Говядина пп рецепт – Говядина на ПП – сбор рецептов! – запись пользователя Nebo_troga (Nebo_troga) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

0

Содержание

ТОП-5 рецептов приготовления вкуснейшей говядины, для ПП-ужина!???? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!?

1. Вкуснейшая тушеная говядина в томатном соусе
?на 100грамм - 82.35 ккал?Б/Ж/У - 9.97/3.07/3.29?

Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 острый перчик
400 г томатов в собственном соку
Лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.

2. Вкуснейшая говядина в соевом соусе
?на 100грамм - 127.05 ккал?Б/Ж/У - 9.98/7.11/5.86?

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

3. Тушеная говядина
?на 100грамм - 153.14 ккал?Б/Ж/У - 13.25/8.31/6.44?

Ингредиенты:
Говядина 700 г
1 луковица
Болгарский перец 1 шт.
Соевый соус 120 мл
Зелень (укроп, петрушка, лук)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Говядину порезать на тоненькие полосочки, обжарить до румяной корочки, но не переборщите. Добавить мелко порезанный репчатый лук и ещё чуть пожарить. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, зелень и соевый соус, перчим, чуть воды и оставляем на среднем огне под крышкой до полной готовности.

4. Гуляш из говядины с подливкой
?на 100грамм - 173.38 ккал?Б/Ж/У - 13.64/12.08/2.9?

Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Томатная паста – 2,5 ст.л.
Масло оливковое – 50 мл
Паприка крупного помола – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус
Добавьте подготовленные морковь и лук.
Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

5. Постная говядина с грибами
?на 100грамм - 106.42 ккал?Б/Ж/У - 9.77/5.83/3.53?

Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).

4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

ПП-Гуляш из говядины с подливкой.

ПП-Гуляш из говядины с подливкой.

На 100 грамм - 173. 38 ккал? Б/ж/у - 13. 64/12. 08/2. 9?

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Морковь - 150 г.
Лук - 150 г.
Томатная паста - 2, 5 ст. л.
Масло оливковое - 50 мл.
Паприка крупного помола - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
ПП-Гуляш из говядины с подливкой.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца мы рекомендуем использовать куркуму. Она гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус придаст.

Добавьте подготовленные морковь и лук.
Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

Приятного аппетита!

Классический рецепт гуляша из говядины

Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.

Ингредиенты

Говяжья лопатка800 г
Лук1 шт.
Морковь3 шт.
Мука (пшеничная)3 шт.
Масло (рафинированное подсолнечное масло)35 г
Томатная паста2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Паприка0,5 ч. л.
Перец чили1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль (поваренная)0,5 ч. л.
Мясной бульон (или просто питьевая вода)1 ст.
Базилик2 веточки
Зелень3 веточки
Приготовление
  1. Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины. Классический рецепт гуляша из говядины
  2. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
  3. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку. Классический рецепт гуляша из говядины
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким. Классический рецепт гуляша из говядины
  5. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик. Классический рецепт гуляша из говядины
  6. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
  7. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок. Классический рецепт гуляша из говядины
  8. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час. Классический рецепт гуляша из говядины
  9. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу. Классический рецепт гуляша из говядины
Подача

Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием! Классический рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины как в садике

В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах. 

Шаг 1: Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка. Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2: Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 3: Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.

Шаг 4: Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.

Шаг 5: Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива. Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня. Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.

Как правильно приготовить гуляш

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Видео ПП-рецепт. Как сделать гуляш полезнее

Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры

Б-11.49, Ж-7.28,  У-2.10 Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут. Морковь нарезаем кубиками.

Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу морковь, лук, чеснок и томатный сок. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут. По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут. Худейте вкусно!

Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры

Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и имеет консистенцию густого супа. Рецептов гуляша существует великое множество, мы предлагаем приготовить его из говядины в качестве второго блюда. Картофель мы не добавляем, так как будет подавать в качестве подливки к гарнирам из риса, печеных овощей, макарон и картофеля. Аппетитная говядина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом.

Приготовление

Гуляш из говядины с томатной пастой Мелко нарезать лук и чеснок.

  • Гуляш из говядины с томатной пастой Нагреть кастрюлю с толстым дном, налить масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Гуляш из говядины с томатной пастой Добавить к луку чеснок, паприку, соль, перец, тмин и орегано.
  • Гуляш из говядины с томатной пастой Хорошо перемешать лук со специями.
  • Гуляш из говядины с томатной пастой Смешать бульон и томатную пасту, добавить в кастрюлю, перемешать.
  • Гуляш из говядины с томатной пастой Дать закипеть и убавить огонь до минимума.
  • Гуляш из говядины с томатной пастой Добавить мясо, порезанное крупными кубиками.

    Готовить, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

  • Гуляш из говядины с томатной пастой Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать.

    Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой прекрасно подходит к любому гарниру.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 90 минут

    Суммарное время: 110 минут

    Автор: KyharNet

Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Диетические блюда из говядины

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

9 рецептов диетических блюд из говядины

Не знаете что приготовить из говядины?!
9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

1. Постная говядина в соевом соусе

на 100 гр. — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Продукты:
1. Говядина постная — 400 гр.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Соус соевый — 3 ст. ложки
4. Перец чили — 1 шт.
5. Имбирь — 1 головка
6. Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.
7. Соль, перец по вкусу по вкусу
8. Оливковое масло

Как приготовить постную говядину в соевом соусе  :
Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:

на 100 гр. — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Продукты:
1. Говядина — 500 гр.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Масло оливковое — 2 ст. ложки
5. Соль по вкусу
6. Томатная паста — 3 ст. ложки
7. Перец черный молотый по вкусу
8. Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка
9. Карри порошок 1 ст. ложка

Как приготовить ароматную говядину в томатном соусе с карри:
Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи

на 100 гр. — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

Продукты:
1. Говядина  150 гр.
2. Брокколи — 200 гр.
3. Оливковое масло — 1 ч. ложка
4. Соевый соуст или соль, перец

Как приготовить говядину с броккли:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины

на 100 гр. — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Продукты:
1. Говядина — 400 гр.
2. Огурец маринованный — 150 гр.
3. Морковь — 100 гр.
4. Томат — 150 гр.
5. Лук репчатый — 100 гр.
6. Чеснок — 10 гр.
7. Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить азу из говядины:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами

на 100 гр. — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Продукты:
1. Постная говядина — 600 гр.
2. Грибы — 300 гр. ( у нас шампиньоны)
3. Лук — 2 шт.
4. Томатная паста — 1 ст. ложки
5. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
6. Молоко обезжиренное — 200 мл.
7. Тимьян — 2 веточки
8. Горчица — 1 ст. ложки

Как приготовить нежную говядину с соусом и грибами:
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
Добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов

на 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Продукты:
1. Говядина — 600 гр.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
4. Петрушка — 20 гр.
5. Сметана — 250 гр.
6. Оливковое масло — 40 мл.
7. Соль — 1/2 ч. ложки
8. Мука пшеничная — 30 гр.
9. Укроп — 20 гр.

Как приготовить бефстроганоф:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины

на 100 гр. — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Продукты:
1. Говядина постная — 700 гр.
2. Томатный сок натуральный — 0,5 л.
3. Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить диетическую говядину:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

на 100 гр. — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Продукты:
1.  Крупно нарезанная морковь — 500 гр.
2.  Мелко нарезанная постная говядина — 1 кг.
3.  Чеснок — 3 зубчика
4. Мелко нарезанная луковица — 2 шт.
5. Мелко нарезанная курага — 100 гр.
6. Говяжий бульон или вода — 500 мл.
7. Соль — 2 ч. ложки
8. Тёртый имбирь — 2 ст. ложки

Как приготовить тушеную постную говядину с курагой:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

9. Постная говядина, запеченная в духовке

на 100 гр. — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

Продукты:
1. Говядина постная — 1 кг.
2. Соль, перец черный молотый по вкусу
3. Чеснок — 4 зубчика

Как приготовить постную говядину, запеченную в духовке:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

9 рецептов диетических блюд из говядины

9 рецептов диетических блюд из говядины

9 рецептов диетических блюд из говядины

9 рецептов диетических блюд из говядины

9 рецептов диетических блюд из говядины

9 рецептов диетических блюд из говядины

9 рецептов диетических блюд из говядины

9 рецептов диетических блюд из говядины

9 рецептов диетических блюд из говядины

Загрузка...

Тушеная говядина пп рецепт

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и интересными, а не только полезными. И это точно знают люди, которые знакомы с правильным питанием не понаслышке. Взять хотя бы для примера суфле из говядины диетическое, рецепт которого представлен в нашей статье. Это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным, при этом готовится оно практически без жира, а получается настолько нежным, что его можно подавать даже детям. В нашей статье представлены и другие рецепты диетических блюд, не менее вкусных и полезных.

Диетическая говядина отварная

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, отварную говядину, в которой сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в мясе. Подойдет мясо любой части туши животного, но с минимальным количеством жира. Только в этом случае получится действительно говядина диетическая.

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину натирают солью, перцем и выкладывают в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специально предназначенный для высоких температур). К мясу добавляют крупно нарезанные кусочки моркови, лука и пару долек чеснока. После этого пакет тщательно завязывают.
  2. Дальше пакет для запекания нужно с помощью нитки привязать к ручкам широкой кастрюли, предварительно налив в нее воды. В результате мясо должно оказаться в воде, но не касаться дна и стенок кастрюли.
  3. Варится мясо на медленном огне около трех часов. При необходимости можно подливать горячую воду. Получается очень сочным и мягким, поскольку весь сок, который обычно попадает в бульон, остается внутри пакета и мясо им пропитывается.

Суфле из говядины

Воздушное суфле станет отличным вариантом для детского питания. Готовится оно из любой говядины, но нежнее получается из нежирной молодой телятины. В рецепте указаны ингредиенты для приготовления одной порции суфле из говядины (диетическое).

Рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина нарезается на небольшие кусочки, опускается в холодную воду и отправляется вариться на небольшой огонь в течение 50 минут.
  2. Мясо измельчается в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре.
  3. К измельченной говядине добавляется желток яйца, 20 г сливочного масла, чайная ложка сметаны и 1/3 чайной ложки соли. Масса тщательно перемешивается.
  4. Духовка разогревается до 180 градусов.
  5. В отдельной посуде взбивается миксером белок до состояния плотной пены.
  6. С помощью лопатки белковая масса осторожно вмешивается в фарш.
  7. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, после чего в нее выкладывается фарш.
  8. Запекается суфле 45 минут.

Для приготовления говядины по этому рецепту на сковороде с толстым дном слегка тушится сначала лук, а затем мясо (0,5 кг), нарезанное небольшими кусочками. По вкусу добавляется соль и перец. Обжаривается говядина на сильном огне в течение 2-3 минут, затем заливается водой и тушится на слабом огне 1,5 часа.

За несколько минут до окончания приготовления готовится соус из сметаны (200 мл), воды (50 мл) и чайной ложки муки. Готовое мясо заливают приготовленной заправкой, накрывают крышкой и продолжают тушить еще 15 минут.

Говядина диетическая, рецепт которой представлен выше, отлично гармонирует по вкусу с картофельным пюре, рисом и разными кашами. Блюдо подходит для детского и взрослого стола.

Рецепт диетических котлет из говядины

Сочные и вкусные котлеты с минимальным количеством жира получаются при приготовлении их в духовке по этому рецепту. Благодаря добавлению в фарш картофеля, изделия выходят мягкими, а манка позволяет им держать форму и не разваливаться. В результате получаются практически идеальные котлеты из говядины (диетические).

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина (1 кг), луковица и чеснок (2 дольки) измельчаются на мясорубке.
  2. В фарш добавляется натертый на мелкой терке сырой картофель (300 г), яйцо, ¼ стакана сливок и столовая ложка манной крупы.
  3. В последнюю очередь в говяжий фарш добавляется соль, перец по вкусу и зелень петрушки или укропа.
  4. Фарш хорошо вымешивается и отбивается прямо в миске в течение 2-3 минут. После этого его нужно оставить его на 10-15 минут.
  5. Дальше духовка разогревается до 220 градусов. Форму для запекания или противень следует застелить фольгой, а затем взбрызнуть растительным маслом из распылителя.
  6. Из фарша формируются котлеты, выкладываются в форму и отправляются в духовку на 25 минут. Если нужно, чтобы сверху они получились таким же румяными, как и снизу, за 3 минуты до готовности, необходимо включить вентилятор (верхний обдув).

Говядина в духовке: диетические рецепты полезных блюд

Сочная, нежная и ароматная, во многом благодаря чесноку, говядина идеально подойдет для ежедневного рациона питания. При запекании в фольге из мяса выделяется довольно много сока, которым в конце приготовления можно полить говядину, чтобы она приобрела румяную корочку. Мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.

  1. Для приготовления говядины по первому рецепту понадобится кусок лопатки весом 1,2-1,5 кг. Его необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем в мясе нужно сделать глубокие "карманы" и положить в них по половинке зубчика чеснока. Всего понадобится 5-8 чесночных долек. Дальше мясо натирается солью, перцем и смазывается растительным маслом с лимонным соком (½ лимона). Теперь говядину обворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 2 часа. Через указанное время мясо перекладывают на фольгу, заворачивают и отправляют в духовку на 2 часа при температуре 230 градусов.
  2. Второй рецепт приготовления диетической говядины заключается в запекании в духовке небольших или порционных кусочков вырезки. Мясо перед приготовлением нужно натереть смесью соли, перца и выдавленного через пресс чеснока. Затем кусочки выкладываются на фольгу плотно друг к другу, заворачиваются и отправляются в духовку на 1 час 40 минут при 200 градусах.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Преимущество этого диетического блюда в том, что готовится оно одновременно с гарниром. Перед приготовлением говядина хорошо натирается специями и горчицей, которые при строгом соблюдении диеты можно не использовать. В результате получится самая настоящая говядина диетическая.

Рецепт предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Большой кусок (не менее 1 кг) говядины моется под холодной проточной водой, натирается солью, перцем и мелконарезанным чесноком, и смазывается французской горчицей.
  2. Сделать в мясе глубокие "карманы" и нашпиговать в них полоски моркови.
  3. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами. Половину лука распределить по дну жаропрочной кастрюли, на него положить кусок говядины, а сверху присыпать оставшимися луковыми кольцами. Делается это для того, чтобы мясо нигде не пригорело, ни сверху, ни снизу. По краю жаропрочной формы выкладывается очищенный картофель (не разрезать).
  4. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах (до закипания выделившегося мясного сока), а затем еще на 1,5 часа при 150 градусах.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Всем, кто желает похудеть, стоит всерьез присмотреться к следующему рецепту котлет по диете Дюкана. Готовятся они в пароварке около 40 минут.

Последовательность приготовления диетических котлет из говядины:

  1. В говяжий фарш (0,5 кг) добавить мелко нарезанный лук и 1 яйцо.
  2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень.
  3. Сформировать котлеты и положить их в пароварку.
  4. Установить необходимый режим. Время приготовления котлет в пароварке составляет 40 минут.

При необходимости вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с сеткой для приготовления на пару.

Говядина в мультиварке: диетические рецепты

Если у вас никак не получается приготовить сочное мясо — приобретите мультиварку. С помощью этой техники можно приготовить идеальные диетические блюда из говядины. Рецепты их приготовления представлены ниже.

  1. Первый рецепт предполагает приготовление говядины с гарниром. Для начала в столовой ложке растительного масла обжаривается лук и морковь, нарезанная крупно. Затем добавляется нарезанное кусочками мясо и обжаривается еще 10 минут. После этого режим мультиварки следует изменить с программы "Выпечка" на "Тушение". К говядине с овощами добавляется соль, перец, горячая вода (2 ст.), сметана 50 мл. Время приготовления мяса устанавливается 50 минут. Пока мясо готовится, сверху на чашу устанавливается пароварка с кусочками картофеля (предварительно посолить и поперчить).
  2. По второму рецепту можно приготовить говяжью голень. Для этого мясо натирается солью, перцем и пряными специями по вкусу. Затем голень обжаривается в чаше на режиме "Жарка" около получаса. После этого мясо заливается водой и тушится около 3-х часов на программе "Тушение". Если говядина молодая, время приготовления можно сократить.

Говядина диетическая, рецепт которой предполагает использование при приготовлении мультиварки, всегда получается очень сочной. По желанию к мясу можно добавлять любые овощи, а не только лук и морковь.

Лучшие диетические и низкокалорийные блюда из говядины

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.

Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.

В чем заключается польза говядины?

Говядина не зря считается диетическим продуктом, ее употребление подходит людям умственного труда, страдающим рядом заболеваний и тем, кто находится на диете.

Какой не должна быть диетическая говядина?

На рынке предлагают более качественную говядину, но нужно обращать внимание на особенности мяса:

  • отказаться от покупки заставит резкий отталкивающий запах;
  • вздутое мясо означает, что в тканевые волокна впрыскивалась жидкость, чтобы вернуть товарный вид или увеличить вес;
  • если мясо прилипает к ладони, то оно уже несвежее;
  • у старого животного жир желтый, а мясо из розового стало более насыщенного цвета.

Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?

Для приготовления воспользуйтесь простой методикой:

  • В миске делают смесь из кефира и специй. Мясо перемещают в емкость и заливают жидкостью на ночь.
  • Кусок мяса обмазывают горчицей, оставляют на пару часов.
  • На 0,5 кг мяса нужно два плода киви. В отдельной миске смешивают говядину и киви, оставляют на 15 минут.

Перечисленные методы помогут смягчить даже жесткое мясо.

Рецепты

Для обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания.

Говядина в духовке

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Для готовки выбирают крупный кусок говядины весом 600 г и небольшой кусочек сала.
  • Кусок промываем.
  • Убираем жилки.
  • Отрываем фольгу.
  • Смазываем салом.
  • Мясо натираем специями.
  • Оборачиваем в фольгу в один или два слоя.
  • Отправляем блюдо в духовку на 3 часа.

Говядина в мультиварке

Ингредиенты:

  • кусок говядины;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • луковица небольшая.

Способ приготовления:

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки, смазываем любым маринадом или оливковым маслом.
  • В чашу мультиварки вливаем 400 мл воды и кладем нарезанную луковицу.
  • Говядину погружаем в воду, включаем режим тушения на 1 или 2 часа.
  • После закипания удаляем пенку и сливаем первый бульон.
  • Заливаем второй водой, варим до мягкости мяса, солим незадолго до окончания варки.
  • Получается сочное мясо и вкусный бульон.

Суфле из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Отвариваем в кастрюльке до готовности 400 г говядины.
  • В отдельном котелке готовим рис в соотношении к воде 1:3 (15 минут).
  • Остывшее мясо разрезаем на кусочки, смешиваем с рисом. Три раза пропускаем смесь через мясорубку.
  • 3 яйца разделяем на желтки и белки. В фарш добавляем желтки и 1 ч.л. сливочного масла, после перебиваем смесь. Вмешиваем белки в фарш.
  • Формы для выпекания немного смазываем маслом, наполняем смесью до половины.
  • Выпекаем суфле на пару в течение получаса при температуре 180 градусов.

Диетические котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • мясо — 600 г;
  • пара кусков батона;
  • молоко — 150 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, горчица, соль и немного специй.

Ход приготовления:

  • У мяса срезаем жилки и нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным картофелем и луком.
  • Куски батона замачиваем в небольшом количестве молока. Смешиваем фарш с батоном, солью, горчицей и перцем.
  • Массу перемещаем в пищевой пакет, отбиваем об стол несколько раз.
  • На масле обжариваем сформированные котлеты.
  • Раскладываем в сотейнике котлетки, заливаем водой до половины, тушим около получаса.

Говядина тушеная

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Пока в казане разогревается масло, разрезаем 1 кг мяса на большие кусочки.
  • Жарим мясо по 5 минут с обеих сторон.
  • Добавляем приправы и соль, лавровый лист.
  • Тушим под крышкой около 20 минут.
  • Сверху на мясо укладываем морковку кольцами, помидоры и лук.
  • Оставляем еще минут на 20, потом добавляем укроп, тушеная говядина с подливкой готова.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • лук;
  • чеснок и специи.

Ход приготовления:

  • В сковородке обжариваем чеснок, морковку и лук до золотистого цвета.
  • В овощи добавляем говядину, нарезанную на полоски, обжариваем пару минут.
  • В блюдо вливаем 3 ложки томатной пасты, специи и 250 мл кипятка.
  • Тушим гуляш до готовности час-полтора.

Диетический суп из говядины

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • гречка — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  • На 1,5 литра кипящей воды берем 400 г телятины, нарезанной полосками.
  • Первый бульон сливаем после закипания.
  • Заливаем кусочки свежей водой, и оставляем томиться на полчаса.
  • В готовый бульон добавляем 2 ложки гречки и 3 картофелины, нарезанные ровными кубиками.
  • Спустя 10 минут солим суп.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина;
  • листья салата;
  • перепелиные яйца;
  • помидоры-черри.

Ход приготовления:

  • Вареный кусок мяса нарезаем полосками.
  • Разрываем листья салата.
  • Разрезаем перепелиные яйца и помидоры-черри.
  • Выкладываем на тарелку листья салата, полоски мяса, а сверху яйца и помидоры-черри.

Паровые котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • говяжий фарш;
  • чеснок;
  • лук;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Смешиваем 1 кг говяжьего фарша, измельченный чеснок, лук и 2 куриных яйца.
  • Отбиваем, солим и перчим, формируем котлетки.
  • На дно кастрюли наливаем воду (ждем закипания), сверху взгромождаем дуршлаг.
  • На дуршлаге размещаем котлетки.
  • Всю конструкцию накрываем крышкой, готовим паровые котлеты 30 минут.

Говядина с овощами

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • В сотейнике обжариваем 300 г говядины, доливаем воды для тушения.
  • Делаем нарезку из овощей (лук, морковка, кабачок, болгарский перец).
  • В сотейник забрасываем морковку и лук, потом кабачок и болгарский перец.
  • Тушим ингредиенты в сотейнике до мягкости.
  • В конце тушения бросаем 3 стебля нарезанного сельдерея и 2 помидора.
  • Перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Тефтели из говядины

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из говядины;
  • томатная паста;
  • луковица;
  • горсть муки:

Ход приготовления:

  • Готовим фарш из говядины, лука, соли и перца.
  • Формируем шарики.
  • Обваливаем в муке.
  • Жарим на масле.
  • Складываем шарики в кастрюльку.
  • Заливаем соусом (в 300 мл воды размешиваем 5 ст. л. томатной пасты).
  • Под закрытой крышкой протомить тефтели минут 30.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Кусок говядины в 500 г нарезаем на тонкие брусочки.
  • На раскаленной сковородке обжариваем лук.
  • На лук укладываем брусочки, жарим 5 минут.
  • В мясо всыпаем немного муки.
  • Вливаем неполный стакан воды или бульона, тушим минут 10.
  • Добавляем 2 ложки сметаны, доводим бефстроганов до готовности.

Диетический плов из говядины

Ингредиенты:

  • говядина;
  • лук, морковь;
  • рис;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Поджариваем нарезанный лук с морковкой.
  • На овощи раскладываем 400 г говядины, порезанной некрупными кусочками, тушим 20 минут.
  • Доливаем в сковородку воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса.
  • Солим и перчим.
  • Используем только бурый рис. Достаточно 1,5 стакана риса.
  • После закипания воды, всыпаем рис, доводим плов до готовности.

Запеканка с говядиной

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • С луком обжариваем 500 г мясного фарша.
  • 1 кг капусты измельчаем, а если используются кабачки, то перетираем на терке.
  • На отдельной сковородке обжариваем морковку с кабачками или капустой, потом перемешиваем с фаршем.
  • Смесь из фарша и овощей помещаем в форму, присыпаем тертым сыром.
  • Готовим при температуре в 180 градусов 20 минут.

Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • диетическая говядина — 400 г;
  • морковь;
  • лук;
  • ложка томатной пасты;
  • сметана;
  • помидор;
  • зубчик чеснока.

Ход приготовления:

  • 400 г диетической говядины режем на кусочки.
  • В толстостенной сковороде обжариваем мясо.
  • Добавляем полстакана кипящей воды, тушим полтора часа, вводим перетертую морковь.
  • В отдельной сковородке обжариваем лук.
  • Столовую ложку муки смешиваем с половинкой стакана воды, вливаем к луку, добавляем ложку томатной пасты и нарезанный помидор.
  • В соус вливаем стакан сметаны, готовим минут 5.
  • Солим, заливаем сметанным соусом, добавляем чеснок.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • мука;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Мясо режем мелкими кусочками, панируем в муке, обжариваем в мультиварке.
  • К мясу добавляем нарезанный лук и морковку.
  • Вливаем 80 мл воды, включаем режим тушения на 1 час.
  • Очищаем и режем кубиками картошку, добавляем к мясу.
  • Заправляем ложкой томата и специями.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Ингредиенты:

  • говядина — 600г;
  • овсяные хлопья;
  • кабачок;
  • лук;
  • нежирный творог — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Заливаем горячей водой 3 ст.л. овсяных хлопьев, сливаем лишнюю жидкость.
  • Говяжий фарш (600г) смешиваем с перетертым кабачком, луком, 4 ст. л. нежирного творога, хлопьями и яйцом, солим и перчим.
  • Формируем котлетки, запекаем в духовке около получаса.

Азу из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Продольными брусочками нарезаем 400 г говядины.
  • Обжариваем на сковородке.
  • Добавляем нарезанные помидоры и морковку, а также лук и маринованные огурцы.
  • На медленном огне тушим 20 минут.
  • Приправляем специями, чесноком, лавровым листом.

Постная говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • фасоль — 300 г;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • фасоль;
  • перец чили;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Ход приготовления:

  • Нарезаем на полоски 400 г говядины.
  • Отвариваем 300 г фасоли.
  • В сковородке обжариваем немного чеснока и имбиря.
  • Обжариваем нарезанное мясо до готовности.
  • К говядине добавляем фасоль, перец чили и 3 ст.л. соевого соуса.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • кукурузный крахмал;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • телятина — 300 г;
  • брокколи;
  • лук и морковь;
  • кунжутное масло.

Ход приготовления:

  • Отвариваем до готовности 100 г риса для гарнира.
  • Для маринада смешиваем ложку кукурузного крахмала, 1/4 стакана соевого соуса и ложку хрена.
  • Опускаем 300 г нарезанной телятины в маринад, перемешиваем.
  • Обжариваем мясо до коричневого цвета, а потом выкладываем на тарелку.
  • Обжариваем брокколи (2 стакана), лук, морковку.
  • В овощную смесь вливаем немного кунжутного масла, и заливаем водой.
  • Брокколи готовится около 4 минут, потом вливаем соус, добавляем мясо.
  • Готовое блюдо подаем с отваренным рисом.

Говядина с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • лук;
  • морковь;
  • шампиньоны;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Обжариваем 0,5 кг говядины, нарезанной брусочками. Доводим мясо до золотистой корочки, отправляем в тарелку.
  • Жарим морковку соломкой и лук полукольцами, а также не забываем добавить 250 г шампиньонов, нарезанных пластинками.
  • Овощную массу перчим и солим.
  • Соединяем говядину с овощами, добавляем воды, доводим до готовности.

Рецепты из диетической говядины разнообразят меню, и будут оценены по достоинству домочадцами, а слава о настоящей хозяйке прогремит на всю округу. А в домашней копилке появится раздел диетическая говядина – рецепты, которые выручат и в будни, и на праздники!

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Как приготовить вкусно

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука. Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.
  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.
  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки. В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.
  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа. Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

ПП бефстроганов из говядины | ФОТО-РЕЦЕПТ

Сегодня я предлагаю рецепт быстрого и лёгкого в приготовлении бефстроганов из говядины. А самое главное он не такой калорийный как классический вариант. Сыр можно заменить нежирной сметаной 15%. Также есть у меня рецепт запечённой говядины в духовке.

Ингредиенты (3 порции):

  • лук 100 гр
  • говядина 350 гр
  • мягкий творожный сыр 30 гр
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сухой сковороде без масла.

 

2. Нарезаем говядину длинными полосками. Нарезать нужно обязательно поперёк волокон, чтобы мясо было мягким и удобно его было есть. Кладём мясо к луку и обжариваем. Когда мясо обжарится, можно добавить немного водички и потушить его минут 15. Если мясо мягкое, то дольше готовить не нужно.

 

3. После того как потушили мясо с луком и мясо готово, солим его и перчим. Мясо не должно быть сухим и хорошо если оно будет немного с соусом. Добавляем мягкий сыр, перемешиваем и тушим ещё буквально пару минут. Готово.

 

КБЖУ в 1 порции 253/23/16,5/3,8

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Рецепт пп говядины с овощами на сковороде

Говяжий стейк с салатом из киноа насытит вас белком и витаминами из свежего салата. В салат мы положим шпинат, кабачок и сладкий сладкий перец, которые обеспечат растительным волокном, витаминами и минералами. Стоит ли говорить, что особенно такое блюдо полезно летом, когда сезонные овощи вызревают под солнцем? Однако подойдет и несезонный вариант из тепличных овощей.

Такое блюдо восстановит у вас силы после тренировки, наполнить энергией после болезни и подарит тонус, чтобы провести вас через остаток дня. Однако обратите внимание, что для стейка следует брать только парное мясо и ни в коем случае не замороженное.

Приготовление займет у вас не больше 30 минут.

Приступим?

Ингредиенты

500 г нежирного говяжьего бифштекса
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан промытой киноа
1 чайная ложка и 1 столовая ложка оливкового масла, по отдельности
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 пучок нарезанного шпината
1 желтый болгарский перец, нарезанный на тонкие ленты
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

Приготовление

Натрите мясо смесью из чесночного порошка, кайенского перца и чайной ложки соли. Оставьте мясо на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно пропиталось специями.

Тем временем засыпьте промытую крупу киноа в кастрюлю с двумя стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока киноа не станет мягкой и не поглотит всю жидкость, на протяжении 12-15 минут.

Нагрейте сковородку до высокой температуры и разогрейте на ней 1 чайную ложку масла. Выложите стейк и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. При такой технологии мясо будет сочным и вкусным.

Если мясо осталось жестким, доведите его до готовности в предварительно разогретой духовке. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо и не сделать его сухим и несъедобным. Немного остудите, а затем нарежьте поперек волокон.

С помощью миксера взбейте лимонный сок, одну столовую ложку оливкового масла и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большой миске.

Заправьте этим соусом шпинат, нарезанный болгарский перец и отваренную киноа.

Разложите готовый стейк и салат по тарелкам и подавайте к столу.

Рецепт Говядина в луковом соусе пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 859 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 8.1% 628 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 11.3% 452 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 1.9% 2639 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.4% 952 г
Вода 189.7 г 2273 г 8.3% 4.2% 1198 г
Зола 1.301 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 1.5% 3488 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 0.071 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
бета Криптоксантин 1.929 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.786 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 3.6% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 3.6% 1429 г
Витамин В4, холин 54.01 мг 500 мг 10.8% 5.5% 926 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 4.4% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 7.1% 714 г
Витамин В9, фолаты 13.638 мкг 400 мкг 3.4% 1.7% 2933 г
Витамин В12, кобаламин 1.457 мкг 3 мкг 48.6% 24.8% 206 г
Витамин C, аскорбиновая 3.69 мг 90 мг 4.1% 2.1% 2439 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 1.5% 3497 г
бета Токоферол 0.016 мг ~
гамма Токоферол 0.29 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 2.719 мкг 50 мкг 5.4% 2.8% 1839 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 5.011 мг 20 мг 25.1% 12.8% 399 г
Ниацин 2.557 мг ~
Бетаин 5.214 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.67 мг 2500 мг 11.9% 6.1% 840 г
Кальций, Ca 43.67 мг 1000 мг 4.4% 2.2% 2290 г
Кремний, Si 1.786 мг 30 мг 6% 3.1% 1680 г
Магний, Mg 31.88 мг 400 мг 8% 4.1% 1255 г
Натрий, Na 124 мг 1300 мг 9.5% 4.8% 1048 г
Сера, S 149.88 мг 1000 мг 15% 7.7% 667 г
Фосфор, Ph 166.9 мг 800 мг 20.9% 10.7% 479 г
Хлор, Cl 57.93 мг 2300 мг 2.5% 1.3% 3970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.8 мкг ~
Бор, B 71.4 мкг ~
Железо, Fe 2.12 мг 18 мг 11.8% 6% 849 г
Йод, I 6.99 мкг 150 мкг 4.7% 2.4% 2146 г
Кобальт, Co 5.524 мкг 10 мкг 55.2% 28.2% 181 г
Марганец, Mn 0.4219 мг 2 мг 21.1% 10.8% 474 г
Медь, Cu 165.5 мкг 1000 мкг 16.6% 8.5% 604 г
Молибден, Mo 7.267 мкг 70 мкг 10.4% 5.3% 963 г
Никель, Ni 5.576 мкг ~
Олово, Sn 42.75 мкг ~
Рубидий, Rb 170 мкг ~
Селен, Se 7.081 мкг 55 мкг 12.9% 6.6% 777 г
Стронций, Sr 4.05 мкг ~
Фтор, F 48.23 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 8294 г
Хром, Cr 5.49 мкг 50 мкг 11% 5.6% 911 г
Цинк, Zn 2.3036 мг 12 мг 19.2% 9.8% 521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.208 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.498 г ~
Сахароза 2.362 г ~
Фруктоза 0.449 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.666 г ~
Валин 0.602 г ~
Гистидин* 0.411 г ~
Изолейцин 0.465 г ~
Лейцин 0.878 г ~
Лизин 0.899 г ~
Метионин 0.261 г ~
Метионин + Цистеин 0.374 г ~
Треонин 0.472 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.494 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.785 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.638 г ~
Аспарагиновая кислота 1.032 г ~
Гидроксипролин 0.152 г ~
Глицин 0.564 г ~
Глутаминовая кислота 2.048 г ~
Пролин 0.546 г ~
Серин 0.477 г ~
Тирозин 0.386 г ~
Цистеин 0.166 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.14 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.288 г ~
15:0 Пентадекановая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.227 г ~
17:0 Маргариновая 0.136 г ~
18:0 Стеариновая 1.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.146 г min 16.8 г 30.6% 15.6%
14:1 Миристолеиновая 0.131 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.477 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.354 г ~
18:1 цис 0.055 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.075 г ~
22:1 цис 0.075 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.599 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 2.7%
18:2 Линолевая 0.314 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.105 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.027 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.4%

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.