Гречка с кефиром рецепт приготовления: Гречка с кефиром утром для похудения

0

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории81.4 кКал-%
Белки4.8 г-%
Жиры1.4 г-%
Углеводы12.5 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода
78. 5 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гречка с кефиром для похудения

Со времен, когда вошла в моду худоба, женщины изнуряют себя всевозможными диетами для того, чтобы избавиться от лишних килограмм. Существует немало диет, дающих хороший эффект, но не всегда удается удержать достигнутое.

Мы представляем вашему вниманию рецепт, проверенный еще нашими бабушками – это гречка, замоченная в кефире для похудения. С ее помощью вы сможете эффективно сбрасывать лишние килограммы без вреда для организма.

В чем же секрет гречки с кефиром, какие полезные свойства этого блюда и как приготовить гречку с кефиром для похудения – все это мы рассмотрим ниже. Важно отметить, что можно проводить эффективные разгрузочные дни, на основе этого блюда, без нанесения вреда здоровью.

Чем полезна гречка с кефиром?

Все мы знаем, что каши должны присутствовать в рационе. Именно крупы отвечают за метаболизм и насыщение организма всеми необходимыми микроэлементами. Сама по себе гречка считается диетическим блюдом, нередко ее рекомендуют употреблять находясь на диете. В гречке содержится большое количество магния и железа, что отлично сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Кефир – кисломолочный продукт, прекрасно очищающий кишечник, именно поэтому эти два компонента соединили воедино для получения идеального блюда для борьбы с лишними килограммами. Именно кефир дает кисловатый привкус.

Рецепты приготовления гречки с кефиром

Готовится такое блюдо достаточно просто. Когда мы варим гречку, соотношение воды и крупы составляет 1:1, возможно доля воды может быть немного меньше, если крупа заранее промывалась.

Заливать гречку кефиром можно в том соотношении, в котором вам удобно, все зависит от того, насколько густое блюдо вы хотите получить. Зачастую 2/3 стакана гречки заливается стаканом обезжиренного кефира и оставляется на ночь. Можно накрыть блюдо тарелкой или немного подогреть кефир.

Как видите, гречка с кефиром имеет достаточно простые рецепты приготовления. В результате получается сытное блюдо, которое хорошо утоляет голод и чистит кишечник, помогая тем самым сбрасывать лишние килограммы.

 

Статьи по теме:

Гречка с кефиром по утрам для похудения

Среди продуктов, активно способствующих похудению, нельзя не выделить сочетание гречки и кефира.

Эта статья расскажет о правилах приготовления и употребления такого блюда.

Корица с медом для похудения – сколько дней пить?

О том, что корицу с медом небезуспешно используют, как вспомогательно средство для похудения, известно многим. Эта статья расскажет о рецептах приготовления напитков на основе этих ингредиентов и правилах их приема.

Средство для похудения «Ночной перекус»

В современном обществе, где проблема лишнего веса приобретает глобальные масштабы, предприимчивые производители время от времени выпускают на рынок различные новинки для похудения. Эта статья расскажет об одном таком средстве – «Ночной перекус».

Ночной перекус для похудения

Все, кто когда-либо сталкивался с проблемой лишнего веса слышали о том, что есть поздно вечером, а уж тем более ночью – запрещено. Наша статья расскажет о полезных перекусах, которые не способны навредить фигуре и разрешены во время диет.

Наша дача – наша крепость: 20 смешных фото об отдыхе и работе на участке

«Никогда не прощу!» – 20 трогательных и смешных фото котиков, которые обиделись на своих хозяев

 

Рецепт булочек с гречневой крупой и кефиром

Прислал Лака

“Гречка, полба и кукурузная мука придают этим булочкам восхитительную текстуру, вкус и цвет.”

Скачать

фото Лака

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

10 рулонов

ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 400 мл кефира
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 2 чашка полбяной муки
  • 1 2 стакан кукурузной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • свежая зелень на ваш выбор (базилик, орегано, тимьян, кинза)

направления

  • Взбивайте яйцо, кефир, молоко и оливковое масло в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты не смешаются.
  • В отдельной миске смешайте гречневую, полбяную и кукурузную муку, пищевую соду, морскую соль, порошок чили и нарезанную свежую зелень.
  • Добавьте мучную смесь к яично-кефирной смеси, перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Тем временем разогрейте противень в духовке до 250°C. Когда нагреется, выньте из духовки и накройте пергаментной бумагой. Мокрой ложкой выкладывайте небольшие круглые кусочки теста на противень.
  • Выпекать в духовке при 220°C 5-10 минут. Выньте из духовки, накройте кухонным полотенцем и дайте немного остыть и размякнуть.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Настоящие гречневые блины «на кефире»

Кажется, с русской гречкой блины какая-то неразбериха, о которой никто не говорит. А именно: маленькие круглые блины, проходившие на Западе как

блинов , это не то, что я, как русский, называю блинов .

Быстрый поиск в Google показал, что все, от Марты Стюарт до BBC и New York Times, продвигают это недоразумение, что равноценно тому, как люди подмигивают мне и говорят: «На здоровье!» прежде чем выпить рюмку водки. Пожалуйста, не надо. Это грамматически неверно, а даже если бы и было, русские этого не говорят.

Русские блины , гречневые или нет, всегда больше и тоньше, как французские блины. Можно было бы назвать этих ребят оладушки , но ведь оладушки толще и пушистее. Подводя итог, они слишком маленькие и толстые, чтобы называться блины , но слишком тонкие, чтобы называться оладушками, , так что я понятия не имею, как их назвать.

Я хочу, чтобы вы знали, что я не делаю различий между блинами — любой блин хорош. Вы ставите тарелку блинчики

, блины, доса, блинчики с черникой, или налесники передо мной — пропало. Я уверен, что Марта Стюарт и гречневые блины NYT абсолютно вкусные, они просто не блины .

После этого мы наконец можем поговорить о процессе приготовления пищи. Хотя в России традиционно готовят блины из гречки , в настоящее время более популярны блины из пшеничной муки. Вы можете прочитать все мои советы и рекомендации по выбору правильной сковороды и для жарки (или выпекания, как говорят у нас в России, хотя собственно выпечка здесь не при чем) самой идеальной блин в этом посте.

Блины на кефире означает, что основа для кляра кефир . Принято указывать способ приготовления блинов : на воде — на воде, на молоке — на молоке, на сиворотке — на молочной сыворотке. Вы можете заменить пахту, если не можете найти кефир . Кефир просто звучит намного более по-русски.

А что касается начинки, то я должен отдать ее на 99% рецептов гречневых блинов : они могут ошибиться в форме блинов , но копченый лосось со сметаной (или крем-фреш) и укропом на высоте.

Икра также появляется во многих рецептах. Открою секрет: русские едят гораздо меньше (если вообще едят) икры, чем мы известны. Это просто чертовски дорого. Но если вы можете достать что-то — дерзайте, будьте фантазией! Просто помните, что когда вы запихиваете что-нибудь в блины , теперь их надо называть блинчики .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 130 г (1 стакан) просеянной гречневой муки
  • 130 г (1 стакан) пшеничной муки, просеянной
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 300 мл (1 стакан + 4 столовые ложки) кефира
  • 3 больших яйца
  • 270 мл (1 чашка + 2 столовые ложки) воды (+ до 80 мл (5 столовых ложек) воды, опционально — см. примечания)
  • Масло для жарки
  • Для подачи: копченый лосось, сметана (или сметана) и пучок укропа

Инструкции

Смешайте оба вида муки, соль и сахар в миске. Поставьте кастрюлю с маслом и кефиром на слабый огонь и нагревайте ее, пока кефир не станет теплым, а масло не растает.

Добавьте кефир с растопленным маслом к ​​сухим ингредиентам и перемешайте. Вмешайте яйца, по одному. Добавьте 270 мл (1 стакан + 2 столовые ложки) воды и взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Если смесь все еще густая, добавьте до 80 мл (5 столовых ложек) воды по одной столовой ложке, чтобы разбавить ее (см. примечания).

Процедить тесто через сито, чтобы удалить остатки нерастворившейся муки. Если вы вставите ложку, тесто должно покрыть ее поверхность, но легко стекать.

Поставьте сковороду диаметром 24 см (9,5 дюйма) на средний огонь. После того, как он нагреется, смажьте его сливочным маслом. Поднимите сковороду одной рукой и налейте в нее тесто другой. Хитрость заключается в том, чтобы использовать меньше теста, чем, по вашему мнению, нужно, чтобы получить самые тонкие блины . Примерно 1/3 половника должно хватить. Когда тесто коснется горячей поверхности сковороды, начните вращать рукой, чтобы распределить тесто. Не волнуйтесь, если есть дырочки — вы всегда можете заполнить их тестом.

Поставьте кастрюлю обратно на плиту и подождите примерно 1-1,5 минуты, пока блин не станет на дне золотисто-коричневым. Переверните блин лопаткой и жарьте еще 20-30 секунд или пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой. Повторите с остальным тестом. Положите блинов стопкой друг на друга, чтобы они оставались теплыми. Подавать сразу со сметаной, копченым лососем и укропом. Или икра, если вам хочется.

Примечания

Здесь, в Германии, я встретил два разных вида кефира: один жидкий и жидкий, напоминающий пахту, а другой густой, как йогурт. В зависимости от того, какой из них вы используете, вы можете добавить немного больше воды, чтобы тесто стало жидким.

Начните с 270 мл (1 чашка + 2 столовые ложки) воды, и если тесто все еще кажется слишком густым, добавьте до 80 мл (5 столовых ложек) воды, чтобы разбавить его. Не добавляйте больше, так как блины порвутся, когда вы их перевернете (спросите меня, откуда я это знаю).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.