Грудка куриная филе калорийность: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриная грудка, филе. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Куриная грудка, филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка, филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г
31.1%
27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг 2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%
4.1%
2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.4 мг
18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%
0.9%
10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr 25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г
~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%

Энергетическая ценность Куриная грудка, филе составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка филе (приготовленная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка филе (приготовленная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 51,3 %, калием – 15,6 %, магнием – 28,7 %, фосфором – 28,5 %, кобальтом – 120,2 %, молибденом – 21,2 %, хромом – 66,7 %, цинком – 14,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.7 кКал1684 кКал5.3%5.9%1877 г
Белки11.4 г76 г15%16.7%667 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7%1600 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.2%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.1%1818 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4%2789 г
Зола0.988 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%9.3%1200 г
Ретинол0.036 мг~
альфа Каротин1.453 мкг~
бета Каротин0.276 мг5 мг5.5%6.1%1812 г
Лютеин + Зеаксантин217.976 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%5.7%1978 г
Витамин В4, холин37.53 мг500 мг7.5%8.4%1332 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%6.2%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.7%4255 г
Витамин В9, фолаты10.797 мкг400 мкг2.7%3%3705 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%3.6%3125 г
Витамин C, аскорбиновая6.78 мг90 мг7.5%8.4%1327 г
Витамин D, кальциферол0.23 мкг10 мкг2.3%2.6%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%1.9%6024 г
Витамин Н, биотин2.7 мкг50 мкг5.4%6%1852 г
Витамин К, филлохинон50.6 мкг120 мкг42.2%47%237 г
Витамин РР, НЭ1.7545 мг20 мг8.8%9.8%1140 г
Ниацин2.673 мг~
Бетаин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.84 мг2500 мг7.9%8.8%1270 г
Кальций, Ca34.98 мг1000 мг3.5%3.9%2859 г
Кремний, Si15.747 мг30 мг52.5%58.5%191 г
Магний, Mg37.44 мг400 мг9.4%10.5%1068 г
Натрий, Na68.24 мг1300 мг5.2%5.8%1905 г
Сера, S23.77 мг1000 мг2.4%2.7%4207 г
Фосфор, Ph96.3 мг800 мг12%13.4%831 г
Хлор, Cl68.51 мг2300 мг3%3.3%3357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149.4 мкг~
Бор, B8 мкг~
Ванадий, V0.83 мкг~
Железо, Fe1.094 мг18 мг6.1%6.8%1645 г
Йод, I5.67 мкг150 мкг3.8%4.2%2646 г
Кобальт, Co5.388 мкг10 мкг53.9%60.1%186 г
Литий, Li0.614 мкг~
Марганец, Mn0.0777 мг2 мг3.9%4.3%2574 г
Медь, Cu78.98 мкг1000 мкг7.9%8.8%1266 г
Молибден, Mo6.71 мкг70 мкг9.6%10.7%1043 г
Никель, Ni0.28 мкг~
Олово, Sn1.4 мкг~
Рубидий, Rb13.1 мкг~
Селен, Se3.526 мкг55 мкг6.4%7.1%1560 г
Стронций, Sr2.98 мкг~
Фтор, F69.18 мкг4000 мкг1.7%1.9%5782 г
Хром, Cr11.84 мкг50 мкг23.7%26.4%422 г
Цинк, Zn0.8857 мг12 мг7.4%8.2%1355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.71 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.023 г~
Глюкоза (декстроза)0.027 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.42 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.901 г~
Валин0.655 г~
Гистидин*0.603 г~
Изолейцин0.561 г~
Лейцин0.983 г~
Лизин1.241 г~
Метионин0.242 г~
Метионин + Цистеин0.438 г~
Треонин0.555 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.537 г~
Фенилаланин+Тирозин0.937 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота1.005 г~
Гидроксипролин0.088 г~
Глицин0.453 г~
Глутаминовая кислота1.466 г~
Пролин0.488 г~
Серин0.542 г~
Тирозин0.442 г~
Цистеин0.214 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.396 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.201 гmin 16.8 г7.1%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.669 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.324 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.2%
18:2 Линолевая0.24 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.5%

Калорийность отбивная из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “отбивная из куриной грудки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.53 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки21.02 г76 г27.7%17.6%362 г
Жиры7.33 г56 г13.1%8.3%764 г
Углеводы2.96 г219 г1.4%0.9%7399 г

Энергетическая ценность отбивная из куриной грудки составляет 157,53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.