Грудинка калорийность: Калорийность свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность грудинка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность грудинка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “грудинка домашняя”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность569 кКал1684 кКал33.8%5.9%296 г
Белки7 г76 г
9.2%
1.6%1086 г
Жиры60 г56 г107.1%18.8%93 г

Энергетическая ценность грудинка домашняя составляет 569 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свиная грудинка по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная грудинка по-домашнему
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 22,3 %, холином – 21,2 %, витамином B5 – 21,2 %, витамином B6 – 38,6 %, витамином B12 – 48,5 %, витамином H – 11,9 %, витамином PP – 13,3 %, фосфором – 13,2 %, хлором – 92,5 %, железом – 23,7 %, кобальтом – 126,4 %, марганцем – 66,2 %, медью – 23,3 %, молибденом – 36,2 %, хромом – 49,5 %, цинком – 26,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка сырокопченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка сырокопченая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки13 г76 г17.1%4.9%585 г
Жиры33 г56 г58.9%16.8%170 г
Вода23 г2273 г1%0.3%9883 г
Зола4.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%5.7%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ4.5 мг20 мг22.5%6.4%444 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%2.4%1202 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.7%3846 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.4%2105 г
Натрий, Na1608 мг1300 мг123.7%35.3%81 г
Сера, S89 мг1000 мг8.9%2.5%1124 г
Фосфор, Ph143 мг800 мг17.9%5.1%559 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.2%1286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.53 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.37 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.76 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.52 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.59 г~
Аспарагиновая кислота0.82 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.56 г~
Глутаминовая кислота1.19 г~
Пролин0.46 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка сырокопченая составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка вареная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки21.5 г76 г28.3%28.3%353 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.3%4308 г

Энергетическая ценность Грудинка вареная составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная ремит. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная ремит”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность530 кКал1684 кКал31.5%5.9%318 г
Белки9 г76 г11.8%2.2%844 г
Жиры55 г56 г98.2%18.5%102 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.3%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%3.9%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%0.8%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.4%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%4.7%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%1.2%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.3%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.6%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%15.8%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%1.9%1000 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%2.4%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%1.7%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная ремит составляет 530 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запечённая грудинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “запечённая грудинка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность476.6 кКал1684 кКал28.3%5.9%353 г
Белки9.7 г76 г12.8%2.7%784 г
Жиры48.5 г56 г86.6%18.2%115 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.2%10950 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.5%4000 г
Зола3.989 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%0.8%2813 г
альфа Каротин7.727 мкг~
бета Каротин0.34 мг5 мг6.8%1.4%1471 г
бета Криптоксантин80.338 мкг~
Лютеин + Зеаксантин246.026 мкг~
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.2%11250 г
Витамин В4, холин0.67 мг500 мг0.1%74627 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.1%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.3%7143 г
Витамин В9, фолаты0.636 мкг400 мкг0.2%62893 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%0.5%3968 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.046 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.1306 мг20 мг0.7%0.1%15314 г
Бетаин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.96 мг2500 мг1.2%0.3%8344 г
Кальций, Ca26.08 мг1000 мг2.6%0.5%3834 г
Магний, Mg5.12 мг400 мг1.3%0.3%7813 г
Натрий, Na1510.82 мг1300 мг116.2%24.4%86 г
Сера, S8.96 мг1000 мг0.9%0.2%11161 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%0.2%11429 г
Хлор, Cl2328.31 мг2300 мг101.2%21.2%99 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%0.5%4615 г
Кобальт, Co0.584 мкг10 мкг5.8%1.2%1712 г
Марганец, Mn0.0335 мг2 мг1.7%0.4%5970 г
Медь, Cu20.99 мкг1000 мкг2.1%0.4%4764 г
Молибден, Mo7.403 мкг70 мкг10.6%2.2%946 г
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%63953 г
Фтор, F194.88 мкг4000 мкг4.9%1%2053 г
Цинк, Zn0.0796 мг12 мг0.7%0.1%15075 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.034 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
18:1 цис0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.2%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.4%

Энергетическая ценность запечённая грудинка составляет 476,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка “Южная”. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка “Южная””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки14 г76 г18.4%6%543 г
Жиры28 г56 г50%16.2%200 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.5%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%6.7%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%8.1%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%2.1%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.1%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%27.1%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%3.2%1000 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%4.1%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.9%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка “Южная” составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.