Грудинка копченая калорийность на 100 грамм: Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность копченая грудинка. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная варено-копченая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445.54 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 10.97 г | 76 г | 3.2% | 693 г | |
Жиры | 44.98 г | 56 г | 80.3% | 18% | 124 г |
Углеводы | 3.67 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5967 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.4% | 5530 г |
Зола | 4.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.69 мг | 1.5 мг | 46% | 10.3% | 217 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 3.4% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.2% | 9756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3 мг | 20 мг | 36.5% | 8.2% | 274 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226 мг | 2500 мг | 9% | 2% | 1106 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.5% | 1481 г |
Натрий, Na | 1541 мг | 1300 мг | 118.5% | 26.6% | 84 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 4.9% | 455 г |
Фосфор, Ph | 182 мг | 22.8% | 5.1% | 440 г | |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.5% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.1% | 1059 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 18% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 9.6% | 2.2% | 1042 г | |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 4.2% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.4% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 6.1% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 3.9% | 580 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность копченая грудинка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “копченая грудинка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 555.32 кКал | 1684 кКал | 33% | 5.9% | 303 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 2.7% | 661 г |
Жиры | 54.4 г | 56 г | 97.1% | 17.5% | 103 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 0.6% | 2959 г |
Энергетическая ценность копченая грудинка составляет 555,32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свиная грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Свиная грудинка варено-копченая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 510 кКал | 1684 кКал | 30.3% | 5.9% | 330 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 3.9% | 507 г |
Жиры | 50 г | 56 г | 89.3% | 17.5% | 112 г |
Энергетическая ценность Свиная грудинка варено-копченая составляет 510 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудинка копчено-вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудинка копчено-вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.2% | 507 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.9% | 280 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9883 г |
Зола | 4.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.3% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5 мг | 20 мг | 22.5% | 9.4% | 444 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.5% | 1202 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2% | 2105 г |
Натрий, Na | 1608 мг | 1300 мг | 123.7% | 51.5% | 81 г |
Сера, S | 89 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.7% | 1124 г |
Фосфор, Ph | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 7.5% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.3% | 1286 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.37 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лизин | 0.76 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.59 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.82 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.56 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.46 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка копчено-вареная составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Грудинка варено-копченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 40 %, витамином B6 – 20 %, витамином B12 – 343,3 %, витамином D – 120 %, витамином PP – 33,5 %, калием – 12,6 %, фосфором – 22,8 %, кобальтом – 80 %, молибденом – 18,6 %, селеном – 52,2 %, хромом – 27 %, цинком – 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная варено-копченая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445.5 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.3% | 691 г |
Жиры | 45 г | 56 г | 80.4% | 18% | 124 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5919 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 621 кКал | 1684 кКал | 36.9% | 5.9% | 271 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 1.9% | 844 г |
Жиры | 65 г | 56 г | 116.1% | 18.7% | 86 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9883 г |
Зола | 4.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 3.2% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 0.7% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5 мг | 20 мг | 22.5% | 3.6% | 444 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 1.3% | 1202 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.4% | 3846 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 0.8% | 2105 г |
Натрий, Na | 1608 мг | 1300 мг | 123.7% | 19.9% | 81 г |
Сера, S | 89 мг | 1000 мг | 8.9% | 1.4% | 1124 г |
Фосфор, Ph | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 2.9% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.3% | 1286 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.37 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лизин | 0.76 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.59 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.82 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.56 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.46 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ составляет 621 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».