Грудинка копченая калорийность на 100 грамм: Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность копченая грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная варено-копченая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.54 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки10.97 г76 г
14.4%
3.2%693 г
Жиры44.98 г56 г80.3%18%124 г
Углеводы3.67 г219 г1.7%0.4%5967 г
Вода41.1 г2273 г1.8%0.4%5530 г
Зола4.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.69 мг1.5 мг46%10.3%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%2.2%1000 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%3.4%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%2.2%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%3.4%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.2%9756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.6%3750 г
Витамин РР, НЭ7.3 мг20 мг36.5%8.2%274 г
Ниацин
2.3 мг
~
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%2%1106 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.5%1481 г
Натрий, Na1541 мг1300 мг118.5%26.6%84 г
Сера, S220 мг1000 мг22%4.9%455 г
Фосфор, Ph182 мг
800 мг
22.8%5.1%440 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.5%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.1%1059 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%1%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%18%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.3%7018 г
Медь, Cu96 мкг
1000 мкг
9.6%2.2%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%4.2%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.4%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%6.1%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%3.9%580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность копченая грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “копченая грудинка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность555.32 кКал1684 кКал33%5.9%303 г
Белки11.5 г76 г15.1%2.7%661 г
Жиры54.4 г56 г97.1%17.5%103 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%0.6%2959 г

Энергетическая ценность копченая грудинка составляет 555,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиная грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Свиная грудинка варено-копченая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки15 г76 г19.7%3.9%507 г
Жиры50 г56 г89.3%17.5%112 г

Энергетическая ценность Свиная грудинка варено-копченая составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка копчено-вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка копчено-вареная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки15 г76 г19.7%8.2%507 г
Жиры20 г56 г35.7%14.9%280 г
Вода23 г2273 г1%0.4%9883 г
Зола4.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%8.3%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.8%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ4.5 мг20 мг22.5%9.4%444 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%3.5%1202 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%1.1%3846 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2%2105 г
Натрий, Na1608 мг1300 мг123.7%51.5%81 г
Сера, S89 мг1000 мг8.9%3.7%1124 г
Фосфор, Ph143 мг800 мг17.9%7.5%559 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.3%1286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.53 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.37 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.76 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.52 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.59 г~
Аспарагиновая кислота0.82 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.56 г~
Глутаминовая кислота1.19 г~
Пролин0.46 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка копчено-вареная составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Грудинка варено-копченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 40 %, витамином B6 – 20 %, витамином B12 – 343,3 %, витамином D – 120 %, витамином PP – 33,5 %, калием – 12,6 %, фосфором – 22,8 %, кобальтом – 80 %, молибденом – 18,6 %, селеном – 52,2 %, хромом – 27 %, цинком – 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная варено-копченая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.5 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки11 г76 г14.5%3.3%691 г
Жиры45 г56 г80.4%18%124 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.4%5919 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность621 кКал1684 кКал36.9%5.9%271 г
Белки9 г76 г11.8%1.9%844 г
Жиры65 г56 г116.1%18.7%86 г
Вода23 г2273 г1%0.2%9883 г
Зола4.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%3.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%0.7%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.3%5000 г
Витамин РР, НЭ4.5 мг20 мг22.5%3.6%444 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%1.3%1202 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.4%3846 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%0.8%2105 г
Натрий, Na1608 мг1300 мг123.7%19.9%81 г
Сера, S89 мг1000 мг8.9%1.4%1124 г
Фосфор, Ph143 мг800 мг17.9%2.9%559 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.3%1286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.53 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.37 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.76 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.52 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.59 г~
Аспарагиновая кислота0.82 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.56 г~
Глутаминовая кислота1.19 г~
Пролин0.46 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ составляет 621 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.