Грудинка калорийность: Калорийность свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность грудинка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность грудинка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “грудинка домашняя”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 569 кКал 1684 кКал 33.8% 5.9% 296 г
Белки 7 г 76 г
9.2%
1.6% 1086 г
Жиры 60 г 56 г 107.1% 18.8% 93 г

Энергетическая ценность грудинка домашняя составляет 569 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свиная грудинка по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная грудинка по-домашнему
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 22,3 %, холином – 21,2 %, витамином B5 – 21,2 %, витамином B6 – 38,6 %, витамином B12 – 48,5 %, витамином H – 11,9 %, витамином PP – 13,3 %, фосфором – 13,2 %, хлором – 92,5 %, железом – 23,7 %, кобальтом – 126,4 %, марганцем – 66,2 %, медью – 23,3 %, молибденом – 36,2 %, хромом – 49,5 %, цинком – 26,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка сырокопченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка сырокопченая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 4.9% 585 г
Жиры 33 г 56 г 58.9% 16.8% 170 г
Вода 23 г 2273 г 1% 0.3% 9883 г
Зола 4.8 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 5.7% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 4.5 мг 20 мг 22.5% 6.4% 444 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208 мг 2500 мг 8.3% 2.4% 1202 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 0.7% 3846 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 1.4% 2105 г
Натрий, Na 1608 мг 1300 мг 123.7% 35.3% 81 г
Сера, S 89 мг 1000 мг 8.9% 2.5% 1124 г
Фосфор, Ph 143 мг 800 мг 17.9% 5.1% 559 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2.2% 1286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.53 г ~
Валин 0.66 г ~
Гистидин* 0.37 г ~
Изолейцин 0.36 г ~
Лейцин 0.58 г ~
Лизин 0.76 г ~
Метионин 0.18 г ~
Метионин + Цистеин 0.31 г ~
Треонин 0.36 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.34 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.52 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.59 г ~
Аспарагиновая кислота 0.82 г ~
Гидроксипролин 0.12 г ~
Глицин 0.56 г ~
Глутаминовая кислота 1.19 г ~
Пролин 0.46 г ~
Серин 0.21 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 22.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка сырокопченая составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка вареная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 28.3% 353 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.3% 4308 г

Энергетическая ценность Грудинка вареная составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная ремит. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная ремит”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 530 кКал 1684 кКал 31.5% 5.9% 318 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.2% 844 г
Жиры 55 г 56 г 98.2% 18.5% 102 г
Вода 33.8 г 2273 г 1.5% 0.3% 6725 г
Зола 3.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 3.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 0.8% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 4.7% 400 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159 мг 2500 мг 6.4% 1.2% 1572 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 5556 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 0.6% 3077 г
Натрий, Na 1087 мг 1300 мг 83.6% 15.8% 120 г
Сера, S 100 мг 1000 мг 10% 1.9% 1000 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг 12.5% 2.4% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 1.7% 1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.57 г ~
Валин 0.64 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.88 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.48 г ~
Треонин 0.42 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.58 г ~
Аспарагиновая кислота 0.87 г ~
Гидроксипролин 0.19 г ~
Глицин 0.62 г ~
Глутаминовая кислота 1.28 г ~
Пролин 0.49 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.31 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная ремит составляет 530 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запечённая грудинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “запечённая грудинка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 476.6 кКал 1684 кКал 28.3% 5.9% 353 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 2.7% 784 г
Жиры 48.5 г 56 г 86.6% 18.2% 115 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.2% 10950 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.5% 4000 г
Зола 3.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 0.8% 2813 г
альфа Каротин 7.727 мкг ~
бета Каротин 0.34 мг 5 мг 6.8% 1.4% 1471 г
бета Криптоксантин 80.338 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 246.026 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 11250 г
Витамин В4, холин 0.67 мг 500 мг 0.1% 74627 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.1% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.3% 7143 г
Витамин В9, фолаты 0.636 мкг 400 мкг 0.2% 62893 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 0.5% 3968 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.046 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.1306 мг 20 мг 0.7% 0.1% 15314 г
Бетаин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.96 мг 2500 мг 1.2% 0.3% 8344 г
Кальций, Ca 26.08 мг 1000 мг 2.6% 0.5% 3834 г
Магний, Mg 5.12 мг 400 мг 1.3% 0.3% 7813 г
Натрий, Na 1510.82 мг 1300 мг 116.2% 24.4% 86 г
Сера, S 8.96 мг 1000 мг 0.9% 0.2% 11161 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 0.2% 11429 г
Хлор, Cl 2328.31 мг 2300 мг 101.2% 21.2% 99 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 0.5% 4615 г
Кобальт, Co 0.584 мкг 10 мкг 5.8% 1.2% 1712 г
Марганец, Mn 0.0335 мг 2 мг 1.7% 0.4% 5970 г
Медь, Cu 20.99 мкг 1000 мкг 2.1% 0.4% 4764 г
Молибден, Mo 7.403 мкг 70 мкг 10.6% 2.2% 946 г
Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 63953 г
Фтор, F 194.88 мкг 4000 мкг 4.9% 1% 2053 г
Цинк, Zn 0.0796 мг 12 мг 0.7% 0.1% 15075 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
18:1 цис 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.2%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.4%

Энергетическая ценность запечённая грудинка составляет 476,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка “Южная”. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка “Южная””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 547 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 6% 543 г
Жиры 28 г 56 г 50% 16.2% 200 г
Вода 33.8 г 2273 г 1.5% 0.5% 6725 г
Зола 3.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 6.7% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.4% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 8.1% 400 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159 мг 2500 мг 6.4% 2.1% 1572 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.6% 5556 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.1% 3077 г
Натрий, Na 1087 мг 1300 мг 83.6% 27.1% 120 г
Сера, S 100 мг 1000 мг 10% 3.2% 1000 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг 12.5% 4.1% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.9% 1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.57 г ~
Валин 0.64 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.88 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.48 г ~
Треонин 0.42 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.58 г ~
Аспарагиновая кислота 0.87 г ~
Гидроксипролин 0.19 г ~
Глицин 0.62 г ~
Глутаминовая кислота 1.28 г ~
Пролин 0.49 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.31 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка “Южная” составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.