Грудка отварная калорийность на 100: Грудка куриная отварная диетическая – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Куриная грудка отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки23. 08 г76 г30.4%
22.5%
329 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Макроэлементы
Калий, K216.95 мг2500 мг8.7%6.4%1152 г
Натрий, Na
60 мг
1300 мг4. 6%3.4%2167 г
Стеролы (стерины)
Холестерин62 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1. 9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.117 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.479 гmin 16.8 г8.8%6.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 859 гот 11.2 до 20.6 г7.7%5.7%

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Бутерброд с индейкой и грибами
  • белок
  • Печень говяжья тушеная
  • Курица с грибами
  • Кефир однопроцентный заречье
  • Протеиновый бисквит
  • Оладьи из кабачков
  • Сырники 18. 08.2020
  • Голень в сметане
  • колбаса светская
  • Хлеб гречневый
  • Омлет как в садике 🙂
  • Ватрушка с творогом (Хлебница)
  • Шарлотка Регина доктор
  • Гречка завтрак
  • Творог славянский 5 процентный
  • Гречаный суп
  • Ломтики Колбасы (Vegan)
  • Пирожки с мясом и луком (Хлебница)
  • Наполеон
  • Компливит Магний
  • Черничный пирог
  • Пирожки с печенью (Хлебница)
  • Творожная запеканка с бананом
  • Творожная запеканка с бананом
  • Овсяноблин на немолоке
  • Кулебяка с капустой (Хлебница)
  • Расстегай с рыбой (Хлебница)
  • Творожная запеканка с бананом
  • Бульон куриный
  • Сочень с творогом (Хлебница)
  • Трюфель без сахара
  • Пластівці 7 злаків
  • Африканский салат
  • Бедро индейка жареное
  • Овсяная печенька
  • Фитнес гречишный (Хлебница)
  • Салат 17. 08
  • Ванадий и хром
  • Хром
  • Молочный шоколад с кешью
  • Жаренный пеленгас
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом (Хлебница)
  • Protein Rex Gym Малина-Йогурт
  • Пирожки с картофелем и грибами (Хлебница)
  • Манник
  • Сосиски венские
  • Каша мультизлаковая молочная
  • Булгур с курицей в мультиварке
  • Грудинка свиная жареная
  • Баклажаны жаренные (кружочками) с овощами
  • Кофе без сахара
  • Грудинка свиная жареная на сковороде
  • Булгур пшеничный, крупа [O’GREEN]
  • Куриный окорок маринов
  • Eve мультивитамины 1/4
  • Балык традиционный Мясная гильдия
  • Омлет с сыром
  • Гречка тушёная с курицей и овощами
  • Маффины на белках
  • Маковый пирог
  • Корнерсы “Нежный сыр”
  • Овсяноблин
  • Каша овсяная на молоке с сахаром
  • Ролл Калифорния с крабом, авокадо, огурцом (Красный Дракон)
  • ПП печенье арахис мое
  • Молоко кокосовое
  • Фарш куриный особый
  • Шоколад 100%
  • Мука Льняная
  • Салат фасоль колбаса морковь
  • Рагу с маринованным окорочком
  • Суп пюре из шампиньонов с молоком
  • Гречка отварная
  • Ленивые варенники
  • Шрот из семян конопли
  • Булочки с отрубями
  • Рикота bonfesto
  • Булочка здоровье
  • Coconut Milk
  • Чеддер
  • Барни дуо
  • СУП ГРИБНОЙ ЖЖ
  • Корейка
  • Бизе
  • Ведьма
  • Мюсли экстра
  • БОРЩ ЖЖ
  • Маринованный тофу
  • Каша рисовая на кокосовом молоке
  • грибной крем-суп
  • Низкокалорийный соус (барбекю)
  • Шоколадные Конфеты “Соната” [Победа]
  • Ролл Цветочек с крабом, сливочным сыром, огурцом, кукурузой, салатом айсберг (Красный Дракон)
  • Смузи боул из банана и ягод
  • Помидоры фаршированные
  • Бефстрогаеов из курицы
  • Кефир с геркулесом и черносливом
  • Кукурузные палочки Кузя лакомкин
  • Масло 72,5%
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    Куриная грудка отварная

    калорийность 135 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная грудка отварная, калории, нутриенты, полезные свойства Куриная грудка отварная

    Калькуляторы

    Калорийность куриных грудок отварных :: SYL.ru

    5-дневная диета на пахте: снизится вес, очистятся сосуды и укрепится кишечник

    Слова, которые расположат к вам разных знаков зодиака

    Женщины легче переносят вирусные заболевания, чем мужчины: всё из-за одного гена

    Жасмин для настроения, авокадо – для увлажнения: омолаживающие масла для ванны

    Брюки-клеш – хит весны 2023: актуальные модели и способы их стилизации

    От пояса до современной кольчуги: как стильно носить цепочки в 2023 году

    Следим за эмоциональным состоянием: как проверить и развить свою интуицию

    Скажи, когда сможешь выслушать: заготовленные фразы помогают общаться с детьми

    Отличия синтетических кистей для макияжа от натуральных и тонкости их применения

    Цветная капуста, шпинат: как выращивать овощи с высоким содержанием белка

    Автор

    В последнее время люди все чаще стали говорить о здоровом питании. В связи с этим объектом пристального внимания стало мясо птицы. В основном на прилавках наших магазинов можно встретить курицу, поэтому тщательному обследованию подверглась именно она. Здесь интересно было все: химический состав мяса из разных частей тушки, а также калорийность куриных грудок по сравнению с красным мясом бедер.

    Существенная особенность

    Проводя необходимые исследования, специалисты обратили внимание на то, что состав мяса курицы не одинаков. К примеру, в окорочках содержится больше жира и различных витаминов, а грудка, в свою очередь, имеет богатейший состав минеральных веществ. Например, фосфора в ней даже больше, чем в морепродуктах, а 100 грамм куриного филе способно удовлетворить дневную потребность организма человека в кобальте. Понятно, что хоть калорийность куриных грудок и ниже, от этого они не становятся менее полезными. Все знают об особых свойствах знаменитого куриного бульона. Врачи советуют употреблять его при простуде, а также в период восстановления после тяжелых и продолжительных болезней. Но для приготовления такого «лекарства» нужно именно филе. Ведь при отваривании окорочков в бульон, как правило, попадает достаточно большое количество вредных веществ. Вдобавок, кожа также содержит много жира и не приносит пользы в отварном виде. Зато небольшая калорийность куриных грудок позволяет не пересыщать организм вредным холестерином, а дает богатый набор микро- и макроэлементов в чистом виде.

    Курятина и стройная фигура

    В народе бытует мнение, что от куриного мяса невозможно поправиться. Стоит заметить, что это утверждение не относится ко всей тушке. Понятно, что наличие жира в области ножек и бедер никак не может способствовать снижению веса. Зато диетическое белое мясо вполне для этого подходит. Калорийность куриных грудок настолько мала, что никак не может повлиять на желание организма откладывать впрок жировые запасы. Энергия, содержащаяся в кусочке филе, неспособна заменить собой мощную силовую кладовую жировой ткани. Именно этим фактом руководствуются специалисты при составлении диет для похудания. Само по себе мясо дает питание, но для получения нужного количества энергии его недостаточно. В результате организм вынужден прибегать к расщеплению уже имеющихся жиров, чтобы получить нужные силы для своей жизнедеятельности. В этом и заключается секрет диеты. Человек кушает, насыщается, а организм все равно продолжает использовать скрытые жировые запасы.

    Подробный состав филе

    Для начала стоит заметить, что калорийность куриной грудки (чистого мяса без кожи и костей) составляет всего лишь 113 килокалорий. В том числе в 100 граммах обычного филе содержится:

    Пищевая ценность и химический состав куриной грудки
    № п/пНиаменование компонентаКоличество, граммКоличество, килокалорийСоотношение калорий, %
    1Белки23,69483
    2Жиры1,91715
    3Углеводы0,422
    4Вода74,8
    5Зола0,98

    Но относительно невысокая калорийность куриной грудки – это не единственное ее достоинство. Нежное филе содержит огромное количество полезных аминокислот, а также витамины А, С, РР, Н, В3, В6 и В12. А такие элементы, как хром, цинк, магний, калий, натрий, сера, холин и кобальт, делают ее настоящим жизненным аккумулятором. Потребление такого мяса дает возможность больным людям забыть о проблемах со зрением, сосудами, нервной и кровеносной системы. Кроме того, чудодейственное филе позволяет укрепить иммунитет и надолго забыть о лишнем весе.

    Особенности обработки мяса

    Любой продукт после кулинарной обработки меняет свои свойства. Это в полной мере относится и к филе птицы. После разной термической обработки продукт заметно меняется. Например, калорийность куриных грудок отварных намного ниже, чем свежих, и составляет всего 95 килокалорий на 100 грамм чистого продукта. А жарка или копчение приводят к обратному результату. В этом случае калорийность возрастает в полтора-два раза и может достигать 197 килокалорий.

    Это делает продукт более энергоемким и, в конечном итоге, менее полезным. На то есть свои причины. Во-первых, появляется возможность отложения жировых запасов. Во-вторых, в организме скапливается холестерин и вредные канцерогены. В-третьих, использование жидкого дыма при копчении ведет к возникновению целого ряда опасных заболеваний. Но, несмотря на это, большинство людей выбирают именно эти опасные способы. Они считают, что калорийность куриных грудок отварных, жареных или копченых – это не главный показатель. Но жизнь со временем доказывает ошибочность таких рассуждений.

    Применение вареного мяса

    Чем же хороша отварная куриная грудка? Калорийность ее намного снижается, но полезные свойства в процессе такой температурной обработки никуда не исчезают. Это диетическое мясо можно с легкостью включать в рацион маленьких детей, спортсменов и пожилых людей. Каждый из них найдет в курином филе свою пользу. Этот продукт способен:

    • улучшать память;
    • укреплять зубы и кости;
    • предотвращать случаи возникновения инфаркта или инсульта;
    • улучшать состояние кожи;
    • быстрее заживлять раны;
    • терять лишние, никому не нужные килограммы.

    Это лишь основные положительные результаты, которые приносит употребление вареного белого мяса курицы. Кроме этого, вареная грудка оказывает положительное влияние на обмен веществ. Ее в неограниченном количестве могут употреблять диабетики, а также люди с заболеваниями печени и желудка. Это мясо не вызывает привыкания организма. Его можно употреблять часто и много, что особенно важно тем, кто хочет быть здоров, но не может обходиться долго без этого продукта.

    Способы приготовления

    Мясо кур в последнее время пользуется большой популярностью. Особенно это относится к куриной грудке. Специалисты нашли в ней столько полезного, что не использовать в пищу такой ценный продукт просто преступно. Известно, что небольшая калорийность вареной куриной грудки делает ее идеальным продуктом для различных диет. Это касается не только вопросов похудания. В рационе любой больницы обязательно содержится именно белое мясо курицы. Здесь учитывается все: и огромное количество полезного белка, и богатый минеральный состав продукта. Иногда в качестве альтернативы используют приготовление мяса на пару, но именно сваренное в виде филе обладает теми самыми свойствами, о которых говорилось выше. Кусок отварной курятины можно употреблять в натуральном виде вместе с гарниром из овощей и круп. Иногда такое мясо используют для приготовления салатов, паштетов, рагу и фаршей. В любом случае положительный результат будет гарантирован.


    Похожие статьи

    • Сколько калорий в куриной грудке? Как ее лучше приготовить?
    • Карпаччо – это… Карпаччо из куриных грудок
    • Вкуснейшие котлеты из куриных грудок. Диетическая кухня
    • Калорийность: сосиски, колбасы, сардельки
    • Сколько варить куриную грудку и что из нее готовить
    • Куриная грудка в духовке. Рецепты на каждый день и для праздника
    • Рецепт “Куриная грудка экзотическая” и некоторые другие рецепты

    Также читайте

    Сколько калорий в вареной куриной грудке

    Dailydelish Team

    .Реклама. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    ..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Делиться заботой!

    0 акции

    • Сохраните на Facebook

    Сколько калорий в 200 г вареной куриной грудки?

    330 калорий в 200 граммах Мясо Куриной Грудки (Жареное| Приготовленное).

    Сколько калорий в чашке вареной куриной грудки?

    Пищевая ценность
    На порцию в 1 чашку| нарезанный или нарезанный кубиками (140 г)
    Сколько калорий в куриной грудке? Калорийность куриной грудки: Калорий 211,4 калорий из жира 38,2 (18,1%)
    % Дневная стоимость *

    Еще 66 рядов

    Теряет ли курица калории при приготовлении?

    В целом| мясо| птица и рыба уменьшатся примерно на 25 процентов при приготовлении . … Чтобы помочь понять 25-процентную усадку | сравните калорийность 4 унций сырой куриной грудки (134 калории) и 3 унций приготовленной куриной грудки (139 калорий).

    Сколько калорий в куриной грудке средней степени готовности?

    282 калорий в 1 средней Куриной Грудке (с Кожей, Не Съеденной).

    .Рекламные ссылки.

    ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    .СПОНСОРЫ.

    Сколько калорий в 100 г вареной куриной грудки?

    Без кожи| приготовленная куриная грудка (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 грамм (3). Куриная грудка также содержит 284 калории. или 165 калорий на 100 грамм .

    Сколько белка требуется в день?

    В соответствии с отчетом о потреблении макронутриентов в диетическом справочнике | взрослый человек, ведущий малоподвижный образ жизни, должен потреблять 0,8 г белка на килограмм массы тела | или 0,36 грамма на фунт. Это означает, что средний малоподвижный мужчина должен съедать около 56 граммов белка в день| и средняя женщина должна съесть около 46 граммов.

    Какой размер порции вареной куриной грудки?

    Министерство сельского хозяйства США классифицирует обычную куриную грудку весом около 3 унций. В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи весом 3,5 унции| человек потребляет около 165 калорий. Они также получают: 31 грамм (г) белка.

    Сколько калорий в половине чашки вареной куриной грудки?

    74 калории в 1/2 чашки приготовленного| нарезанной кубиками куриной грудки без кожи.

    Сколько нарезанной кубиками курицы составляет порция?

    Разрешить около от 1/4 до 1/3 фунта бескостной курицы на порцию. Обычно| Из 3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей получится 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками.

    Должен ли я взвешивать вареную или сырую курицу?

    Лучший способ получить наиболее точные и последовательные измерения пищевых продуктов — взвешивать и регистрировать продукты перед приготовлением . Это потому, что панели фактов о питании дают нам подробную информацию о еде в ее упакованном состоянии.

    ..Рекламные ссылки..

    ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Теряют ли продукты калории при приготовлении?

    Когда пища готовится в воде| количество калорий не меняется | но это оказывает значительное влияние на содержание питательных веществ. Содержание питательных веществ в пище меняется в зависимости от того, насколько свежа еда и как долго она готовится. Если пища пережарена| тогда в нем точно будет меньше питательных веществ.

    Теряют ли макароны калории при приготовлении?

    Охлажденные макаронные изделия| ваше тело переваривает его по-другому| вызывая поглощение меньшего количества калорий и меньший пик глюкозы в крови. А повторное нагревание даже лучше — оно снижает повышение уровня глюкозы в крови на целых 50 процентов.

    Полезно ли ежедневно есть куриную грудку?

    Кушать курицу каждый день неплохо | но вы должны быть осторожны, выбирая правильный и готовя его правильно. Курица может вызвать пищевое отравление из-за сальмонеллы | бактерия, обнаруженная в цыплятах домашней птицы, которая может вызывать болезни пищевого происхождения.

    Помогает ли куриная грудка похудеть?

    Если вы пытаетесь похудеть| тогда куриная грудка – лучший вариант для вас . Это самая нежирная часть курицы| что означает, что в нем меньше калорий, но больше всего белка. Например | куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе | так как он имеет наименьшее количество калорий.

    Сколько калорий содержится в 4 унциях бескостной куриной грудки без кожи?

    Пищевая ценность
    Для порции 4 унции
    Сколько калорий в куриной грудке без костей и кожи? Калорийность куриной грудки без костей и кожи: Калории 119,6 калорий из жира 9 (7,5%)
    % Дневная стоимость *

    Еще 15 рядов

    Делиться заботой!

    0 акции

    • Сохраните на Facebook

    . ..Объявления… ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Национальный день белка: как выглядит ежедневная порция из 100 граммов белка

    Белок не только наращивает и восстанавливает мышцы. Он также регулирует гормоны, транспортирует молекулы, действует как фермент для химических реакций и многое другое. Если вы не привыкли ежедневно отслеживать потребление белка или расставлять приоритеты, вам может быть сложно выполнить свою норму. Это также верно, если у вас есть диетические ограничения, которые не позволяют вам есть определенные продукты.

    Хорошим началом для увеличения потребления белка является понимание того, как выглядит порция белка. В целом, у всех разные потребности в питании, но для среднего человека идеальным является 100 граммов белка в день. Имейте в виду, что если вы ведете активный образ жизни, вам может потребоваться больше белка в рационе.

    В этом наглядном руководстве показано, как выглядят 100 граммов белка, независимо от того, придерживаетесь ли вы веганской, вегетарианской или всеядной диеты.

    Количество граммов было рассчитано путем взятия информации с этикетки пищевой ценности на упакованных продуктах и ​​их взвешивания при необходимости. Количество граммов, указанное в этом руководстве, относится к продуктам, используемым в этом эксперименте, поэтому ваши цифры могут отличаться, если вы посмотрите на другую марку хлеба или йогурта.

    Используйте это визуальное руководство, чтобы лучше понять, как выглядят 100 граммов белка на тарелке.

    100 г белка для всеядных

    Аманда Капритто/CNET

    Если у вас нет диетических ограничений, съедать 100 граммов белка в день должно быть довольно легко. Вот один из способов сделать это:

    • Греческий йогурт (15 граммов белка)
    • Говяжья колбаса (14 граммов)
    • 1 унция смеси орехов (5 граммов)
    • Два яйца (12 граммов)
    • Сырная закуска ( 5 грамм)
    • Четыре ломтика (2 унции) ветчины (10 грамм)
    • Два ломтика ржаного хлеба (10 грамм)
    • ½ чашки овсяных хлопьев (5 грамм)
    • Одна банка тунца (27 грамм)

    Все, что изображено выше, весит 103 грамма, что немного превышает цель в 100 граммов.

    100 г животного белка

    Аманда Капритто/CNET

    Как видите, получить 100 граммов белка из продуктов животного происхождения не так уж и много. На этом фото изображено: 

    • Четыре яйца (24 г белка)
    • Три фрикадельки из говядины (15 г)
    • Два ломтика (2 унции) бекона из индейки (10 г)
    • 3 унции грудки индейки (24 г)
    • Одна банка тунца (27 граммов) 

    Это составляет идеальные 100. Если вы съедите все это за день, а также хлеб и другие продукты неживотного происхождения, вы легко превысите 100 граммов белка в день.

    100 г белка для вегетарианцев

    Аманда Капритто/CNET

    Для вегетарианцев 100 граммов белка могут выглядеть следующим образом: 

    • Четыре яйца (24 грамма белка)
    • ½ стакана овсяных хлопьев (5 граммов)
    • Две столовые ложки арахисового масла (7 граммов)
    • Одна столовая ложка семян конопли (4 грамма)
    • ¼ стакана протеиновой мюсли (10 граммов)
    • Одна мерная ложка растительного протеинового порошка (20 граммов)
    • Две закуски из сыра (10 граммов)
    • Греческий йогурт на одну порцию (15 грамм)

    На самом деле получается 99 граммов белка, что чертовски близко, и все же отличное количество для ежедневного потребления.

    100 г веганского протеина

    Аманда Капритто/CNET

    То, что вы видите, не совсем то, что вы видите на этой фотографии. На фото вы видите: 

    • ¼ чашки протеиновой мюсли (10 граммов белка)
    • Одна мерная ложка растительного протеинового порошка (20 граммов)
    • 1 унция орехов (5 граммов)
    • Две столовые ложки арахисового масла (7 граммов)
    • Две столовые ложки семян чиа (около 10 граммов)
    • Одна столовая ложка семян конопли (4 грамма)
    • Два ломтика ржаного хлеба (10 граммов)
    • Протеиновые мюсли батончик (8 грамм)
    • ½ стакана овсяных хлопьев (5 грамм)

    Это составляет 79 граммов белка. Но если мы удвоим смесь орехов, семян чиа и семян конопли, это даст нам 93 грамма белка. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку арахисового масла или съесть полную чашку овса вместо полчашки, чтобы приблизиться к цели в 100 граммов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.