Гречка с кефиром отзывы: Кефирно-гречневая диета | отзывы

0

Содержание

Кефирно-гречневая диета – «Диета, на которой сидела 4 раза, без ущерба для здоровья и с пользой для фигуры.Со вкусными рецептами можно худеть и не голодать ✅»

Лишний вес.

В этот раз я хочу поделиться с вами своими впечатлениями, и рассказать вам об одной достаточно интересной, и моей любимой диете, на которой я очень люблю сидеть. Когда наступает такой момент, когда я вижу, что не могу больше справиться самостоятельно, что мне нужна диета, чтобы потихоньку привести свое тело в форму-я прибегаю к этой диете.

По началу это было интуитивно я просто очень люблю гречку и кефир, и раньше я даже не знала, что существует такая диета, я просто брала молча и готовила себе такие блюда.

Но недавно я созрела на отзыв, о диете, на которой сидела более 4-х раз, и вообще она моя палочка-выручалочка на протяжении многих лет.

А узнала я о ней еще от мамы…

Кефир и гречка, или почему я выбрала именно эту диету.

Эту диету я выбрала потому, что эти два ингредиента, которые являются главными в ней-мои любимчики в рационе на протяжении всей жизни, и хоть я сидела ранее на гречневой диете, но с кефиром это намного проще, лучше и эффективнее, в конце концов.

Гречка-богата длительными углеводами, как принято говорить, она способна насытить организм на долгое время без большого количества калорий. К тому же, все мы знаем о том, что она так же богата на железо, а это в свою очередь для меня плюс в плане того, что способствует снижению стресса. Я в целом, подумываю начать пить какие-то магниевые витаминки.

А кефир-это древнее средство, известное всеми для похудения.

Оно богато на белок, утоляет как жажду, так и голов, а еще-в сочетании с гречкой очень вкусно на мой взгляд.

Что собой представляет кефирно-гречневая диета?

Это диета, на которой можно сидеть не более двух недель, мне обычно, для нормализации своего рациона как раз и хватает такого промежутка времени.

Но бывало и так, что я не могла более одной недели сидеть на этой диете.

В последний свой раз, а было это как раз неделю тому назад-я все же просидела свои 14 заветных дней, о которых в целом и буду рассказывать.

Сколько надо сидеть на диете?

В идеале 14 дней, но знаю, что иногда люби страивают себе разгрузочные дни на данном виде диеты, или просто на 3 дня ее делают, чтобы привести в норму рацион.

Мой изначальный вес.

Я весила на тот момент уже 53 килограмма. Что собственно и послужило для меня звоночком начинать худеть. Это мой максимальный вес, в котором мне не комфортно, тяжело физически и начинаются проблемы со здоровьем.

Дневник питания.

Мой примерный дневник питания был таковым.

За день я два раза кушала гречневую кашу и на протяжении двух дней примерно я выпивала литр кефира.

С утра я иногда могла скушать бутерброд, но это я позволяла себе сделать только утром, а в целом-я старалась избегать мучного и сладкого.

Кофе пила только без сахара, как и чай, как раз за это время привыкла к тому, и не добавляла больше в свои напитки сахар.

Еще я могла позволить себе салат, или куриную грудку, когда хотела перекусить.

На крайние случаи я использовала протеиновый батончик, но это было всего 2 раза за две недели, и то в крайних случаях.

Гречневую кашу заменяла гречневым супом, когда надоедало кушать одно и то же.

Кефир начала пить на ночь, чтобы утолить вечернее чувство голода.

Самые любимые рецепты, которые были изобретены в ходе, когда придерживалась диеты.

Гречневые оладьи. Очень прикольное блюдо.

Когда гречка остается на второй день, я добавляла в нее одно яйцо и немного муки, перемешивала и солила. Затем-жарила на сковородке такие блинчики и она на ура уходили с кефиром.

Гречневый суп с куриной грудкой.

А еще-оказывается очень вкусно залить гречневую кашу кефиром, или так же вкусно заливать кефиром жаренную картошечку. ..

Заправлять салат кефиром не не понравилось, но йогурт белый и густой, с минимальной жирностью для этого дела подходит идеально. И насыщения от такого салата хватает на много дольше.

Результаты.

Моя миссия на весну была-сбросить хотя бы 3 килограмма, но сбросила я целых 4 и абсолютно этим довольна, потому, что организм мой словно бы вздохнул с облегчением, да и я сам стала чувствовать себя намного лучше.

Мне теперь надо меньше времени на восстановление, перестало быть постоянно жарко.

Не так трудно подниматься на 5-й этаж.

Легко бегать на каблуках.

И конечно же, мне опять нравиться моя фигура и я в полном восторге от того, что я смогла это сделать, без особых усилий, просто силой воли.

Как я боролась срывами и аппетитом?

Конечно же, было иногда трудно.

Особенно трудно дисциплинировать себя в первое время, первых несколько дней в начале диеты. Тогда просто ужасно себя чувствовала и как раз в те времена я и делала себе по утрам бутерброды, без них я бы просто ненавидела этот мир.

Но главное-найти чем заняться и делать что-то, чтобы не думать про еду.

А поверьте, о ней хочется думать постоянно, во время голода, а если поблизости кто-то готовит, или дарит мясо-можно сойти с ума, по крайней мере у меня так было.

Чем заняться, чтобы не думать про еду?

Я придумывала себе различные занятия, чтобы отвлечься от еды.

Чтение .

Читала книги, читала статьи и отзывы. Нашла хобби в своем блоге.

Фильмы.

Пересмотрела много фильмов с чашкой зеленого чая в руках, или с кефиром в обнимку.

Отзывы.

Писала много отзывов, лишь бы голову свою занять делом.

Прогулки.

Выходила на прогулки даже в мороз и зимнюю стужу, ведь это все равно лучше, чем сидеть дома, где столько соблазнов скушать что-то не полезное. ..

Работа.

Погружалась в свою работу визажистом, бралась за любую идею и создавала образы, даже с моделями, творила контент, чтобы было не скучно и думалось о чем-то интересном.

Что еще, кроме диеты я делала?

Помимо того, что я поменяла свой рацион-я старалась добавить так же физические нагрузки.

Спорт.

Приседания дома и качание пресса.

Бег.

Пока не могу полноценно бегать, но если видела беговую дорожку-то обязательно ею пользовалась.

Ходьба.

Прогулки на свежем воздухе приводили меня в порядок. И мои мысли.

Стретчинг.

Полюбила занятия на растяжке, записалась в группу и занималась этим на протяжении месяца.

Скрабирование.

Скраб для тела стал мой лучший друг по вечерам в ванной комнате. Обожаю клубничный скраб, который недавно купила. А еще научилась сама готовить скраб в домашних условиях с сахара, соли и кофе.

Скоро можно будет открывать свое производство.

Массаж.

Научилась делать массаж вакуумными баночками и сухой щеткой. Комбинирую их и делаю по очереди. Помогает от апельсиновой корки на проблемных участках (бедрах).

Что мне понравилось?

У этой диеты есть масса плюсов. Отмечу свои личные:

  • Она простая и не требует финансовых затрат.
  • Вкусно, можно изобретать новые блюда.
  • Нужно сила воли и труд, но это только плюс.
  • Помогает дисциплинировать себя.
  • Тело приходит в тонус и порядок.
  • Начинаю заниматься саморазвитием.
  • Появляются позитивные мысли и настрой.
  • Результат того стоит.

Что не понравилось?

Минусы возможно и есть, это все же трудно морально, но если видеть результат и идти к нему-то это тогда не минус, а путь на встречу к мечте.

Вывод. Кефирно-гречневая диета-моя любимая диета.

Обожаю ее и скорее всего повторю в марте, еще и пробежки хочу подключить к ней и научиться готовить вкусные смузи в придачу.

В целом-это огромный плюс, без минусов, который я бы вам тоже очень рекомендовала попробовать, ведь все это делается для общего здоровья и красивого тела, которое мы, девушки к лету все мечтаем иметь.

Пять звездочек, не меньше ставлю этой давней, как мир диете.

Спасибо за внимание, будьте красивыми как снаружи, так и внутри!

Гречнево – кефирная диета, кто сколько сбросил кг?

Гречнево – кефирная …

Назад

1

2

Вперёд

65 ответов

Последний — Перейти

#1

А по теме – я сбросила 3 кг за три дня

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#9

#10

#11

#12

#13

Это просто изумительно!

#14

#15

сижу первый день_

хочу скинуть 7 кг-)

мне 17)мой рост 162-вес 56, 5)

надеюсь получиться)

удачи вам всем_)

#16

Сегодня первый день, я вообще люблю гречку, вот запарила её и ем) ЖДУ)))))

#17

#20

#21

#22

#23

#24

#26

Эксперты Woman. ru

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    227 ответов

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    285 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    35 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    30 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    21 ответ

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    616 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    3 ответа

  • Дарья Горбунова

    Практикующий психолог

    142 ответа

  • Новикова Ольга Дмитриевна

    Практикующий психолог по. ..

    13 ответов

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    11 ответов

#27

#28

#29

#30

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    340 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    503 ответа

  • Такая зарплата – не хочу работать

    326 ответов

  • Ложь длинною в 22 года.

    Как разрулить?

    660 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    154 ответа

#31

#32

#33

#34

#35

#36

#37

#38

#39

#40

Анастасия_____2003

Сейчас вешу 46 кг

Новые темы

  • Помогите с составлением рациона

    2 ответа

  • Что делать если очень худая

    2 ответа

  • Сильно ли я могу навредить кишечнику?

    3 ответа

  • стесняюсь заниматься спортом когда родители дома

    3 ответа

  • худеть после 30

    8 ответов

#41

#42

#43

#44

#45

Марианна

Я уже 4 день сижу на этой диете, скинула 1. 5 кг. Ещё 10 дней хочу продержатся. Я ещё в тренажёрном зале занимаюсь. О результатах напишу .

#46

#47

#48

Внимание

#49

Назад

1

2

Вперёд

Следующая тема

  • Сыроедение ЗЛО! Я им испортила фигуру!

    25 ответов

Предыдущая тема

  • Есть способ сделать из ГРУШИ ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ, Есть!

    41 ответ

Польза гречневой крупы — Руководство по натуральному здоровью

Содержание

Латинское название

Fagopyrum Esculentum

Происхождение

Юго-Восточная Азия

Альтернативные названия

Beechwheat

Blé Noir

Silverhull Buckwheat Trigo Sarraceno

Используемые детали

Семена (крупы)

Магазин продуктов из гречневой крупы

Преимущества

Здоровье сердца

Гречка особенно богата минералами — всего одна порция обеспечивает целых 30% рекомендуемой суточной нормы магния, полезного для сердца. Магний является важным минералом для сердца, которое имеет самую высокую потребность в магнии среди всех других органов. Сердце просто не может нормально функционировать при недостаточном количестве магния — высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания и остановка сердца — все это потенциальные побочные эффекты дефицита магния.

Другим полезным для сердца соединением, содержащимся в гречке, является «рутин» — этот биофлавоноид обладает мощными антиоксидантными свойствами и уже давно используется для улучшения кровообращения. Считается, что рутин может помочь укрепить и повысить гибкость кровеносных сосудов, таких как артерии и капилляры. Существуют исследования, показывающие, что рутин может предотвращать образование тромбов, что, в свою очередь, снижает вероятность развития опасных для жизни состояний, таких как сердечные приступы и инсульты.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Его белковые характеристики усиливают способность гречки снижать и стабилизировать уровень сахара в крови после еды, что является ключевым фактором в предотвращении диабета и ожирения. Она имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что углеводы, содержащиеся в гречке, медленно всасываются в кровоток, поддерживая устойчивую энергию и чувство сытости. Это помогает бороться с дисбалансом уровня сахара в крови, который может привести ко всем видам проблем со здоровьем, если его не контролировать.

Исследование показало, что когда пациенты с диабетом употребляли гречку в течение двух месяцев, у них наблюдалось улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение резистентности к инсулину без каких-либо лекарств.

Nutrient Dense

Гречка богата антиоксидантами – не только растительными флавоноидами, но и минералами с высокой антиоксидантной активностью; медь, марганец и селен. Антиоксиданты действуют как терапевтические средства против повреждения свободными радикалами, также называемого активными формами кислорода или «окислительным стрессом». Они поддерживают клеточную функцию, защищая ДНК от повреждений и предотвращая воспаление — предшественник почти всех хронических заболеваний.

Гречка также является отличным источником важнейших витаминов группы В; B2, B3, B5 (пантотеновая кислота) и B9 (фолиевая кислота). Важные для настроения, центральной нервной системы и здоровья мозга витамины группы В может быть трудно включить в веганскую/вегетарианскую диету без добавок.

Несмотря на то, что это всего лишь источник белка, белок, содержащийся в гречке, очень высокого качества – это полноценный белок (содержит все незаменимые аминокислоты) и особенно много лизина.

Фольклор и история

Хотя считается, что гречка возникла в Юго-Восточной Азии, первое настоящее появление гречихи произошло на Балканах в Европе около 4000 г. до н.э. В отличие от многих других древних злаков, гречка имеет богатую историю в Соединенных Штатах. Это было распространено в колониальные времена, пик его популярности пришелся на 1866 год, хотя к 1960 году он сильно упал.

Растение гречиха также может похвастаться уникальной особенностью – из нее делают мед. Его ароматные цветки особенно привлекательны для пчел, а позднеспелый мед гречихи имел большое значение в США, прежде всего на северо-востоке. Однако популярность этого темного, крепкого меда снизилась вместе с упадком гречихи как продукта питания, и теперь он настолько редок, что, вероятно, был бы очень дорогим медом.

Традиционное использование

Эти богатые питательными веществами и не содержащие глютена семена веками широко потреблялись в азиатских странах. В настоящее время гречка завоевывает известность в Великобритании, Европе, США и Канаде благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

Считается, что это древнее зерно возникло в Юго-Восточной Азии и играло важную роль в обеспечении человечества полезным для здоровья питанием на протяжении большей части 8000 лет.

Типичное использование

Гречневая крупа является идеальной заменой риса или кускуса.

Используйте гречневую муку для приготовления безглютенового хлеба, блинов и крекеров.

Компоненты

Витамины: B2, B3, B5 (пантотеновая кислота) и B9 (фолиевая кислота)

Минералы: фосфор, медь, магний, марганец, калий, железо, цинк, селен

Фенольные соединения: рутин, кверферцетин, -3-рутинозид

Меры предосторожности

Не использовать, если у вас аллергия на гречку. Немедленно прекратите использование, если вы испытываете; кожная сыпь, зуд, отек или затрудненное дыхание.

Магазин продуктов из гречневой крупы

Связанные продукты

Последние продукты

Вам может понравиться …

Тыква, фаршированная гречкой — положительно пробиотик

Это будет длинный рецепт, потому что я недавно узнал, что начинка из тыквы – это не то, о чем знают многие в моем кругу. Это вещь, и вкусная. Большая часть объяснений того, как это сделать, будет в картинках с подписями разной длины.

В настоящее время я участвую в испытании «Используй это» в кулинарной группе, и у меня было несколько продуктов, которые, как я думал, будут очень хорошо в нем работать. После того, как я вытащила все, что можно было использовать, из моей кладовой, я вытащила все продукты, которые нужно было съесть, из холодильника. С таким же успехом я могу использовать одну тарелку, чтобы уничтожить кучу мусора на своей кухне!

Вот что вам понадобится

1-2 тыквы размером с пирог (по этому рецепту хватит 2, но я заморозила вторую половину)

1 лук-шалот

1 чашка гречневой крупы или другой крупы на ваш выбор

1 банка консервированного мяса (почему это вообще было в моей кладовой?)

1 баклажан итибан или другой маленький баклажан (1-1,5 чашки, нарезанный кубиками)

около трети лука-порея (примерно 1-1,5 стакана нарезанного)

1 перец чили Анахайм или аналогичный, нарезанный

4 маленьких болгарских перца или около половины обычного, нарезанных кубиками

Вот что вы можете сделать

Это моя фотография использования. Миндальная мука не имеет отношения к тыкве, хотя она и дрожжи имели отношение к булочкам, которые я тоже делала. Я подумал, что самый простой способ избавиться от миндальной муки — добавить ее в мучную смесь.

Гречку нужно залить водой (соотношение примерно 1:2) и варить 10-15 минут. Слейте его хорошо, когда это будет сделано.

Хорошо. Я использовал этот маленький кернер, который вы можете видеть, чтобы разрезать мою тыкву с этим красивым узором гребешка, а также выскоблить внутренности. Эти стили кореров просты в использовании и довольно волшебны.

Кромка острая на большей части лезвия, поэтому его можно использовать и как скребок. Вот так я вытащил все семена и внутренности. Не выбрасывайте эти кишки, пожалуйста.

Теперь вы понимаете, почему я настоятельно рекомендую кернер, да? Мои руки тоже совсем не испачкались, в отличие от того, что происходит с методом рук или ложки.

Удалите внутренности из семян как можно лучше.

Еще какие-то биты есть. Это что угодно. Ваша духовка должна быть установлена ​​на 400F, потому что эти ребята хотят немного выпечки. Убедитесь, что вы добавили немного соли и перца, а также немного масла по вашему выбору, прежде чем жарить их в течение примерно 15 минут. Я использовал их в качестве начинки на наших индивидуальных тарелках. Осталось немного, так что это для перекуса. Вы также можете приправить кориандром, тмином, гвоздикой и/или корицей, и это, вероятно, тоже будет иметь приятный вкус.

Не выбрасывайте эти кишки! Руби их!!

Здесь у нас есть очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, лук-порей, лук-шалот, чили и сладкий перец. Я использую разные овощи каждый раз, когда делаю это, потому что я делаю это только как удобный способ избавиться от множества ненужных вещей одним приемом. Это отличное средство для очистки холодильника!

Смешайте их, ням!

Гречка готова, семечки тоже! Старайтесь контролировать себя с семенами, так как другим тоже может понадобиться.

Гречка сочетается с овощами. Вы можете видеть, что зерно все еще дымится. Это не должно быть паром. Вместо этого это может быть холодный оставшийся рис или любое другое зерно, которое у вас есть под рукой!

Хорошо смешано. Тыква легла в чугунную кастрюлю с водой и попала в нее воронкой. Мне нравится воронка, потому что она проще и чище.

Но подождите. .. кто это там сидит?

Аааа чувак! Я забыл об этом парне и не грустил по этому поводу. Я действительно не хочу тратить еду впустую, так что это идет.

Знаете ли вы, что современное консервированное мясо — это корм для кошек, предназначенный для людей? Я точно не знал, пока это не произошло?

Кошачий корм меня совершенно не привлекает, поэтому, хотя я почти вычерпал его из смеси и выбросил в мусорное ведро, мое бережливое сердце остановило меня, и я смешал пасту как можно лучше. У меня было много сомнений, и я как бы не хотел есть ужин, который готовил в этот момент.

Упакуйте его сюда. Нет, серьезно, упакуйте его покрепче. Если вы притворитесь, что это мясной рулет (спойлер: вы можете использовать мясо вместо зерна!) и сделаете его плотным, он не развалится, когда вы его разрежете. Вы увидите это ниже.

Я использовал половину.

Закройте крышку, чтобы ваша тыква была закрыта.

Судя по тому, что я мог видеть, там все выглядело счастливым. Из-за плотности ему нужно 45-60 минут, чтобы полностью приготовить тыкву и начинку.

В морозилку за следующим!

Пока тыква запекается, замесите тесто. Я положил сюда миндальную муку, чтобы убрать ее из кладовой. Я чувствую, что что-то еще использовалось для той же цели, но я уже забыл. Я ничего не отмерял, а скорее собрал ингредиенты, начал месить все вместе, а затем передал Россу, чтобы тот закончил месить.

Он также формовал тесто, когда оно подошло.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.