Грудка куриная тушеная бжу: Куриная грудка тушеная – калорийность, состав, описание

0
Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином – 21,2 %, витамином B5 – 36,9 %, витамином B6 – 46,5 %, витамином PP – 48 %, калием – 16,2 %, магнием – 28 %, фосфором – 27,5 %, кобальтом – 122,7 %, медью – 11,9 %, молибденом – 19,6 %, селеном – 39,8 %, хромом – 63 %, цинком – 15,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.9 кКал1684 кКал6.4%5.9%1561 г
Белки15.8 г76 г20.8%19.3%481 г
Жиры 3.6 г56 г6.4%5.9%1556 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.1%2999 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ434.5 мкг900 мкг48.3%44.8%207 г
бета Каротин2.607 мг
5 мг
52.1%48.3%192 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В4, холин3.23 мг500 мг0.6%0.6%15480 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг
3.4%
3.2%2941 г
Витамин В9, фолаты6.079 мкг400 мкг1.5%1.4%6580 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.9%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.7%3429 г
Витамин РР, НЭ0.3039 мг20 мг1.5%1.4%6581 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.46 мг2500 мг3.5%3.2%2892 г
Кальций, Ca11.17 мг1000 мг1.1%1%8953 г
Кремний, Si5.786 мг30 мг19.3%17.9%518 г
Магний, Mg10.28 мг400 мг2.6%2.4%3891 г
Натрий, Na8.3 мг1300 мг0.6%0.6%15663 г
Сера, S4.42 мг1000 мг0.4%0.4%22624 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%2.7%3478 г
Хлор, Cl17.62 мг2300 мг0.8%0.7%13053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.9 мкг~
Бор, B51.1 мкг~
Ванадий, V21.25 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%1.6%5788 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.7%12397 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%8%1167 г
Литий, Li3.357 мкг~
Марганец, Mn0.0876 мг2 мг4.4%4.1%2283 г
Медь, Cu35.42 мкг1000 мкг3.5%3.2%2823 г
Молибден, Mo4.843 мкг70 мкг6.9%6.4%1445 г
Никель, Ni2.214 мкг~
Рубидий, Rb16 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%0.3%31429 г
Стронций, Sr1.86 мкг~
Фтор, F16.79 мкг4000 мкг0.4%0.4%23824 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.9%5000 г
Цинк, Zn0.1473 мг12 мг1.2%1.1%8147 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.536 г~
Сахароза0.75 г~
Фруктоза0.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 107,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная Куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тушеная Куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином – 25,3 %, витамином B5 – 45,1 %, витамином B6 – 56,4 %, витамином E – 22,1 %, витамином PP – 59,2 %, калием – 19,2 %, магнием – 35,7 %, фосфором – 33,5 %, железом – 13,4 %, кобальтом – 140,7 %, медью – 14,3 %, молибденом – 24,2 %, селеном – 49 %, хромом – 76,5 %, цинком – 18,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,2 %, бэта-каротином – 16,7 %, холином – 13,7 %, витамином B5 – 25,3 %, витамином B6 – 35 %, витамином PP – 31,9 %, калием – 13,4 %, кремнием – 11,2 %, магнием – 19,2 %, фосфором – 19,5 %, кобальтом – 95,7 %, молибденом – 16,1 %, селеном – 33,2 %, хромом – 41,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная тушеная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.1 кКал1684 кКал5.5%5.9%1809 г
Белки6.2 г76 г8.2%8.8%1226 г
Жиры6 г56 г10.7%11.5%933 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.7%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.9%1818 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.8%2852 г
Зола0.883 г~
Витамины
Витамин А, РЭ275.3 мкг900 мкг30.6%32.9%327 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.532 мг5 мг30.6%32.9%326 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.4%4615 г
Витамин В4, холин0.92 мг500 мг0.2%0.2%54348 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.1%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%4.1%2632 г
Витамин В9, фолаты5.504 мкг400 мкг1.4%1.5%7267 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%6.8%1579 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.371 мг15 мг15.8%17%633 г
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%0.9%12821 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.5%4286 г
Витамин РР, НЭ3.0262 мг20 мг15.1%16.2%661 г
Ниацин2.709 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.83 мг2500 мг7.3%7.8%1367 г
Кальций, Ca21.91 мг1000 мг2.2%2.4%4564 г
Магний, Mg31.83 мг400 мг8%8.6%1257 г
Натрий, Na131.23 мг1300 мг10.1%10.8%991 г
Сера, S14.32 мг1000 мг1.4%1.5%6983 г
Фосфор, Ph66.2 мг800 мг8.3%8.9%1208 г
Хлор, Cl176.25 мг2300 мг7.7%8.3%1305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.3 мкг~
Бор, B48.8 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%4.2%2575 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.5%19481 г
Кобальт, Co3.915 мкг10 мкг39.2%42.1%255 г
Литий, Li0.769 мкг~
Марганец, Mn0.0631 мг2 мг3.2%3.4%3170 г
Медь, Cu50.61 мкг1000 мкг5.1%5.5%1976 г
Молибден, Mo3.984 мкг70 мкг5.7%6.1%1757 г
Никель, Ni2.28 мкг~
Рубидий, Rb99.5 мкг~
Селен, Se0.068 мкг55 мкг0.1%0.1%80882 г
Фтор, F30.75 мкг4000 мкг0.8%0.9%13008 г
Хром, Cr7.2 мкг50 мкг14.4%15.5%694 г
Цинк, Zn0.4907 мг12 мг4.1%4.4%2445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.224 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.535 г~
Сахароза1.52 г~
Фруктоза0.326 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.482 г~
Валин0.331 г~
Гистидин*0.33 г~
Изолейцин0.29 г~
Лейцин0.503 г~
Лизин0.668 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.221 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.098 г~
Фенилаланин0.273 г~
Фенилаланин+Тирозин0.503 г~
Заменимые аминокислоты0.186 г~
Аланин0.337 г~
Аспарагиновая кислота0.509 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.238 г~
Глутаминовая кислота0.766 г~
Пролин0.259 г~
Серин0.258 г~
Тирозин0.23 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.073 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.411 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.374 гmin 16.8 г8.2%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.337 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.066 гот 11.2 до 20.6 г27.4%29.4%
18:2 Линолевая3.059 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Рецепт Куриная грудка тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриная грудка тушёная богат такими витаминами и минералами, как: холином – 12,1 %, витамином B5 – 18,8 %, витамином B6 – 23,8 %, витамином PP – 22,8 %, магнием – 13,5 %, фосфором – 16,7 %, хлором – 93,1 %, кобальтом – 61,7 %, молибденом – 16,6 %, селеном – 24,2 %, хромом – 29,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.8 кКал1684 кКал6.1%5.9%1638 г
Белки19.5 г76 г25.7%25%390 г
Жиры1.7 г56 г3%2.9%3294 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.1%9522 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода54 г2273 г2.4%2.3%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ59.6 мкг900 мкг6.6%6.4%1510 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3%3214 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В9, фолаты0.738 мкг400 мкг0.2%0.2%54201 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.9%10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.016 мг15 мг0.1%0.1%93750 г
Витамин Н, биотин0.074 мкг50 мкг0.1%0.1%67568 г
Витамин РР, НЭ9.1628 мг20 мг45.8%44.6%218 г
Макроэлементы
Калий, K250.36 мг2500 мг10%9.7%999 г
Кальций, Ca9.35 мг1000 мг0.9%0.9%10695 г
Магний, Mg70.66 мг400 мг17.7%17.2%566 г
Натрий, Na46.27 мг1300 мг3.6%3.5%2810 г
Сера, S5.33 мг1000 мг0.5%0.5%18762 г
Фосфор, Ph135.7 мг800 мг17%16.5%590 г
Хлор, Cl2.05 мг2300 мг0.1%0.1%112195 г
Микроэлементы
Бор, B16.4 мкг~
Железо, Fe1.197 мг18 мг6.7%6.5%1504 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.2%60000 г
Кобальт, Co8.067 мкг10 мкг80.7%78.5%124 г
Марганец, Mn0.0359 мг2 мг1.8%1.8%5571 г
Медь, Cu75.44 мкг1000 мкг7.5%7.3%1326 г
Молибден, Mo9.359 мкг70 мкг13.4%13%748 г
Фтор, F2.54 мкг4000 мкг0.1%0.1%157480 г
Хром, Cr21.43 мкг50 мкг42.9%41.7%233 г
Цинк, Zn1.1757 мг12 мг9.8%9.5%1021 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Грудка куриная тушеная составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в тушеной куриной грудке: факты о питании
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Факты о питании

Размер порции 1/2 маленький (урожай после приготовления, кость удалена)

Количество на порцию

калорий

173

% ежедневных значений *

Всего жиров

6.99 г

9%

насыщенных жиров

1,96 г

10%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,488 г

Мононенасыщенные жиры

2,732 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

365 мг

16%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

25.8 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Железо

0,87 мг

5%

калий

168 мг

4%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин С

0 мг

0%

9%

RDI *

(173 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

173

Жир

6.99 г

углеводов

0g

Белок

25,8 г

В 1/2 небольшой тушеной куриной грудки 173 калорий .
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы куриной грудки:
связанных видов курицы:
См. Также:

Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня – 07/26/20 Завтра – 07/27/20Вчера – 25.07.2016 неделя назад – 19.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
сумма:
> маленькая грудь (урожай после приготовления, кость удалена) средняя грудь (урожай после приготовления, кость удалена) большая грудь (выход после приготовления, кость удалена) тонкий срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/8 “) средний срез (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/4 “) толстый ломтик (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 3/8 “) унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость удалена) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырье (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленный четверть груди (урожай после приготовления, кость удалена) чашка, приготовленная, нарезанная кубиками порция (110 г) грамм

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

рецептов тушеной курицы – Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

рецептов фаршированной куриной грудки – Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
.
рецептов куриной грудки в азиатском стиле – Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.