Кефирно-гречневая диета – «Диета, на которой сидела 4 раза, без ущерба для здоровья и с пользой для фигуры.Со вкусными рецептами можно худеть и не голодать ✅»
Лишний вес.
В этот раз я хочу поделиться с вами своими впечатлениями, и рассказать вам об одной достаточно интересной, и моей любимой диете, на которой я очень люблю сидеть. Когда наступает такой момент, когда я вижу, что не могу больше справиться самостоятельно, что мне нужна диета, чтобы потихоньку привести свое тело в форму-я прибегаю к этой диете.
По началу это было интуитивно я просто очень люблю гречку и кефир, и раньше я даже не знала, что существует такая диета, я просто брала молча и готовила себе такие блюда.
Но недавно я созрела на отзыв, о диете, на которой сидела более 4-х раз, и вообще она моя палочка-выручалочка на протяжении многих лет.
А узнала я о ней еще от мамы…
Кефир и гречка, или почему я выбрала именно эту диету.
Эту диету я выбрала потому, что эти два ингредиента, которые являются главными в ней-мои любимчики в рационе на протяжении всей жизни, и хоть я сидела ранее на гречневой диете, но с кефиром это намного проще, лучше и эффективнее, в конце концов.
Гречка-богата длительными углеводами, как принято говорить, она способна насытить организм на долгое время без большого количества калорий. К тому же, все мы знаем о том, что она так же богата на железо, а это в свою очередь для меня плюс в плане того, что способствует снижению стресса. Я в целом, подумываю начать пить какие-то магниевые витаминки.
А кефир-это древнее средство, известное всеми для похудения.
Оно богато на белок, утоляет как жажду, так и голов, а еще-в сочетании с гречкой очень вкусно на мой взгляд.
Что собой представляет кефирно-гречневая диета?
Это диета, на которой можно сидеть не более двух недель, мне обычно, для нормализации своего рациона как раз и хватает такого промежутка времени.
Но бывало и так, что я не могла более одной недели сидеть на этой диете.
В последний свой раз, а было это как раз неделю тому назад-я все же просидела свои 14 заветных дней, о которых в целом и буду рассказывать.
Сколько надо сидеть на диете?
В идеале 14 дней, но знаю, что иногда люби страивают себе разгрузочные дни на данном виде диеты, или просто на 3 дня ее делают, чтобы привести в норму рацион.
Мой изначальный вес.
Я весила на тот момент уже 53 килограмма. Что собственно и послужило для меня звоночком начинать худеть. Это мой максимальный вес, в котором мне не комфортно, тяжело физически и начинаются проблемы со здоровьем.
Дневник питания.
Мой примерный дневник питания был таковым.
За день я два раза кушала гречневую кашу и на протяжении двух дней примерно я выпивала литр кефира.
С утра я иногда могла скушать бутерброд, но это я позволяла себе сделать только утром, а в целом-я старалась избегать мучного и сладкого.
Кофе пила только без сахара, как и чай, как раз за это время привыкла к тому, и не добавляла больше в свои напитки сахар.
Еще я могла позволить себе салат, или куриную грудку, когда хотела перекусить.
На крайние случаи я использовала протеиновый батончик, но это было всего 2 раза за две недели, и то в крайних случаях.
Гречневую кашу заменяла гречневым супом, когда надоедало кушать одно и то же.
Кефир начала пить на ночь, чтобы утолить вечернее чувство голода.
Самые любимые рецепты, которые были изобретены в ходе, когда придерживалась диеты.
Гречневые оладьи. Очень прикольное блюдо.
Когда гречка остается на второй день, я добавляла в нее одно яйцо и немного муки, перемешивала и солила. Затем-жарила на сковородке такие блинчики и она на ура уходили с кефиром.
Гречневый суп с куриной грудкой.
А еще-оказывается очень вкусно залить гречневую кашу кефиром, или так же вкусно заливать кефиром жаренную картошечку. ..
Заправлять салат кефиром не не понравилось, но йогурт белый и густой, с минимальной жирностью для этого дела подходит идеально. И насыщения от такого салата хватает на много дольше.
Результаты.
Моя миссия на весну была-сбросить хотя бы 3 килограмма, но сбросила я целых 4 и абсолютно этим довольна, потому, что организм мой словно бы вздохнул с облегчением, да и я сам стала чувствовать себя намного лучше.
Мне теперь надо меньше времени на восстановление, перестало быть постоянно жарко.
Не так трудно подниматься на 5-й этаж.
Легко бегать на каблуках.
И конечно же, мне опять нравиться моя фигура и я в полном восторге от того, что я смогла это сделать, без особых усилий, просто силой воли.
Как я боролась срывами и аппетитом?
Конечно же, было иногда трудно.
Особенно трудно дисциплинировать себя в первое время, первых несколько дней в начале диеты. Тогда просто ужасно себя чувствовала и как раз в те времена я и делала себе по утрам бутерброды, без них я бы просто ненавидела этот мир.
Но главное-найти чем заняться и делать что-то, чтобы не думать про еду.
А поверьте, о ней хочется думать постоянно, во время голода, а если поблизости кто-то готовит, или дарит мясо-можно сойти с ума, по крайней мере у меня так было.
Чем заняться, чтобы не думать про еду?
Я придумывала себе различные занятия, чтобы отвлечься от еды.
Чтение .
Читала книги, читала статьи и отзывы. Нашла хобби в своем блоге.
Фильмы.
Пересмотрела много фильмов с чашкой зеленого чая в руках, или с кефиром в обнимку.
Отзывы.
Писала много отзывов, лишь бы голову свою занять делом.
Прогулки.
Выходила на прогулки даже в мороз и зимнюю стужу, ведь это все равно лучше, чем сидеть дома, где столько соблазнов скушать что-то не полезное. ..
Работа.
Погружалась в свою работу визажистом, бралась за любую идею и создавала образы, даже с моделями, творила контент, чтобы было не скучно и думалось о чем-то интересном.
Что еще, кроме диеты я делала?
Помимо того, что я поменяла свой рацион-я старалась добавить так же физические нагрузки.
Спорт.
Приседания дома и качание пресса.
Бег.
Пока не могу полноценно бегать, но если видела беговую дорожку-то обязательно ею пользовалась.
Ходьба.
Прогулки на свежем воздухе приводили меня в порядок. И мои мысли.
Стретчинг.
Полюбила занятия на растяжке, записалась в группу и занималась этим на протяжении месяца.
Скрабирование.
Скраб для тела стал мой лучший друг по вечерам в ванной комнате. Обожаю клубничный скраб, который недавно купила. А еще научилась сама готовить скраб в домашних условиях с сахара, соли и кофе.
Массаж.
Научилась делать массаж вакуумными баночками и сухой щеткой. Комбинирую их и делаю по очереди. Помогает от апельсиновой корки на проблемных участках (бедрах).
Что мне понравилось?
У этой диеты есть масса плюсов. Отмечу свои личные:
- Она простая и не требует финансовых затрат.
- Вкусно, можно изобретать новые блюда.
- Нужно сила воли и труд, но это только плюс.
- Помогает дисциплинировать себя.
- Тело приходит в тонус и порядок.
- Начинаю заниматься саморазвитием.
- Появляются позитивные мысли и настрой.
- Результат того стоит.
Что не понравилось?
Минусы возможно и есть, это все же трудно морально, но если видеть результат и идти к нему-то это тогда не минус, а путь на встречу к мечте.
Вывод. Кефирно-гречневая диета-моя любимая диета.
В целом-это огромный плюс, без минусов, который я бы вам тоже очень рекомендовала попробовать, ведь все это делается для общего здоровья и красивого тела, которое мы, девушки к лету все мечтаем иметь.
Пять звездочек, не меньше ставлю этой давней, как мир диете.
Спасибо за внимание, будьте красивыми как снаружи, так и внутри!
Гречнево – кефирная диета, кто сколько сбросил кг?
Гречнево – кефирная …
Назад
1
…
…
2
Вперёд
65 ответов
Последний —
#1
А по теме – я сбросила 3 кг за три дня
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#9
#10
#11
#12
#13
Это просто изумительно!
#14
#15
сижу первый день_
хочу скинуть 7 кг-)
мне 17)мой рост 162-вес 56, 5)
надеюсь получиться)
удачи вам всем_)
#16
Сегодня первый день, я вообще люблю гречку, вот запарила её и ем) ЖДУ)))))
#17
#20
#21
#22
#23
#24
#26
Эксперты Woman. ru
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
227 ответов
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
285 ответов
Алла Бурая
Психолог
35 ответов
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
30 ответов
Никита Носов
Практикующий психолог
21 ответ
Максим Сорокин
Практикующий психолог
616 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
3 ответа
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по.
..
13 ответов
Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
#27
#28
#29
#30
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
340 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
503 ответа
Такая зарплата – не хочу работать
326 ответов
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?
660 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
154 ответа
#31
#32
#33
#34
#35
#36
#37
#38
#39
#40
Анастасия_____2003
Сейчас вешу 46 кг
Новые темы
Помогите с составлением рациона
2 ответа
Что делать если очень худая
2 ответа
Сильно ли я могу навредить кишечнику?
3 ответа
стесняюсь заниматься спортом когда родители дома
3 ответа
худеть после 30
8 ответов
#41
#42
#43
#44
#45
Марианна
Я уже 4 день сижу на этой диете, скинула 1. 5 кг. Ещё 10 дней хочу продержатся. Я ещё в тренажёрном зале занимаюсь. О результатах напишу .
#46
#47
#48
Внимание
#49
Назад
1
…
…
2
Вперёд
Следующая тема
Сыроедение ЗЛО! Я им испортила фигуру!
25 ответов
Предыдущая тема
Есть способ сделать из ГРУШИ ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ, Есть!
41 ответ
Польза гречневой крупы — Руководство по натуральному здоровью
Содержание
Латинское название
Fagopyrum Esculentum
Происхождение
Юго-Восточная Азия
Альтернативные названия
Beechwheat
Blé Noir
Silverhull Buckwheat Trigo Sarraceno
Используемые детали
Семена (крупы)
Магазин продуктов из гречневой крупыПреимущества
Здоровье сердца
Гречка особенно богата минералами — всего одна порция обеспечивает целых 30% рекомендуемой суточной нормы магния, полезного для сердца. Магний является важным минералом для сердца, которое имеет самую высокую потребность в магнии среди всех других органов. Сердце просто не может нормально функционировать при недостаточном количестве магния — высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания и остановка сердца — все это потенциальные побочные эффекты дефицита магния.
Другим полезным для сердца соединением, содержащимся в гречке, является «рутин» — этот биофлавоноид обладает мощными антиоксидантными свойствами и уже давно используется для улучшения кровообращения. Считается, что рутин может помочь укрепить и повысить гибкость кровеносных сосудов, таких как артерии и капилляры. Существуют исследования, показывающие, что рутин может предотвращать образование тромбов, что, в свою очередь, снижает вероятность развития опасных для жизни состояний, таких как сердечные приступы и инсульты.
Стабилизирует уровень сахара в крови
Его белковые характеристики усиливают способность гречки снижать и стабилизировать уровень сахара в крови после еды, что является ключевым фактором в предотвращении диабета и ожирения. Она имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что углеводы, содержащиеся в гречке, медленно всасываются в кровоток, поддерживая устойчивую энергию и чувство сытости. Это помогает бороться с дисбалансом уровня сахара в крови, который может привести ко всем видам проблем со здоровьем, если его не контролировать.
Исследование показало, что когда пациенты с диабетом употребляли гречку в течение двух месяцев, у них наблюдалось улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение резистентности к инсулину без каких-либо лекарств.
Nutrient Dense
Гречка богата антиоксидантами – не только растительными флавоноидами, но и минералами с высокой антиоксидантной активностью; медь, марганец и селен. Антиоксиданты действуют как терапевтические средства против повреждения свободными радикалами, также называемого активными формами кислорода или «окислительным стрессом». Они поддерживают клеточную функцию, защищая ДНК от повреждений и предотвращая воспаление — предшественник почти всех хронических заболеваний.
Гречка также является отличным источником важнейших витаминов группы В; B2, B3, B5 (пантотеновая кислота) и B9 (фолиевая кислота). Важные для настроения, центральной нервной системы и здоровья мозга витамины группы В может быть трудно включить в веганскую/вегетарианскую диету без добавок.
Несмотря на то, что это всего лишь источник белка, белок, содержащийся в гречке, очень высокого качества – это полноценный белок (содержит все незаменимые аминокислоты) и особенно много лизина.
Фольклор и история
Хотя считается, что гречка возникла в Юго-Восточной Азии, первое настоящее появление гречихи произошло на Балканах в Европе около 4000 г. до н.э. В отличие от многих других древних злаков, гречка имеет богатую историю в Соединенных Штатах. Это было распространено в колониальные времена, пик его популярности пришелся на 1866 год, хотя к 1960 году он сильно упал.
Растение гречиха также может похвастаться уникальной особенностью – из нее делают мед. Его ароматные цветки особенно привлекательны для пчел, а позднеспелый мед гречихи имел большое значение в США, прежде всего на северо-востоке. Однако популярность этого темного, крепкого меда снизилась вместе с упадком гречихи как продукта питания, и теперь он настолько редок, что, вероятно, был бы очень дорогим медом.
Традиционное использование
Эти богатые питательными веществами и не содержащие глютена семена веками широко потреблялись в азиатских странах. В настоящее время гречка завоевывает известность в Великобритании, Европе, США и Канаде благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.
Считается, что это древнее зерно возникло в Юго-Восточной Азии и играло важную роль в обеспечении человечества полезным для здоровья питанием на протяжении большей части 8000 лет.
Типичное использование
Гречневая крупа является идеальной заменой риса или кускуса.
Используйте гречневую муку для приготовления безглютенового хлеба, блинов и крекеров.
Компоненты
Витамины: B2, B3, B5 (пантотеновая кислота) и B9 (фолиевая кислота)
Минералы: фосфор, медь, магний, марганец, калий, железо, цинк, селен
Фенольные соединения: рутин, кверферцетин, -3-рутинозид
Меры предосторожности
Не использовать, если у вас аллергия на гречку. Немедленно прекратите использование, если вы испытываете; кожная сыпь, зуд, отек или затрудненное дыхание.
Магазин продуктов из гречневой крупыСвязанные продукты
Последние продукты
Вам может понравиться …
Тыква, фаршированная гречкой — положительно пробиотик
Это будет длинный рецепт, потому что я недавно узнал, что начинка из тыквы – это не то, о чем знают многие в моем кругу. Это вещь, и вкусная. Большая часть объяснений того, как это сделать, будет в картинках с подписями разной длины.
В настоящее время я участвую в испытании «Используй это» в кулинарной группе, и у меня было несколько продуктов, которые, как я думал, будут очень хорошо в нем работать. После того, как я вытащила все, что можно было использовать, из моей кладовой, я вытащила все продукты, которые нужно было съесть, из холодильника. С таким же успехом я могу использовать одну тарелку, чтобы уничтожить кучу мусора на своей кухне!
Вот что вам понадобится
1-2 тыквы размером с пирог (по этому рецепту хватит 2, но я заморозила вторую половину)
1 лук-шалот
1 чашка гречневой крупы или другой крупы на ваш выбор
1 банка консервированного мяса (почему это вообще было в моей кладовой?)
1 баклажан итибан или другой маленький баклажан (1-1,5 чашки, нарезанный кубиками)
около трети лука-порея (примерно 1-1,5 стакана нарезанного)
1 перец чили Анахайм или аналогичный, нарезанный
4 маленьких болгарских перца или около половины обычного, нарезанных кубиками
Вот что вы можете сделать
Это моя фотография использования. Миндальная мука не имеет отношения к тыкве, хотя она и дрожжи имели отношение к булочкам, которые я тоже делала. Я подумал, что самый простой способ избавиться от миндальной муки — добавить ее в мучную смесь.
Гречку нужно залить водой (соотношение примерно 1:2) и варить 10-15 минут. Слейте его хорошо, когда это будет сделано.
Хорошо. Я использовал этот маленький кернер, который вы можете видеть, чтобы разрезать мою тыкву с этим красивым узором гребешка, а также выскоблить внутренности. Эти стили кореров просты в использовании и довольно волшебны.
Кромка острая на большей части лезвия, поэтому его можно использовать и как скребок. Вот так я вытащил все семена и внутренности. Не выбрасывайте эти кишки, пожалуйста.
Теперь вы понимаете, почему я настоятельно рекомендую кернер, да? Мои руки тоже совсем не испачкались, в отличие от того, что происходит с методом рук или ложки.
Удалите внутренности из семян как можно лучше.
Еще какие-то биты есть. Это что угодно. Ваша духовка должна быть установлена на 400F, потому что эти ребята хотят немного выпечки. Убедитесь, что вы добавили немного соли и перца, а также немного масла по вашему выбору, прежде чем жарить их в течение примерно 15 минут. Я использовал их в качестве начинки на наших индивидуальных тарелках. Осталось немного, так что это для перекуса. Вы также можете приправить кориандром, тмином, гвоздикой и/или корицей, и это, вероятно, тоже будет иметь приятный вкус.
Не выбрасывайте эти кишки! Руби их!!
Здесь у нас есть очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, лук-порей, лук-шалот, чили и сладкий перец. Я использую разные овощи каждый раз, когда делаю это, потому что я делаю это только как удобный способ избавиться от множества ненужных вещей одним приемом. Это отличное средство для очистки холодильника!
Смешайте их, ням!
Гречка готова, семечки тоже! Старайтесь контролировать себя с семенами, так как другим тоже может понадобиться.
Гречка сочетается с овощами. Вы можете видеть, что зерно все еще дымится. Это не должно быть паром. Вместо этого это может быть холодный оставшийся рис или любое другое зерно, которое у вас есть под рукой!
Хорошо смешано. Тыква легла в чугунную кастрюлю с водой и попала в нее воронкой. Мне нравится воронка, потому что она проще и чище.
Но подождите. .. кто это там сидит?
Аааа чувак! Я забыл об этом парне и не грустил по этому поводу. Я действительно не хочу тратить еду впустую, так что это идет.
Знаете ли вы, что современное консервированное мясо — это корм для кошек, предназначенный для людей? Я точно не знал, пока это не произошло?
Кошачий корм меня совершенно не привлекает, поэтому, хотя я почти вычерпал его из смеси и выбросил в мусорное ведро, мое бережливое сердце остановило меня, и я смешал пасту как можно лучше. У меня было много сомнений, и я как бы не хотел есть ужин, который готовил в этот момент.
Упакуйте его сюда. Нет, серьезно, упакуйте его покрепче. Если вы притворитесь, что это мясной рулет (спойлер: вы можете использовать мясо вместо зерна!) и сделаете его плотным, он не развалится, когда вы его разрежете. Вы увидите это ниже.
Я использовал половину.
Закройте крышку, чтобы ваша тыква была закрыта.
Судя по тому, что я мог видеть, там все выглядело счастливым. Из-за плотности ему нужно 45-60 минут, чтобы полностью приготовить тыкву и начинку.
В морозилку за следующим!
Пока тыква запекается, замесите тесто. Я положил сюда миндальную муку, чтобы убрать ее из кладовой. Я чувствую, что что-то еще использовалось для той же цели, но я уже забыл. Я ничего не отмерял, а скорее собрал ингредиенты, начал месить все вместе, а затем передал Россу, чтобы тот закончил месить.
Он также формовал тесто, когда оно подошло.