Геркулесовая каша рецепт на воде для похудения рецепт: Каша из геркулеса для похудения

0

Содержание

Овсяная каша на воде – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Белки, г: 

3.0

Жиры, г: 

1.7

Углеводы, г: 

15.0

Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.

Калорийность овсяной каши на воде

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной каши на воде

Овсяная каша на воде содержит в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления (calorizator). Киселеобразная консистенция овсяной каши на воде обволакивают кишечник и очень полезны при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ и особенно при гастритах и язве желудка. Овсянка, сваренная на воде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.

Вред овсяной каши на воде

Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.

Овсяная каша на воде и похудение

Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.

Приготовление овсяной каши на воде

Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

Больше об овсяной каше смотрите телепередачу «Хотите жить долго?», с доктором Мухиной и Галиной Коньшиной.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Геркулесовая каша – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2 порции

35 минут

195 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт геркулесовой каши на воде с сухофруктами
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепта приготовления каши геркулес на воде
  • Рецепт геркулесовой каши на воде и молоке в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепта геркулесовой каши на воде и молоке в мультиварке
  • Рекомендуемые другие рецепты приготовления геркулесовой каши
  • Геркулесовая каша – аппетитное и вкусное блюдо, которое содержит множество полезных веществ, легко усваивающихся организмом. Геркулесовые хлопья, приготовленные на воде, считаются диетической и питательной пищей, которая помогает сохранить фигуру, насытить организм и, при желании, даже избавиться от нескольких килограммов.

    Приготовление данного лакомства элементарно и не требует практически никаких кулинарных навыков. Однако, необходимо все же ознакомиться с некоторыми принципами готовки, чтобы с легкостью сотворить аппетитное блюдо без чьей-либо помощи.

    В этой статье я хочу поделиться с вами маленькими секретами и небольшими подсказками, как приготовить питательный и вкусный завтрак, чтобы ваши домашние не могли от него оторваться и не испытывали недостатка в энергии на протяжении всего дня.

    Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите

    Легкая, полезная и питательная геркулесовая каша на воде может быть как отличным завтраком, так и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавлять в кашу сахар или соль – решать вам.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Хлопья геркулесовые – 1 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – 40 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отмерьте необходимое количество хлопьев, проверьте их на присутствие примесей и мусора.

    2. В кастрюлю влейте воду и посолите ее, доведите до кипения. Как только вода закипит, всыпьте хлопья.

    3. Перемешайте кашу и варите 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар.

    4. Хорошо перемешайте кашу, чтобы сахар полностью растворился.

    5. В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 5-10 минут.

    6. После этого геркулесовую кашу можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

    Начните свой день с полезной и вкусной геркулесовой каши. Такое блюдо зарядит вас энергией для продуктивного начала дня. Чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Геркулес – 1 ст.
    • Молоко – 4 ст.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.

    2. Всыпьте в чашу геркулесовые хлопья.

    3. Затем влейте молоко, всыпьте соль и сахар.

    4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша», длится программа 60 минут.

    5. После звукового сигнала, откройте мультиварку, перемешайте кашу и подавайте ее на стол.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке?

    Быстрая и полезная каша при минимальных затратах сил. В мультиварке геркулес получается густым и вкусным даже на воде. Подавать кашу можно со сливочным маслом, медом и сухофруктами.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

    • Хлопья геркулесовые – 1,5 ст.
    • Вода – 3,5 ст.
    • Масло сливочное – по вкусу.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отмерьте необходимое количество геркулесовых хлопьев.

    2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

    3. Всыпьте в чашу хлопья, влейте воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша на воде».

    4. После звукового сигнала, который уведомляет об окончании программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.

    5. Подавайте геркулесовую кашу к столу, заправив ее сливочным маслом. Также в кашу можно добавить орехи или сухофрукты.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Калорийность, БЖУ, ГИ

    Калорийность сухих хлопьев достаточно высокая. На 100 г сырья приходится примерно 352 ккал. Однако в готовом виде показатель хлопьев достаточно низкий. В 100 г изготовленной на воде овсянки без использования сахарного песка присутствует около 88 ккал.

    Объем калорий будет увеличиваться, если в готовое изделие включить вспомогательные компоненты в виде орехов, фруктов, сахара и молока. Гликемический индекс каши Геркулес, изготовленной на воде, составляет 40 единиц.

    Соотношение БЖУ:

    • белки 31;
    • жиры 7;
    • углеводы 15.

    Простой рецепт геркулесовой каши на воде и молоке

    Овсяная каша из цельной крупы очень полезна, но готовить ее очень долго. Поэтому многие отдают предпочтение не менее вкусному и полезному варианту, геркулесовым хлопьям. Варить геркулесовую кашу можно на молоке, воде или их смеси.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Геркулес – 2 ст.
    • Молоко – 3 ст.
    • Вода – 3 ст.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

    2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.

    3. В кипящую молочную массу всыпьте геркулесовые хлопья, перемешайте содержимое кастрюли ложкой.

    4. Далее добавьте в кашу соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте.

    5. Варите кашу при небольшом кипении от 5 до 20 минут, в зависимости от того времени, которое указано на упаковке хлопьев. Если в конце варки каша будет казаться слишком жидкой, прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.

    6. Добавьте в геркулесовую кашу сливочное масло и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Не верим этикеткам

    Я работала несколько лет в маркетологом в продуктовой компании и знаю, что всю информацию на упаковке нужно смело делить на два. Упаковка максимально составлена таким образом, чтобы продать любые хлопья.

    Выбирая хлопья, смотрите внимательно на время варки и название. Всю остальную информацию, смело игнорируйте, если проверить ее на достоверность самостоятельно нельзя.

    На всех пачках написано, как хлопья полезны — и те которые варятся 5 минут, и те которые не варятся совсем, но слепо верить этому не стоит. Я решила сравнить разные хлопья по содержанию полезных веществ, оказалось — это не так просто. Хлопья невозможно сравнить и выбрать по содержанию полезных веществ, просто приложив пачки. Информация, указанная на упаковке не всегда корректная.

    Данные на хлопьях мгновенного приготовления и «геркулес» — одинаковые, в том числе и по содержанию пищевых волокон

    В большинстве случаев производители не определяют характеристики собственной продукции, а пользуются усредненными данными. Фактические данные по продукту могут сильно отличаться от представленных.

    В справочниках химического состава есть данные только по хлопьям «геркулес» длительного приготовления. Производители используют именно эти данные и размещают их на все хлопья. Вы берете упаковку и не видите разницы.

    На некоторых пачках есть информация о содержании полезных веществ в конкретных хлопьях, но проверить, насколько эта информация верна — сложно. Производитель должен сообщить только количество калорий, белков, жиров и углеводов. Указывать, сколько в хлопьях витаминов, минералов и пищевых волокон — не обязательно. На многих пачках этой информации нет.

    Когда я изучала пачки, заметила, что содержание пищевых волокон в некоторых хлопьях указано в два раза выше, чем в зерне, а в зерне — оно самое высокое. После зерна по этому показателю — крупа, потом хлопья «геркулес». Все остальные хлопья — в самом конце рейтинга. После этой нестыковки остальные цифры у меня тоже начинают вызывать сомнение.

    Такие показатели возможны, если производитель добавил в хлопья отруби. Проверить корректность данных приведенных на упаковке можно только в лаборатории.

    Содержание пищевых волокон в зерне — 12 гр. , в этих хлопьях — 27,82.

    В хлопьях «Мистраль» есть информация о содержании витаминов и минеральных веществ — это хорошо

    На многих пачках, как на этой — есть информация только о пищевой ценности

    Данные по витаминам на хлопьях «Увелка» только на английском. Данные на двух пачках одного производителя представлены почему-то по разному

    Пошаговый рецепт приготовления каши из геркулеса с яблоком

    Несмотря на то, что геркулесовая каша очень проста в приготовлении, она ценится за свои питательные и полезные свойства. Если приготовить и подать геркулесовую кашу с яблоком на завтрак, то вы порадуете себя сладким вкусным блюдом и зарядитесь энергией и силами для продуктивного дня.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Хлопья геркулесовые – 150 гр.
    • Сок яблочный – 400 мл.
    • Молоко – 400 мл.
    • Сахар – 50 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Корица молотая – 0,5 ч.л.
    • Сливки 10 % – 70 мл.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю всыпьте хлопья, сахар, влейте яблочный сок и молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

    2. Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите кашу еще 5 минут.

    3. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. За это время каша загустеет.

    4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

    5. В кашу добавьте яблоки, корицу, сливки, перемешайте и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Простой и вкусный рецепт каши из геркулеса с тыквой

    С помощью этого рецепта вы дополните свою кулинарную книгу еще одним вкусным и полезным блюдом. Геркулесовую кашу с тыквой можно готовить в любое время года, используя свежий и замороженный овощ.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 2 ст.
    • Вода – 3 ст.
    • Геркулес – 1,5 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

    2. В кастрюлю выложите тыкву, всыпьте сахар, перемешайте, добавьте немного воды, чтобы при варке у вас получилось что-то вроде сиропа. Варите тыкву на медленном огне до мягкости.

    3. В другую кастрюлю всыпьте хлопья.

    4. Добавьте в кастрюлю горячую воду, немного соли и варите кашу на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

    5. После этого смешайте готовую кашу и вареную тыкву, перемешайте.

    6. Кашу подавайте со сливочным маслом. Если хотите более яркий вкус, добавьте немного меда.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Полезные свойства

    Каша Геркулес имеет в своем составе большой объем витаминов группы А, РР, К, Е, B1, B2, B6, а также минеральных элементов в виде токоферола, рибофлавина, тиамина, белков, клетчатки и каротина.


    Каша геркулес обладает множеством плюсов

    Постоянное потребление каши принесет организму следующую пользу:

    • Показатель холестерина в крови значительно снизится, что, в свою очередь, повлияет на уменьшение холестериновых бляшек в крови. Артериальное давление всегда будет в норме, что на порядок снижает риск появления инсульта или инфаркта.
    • Поскольку овсянка характеризуется низким гликемическим индексом, ее очень полезно употреблять больным сахарным диабетом.
    • В случае регулярного употребления продукта, зубы и кости станут крепче и здоровее, а уровень сахара в крови будет находиться в пределах нормы.
    • Дополнительно овсяная каша поможет бороться со стрессом, депрессией, а также повышает самочувствие и настроение.
    • Изготовленная на воде овсянка улучшает деятельность эндокринной системы, а также излечивает гастрит и язву желудка.
    • Хорошее средство против туберкулеза, поскольку ее свойства без труда уничтожают возбудителей этого заболевания.
    • Каша способствует повышению интеллекта и улучшению памяти.

    Употребление геркулесовой каши помогает при бессоннице, она богата на белок и легко способна заменить различного рода бутерброды, тяжелую и вредную пищу. Чтобы продукт получился еще более питательным, в состав рекомендуется добавлять свежие, сухие либо замороженные фрукты, а также ягоды, овощи и масло.

    Каша способна помочь людям, желающим похудеть, но несмотря на это, без ущерба для здоровья на ней можно сидеть максимум до 10 суток. Гораздо лучшим вариантом станет питание, в котором чередуется овсяная каша с фруктовыми дольками и овощами с другой пищей.

    При этом никакая соленая, сладкая или жирная пища в период диеты не допустима. Рацион можно разбавить кефиром низкой жирности, простоквашей или рыбой.

    Очень вкусная каша из геркулеса с бананом

    Геркулесовая каша с бананом – чем не диетический десерт для детей и взрослых. Кроме того, вы можете приготовить это легкое блюдо на завтрак и поздний ужин – это полезно для пищеварения и каша хорошо усваивается организмом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2

    Ингредиенты:

    • Геркулес – 35 гр.
    • Молоко кокосовое – 300 мл.
    • Банан – 2 шт.
    • Сахар – 40 гр.
    • Вода – 1 ч.л.
    • Масло оливковое – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Один банан очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, выложите в миску и разомните вилкой.

    2. В банановую массу всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

    3. Влейте в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите в кастрюлю геркулесово-банановую массу, перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

    4. Затем кашу разложите по небольшим формочкам, и поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

    5. Второй банан нарежьте дольками толщиной 8-10 миллиметров.

    6. В сковороду всыпьте сахар, влейте оливковое масло и воду, доведите смесь до кипения. Затем выложите на сковороду дольки банана, жарьте его до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

    7. Добавьте жареные бананы в кашу и подавайте к столу. Перед такой подачей геркулесовой каши, не устоит никто.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Меню для диеты

    Геркулесовую кашу, сваренную на воде, разрешается применять при планировании диетического меню на день либо 5 дней.

    Вариант № 1:

    • завтрак: 100 мл 1% кефира и 50 г овсяной каши;
    • обед: каша, дополненная 15 г меда, и чай;
    • ужин: каша Геркулес вместе с измельченным яблоком, вода минеральная и чай.

    Вариант № 2:

    • завтрак: 100 г каши с медом и рублеными орешками, а также чай из трав и отвар на основе шиповника;
    • обед; 100 г овсяной каши и грейпфрут;
    • ужин: 100 г Геркулеса, дополненного яблочным пюре, и 200 мл йогурта.

    Вариант № 3:

    • завтрак: 200 мл йогурта, овсяная каша;
    • обед: 200 г хлопьев, запаренных крутым кипятком, вместе с орехами (можно добавить яблочное пюре) и вода;
    • ужин: грейпфрут с водой, чаем, а также 100 г каши.

    Вариант № 4:

    • завтрак: каша, дополненная 5 г меда, и яблоко;
    • обед: Геркулес с орешками и 1% кефир;
    • ужин: овсяная каша с медом, чай и груша.

    всяная диета

    Вариант № 5:

    • завтрак: 180 г хлопьев, сваренных вместе с орешками и медом;
    • обед: 200 г Геркулеса с яблоком;
    • ужин: 100 г овсяной каши, дополненной 10 г меда, грейпфрут.

    Диету на овсяной каше нежелательно повторять больше 1 раза в 120 дней.

    Как сварить геркулесовую кашу с изюмом?

    Геркулесовую кашу хоть раз, но пробовал каждый. Кто-то без нее не начинает ни одно утро, а кто-то ее терпеть не может. Мы предлагаем очень вкусный рецепт геркулесовой каши. Благодаря ему в первом случае, вы по- новому для себя откроете вкус геркулеса, а во втором просто влюбитесь в эту кашу.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 1-2.

    Ингредиенты:

    • Геркулес – 3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Изюм – 3 ст.л.
    • Молоко – 1 ст.
    • Вода – по вкусу.
    • Йогурт – для подачи.
    • Корица – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. В миску всыпьте хлопья. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к хлопьям.

    2. Залейте ингредиенты молоком.

    3. Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте его проточной водой. Добавьте изюм к другим ингредиентам и поставьте заготовку на ночь в холодильник. Настаивать геркулес не обязательно. Можно готовить сразу.

    4. Утром переложите заготовку в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться.

    5. Варите кашу 15 минут от закипания на медленном огне, в конце добавьте корицу.

    6. Добавьте в кашу йогурт и подавайте геркулес к столу.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Теги

    Геркулесовая кашарецепт геркулесовой кашизавтрака. Геркулесовые хлопьяделать геркулесовую кашуи геркулесовые хлопьякастрюльку геркулесовые хлопья.рецепт Геркулесовая каша Геркулесовая кашаГеркулесовая каша наГеркулесовая каша надругих каш.эту кашу нагеркулесовой каши нагеркулесовую кашу на Каши чтобы каша получиласьварим кашу нав кашу сливочное Овсянка от овсянки варятся Овсянка Овсянка с Овсяная каша Овсяная каша Овсяная каша Овсяный кисель Овсяное печеньепитательного завтрака.к завтраку.На завтрак

    салатыкурицейкухнисайтапироги

    рецепт лучшего завтрака. Каша геркулесовая на молоке с сухофруктами, ягодами, специями, тыквой

    Каша геркулесовая – одно из самых полезных блюд.

    Эту кашу рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете, но при этом предпочитают начинать утро с вкусного и сытного завтрака.

    Регулярное употребление каш – отличная профилактика гастрита.

    Геркулесовая каша на молоке рецепт – основные принципы приготовления

    Каша овсяная классическая на молоке. Особенно, если блюдо готовится на завтрак, ведь в молоке содержится такой полезный кальций. Кроме овсяных хлопьев и молока вам понадобятся сахар и сливочное масло.

    Для варки каши желательно использовать кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Чтобы молоко не прилипло ко дну, влейте немного кипяченой воды и только потом вливайте молоко.

    Жирное молоко желательно разбавлять водой. Кастрюлю с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем овсяные хлопья засыпают и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

    Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.

    Вкус геркулесовой каши можно разнообразить добавлением сухофруктов, ягод, свежих фруктов, специй и др.

    Рецепт 1. Геркулесовая каша на молоке классический рецепт

    Ингредиенты

    • Три ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
    • коричневый сахар;
    • 100 мл цельного коровьего молока;
    • кусочек сливочного масла;
    • 100 мл очищенной кипяченой воды;
    • морская соль.

    Способ приготовления

    1. Молоко разбавить водой очищенной и перелить в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на плиту и подождите, пока содержимое не закипит.

    2. В кипящее молоко всыпаем хлопья «Геркулес», приправляем щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Варить, постоянно помешивая, десять минут. 3. Снимите кастрюлю с огня, когда хлопья полностью набухнут. Положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

    4. Подавать в глубоком блюде, украсив ягодами и полив медом.

    Рецепт 2. Каша на молоке рецепт с черносливом и изюмом в мультиварке

    Ингредиенты

    • литр молока;
    • щепотка морской соли;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
    • 10 г коричневого сахара;
    • 100 г изюма и чернослива.

    Способ приготовления

    1. Налейте молоко в контейнер. Засыпать «Геркулес» и добавить соль, сахар и масло. Опускаем крышку и запускаем режим «молочная каша».

    2. Поместите изюм и чернослив в небольшую миску и залейте их кипятком. Оставить на десять минут.

    3. По истечении отведенного времени выбросьте сухофрукты на сито.

    4. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую положить пропаренные сухофрукты и перемешать. По желанию можно посыпать молотой корицей.

    Рецепт 3. Геркулесовая каша на молоке рецепт со специями

    Ингредиенты

    • два стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
    • морская соль;
    • вода очищенная – литр;
    • 150 г сахара;
    • молоко – 400 мл;
    • крем
    • – 100 мл;
    • Бадьян, кориандр и корица – по половине ч.л.;
    • цедра одного лимона;
    • Гвоздика – четыре сухих цветка.

    Способ приготовления

    1.

    Очищенную воду налить в кастрюлю с толстым дном, слегка посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, помешивая, до получения густой вязкой массы.

    2. Залить молоком, перемешать и снова вскипятить. Варить на самом маленьком огне, помешивая, десять минут.

    3. Добавить сахар. Когда он полностью растворится, всыпать специи. Перемешайте и оставьте под крышкой на пять минут.

    4. Влить в кашу сливки, перемешать и настоять овсяную кашу еще пять минут. Подавать, посыпав тертым шоколадом или цедрой лимона.

    Рецепт 4. Каша на молоке рецепт с карамелью и фруктами

    Состав

    • 150 г хлопьев «Геркулес»;
    • морская соль;
    • стакан очищенной кипяченой воды;
    • ваниль;
    • три стакана коровьего молока;
    • персик;
    • небольшой кусочек сливочного масла;
    • 100 г белого сахара;
    • груша.

    Способ приготовления

    1. Кашу «Геркулес» всыпать в кастрюлю с толстым дном. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Варить на слабом огне десять минут. Убедитесь, что воды достаточно. Если есть необходимость, лейте.

    2. Молоко нагревают и вливают в кашу. Немного посолить и добавить ванилин. Варить еще четверть часа. Затем накрываем крышкой и оставляем.

    3. В раскаленной сковороде растворить масло, всыпать в него сахар и варить до получения золотистой карамели.

    4. В овсяную кашу влить карамель и аккуратно перемешать.

    5. Кожура персиков и груш. Нарежьте фрукты дольками. Разложите кашу по тарелкам и положите в каждую кусочки фруктов.

    Рецепт 5. Геркулесовая каша на молоке рецепт с бананом и миндальными хлопьями

    Состав

    • хлопья «Геркулес» – 100 г;
    • мед или белый сахар;
    • молоко – 240 мл;
    • ложка черники;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • половинка банана;
    • 10 г миндальных хлопьев.

    Способ приготовления

    1. Налейте молоко в кастрюлю. Когда закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, постоянно помешивая, до получения густой, вязкой массы. Классная каша охлажденная.

    2. Очистить банан и нарезать кольцами.

    3. В кашу ввести натуральный йогурт, добавить банан и миндальные хлопья. Перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху поливаем медом и подаем.

    Рецепт 6. Каша на молоке рецепт с тыквой

    Состав

    • ванилин;
    • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
    • 30 г изюма;
    • 750 мл 3,5% молока;
    • 250 г тыквы;
    • 30 г белого сахара.

    Способ приготовления

    1. Молоко налить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

    2. Очистите тыкву, удалите внутреннюю мякоть и семена. Твердую часть нарезать небольшими кусочками.

    3. Изюм положить в глубокую миску и залить кипятком. Через десять минут откиньте на сито.

    4. В молоко добавить кусочки тыквы и изюм. Как только содержимое кастрюльки закипит, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой.

    5. Добавить сахар, добавить ванилин и перемешать. Теперь введите овсяные хлопья и варите около десяти минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавать кашу, добавив сливочное масло.

    Рецепт 7. Каша на молоке рецепт со сгущенкой и фруктами

    Ингредиенты

    • кусочки фруктов;
    • 300 мл кипяченой очищенной воды;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
    • 20 мл сгущенного молока.

    Способ приготовления

    1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Развести в кипятке сгущенное молоко.

    2. Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут.

    3. Снимите с огня, добавьте кусочки фруктов и сливочное масло. Перемешать и настоять под крышкой пару минут. Подавать, полив сгущенкой.

    Рецепт 8. Каша на молоке рецепт в духовке

    Ингредиенты

    • молоко нежирное – три стакана;
    • масло сливочное
    • – 70 г;
    • морская соль;
    • хлопьев овсяных «Геркулес» – полтора стакана;
    • белый сахар.

    Способ приготовления

    1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую железную форму. Залейте кашу кипяченым молоком.

    2. Содержимое тщательно перемешивают, добавляя белый сахар и морскую соль. Если есть желание, добавьте сухофрукты или свежие ягоды. 3. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

    4. Готовую кашу разложить по тарелкам и подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов. На каждую тарелку положите немного сливочного масла.

    Рецепт 9. Каша на молоке рецепт с фруктами и начинкой

    Ингредиенты

    • пять стаканов хлопьев «Геркулес»;
    • морская соль;
    • молоко нежирное – два стакана;
    • ванильный сахар;
    • банан;
    • кипяченая вода – стакан;
    • яблоко сладкое.

    Способ приготовления

    1. Перекладываем хлопья в небольшую эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком и варим четверть часа на медленном огне, периодически его меняя.

    2. Затем влить в кашу молоко, предварительно подогрев ее, и размешать.

    3. Добавить ванильный сахар и варить кашу еще десять минут.

    4. Перед подачей положить в кашу сливочное масло, кусочки фруктов и полить фруктовой посыпкой.

    Геркулесовая каша на молоке – советы и рекомендации

    • Если каша получилась слишком густой, можно разбавить ее горячим кипяченым молоком до нужной вам консистенции.
    • Перед заливкой молока налейте немного кипяченой воды на дно, чтобы каша не подгорела.
    • Если вы готовите кашу из овсяных хлопьев мелкого помола, сократите время приготовления вдвое.
    • Некоторые хозяйки стирают хлопья, но лучше этого не делать.
    • Геркулесовую кашу можно подавать, поливая ее вареньем, сгущенкой или топпингом.

    молочные, овощные, мясные. Десертные и сытные блюда из геркулесовой каши в мультиварке

    Если овсянка традиционно считается английским национальным блюдом, то «Геркулес» – исключительно отечественное изобретение. Правильно приготовленные хлопья, но с обязательными добавками, на самом деле способны подарить организму невиданный прилив сил. А еще это просто вкусно и среди предложенных рецептов вполне можно выбрать себе по душе.

    Каша Геркулес в мультиварке – общие принципы приготовления

    • Каша «Геркулес» готовится из одноименной овсянки. Их можно приобрести на развес или уже расфасованными. Вес хлопьев немного отличается от расфасованного. Блюда из них получаются более грубыми. Если хлопья из пачки нельзя стирать, то покупные желательно стирать на вес. Они часто мусорят.

    • Геркулес варится на опциях «Каша» или «Молочная каша». Скорость приготовления зависит от качества овсяных хлопьев и занимает от четверти часа до 30 минут.

    • Тонкие лепешки не требуют длительного приготовления. Достаточно довести их в молоке или воде до кипения и оставить под закрытой крышкой мультикастрюли на некоторое время.

    • Количество хлопьев и жидкости зависит от желаемой густоты. Оптимальные пропорции для овсяной каши в мультиварке: один к двум. Два стакана жидкости на тот же объем стакана хлопьев. Более жидкая консистенция получается, если на такое же количество хлопьев взять от трех до четырех стаканов жидкости.

    • «Геркулес» готовится как на молоке, так и на воде. В блюдо добавляют свежие ягоды, бананы, сухофрукты, запеченные овощи или шоколад. Часто варят каши на воде с какао, получая тем самым шоколад. Часто добавляют творог и взбитые сливки или смешивают с вареной сгущенкой.

    • Подсластите и посолите геркулесовую кашу по своему вкусу. Часто этого не требуется, так как добавляемые в него продукты содержат достаточное количество соли или сахара. По желанию блюдо можно сдобрить ванилью или корицей.

    Каша овсяная молочная в мультиварке со вкусом попкорна

    Состав: • 100 гр. качество «Геркулес»;

    • 50 гр. сахарная пудра;

    • один литр пастеризованного коровьего молока;

    • 30 гр. домашний крем;

    • небольшая щепотка ванильного порошка.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте овсяные хлопья и сахарную пудру в миске для приготовления пищи.

    2. Включите опцию «Выпечка» и жарьте, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизуется. Вкус блюда будет зависеть от степени материализации. Если хлопья слегка поджарятся, каша получится светлой, с легким карамельным привкусом. Если крепче, получится темнее со вкусом попкорна.

    3. Добавить нарезанное масло, посолить и влить все молоко.

    4. Перемешать, перевести мультиварку в режим «Каша» и готовить блюдо 20 минут.

    Геркулесовая каша в мультиварке – «Польза в каждой ложке»

    Состав:

    • одна большая и одна маленькая морковь;

    • большой оранжевый;

    • «Геркулес» №2 (хлопья обычные, среднего размера) – 6 ст. л.;

    • две ложки коричневого сахара;

    • масло натуральное, 72% – 30 гр.

    Способ приготовления:

    1. Очистите большую морковь и нарежьте ее тонкими колечками. На соковыжималке отжать сок. На выходе должно получиться около 150 мл. Не выбрасывайте оставшийся торт. Оставьте полстакана.

    2. С половинки апельсина при помощи терки снять цедру и переложить ее на морковный корж. Выжать сок из апельсина (150 мл).

    3. Переложить морковный пирог с апельсиновой цедрой в кастрюлю. Влейте апельсиновый и морковный сок. Добавьте столовую ложку коричневого сахара и, помешивая, влейте 150 мл питьевой воды.

    4. Промытые и обсушенные овсяные хлопья всыпать, перемешать и оставить на 10 минут.

    5. Под крышкой на варианте «Суп» довести массу до кипения и сразу остановить программу. Не открывая крышки, дать каше поработать четверть часа.

    6. Небольшую морковь нарежьте тонкими колечками или брусочками среднего размера и положите на сковороду. Добавить сливочное масло и нагреть на медленном огне.

    7. Когда масло полностью растает, добавить огонь, добавить оставшийся сахар и добавить оставшийся сахар.

    8. Когда ломтики моркови станут ярко-оранжевыми, а сахар начнет карамелизоваться, переложите содержимое кастрюли к каше и хорошо перемешайте.

    Овсяная шоколадная каша в мультиварке с карамелизированными апельсинами

    Состав:

    • 70 гр. овсяные хлопья;

    • 250 мл домашнего коровьего молока;

    • ложка какао-порошка натурального;

    • сахар-рафинад – 0,5 ст. л.;

    • две ложки меда;

    • один апельсин;

    • небольшая щепотка порошка корицы.

    Способ приготовления:

    1. В миске смешайте молоко и какао-порошок. Добавьте корицу и сахар, перемешайте и перелейте в чашу для заваривания.

    2. На варианте «Суп» смесь закипятить, всыпать хлопья и, систематически помешивая, проварить пять минут. После этого мультикастрюлю выключите, закройте крышкой и оставьте настаиваться (10 мин. ).

    3. Очистить апельсин, разделить на дольки и снять с каждой пленку.

    4. В толстостенную кастрюлю положить ложку меда, влить ложку воды и разложить апельсины. Варить на медленном огне около 5 минут до образования сиропа.

    5. Разложить шоколадно-овсяную кашу по тарелкам, украсить карамелизированными апельсинами и полить сиропом.

    Каша овсяная диетическая в мультиварке, на воде с овощами и специями

    Состав:

    • четыре столовые ложки хлопьев «Геркулес»;

    • 250 мл отвара овощей или воды;

    • 1 небольшая морковь;

    • 1 средняя свекла;

    • половинка луковицы;

    • ложка неполная «Прованские травы»;

    • Сливочное масло замороженное – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи очистить, смочить со всех сторон растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут.

    2. Остудить и нарезать кусочками произвольной формы.

    3. Довести воду до горячего состояния и засыпать в нее прованские травы. Добавить хлопья, тщательно перемешать и варить в режиме «Каша». Не добавляйте соль. Время приготовления – 15 минут.

    4. За пять минут до окончания положить нарезанные овощи и небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо смешать.

    Геркулесовая каша в мультиварке с вареной сгущенкой и бананами

    Состав:

    • стакан хлопьев «Геркулес»;

    • 500 мл пастеризованного или домашнего молока;

    • молоко сгущенное вареное;

    • два маленьких банана;

    • 80 гр. молочный или темный шоколад.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в емкости для варки «Геркулес» с молоком. Слегка подсолить и отварить на любом подходящем режиме («Выпечка», «Жарка», «Суп»). 2. Остановите режим и оставьте кашу в мультиварке до полного остывания. Крышка должна быть закрыта.

    3. После этого добавить на свой вкус сгущенку сгущенку и перемешать.

    4. Нарежьте бананы тонкой соломкой. Шоколад натереть на крупной терке, треть шоколадной крошки отложить.

    5. Добавьте в кашу бананы и порцию шоколада и тщательно перемешайте.

    6. Затем выложите овсяную кашу и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.

    Классический рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке

    Состав:

    • 100 гр. зерновой;

    • молоко нежирное – 2 ст.;

    • 30 гр. домашнее сливочное масло;

    • Горсть сухофруктов (курага, чернослив).

    Способ приготовления:

    1. Сухофрукты многократно промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем снова промойте и высушите.

    2. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом.

    3. Наполнить «Геркулес», влить молоко.

    4. Подсластить и слегка посолить и включить в мультиварке вариант «Каша» на 20 минут.

    5. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками или полосками и разложите их на блюде при подаче.

    Каша овсяная молочная в мультиварке с творогом и сливками

    Состав:

    • треть стакана «Геркулес»;

    • один стакан молока коровьего пастеризованного;

    • две столовые ложки 9% творога%

    • 100 мл жирных 22% сливок;

    • 75 гр. Сахара;

    • Две столовые ложки свежей или замороженной клюквы.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте хлопья в чашу для заваривания. Добавить неполную ложку соли, ложку сахара. Вливаем молоко, перемешиваем и включаем мультикаст на четверть часа в режиме «Каша».

    2. В крем добавить столовую ложку сахара, взбить.

    3. С оставшимся сахаром хорошо растереть свежую или размороженную клюкву и смешать с творогом.

    4. Готовую овсяную кашу выложить в глубокую тарелку. На него выложить слой творога, перемешанного с клюквой, а поверх него сливочную пену.

    Геркулесовая каша в мультиварке – «Армейская»

    Состав:

    • тушеная говядина на ваше усмотрение на одну большую порцию;

    • стакан крупы;

    • 5-7 веточек петрушки;

    • чеснок;

    • смесь острых перцев;

    • 1,5 стакана холодной воды; • Ложка сливочного масла, а лучше маргарина;

    • треть бульонного (куриного, говяжьего) кубика.

    Способ приготовления:

    1. Петрушку промыть, выбрать вялые и слишком крупные листья и, не вытирая, нарезать ножом помельче.

    2. Включить мультиварку на максимальную температуру, прогреть 5 минут и добавить туда хлопья.

    3. Медленно, по полстакана, влить холодную воду.

    4. Дождитесь закипания, а затем, пока вся кипящая жидкость не «уйдет» в хлопья и сразу начинайте помешивать кашу.

    5. Как только начнет заметно прилипать к миске, сразу кладем все масло и интенсивно размешиваем блюдо.

    6. Продолжайте готовить, помешивая, и дождитесь момента, когда пузырьки станут заметно меньше. Положить и размешать петрушку, растолочь и добавить бульонный кубик. Если в тушенке много мясного сока и жира, можно заменить им кубик и уменьшить количество сливочного масла. Не забудьте попробовать соль!

    7. Затем сразу выключите режим, снимите чашу и переложите кашу на тарелку.

    8. Тушеное мясо отдельно потушить на сковороде, поперчить, посолить и добавить толченый чеснок.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2022 © Все права защищены.