя весь йогурт содержит немного натурального сахара, старайтесь выбирать йогурты с низким содержанием добавленных сахаров или без добавленных сахаров. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10% в день, что равно 200 калориям для диеты, состоящей из 2000 калорий. Свежие или замороженные фрукты можно добавить в йогурт или попробуйте использовать корицу или заменитель сахара. Кроме того, вы можете подслащивать йогурт медом (для детей старше 1 года), но помните, что он считается добавленным сахаром.
  3. Смешайте. Начните утро с йогурта на завтрак. Смешайте 6 унций обезжиренного йогурта с ½ стакана нарезанных ягод, горсткой мюсли и 2 столовыми ложками орехов, чтобы получить быстрый и сытный завтрак.
  4. Смешайте это. Приготовьте смесь закуски, богатой кальцием, используя этот рецепт йогуртового смузи: 1 контейнер на 6 унций нежирного йогурта, ¾ стакана нежирного молока, ½ стакана замороженной клубники, ½ стакана замороженной черники, 1 банан, 1 чайная ложка корицы и 1 чайная ложка. экстракт ванили.Затем смешайте все вместе с помощью блендера. В зависимости от вкусов вашей семьи вы также можете предложить ореховое масло, овощи, семена или другие питательные добавки.
  5. Выпей. Пусть ваши дети напоят свои кости крепкими домашними йогуртовыми напитками. Сделайте свой собственный, взбивая контейнер объемом 6 унций нежирного йогурта со вкусом клубники и стакана нежирного молока. Разлейте смесь по чашкам и наслаждайтесь. Если жидкости слишком много, добавьте еще йогурта; если смесь слишком густая, добавьте еще молока.
  6. Ложка. Ложка восхитительной начинки на следующий вечер тако с простым йогуртом. Используйте ½ стакана простого нежирного греческого йогурта, 2 чайные ложки приправы тако и 1 чайную ложку сока лайма, чтобы получить забавную альтернативу сметане. И это еще не все: простой йогурт – универсальный ингредиент, и его часто можно заменить сметаной в рецептах.
  7. Замочить. Окунитесь в йогурт и повысьте уверенность в своих навыках с помощью бананов, йогуртов и мюсли.Возьмите половину банана, положив на дно палочку для мороженого. Пусть ваш ребенок окунет банан в нежирный йогурт, обвалится в мюсли и наслаждайтесь!
Сколько хорошего?

Одна чашка обезжиренного или обезжиренного йогурта на молочной основе обеспечивает от 30 до 45% дневной нормы кальция, так что вы можете получить большую пищевую ценность за свои деньги. Если вы используете замороженный йогурт, 1 чашка обеспечивает около 10% дневной нормы кальция. Не забывайте искать обогащенные сорта, если вы выбираете альтернативы на растительной основе.

Одна чашка йогурта на молочной основе или обогащенного йогурта на растительной основе считается одной из трех порций молочных продуктов, рекомендованных MyPlate для детей от 10 лет до взрослого возраста. Для малышей рекомендуется от 1 ½ до 2 стаканов молочного или обогащенного кальцием напитка в день. Детям до 10 лет – 2½ стакана в день.

Как выбрать полезный йогурт | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

В наши дни вы не можете пропустить ряд йогуртов.Теперь на рынках есть две, три или больше ящиков, предназначенных для этого кремового удовольствия. Но с таким большим количеством вариантов легко запутаться и запутаться в том, что является самым здоровым.

Добавленный сахар по сравнению с натуральным

Прежде чем рассматривать любую этикетку, поймите, что вы найдете сахар в каждом йогурте, который вы берете. Йогурт содержит натуральный сахар (называемый лактозой), и, если он не простой, в него также будет добавлен сахар для сладости.Факты о питании сочетают в себе натуральный и добавленный сахар в разделе «сахара». Единственный способ узнать, был ли добавлен сахар – это посмотреть список ингредиентов.

В соответствии с рекомендациями Американская кардиологическая ассоциация считает, что женщины должны ограничивать потребление сахара до 6 чайных ложек в день (или 100 калорий), в то время как мужчины должны съедать максимум 9 чайных ложек сахара в день (или 150 калорий). Это означает ограничение сахара до не более 20 граммов на порцию, что составляет около 2 чайных ложек добавленного сахара.

Некоторые бренды используют заменители сахара вместо добавленного сахара. Это поможет снизить общее количество сахара – помните, что вы все равно будете получать натуральный сахар из йогурта. Я стараюсь избегать этих сортов и предпочитаю покупать простой йогурт и сам приправлять его натуральными подсластителями, такими как мед или кленовый сироп.

Эти В большинстве йогуртов содержатся полезные бактерии, которые помогают поддерживать пищеварительный тракт в рабочем состоянии.Вы можете найти настоящие названия бактерий под списком ингредиентов – ищите такие слова, как L. acidophilus, L. casei, B. bifidum и B. Longum.

Важен для здоровья костей, кальций и витамин D – два важных питательных вещества, содержащихся в йогурте. Хотя кальций естественным образом содержится в молочных продуктах, в него добавляют витамин D. Количество этих важных питательных веществ варьируется в зависимости от марки и содержания жира (с низким содержанием жира, с полным содержанием жира или без жира), поэтому обязательно прочтите этикетку.

Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют выбирать обезжиренный или обезжиренный йогурт.Некоторые обезжиренные йогурты содержат искусственные подсластители, хотя в настоящее время можно найти бренды, в которых используется обезжиренное молоко. На рынке также можно найти полножирные йогурты, но они также содержат больше насыщенных жиров и холестерина. По возможности выбирайте обезжиренные или обезжиренные продукты.

Многие йогурты содержат наполнители, стабилизаторы и загустители. Единственный способ узнать это – внимательно прочитать список ингредиентов. Если вы не можете произнести слишком много слов, просто пропустите их.

Если вы не заметили, половина ряда йогуртов состоит из Греческий (или процеженный) йогурт.Если вы ищете меньше сахара, возможно, вам подойдут греческие блюда, поскольку часть сахара теряется в процессе процеживания. Греческий йогурт также содержит меньше лактозы на порцию, что делает его более дружественным к лактозе продуктом. Как и в случае с традиционным йогуртом, выбирайте сорта греческого йогурта с низким или обезжиренным содержанием жира с содержанием не более 20 граммов сахара на порцию.

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании.См. Полную биографию Тоби »

Как выбрать лучший йогурт

В продуктовом магазине так много йогуртов, что бывает сложно выбрать, какой из них вам подойдет лучше всего. Прочтите несколько советов по выбору здорового йогурта.

На что обращать внимание на этикетке йогурта

Употребление йогурта – отличный способ укрепить кости от группы «Молоко и альтернативы». Йогурт, богатый кальцием и белком, является отличным выбором для перекуса.Некоторые йогурты также содержат пробиотики (полезные бактерии для здоровья кишечника) и витамин D (еще одно питательное вещество для строительства костей).

Для получения максимальной питательной ценности и максимальной ценности выбирайте простой йогурт в больших ваннах. Вот еще несколько вещей, на которые следует обратить внимание на панели «Пищевая ценность» и в списке ингредиентов при выборе простого или ароматизированного йогурта:

  • Fat : Чаще выбирайте йогурты с низким содержанием жира (2% M.F. или меньше).
  • Кальций : Ищите не менее 15% дневной нормы кальция.Чтобы узнать о% дневной ценности, посмотрите это видео.
  • Сахар : Ищите без добавления сахара. Йогурт, естественно, содержит сахар, но некоторые производители добавляют еще больше, чтобы добавить сладости. Некоторые йогурты без добавления сахара могут содержать искусственные подсластители. Эти продукты можно есть в умеренных количествах.

Можно ли есть йогурт людям с непереносимостью лактозы?

В йогурте обычно намного меньше лактозы, чем в молоке.Это связано с тем, что бактерии, которые помогают превращать молоко в йогурт, также расщепляют лактозу. Многие люди, которые не переносят молоко, обнаруживают, что могут наслаждаться йогуртом без каких-либо проблем с пищеварением.

Стоит ли выбирать йогурт с пробиотиками?

Решение покупать йогурты с пробиотиками – личное. В некоторые йогурты производитель добавил пробиотики. Пробиотики могут помочь сохранить здоровье пищеварительной системы, но необходимы дополнительные исследования. Йогурты с пробиотиками безопасны для большинства людей и подходят для здорового питания.В них также есть кальций и белок, которые важны для здоровья. Однако йогурты без пробиотиков также являются выбором здоровой пищи.

Йогурт пять способов

1. Слоите простой йогурт с фруктами и посыпьте орехами, семенами и хлопьями для завтрака с высоким содержанием клетчатки, чтобы получилось парфе. Добавьте корицу, мускатный орех, кленовый сироп или мед для сладости и аромата.

2. Посыпьте цельнозерновые оладьи и вафли йогуртом и фруктами.

3.Сделайте соус или пасту из йогурта. Слейте простой йогурт, пока он не загустеет. Добавьте лимон, чеснок и тертый огурец и приправьте по вкусу. Отлично подходит для макания овощей или в качестве пасты для обертывания и питы.

4. Взбейте смузи с йогуртом и замороженными фруктами (например, ягодами или кусочками манго). Или приготовьте для детей эскимо из йогурта. Заморозьте йогурт с соком и фруктами, чтобы получить замороженное лакомство. Попробуйте этот рецепт: слоеный йогурт.

5. Замените майонез йогуртом или сметану для более легкой заправки для салата.

Попробуйте эти рецепты йогурта:

Йогурт банановый сплит

Слоеный йогурт Pops

Картофельные оладьи с морковью

Вас также может заинтересовать:

Часто задаваемые вопросы по упаковке здоровых школьных обедов и закусок

Сколько молока и заменителей вам нужно?

Получение достаточного количества кальция при непереносимости лактозы

Последнее обновление – 1 марта 2018 г.

советов по выбору лучшего йогурта для вашего здоровья

Кэтрин Ньюман

Некоторые основные принципы о йогурте – его преимущества, подводные камни, типы и ловушки

Когда я был ребенком, еще в эпоху плейстоцена 1970-х годов, была одна марка йогурта, Dannon, и он был упакован в картонную тару, и вы знали, что он полезен, потому что существовали йогурты возрастом в миллион лет. Славянские люди в рекламе этого продукта, причем суть в том, что если вы съедите йогурт, вы будете жить вечно.Если вам нравился йогурт, вы купили Dannon; если вы не любили йогурт, вы его не покупали.

Это были времена! Потому что теперь проход с йогуртом стал протяженностью в четырнадцать миль и более загадочен, чем словесная проблема о встречных поездах. Кроме того, йогурт очень сложен, поскольку он по-прежнему сияет тем блеском якобы хорошего здоровья – даже если он приправлен сахарной ватой и содержит столько же сахара, сколько средняя порция Laffy Taffy. Другими словами, вы должны остерегаться волка в йогуртовой шкуре.А если вы боретесь с диабетом – или иным образом ограничиваете потребление сахара и углеводов – тогда ставки еще выше, и проход к йогурту может казаться еще более опасным для здоровья.

Но йогурт, когда это хороший йогурт, полезен для вас. А употребление йогурта связано с более низким риском ожирения, увеличения веса и диабета 2 типа; Анализ, проведенный Гарвардской школой общественного здравоохранения в 2014 году, на самом деле показал, что ежедневное употребление (простого) йогурта связано со снижением риска диабета 2 типа на 18%.

Мы решили разъяснить некоторые основные принципы, касающиеся йогурта – его преимущества, недостатки, типы и ловушки. Вооружившись этой информацией, мы рекомендуем вам сходить в магазин и убедиться в этом сами!

Щелкните, чтобы перейти в раздел:

Что такое йогурт?

Йогурт изготавливается из ферментированного молока. А благодаря ферментации йогурт также содержит пробиотики – бактерии, которые могут играть роль в поддержании здоровья кишечника, по сути, вытесняя другие, менее здоровые микроорганизмы.Некоторые йогурты могут претендовать на особый пробиотический статус, но практически любой йогурт из охлажденной молочной упаковки будет содержать «живые и активные культуры», то есть бактерии. Обратите внимание, что «йогурт» в виде леденцовой глазури (крендельки, покрытые йогуртом, я смотрю на вас) не является йогуртом и, увы, вреден для здоровья.

По словам Алисы Х. Лихтенштейн, исполнительного редактора Tufts Health & Nutrition Letter : «Учитывая, что сегодня на рынке наиболее популярны йогурты, первым критерием должно быть количество добавленного сахара.Лучше всего выбрать простой йогурт без вкусовых добавок и настроить его в соответствии с вашими личными предпочтениями, добавив свежие, замороженные или сушеные фрукты и / или ароматизаторы, такие как ваниль и корица ».

Обычный или греческий?

Обычный йогурт изготавливается из молока, которое становится терпким и густым благодаря добавленным культурам. Греческий йогурт – это обычный процеженный йогурт, который становится еще гуще. Это сгущение на самом деле работает для достижения двух целей с точки зрения питания: оно концентрирует белок, что делает его более удовлетворительным, и снижает естественный сахар (лактозу), большая часть которого уходит вместе с сывороткой (жидкость, оставшаяся после процеживания).Одна порция греческого йогурта на 5,3 унции может предложить до 20 граммов белка (а также четверть вашей дневной потребности в кальции), что делает его сытным, придающим энергию и почти мгновенным приемом пищи. (Исландский йогурт, также называемый Skyr, тоже процеженный, он похож на греческий йогурт по питательным веществам.)

На вынос:

  • Выберите греческий йогурт (или исландский Skyr)
  • Ищите 12 или более граммов протеина на порцию в 5,3 унции (150 граммов), чтобы вы остались довольны

Обезжиренное, нежирное или цельное молоко?

Хотя исследователи не совсем уверены, почему это правда – и хотя нас десятилетиями заставляли верить в обратное – цельномолочные продукты, включая йогурт, на самом деле могут быть для вас лучше, чем их нежирные или обезжиренные аналоги.

Цельномолочный йогурт, хотя и содержит больше калорий, он, как правило, более сытный и содержит меньше натурального сахара и добавленных углеводов (например, загустителей), чем йогурт с низким содержанием жира. А если все это вас не убеждает? Йогурт с высоким содержанием жира просто богаче и вкуснее, а это значит, что вы с большей вероятностью съедите его без добавок или с минимальным количеством подсластителей.

На вынос:

  • Выберите цельномолочный йогурт (или 2%).
  • Ищите 2 или более грамма жира на 5.Порция на 3 унции (150 граммов).

Обычный или ароматизированный?

Если вы уже любите простой несладкий йогурт, не читайте дальше! Все готово. Купи, ешь, полюби себя. Потому что, хотя несладкий йогурт – прекрасная, богатая питательными веществами пища, подслащенный йогурт дает меньшую отдачу. Конечно, он полезнее газировки – в конце концов, в нем все еще есть белок и кальций, – но добавленный сахар резко увеличит количество углеводов и нанесет ущерб уровню глюкозы в крови.Если вы не едите простой йогурт, внимательно посмотрите на этикетку, чтобы быть уверенным, что вы выбираете йогурт с содержанием углеводов менее 20 граммов, а в идеале это число будет ближе к 15 или даже 10. (Для справки: простой цельномолочный греческий йогурт содержит от 5 до 9 граммов естественных углеводов из самого молока). Благодаря северным вкусам исландский Skyr, даже в его ароматных воплощениях, как правило, содержит меньше сахара, чем его американский. или греческие аналоги.

Некоторые йогурты подслащены искусственно (аспартамом, ацесульфамом калия или сукралозой) или стевией природного происхождения.Я не большой поклонник искусственных подсластителей, но они могут быть лучше настоящего сахара.

На вынос:

  • Выбирайте простой йогурт (или очень внимательно выбирайте сладкий или ароматизированный йогурт).
  • Ищите 20 или менее граммов углеводов на порцию (5,3 унции) (150 граммов).
  • По возможности избегайте искусственных подсластителей (а также ароматизаторов и красителей, пока вы их используете).

Остерегайтесь любой йогурт – особенно детский йогурт – в тюбиках на 2 унции или кадках на 4 унции, которые могут показаться содержащими разумное количество сахара, пока вы не откалибруете размер порции.

Например, если преобразовать в 5,3 унции, в типичном тюбике йогурта будет 30 граммов углеводов и только 6 граммов белка. Ой!

Что еще можно увидеть на этикетке йогурта?

  • Загустители, которые могут включать пектин, желатин, агар, гуаровую камедь и кукурузный или тапиоковый крахмал. По своей сути они не являются плохими или вредными, но могут повлиять на уровень глюкозы в крови и указывать на то, что продукту не хватает натурального богатства.
  • Искусственные ароматизаторы или красители: избегайте их.
  • Указание на то, что молоко не содержит ГМО, органическое или от коров, не получавших rBGH (гормон роста). Все это хорошие и потенциально более дорогие вещи, и вы можете обратить на них внимание, если позволяет ваш бюджет.

Как выбрать самый полезный йогурт

Проход с йогуртом, пожалуй, самый запутанный проход в продуктовом магазине. Имея так много вариантов, каждый из которых предлагает что-то, что якобы делает его превосходным, вы можете потратить все свое драгоценное время на покупки, просто читая этикетки на йогуртах.

Я здесь, чтобы дать совет.

Хотя выбор йогурта, конечно же, зависит от личных предпочтений, некоторые из них определенно полезнее и качественнее, чем другие. Нет необходимости употреблять в два раза больше сахара, чем порция мороженого (да, в некоторых йогуртах так много) или «моно- и диглицериды» вместе с утренним приемом пищи, когда вы можете заправить свое тело лучшим вариантом.

Вот что я ищу при покупке йогурта:

  1. Обычный или с низким содержанием сахара .Обычный йогурт – идеальный вариант. Если вы не любите простую еду, добавьте свои фрукты, джем, мед, кленовый сироп и т. Д. Если вы предпочитаете покупать ароматизатор, ищите такой, в котором есть:
    • Менее 18 граммов сахара на порцию в 6 унций .
    • Менее 12 граммов сахара, если йогурт греческий (поскольку греческий процеженный, в нем меньше молочного сахара, поэтому, если количество сахара высокое, из добавлено сахара, а не натуральной лактозы).
  2. Без калорийных подсластителей (аспартам, сукралоза, стевия, эритритол).Эти подсластители часто встречаются в «легких» йогуртах, но употребление этих химикатов не стоит потраченных вами калорий.
  3. Органический. Иногда я делаю здесь исключение, если это бренд, который я люблю и которому доверяю, потому что он использует высококачественные ингредиенты (например, Siggi’s или Dreaming Cow Creamery), но в целом я рекомендую покупать органические молочные продукты – вот почему.
  4. Краткий список ингредиентов. Как всегда с едой, лучше меньше, да лучше. Все, что вам нужно для приготовления йогурта, – это молоко и живые активные культуры, а также фрукты и, возможно, сахар для ароматизированного йогурта, поэтому следите за ингредиентами, которые вы не узнаете.

Ниже приведены некоторые конкретные йогурты, которые я рекомендую, и почему.

Почему мне это нравится : Это йогурт на каждый день моей семьи. Нам нравится сливочный вкус, он имеет нужное количество привкуса, и я считаю, что он хорошо работает в любом контексте, требующем йогурта.

Почему мне это нравится : Молочные продукты от коров травяного откорма более питательны, чем от зернового откорма, и этот сливочный йогурт сделан только из молока травяного откорма + живых активных культур.

Почему мне это нравится : Изготовлено из 100% молока травяного откорма, имеет прекрасный вкус, и даже ароматизированные сорта не слишком сладкие (14 г сахара в контейнере на 6 унций).

Почему мне это нравится : Наконец-то! Ароматизированный йогурт без добавления сахара – только фрукты. Если вы хотите ароматный греческий йогурт без лишнего сахара, это ваш ответ. (Кроме того, детям это нравится, потому что фруктовая часть отделена от йогурта, поэтому они могут перемешать и окунуть себя).

Почему мне это нравится : Еще один отличный вариант для тех, кто любит ароматный йогурт, но не хочет лишней сладости. Siggi’s не является органическим, но они утверждают, что используют молоко коров, выкармливаемых травой, и получают молоко с молочных ферм в северной части штата Нью-Йорк, где многие фермеры до сих пор выращивают своих коров на пастбищах. Siggi’s предлагает множество восхитительных вкусов, все лишь слегка подслащенные.

Почему мне это нравится : «Детские йогурты» часто являются худшими нарушителями, когда дело касается сахара, поэтому этот простой йогурт – долгожданная передышка от них.Это тот же йогурт, что и обычный йогурт из цельного молока Stonyfield, но он поставляется в удобных контейнерах (что очень нравится моим детям – им все равно, что он простой).

Почему мне это нравится : ProBugs – это кефир, а не йогурт, но я должен был сказать об этом, потому что это еще один отличный вариант для родителей, которые ищут варианты с низким содержанием сахара, которые все еще имеют «крутой фактор», как все эти сладкие продукты предложение.

Почему мне это нравится : Мы замораживаем их и используем как «замороженный йогурт» для закусок или угощений в летнее время.Детям их весело есть, но в них всего 5 граммов сахара, а вкус должен быть острым.

Почему мне это нравится : Честно говоря, мне не нравится есть любой йогурт без молока (кроме домашнего кокосового йогурта), но если вы ищете йогурт на основе миндального молока, это самый чистый продукт Я нашел. И я знаю, что люди, не употребляющие молочные продукты, обожают это!

Почему мне это нравится : Он такой же чистый, как домашний кокосовый йогурт, который мне нравится, и отлично подходит для пикантных блюд, таких как карри, средиземноморская кухня и т. Д.Если бы я отказался от молочных продуктов, это было бы моим основным продуктом!

Как выбрать йогурт – внутренний номер МГУ

Сегодня на рынке представлено много различных видов йогурта. Как можно отличить каждый вариант от того, какой вариант более здоровый?

Сегодня на рынке представлено много разных видов йогурта. Многие из них имеют на этикетках различные заявления о пользе для здоровья и другие положительные результаты. Как можно отличить каждый вариант от того, какой из них более здоровый?

Во-первых, что такое йогурт и как его делают? Молоко ферментируется бактериальными культурами для производства йогурта.Эти бактериальные культуры, ферментирующие молоко, называются пробиотиками. Пробиотики приносят пользу человеческому организму разными способами. Один из них – способствовать процветанию естественной флоры кишечника, которая поддерживает работу кишечника и поддерживает здоровье иммунной системы. Йогурт – хороший источник белка, кальция и калия, а также многих других витаминов и минералов.

Есть несколько основных отличий между обычным йогуртом и греческим йогуртом. Греческий йогурт получают путем процеживания йогурта для удаления жидкой сыворотки, которая дает густую кремообразную консистенцию греческого йогурта.В результате удаления большей части жидкой сыворотки греческий йогурт не содержит столько кальция, как обычный йогурт. Хотя в среднем греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка, чем обычный йогурт.

Главное, на что следует обращать внимание при выборе йогурта, – это содержание сахара. Все йогурты содержат натуральный сахар, называемый лактозой, который представляет собой натуральный сахар, содержащийся в молоке. Если йогурт имеет фруктовый вкус, скорее всего, в него добавлен сахар. Сахара природного происхождения и добавленные сахара указаны в графе «сахара» на этикетке Nutrition Facts.Как правило, добавленный сахар увеличивает содержание сахара в йогурте как минимум вдвое. Если вы не можете сказать, есть ли добавленные сахара на этикетке с информацией о пищевой ценности, посмотрите в списке ингредиентов любое из этих слов: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза, концентрат фруктового сока, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. , мед, инвертный сахар, лактоза, мальтоза, патока, сахар-сырец, сахароза, сироп и столовый сахар.

Йогурт может быть отличным источником белка, кальция и калия для людей с непереносимостью лактозы.При производстве йогурта бактерии расщепляют лактозу на молочную кислоту, что облегчает переваривание некоторых людей с непереносимостью лактозы.

Выбирая йогурт, старайтесь выбирать с наименьшим количеством добавленных сахаров. Простой йогурт, греческий или обычный, – лучший выбор, чтобы избежать большого количества добавленного сахара. Расширение Мичиганского государственного университета предлагает добавлять ягоды или другие фрукты в простой йогурт для придания естественной сладости без добавления всех сахаров коммерческих фруктов на «дно» йогуртов.Помимо простого употребления йогурта, простой йогурт также можно использовать вместо сметаны, в качестве основы для соусов или в качестве маринада для размягчения мяса.

Для получения дополнительной информации существует отличная таблица, в которой сравнивается информация о питании различных йогуртов с простым и фруктовым вкусом, которую можно найти в Молочном совете Калифорнии.

Вы нашли эту статью полезной?