Грудка куриная пищевая ценность в 100 гр – Рецепт Сыровяленная куринная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Грудка курицы тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка курицы тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.8 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1394 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2%
21.7%
382 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.9% 1400 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 0.1 г 2273 г
2273000 г
Зола 0.345 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 8911 г
альфа Каротин 2.356 мкг ~
бета Каротин 0.108 мг
5 мг
2.2% 1.8% 4630 г
бета Криптоксантин 24.567 мкг ~
Ликопин 0.021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 78.314 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1%
0.1%
75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин В4, холин 0.29 мг 500 мг 0.1% 0.1% 172414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг
0.6%
0.5% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.604 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 66225 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 0.7% 12605 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.9% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.0487 мг 20 мг 0.2% 0.2%
41068 г
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.09 мг 2500 мг 0.4% 0.3% 22543 г
Кальций, Ca 4.96 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20161 г
Магний, Mg 1.44 мг 400 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Натрий, Na 115.33 мг 1300 мг 8.9% 7.4% 1127 г
Сера, S 0.53 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 188679 г
Фосфор, Ph 2 мг 800 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Хлор, Cl
177.3 мг
2300 мг 7.7% 6.4% 1297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 0.9% 9137 г
Кобальт, Co 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Марганец, Mn 0.0274 мг
2 мг
1.4% 1.2% 7299 г
Медь, Cu 6.13 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 16313 г
Молибден, Mo 0.327 мкг 70 мкг 0.5% 0.4% 21407 г
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 117021 г
Фтор, F 0.01 мкг 4000 мкг 40000000 г
Цинк, Zn 0.0283 мг 12 мг 0.2% 0.2% 42403 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Фруктоза 0.027 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.978 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Грудка курицы тушеная составляет 120,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кур. грудка в маринаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кур. грудка в маринаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 22.3% 380 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6% 1400 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.3% 36500 г

Энергетическая ценность кур. грудка в маринаде составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный из грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный из грудки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.3 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3717 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 9.9% 2235 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.5% 4000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.6% 4761 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.2% 10000 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 8.6% 2545 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 8.4% 2663 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 7.5% 2941 г
Лютеин + Зеаксантин 0.825 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 11% 2000 г
Витамин В4, холин 16.91 мг 500 мг 3.4% 7.5% 2957 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 4.4% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 10.6% 2105 г
Витамин В9, фолаты 5.033 мкг 400 мкг 1.3% 2.9% 7948 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.04 мг 90 мг 1.2% 2.6% 8654 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 1.1% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 1.1% 20833 г
Витамин Н, биотин 0.509 мкг 50 мкг 1% 2.2% 9823 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6993 мг 20 мг 8.5% 18.8% 1177 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.5 мг 2500 мг 6.3% 13.9% 1587 г
Кальций, Ca 7.02 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14245 г
Кремний, Si 3.21 мг 30 мг 10.7% 23.6% 935 г
Магний, Mg 8.95 мг 400 мг 2.2% 4.9% 4469 г
Натрий, Na 246.47 мг 1300 мг 19% 41.9% 527 г
Сера, S 37.51 мг 1000 мг 3.8% 8.4% 2666 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 10.6% 2083 г
Хлор, Cl 202.51 мг 2300 мг 8.8% 19.4% 1136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.3 мкг ~
Бор, B 10.5 мкг ~
Ванадий, V 9.64 мкг ~
Железо, Fe 0.388 мг 18 мг 2.2% 4.9% 4639 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 14563 г
Кобальт, Co 1.115 мкг 10 мкг 11.2% 24.7% 897 г
Литий, Li 4.584 мкг ~
Марганец, Mn 0.0157 мг 2 мг 0.8% 1.8% 12739 г
Медь, Cu 65.79 мкг 1000 мкг 6.6% 14.6% 1520 г
Молибден, Mo 1.274 мкг 70 мкг 1.8% 4% 5495 г
Никель, Ni 0.376 мкг ~
Рубидий, Rb 34.2 мкг ~
Селен, Se 3.315 мкг 55 мкг 6% 13.2% 1659 г
Стронций, Sr 0.62 мкг ~
Фтор, F 5.42 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 73801 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 4.6% 4854 г
Цинк, Zn 0.2376 мг 12 мг 2% 4.4% 5051 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.402 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.116 г ~
Сахароза 0.214 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.23 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.61 г min 16.8 г 3.6% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.438 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.222 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.4%
18:2 Линолевая 0.184 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.5%

Энергетическая ценность Суп куриный из грудки составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сыровяленная куринная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыровяленная куринная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 81,2 %, калием - 24,7 %, магнием - 45,5 %, фосфором - 45,4 %, хлором - 79,2 %, железом - 16,9 %, кобальтом - 194,2 %, медью - 17,6 %, молибденом - 37,5 %, хромом - 105,6 %, цинком - 23 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.