Грудка куриная пищевая ценность в 100 гр: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Грудка куриная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин А Витамин А

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Содержит минералы

Цинк Цинк

Калий Калий

Фосфор Фосфор

Марганец Марганец

Натрий Натрий

Положительное влияние на здоровье

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Мышцы Укрепляет мышцы

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Пищеварение Способствует пищеварению

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Печень Положительно влияет на функции органа

Вес Подходящая пища для снижения веса

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции


Химический состав и калорийность куриной грудки

Обладая невысокой стоимостью, богатым химическим составом и отличными вкусовыми характеристиками, куриная грудка является одним из основных продуктов повседневного меню и часто используется для приготовления блюд на праздничный стол. Эта часть тушки птицы считается самой диетической. Свежая куриная грудка имеет светло-розовый цвет. На срезе мяса можно четко рассмотреть волокна, а сама грудка имеет упругую консистенцию и источает легкий аромат. После термической обработки продукт приобретает белый цвет и становится мягким, легко разделяясь на длинные продольные волокна.

Сколько калорий в грудке курицы? В 100 г продукта содержится всего 113 ккал, почти 24 г белков, около 2 г жиров и всего 0,4 г углеводов. Этот показатель может незначительно меняться, поскольку зависит от возраста птицы. Наименьшей энергетической ценностью обладает мясо молодой курицы, а грудка старых особей будет отличаться более высокой плотностью и большим количеством калорий. Куриная грудка является ценным источником высококачественного натурального белка животного происхождения.

Несмотря на небольшое число калорий в куриной грудке данный продукт обладает ценным химическим составом и отличными вкусовыми характеристиками. Мясо содержит большое количество витаминов группы B, а также витамины A, C, H и PP. В куриной грудке также присутствуют калий, марганец, цинк, магний, сера, натрий, фосфор и другие минеральные соединения. Мясо выступает источником холина и аминокислот, содержит минимум холестерина и жиров.


Полезные свойства и вред куриной грудки

Сравнительно невысокая калорийность куриных грудок является далеко не единственным их преимуществом. Продукт отлично усваивается организмом, а белок в составе такого мяса является идеальным строительным материалом для всех клеток и тканей в организме. Куриную грудку рекомендуется вводить в рацион при значительных физических нагрузках, поэтому такое мясо часто присутствует в ежедневном меню спортсменов. Оно ускоряет рост мышечной массы, позволяет быстро восстановить силы после изнурительной тренировки и придает организму заряд бодрости на несколько часов вперед.

Куриная грудка полезна женщинам в период беременности и лактации. Продукт содержит соединения, которые хорошо влияют на формирование плода и поддерживают нормальное самочувствие женщины во время кормления ребенка грудью. Витаминный состав мяса помогает поддерживать функцию печени и надпочечников.

Регулярное употребление куриной грудки благотворно влияет на пищеварение и улучшает химический состав крови. Минералы и витамины, содержащиеся в мясе, оказывают положительное влияние на сердце и укрепляют иммунитет. Куриное мясо является популярным лечебным продуктом, поскольку всегда входит в рацион людей, который перенесли операции или серьезные заболевания. Оно легко переваривается в желудке и повышает эффективность реабилитации.

Хоть количество калорий в куриной грудке невелико, злоупотреблять таким продуктом не стоит. Вареное мясо обладает минимальной энергетической ценностью, но жареный или запеченный в духовке продукт может нанести вред фигуре и запрещен людям с избыточным весом. Куриное мясо может вызывать аллергические реакции, поэтому его с осторожностью вводят в рацион детей.


Использование куриной грудки в похудении

Зная сколько ккал в куриной грудке, можно смело вводить ее в меню даже во время строгой диеты. Такое мясо заряжает организм энергией и необходимыми химическими соединениями, которые часто невозможно получить из ограниченного диетического рациона. Для эффективного похудения грудку готовят на пару без соли и специй, сочетая ее употребление с активными физическими нагрузками. Существует масса диет, в которых куриная грудка является одним из основных продуктов и входит в ежедневное меню.

Применение куриной грудки в кулинарии

Куриная грудка, калории которой при умеренном употреблении не способны навредить фигуре, часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Такой продукт нужно уметь готовить, чтобы под воздействием высокой температуры он сохранил мягкость и сочность. Обладая нейтральным вкусом, куриная грудка хорошо сочетается с различными специями, овощами, грибами, яйцами, сыром и различными соусами.

В роли начинки для пиццы, пирогов и несладкой выпечки чаще всего используется термически обработанная грудка курицы, калорийность которой минимальна. Чтобы отварить мясо, его помещают в кастрюлю с водой, ставят на средний огонь и доводят до кипения. После этого в кастрюлю добавляют соль и специи, а мясо варят в течение 20–25 минут.

Термически обработанную куриную грудку используют в качестве ингредиента для салатов, холодных закусок. Ее добавляют в начинку для блинчиков и вареников, а из сырого мяса готовят фарш — его можно использовать для приготовления котлет, пельменей, голубцов и мясных запеканок. Одним из самых известных блюд из куриной грудки является котлета по-киевски. Куриную грудку можно фаршировать, добавлять в супы, подавать с отварным рисом, картофелем или овощными гарнирами.

Комбинируя продукт с другими ингредиентами и соусами, важно не только считать, сколько калорий в куриной грудке, но и учитывать энергетическую ценность всех остальных добавок.

Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115. 67 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1456 г
Белки 18.93 г
76 г
24.9% 21.5% 401 г
Жиры 3.27 г 56 г 5.8% 5% 1713 г
Углеводы 0.17 г 219 г 0.1% 0. 1% 128824 г

Энергетическая ценность Куриная грудка составляет 115,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • котлета из печени
  • Лимонник
  • Филе куриное
  • Овсяноблин с бананом и сыром
  • котлеты из индейки
  • Рыбкин суп
  • Ветчина с белой фасолью и кукурузой в сметане
  • Смородина с сахаром
  • макароны щ с маслом
  • морепродукты со сливками
  • Киш Лорен
  • запеканка с пюре
  • Шоколадный крем из авокадо
  • Мармелад с облепихой
  • Льняное масло
  • Грибы лесные: маслята, опята, лисички свежие
  • Хумус
  • Bio- Pflaumen, getrocknet, Clasen
  • Помидоры черри
  • Арахис в кокосовой глазури
  • фарш из индейки
  • Кофе с корицей
  • Творог мягкий Эго
  • венегрет
  • Шаурма
  • Пироженое бисквитное с молочной начинкой 29го
  • Кефаль жареная
  • Пиво грейпфрут
  • Молокия йогурт
  • Тортилья Santa Maria
  • Смесь лесных грибов (маслята, опята, лисички) быстрозамороженные
  • печенье овсянное
  • Тефтельки в томате
  • Соус для тортильи
  • Говядина кус туш рецепт
  • творожок 5%
  • Тортильи с курицей и овощами
  • Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом
  • Масло рыжиковое нерафинированное
  • компот
  • Суп из баранины
  • чизкейк карамельный
  • Мука пшеничная цельнозерновая Увелка
  • хамон серрано
  • Яблочно-малиновые конфеты
  • Творог с изюмом
  • Фунчоза с морковью
  • Спагетти болоньезе
  • Курица с шампиньонами
  • Семена льна
  • Лыхны
  • Коврижка постная
  • Кальмары в сметане
  • Сердечки и грудка_24_03_2019
  • Горький шоколад 85%
  • Суп с грибами
  • Тортилья пшеничная со вкусом сыра
  • Овощное рагу с индейкой 24. 03.19
  • печенье песочное
  • Творог с кефиром и изюмом
  • Паштет индюш.-печеночный
  • Суп грибной из маслят, лисичек и опят с рисом
  • Пельмени Мясное ассорти
  • Рис бурый
  • Не молоко овсяное 3,2%
  • бульон рыбный из карпа
  • Покровский форт
  • Отруби
  • Капучино
  • Желудки куриные
  • Курочка в духовке!
  • карп варёный
  • Breyers salted caramel tube
  • чай с молоком без сахара
  • Сыр творожный с пажитником
  • Сайра жареная
  • Жареная курица с грибами
  • Рыбы с картошкой под яично-сметанной заправкой
  • Курица в кисло-сладком соусе 04022
  • Запеканка с изюмом и цедрой (меньше сахара)
  • не пойми что с кукурузой
  • кордон блю с грибами и сыром
  • Перловый суп на рыбном бульоне
  • Сыр творожный с пажитником
  • Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом чим-чим
  • гуляш2403
  • пицца не пп
  • Салат с авакадо и овощами
  • Chelated Copper
  • Halva sunflower with peanuts druzhkovskaya 30gr
  • Halva sunflower vanilla druzhkovskaya 30gr
  • Чудо шоколад
  • Ultra Omega 3
  • Витамин Д-3
  • Витамин С
  • Суп с чечевицей 24. 03.19
  • Снежок 2,5%
  • Кальций цитрат
  • Овощной набор
  • Курица с фасолью

    Метки:

    Куриная грудка

    калорийность 115,67 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная грудка, калории, нутриенты, полезные свойства Куриная грудка

    Калькуляторы

    Калорийность куриной грудки

    (191 кал/100 г) и пищевая ценность

    • Твитнуть

    Обратите внимание: когда JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
    Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

    Категории пищевых продуктов
    Мясо

    Chicken Breast Calories and Quick Look At Nutrition Facts

    Calories in Chicken Breast 191Cal 100g
    191 Cal 100g(1cut)
    Diet Friendliness
    Appetite Satisfaction
    Пищевая ценность
    Примечательные питательные вещества Ниацин, витамин К

    Мясо куриной грудки, включая кожу. Куриная грудка богата белком и является хорошим источником витамина B6, ниацина и пантотеновой кислоты. Мясо куриной грудки без кожи содержит много белка, но содержит меньше жира, чем мясо грудки, включая кожу, что может быть более подходящим в то время, когда вам нужно следить за потреблением калорий, например, во время диеты.

    Изображение куриной грудки

    Дополнительные факты для куриной грудки

    Калорий
    Диета. 68 (%)
    Отходы 0 (%)

    Пищевая ценность куриной грудки (1 отруб 100 г)

    Отображаемая информация о питании, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов и ежедневных потребностях в питании.

    【Calories and Macronutrient Composition】

    (Percent Meal Value)

    Energy 191 Cal 536~751Cal
    Protein 19.5g (78 Cal) 15~ 34г
    Fat 11.6g (104.4 Cal) 13~20g
    Carbohydrate 0g (0 Cal) 75~105g

    【Баланс PFC】

    Калорийность куриной грудки на 100 г (1 кусок) составляет 191 калорию. Куриная грудка рассчитана на 191 кал на 100 грамм, что составляет 80 калорий, что эквивалентно 41,88 г с 19,5 г в основном белка, 11,6 г жира, 0 г углеводов на 100 г, при этом она богата витаминами и минералами, такими как ниацин и витамин К.

    • Основное питание

    • Жирные кислоты

    • Аминокислоты

    Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 100g (1cut) of Chicken Breast

    【Vitamin】

    (Percent Meal Value)

    Vitamin A Retinol Equivalent 32μg 221μgRE
    Витамин D 0,1 мкг 1.8μg
    Vitamin E Alpha Tocopherol 0.2mg 2.2mg
    Vitamin K 35μg 17μg
    Vitamin B1 0. 07mg 0.32mg
    Vitamin B2 0.09mg 0.36mg
    Niacin 10.6mg 3.48mgNE
    Vitamin B6 0.45mg 0.35mg
    Vitamin B12 0.2μg 0.8μg
    Folate 7μg 80μg
    Pantothenic Acid 1.96mg 1.5mg
    Vitamin C 2mg 33mg

    【Mineral】

    (Percent Meal Value)

    Sodium 38mg ~1000mg
    Potassium 300mg 833mg
    Calcium 4mg 221mg
    Magnesium 23mg 91. 8mg
    Phosphorus 170mg 381mg
    Iron 0.3mg 3.49mg
    Zinc 0.6 mg 3mg
    Copper 0.03mg 0.24mg
    Manganese 0.03mg 1.17mg

    【Other】

    (Percent Meal Value)

    Sodium Chloride Equivalent 0.1g ~2.5g

    Fatty Кислотный состав в 100 г (1 куб.) Куриной груди

    【Жирные кислоты】

    (процентное значение еды)

    9 9 N6SITRAIT0030
    Насыщенные жирные кислоты 3,53 г 3G ~ 4,7G
    3G ~ 4,7G
    3G. 0121
    Monounsaturated Fatty Acids 5.52g ~6.2g
    Polyunsaturated Fatty Acids 1.54g 3g~8.3g
    Total Fatty Acids 10.59G
    N3 Полиунзасырованный 0,08G
    1.46g
    Oleic Acid 4700mg
    Linoleic Acid 1400mg

    (Percent Meal Value)

    204 9 9 0 0 0 9 9 0 0 4 9 9 0 30 9 0 30 мг0031 . 0030
    Альфа-линоленовая кислота 65 мг
    Икосадиеновая кислота
    DGLA (Dihomo-γ-linolenic acid) 18mg
    Arachidonic Acid 45mg
    Icosapentaenoic Acid 2mg
    Докосатетраеноевая кислота 5 мг
    Docosapentaenoic Acidaic N3
    4mg
    Docosahexaenoic Acid 7mg

    Amino acid composition in 100g (1cut) of Chicken Breast

    【Amino Acids】

    (Percent Meal Value)

    Isoleucine 960mg
    Leucine 1600mg
    Lysine 1800mg
    Sulfur Containing Amino Acid Total 760mg
    Aromatic Amino Acid Total 1500mg
    Треонин 880 мг
    Триптофан 220 мг 0 00030
    Valine 1000mg
    Histidine 1000mg

    (Percent Meal Value)

    90 Аспартатная кислота0030 0024 20000 мг
    Arginine 1300mg
    Аланин 1200 мг
    1900mg
    Glutamic Acid 3000mg
    Glycine 1100mg
    Proline 810mg
    Серин 760 мг
    Аминокислоты Всего
    Аммиак 270 мг

    *Обратите внимание на то, что не так уж и показано, что они не имеют значений.

    *Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.

    * Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

    *Рассчитанные результаты калорий могут отличаться в пределах нескольких калорий.

    12 способов сжечь 191 кал

    Куриная грудка: продолжительность аэробных упражнений, необходимая для сжигания 191 калории на 100 г (1 порция)

    • Ходьба 72 мин
    • Бег трусцой43мин
    • Езда на велосипеде / Езда на велосипеде / Спиннинг 27 мин
    • Прыжки через скакалку22мин
    • Растяжка 86мин
    • Восхождение по ступеням 24 мин
    • Вакуумирование62мин
    • Очистка ванны 57 мин
    • Ходьба по воде 54 мин
    • Плавание27мин
    • Аэробика 33 мин
    • Бокс 36мин

    Добавьте куриную грудку и продолжайте подсчитывать калории — Список продуктов

    Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

    Автор: WebMD Editorial Contributors

    В этой статье

    • Польза для здоровья
    • Питание
    • Как подготовить курицу

    Пищевая информация

    Размер порции 1 Порция

    Калории 129

    % Ежедневная стоимость*

    Всего жира 3 G

    5%

    Насыщенный жир 1 G

    5%

    Насыщенные жиры 1 G

    5%

    . Жир 0 г

    Холестерин 73 мг

    24%

    натрий 132 мг

    6%

    Калий 0 мг

    0%

    Всего.0013

    0%

    Сахар 0 г

    Белок 24 г

    48%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Vitamin C 2%
    • Iron 0%
    • Vitamin B6 0%
    • Magnesium 0%
    • Calcium 1%
    • Vitamin D ​​0%
    • Cobalamin 0%
    • Vitamin A 1%

    Chicken has хорошо задокументирована польза для здоровья, но разные части и методы приготовления влияют на то, насколько здоровой окажется ваша еда на основе курицы. Более темные отрубы, такие как бедро и голень, содержат больше калорий, чем более светлые, такие как грудка. Сохранение кожи или жарка курицы также добавят насыщенных жиров.

    Если вы заменяете красное мясо курицей, остановитесь на куриной грудке, так как это самый полезный кусок птицы.

    Польза для здоровья

    Цыпленок — прекрасная замена красному мясу. Мясо, являющееся отличным источником белка, имеет целый ряд преимуществ для здоровья:

    Крепкие кости и мышцы

    Постный белок курицы является отличным источником аминокислот. Наше тело использует аминокислоты для построения мышечной ткани, что особенно важно с возрастом. Исследования также показали, что более высокое потребление белка помогает поддерживать минеральную плотность костей. Употребление курицы может помочь укрепить мышцы и укрепить кости, снизить риск травм и заболеваний, таких как остеопороз.

    Контроль веса и здоровье сердца

    Исследования показывают, что 25–30 граммов белка за один прием пищи помогают нам чувствовать себя более сытыми. Пища, богатая белком, может заставить нас чувствовать себя сытыми, несмотря на то, что мы едим меньше, что помогает лучше контролировать вес. Здоровый вес приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень триглицеридов и высокое кровяное давление. Пища, богатая белком, курица помогает контролировать вес и снижает риск сердечных заболеваний.

    Лучшее настроение

    Курица содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышением уровня серотонина (гормона хорошего самочувствия) в нашем мозгу. Уровни триптофана в курице недостаточно высоки, чтобы вызвать у вас мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что в сочетании с другими факторами он может помочь повысить уровень серотонина.

    Питание

    Курица наполнена высококачественными белками и не содержит много жира, особенно если вы едите нежирные куски. Помимо богатого содержания белка, курица также содержит:

    • Витамин B12
    • Tryptophan
    • Холин
    • Цинк
    • Железо
    • Медная

    Питательные вещества на порцию

    A RAW, безбонечная куриная железная оболочка:

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 111111111111111111111111119 гг. 26 грамм

  • Жир: 2 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

На что обратить внимание

Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничивать размер порций таких продуктов, как курица, от двух до шести с половиной унций белка в день. Людям, которые физически активны, может потребоваться больше.

Правильно храните и готовьте курицу, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Перекрестное заражение во время приготовления или слишком долгое оставление курицы без присмотра может привести к росту бактерий, которые могут привести к серьезному заболеванию.

Курица считается нежирным белком, но содержит небольшое количество холестерина. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина или подвержены высокому риску сердечных заболеваний, обратите особое внимание на количество холестерина в мясе, которое вы покупаете. Никогда не помешает обсудить, что вы едите, с врачом или диетологом.

Как приготовить курицу

После покупки курицы обязательно поместите ее в холодильник в течение двух часов. Если вы не собираетесь готовить курицу в течение двух дней, заморозьте ее в пригодной для морозильной камеры пластиковой упаковке и разморозьте перед приготовлением. Есть несколько способов разморозить замороженную курицу:

  • Перед приготовлением разморозить в холодильнике в течение 24 часов.
  • Погрузите его в холодную воду из-под крана, чтобы оттаять. Меняйте воду каждые 30 минут. С помощью этого метода трехфунтовая упаковка может разморозиться за пару часов.
  • Используйте микроволновую печь, чтобы разморозить курицу. Убедитесь, что вы готовите его сразу же после этого.

Какой бы метод вы ни использовали, не оставляйте курицу при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту во время оттаивания, так как на мясе могут начать расти бактерии. Вы также можете приготовить курицу замороженной.

При приготовлении пищи сосредоточьтесь на нагревании мяса до нужной температуры, а не на времени приготовления. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет съесть. Чтобы проверить, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть любой части курицы, которую вы готовите. Не позволяйте термометру касаться костей.

При запекании курицы:

  • Грудка без костей весом 4 унции должна готовиться от 20 до 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Куриные грудки на кости будут крупнее, и их приготовление займет больше времени. Поместите их в духовку на 30–40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Фаршированные куриные грудки запекайте еще 15–30 минут, чтобы убедиться, что они пропеклись.

Если вам нужно разрезать курицу, используйте отдельную режущую поверхность и нож, чтобы избежать перекрестного загрязнения с другими продуктами. Когда закончите, тщательно очистите и продезинфицируйте разделочную поверхность и любые кухонные инструменты, которые касались сырой курицы. Всегда мойте руки после прикосновения к сырому мясу и любой другой пище.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.