Гратен из цветной капусты просто вкусно недорого: Гратен из цветной капусты – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Гратен из цветной капусты в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Гратен из цветной капусты

Метод термообработки au gratin, при котором продукты покрываются румяной корочкой сверху и тщательно пропариваются изнутри, пропитываясь молочным соусом, придуман французскими кулинарами. В ряду самых популярных по-прежнему остается картофельный гратен, где клубни шинкуются тонкими пластинами и запекаются в сливках. Но есть и другие варианты, допускающие замену корнеплода любыми овощами. В нашем примере представлен гратен из цветной капусты.

Сохраняем общий принцип вышеописанного метода. Соцветия овоща предварительно недолго отвариваем (бланшируем), покрываем соусом Бешамель, перемешанным с сыром, и отправляем в духовку до зарумянивания. Готовое блюдо получается сочным, нежным, с аппетитной корочкой снаружи. Цветная капуста в окружении обильной подливы может быть презентована как самостоятельное блюдо, либо подана в качестве дополнения к котлетам, стейкам, курице и прочим мясным изделиям.


Ингредиенты:Ингредиенты для гратена из цветной капустыИнгредиенты для гратена из цветной капусты

  • цветная капуста — кочан весом около 900 г;
  • молоко — 700 мл;
  • сыр — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Гратен из цветной капусты рецепт

  1. Кочан капусты тщательно промываем, удаляем загрязнения. Отделяем соцветия друг от друга. Крупные «цветки» можно разрезать пополам, но сильно не мельчим — для гратена кусочки должны получиться достаточно объемными, увесистыми.Капусту моем и разбираем на соцветияКапусту моем и разбираем на соцветия
  2. Опускаем соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшируем, то есть варим после повторного закипания 2-4 минуты, не более. Затем откидываем на дуршлаг. Капуста в дальнейшем будет запекаться, поэтому важно ее не переварить и не превратить в кашу. После варки соцветия должны оставаться еще упругими. Хотя здесь имеют значение и личные предпочтения — любители мягких овощных пюре могут проварить дольше, а предпочитающим «аль денте» достаточно окунуть соцветия в кипяток на 1-2 минуты.Варим капусту несколько минут
    Варим капусту несколько минут
  3. Выкладываем капусту в форму для запекания с высоким бортом.Выкладываем цветную капусту в форму для запекания
    Выкладываем цветную капусту в форму для запекания
  4. Для заливки готовим соус Бешамель. Молоко доводим до кипения. Параллельно в кастрюле на среднем огне полностью растапливаем масло.Готовим соус БешамельГотовим соус Бешамель
  5. Не снимая с плиты, добавляем к масляной жидкости всю порцию просеянной муки. Активно перемешиваем — должна получиться однородная густоватая масса.Добавляем к маслу муку и перемешиваем
    Добавляем к маслу муку и перемешиваем
  6. Тонкой струйкой и небольшими порциями подливаем к масляно-мучной смеси горячее молоко. Все время энергично мешаем венчиком, не даем образоваться комкам. Когда будет добавлено все молоко, варим соус до загустения (почти до кипения), продолжая перемешивать. В итоге должна получиться гладкая масса, по консистенции близкая к нежирной сметане. Если все же образовались комки, протираем смесь через сито.Подливаем горячее молокоПодливаем горячее молоко
  7. Сняв с плиты, сразу добавляем к горячему соусу натертый крупно сыр.Натираем сыр в соусНатираем сыр в соус
  8. Размешиваем до растворения стружки. Солим и перчим соус по вкусу.Размешиваем соус до растворения сыраРазмешиваем соус до растворения сыра
  9. Заливаем капусту сырно-молочной смесью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут — до зарумянивания верха.Заливаем цветную капусту соусом и ставим в духовкуЗаливаем цветную капусту соусом и ставим в духовку
  10. Подаем гратен из цветной капусты в теплом/горячем виде.Заливаем цветную капусту соусом и ставим в духовкуЗаливаем цветную капусту соусом и ставим в духовку

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Замечательная запеканка из цветной капусты прямиком из Франции :)). Это рецепт знакомит нас с очередным блюдом французской кухни. Вообще гратен – эта та же знакомая нам с детства запеканка, но со своими нюансами в рецептуре. Это блюдо заливается специальным соусом и присыпается сухарями или тёртым сыром, а иногда их смесью. Рецепт хорош тем, что на него уходит не так уж много времени, он несложен в приготовлении, а также позволяет нам пополнить нашу личную копилку новым блюдом из такого мало бюджетного, витаминного, полезного, низкокалорийного овоща, как цветная капуста. Знаю, что её не все любят, именно поэтому хочу подчеркнуть, что в этом рецепте, благодаря ароматной заливке с чесноком, мускатным орехом и присутствию в блюде сыра, этот овощ на любителя приобретает новые вкусовые качества. Он становится ну очень приятным на вкус, а сливки в составе соуса, и молоко, смешанное в равных пропорциях с водой для варки этого овоща тоже делают своё дело, – цветная капуста становится очень нежной. Попробуйте сами и Вы в этом убедитесь. Желаю успеха в приготовлении капустного гратена!

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты и как готовить

Гратен из цветной капусты

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Молоко

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Вода

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

6 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Гратен с цветной капустой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 275 г

Капуста брокколи 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Шелушенный рис басмати 275 г

Овощной бульон 570 мл

Молоко 570 мл

Сливочное масло 40 г

Сыр рокфор 110 г

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 10 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

вкусное блюдо за 30 минут.

Приготовить французскую запеканку — гратен из цветной капусты очень просто и блюдо получается отменное, полезное и вкусное. Вы можете приготовить гратен как на обед так и к ужину. Есть несколько разновидностей рецептов капустного гратена. Можно приготовить легкое диетическое блюдо, можно разнообразить
ингредиенты, добавив картофель и ветчину или мясо.

Польза Блюда

Всем известно, что запеченные овощи в отличие от жареных сохраняют максимальное количество витаминов.
В цветной капусте целый арсенал витаминов необходимых человеку для активной полноценной жизни.
Пользу витаминов А, В, C знают все. Витамин К, содержащийся в цветной капусте, помогает скорейшему заживлению ран,
витамин PP препятствует образованию тромбов, а редкий витамин Н необходим для здоровых волос и упругой кожи.
Запекая цветную капусту с сочетании с сыром получаем сбалансированное блюдо для всей семьи.

Легкий рецепт гратена из цветной капусты на 4 порции

Время приготовления 50 минут

Подготовка 20 минут/ запекание 30 минут

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты на 4 порции.

  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1 бульонный кубик
  • 400 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 г тертого сыра
  • соль, молотые перец и мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Подготовка к запеканию/ Очистите цветную капусту разделите на соцветия
Шаг 2
Варите соцветия цветной капусты на пару примерно 8 -10 минут. Проверить готовность можно кончиком ножа. Капуста должна быть не слишком мягкой и не твердой.
Шаг 3
Готовим белый соус: положите куриный бульонный кубик в воду  доведите до кипения. Можно взять вместо бульонного кубика готовый куриный бульон  .
Растопите масло в кастрюле и добавьте муку.
Постепенно вылейте горячий бульон, как в приготовлении соуса Бешамель.
По вкусу можно добавить добавляют (или нет) немного горячего молока или сливок.
Приправить солью и перцем и добавить немного мускатного ореха.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов
Шаг 5
Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания, покройте дно частью соуса, уложите цветную капусту соцветиями вниз (так легче капуста пропитается соусом)
Сверху залейте овощи в форме оставшимся соусом
Шаг 6.
Посыпьте тертым сыром и поставьте все в духовку.

Варианты капустного гратена:

С ветчиной: Как приготовить

 гратен с ветчиной и цветной капустой

гратен с ветчиной и цветной капустой

В этом варианте рецепта  приготовление  похоже на  приготовление гратена из цветной капусты. Вам потребуется для этого блюда 2 ломтика ветчины,   всего около 100 -150 г, вместо сливок возьмем 200 мл сметаны, а тертого сыра нужно 150 г. Цветную капусту  надо отварить в течение 20 минут в кипящей воде до готовности.
Пока отваривается капуста, порежьте ветчину кубиками. Отваренную цветную капусту растереть миксером, затем  добавить 9 /10 сметаны,  хорошенько перемешать
Добавить 3/4 тертого сыра и ветчину все смешать.
Выложить на смазанное маслом блюдо для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром и добавить оставшуюся сметану.
Запекать 20 минут в разогретой духовке.

Гратен из цветной капусты с картофелем (а-ля раклет)

Гратен с цветно капустой и картофелем

Гратен с цветной капустой и картофелем

Еще один вариант блюда, которое приготовить также очень просто.
Общее время приготовления 1 ч
Подготовка ингредиентов займет 45 минут, а запекание в течение 20 минут.
Запекание 45 минут.

Ингредиенты капустного гратена с картофелем  на 4 порции:
  • 1 Цветная капуста
  • 4 больших картофелины
  • 1 головка лука
  • 200 г сыра
  • 135 мл сметаны
  • мускатный орех, соль, молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить:
  1. Очистите картошку, помойте цветную капусту. Разделите цветную капусту на соцветья, сварите овощи в кипящей воде до готовности.
    Воду солить не надо.
  2.  Пока варятся овощи, очистите и нарежьте мелко лук. Обжарьте его в оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
    Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3.  Слейте воду из овощей, сваренный картофель и цветную капусту нарежьте кусочками. Перемешайте и выложите на смазанный противень
    или форму для запекания.
  4.  Добавьте обжаренный лук.
  5. Приготовьте соус, для этого смешайте сметану с солью, перцем и мускатным орехом
  6.  Покройте соусом овощи на противне, сверху уложите сыр нарезанный на тонкие широкие ломтики
  7.  Поставьте все в духовку на 20 минут до золотистого цвета сырной корочки.

Можно вместе с луком обжарить копченый бекон, это добавит вашему блюду характерный пикантный вкус.

Экспериментируйте с рецептами и, например,  сделайте   вашу запеканку  под соусом Бешамель.
Соус Бешамель был изобретен при королевском дворе в 17 веке, теперь  он  один из базовых соусов французской кухни.
Бешамель  готовят на бульоне, молоке или сливках. Существуют большое разнообразие рецептов соуса.
Он отлично сочетается с блюдами из овощей, курицы, рыбы и мяса. Особенно хорош этот соус с гратенами.
В классическом рецепте используют молоко, однако его можно заменить на овощной бульон, в котором варились цветная капуста и картофель.
Такой соус придаст нежный вкус вашей запеканке,  овощи им  пропитаются и будут буквально таять во рту.

Как приготовить Соус Бешамель (классический пошаговый рецепт)

бешамель

соус бешамель

  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • соль, молотый перец, щепотка молотого мускатного ореха.

Шаг1
растопите масло в кастрюле, но не давайте ему закипеть
Шаг 2
Добавьте в масло муку, перемешивая деревянной ложкой.Не давайте муке окраситься, она должна лишь впитать масло и слегка набухнуть
Шаг3
Вылейте постепенно медленно молоко в кастрюлю постоянно перемешивая. Соус через некоторое время должен загустеть
Шаг 4
Добавьте соль перец, мускатный орех.
Можно добавить молока больше или поменьше в зависимости от желаемой консистенции

Приятного аппетита!

 

 

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ – Дачные дела

  • Блог
    • От наших читателей
    • Дзен блог

    Как сделать вертикальные грядки-ступеньки для дачи

    03.08.2020
    • Как сделать вертикальные грядки-ступеньки для дачи

      03.08.2020
    • Укладка тротуарной плитки в Краснодаре

      03.08.2020
    • Одна вишня квелая, другая пожелтела

      03.08.2020
  • Видеоблог
  • Сад и огород
    • Цветы и растения
      • Пряности
      • Комнатные растения
      • Деревья и кустарники
      • Лекарственные растения
      • Многолетники
      • Однолетники
    • Овощи
      • Лук
      • Ангурия
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Морковь
      • Салат
      • Перец
      • Брокколи
      • Томаты
      • Капуста
      • Репа
      • Кабачок
      • Ревень
      • Свекла
      • Огурцы
      • Пастернак
      • Скорцонера
      • Спаржа
      • Щавель
      • Редька
      • Редис
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Вишня
      • Гранат
      • Груша
      • Зизифус
      • Инжир
      • Киви
      • Лимон
      • Пепино
      • Персик
      • Слива
      • Хеномелис
      • Черешня
      • Яблоки
    • Плодово-ягодные растения
    • Полезные советы
      • Полезные советы о фруктах
      • Полезные советы об овощах
      • Рассада
  • Дачный мастер
    • Сделай своими руками
    • Ландшафт
  • Для авторов $$$
  • Поиск по сайту

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ – Дачные дела

  • Блог
    • От наших читателей
    • Дзен блог

    Действительно ли навоз – экологически чистое удобрение?

    02.08.2020
    • Действительно ли навоз – экологически чистое удобрение?

      02.08.2020
    • Выбираем шкаф купе в прихожую и спальню

      02.08.2020
    • Луковая шелуха оздоровит растения за два дня

      02.08.2020
  • Видеоблог
  • Сад и огород
    • Цветы и растения
      • Пряности
      • Комнатные растения
      • Деревья и кустарники
      • Лекарственные растения
      • Многолетники
      • Однолетники
    • Овощи
      • Лук
      • Ангурия
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Морковь
      • Салат
      • Перец
      • Брокколи
      • Томаты
      • Капуста
      • Репа
      • Кабачок
      • Ревень
      • Свекла
      • Огурцы
      • Пастернак
      • Скорцонера
      • Спаржа
      • Щавель
      • Редька
      • Редис
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Вишня
      • Гранат
      • Груша
      • Зизифус
      • Инжир
      • Киви
      • Лимон
      • Пепино
      • Персик
      • Слива
      • Хеномелис
      • Черешня
      • Яблоки
    • Плодово-ягодные растения
    • Полезные советы
      • Полезные советы о фруктах
      • Полезные советы об овощах
      • Рассада
  • Дачный мастер
    • Сделай своими руками
Гратен из цветной капусты – Моя зависимость от выпечки

Цветная капуста Гратен – лучший сырный гарнир для вашего праздничного стола. Это можно сделать даже заранее, чтобы приготовить большую еду еще проще!

Cauliflower Gratin can be made ahead for an easy holiday side dish Cauliflower Gratin can be made ahead for an easy holiday side dish

Сообщение спонсируется Pyrex. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают My Baking Addiction возможным.

Поскольку праздничные вечеринки и семейные встречи не за горами, я решил познакомить вас с одним из моих самых любимых гарниров – цветной капустой Гратен.

Я определенно традиционалист, когда дело доходит до праздничных обедов. И я полностью тот человек, который ведет подробный список всего, что я делал каждый год.

Для меня так важно, чтобы Элль могла оглянуться назад и полюбить праздники и воспоминания о еде, которые сопровождают их, как и я.

Когда дело доходит до гарниров, мы, безусловно, поклонники пюре, запеканки из сладкого картофеля, макарон и сыра, фарша и даже запеканки из зеленой фасоли, но в этом году я добавляю новую звезду в шоу с этой запеканкой из цветной капусты.

Я сделал это ранее в этом году и упал настолько сильно, что сразу же поднял электронную таблицу праздничного ужина и добавил ее в список.

Самое замечательное в этой запеканке из цветной капусты состоит в том, что ее могут съесть все, кто любит цветную капусту, даже те, кто следит за потреблением углеводов. Возможно, им придется смахнуть панировочные сухари в сторону, эй, больше для тебя, верно?

Cauliflower Gratin is tbest side dish for your holiday table. It can even be made in advance! Cauliflower Gratin is tbest side dish for your holiday table. It can even be made in advance!

КАК ИЗГОТОВИТЬ ГРАЦИНУ С КАВОЛИЦЕЙ

Я люблю цветную капусту Гратен за развлечения и праздники по нескольким причинам.Одним из них является то, что это кажется действительно причудливым, но на самом деле довольно легко сделать.

Единственное, что делает Цветную капусту Гратен даже отдаленно сложной, это то, что вам нужно готовить цветную капусту до того, как она попадет в духовку, поскольку она не будет готовиться полностью в духовке в одиночку. Но на самом деле, как это тяжело?

Если вы когда-либо делали сливочный соус для макарон и сыра, вы можете сделать соус для этого блюда. Все начинается с простого соуса, затем мы добавляем половину и половину и в конечном итоге много сыра.

Сыр – это то, где происходит настоящее волшебство для любого запеканки, если вы спросите меня. Для этого рецепта запеканки из цветной капусты я решил пойти с хорошим, очень острым белым чеддером и небольшим пармезаном.

Вы можете определенно пойти по более традиционному маршруту и ​​использовать грюйер или швейцарский сыр, но мы здесь более пристрастны к чеддеру.

И убедитесь, что вы не пропускаете сливочную крошку хлеба. Цветная капуста, сыр и панировочные сухари – просто рай в запеканке, если вы спросите меня.

Cauliflower Gratin is the best cheesy side dish for your holiday table. Cauliflower Gratin is the best cheesy side dish for your holiday table.

ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ГРАТИН С КАВИЛЬНОЙ ЦВЕТОЙ?

Другая причина, по которой я действительно люблю готовить «Цветную капусту», заключается в том, что вы можете сделать это раньше времени. Вы все знаете, что я люблю готовые блюда, такие как моя запеканка для завтрака, коричневые и рулетики и кофейный торт с банановым хлебом.

Если вам нужно приготовить запеканку из цветной капусты заранее, просто приготовьте все так, как написано, до добавления панировочных сухарей наверх. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке, затем добавьте панировочные сухари, как только вы будете готовы положить их в духовку.

Готовить любое блюдо вперед, в том числе гратен из цветной капусты, стало еще проще с моими любимыми формами для выпечки Pyrex.

Вот в чем дело, хорошо? Я не собираюсь мыть тонну посуды, когда готовлю, особенно большую праздничную еду.

Cauliflower Gratin can be made ahead and stored in Pyrex to keep it fresh until the holiday meal Cauliflower Gratin can be made ahead and stored in Pyrex to keep it fresh until the holiday meal

Когда я готовлюсь к праздничной трапезе, мне нравится брать один из моих наборов Pyrex Easy Grab. Я могу использовать одно блюдо для приготовления, выпечки и хранения, что делает приготовление пищи на празднике проще и удобнее. Кроме того, непористое чистое стекло дольше сохраняет пищу свежей и не впитывает в холодильник какие-либо пятна или неприятные запахи.

Общая победа.

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, я могу приготовить запеканку в моей форме для выпечки, открыть крышку перед охлаждением, снять крышку и выпекать в предварительно разогретой духовке, когда я буду готов, а затем снова закрыть крышку, когда я ее приготовлю. блюдо остыло, когда мне нужно хранить остатки.

(Перед использованием обязательно прочитайте инструкции Pyrex по использованию и уходу, прилагаемые к упаковке!)

The Pyrex holiday collection is perfect for holiday entertaining and hostess gifts The Pyrex holiday collection is perfect for holiday entertaining and hostess gifts

Принимая блюдо, чтобы поделиться на праздничной вечеринке? Нет проблем – вы можете даже приготовить блюдо по одному из восхитительных шаблонов из праздничной линии Pyrex (я влюблен в дизайн Gingerbread Village и очаровательный дизайн Peppermint) и оставить блюдо в качестве подарка хозяйке в конце партия!

Я бы сказал, что эти наборы – два к одному, но их так много, что они действительно больше похожи на десять к одному.

Готовите ли вы цветную капусту перед праздничным обедом или готовите ее в день большой вечеринки, это восхитительно нежный гарнир, который полюбят все ваши друзья и семья.

Узнайте больше о Pyrex на PyrexWare.com или следите за Pyrex на Facebook и Instagram.

Cauliflower Gratin is the best cheesy side dish for your holiday table. It can even be made in advance to make prepping for your big meal even easier! Cauliflower Gratin is the best cheesy side dish for your holiday table. It can even be made in advance to make prepping for your big meal even easier!

Ингредиенты

  • 2 – 2 1/2 фунта соцветий цветной капусты, приблизительно 3 1/2 фунта головы цветной капусты
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенного использования
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 1/2 чашки теплой пополам
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 1 1/4 чашки тертого очень острого белого сыра чеддер
  • 3/4 чашки тертого пармезана, разделенного использования
  • 1/2 чашки панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.Распылите форму для выпечки Pyrex размером 9 x 13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
  2. Приготовьте соцветия цветной капусты в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Слив.
  3. В средней кастрюле на среднем огне растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Продолжая помешивать, чтобы создать пасту и варить в течение двух минут.
  4. Медленно наливайте пополам, пока не взбиваете все время. Взбейте в соли и перце. Доведите смесь до слабого кипения и продолжайте взбивать в течение 1 минуты или пока смесь не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте очень острый чеддер и 1/2 чашки тертого пармезана. Движение до однородного состояния, и сыр растоплен.
  6. Выньте около одной чашки сырного соуса и выложите его на дно готовой формы для выпечки. Добавьте соцветия цветной капусты в форму для выпечки и вылейте оставшийся сырный соус на цветную капусту.
  7. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1/4 чашки тертого сыра пармезан и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Посыпать эту смесь поверх цветной капусты.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,
Низкоуглеводная цветная капуста Au Gratin • Шеф-повар из сладкого гороха

Эта легкая низкоуглеводная цветная капуста Au Gratin – обманчиво впечатляющая, полезная и простая в приготовлении цветная капуста с высоким содержанием белка, без глютена и чистой Наслаждайтесь этим как самостоятельной начинкой или едой!

Cauliflower Gratin Cauliflower Gratin

Итак … вы меня знаете. Я люблю жареные вещи. И сырные вещи. И греческий йогурт. И цветная капуста…

Я имею в виду, что НЕ любить во всем этом, верно?

Теперь давайте возьмем все это добро… сыр, жаркое, греческий йогурт и цветную капусту.И собрать их всех вместе.

Бум. Удивительно, правда? И так просто!

Я имею в виду, давай сейчас. Я никогда не буду жаловаться на грязную, сладкую, сочную и сочную запеканку из цветной капусты. Нет. Никогда. Nuuupe.

Вы просто не можете. Это невозможно. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду.

Raw chopped cauliflower florets on a chopping board, to be roasted and used for cauliflower gratin dish Raw chopped cauliflower florets on a chopping board, to be roasted and used for cauliflower gratin dish

Если вы посещали этот блог раньше, вы уже знаете, что может произойти что-то особенное, когда вы положите в духовку овощи, картофель, лосося или курицу, чтобы обжарить его.И мы знаем, какой особенный, теплый, утешительный, душевный и душевный рецепт готовится.

Но проблема в том, что мы не часто наслаждаемся такими вещами, потому что – вы знаете … картофель, сыр, мука и все такое нездоровое.

К счастью, мы можем взять кулинарный рецепт и сделать его здоровым – просто читайте дальше, чтобы узнать как!

High angle photo of the Greek yogurt mixture ready to be used for the cauliflower gratin dish High angle photo of the Greek yogurt mixture ready to be used for the cauliflower gratin dish

Как приготовить цветную капусту с низким содержанием углеводов и здоровым

Итак, давайте использовать различные полезные ингредиенты, чтобы получить тот же эффект, чтобы приготовить здоровую цветную капусту с гратеном.Вот несколько простых замен, которые вы можете сделать:

  • использовать цветную капусту вместо белого картофеля
  • использовать несладкий полный жирный греческий йогурт (ЛЮБОВЬ!) Вместо сливок или масла
  • использовать муку из нута вместо муки общего назначения

С помощью этих стратегий вы можете легко взять обычный рецепт с высоким содержанием жиров и высокой калорийностью и приготовить его, превратив его в то, чем вы можете гордиться, когда будете есть, что-то, что будет питать вас, что-то, что достойно заменит все, что вы ДУМАЛИ.

Ovenproof skillet containing raw cauliflower florets, before roasting, to be used in cauliflower gratin dish and then Cauliflower gratin dish in an ovenproof skillet, complete with toppings and Greek yogurt sauce Ovenproof skillet containing raw cauliflower florets, before roasting, to be used in cauliflower gratin dish and then Cauliflower gratin dish in an ovenproof skillet, complete with toppings and Greek yogurt sauce Cauliflower gratin dish in an ovenproof skillet, complete with toppings and Greek yogurt sauce Cauliflower gratin dish in an ovenproof skillet, complete with toppings and Greek yogurt sauce

ЗАМЕНА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ CAULIFLOWER AU GRATIN

К счастью, ингредиенты в этом рецепте очень просты, что означает, что их легко заменить ингредиентами, чтобы лучше соответствовать вашим диетическим потребностям. Вот несколько общих замен ингредиентов, которые помогут вписать этот рецепт в ваш здоровый образ жизни.

  • Vegan : замените греческий йогурт на немолочный вариант на основе растительного йогурта, который не подслащен и не приправлен.Замените бекон на растительный бекон (или добавьте дополнительные грибы). Замените сыр пармезан на пищевые дрожжи.
  • Paleo : Чтобы быть строго палео, вам нужно заменить греческий йогурт и пармезан органическим маслом, цельным молоком или топленым маслом.
  • Без глютена : Как написано, этот рецепт без глютена.
  • Безмолочный : замените греческий йогурт на немолочный вариант на основе растительного йогурта, который не подслащен и не приправлен. Замените сыр пармезан на пищевые дрожжи.

Я пропустил ваши диетические потребности? Просто спросите в комментариях ниже!

Close up photo of cauliflower gratin dish in ovenproof skillet, ready to be served and enjoyed Close up photo of cauliflower gratin dish in ovenproof skillet, ready to be served and enjoyed

Что происходит с цветной капустой и гратеном?

Вы можете легко сочетать цветную капусту с гратеном с:

Жареная, сливочная и питательная, эта цветная капуста с гратеном готовит полезную еду сама по себе, хотя вы также можете подавать ее в качестве гарнира с любым из вышеперечисленных вариантов.

Close up photo of cauliflower gratin dish, ready to be plated with a wooden spoon Close up photo of cauliflower gratin dish, ready to be plated with a wooden spoon

Могу ли я заморозить цветную капусту в грилине?

Бонус: это блюдо из цветной капусты с гратеном имеет прекрасный вкус, если не лучше, на следующий день.

Если вы хотите приготовить блюдо из цветной капусты с гратеном заранее и заморозить его, просто следуйте этим простым советам:

  1. его нужно будет извлечь из духовки до того, как он закончит готовить, чтобы один раз защитить текстуру цветной капусты
  2. Вы можете заморозить его, вы можете разморозить его в холодильнике или испечь в замороженном виде.

Может быть несколько отличий по структуре от молочного в греческом йогурте, когда он заморожен, но он все равно будет иметь прекрасный вкус. Серьезно, цветная капуста, ты не перестаешь удивлять.Так вкусняшки.

Cauliflower Gratin Square Recipe Preview Image Cauliflower Gratin Square Recipe Preview Image

Впечатляющий и легкий гратен из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и чистый.

Категории: Чистые, без глютена, Здоровые

Сложность: Легко

Ключевое слово: Цветная капуста с гратеном, Цветная капуста с гратеном Здоровый, Гратен с цветной капустой

Количество порций: 4

Калории: 378 ккал

Автор: Lacey B Гороховый шеф-повар

  • 1 большая головка цветной капусты, разбитая на соцветия
  • 10 грибов кремини, нарезанные кубиками
  • 1/2 большого желтого лука, нарезанные кубиками
  • 4 полоски густого без нитрата бекона, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чашки сыр пармезан разделенного
  • 2 чашки простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка мука из нута
  • дополнительный гарнир: нарезанный зеленый лук
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Поместите соцветия цветной капусты в сковороду, безопасную для духовки, и добавьте оливковое масло, морскую соль и 1/4 чайной ложки. молотый черный перец.

  3. Жарить в духовке 30 минут, пока цветная капуста не станет нежной и золотой.

  4. Пока цветная капуста обжаривается, добавьте нарезанный бекон в большую сковороду на среднем огне и варите бекон в течение 4-5 минут.
  5. Снимите приготовленный бекон со сковороды и отложите в сторону, оставив 1 ст. из предоставленного жира бекона.

  6. Добавить половину нарезанного кубиками желтого лука и 8-10 нарезанных кубиками грибов-кремини и варить, пока лук не станет мягким.

  7. Затем добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и варите еще одну минуту.

  8. В небольшой миске взбейте 2 стакана греческого йогурта и 1 ст. мука из нута.

  9. Выключить огонь и перемешать оставшиеся 1/4 ч. Л. молотый черный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, 1/4 стакана тертого пармезана и смесь греческого йогурта.

  10. Как только цветная капуста готова, выньте ее из духовки и осторожно добавьте смесь лука, бекона и греческого йогурта, пока цветная капуста не будет покрыта.

  11. Вернитесь в духовку и варите 10 минут, чтобы смесь прогрелась.

  12. Затем равномерно посыпьте оставшуюся 1/4 чашку сыра пармезан сверху и поставьте в духовку еще на 5 минут, пока пармезан не расплавится и гратен не станет золотистым и пузырьковым.

Факты питания

Цветная капуста Гратен

Количество на порцию (1.5 чашек)

Калории 378 калорий из жира 212

% Суточная ценность *

Жиры 23,6 г 36%

Насыщенные жиры 6,5 г 33%

Холестерин 4762 мг 16%

Натрий 719 мг 30%

Углеводы 20,9g 7%

Волокно 5g 20%

Сахар 10,7 г 12%

Белок 24.7 г 49%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.
Вот наш веганский, декадент, цветная капуста с сыром

Перейти к рецепту | Pin Recipe Print Recipe

Вот как приготовить самый легкий, самый декадентский, веганский гарнир из всех видов: Цветная капуста с гратеном

Последнее обновление 12 января 2018

Этот рецепт цветной капусты с гратеном прост, полезен и быстр.

Да, это вегетарианец, но никто не узнает (или не должен!).

Почему?

Потому что это вкусно декадентских!

Идеально для подавления тяги к макинтошу и сыру.

Подавайте его семье на неделю или друзьям на званом обеде.

Просто не стесняйтесь.

Это рецепт Витамикса, но Витамикс НЕ требуется. Подойдет любой блендер.

Иди приготовь эту цветную капусту вечером.

И прежде чем смотреть видео, посмотрите ниже.

Hugs,
Lenny

Видео! (5:14)

Другие интересные версии

Рецепт

Распечатать RecipePin Recipe

Вкусный, веганский, приготовленный на пару, “сырный” вкус.

Кешью, цветная капуста, лимон, пищевые дрожжи, красный болгарский перец, крахмал тапиоки,

Состав:

  • горячей воды – 3/4 чашки
  • пищевых дрожжей – 2 столовые ложки
  • крахмала / муки тапиоки – 2 столовые ложки
  • кешью – 1/2 стакана, замоченной на ночь или вареной в течение 10 мин.
  • лимонного сока – 1 ч. Л., Свежая или бутилированная
  • соли – 1 1/2 ч. Л. (Кажется много, но поверьте мне)
  • лукового порошка – 1/2 ч.л.
  • порошка чеснока – 1/2 ч.л.
  • красного перца – 1/2 целого, промытый, посеянный, нарезанный, цветная капуста
  • – одна большая головка

Инструкции:

ПРЕПАРАТ

  1. Замочить кешью в воде для 8 часов (или варить их 10 минут).
  2. Слив кешью.
  3. Разогреть духовку до 375 F.
  4. Промыть цветную капусту.
  5. Нарежьте цветную капусту на средние цветки.
  6. Кипятить цветную капусту 5 минут.
  7. Сливная цветная капуста.
  8. Налейте в большую миску.

СЫР

  1. Добавьте все (кроме цветной капусты) в блендер.
  2. Смесь в течение 1 минуты.
  3. Налейте содержимое блендера в небольшой горшок.
  4. Перемешивать на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гибкой / сырной (занимает 3-7 минут).

Примечание: если у вас есть Vitamix, смешайте на высоком уровне в течение 4 минут и пропустите шаги 3 и 4. Vitamix «приготовит» смесь (точно так же, как и кешью NOYOKE Queso).

ВЫПЕЧИТЬ

  1. Добавить горячий сыр в цветную капусту и тщательно перемешать (стараться не разбивать цветочки).
  2. Налейте в 8 ″ x 11 ′ не смазанную сковороду или отдельные формочки для жарки в духовке.
  3. Зажмите в духовке на 30 минут при 375 градусах (поверните, чтобы жарить на высокой температуре в течение последних 5 минут).
  4. Подавать прямо из духовки.
  5. Наслаждайтесь!

Полезные советы для цветной капусты Au Gratin

Включите духовку, чтобы жарить на сильном огне в течение последних 5 минут. Таким образом, вы получите хрустящий коричневый топ, как картофель с гратеном.

Время остальной еды вокруг этого блюда. Это должно быть подано в горячем виде, прямо из духовки для максимального пузырькового эффекта.

Если у вас большой выводок, вы можете удвоить этот рецепт, и он все равно поместится в вашу кастрюлю 8 ″ x 11 ″.

Выпекать и подавать в виде отдельных формочек для дополнительных очков хозяйки.

Распечатать RecipePin Recipe

.

цветная капуста гратен – пораженная кухня

Вы знаете, я должен быть единственным человеком, который пропустил день публикации в ноябре, потому что они были слишком заняты, готовя еду, чтобы сесть и рассказать вам об этом. Были кексы (скоро) и праздничный торт, из-за которого шоколадно-арахисовый пирог выглядит так, словно он изо всех сил старается быть прожорливым, и был этот техничный мечта из гратена из цветной капусты.

Конечно, я не единственный, кто не может устоять перед этой причудливой цветной капустой, верно? Но хотя они были помечены как «органические» и «все натуральные», у меня были сомнения, когда я варил пурпурный цвет, и вода превращалась в темно-синий, а я кипятил апельсин, и он смог стать еще ярче.Как Cheez-Whiz из банки. Не то чтобы мы здесь, на «Битве за кулисы», знали о таких неестественных вещах

Во всяком случае, в овощных гратенах есть что-то довольно блестящее. Вы начинаете со всех креплений хорошего макинтоша и сыра – рукса, бешамеля, кучи славного тертого сыра и маленьких панировочных сухарей, чтобы сформировать верхнюю корочку – а затем вы меняете макароны для овощей , Потому что, если в нем есть овощи, это должна быть здоровая пища, верно?

Ху ху хи.Тем не менее, я думаю, что гратены – лучший друг хозяина вечеринки. Они фантастически разогреваются, или их можно готовить и готовить по прибытии гостей. Их можно легко приготовить за день и просто испечь при необходимости. И они прощают, если вам нужно оставить их в духовке немного дольше, поскольку ваши всегда запоздалые друзья просачиваются.

Они также, с большой грудой зеленого салата, отличный обед в выходные дни в холодную погоду. Мол, это так и так.

Год назад: Торт Тирамису
Два года назад: Яблочный пирог и Чизкейк из бурбона с тыквой Я готовлю каждый год.

Цветная капуста Гратен
Адаптирована только от Ины Гартен

1 (3-фунтовая) головка цветной капусты, нарезанная крупными цветочками
Кошерная соль
4 столовых ложки (1/2 стика) несоленого масла, разделенная
3 столовые ложки универсальной муки
2 чашки горячего молока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного цвета перец
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3/4 чашки свежего тертого грюйера, разделенного
1/2 чашки свежего тертого пармезана
1/2 чашки свежего хлеба крошки

Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту

Приготовьте соцветия цветной капусты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5–6 минут, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Слив.

Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой в ​​течение 2 минут. Вылейте горячее молоко в смесь муки с маслом и размешайте, пока оно не закипит. Варить, постоянно взбивая, в течение 1 минуты или пока не загустеет. От огня, добавьте 1 чайную ложку соли, перец, мускатный орех, 1/2 чашки грюйера и пармезан.

Вылейте 1/3 соуса на дно формы для выпечки размером 8 на 11 дюймов. Поместите высушенную цветную капусту на вершине и затем распределите остальную часть соуса равномерно сверху. Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 чашкой грюйера и посыпьте сверху. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла и сбрызнуть гратен. Посыпать солью и перцем. Выпекать 25-30 минут, пока верх не подрумянится. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

Связанные

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.