Гречка с йогуртом: Ленивая гречка с йогуртом (или кефиром) без варки

0

Рецепт гречка с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 96.2 кКал -%
Белки 5.2 г -%
Жиры 3.5 г -%
Углеводы 10.9 г -%
Пищевые волокна 1 г -%
Вода
1. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

6 рецептов с гречкой, которые легко повторить

Сгоряча купили в магазине слишком много гречки? Рассказываем, что можно из нее приготовить!

Grazia

Теги:

Крем

Рестораны

рецепты

Оливковое масло

Гречневая каша с печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом

От бренд-шефа Avocado Queen Глена Баллиса

На 2 порции:

  • 140 г гречки,
  • 200 мл кокосового молока,
  • 80 мл воды,
  • 3 г соли,
  • 40 г греческого йогурта,
  • 1 мини-банан,
  • 15 г гранолы,  
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите кокосовое молоко с водой, затем положите в него промытую гречку, подсолите. Варите кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.
  2. Очистите банан от шкурки и разрежьте вдоль на две части.
  3. Растопите сливочное масло на раскалённой сковороде, затем добавьте сахарный песок и, помешивая, доведите смесь до однородности. В результате должна получиться сливочная эмульсия.
  4. Добавьте в сковороду с эмульсией немного тёплой воды и перемешайте. Варите карамель ещё около 2-3 минут.
  5. Кусочки банана обжарьте на сковороде в карамели по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Подавайте кашу с гранолой и греческим йогуртом.

Гречка с белыми грибами и салатом

От бренд-шефа «Кофемании» Виталия Карсаева

На 1 порцию:

  • 100 г отварной гречки,
  • 100 г репчатого лука, 
  • 70 г белых грибов,
  • 20 г оливкового масла,
  • 8 г петрушки, 
  • 50 г помидоров,
  • 55 г огурцов,
  • 5 г красного лука.

Способ приготовления: 

  1. Репчатый лук поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте грибы. Немного подсолите их и обжарьте вместе с луком. 
  2. .Добавьте к грибам гречку, поперчите по вкусу и прогрейте вместе. 
  3. Из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука сделайте салат, заправьте с оливковым маслом.              
  4. Подавайте гречку с грибами вместе с салатом из овощей.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном 

От шеф-повар ресторана Charlie Юрия Манчука

На 2 порции:

  • 140 г зеленой гречки,
  • ½ спелого авокадо,
  • горсть зеленого горошка (замороженного или свежего),
  • 2 ст. л тертого пармезана,
  • 400 мл воды,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка из смеси сухого и свежего тимьяна,
  • соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательного промойте гречку холодной водой. Затем залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян и варите до готовности.
  2. Если горошек замороженный, то отварите его в кипятке 2-5 минут.
  3. Авокадо нарежьте тонкими слайсами.
  4. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте слайсами авокадо и зеленым горошком.

Попкорн из гречки

От бренд-шефа гастробара «Игристый» Евгения Насырова

На 4-6 порций:

  • 200 г гречки,
  • 500 мл воды,
  • 500 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Гречку отварите до готовности так, чтобы она осталась рассыпчатой.
  2. На противень выложите пергамент, затем тонким слоем выложите гречку.
  3.  Высушите гречку в духовке при 120С 35 минут.
  4. В сотейнике разогрейте 500 мл растительного масла.
  5.  Проверьте готовность масла: для этого необходимо опускать по 1 зерну гречки в масло, зерно должно раскрываться за 1 секунду.
  6.  Когда масло достаточно нагрелось, положите 50 г гречки в сито и опустите в масло.
  7. Как только гречка раскроется, достаньте её и выложите на бумажные салфетки. Дайте стечь лишнему маслу.
  8.  Оставшиеся 150 г гречки разделите на порции по 50 г и приготовьте по пунктам 6-7.
  9. Перед подачей посолите (если собираетесь есть как попкорн) или посыпьте пудрой (если это будет десертом: например, его можно подавать с шоколадным кремом).

Гречка с карамелизированным луком и трюфельным маслом

От шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова

На 2 порции:

  • 100 г гречки,                                   
  • 200 мл грибного бульона,
  • 30 г лука,
  • 1 г соли,
  • 10 г белой мисо пасты,
  • 50 г белых грибов,
  • масло растительное – для жарки.
  • Для трюфельного тофу:
  • 150 г тофу,
  • 30 г горчицы,
  • 20 г белой мисо пасты,
  • 300 мл виноградного масла,
  • 20 г трюфельной пасты,
  • 20 мл трюфельного масла,
  • 1 г соли,
  • 40 г печеного картофеля.
  • Для сервировки:
  • 5 г майонеза (можно постного),
  • 10 г трюфельного масла,
  • 20 г трюфельного тофу,
  • 2 г зелени.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте порезанный лук на медленном огне 20 минут с солью.
  2. Отдельно прогрейте грибной бульон с мисопастой.
  3. К луку добавьте белые грибы и обжарьте. Добавьте сухую гречку, прогрейте 2 минуты. После этого залейте грибной бульон с мисо и варите на медленном огне, пока гречка не впитает бульон.
  4. Приготовьте трюфельный тофу: тофу разомните вилкой, добавьте картофель, трюфельную пасту, масло, мисо пасту и горчицу, соль – взбейте все в блендере.
  5. Готовую гречку подавайте с трюфельным тофу, постным майонезом и зеленью.

Гречневая каша, банан, миндаль

От шеф-повара ресторана «Kuznyahouse» (Санкт-Петербург) Руслана Закирова

На 1 порцию:

  • 70 г гречневых хлопьев,
  • 100 мл молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 г слайсов миндаля,
  • 40 г сгущенного молока,
  • 15 г вяленого банана,
  • 80 г банана в карамели.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.
  2. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья и оставьте до готовности. Затем посолите по вкусу и добавьте сгущенку.
  3. Подавайте, украсив слайсами миндаля и бананом в карамели. 

Рецепт легкого ночного парфе из гречневой муки

Этот легкий рецепт парфе из гречневой муки на ночь очень богат клетчаткой и антиоксидантами. Здоровый завтрак без повара.

Жизнь так проста, так крута. Вы будете думать о таких красивых вещах, пока будете наслаждаться этой питательной начинкой из гречки на ночь. В загруженные будни это сэкономит ваше время.

Все, что вам нужно, это приготовить накануне, замочить на ночь в холодильнике. Гречка становится липкой при замачивании. Его нужно хорошо промыть, прежде чем добавлять к другим ингредиентам перед подачей на стол.

Замачивание гречихи на ночь, то есть на 6-7 часов, делает ее удобоваримой. Его нужно хорошо пережевывать во время еды.

Вы можете проверить этот рецепт полезного бананового пирога с просом.

Чтобы сделать ночную гречку более сливочной, добавьте ложку свежих сливок или компота из свежих фруктов. Я добавил красочные киви и инжир. Добавьте манго, это может быть красочное летнее парфе.

Добавление меда необязательно. Я пропускаю это, если добавляю бананы в свое парфе. Вот вам и здоровое начало с тарелкой гречневой каши на ночь.

Без глютена. Не вызывает аллергии, больше клетчатки, чем овсянка. Это супер-еда.
Семена называются крупой. Несомненно, они популярны среди сторонников безглютеновой диеты.
Вы можете приготовить блины, кашу или добавить в выпечку, чтобы сделать ее полезной.

Говорил ли я вам, что получил прекрасный набор столовых приборов от Awkenox , они настолько великолепны, что действительно добавляют красоты вашему стилю еды.

Я сделал его еще полезнее, добавив в него семена чиа. Вы уже пробовали рисовое парфе с чиа, которое является еще одним вариантом завтрака, который не нужно готовить.

Если вы опаздываете на работу и у вас почти нет времени позавтракать, то я здесь с другим решением. Просто выложите замоченную гречневую крупу и семена чиа в банку для десерта с бананом и медом, накройте крышкой. Возьмите эту питательную банку с собой. И наслаждайтесь здоровым завтраком по дороге в офис.

Здесь я использовала греческий йогурт, вы всегда можете заменить его любым ароматизированным йогуртом, чтобы сделать гречку более вкусной.

Любите эту овсянку быстрого приготовления

Распечатать рецепт

Ночная гречка

Наслаждайтесь этой питательной начинкой на ночь из гречки с сезонными фруктами.

Время подготовки 6 часов
Порции

Люди

Ингредиенты

Инструкции

  1. Замочите гречку на ночь в 2 стаканах воды.

  2. Слейте воду и добавьте семена чиа. Подавайте их с греческим йогуртом, порошком корицы, медом и кусочками фруктов.

Рецепт без повараSuper Food

Сайприя 79 сообщений 3 комментария

Предыдущий пост

Рецепт куриного фарша |Рецепт кхима в стиле парси

Следующий пост

Рецепт Ало Пьяз Качори | Уличная еда Раджастхани

Health Nut Chefs – Здоровые органические личные и частные повара в Нью-Йорке, Нью-Йорке, Хэмптоне, Вестчестере, Коннектикуте, Нью-Джерси и Палм-Бич

Опубликовано by Jerran Boyer • 0 комментариев

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Нет ничего более запутанного, чем узнать, что гречка на самом деле вовсе не пшеница. Разве что каша всегда гречневая, но гречка не всегда каша. И гречка тоже не зерно, а семя.

Вы уже готовы к объяснениям? Если это так, продолжайте читать!

Гречиха, также известная как гречневая крупа, представляет собой натуральное безглютеновое растение, выращенное из-за его семян, которые готовятся как зерно. По этой причине его называют псевдозерновым. Киноа — еще один пример семени, выдающего себя за зерно, как я люблю говорить.

Из гречихи также делают муку и лапшу, которая является одним из основных продуктов японской кухни. Посмотрите мой рецепт с использованием гречневой лапши соба здесь.

Жареная гречка известна как каша. Вы можете купить предварительно обжаренную гречневую крупу (кашу) в магазине, но я считаю, что она может приготовиться неравномерно. Я предпочитаю начинать с сырых продуктов, будь то рецепт, подобный этому, или каша.

Жареная гречневая крупа известна как каша

Гречневую крупу можно приготовить как крупу или приготовить кашу на завтрак. Но здесь я обжариваю цельную сырую гречку с кокосовым маслом, медом и корицей для хрустящего сладкого лакомства. И мне нравится органическая гречка Eden Foods  (продается в Whole Foods и т. д.).

Этот рецепт – одна из тех вещей, которые вы можете приготовить и держать под рукой для различных целей.

Тарелка с греческим йогуртом и гречневой гранолой (веганская, GF)

Вы можете наслаждаться этим рецептом разными способами:

  • добавить овсянку для хруста
  • использование в домашних энергетических закусках
  • добавить в миску с йогуртом или парфе
  • добавлять в зеленые салаты
  • поставьте на вазу с фруктами
  • перекусить
  • украшение десертов
  • добавить в смесь
  • верхнее мороженое

При таком приготовлении гречневая крупа становится хрустящей, но мягкой

Вы также можете приготовить пикантную версию, добавив в этот рецепт немного молотого тмина.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.